Смирнова Карина Евгеньевна : другие произведения.

Один день из жизни беременной женщины

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Один день из жизни беременной женщины.
  
  Мне делают массаж самые сильные и нежные мужские руки, пол вокруг меня осыпан розами, воздух благоухает какими-то дико приятными ароматами, в теле такое блаженство...и ничего больше не надо...Противное трещание будильника. Просыпаюсь. Это был всего лишь сон. С кислым лицом пытаюсь зарыться под одеяло, но вспоминаю, что беременна...тихо скулю в подушку. Хочу стакан свежевыжатого персикового сока, но вместо этого получаю утреннюю тошноту. Слышится скрип кровати- муж встает с дивана. Идет на кухню, включает свет. Слышится звук открываемой дверцы холодильника и шуршание чего-то, похожего а фольгу. Муж возвращается...Садится на кровать. Превозмогая тошноту, поворачиваю голову- вижу силуэт мужа в тусклом свете окна...прислушиваюсь...Хруст шоколада...Он есть шоколад! В 6.30 утра. Хруст прекращается. Муж снова ложится...Наверное, уже спит.Сколько сейчас времени? Пытаюсь встать на ноги, но ноги не слушаются. Такое чувство, что ноги живут своей жизнью, и им совершенно безразличен тот факт, что мне хочется на них встать. Собираю все остатки своей воли в кулак и все-таки встаю. Стою. Качаюсь. Засыпаю на ходу. Как тот бычок. Как я его сейчас понимаю! Тошнит...собираюсь пойти в ванну, но правая ступня обнаруживает под собой резиновую утку...КОТ! Хочется убить кота. Наклоняюсь, пытаясь как-то придержать приступ тошноты. Поднимаю утку с пола. Утка при этом издает наипротивнейший писк, который режет уши. Морщусь. Несу утку в ванную- все равно по пути. В ванной меня недоброжелательно, каким-то странно опухшим узкоглазым лицом , встречает зеркало. Присматриваюсь, понимаю , что лицо все-таки принадлежит мне. Хочу открыть кран, но что-то мешает. Смотрю на руку- это утка. Ставлю утку на полку. Умываюсь. Чищу зубы, обнаруживая в себе ненависть ко вкусу зубной пасты. О неприятном и мучительном прощании с недавно съеденной селедкой можно и умолчать. А так все было хорошо. Запах чего-то противного мешает жить. Иду на запах. Белье мужа- замоченное мной вчера утром и обещанное быть выстиранным им вчера вечером. Стираю белье, пытаясь задержать дыхание и переборот тошноту. Иду будить мужа. Муж отмахивается, но, кажется, за его непонятным ворчанием слышу "Уже встаю"...Успокаиваюсь , иду на кухню. Делаю бутерброды и ем селедку. Откуда -то снизу слышу странные кричаще-орущие звуки баса...Ах, да, это кот. "жрать давай!".Даю. Кот смачно хрустит кормом. Я смачно грызу селедку. Через 5 минут муж смачно грызет бутерброды. Хочу стакан свежевыжатого персикового сока, но вместо этого получаю грязную посуду. Мою посуду, вдыхая ненавистный запах чистящего средства. Иду в зал, спотыкаюсь об кота. Пытаюсь быть с ним ласковой. По дороге собираю с пола разбросанные тапочки и мягкие игрушки. Кот. По пути провожаю мужа, морщась и шарахаясь от наипротивнейшего запаха его лосьона после бритья (который, я , кстати, дарила ему сама всего пару месяцев назад). Снова смотрю в зеркало. Пугаюсь меньше. Иду в зал. Слышу звук льющейся воды. Муж забыл выключить воду. Возвращаюсь в ванну, закрываю кран. Хочу стакан свежевыжатого персикового сока , но вместо этого получаю кошачью кучку в лотке. Убираю. Иду в зал. Включаю телевизор. Хочу послушать спокойную расслабляющую музыку, но вместо этого получаю истошные вопли Киркорова. Морщусь. Вздрагиваю от телефонного звонка. Мама. Да, мама, я уже проснулась. Нет, мама, ничего удивительного- я всегда встаю в 6 утра. Да, мама, меня тошнит. Нет, мама, я не хочу есть, потому что меня тошнит. Странно, что меня тошнит? Так не должно быть? Почему так? Да наверное, потому что я беременна. Ты и так прекрасно помнишь? Тогда я не знаю, почему меня тошнит. Что хочу? Стакан свежевыжатого персикового сока. Да, только это и ничего больше. Сходить в магазин? Нет, до зарплаты мужа 2 недели- а в тумбочке 500 рублей. Его же надо чем-то кормить. Вчера? Грустный голос? Это когда было? Вечером? Ах, да. Просто я весь день хотела кильку. Вечером муж принес. А кот ее съел.. А так все нормально. Включаю компьютер, захожу на сайт будущих мам. Нахожу кучу признаков разных заболеваний и осложнений. Понимаю, что все они есть у меня. Пугаюсь, выключаю компьютер. Хочу стакан свежевыжатого персикового сока, но вместо этого иду на кухню готовить ужин мужу, вдыхая ненавистный запах макарон. Пытаюсь поесть сама, но не могу. Убираюсь в квартире, превозмогая тошноту. Жду вечера под одеялом. Набираю смс мужу с просьбой купить персиковый сок- пусть даже не свежевыжатый! Вечером приходит муж, приносит ананасовый сок- персикового не было. Чувствую себя, словно по мне пробежался табун лошадей. Болит голова. Кормлю мужа. Пытаюсь поесть сама, но не могу. Принимаю душ, принимаю объятья мужа, поцелуи с отвратительным запахом табака и слова любви, вдыхая запах его тела... Наконец, бегу к унитазу. Мне легче. Теперь я могу сесть перед телевизором, расслабиться и выпить свой стакан АНАНАСОВОГО сока. Хотя мелькание на экране вызывает привычную наглую тошноту. Наливаю стакан сока .Ставлю его на тумбочку возле кровати. Сажусь под одеяло. Через 5 минут на тумбочку прыгает кот и роняет стакан моего АНАНАСОВОГО СОКА на пол. Сок достается ковру...Хочется убить кота. Чищу ковер. Сока почему-то уже не хочется. Все, чего я хочу- спать. И никогда не просыпаться. Несколько часов вою в подушку, слушая храп мужа, так и не сходившего в душ. Ненавижу кота, мужа, себя, утку, ананасовый сок и почему-то малиновый ковер на полу. Морщусь от резких запахов и пытаюсь заснуть, чтобы забыть о тошноте. Убейте меня. Только ночью. Так, чтобы я не проснулась. Потому что если я проснусь, меня снова начнет тошнить. Всем сладких снов!
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"