Смирнова Карина Евгеньевна : другие произведения.

Паранормальность

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Паранормальная любовь или поиски себя в своем же собственном сознании?Решать вам.


   ПАРАНОРМАЛЬНОСТЬ. Открыла глаза...Сквозь сиреневые шёлковые занавески отчаянно пробирались лучики солнца. А один упрямо пытался заползти в её левый глаз. Зажмурилась. Протёрла руками глаза. Взгляд на будильник - стрелки показывали 6.45.Каждое утро организм неуклонно просыпался именно в это время- за 15 минут до законного пробуждения, вызванного звонком будильника. Зато в запасе всегда были драгоценные 15 минут, заполняемые тем, что душе угодно! Повернула голову и взгляду её открылась картина под названием "Спящий муж". Картина была далеко не скучная. А главного её персонажа звали Антон. Обычно он просыпался позже ...Эти забавные моменты созерцания случались каждое утро. Сегодня муж спал на спине, неестественно запрокинув голову и раскидав руки по кровати. Ноги вытянуты и скрещены- прямо Иисус во плоти! Невольная улыбка. Приподнялась на локте, ласково посмотрела на его длинные светлые волосы, которые обычно собирались в хвост. По утрам они были разбросаны по подушке в таком беспорядке, что зачастую нельзя было определить, лежит ли их хозяин лицом вниз или же наоборот. Взгляд её скользил по красивому телу, широким плечам, высокому лбу, прямому носу...Всё это было...родным. Крик будильника...Зелёные глаза его открылись...
   -Доброе утро, Лера.
   -Доброе утро, дорогой!- лишь одна фраза ласки.
   Поцелуй в щёчку, душ. Сегодня свободное от сна время было потрачено на созерцание "драгоценного" мужа.
   Снова работа. Её работа в редакции журнала "Весна". То, что она делала, нравилось. Но иногда просто невыносимо было думать о работе, и случалось это в дни внезапной депрессии. Приходившей непонятно откуда и исчезавшей в том же направлении...Почта в Интернете, ICQ . "Вас добавили"- привычные слова. Обычно она игнорировала подобные "предложения"...Но на этот раз почему-то была не против, может, потому, что настроение было приподнятым...Весь день зеркало на стене напротив выдавало милую мордашку, зеленые глаза, забавную челку и длинные светлые волосы. Отражение смотрело с неподдельным любопытством. Что особенного было в такой внешности? Что притягивало к ней противоположный пол? Ответа не было. Хотя, в принципе, ответ не так уж и волновал. Обычно люди не спрашивают себя, почему им что-то дано.Они просто с этим живут. Потому что это данность. И ,несмотря на то, хорошая эта данность или плохая, с ней нужно смириться, иначе вся жизнь превратиться в нелепый вопросник. Вот и она не задумывалась. .....Работа, работа, работа....кофе...перекур...Конец рабочего дня. На панели задач ярко- оранжевая надпись оповестила- сообщение. И совершенно обычное "Привет". Машинальное "привет" в ответ...Имени не было- лишь пустые, ничего не говорящие цифры.
   - Так трудно жить....
   Уставилась в монитор. Странно.
   -Почему же?
   -Потому что я тебя ненавижу!
   Опешила от такого нахальства. Не знала, как реагировать. За что её кто-то мог ненавидеть? Тот, кто ни разу в жизни её не видел...или это лишь иллюзия?
   -А мы знакомы?
   - не думаю.
   -Тогда я не понимаю....
   - а тебе это и не надо.
   -меня все любят...
   Просто не могла это так оставить ...Перебрала в памяти все возможные варианты, но единственный, от кого она ушла, был её муж...3 года назад .Может, это Антон?
   -А вот я не люблю ВСЕХ!
   -Откуда столько злобы?
   Всё-таки решилась:
   -Антон, это ты? Пошутить решил?
   -Нет, это МЫ...
   Засмеялась.
   -Кто МЫ?
   -МЫ -зомби, продукт смерти и человечества...вернее, его разлагающегося сознания...
   "Бред какой-то",подумала Лера, но упорно продолжала:
   -Шутник!;)
   - я не сторонник этого- не мой профиль.
   -я уже домой.
   -Пока.
   Дома предугадывался романтический ужин. Антон любил баловаться чем-нибудь вкусным. Сегодня этим чем-то были креветки, запечённые в беконе и жареные кабачки. Любил он также украшать стол. Сегодня стол этот сиял хрустальными вазочками с икрой, улыбался бокалами, мерцал пламенем свечей...
   -Милый, ты просто чудо! Ты нечто! Я тебя люблю!
   -И я тебя, солнышко!
   Антон дал ей время принять душ...Она любила дни, когда он приходил с работы раньше...Вышла из ванной в шёлковом бордовом халатике...Антон держал 2 бокала, наполненных шампанским- один предназначался ей.
   -Приступим?
  
   Эти двое познакомились ещё в школе. Красивые отношения, красивая свадьба. С ним счастье казалось возможным. Этот человек умел доставить удовольствие- во всех смыслах...
  
   ....Медленный танец, поцелуи, занятие любовью на приятных телу шёлковых простынях...После "любви"молча лежали- 2 человека, живущие и спящие бок о бок и даже не задумывающиеся о том, зачем они друг другу нужны.
   -Я люблю тебя, Лерик !
   -И я тебя!
  
   Утром всё как обычно...Приняла душ, выпила чашку крепкого кофе. Покурила на балконе (что было любимым занятием из того, что делалось по утрам)...И на работу.
   Леру уже ждало сообщение...
   -Привет.
   -Доброе утро.
   -Как настроение?
   -Ничего...
   -Чем занимаешься?
   -Работаю.
   -А вот я умираю духовно.
   -Почему?
   -Тебе не понять. ВАМ не понять. ВЫ все зло!
   Лера удивилась.
   -я не зло!
   -Покопайся в себе и поймёшь.
   -Нет.
   Лера закрыла лицо руками. На глаза наворачивались слёзы. Какой толк непонятно кому пытаться доказать, что она не такая уж плохая? Но почему он так её обижал? почему она придавала его словам столько значения? И возможный ответ был страшным - ПОТОМУ ЧТО НЕ ТАКАЯ УЖ ТЫ И ХОРОШАЯ...
   -Ты грешна.
   Пальцы её, сопровождаемые вздохом, опустились на клавиатуру.
   -Да, я грешна. Но не настолько, чтобы меня нельзя было полюбить...
   -Ты любишь?
   -Зачем тебе?
   Молчание. И снова:
   -Ты любишь?
   Как под гипнозом, пальцы напечатали:
   -ДА.
   -это правда?
   -Я люблю. Я счастлива...
   И, подумав, добавила:
   -и...я замужем.
   -Ты оправдываешься. Ты не любишь этого человека.
   -Чересчур уверен.
   -Да, детка. Я Уверен.
   -Не называй меня деткой!
   -Тебе плохо?
   Лера не верила своим глазам...
   -Тебе плохо.
   С чего он взял, что ей плохо?
   -Нет. Мне хорошо.
   -Я ненавижу.
   -Кого?
   -Просто ненавижу. Ненависть иногда автономна.
   -Но ведь это чувство- всего лишь защитная реакция. От тебя ушла девушка?
   Молчание в ответ.
   - Извини, если задела больную тему, но нельзя же судить обо всех по одному человеку, который плохо с тобой обошёлся...
   Подумав, добавила:
   -...обошлась.
   - Тебе не понять.
   -Попытайся объяснить...
   -Не поймёшь.
   -Попытайся. Почему ты так ненавидишь женщин?
   - Я ненавижу всех!
   -За что?
   -Тебе не понять.
   Теперь уже ОНА разозлилась. Считает, что она не способна на сочувствие? Он ошибается! Забот хватает, но всегда найдется минута на то, чтобы выслушать.
   - У тебя была девушка?
   -Да.
   -Ты её любил?
   -Вроде того.
   -И она ушла?
   -Да.
   -Думаешь, проблема в тебе?
   - Нет. Не думаю.
   - В ней?
   -Нет.
   -Не понимаю.
   - Проблема в мире. В людях. В опустившихся моральных уродах.
   Такой резкой откровенности Лера не ожидала. Как же он был обижен.
   - Тебе никогда не понять того, что я перенёс.
   -А зачем ты тогда мне пишешь?
   -Я обычно с женщинами не общаюсь...Особенно вот так -в виртуале. Ты первая. Решил сделать исключение, ведь надо пытаться что-то менять.
   -Это правильно...Скажешь, как тебя зовут?
   -Скажу.
   -Как?
   -Дракон.
   -А меня Лера.
   -Очень приятно.
   Она улыбнулась.
   -А что сразу не сказал?
   -Не думал, что буду с тобой общаться.
   - Интересный ник. Он что-то символизирует?
   -А ты как думаешь?
   - Я знаю два значения дракона как символа: На западе -олицетворение зла, ненависти...На Востоке - мудрости...С чем олицетворяешь себя ты?
   - Даже не думал.
   - Неправда.
   - Как знаешь, Лера.
   -Ты странный.
   -Да, Лера, я странный.
   Это было определённо самодовольное признание. И тут же странный вопрос(хотя, всё, что он говорил, казалось ей из ряда вон выходящим):
   -Почему ты мне отвечаешь?
   Она задумалась - в самом деле, почему?
   -Потому что мне не хватает того, что есть в тебе...в себе же самой.
   -Поверь, это тебе не нужно. Если бы ты знала меня лучше, ты бы так не говорила. Может, тот, с кем ты сейчас общаешься, всего лишь маска?
   -Тебе это ни к чему.
   -Ты меня не знаешь. Если бы ты испытала то, что испытал я, ты бы ещё сто раз пожалела о том, что жива.
   -А что ты испытал?
   -Я потерял любимого человека.
   -Это у всех бывает.
   -Не у всех.
   -Она ушла? Она тебя бросила?
   -Её увели.
   -Кто?
   НЕПОНИМАНИЕ.
   -Её убили
   КАК ГРОМОМ ПО НЕБУ. Лера не могла ничего сказать. Ей стало жалко этого человека. И становилось понятным его неадекватное поведение.
   -Извини...
   Что обычно говорят в таких ситуациях?
   -За что извиняешься? Людям плевать друг на друга. В этом смысл. Вернее, отсутствие оного. Она была. Любовь. Счастье. А позже- кровь, неделя больниц в поисках окончания бесконечных депрессий... Похороны, её лицо в гробу, которое говорило лишь о том, что я не оказался рядом, не предотвратил...А потом у меня нашли неизлечимую болезнь... Как следствие- долговременные запои, кокс, амфа .Врачи приказали долго жить. Хотя, что они понимают? Это заговор. Они просто тянут из нас деньги. Понимаешь? Почему они прописывают мне лекарства, которые совершенно бесполезны? Дорогие лекарства, которые вызывают скорое привыкание - как у наркомана. ...Это не спасение, а усугубление. Но я хотел не забыть. Хотел быть рядом. Хотя...все мы умрём.
  
  
   Лера стояла на балконе. В открытое настежь окно врывался леденящий ветер. Это был город семи ветров. Город , где солнце могло выжечь глаза, а холод увести в царство мёртвых...Но ветер...Он был прозрачен и свеж...Обдувал её лицо...НЕУВЕРЕННОСТЬ В ПРАВИЛЬНОСТИ И СПРАВЕДЛИВОСТИ ПРОИСХОДЯЩЕГО...Сигареты одна за другой...КТО-ТО на балконе дома напротив, казалось, за неё наблюдал, сжав правой сигарету и то и дело выпуская в небо, на волю голубоватые струйки дыма. Не сводил глаз с её задумчивого лица. Дом был буквально в пяти метрах . Совсем близко. Забавно, как бесстыдно посторонние люди, ограниченные этими бетонными стенами, могут подглядеть состояние других, не имея при этом ни малейшего на то права. Взгляд его был настолько пристальным и пронзительным, что стало как-то не по себе. Затушила сигарету и под напором этого странного взгляда ушла с балкона- к повседневноё жизни: к ужину, встрече мужа, телевизору, постели...
  
   -Я видел тебя.
   Это было спустя несколько дней после их виртуального знакомства.
   -Где? И откуда знаешь, что это была я?
   Невозможно было не поразиться его непосредственности.
   -Во сне.
   -И какая же я была?
   -Добрая. Не такая ,как ДРУГИЕ.
   -Это радует...но ты же ещё совсем недавно говорил, что я злая...?
   -Может, я и ошибаюсь...пока что это лишь моё мнение на данный промежуток времени. У меня завтра день рождения...
   -22 июля?
   -да. Совсем старый стал
   -Да ладно тебе, вся жизнь ещё впереди.
   -У тебя - да. А я уже списан.
   -Не надо так...Жаль, я завтра не работаю...Так бы хотелось поздравить...
   На экране возникли цифры номера мобильника и 2 слова: "буду ждать".
  
   Утро. Лера пошла прогуляться по городу. Ярко-красные губы и короткая юбка цвета заката привлекали внимание каждого встречного мужчины. Нравилось ли ей это? Она не могла ответить точно. Благочестивость в ней иногда уступала место желанию быть видной для всех (НЕ ДОСТУПНОЙ), быть желанной не только для мужа("Скромность - это продукт ни чего иного как наших, так называемых, культурных привычек и нашего воспитания, это есть то, что называется условностями. Природа создала мужчину и женщину обнаженными, не ведающими ни отвращения, ни стыда. Если бы человек строго следовал указаниям Природы, он ни за что не сделался бы жертвой скромности"Маркиз Де Сад). В такие моменты Антон забывался. На второй план отходили и бытовые проблемы. И на горизонте того и гляди мог замаячить рыцарь в сияющих доспехах на белом коне. Смешно? Да, в её 23 при живом муже это действительно было забавно. Но такое имело место быть почти каждый день. Привычные предложения со стороны приятных и неприятных незнакомцев, десятки автомобилей, летящих со скоростью ветра и тормозивших, в надежде поймать хотя бы частицу взгляда её небесно- зеленых глаз, но...Не каждый удостаивался такой чести. К тому же, все эти знакомства не имели права на дальнейшее развитие, главным образом потому, что счастливый конец у Леры уже был - до гроба с мужем, рука об руку по параллельным дорогам жизни.
   И вновь момент на балконе. И вновь незнакомец в доме напротив. Она вглядывалась в его лицо, с каждым днём понимая, что он определённо начинает её интересовать - покров тайны, который так хочется приподнять...В последнее время Лера часто ловила себя на мысли, что нет-нет, да и кинет взгляд на свое отражение в зеркале, поправит чёлку, подкрасит губы, стянет маечку пониже, чтобы взору открывалась частица недосягаемого- и на балкон- во всеоружии. БЫЛО СТЫДНО.....Но ОН, казалось , всего этого просто не замечал. В минуты их СИГАРЕТНОГО ЕДИНЕНИЯ он лишь курил и смотрел на неё с долей чуть заметной иронии. С последней затяжкой без малейшего сожаления разворачивался и исчезал в тени вороха занавесок, которые, по-видимому, никогда не отдёргивались. Светлые вьющиеся волосы до плеч, обрамляющие мужественное лицо, преобладающий белый в одежде...Всё это она давно уже успела разглядеть. Лера стыдилась своего влечения. Но очень хотелось узнать, кто он, чем занимается, что любит, какое у него имя, наконец...Но был Антон. Она не должна была, не имела права думать о ком-то другом...О КОМ - ЛИБО ДРУГОМ.
   Вечером 22-го дня Лера вспомнила, что хотела поздравить Дракона. Достала из сумочки смятую бумажку, на которой черным был нацарапан номер телефона. "Привет, Дракон! С Днём Рождения тебя! Желаю тебе светлого будущего, скорейшего счастья! Научись любить людей!".Больше в голову ничего не шло, но Лера надеялась, что никто не пожелает ему того, что пожелала она. ХОТЕЛА ПОНРАВИТЬСЯ? Скорее, выделиться. Сообщение было отправлено, а на душе почему-то воцарилось спокойствие и умиротворение. Ответа не было довольно долго. А потом sms с вопросом: "ты одна?". Дальше голос в телефоне. Он сразу догадался, что это была она. Разговор с Драконом напоминал интеллектуальную беседу двух шизофреников. Но Лере было действительно интересно разговаривать с этим человеком. Сейчас она не боялась выглядеть умнее и глубже, потому что в редкие моменты своей странной двойственной жизни сама осознавала, что является чем-то большим, чем просто верная жена, и порядочная девушка - как сотни таких же - соблюдающая правила и порядки этой серой и скучной общественно-бытовой жизни...Антон принёс цветы. Букет кричал розами различных расцветок. И оставшиеся полдня Лера потратила на то, чтобы расположить ЦВЕТЫ по ЦВЕТОВОМУ убыванию. Но это занятие ей нравилось. Казалось, это было некой отдушиной, заставляло забывать о чём-то, что её мучило, что не давало покоя, но из страха подвергнуться анализу, уходило вглубь сознания...и вроде, было всё...но что-то в её жизни было не так. И она вновь отдавалась эстетическому инстинкту .В конце концов, что подходит девушке более всего, как не Цветы? БАНАЛЬНО, Но факт. В частных случаях - лишь искупление вины за то, что ты не можешь ухаживать за кем-то, требующим твоей бескорыстной любви, кем-то, от кого тебя когда-то отлучили...ИЛИ ЭТО БЫЛО ОТРЕЧЕНИЕМ?
   Воскресным вечером Лера развешивала бельё на балконе...И снова подул прохладный ветер...Ветер в спину...Ветер в душу...Взгляд незнакомца лежал на её спине...ОН смотрел. КАК ЖЕ ДОЛГО ТЫ БУДЕШЬ ПРОДОЛЖАТЬ ЭТОТ СТРАННЫЙ ВИРТУАЛЬНЫЙ КОНТАКТ? Она чувствовала...Обернулась. Да, он там был - загадочный и неоткрытый. И, словно услышав её мысли, резко исчез в темноте комнаты. Но через пару минут он вернулся с листом бумаги. Приложил к стеклу, и , к великому удивлению Леры, лист сообщил большими синими буквами: ТЫ БОЖЕСТВЕННА!
   Краска заливала щёки...Она улыбнулась, одними губами произнесла "СПАСИБО".
   Через минуту ЕГО уже не было. Было ощущение своей непричастности, неспособности или невозможности сделать свой ход, что-то изменить. Он вёл свою игру, а она была в ней пешкой. БЫЛО ТАКОЕ ОЩУЩЕНИЕ... Антон пришёл домой. Из магазина.
   -Лерик , я есть хочу. Может, сделаем что-нибудь аппетитное?
   Сильные мужские руки...Родные...Обняли...Волосы Антона коснулись её плеча...Она даже не обернулась. Так и продолжала смотреть в окно, лишь ощущая поглаживания в области шеи...ОН появился снова...Дыхание остановилось где-то глубоко внутри. ЕЁ ЗАСТУКАЛИ. Вернее, она чувствовала себя сейчас так, словно что-то скрывала ,и вдруг это открылось. Только за что и перед кем было это непонятное чувство вины? ОН делал вид, что впервые её видит. Но ОН ЕЁ ВИДЕЛ! В самый неприличный и откровенный момент. На мгновение ей показалось ,что на губах ЕГО промелькнула ироничная ухмылка...Но это лишь на мгновение...А Антон уже целовал её плечи и рука его скользнула ниже...
   -Лера, я тебя хочу!
   Это сказал Антон? Или тот, что смотрел на них не отрываясь?
  
  
   -Привет, милая.
   Живой голос в бездушном куске железа. Он привносил уверенность в её теперешнее неуверенное состояние-сплетение страха и желания чего-то нового и неотвратимого.
   -Привет, любимый.
   -Как поживает наш малыш?
   Рука её опустилась туда, где под клеткой организма билось новое сердце. Месяц. Ещё даже не видно ничего. А так хочется, чтобы весь мир знал...Существо, которое ждет того момента, когда выпутается из кровавого плена , ограничивающего свободу его движений и появится в этом сером и равнодушном мире с целью изменить его , привнеся в него радость и яркие краски жизнелюбия.
   -Малыш в порядке. Я так жду этого дня...
   Счастливый смех в трубке.
   -Конечно, родная, мы скоро поженимся и будем счастливы - рука об руку. Боже, как сентиментально! Я даже не ожидал, что малыш сделает меня таким!
   -Ладно, родная, мне надо идти на собеседование. Надеюсь, меня примут.
   -По-другому и быть не может! Скрещу за тебя пальчики. Пока.
   Ему была нужна эта работа. Потому что студенту, да ещё и с 17-тилетней невестой в положении, которая только что окончила школу, нужны деньги. Очень нужны .
   Она иронично улыбнулась. Свадьба. Цветы. Как это красиво! Каждая девочка мечтает об этом, пряча в подушку шёпотом "я согласна", произнося эти слова как колыбельную. Каждая девочка мечтает, девушка ждёт, а женщина вспоминает со счастливой улыбкой. Тьфу! Сантименты! Аж противно.
  
   Начало рабочей недели. От Дракона начали приходить странные сообщения- трактатами висели в памяти ICQ :
   -Ещё раз спасибо за поздравление. Ненавижу этот день- единственный в году, когда ты по-настоящему чувствуешь себя ненужным...бесполезным. Пришло время становиться собой.. Хотя, как вспомню....так вздрогну...Вот моя ситуация: здоровья ноль, друзья разбежались как крысы с тонущего корабля. Я абсолютно один. Нет образования. Нет спокойной работы. Дома беспредел. Скелеты шуршат в шкафу. Срок отмотал в тюрьме. И это только половина правды. Они думают, что мне конец? Зря. Моя жизнь равна формуле "работа-жизнь-работа"- фатальная трилогия. Замкнутый круг.
   НЕСОГЛАСИЕ.
   -Ты не жалуешься на жизнь. Есть чувство, что тебе во всём этом комфортно и не хочется что-либо менять. Смирение или ....? Почему так?
   -Я не жалуюсь на жизнь. Почему? мне на неё плевать. Я даже не завидую живым людям. Просто не помню и не понимаю, для чего я должен это делать. Да я и не делаю ничего. Но люди интересуются, задают вопросы по поводу моей работы, семьи...Зачем?
   - У тебя есть работа.
   - Только она и есть.
   -Пессимистично. Может , стоит пересмотреть свои взгляды на жизнь?
   -Я проснулся ночью от разбитого окна. Это значит, пора бежать на чёрный ход .Тревожный чемоданчик запылился в шкафу.
   КРАСИВО. Всё это было бы забавно, если бы не было так печально. Он не виноват в своей жизни.
   -...беспощадные глубины морщин, Марианские впадины глаз, марсианские хроники нас. Нас . Нас...
   - Послушай, люди всё это переживают. Понимаешь? всё проходит. Проходит мимо, оставляя шрамы...но это лишь в том случае, когда мы того хотим. А если нет, тебе никогда не преодолеть. Надо найти в себе силы.
   -Я не хочу. Зачем и за что мне бороться?
   СМЕНИ ТЕМУ!
   - Люди идут в армию...Сотни...тысячи...Это не просто так .Это внутренняя борьба, попытка доказать себе самому, в первую очередь, что человек на многое способен, что у него есть силы драться, бороться, преодолевать трудности...
   -Толстые лошадки, сытые поля, сочные початки, солнечное вымя. Ждёт за поворотом белый хоровод. Это залихватское незримое кино- реанимация. А вот отдельному солдату не престало умирать. Ведь у него лишь только слово. Только слово, но какое! Стал он жрать, бухать, себя на части разбирать. Череп крепко разворочен, и мозги текут сквозь стены...
   УДИВЛЕНИЕ? Нет. Просто попытка понять. Она уже начинала воспринимать его таким и никаким иным.
   ОН ИГРАЕТ С НЕЙ? Хочет нервы пощекотать? Или, в самом деле, всё так, как он говорит?
  
   Прохладная вода...Она лежит в ванне...перед глазами мутная вода. О чём её мысли? О чём вообще вся её жизнь? Что вообще включает в себя понятие "жизнь"? Так ли она его расшифровала?...как надо...как принято...И стоит ли её жизнь того, чтобы её кому-то посвящать? Стоит ли она?...А над ней лишь кричащая тишина воды...Сон наяву. Мысли в мокрое безмолвное небо...И её глаза...Её глаза цвета изумруда смотрят в никуда. Пытаясь найти там что-то, смысл жизни. Сколько минут это продолжается? Довольно долго. Для того, чтобы оставаться в этих странных мыслях ни о чём, в глубинах своего сознания, отдавая отчет лишь в настоящем моменте. Здесь. В ванне, до краев наполненной мутной водой и странными мыслями, идущими изнутри. Страх? нет, ожидание, чисто в бытовом смысле- проверка своих сил. Долго...Дыхание теряется где-то внутри. Сердце стучит, кричит во всём её теле, и вода вибрирует от этого громкого биения...Способ уйти из жизни? Способ уйти от проблем? От себя? То есть, эта жизнь не может быть вместилищем твоего естества? Где настоящее - здесь или там? И как это всё соединить- эти два мира.... Что-то толкает наверх- инстинкт самосохранения. Организм борется за неё помимо мозга и разума...Она выныривает...И возвращается к нормальной повседневной жизни.
  
   ......
   -Пришли мне своё фото.
   Адрес электронной почты. Выбрала самое красивое. Отослала .
   -Ты совершенно не в моем вкусе. Мне нравятся чистые брюнетки. Пламя.
   -Что ж. Тем лучше. Я не пламя. И не сторонница заводить шашни на стороне.
   Небольшая неоправданная и беспочвенная обида . Ну и ладно.
   - ШАШНИ???...Ты права. Извини за грубую правду.
   -Спасибо за искренность.
   -Я тоже пришлю тебе своё. Смотри .Это Я.
   Зачем? Не надо. Это против НЕЁ.
   -Я не буду смотреть.
   -Как хочешь.
   Ради чего? Ради месяца пылкой увлеченности? Мгновения духовного единения? Страсти? Быстрого разочарования? Последующих раскаяний? А если любовь? Это ещё хуже. Это несет с собой боль и уязвимость. Не посмотрела. Пусть это будет тайной, недоступной даже ей самой...Но через пару дней любопытство взяло верх над принципами. Она посмотрела его фото. На экране возник мужчина...Лет 25-ти...темные волосы, голубые глаза. Странно, как иногда внешность не сочетается с внутренним миром. Это для нее всегда было загадкой.
  
   Сидящая за партой. На ребят она всегда производила впечатление этакого белокурого ангела. Было много друзей - именно поэтому и именно ДРУЗЕЙ.К подругам доверия не было и не могло быть. У неё была одна- самая близкая . Та, что увела у неё мальчика. Неприятно вспоминать. Взгляды её никогда не отличались гиперкритичностью. Всегда старалась сглаживать конфликты. Первая. Но не тогда. Ольга. Их дружбе можно было позавидовать...Дверь класса распахивается и Ольга удостаивает "людишек" своим лучезарным появлением. Десятиклассница, одетая по принципу "я тебя вызываю". Длина юбки? Два сантиметра. Вырез блузки? Настолько глубокий, насколько может позволить третья расстёгнутая пуговица. Все стандарты к чертям собачьим! Волосы? Рыжая тварь. Яркие губы. Чересчур. Мальчики ,лежащие у её ног, словно на поле боя...В такие дни Лера не хотела понимать, учить...У неё ухудшались оценки. Дома были скандалы. Мать, озабоченная лишь своей внешностью и многочисленными любовниками, неспособная увидеть что-то стоящее в своей же собственной дочери. О родительских собраниях вообще речи не шло. Хотя, маму она любила. Отец? Часто выпивал. Встречи его c дочерью были обоим противопоказаны. Как ножом резал упрёками и сравнениями с чужими детьми, видно отыгрываясь на ней за свою же собственную слабость к алкоголю и невозможность что-либо изменить в себе....Пьяный бред и угрозы сменялись крепким сном. И это ещё было хорошо. Потому что иначе ....Не будите во мне зверя. А то живьём сожру...В такие моменты он переставал быть для неё человеком .Рушились все недели и месяцы попыток примирения с его стороны...И она уходила.
   Единственным способом сбежать от этого всего был Артём- человек, который ей нравился. А это было так редко- что ей кто-то по-настоящему нравился. С ним она хотела гулять в парке и как обычно, смотреть на проплывающие мимо облака. Из его рук она часто получала цветы. И каждый раз этот мальчик с ярко- душистым букетом в руках становился для неё дверью в мир фантазий , лишённый разочарований и боли от всеобщего непонимания, а также проблем...Хотя, наверное, их просто не было, так как в нормальном цивилизованном обществе проблемы принято обсуждать и решать. В доме же её родителей о них просто не говорили, даже если они были налицо.
   Тем вечером ,когда уроки второй смены закончились и "взрослые" дети расходились по домам, Лера стояла на втором этаже родной школы, прислонившись щекой к холодному стеклу...Оно было твердым и пахло. Отделяло её от мира. Смотрела в черноту улицы. Парочки удалялись. Одна за другой. Уходили уставшие и счастливые .Лера лишь грустно улыбалась., видя в этом всем лишь отражение её собственного несбыточного счастья. Двое у крыльца ни на кого не обращали внимания. Во всём мире, казалось, существовали только эти двое. Воображение разыгралось? Или первый снег навеял? Но эта пара была светлой, словно ореол вокруг...Может, ближний фонарь, а , может...Это всё было так неправильно! Несправедливо! Было очень больно где-то в груди...но слез почему-то не было...Снег падал на голову Ольги и на темные волосы Артёма, на его синюю ветровку, которая совсем ещё недавно была так близко от Леры, что можно было почувствовать запах этого человека - такой родной и приятный...Их головы казались седыми от этого волшебного снега. Лера представила, что вдруг каким-то чудом перенеслась во времени и наблюдает сейчас за сценой из жизни двух пожилых людей...ВМЕСТЕ ДО САМОЙ СМЕРТИ...На секунду почему-то стало смешно...В этот момент Лера поняла, что за все надо платить. И Ольга заплатит. Как? Неважно. Но это факт. Дыхание её создало на стекле маленькое пятнышко тепла. В тот момент, когда губы Артёма впервые прикасались к губам Оли, Лера выводила на стекле 5 аккуратных букв.
  
   Она увидела его первого сентября на школьной линейке. Он подхватил девчушку с колокольчиком, посадил её на плечо, прошёл по кругу. Лера вглядывалась в это незнакомое лицо. Именно в тот момент она поняла, что хочет провести с ним всю свою жизнь. Кто он? Почему она его раньше не замечала? Хотя, она редко общалась с кем-то кроме своей параллели. Он был высоким. Волосы светлые- собраны в хвост. Зелёные глаза...Тогда ей даже не верилось, что она сможет когда-нибудь быть с этим человеком. Может, недооценивала себя? В тот момент все её прошлое, и даже Артем и ссора с Ольгой отошли на задний план. Все это показалось вдруг смешным и нелепым, не стоящим ни слезинки с её изумрудных глаз. Вот кто мог подарить ей то, чего она не могла найти в других. Жизнь.
  
   Лера стоит на балконе. До выхода на работу 15 минут. Надо быстрее покурить, выпить кофе. И снова эти глаза. Этот человек опять ей что-то показывал. На этот раз линии фломастера спрашивали: "Познакомимся?".
   Лера улыбается. Совсем нет времени знакомиться. На работу опаздывать нельзя. Но всё-таки она кивает. Секунда- и незнакомца нет. Что это? МИР СОШЁЛ С УМА! Наскоро выпивает кофе, Накидывает на себя лёгкую куртку и выбегает в свежее осеннее утро...И уж никак не ожидает у крыльца натолкнуться на НЕГО. Но, сама не зная, почему, не останавливается, и краснея ,проносится мимо...А через пару секунд слышит за спиной его голос:
   -Меня Даня зовут.
   Непосредственность его заставляет её обернуться...Он уходит. В сторону своего дома. Странно. Обычно мужчины за ней либо до победного конца, либо до полного провала. Но не так. Откровенная дерзость...Но что-то вырывается из неё, несмотря на это возмутительное поведение:
   - А меня Лера!
  
   И снова странные сообщения...
   -Я должен закончить жизнь так, как я этого заслуживаю..
   -Дракон, не закончить, а прожить. До конца. Ты должен найти в себе силы.
   -Я не хочу! Это общество. Эта система. Всё это меня убило. Я живой труп. Только работаю, ем и сплю.
   -Так найди стимул к жизни! Займись чем-нибудь!
   -Я читаю. Но это не спасает.
   -Я однажды могла спасти жизнь человеку. Не спасла. Не прощу себе, если не помогу тебе.
   -Поможешь? В чем? Мне помощь не нужна! Я не инвалид. И о помощи тебя не прошу.
   -Измени свое отношение к миру...Ну, или хотя бы попытайся.
   -Я с 12 лет сидел на колёсах и алкоголе...А бывало и хуже. Я недостоин жизни. Я атрофируюсь.
   -Зачем ты всё это мне рассказываешь, если жалость тебе не нужна? Пойми, я даже не жалость испытываю, а сочувствие. Жалость объективна и холодна...А сочувствие - когда тебя трогает боль другого человека, приносящая дискомфорт тебе же самому. Сочувствие- это эмоции.
   Молчание в ответ...
   На следующий день Дракон "проснулся". Весь день ушёл на сплетение взаимных мыслей и рассуждений на тему религии, общественных отношений и книг...
   -Ты не такая как все.
   Это было приятно.
   -До завтра, моя виртуальная любовь.
   Что могла она ему предложить? Разве могла она сейчас изменить свою жизнь, которую строила так долго? Даже если и так, откуда она могла знать, стабильны ли эти последние слова...Чисто женский вопрос. БАНАЛЬНО. Хочет помочь ему...но как? Может, только усугубит всё. Ведь он уже один раз обжегся. Во второй раз ему не подняться. Но он был нужен ей. Его мысли, слова...Хотелось говорить с ним, слушать. Это был её внутренний голос, который она всегда в себе заглушала, отдаваясь совершенно бесполезным и ненужным вещам, боясь признаться себе, что не все в ней в порядке, что что-то не так. Страх перемен был присущ её сознанию. Зачастую, проще было поступить так, как указывали и советовали родители...КАК, БЫВАЛО, ЕЁ РОДИТЕЛИ - голову в песок. И проблемы нет.
  
  
   Глаза в потолок. Губы на её шее. Капли нежности по гладкой коже её тела. Его поцелуи пытались зажечь огонь, пытались найти струну...которая тянется от души к телу. Но тщетно. И губы её отвечали лишь механическими поцелуями, не требующими ни ответа, ни ласки. Слова любви одиноко и неразделённо повисли в горячем воздухе в тот момент, когда его лицо упало к ней на грудь в сладкой истоме...И соприкоснулись на секунду два сердца, не совпав ритмами биения...Её изумрудные глаза в потолок. И ровное дыхание. Она повернула голову. Посмотрела на того, кто лежал рядом , и его успокаивающееся дыхание , которое свидетельствовало о том, что человек этот погружается в сладкое царство сна, она попыталась сфокусироваться на том конкретном чувстве, которое она испытывала к нему. Привязанность? Привычка? Но его волосы, его руки...всё это было родным...Она прислушалась к своему сердцу...нет. Ничего. Оно молчало. И это было странно. В своей жизни она любила лишь одного человека .Но сейчас этого чувства почему-то не было. А так хотелось все вернуть. Снова ощущать биение сердца в груди, чувствовать силу крыльев за спиной и невероятное чувство полёта внутри- то, чего не объяснить. Ведь именно эти ощущения делают человека таким, какой он есть на самом деле. И это происходит помимо его сознания, независимо от его желания и логики ума. Любовь? Называйте, как хотите. Только вот все преграды, мешающие этому счастью, стерты. Воплощаются в жизнь самые невероятные мысли...то, чего нормальный человек в нормальных условиях никогда бы не сделал...Внутренний голос говорит , что именно нужно делать...Кто-то принимает этот голос за желание, кто-то за увлечение, кто-то за благодарность- формы разные, а смысл один. Вот чего ей не хватало.
   Прогулка. По пути домой. У подъезда знакомое лицо (И что-то защемило внутри, словно сжала невидимая рука).Это был Даня. Но на этот раз пройти мимо не потянуло.
   -Привет, моя.
   Такое обращение вызвало на её лице невольную улыбку. Но она была совсем не против. Ей было даже приятно.
   -Привет, Даня.
   -Как жизнь молодая?
   -Нормально.
   Даня сощурил правый глаз.
   -А почему не лучше всех, к примеру?
   Лера мотнула головой, давая понять, что желает опустить тему.
   -Как узнал, что я буду здесь именно сейчас?
   Даня сделал обиженное лицо.
   -Ты меня недооцениваешь. По закрытому балкону догадался. Думаю, ты не из тех людей, кто закупоривает все окна, и даже балкон в поисках спасения от маньяка, живущего напротив.
   Такое признание вызвало у Леры естественную реакцию- смех.
   -А кем ты работаешь?
   Даня приложил палец к губам , наклонился совсем близко и , испуганно озираясь по сторонам. Прошептал:
   -Курьером.
   И снова смех. КАК ЖЕ ДОЛГО ОНА НЕ СМЕЯЛАСЬ.
   -Кстати, моя, это тебе.
   Откуда-то в его руке взялась плитка темного шоколада.
   Лера вздрогнула.
   -Откуда ты узнал, что я ем только темный?
   Это было невероятно!
   -Чудеса разведки. Сладкоежка ты моя.
   Протянул плитку.
   -Мне как-то неудобно...спасибо, конечно.
   Лера опустила глаза. И тут же подняла.
   - а давай вместе съедим!
  
   Даня не ответил- просто смотрел на неё .И это было непривычно...То есть, конечно, на неё многие смотрели, но не так часто она сама смотрела кому-то в глаза.
   -Может, в кафе сходим?- предложил Даня - в нашем дворе есть одно. Там тихо и спокойно. И народу не бывает. ЭТО ОН ПРАВИЛЬНО СМЕКНУЛ. Изумрудные глаза на часы. Начало шестого. Слишком опасное время. Для неё. Для её стабильности. Но она была к этому готова. Уже давно. Какой-то отрицательной частью себя...Это было маленькое тёмное помещение...Обняло её своим мраком и непринуждённостью. В этом полуосвещённом пространстве она могла быть той, которую всегда пыталась скрыть от чужих глаз, чужих мнений. И здесь всем было абсолютно все равно. Плевать на то, какая она в самом деле...Или в реале. Она смотрела в его глаза .Он был загадкой, но, казалось, такой родной загадкой. МОЖЕТ, НЕ ТАКАЯ УЖ ТЫ И ДРЯНЬ...Она закрыла изумрудные глаза. Представила, что ближе. Что глубже. И его кожа под тонкой тканью рубашки...Она источала запах. запах, который брал её, овладевал ею с такой силой, что перехватывало дыхание... и кожа сетей на руках...Его голос. Нет, это не голос. Это Мысли. ЕГО МЫСЛИ. Они бились в ее голове, пытаясь разрушить стены разума, созданного ею же самой... Её ноги на его спине, руки на его груди, его голос в её голове и жара воздуха, в котором они пребывают...
   -Да, ДА, ДА.......его рука на ее губах, пытающаяся инстинктивно сдержать крик...БЫСТРЕЕ..БЫСТРЕЕ...ЕЩЁ...
   -ЛЕРА?
   Открыла рубиновые глаза...С легким сожалением. Его голос вернул её в реал. Но визуальные способности наградили её сполна. В нем не было ничего...Ничего, за что его нельзя было не полюбить. И это не только внешне.
   -Поговорим?
   Даня смотрел на неё. Не так, КАК ОБЫЧНО СМОТРЕЛИ НА НЕЁ ДРУГИЕ МУЖЧИНЫ.В ЭТОМ ВЗГЛЯДЕ НЕ БЫЛО ОТРЕШЕННОЙ ПОХОТИ. В этом взгляде был интерес, любопытство, дистанция ...И далеко до любви, но момент чертовски ценный для них обоих. Лера дала себе время успокоиться , вернуть своему сердцу нормальный ритм.
   - Расскажи, как ты живешь...
   Её вопрос не удивил Даню.
   - Мне 28.Живу как все. Мы недавно сняли квартиру.
   Брови её взлетели вверх.
   -МЫ???
   Даня невозмутимо ответил.
   -Да. Я и Рыжий.
   -Кто это? Твой друг?
   Даня засмеялся.
   -Можно и так сказать. Мой кот.
   Лера улыбнулась.
   -Любишь кошек? Я тоже люблю.
   -Вот видишь, уже что-то общее.
   Его приятные глаза серо-голубого неба. Не просто красивые или притягательные. Именно приятные- мягкие, обволакивающие. Она их боялась. Этих глаз - настолько глубоких, что страх пробирал все её нутро насквозь, подползая к горлу и перекрывая доступ к кислороду. И была опасность запутаться в этой глубине. Лишиться возможности выплыть. Вынырнуть. Выжить....И стать слабее. Её рубиновые глаза ползали по его лицу. По его чуть раскрытым упрямым губам, прямому носу, чуть широкому у основания, правильно расставленным светлым глазам, а затем дальше- окутывая взглядом, трогая каждый локон этих русых волос, вьющихся почти до плеч...Глаза охватывали его плотное телосложение- идеальные пропорции , зовущие и отталкивающие одновременно. Это было не просто тело, но тело человека - самодостаточного и владеющего этим телом полной властью. Все это было так странно. Необычно...Или это её воображение снова создавало образ? Снова пыталось её ослепить...
   -Алло...
   Это был Антон. Снова Антон, врывающийся в ЕЁ мир. Пытающийся через телефонную трубку подглядеть за ней, попасть к ней. Но тщетно. Телефон был сейчас единственным связующим звеном между их МИРАМИ и, одновременно с этим, стеной, преградой, разделяющей эти МИРЫ. Лера смотрела на лицо Дани, ловила каждый его взгляд, каждое изменение выражения его лица. Оно было ИСПУГАННЫМ.
   -Привет...Я? По магазинам хожу...Не потрачу, не бойся...Все не потрачу. Задержишься? снова пиво? Когда придешь? Ладно. Пока.
   Даня молча смотрел. Ждал. Ждал, когда она сама захочет сказать.
   -Это муж. Он сегодня задержится. С друзьями. Он часто так....
   Лера убрала телефон. Обхватила руками чашку с кофе.
   - Но он меня любит. По-своему.
   -Расстроилась?
   -Не то, чтобы. Я тоже не идеальна.
   -Не будем о нем.
   -Ты прав. Давай не будем.
   Лера улыбнулась. Но улыбнулось ли её сердце?
  
  
  
   Женщина зла. Она, кажется, прожигает взглядом мужчину напротив.
   -Скотина!
   Её голос срывается. Мужчина молчит. Его терпение на исходе.
   - Я все эти грёбаные деньги трачу только на семью , а ты! Сколько их у тебя? Три? пять? Они хороши в постели?
   Мужчина решительно отворачивается. Но она продолжает.
   - Я ТЕБЯ НЕНАВИЖУУУУУУ...-.крик её плавно переходит в беспомощное завывание...Она в отчаянии запускает руки в свои светлые волосы. Обычно они нравятся. Всем. Мягкий водопад светлых волос - всегда приятно пахнущих, струящихся по плечам...Но сейчас волосы её в таком же отчаянии, как и она сама- ни намека на былой лоск.
   Мужчина идёт уверенными шагами. По направлению к двери. Ему 30. Он красив. Высок, строен не по годам...У него мужественные черты лица и темные волосы. Глаза его светятся ледяным голубым светом. В его взгляде упрямое спокойствие. Равнодушие. И это хуже всего. Лучше злость, ненависть. Но не безразличие...Женщина в истерике. Крик. Хватает с полки фото в рамке( счастливая семья: мама, папа и дочь), теперь фото у неё в руке, кажется, оно смеется, режет её ладонь своим СЧАСТЬЕМ НАПОКАЗ. Она тычет этой жалкой никчемной бумажкой за прозрачным стеклом прямо ему в лицо...
   - Ты забыл? Забыл? Вот это!
   Мужчина отмахивается, наклоняется за собранным им же самим чемоданом. Женщина швыряет фотографию в сторону, понимая, что она совершенно бесполезна сейчас- просто давно забытая картинка недолговременного счастья. Она кидается к нему. Голос её сейчас приторно- плаксивый:
   - Я люблю тебя!
   Слова в никуда.
   -Не оставляй меня! Пожалуйста!
   ЭТО УНИЗИТЕЛЬНО.
   Он снова отмахивается, но женщина хватает его за руку, ловит её, перехватывает, затем рука ползет ниже и хватается за ручку чемодана...Борьба за кусок коричневой кожи продолжается недолго. Чемодан не выносит напора. Все его содержимое летит наружу, хороня где-то под собой клочок прошлого их семьи- фото. Рубашки, брюки, свитера...Все это ещё совсем недавно было частью этого дома. Мужчина смотрит на все это, не моргая. Он медленно свирепеет. В следующую минуту руку его летит к лицу женщины. Она на секунду замирает.
   -Я не хотел - жалкое оправдание.
   ОН НЕ ХОТЕЛ?
   Но это не помогает. Через секунду она снова бьётся в истерике, на этот раз, пытаясь стянуть с него пальто. ДОРОГОЕ. Это пальто она подарила ему в день его рождения. Чтобы он не мерз. Потому что он был её мужчиной. Потому что она его любила. Потому что хотела, чтобы ему было хорошо.
   - Да отстань ты! Ты мне не нужна! У меня другая! Ты мне противна, слышишь? Думаешь, можешь купить меня на свои чертовы деньги?
   Но она продолжает кричать, выбирая на сей раз иную тактику.
   - Ты никому не нужен! Ни-ко-му! Ты не в силах заработать ни рубля своими мозгами! И она уйдет от тебя сразу, как только промотает твои деньги...мои деньги. Ты никто!
   ОН НИКТО.
   Удар в живот. Женщина резко падает на пол. На ковер капает кровь с уголков её красивых губ...И это СТРАШНО.
   -Не бей мою мамочку!
   Это кричит она- та, которая боится этого мужчину. Боится за них двоих- за две женские души, которые в страхе и ожидании чего-то похожего не чудо, живут в этом доме с тем, кого , невзирая на весь этот ужас, необходимо называть ПАПА....Все это время она сидела за дверью, слышала, слушала, дрожала...Сейчас же она выбегает в коридор, кидается на отца, колотя его маленькими кулачками...Он отшвыривает её, наскоро собирает с пола раскиданные вещи и уходит. Хлопает дверь.
   - Лераааа.....
   Лера поднимается с пола. Она ушиблась. Голова раскалывается , болит от удара о шкаф. Но Лера не чувствует этой боли. Она только осознает, что голова в таких случаях ДОЛЖНА болеть. Подползает к маме- САМОЙ КРАСИВОЙ НА СВЕТЕ...Глаза ее (мама всегда называла их изумрудными)...но сейчас они рубиновые. ОНА ЭТО ЧУВСТВУЕТ. Они округляются. Потому что это страшно. Это плохо. На мамином белом халате медленно расползается пятно. Лера чувствует, что что-то не так. И в свои 8 она уже понимает, что когда у мамы появляется кровь на халате, где-то чуть ниже пояса...это плохо...Ей ПРИХОДИТСЯ ПОНИМАТЬ. А ещё она понимает, что надо позвонить в скорую .И ещё одно она понимает как никогда- то, что её братик...она никогда не увидит его лица. И мама тоже. И маме от этого очень больно....
   Через неделю мужчина вернулся. И тогда она поняла, в который уже раз, что МАМА ВСЕГДА ПРАВА И...ЛЮБОВЬ ПРИНОСИТ БОЛЬ.
  
  
   Сигареты...Ветер в лицо. Улыбка её лица предназначалась не ветру. И даже не восходящему солнцу, как и не собственным мыслям. Она предназначалась человеку в окне напротив, который в этот момент пил кофе и курил. И она видела его взгляд...пусть это было совершенно невероятным. ОНА ЕГО ВИДЕЛА. Лицо в окне смеялось. Проницательные глаза его СМЕЯЛИСЬ. Принуждённое падение сигареты вниз. И так каждый день, не считая их встреч у её подъезда и прогулок. ОНА БЫЛА К ЭТОМУ ГОТОВА.
   Иногда сознание её говорило "нет", но оно тут же опровергалось ЕЁ ЖЕ ПОДСОЗНАНИЕМ...А подсознание её было способно не многое. На самые ненормальные мысли...То есть те, которые общество не воспринимало нормально. ПОЧЕМУ-ТО.
  
  
   Темнота его комнаты. На стене картина неизвестного художника. Красивая. Занавески задернуты, что создает мрак. Я ТВАРЬ! Эти слова прожигают её голову, кружат в воздухе, наполняют пространство вокруг чем-то осязаемым и НЕПРАВИЛЬНЫМ. Казалось. Какой-то части её- правильной части- хотелось забиться в самый дальний угол и не выходить, чтобы её никто и никогда не нашёл, чтобы никто и никогда не смог осудить...Почему людям так важно мнение окружающих? ПОЧЕМУ МЫ ОТ НЕГО ЗАВИСИМ? Она смотрит на картину, затем на обстановку комнаты. МИЛО. В чем-то похоже на женскую...УЮТНО. ЕГО ГЛАЗА ПРОЖИГАЮТ. Она сжимает в руках горячий кофе. В её глазах неуверенность. Я НИ В ЧЕМ НЕ ВИНОВАТА! Я НЕ ВИНОВА-ТА! АНТОН ВИНОВАТ САМ. Но снова эти ужасные мысленные обвинения себя. Обвинение-защита, обвинение- защита....Но в нем БЫЛА СИЛА. Она ей восхищалась...Она её ценила...Уважала- как угодно...Он был во всем. ОН БЫЛ ВСЕМ.
  
  
   Ночи без огня. Утро без обиды. ЛЮДИ- ИНВАЛИДЫ... Лера в постели. И голос в трубке. Такой родной, словно она его уже слышала.
   -Что ты делаешь?
   -Лежу.
   -Я хочу к тебе.
   Он почти шепчет...Но у нее есть Даня. Или Антон. И она не хочет иначе.
   -Прости, Дракоша, у меня нет настроения...
   ЛОЖЬ. НАСТРОЕНИЕ ЕСТЬ.
   - Ладно...Муж на работе?
   -Да.
   Взгляд изумрудных глаз скользит за штору...Но там тишина.
   - Дракоша, тебе лучше?
   - Я в отличном настроении.
   - Я рада.
   -Ты нервничаешь.
   - С чего ты взял?
   - По голосу чувствую.
   - Немного...
   ОН ЕЁ ЧУВСТВУЕТ. Тревога её сжигает. Она хочет. Всего. Но не получается. А так хочется.
   - Хорошо, Лера. Я тебе как-нибудь потом позвоню.
   Холод внутри. Не оделась. Потому что все равно. Потому что Его нет. А ещё 2 дня назад он БЫЛ. Была его комната и его рыжий кот- очень, сказать, странный. Еще в первую минуту знакомства с Лерой он повел себя довольно неожиданно- глаза его округлились, он заметался по комнате в поисках выхода, кидая в ее рубиновые глаза испуганные взгляды. Убежал. Даня , казалось, был удивлен.
   -Странно. Рыжий обычно так себя не ведет.
   - Может, у меня аура негативная?
   Всего лишь ее предположение.
   -Не знаю, не знаю, мадемуазель, какая у вас там аура, только вот он в обществе женщин так себя никогда не вел...А потом разговор о прошлом, о его подруге...Которая ушла. Это была любовь...И она рассказывала...Правда, мало...внимание ее однажды привлек маленький белый флажок.
   -Это мне мама подарила. Когда я был ещё совсем маленьким.
   -С каким умыслом?
   -Моя, почему ты в каждом моем слове ищешь какой-то умысел, подоплеку?
   -Потому что все в этой жизни неспроста.
   -Моя, это ты хочешь, чтобы все так было...Ненормально...Но на самом деле, все в этой жизни довольно банально, поверь.
   Даня сделал задумчивое лицо...А Лера попыталась все обратить в шутку.
   - Я знаю, для чего...
   -Весь во внимании....
   -Твоя мама хотела дать тебе надежду.
   - Объясни.
   -Ну, если тебе когда-нибудь будет так плохо, что ты будешь ослеплен отчаяньем и решишь сотворить какую-нибудь глупость, у тебя будет этот флажок.
   -И?
   -Он станет твоей последней надеждой на спасение...Причем, тебе даже не надо будет сознаваться в том, что ты хочешь быть спасенным...Ведь так трудно себе в этом признаваться, не то что другим...Вот ты его и поставишь на окно...И кто-нибудь...Например, я, заметит его и спасет тебя.
   Даня внимательно на нее посмотрел...Взгляд его был серьезным...казалось,он с самого начала думал так же...но не подавал виду...И вдруг он расхохотался.
   - Моя, ты ненормальная.
   Лера улыбнулась.
   -Я знаю.
   ...Они лежали. Смотрели друг на друга. А потом на обои. Она сказала:
   - У тебя обои символические. Они отображают твои комплексы. Ну, может, и не твои...Забавно, такая психоделика...Вот это твой эгоизм....
   Палец её указывал на странный узор- большой круг ...просто пустой круг...
   -А вот это то, что ты в себе прячешь...
   -Палку?- (удивленно)
   -Нет...загадку.
   На этот раз круг был с наклонной полоской внутри....
   - Это то, что есть в тебе настоящего.
   Даня задумался. Показал на фигуру, не известную ни одной науке- полная абстракция.
   -А это что?
   - Это то, как ты смотришь на мир...
   Даня засмеялся.
   -Это меня тогда сразу в психушку надо...
   Лера все ещё рассматривала обои. И неожиданно почувствовала, как ЕГО рука до нее дотронулась. Вернее, это не была его рука...Это был ремешок её сумочки, лежащей рядом с ней на диване...ОН ТРОГАЛ ЕЁ РЕМЕШКОМ ОТ СУМОЧКИ! Но Ощущение было удивительным- словно через кожу материального предмета она чувствовала Его...Его тепло, биение его сердца- каждый удар...Это было невероятно, и тотчас же последовала реакция- по телу побежала приятная дрожь. Но Даня делал вид, что ничего не происходит...С закрытыми глазами она ловила каждую секунду этого необычного состояния, боясь упустить , желая продлить этот миг навечно...Она посмотрела на Его лицо- оно было спокойным, но, вместе с тем, каким-то загадочным, таящим в глубинах этого удивительного организма огонь и жизнь...и самодовольная улыбка на губах.Если бы она была вампиром, непременно сделала бы его своим ВОЗЛЮБЛЕННЫМ...Но она была обычной девушкой...она подошла к окну...Она чувствовала его позади себя...О чем он думал? Извечные игры сознания. И так несколько дней. Но как-то раз подошел(она буквально сгорала), дотронулся...Нет, это была далеко не нежность, это была страсть, огонь...Внутри... казалось, он полз уже по вечно задернутым занавескам , обнимая собой всю ЕГО комнату...Один раз...Он подошел. Она почувствовала его руку на своей спине. Закрыла изумрудные глаза. Вдохнула воздух, залетающий в открытое окно, она ждала...Его действий...Хотела понять, нужно ли это ему...но не хотела показывать- НЕ ДОЛЖНА БЫЛА...МАМА, кидающая ОТЦУ слова любви, которые он отшвыривал в сторону, как грязные, мерзкие ошметки непонятного вещества, брезгуя. Насмехаясь, уходя к другой...К другим...Лера дышала ветром- так глубоко, - так глубоко, как могла...И ждала. Пролетела вечность...И она бы взорвалась, расплавилась под этим смешением напоров- его взгляда и тепла , жара руки на ее спине и огнем ВНУТРИ НЕЕ...Он сжал руками ее плечи...СИЛА...Грубо...С губ ее сорвался невольный стон. ОНА СЕБЯ ВЫДАЛА. Но бояться было поздно. Потому что его руки решали за нее...Под их натиском она повернулась...Он был так близко. ТАК ОПАСНО БЛИЗКО. Глаза его смотрели в нее, проникая в нее, раскрывая...И она чувствовала, что растворяется. В НЕМ. Она не могла выдерживать взгляд этих стальных глаз. Потому что она увидела...ТО ,ЧТО ОНА В НИХ УВИДЕЛА...ОН ЗНАЛ О ЕЕ СТРАХЕ. ОН ВИДЕЛ ЕГО. И она испугалась ещё больше...Она опустила глаза...чувствуя, как краска смущения заливает ее лицо - как подросток на первом свидании...но он ВЗЯЛ ЕЕ В РУКИ. Обхватил пальцами ее горящее лицо, заставляя, принуждая смотреть прямо ему в глаза, наслаждаясь ее страхом и неуверенностью...Это продолжалось несколько минут- внутренняя борьба двух взглядов. И, на этот раз, она старалась изо всех сил удержаться, не отвести рубиновых глаз...И они смотрели...А время текло...И бились сердца - у нее бешено, неистово, у него - ровно, спокойно, уверенно. Секунда...Когда немой крик раздирал ее внутри. НУ ДАВАЙ ЖЕ!НЕУЖЕЛИ ТЫ НЕ ВИДИШЬ, ЧТО Я ПОКОРЯЮСЬ ТЕБЕ!ЖДУ ТВОЕЙ ВОЛИ! ПОЖАЛУЙСТА, НЕ СЖИГАЙ МЕНЯ СВОИМ БЕЗДЕЙСТВИЕМ! Но что-то в ней желало продлить этот момент. Развязка была неизбежна. А эти минуты так прекрасны, что их уже было не забыть И он это сделал. Его жесткие губы коснулись ее губ. И губы эти говорили В НЕЕ: " Я ТВОЙ БОГ ПОКОРИСЬ МНЕ!". И она впилась в него. Получив разрешение. Увидев поданный им знак. И она сходила с ума , упиваясь этим поцелуем. Не чувствовала себя...Потому что столь долгое ожидание лишило ее чувства реальности, унесло ее в иной мир- мир, лишенный прошлого и будущего, мир секунд, минут в настоящем...момента, за который она сейчас так отчаянно держалась - словно птица в небе. Осознающая, что все равно настанет момент, придет время спускаться на землю...Но это такое счастье...Но не могла отдать ему свое тела- казалось бы, такая малость...Но она уже успела понять эту часть его...Он любил недоступность...Он это ценил...И это было в ее власти...Если бы она сдалась в тот момент, то потеряла бы его навсегда...Пусть это показалось бы странным в обществе, но этим она ЖИЛА. Это было в ее природе. Да, он дал ей этот поцелуй, ей - так долго ждавшей этого, срывавшейся на крик по ночам от своего бессилия в самый нужный момент - когда сердце болело от того, что не могла она - впервые- сделать так, как сама хотела. Не могла перепрыгнуть этот барьер...Это любовь? Одна дома раздирала на себе одежду, кусала губы, представляя рядом не тело, а человека...глубокого и всесильного, издавая стоны, плача то ли от радости, то ли от горя...Любовь ли это?
  
  
  
   А теперь его не было. Уже 2 дня. Где он? Телефон в отключке. Окна зашторены, на балконе, правда, настежь....И странные сообщения от Дракона. О том, что жизни нет. Для таких, как он...Его состояние беспокоило Леру. Но она не могла не думать о Дане- ЕЕ ДАНЕ...Она даже несколько раз приходила к его двери, в надежде, что за этой железной обшивкой прячется ОН...может, депрессия? У Дани? Это странно...Словно, не про него. Дни одиночества .Антон, который ничего не понимал, да и не должен был. В конце концов, кто он ей был теперь? Всего лишь муж. Он овладел ей - быстро и обыкновенно- привычно. Но и на этот раз внутри нее ничего не шевельнулось. А должно ли было?... Все думала. Может, ему плохо? Или же он просто не хочет её общества? Какое из двух объяснений наиболее рационально? Она знала, что такое депрессия. Это состояние - реакция организма на стресс... Защита, так сказать. Это с ней уже было. Когда ты лежишь в ванне, а над тобой мутная стена воды...И ты не пробиваешь её, отдаешься ее власти целиком и полностью, вся. И не думаешь ни о чем, кроме своего состояния- этого ужасного состояния, от которого тебе нужно, очень нужно избавиться - и не важно, каким путем....Все это было....А потом чьи-то руки, вырывающие тебя из лап добровольного плена стихии , возвращающие тебя, по мнению их обладателя, к жизни, но на самом деле это уже не жизнь. Это АД. ..И вот ты - почти бездыханная- вдруг выходишь на воздух, не хочешь, но против воли жадно ловишь ртом необходимый кислород, ты любишь его...А в ответ на это изо рта твоего выходит жидкость, организм выводит ее, чтобы спасти ТЕБЯ. И вот уже не один твой спаситель борется за твою жизнь, но и твой организм- верный друг в любой ситуации...И ты кашляешь, кашляешь...и мокрые волосы липнут к лицу, и в этот момент ты совершенно не задумываешься о том, как ты сейчас выглядишь...со стороны. ТЫ ПРОСТО НЕ МОЖЕШЬ ОБ ЭТОМ ДУМАТЬ...И тебя сажают на ободок унитаза, гладят, обтирают сухим полотенцем, говорят что-то, похожее на упрек и сожаление в одной фразе...А ты не слушаешь. ТЕБЕ ВСЕ РАВНО... Но постепенно приходит осознание того, что ты что-то должен сделать...Что-то...Да...Хотя и не понимаешь, за что...Но ты, еле открывая рот, мысленно ненавидя, тихо и хрипло произносишь, в который уже раз:
   -Спасибо, Антон.
  
   Может, это ни к чему? Ни к чему её волнение...Может, у него все хорошо...и не прочитанная ИМ записка с вопросом в его двери...В ней лишь 2 слова - ГДЕ ТЫ?
   И она боялась. Страх овладевал ей каждый день, каждую ночь. Ожидания у подъезда были бесплодны. Все зря...
  
  
   Она курит...Резко отшатывается от чего-то белого, промелькнувшего перед её глазами- в паре сантиметров. Всего лишь бабочка. Залетела на её балкон. Пленница бетонных стен...Глаза ее устремлены ТУДА. Хочется кричать, но незачем. Все это глупо. Пальцы сжимают банку, крепкое содержимое которой наполняет ее тупым безразличием ко всему. Пусть мир живет. Этот мир ей не нужен. Потому что ЭТО случилось. Она потеряла Антона. ОНА ЕГО ПОТЕРЯЛА. Звонки .Эти непрекращающиеся звонки. Словно они могут ей помочь, словно могут что-то исправить. Соленые слезы текли по горящим щекам, а следы от них сразу же остывали...И леденили её лицо...Антона не было. Справедливо ли это? Справедливо? И, если Бог и в самом деле существует, то на сей раз он чертовски прав, потому что...ПОТОМУ ЧТО. Это все было ужасно. Не было НИКОГО. Все разом ушли из её жизни. Она не хотела слышать, видеть...Она НЕ ХОТЕЛА НИЧЕГО. Зачем теперь ей вообще чего-то хотеть? Теперь, когда жизнь ее пуста? Она лишилась всего...Дани не было слышно уже месяц. В квартире он не появлялся- об этом свидетельствовала оставленная ею записка...
  
   -Привет, Антоша...
   -Привет, малыш.
   -Ты как?
   -Вот, еду в главный офис по делам. На перекрестке стою...
   -Сегодня не задерживаешься?
   -Думаю, нет. С мужиками по пиву- на полчаса- и домой. Не скучай...
   -Подожди, мне надо с тобой поговорить...
   ТАК ХОТЕЛОСЬ ПОГОВОРИТЬ. Потому что вживую они почти не разговаривали.
   -Милая, не сейчас...Мне некогда.
  
   Антон ушёл. Сколько раз она просила его не гнать...Сколько раз...Ведь машина - не человек- с ней не договоришься, в самый ответственный момент она способна предать- нет, не подло...Бессознательно, случайно. Именно так. И все. И осечка...Она была там - на месте аварии...Она там была, хотя её отговаривали. Отговаривал Дракон, так же, как и от того, чтобы она не бросала работу, не увольнялась, как бы трудно ей не было. Но она сдалась...Она ушла с работы... Она пошла ТУДА. В первый же день, когда кровь на водительском сиденье ещё не высохла...Родная кровь...Кровь родного ей существа, с которым было связано все ее прошлое... Она не хотела , но ей пришлось увидеть его в его вечном отныне ложе...Голова его покоилась на подушке. А слезы его родных лишь утраивали её боль...И все эти ненужные, совершенно бесполезные слова сожаления- слова людей, в основном, почти его не знавших...ОНИ ЕГО НЕ ЗНАЛИ...Даже не верилось...Не верилось...И, сгорая от стыда, глядя на его бледное лицо(он потерял много крови), она думала...Было стыдно...Но мысль пробиралась откуда-то изнутри, из глубин ее сознания- такая подлая, но , наверное, верная: "ТЫ ЭТО ЗАСЛУЖИЛ"...
  
  
  
   Это было давно. И тогда она ещё даже не догадывалась о том, что все в ее жизни поменяется. Что жизнь станет похожа на сон, из которого захочется убежать, проснуться как можно быстрее. На Nном месяце отношений с Артемом Ольга забеременела. Не то, чтобы Лера завидовала. Нет, зависти не было. Напротив, Лера лишь хотела того, чтобы Артем убедился, что Ольга не принесет ему счастья. Но она не радовалась- совсем не радовалась в тот момент, когда узнала, что с ее экс- подругой случилось несчастье. Вспоминалось очень ярко, как одноклассники наперебой рассказывали классному руководителю о том, что когда Ольга за день до этого возвращалась домой, какой-то маньяк облил ее прекрасно-вызывающее лицо кислотой...И больше ей было не суждено быть красавицей...Было жаль девушку- как-никак, а подруга все-таки, хоть и бывшая...Но ещё тогда возникла эта ужасная мысль о том, что рано или поздно за все надо платить. Она поняла это и тогда, когда умер ее отец- её расчудесный самонадеянный отец...Что-то вроде сердечного приступа. Эта подло-истинная мысль преследовала ее тенью, шла по пятам через всю ее жизнь, с каждым примером убеждая ее сознание в своей верности. Но, как ни странно, меньше всего хотелось ей думать обо всем этом. Потому что ЭТО БЫЛО ИЗ РЯДА ВОН. ПАРАНОРМАЛЬНО. Или же это все нормально, а мышление, которое принято считать нормальным, ненормально? Так или иначе, но Лера осознавала, что в каком-то проценте все же права. В детстве мама сказала ей очень мудрую фразу, которая навсегда обосновалась в ее голове: "Когда в мире все хорошо, глаза твои изумрудные. Но если стали они рубиновыми, значит что-то не так. И даже не столько в тебе, сколько в мире. И никто, кроме тебя, его не исправит". Может, для нормальных людей ее мама в чем-то и была неправа, но эту истину Лера усвоила как ценнейшее правило жизни.
   И вот так же сейчас, когда глаза ее обнимали синеватое лицо Антона, она дрожала. Дрожала не от страха одиночества, а от наслаждения справедливостью этого мира. Только вот не могла понять, почему этого не происходит с ней...ТЫ ТВАРЬ! Лера замотала головой, прядь ее светлых волос, собранных под черный платок, упала на лицо, закрыв рубиновые глаза, но в тот момент, когда заботливые, жалеющие руки свекрови ласково убрали прядь на место, взгляд ее снова был изумрудным, поблескивающим от слез скорой потери.
  
  
   Шло время...Она понимала, что сходит с ума. Как-то ночью ей приснился ужасный сон. В нём был Даня. Она его видела. Он несся навстречу Антону. В глазах его светилась ярость. Он жаждал смерти. Смерти другого человека. И он ее получил. В ту секунду, когда Антон встретился взглядом с прекрасными глазами Дани, он догадался, кем был этот человек, этот всесильный , отобравший у него сердце жены, вцепившийся в него своими красивыми руками, обняв его этими нежно-грубыми мужскими пальцами...Антон ЗНАЛ. Именно в тот момент...А Лера смотрела, наблюдала за всем этим. И в момент столкновения Глаза Антона каким-то образом углядели, выхватили ее из-под завесы сна, за которой мы нередко прячемся, подглядывая за персонажами нашего спящего подсознания, а, нередко, и за собой. Он впился в нее глазами. В ЕЕ РУБИНОВЫЕ. Это было справедливо?
   Она не могла отдышаться. Долго. Конечно, позвонила Дракону- единственному ее невидимому другу(да так было даже легче)...Она выговаривалась. Она плакала в трубку, а он ее успокаивал.
   -Я бы мог тебе сейчас помочь, мог бы прийти, стать твоим любовником, найти тебе несложную работу, помочь деньгами...конечно, если ты попросишь, я все это тебе дам...Но хочу, чтобы ты меня поняла. Лера, я это все могу. Но хочу, чтобы ты знала, что все должна сделать сама. Все преодолеть. Сама. Бороться с этим. Снова сама. Потому что жизнь- это все непросто. Ты меня понимаешь? В жизни все зависит только от нас самих, и мы должны, просто обязаны быть сильными...Ты меня понимаешь?
   Лера всхлипывала...Кивнула. ОН БЫЛ ТАК СЕЙЧАС ПОХОЖ НА ЕЕ МАМУ.
   -Лера, ты сможешь.
   Она потихоньку успокаивалась...
   -Детка, мне хуже. Я почти не выхожу из дома, не вижу людей. Уже давно . Болезнь прогрессирует. Близок конец...
   В такие моменты Сознание ее забывало. Забывались ее собственные проблемы. Так хотелось помочь.
   -Дракоша, закрой глаза...
   -Зачем?
   -Представь...
   -Что?
   -Представь, что я держу тебя за руку.
   -Лера, не надо.
   -Почему? Объясни.
   -Ты все сама понимаешь, детка...Ты умная девочка. Не надо....Это ни к чему. Не придумывай себе идеалов...Не создавай иллюзий. Хотя...Наверное, тебе это сейчас нужно...Но не стоит.
   - Я ничего не придумываю...
   Ей сейчас казалось, что она ЛЮБИТ этого человека, хотелось прижаться к нему...Но она осознавала, что любовь эта пропорциональна отчаянию, которое она принимает за любовь- просто нужда в поддержке , теплоте и ласке близкого человека. И Губы ее молчали. Это ненормальное чувство. НЕЛЬЗЯ ЛЮБИТЬ МУЖА, ДРУГА И ЛЮБОВНИКА ОДНОВРЕМЕННО! Хотя, может и можно...если по-разному.
   -Сон...Он объясним. Ты испытываешь чувство вины. За что? Если не хочешь, можешь не говорить. Что связано в твоем прошлом с мужем- такого, за что ты не можешь себя простить?
   - Не знаю...
   -Неправда. Ты знаешь, Лера.
   Изумрудные глаза ее закрылись...Она подумала. Но не вслух.
  
  
   Мужчина лежит на диване. Сейчас он уже вряд ли кому-то нужен. Вряд ли. Кому? Жене? Жене, которую он избивал в полупьяном состоянии? Дочери, которую он ненавидел лишь потому, что она была его совестью, напоминанием о том. Что он НЕПРАВЕЛЕН? Или, может быть, своим бесчисленным любовницам? Нет, не был им нужен. Потому что волочился за ними ...Отдавая им все свои деньги...все деньги своей жены. Все они его ИСПОЛЬЗОВАЛИ. И он не был им нужен. Совершенно. И вот он- такой красивый, уже не такой молодой, как раньше, лежит сейчас там- на диване. Мертвый. Потому что врачи сказали, что это приступ. Пить надо было меньше. И налево ходить. И жил бы себе. Здоровье не купишь. Даже на деньги жены. Лера подходит ближе . Маме вкололи успокоительное . Истерика позади, и она сейчас лежит там - за стеной, там, где совсем еще недавно БЫЛИ РОДИТЕЛИ. ЕЕ РОДИТЕЛИ. ЕЕ СЕМЬЯ. А сейчас - только мама. И Лера знает, что так лучше. За все надо платить...В последнее время сердце его подводило. ЕЕ ОТЦА. Малейший стресс был катастрофой. Но кто же был в этом виноват? МЫ САМИ ПРАВИМ ЭТОТ МИР. Она подходит ближе. Смотрит на него - того, кто был первым ,увидевшим ее лицо в роддоме, первым, поздравившим ее с годом жизни, первым человеком, который отвел ее в школу, первым, кто поднял на нее руку и, наконец, первым, кто доказал ей, что самые близкие и нужные могут предать.
   - ПАПА...
   Она смотрит. Он не дышит.
   - Я так хотела, чтобы у меня был ПАПА. Настоящий ПАПА.
   На секунду показалось, что его лицо приняло извиняющееся выражение, словно он раскаивается...Но это прошло. Лера садится рядом , кладет руку на его лоб- впервые за столько лет она не брезгует этим. Сейчас в нем уже нет той злости и подхалимажа, к которому она привыкла. Сейчас он не может причинить боль...Впервые за столько лет он беспомощен. И это так трогательно. Вот каким он должен был быть все это время- кротким и искренним. Сейчас же это просто тело, лежащее на диване. ПУСТОЕ МЕРТВОЕ ТЕЛО ЕЕ ОТЦА. Все, что может выдавить из себя ее сердце- это жалость. И больше НИ-ЧЕ-ГО. И сейчас, когда она спокойна, губы ее произносят:
   - Ты это заслужил.
  
  
  
   Долгие дни, недели разговаривала с Драконом по телефону.. .Сон об аварии так и не оставлял ее по ночам. Что бы это значило? Да и пропал Даня так внезапно...Начинали прокрадываться нелепые мысли...Но зачем ему это? Он даже не видел Антона...Но его исчезновение...Оно произошло как раз перед аварией. К тому же, у Дани были причины невзлюбить Антона(или не было?). Да еще и виновных не нашли...Все это было так странно. Печальные фразы Дракона о том, что он скоро умрет. Да, она плакала. Плакала, потому что все шло не так. Как-то не так...как бы ей хотелось. Иногда она закрывала глаза и представляла, что это всего лишь страшный сон... И вот она сейчас откроет глаза и вернется в привычную реальность. Но все шло НЕРЕАЛЬНО. НЕНОРМАЛЬНО. ПАРАнормально.
  
  
  
   Антон ее любил. Любил ее. Иногда казалось , что он так ее любил, что был готов пожертвовать всем- ради нее. Она жила в красивой сказке. А потом ушла. Почему? Об этом знала только она. ТЕПЕРЬ только она. Она любила его тогда. Любила его пьяный взгляд после очередной встречи с друзьями, любила его пахнувшие пивом и работой руки. Она была очень наивна .ТОГДА. Боялась его. Но любила.
  
  
   Лера исправляла мир вокруг себя. И тогда, когда холод подъезда обнял ее темнотой...И она ждала...Ждала ее. Она так хотела справедливости. Словно была не собой. Словно вложила себя в руки своей темной стороны, вершащей правосудие- сильной и всемогущей...Она специально открутила лампочки...Чтобы ее не заметили...И Ольга узнала. Узнала, что значит быть отвергнутой...Когда от тебя отворачиваются только потому, что ты не такая, как все, НЕ НОРМАЛЬНАЯ. А кислота в руках прожигала сквозь стекло сосуда...И в темноте сверкнули рубиновые глаза...И вспомнились 5 букв, которые она писала в тот самый вечер...В тот вечер, когда решилась на это...МЕСТЬ.
   И тогда, когда она нашла у папы мамины украшения, которые он собирался подарить очередной любовнице...Она подошла к нему и сказала, что все расскажет маме...Потому что она больше не намерена молчать...
   -Помнишь, -сказала она ему тогда,- помнишь, как я была беспомощна? Тебя это возбуждало, не так ли? Тогда я не смогла рассказать...Но я ведь ТВАРЬ. ТЕПЕРЬ и могу рассказать об этом всем. Мне уже не помочь.. А вот твою красивую жизнь я сейчас могу переломить, как тонкую веточку...И ты будешь безработным, ползающим по местным мусоркам , побирающимся, нищим, всего лишь извращенцем- педофилом, который только пришел к своему заслуженному месту в этой жизни...
   Он побелел...
   -Ты не посмеешь..
   -Еще как посмею! Ты думал, я всегда буду считать себя виноватой? Той девочки больше нет! Теперь есть я - ЖЕСТОКАЯ ТВАРЬ!
   Он схватился за сердце...А она продолжала.
   - Думаешь, имеешь право вот так легко терзать нас? Я тебе этого не позволю. Ты- всего лишь никчемная тварь...
   -Она тебе не поверит!
   Он уже почти кричал - трусливо...ОН ЕЕ БОЯЛСЯ...И она ликовала. Наслаждалась, упивалась своей властью...
   -скоро придет мама- та, которая тянет тебя всю твою никчемную, жалкую жизнь...Она вышвырнет тебя из этого дома, как паршивую собаку. И я ей в этом помогу.
   Он бросился было к ней , лицо его покраснело...От него снова тянуло алкоголем...ОН ВСЕ ПОМНИЛ. ОН НИЧЕГО НЕ ЗАБЫЛ...Лера лишь сделала шаг назад...И он упал...Если бы сердце его не отключилось так вовремя, она бы умерла. Он бы придушил ее своими руками- эту тварь, которую создал сам. САМ. САМ. Но ей повезло. Она все правильно просчитала...И когда врачи клали его на диван, она сделала вид, что ей очень больно, жалко своего папочку...Ах, как ты мог нас оставить!...
  
   И тогда, когда Антон взял трубку...Ему было некогда...Он стоял на перекрестке, но это было то, что нужно.
   -...мне некогда...
   -Подожди, это важно, дай не минуту, Антон...
   И тогда она просто сказала правду...что она вернулась лишь для того, чтобы отомстить...Спустя три года, после того, как изменила себя...Сказала, что не любит его, что изменила ему при первой же возможности, потому что он это заслужил. Потому что она НЕПРОЩАЮЩАЯ, ЖЕСТОКАЯ ТВАРЬ...Сказала, что прямо сейчас ему изменяет с другим мужчиной (ОНА ЛГАЛА)...И обстоятельства сложились как нельзя удачно. Его смерть была заслуженной. Он так разнервничался и , видно, не смог справиться с ситуацией на перекрестке. В тот момент она осознала, что к нему чувствовала. Этим чувством была ненависть. Желание отомстить за своё потерянное счастье. Вершить возмездие.
  
   Он , она и их малыш...Который родился здоровым и самым красивым на свете. Они были идеальной семьей. Любили друг друга, во всем поддерживали. Как там это происходит в НОРМАЛЬНОМ МИРЕ? Все было идеально...
   Но Лера плакала. Почему? Да потому что все это было лишь сказкой. Сказкой, придуманной ею же самой. И свадьба, и малыш. Каждую ночь перед сном она забывала все, что было, фантазия уносила ее в иной мир- мир, где у нее была семья, любящий муж, ребенок, счастье...Мир, в котором все было нормально - КАК У ВСЕХ. Но то, что сводило ее с ума, было лишь одной мыслью - о том, что это для нее НОРМАЛЬНО. Потому что так все и есть. Потому что она не смола бы жить иной жизнью. Она могла лишь мечтать- только это держало ее на плаву, помогало хоть как-то существовать. Но все - лишь мечты. Их не было в реальности. Все, что было у нее, это лишь пьяный бред Антона. Люди считали его идеальным. Потому что он хотел таким казаться. НО ОНИ ЕГО НЕ ЗНАЛИ.
  
   -Все пройдет,- сказал он - все пройдет.
   ВСЕ ПРОЙДЕТ. ВСЕ ПРОЙДЕТ. И ЭТО ВСЕ, ЧТО МОГ ОН СКАЗАТЬ В СВОЕ ОПРАВДАНИЕ. ДЛЯ НЕГО ЭТО БЫЛ ВСЕГО ЛИШЬ СГУСТОК...КОТОРЫЙ ВЫШЕЛ ИЗ ЕЕ ЧРЕВА...И ЭТО ПРОЙДЕТ...Но не для нее...А его пьяные губы пытались дотянуться до нее...
   -О, да, малыш, давай, давай займемся этим сейчас и сделаем нового ребеночка ! Ты же хочешь этого!
   Он ее не ударил физически. Но морально. И вот они остались вдвоем, словно третьего и не было. Потому что У НИХ БЫЛ ШАНС. У НЕГО БЫЛ. Но он его упустил. Вернее, задушил своими руками. Он оставил ее. Тогда, когда был так нужен. И на раннем сроке беременности у нее случился выкидыш. Потому что она много нервничала. Потому что мало кому понятно, что такое ИГРА. ИГРА на грани. Когда ты занимаешься любовью, а самая родная и любимая рука прижимает к твоему виску ледяное дуло пистолета...И ты не можешь сопоставить любовь и ЭТО. Все, что происходит. И ты хочешь кричать, но он зажимает твой рот свободной рукой. ПОТОМУ ЧТО ЕМУ ЭТО НРАВИТСЯ. И ты не можешь дышать от неимоверного страха...Страха, что в самый последний момент он может потерять способность отдавать отчет в своих действиях. ЧИСТО СЛУЧАЙНО. ЧИСТО СЛУЧАЙНО ТЕБЯ ПРИСТРЕЛИТЬ. И ты смотришь на его лицо, ПЫТАЕШЬСЯ ПОСМОТРЕТЬ...Хочешь увидеть в нем что-то, похожее на разумный взгляд...но его нет. Есть лишь безумные глаза того, кто играет тобой. И знаете. Что в этом всем самое страшное и омерзительное? ТО, что ЭТО НРАВИТСЯ. НРАВИТСЯ ТЕБЕ. И ОН ЭТО ЗНАЕТ. И продолжает играть. ТО же самое в случае с удушьями. Когда ты не можешь дышать и пытаешься как-то отлепить от своих губ его влажную руку, но все. Чего ты добиваешься- лишь то, что он пытается засунуть ее тебе в рот...И ты давишься, задыхаешься, пытаешься кричать, но не можешь...Его пальцы в твоем горле препятствуют членораздельной речи. И в самый последний момент ты видишь лишь белую ткань подушки и ждешь, когда он насладится до конца...Он душит тебя этой чертовой подушкой, потому что ему этого хочется. А ты задыхаешься и за эти минуты успеваешь лишь молиться непонятно кому , прося о том, чтобы все это поскорее закончилось, чтобы он не потерял способности помнить о реальности, о том, что ты сейчас УМИРАЕШЬ...потому что ты не имеешь элементарной возможности дышать, но его руки сильнее и ты не можешь противостоять им. Потому что ты ЖЕНЩИНА. ТЫ СЛАБА. И можешь выказать недовольство только после. ЕСЛИ НЕ УМРЕШЬ. Наконец, все кончено. Давление подушки на твоем лице слабеет и появляются маленькие невидимые проходики для воздуха, который ты жадно ловишь...И потом долгое время лежишь неподвижно, не в силах что-либо произнести... И лицо твое залито слезами- беззвучные рыдания...А он уже спит . Потому что он получил свое. ..ТВОЙ МУЖ. Мелкие шрамы на твоей спине...следы от веревок на шее...Это было привычно, но так ужасно...И никому из нормальных людей не понять, что после всего этого можно остаться с человеком. ТОЛЬКО ПОТОМУ, ЧТО ТЫ ЕГО ЛЮБИШЬ. Любишь, как никого другого. Потому что он у тебя первый...в общепринятом смысле...Он тебя всему научил...Он твой господин. Но постепенно начинаешь понимать, что он будет тобой управлять лишь до того момента, пока ты будешь ему это позволять...Это как вера в бога- человека нельзя заставить верить, пока он сам этого не захочет, не придет к этому. Пришло осознание этого...Но почему он не давал ей умереть? После выкидыша она настолько ненавидела себя и его, что много раз пыталась утопиться в ванной...и каждый раз Антон ее спасал...Зачем? Он ее любил...По-своему...Не так, как принято у НОРМАЛЬНЫХ ЛЮДЕЙ...Но любил...Позже, намного позже она все осознала. И ушла. Хотя , могла уйти ещё с самого начала- ради ребенка, ради своего малыша- тогда она бы его спасла... 3 года он ее добивался...За эти 3 года она сильно изменилась...Стала сильнее, благодаря МАМЕ. Она ее научила всему. Мама была умной, мудрой.Хоть порой даже не замечала свою дочь... Но МАМА НЕ ЗНАЛА...Потому что Лера ее пожалела...А в голове ее часто возникало давно забытое ощущение- когда сильные мужские руки обхватили ее, задрали ее маленькое платьице, которое она нашла под елкой на Новый Год. Да....Это был чудесный новый год. Ей подарили подарок...Который она не забудет, хотя иногда так хочется! Мама задержалась на работе. С кухни шел запах курицы...А Лера нашла подарок. Она надела это платьице - нарядное. В нем она почувствовала себя настоящей принцессой. Закрыла глаза, представила своего принца, который подхватит ее своими сильными и нежными руками и увезет далеко- далеко- в страну вечного счастья....Она так красочно это представила, что даже почувствовала эти руки...Но они делали что-то непонятное, грубое...И когда она открыла глаза...КОГДА ОНА ИХ ОТКРЫЛА...первое, что она увидела, это свои розовые трусики, которые выглядывали из-под платья, которое понималось этими вот сильными руками...Только это не были руки принца...Она что-то почувствовала...Это была БОЛЬ. В голове все смешалось...Потому что ТАК НЕ ДОЛЖНО БЫЛО БЫТЬ...ИЛИ ЭТО НОРМАЛЬНО? Просто она раньше не знала? Ей было 10...Но она повзрослела еще на 10 - за 10 минут...Хотя для нее они тянулись вечность...Она даже крикнуть не смогла...Потому что руки прижали ее к кровати...Кровати МАМЫ И ПАПЫ...Она отчаянно вцепилась в мамину подушку и плакала...ПЛАКАЛА...Это было грязно...Это было противно...Но что она могла сделать? Что ей оставалось? Запах алкоголя был повсюду. Она хорошо его знала. ЭТОТ ЗАПАХ. Казалось, вся ее одежда всегда носила этот запах-запах ее отца...ОН знал, что она не расскажет маме...Хотя могла...Помнил ли он? Потому что он тогда был очень пьян...Но Лере было очень стыдно. Боль и стыд сплетались в ней в одно единое целое, давя ее изнутри, не давая дышать...Тогда она заболела...Мама долго скандалила с НИМ по поводу того, что он даже в этот день невменяем...но он уже засыпал...А Лера сидела на холодном полу ванной, включив воду, чтобы мама подумала, что она купается. Ей было стыдно. Потому что она чувствовала свою вину в произошедшем , но не могла осознать, в чем именно она повела себя не так...ТВАРЬ. МАЛЕНЬКАЯ ТВАРЬ- вот что сказала бы мама, если бы узнала...И ещё...мама любила его. Она бы не смогла жить с этим...А Лера могла...ДОЛЖНА БЫЛА...Должна была все исправить...Она тогда была так наивна...
  
   Все это она рассказала Дракону. Зачем? Ей нужно было выговориться. Столько лет она держала это в себе. Не давала воли своим истинным чувствам. Он сказал, что она ТВАРЬ. Но это было сказано скорее не с презрением, а с сочувствием...И она не стеснялась плакать в трубку...Ей было больно оставаться одной - очень больно и грустно. Она отомстила всем, кто ее обидел. Но что она почувствовала? Ровным счетом НИ-ЧЕ-ГО. И на сердце не стало легче или светлей.
   - Лера, научись прощать.
   - А разве ты сам простил тех, кто лишил тебя любви?
   -Я кое-что тебе скажу...На тот момент, когда она погибла, мы уже не были вместе...
   - Почему? Вы расстались?
   -Да. Она от меня ушла. Перед этим, изменив мне. И не раз. Но я ее за это не виню...Хорошо, что она умерла...Иначе она превратилась бы в обыкновенную ТВАРЬ, спящую ради денег, ставящую материальное выше духовного...Смерть уберегла ее от этого...И в памяти моей она осталась такой, какой была до гибели...Я рад...Знаешь, Лера, ты была права насчет того, что Люди заслуживают того, что с ними происходит в жизни. В этой мысли мы с тобой похожи...
   Лера не могла поверить в сои догадки...
   - Дракон, ты имеешь какое-то отношение к смерти своей девушки? Ты же не людей ненавидишь? Не так ли? Ты , в первую очередь , ненавидишь себя...Как я этого раньше не поняла! Ты же так на меня похож! Пытаешься изменить мир, но не понимаешь, что все, что нужно- изменить себя! Просто изменить самого себя, научиться прощать, и , для начала, простить себя же самого...Потому что твоей вины в это нет....Ты из-за нее сидел в тюрьме? Но почему так мало...Хотя, не говори, наверное, обстоятельства так сложились...Так было надо...
   Ей отвечало молчание...Было ли это его согласием с тем, что она сказала? Или это снова лишь игра ее воображения?
   - Дракон, у тебя так и не было девушки с тех пор?
   - БЫЛА.
   - Была? Ты мне про нее не рассказывал...
   -Да.
   - Расскажи...Она тебя любила?
   -Не знаю...Но я ей не нужен...Я болен.. Я не хочу портить ей жизнь. Она и так многое пережила. Многое потеряла. И потери меня не смогла бы вынести. Я в этом уверен.Мое платоническое чувство ей нужнее.
   -Но почему ты решаешь за нее?
   - Потому что мне проще одному. Так я никому не причиню вреда.
   - Но ведь если она тебя любит...Если любит, то будет с тобой до конца...Ведь любовь не задумывается о будущем, не ставит границ, не подчиняется законам НОРМАЛЬНОГО ОБЩЕСТВА. Ты должен ее вернуть...
   -Она сама от меня отказалась. И правильно сделала.
   Лера закрыла глаза. Она хотела сейчас как-то обвинить ее, сказать, что, мол, какая же она бесчувственная и глупая...Но... как поступила она сама? Разве этого не было? Разве она не втянула человека в свою идиотскую игру проверок и принципов , вместо того, чтобы забыть о мести и просто любить, доверившись вслепую, позволив себе хоть раз быть счастливой? Но это было. Было то, что она побоялась быть с Даней...Она отвернулась...Лишь на пару секунд...Вернее, даже не отвернулась, а зажмурилась...В какой-то момент. И сказала ему об этом. ОНА САМА ЕГО ПРОГНАЛА. Наверное, поэтому он и ушел. Но ее просто надо было приручить- только и всего- прийти, обнять, успокоить, забрать с собой...Она делала эту проверку ради себя, ради своей же безопасности, потому что все, кого она любила, уходили, предавали...И она не могла, не должна была верить...Страх гнал ее назад, в детство. И она бы пошла...Пошла бы...Ведь он был ВСЕМ...Был...Но, наверное, так было надо...Раз он не захотел. У всех есть выбор. И он его сделал. Значит, для него так лучше. Значит, это не любовь .Когда на первое место взлетает лишь тот, кто выбирает, а тот, кто ждет этого выбора, тайно надеясь на "да",кто не спит ночами, молясь лишь о том, чтобы он понял, постиг, почему так произошло, для чего это все было нужно...тот, кто ждет, он остается внизу- один...или летит по параллелям жизни...И слезы его иногда вспоминают и мечтают о несбывшемся по причине глупого принципа проверки счастье. Прощай, маленькое сентиментальное счастьице. Прощай, надежда...и жизнь...
   -Лера, ты меня слышишь? Не у каждого есть выбор...Пойми это.
   -У всех есть выбор! У всех! Просто кто-то не видит смысла в альтернативе, закрывает глаза...Я их закрыла...Но выбор был...И у него, и у меня.
   Она взглянула в окно напротив...
   -Скажи мне, что я не тварь...
   -Ты не тварь.
   -Ты правда так считаешь?
   -Ты просто обиженная девочка, которой искалечили жизнь...Я люблю тебя...Хотя знаю, что это НЕНОРМАЛЬНО.
   -И я тебя...
   - Лера, скажи мне одно...Помнишь, ты говорила, что у тебя была возможность кого-то спасти? Но ты не спасла...О ком ты говорила?
   - О каждом, кого я могла пожалеть, но не пожалела...Могла простить, но не простила. О тех, кому я помогла уйти.
   -Нет, Лера...Ты не о них говорила...
   -О них.
   -Нет. Ты говорила о себе, не так ли? Ты могла себя спасти ещё тогда...Просто если бы все рассказала маме...Тогда бы ты спасла себя...и всех остальных впоследствии...это все лишь твое чувство собственной ненормальности и...вины.
   Слезы захватили ее снова...Они намочили всю ее сорочку...Мокрый шелк неприятно лип к телу. Она пыталась отыскать в бардаке вокруг себя хоть одну сухую салфетку...
   - Дракон, ты единственный, кто у меня остался...И я не хочу тебя терять...
   - Но ты меня уже теряешь...
   Лера замерла...
   -В каком смысле?
   - Я не хочу, не могу ждать смерти...Боль убивает меня...Я хочу уйти сам...Я сдаюсь...
   -Что???
   Но он, казалось, не слышал ее...
   - Мне стыдно признаться лишь в том, что я ещё надеюсь на спасение...Я слишком слаб, чтобы не надеяться...Я даже дверь открытой оставил...Вдруг судьба меня спасет...Вдруг я кому-то ещё нужен...Стыдно признаться, что я все ещё хочу жить...и любить...очень трудно признаться в этом даже самому себе...
   В сознание ее прокралась мысль...Секунда...Догадка...Лера выбежала на балкон...Бросила взгляд в окно напротив...Одиноко с внутренней стороны зашторенного окна висел наскоро прикрепленный белый флажок...Как она раньше его не заметила?...А в трубке гаснувшим голосом лилась речь...
   -....я все ещё пытаюсь довериться судьбе...все ещё жду....моя...
   Она чуть не выронила трубку.
   -Данечка, ты только дождись меня....
   И вот она уже летит по лестничным пролетам, по улице- прямо так- в ночной сорочке и тапочках...вбегает в дом напротив...дверь в квартиру открыта...Мельком заметила, что записки нет...
  
   Он лежит на полу с своей комнаты...Вокруг него рассыпан какой-то порошок, Везде использованные шприцы...Лицо его странного зеленоватого цвета...В руке сотовый...
   - Даня! дракончик ты мой! Что ты наделал! Сколько ты здесь уже?...
  
   ...Он глупо улыбался. А ей было все равно- кто он, зачем была вся эта игра! Он хотел стать нормальным? Хотел быть с ней, но в самый последний момент понял, что не в силах избавиться от своей темной стороны, своей болезни...Было ли это так? Или он был обычным ненормальным, которому требовалось лечение?
   Она пыталась вспомнить телефон скорой...цифры возникли в сознании сами собой...
   Она кинулась к нему, обняла...Его трясло...
   - Родной мой! Родной! Мой глупенький! Прости меня! Как ты мог подумать, что меня остановит какая-то болезнь! Если бы я знала! Если б я только знала!
   Она растирала его исколотые руки- вен почти не было...Сколько он этим занимался?...Неужели, с тех самых пор, как она сказала, что боится быть с ним? Неужели так давно? И все это время он был здесь! Она могла почувствовать его сквозь дверь...Но не почувствовала...
   -Спаси меня...
   Он угасал на глазах.
   - Не оставляй меня! Даня! ТЫ ВСЕ , ЧТО У МЕНЯ ЕСТЬ!
   НЕ ОСТАВЛЯЙ МЕНЯ НАЕДИНЕ С ЭТИМ УЖАСНЫМ МИРОМ, ГДЕ ВСЕ ИДЕТ НЕ ТАК. НЕНОРМАЛЬНО.
   -Лера, мы с тобой ненормальные...
   - Я знаю, моя...ты будешь жить...Ты сильный! И нам совсем не надо менять этот мир! Мы будем жить друг для друга- и этого будет достаточно. Мы будем жить в своем мире. Не в таком ,как у них. Мы с тобой просто жертвы. Случайные жертвы этой несправедливой жизни. Этого НОРМАЛЬНОГО мира. Но мы выживем, потому что мы оба ПРЕКРАСНЫ ВНУТРИ. Пусть, для НИХ мы и ненормальны! Это ничего! Главное, что мы нормальны друг для друга!
   Она чувствовала, как он дышит в ложбинку на ее шее...руки его безвольно лежали на ковре...Она прижимала к себе это почти бездыханное тело, словно пытаясь отдать ему свое тепло, вдохнуть в него жизнь, хотя, осталась ли в ней самой хоть капля этой жизни? Теперь она должна бороться! За них двоих. Она целовала его глаза, горячие и сухие губы...И это была борьба...Борьба за жизнь...И она боролась вместе с ним...
   - Даня, я тебя спасу! Только верь мне, верь! Ты мне веришь?...Веришь?
   Глаза его медленно закрывались - он терял сознание...Лера вскрикнула...
   - Даня...
   Она встряхнула его...как могла...он был тяжелым...
   - Ты мне веришь?
   Даня молчал...Он ее не слышал...Ее трясло...ДА ГДЕ ЖЕ ЭТА ЧЕРТОВА СКОРАЯ!!!! Кто-то кричал- это кричала она...а потом обливала его ледяной водой , слушая, не пропало ли дыхание...Это продолжалось вечность...И за эту вечность она мало что помнила...Помнила только, что ещё несколько раз звонила в скорую...И не поверила,когда в квартиру вошли люди в белых халатах...Даня был без сознания...
   Мужчина в халате бросил брезгливый взгляд на шприцы...потом на Даню...Усмехнулся.
   - Постоянный клиент.Обычная передоза...Может, уже не стоит? Все равно не жилец.
   ОБЫЧНАЯ ПЕРЕДОЗА?
   - Обычная передоза?
   Лера не верила своим ушам..
   - Да сделайте же что-нибудь! Время уходит! Вы совсем с ума сошли! Врачи чертовы! Где вы были, когда все это только начиналось...Зато теперь вы здесь! И довольны от того, что наконец-то добились своего!!! Сволочи! Вы все сговорились! Такие, как мы, вам не нужны!
   На нее странно смотрели...Люди в белых халатах...
   Начали что-то объяснять...Говорить, что спасать уже не имеет смысла...Что он живой труп...Но они сделали свое дело...Они ее испугались. Спасли Даню...
  
  
   -Как ты?
   Он только открыл глаза...Свои прекрасные глаза...Посмотрел на нее, попытался улыбнуться...Потом кинул взгляд на капельницу.
   -Спасибо, моя.
   - Я же говорила, что спасу тебя, Даня.
   -Зачем ты играл? К чему фото какого-то другого человека? К чему все эти раздвоения?...впрочем, можешь не объяснять...я, кажется, и так все понимаю...Просто поняла, что ты самый глубокий из всех, кого я встречала. И ты заслуживаешь спасения как никто другой. Не бойся сказать мне то, что ты чувствуешь...Нам уже все равно нечего терять.
   - Я люблю тебя, ЛЕРА.
   Ее рука накрыла его руку...
  
   Он лечился...А она его ждала. И верила в него...И то, что между ними произошло в первый день его выписки, то, что между ними было, можно было назвать смесью огня и воды...Она плакала от счастья...Впервые в своей паранормальной жизни...Это было чем-то большим, чем просто постель, чем-то большим, чем быт, большим, чем любовь...большим, чем жизнь...Это было единение двух душ потустороннего мира...И это было так прекрасно! И даже тогда , когда он узнал, что умрет уже через год...Даже тогда они надеялись на чудо...Потому что врачи часто ошибаются. Потому что им плевать на НЕНОРМАЛЬНЫХ людей...Бездушные врачи НЕ МОГЛИ ВЫНЕСТИ, что от этого союза мир стал прекрасным и дополненным . Потому что они оба были не такими, как все.
  
  
   Вам нравится? Достойны ли они такого конца? Было ли это или же она просто мечтала? Как обычно...Потому что на этот раз, оказалась слишком слаба и не сумела исправить мир...Потому что любила...А ЛЮБОВЬ ПРИНОСИТ БОЛЬ.
  
   ...Последнее, что она испытала - нож в правой руке и угрозы врачам, что если они сейчас же не вернут Даню к жизни, не спасут его, она за себя не ручается...С ней разговаривали, как с ненормальной...И человек в белом халате надвигался на нее, пытаясь отобрать нож...Но она не отдала...Посмотрела на тело Дани...ГРУДНАЯ КЛЕТКА НЕ ДВИГАЛАСЬ...НЕ ПОДНИМАЛАСЬ И НЕ ОПУСКАЛАСЬ...в самый последний момент она бросила угасающий взгляд рубиновых глаз на его бездыханное тело ...Он был прекрасен- даже сквозь зеленый цвет лица , даже с сине-зелеными руками, даже со слипшимися волосами и пеной у рта...ОН БЫЛ ПРЕКРАСЕН...ОН БЫЛ ЖИВЕЕ ВСЕХ ЖИВЫХ! Потому что те, кто населяет этот мир, большинство из них , давным - давно мертвы, просто не осознают этого...Потому что для них это НОРМАЛЬНО. И они не хотят, не могут допустить паранормальное в себе, и особенно, в других...Но на самом деле, они себя ненавидят! Все ! Как же они жалки!....Последний вздох... И люди в белом никак не ожидали, что ОНА последует за НИМ.
  
   Решайте сами, какой конец истории наиболее НОРМАЛЕН для вас...Потому что для каждого из нас понятие ПАРАНОРМАЛЬНОСТИ разное...нормы общества? Или мы сами? Вопрос лишь в этом... Нужны ли обществу такие, как они? Нужны ли миру? И нужен ли им ТАКОЙ мир? В любом случае, важно лишь то, как мы сами к этому относимся. А вы нормальны?
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
   1
  
  
  
  

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"