Смирнова Карина Евгеньевна : другие произведения.

В поисках Луны

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


   В ПОИСКАХ ЛУНЫ
  
  
   День первый
  
  
   Температура постепенно проходит. Что это было? Что за болезнь? Я и сам не понял, а доктора звать не хотелось. Наверное, обычная простуда. Ничего не хочется. Все плохо! Я бы хотел умереть, но я слишком слаб, чтобы набраться сил и сделать это - покончить с собой. Любовь - штука серьезная - ее не вырвешь из сердца даже смертью... Она меня все еще любит. Она хотела меня обмануть, но у нее ничего не вышло... Я ее все равно найду! Хоть на краю света...Чертова температура...
  
   День второй
  
   Вышел погулять. На улице так противно - все плачет вместе со мной, а я тону в этих слезах природы- невольная жертва, попавшая в плен времени года и случайности... У природы нет понятия смерти - есть круг - все идет по кругу - если что-то умирает, потом оно воплощается в новой форме жизни - рождается заново. Это моя теория. Мы можем жить вечно. Но я, потеряв ее, не могу уйти из этой жизни, так как, попав в другую, могу потерять ее навсегда - она же не сможет любить дерево или птенца... Это забавно, но мудро... Прошел мимо того места, где совсем недавно признался ей в любви, где белым по серо-асфальтному написано: "Диана, я тебя люблю!". Вечером думал о ней и смотрел на луну. Она удивительна. Луна меняет облик - мы можем ее видеть, а можем не видеть- когда она за облаками. Она постоянно прячется от нас, пытается поменять свою форму, то рождается ,то умирает... но мы все равно знаем, что она есть, ибо она будет вечно ...и ночью она обязательно снова появится в небе. Это жутко занимательно!
  
   День третий
  
   Сегодня я ее видел! Наконец-то! Она сидела в парке на скамейке и читала книгу. Я знал, что внутри себя она не так спокойна, как снаружи. Она радуется, ликует оттого, что освободилась от меня. Но ей меня не обмануть! Я боялся к ней приблизиться, зная, что могу ее спугнуть. Кем она обратится в этом случае? Моя маленькая ведьмочка... Моя любовь...моя девочка...
   Она была так прекрасна в первых весенних лучах. Ее длинные черные волосы бежали по плечам и падали на спину струящимся водопадом при каждом дуновении ветерка...
   Ее серые глаза упрямо вчитывались в книгу...но, увы...Я-то знаю, как она расцветает весной! Ей меня не одурачить! Ей было совсем не до книги!
   ...Она лишь изредка осматривалась по сторонам и, не найдя ответа в реальном мире, снова пускалась в плавание по строкам романтики... Моя Диана!.. Любишь ли ты меня еще? Я твой вечный раб. В который раз, поменяв обличье, ты в этом убеждаешься.
   Я смотрел на твои бледно-розовые губки, на твои подрагивающие длинные ресницы, на прямой, как у Афродиты, носик и ямочку на правой щеке- такую любимую и теплую... и... влюблялся заново. Ты все равно моя, навеки! Я не смог овладеть тобой! Каждый раз, когда я пытался это сделать, ты уходила, оставляя вместо себя лишь бездыханное тело, обманывая мое воображение, смеясь надо мной и моей любовью.
   Это вечная погоня! Но погоня всегда заканчивается, и когда-нибудь я тебя поймаю, мой цветочек, моя Диана!
  
   День четвертый
  
   Она снова пришла в парк, а я уже был там. Она меня не видит, иначе она бы уже давно сменила место своих прогулок. Я по ней скучаю. Она у меня одна. И в тот момент, когда я присвою ее себе физически, она поймет это...
   Она полюбила читать! Раньше терпеть не могла... Но она все так же любит сидеть в парке. В этом она осталась прежней. Она наложила на меня заклятье! Она меня приворожила, заколдовала... Что со мной? У меня тряслись руки, но я к ней не подошел... Она сбежит... Я хочу ей доказать, что люблю, что мы предназначены друг для друга, и от судьбы не убежишь.
   Мне надо узнать где она живет. Завтра я это выясню. В прежней квартире ее больше нет - она сменила адрес - думала, я ее не найду! Не обмануть!
   Дома все также пусто. Без ее звонкого смеха мне холодно и одиноко. Только запах! Этот ужасный запах! Я и так уже открываю все окна, но он не уходит как напоминание о ней.
   Просыпаюсь - думаю о ней, ем - думаю о ней, сплю, видя в снах ее...Ее....Ее одну...О, Диана! Прими меня! Я навеки твой раб!
  
   День пятый
  
   Ее не было! Может ,она меня узнала? Только не это! Я даже не знаю ее адреса! Неужели она снова сбежала?!
   Дома разгром. Держу квартиру лишь для нее, чтобы она пришла и навела здесь порядок, убрала все, что я оставил в память о ней. И мы бы начали новую жизнь вместе.
   Я задыхаюсь от ее запаха. Он мне уже снится. Он ужасен, но я не хочу, чтобы он уходил навсегда, выветривался - это напоминание о ней. Мне так хочется прижать ее к себе, услышать ее стоны, чувствовать ее прикосновение, ее теплые руки на своей коже, знать, что ей не все равно, есть я или нет в этом мире, рядом с ней- где угодно! Знать, что я ей нужен... Она, как вампир ,высасывает из меня по капле крови каждый день, но я ее все равно люблю...Моя маленькая стервочка!...
  
   День шестой
  
   Сегодня она опять не пришла! Что-то не так! Может она вовсе не сбежала, а просто заболела? Или уехала? Я ждал ее весь день - бесполезно...Знай, что я всегда рядом...
   Вечером приходила соседка. Просила масла для жарки. Пока я ей говорил, что у меня у самого нет, она старалась подсмотреть мне через плечо, увидеть что-то - сам не знаю что. Странная она какая-то... С другой стороны, что еще остается людям, когда они дожили до 70 лет, кроме любопытства? Только и знают, что сидят весь день и следят за соседями со своего насеста-лавочки. Да что мне до нее? У меня свои заботы. Я еще личную жизнь не устроил. В данный момент Диану она у меня не увидит...к сожалению... Разве что, пародии не нее.
  
   Неделя
  
   Я без нее умираю. Где она? Что с ней? Бродил по городу, но так ее и не увидел. Послонялся по парку, почитал журнал. Сегодня надо лечь раньше. Я уверен, что завтра она придет. Приду завтра в парк в шесть часов утра, и буду ждать мою любовь.
   Как странно жизнь играет нами, людьми. Сегодня человек любит, завтра - нет. Что же такое любовь? Я считаю, что это погоня за жизнью в разных ее обличьях. Но мы забываем, что не облик главное, а суть. Есть люди, которые так и гоняются всю жизнь за обликом, не находя той самой идеальной сути внутри, которая, вдобавок ко всему, будет способна принять тебя таким, какой ты есть, невзирая на все твои недостатки. Ведь любят не за что-то, а вопреки всему...Вот это любовь...Другой вопрос - будет ли она вечной или оборвется как тонкая нить? И ты снова окажешься брошенным в океан реальности, снова будешь гоняться за призраками прошлого - прежней сутью, ставшей для тебя чем-то родным и неотъемлемым, только в новом обличье. Люди не понимают, что повторений этой сути не бывает. А если подобие и есть, оно всегда начинает сравниваться с оригиналом, вызывая к себе лишь отвращение и даже ненависть из-за обиды на тот самый оригинал и беспомощность в том, чтобы его вернуть...
   Я встретил Диану. Теперь я знаю, что моя девочка - всегда суть в разных обличьях. И каждый раз, когда она покидает это обличье, она доказывает этот факт. В руках у меня остается лишь ее оболочка. Значит, изначально, это была она сама. Потому что будь это всего лишь подобие ее сути, оно продолжало бы жить. Но я как-то знаю, что это она в новом обличье, а не ее подобие...только потом она снова ускользает...
   ...Сегодня старуха приходила снова - уже за сахаром. Ее проклятая болонка все время пыталась пролезть в дверь, учуяв запах моей Дианы; я разругался со старухой и сказал, чтобы она не распускала свою собаку - животным нужен контроль...
  
   День восьмой
  
   Диана! Твои духи великолепны! Я почти к ним привык. Мне будет тяжело с ними расставаться, когда ты войдешь в этот дом, распространяя запах своего нового парфюма-свежего и яркого, как весна.
  
   День девятый
  
   Она снова пришла! Я смеялся и плакал от счастья. Я готов вечно смотреть на нее...просто смотреть... Ведь любовь на расстоянии не вредит ни мне, ни ей.
   Я пошел за ней. Мы петляли темными улочками. Я смотрел в оба, чтобы к ней никто не пристал, так как было уже темно... готов отдать за нее свою жизнь! Пусть хоть один подонок попробует до нее дотронуться! У подъезда она встретила подругу, сказала, что ей провели телефон. Продиктовада...Какое счастье! Я достал из кармана клочок бумажки и записал каждую циферку.... Сегодня же ей позвоню!
   Я не мог ждать - оторвался от записей - я ей звонил. У нее такой красивый голос - нежный, чистый. Ее короткое "Да?" прозвучало как признание в любви. Я знал, что это она, не знаю как, но знал. Я ничего не говорил, боясь себя выдать. Она спрашивала, кто я, что мне нужно и почему я молчу, но я молчал, наслаждаясь ее голосом, зная , что скоро она бросит трубку. И она это сделала...
   ...Теперь я буду каждую ночь звонить ей ровно в 12 - я не смогу заснуть, не услышав ее сладкого голоса.
  
  
  
   День десятый
  
   Сегодня я пришел пораньше и оставил на "ее"скамейке в парке цветок - белую розу. Она всегда их любила, говорила , что они способны родить в тебе то чувство, какое ты чувствуешь в данный момент. Красная роза рождает страсть, черная -печаль, розовая - нежность, а вот белая - как с чистого листа. Ты вкладываешь в этот бесцветный цветок все то, что испытываешь сейчас - от ненависти до вечной любви...бесцветный цветок...как интересно...И я вложил в него надежду. Понравится ли ей роза? Какое чувство она в ней разглядит? Догадается ли?...
   Она подошла к скамейке, увидела цветок и оглянулась, думая, наверное, что он предназначался не ей. Но никого вокруг не увидев, она села рядом с ним и аккуратно взяла его в руки. С улыбкой прикоснулась к нему своим чудесным носиком и вдохнула аромат. В розу, скорее всего, она вложила приятное удивление. Она не догадалась... О, моя Диана! Как ты бываешь наивна!
   Вечером я снова ей позвонил. Слушал ее голос. На этот раз все закончилось быстро - она ничего не спрашивала. Просто бросила трубку.
  
  
   День одиннадцатый
  
   Сегодня караулил ее у подъезда. Кажется, и на этот раз я остался незамеченным. Она как весна - свежая и волнительная. На ней было красное платье - ее любимый цвет. Я стоял у подъезда ее дома и ждал, когда она появится...заблаговременно сбегал в магазин и купил там семь белых роз. Этот букет я положил на скамейку. Когда она вышла и увидела цветы, она опять недоуменно огляделась, но, словно чувствуя, что цветы предназначались ей, взяла их и направилась домой, что-то напевая...Диана, ты прекрасна!
   ...позвонил ей в 12. Она будто ждала звонка. Все время спрашивала "Кто вы?", будто не догадываясь. Теперь она сбежит, это точно...Я так этого не хочу... Так же состоялось наше первое свидание...тогда...несколько месяцев назад... И все это время я дарил ей цветы, каждый день даря на 1 меньше. В последний день я привел ее к себе домой...
  
   День двенадцатый.
  
   Я люблю тебя, моя Диана! ...Сегодня утром заметил время . Она выходит из дома в 7:45. Конечно, она же учится, как я мог об этом забыть! Она нашла на скамейке 6 роз. Ей пришлось возвращаться домой, чтобы поставить их в воду, как я думаю. Подсмотрел за ней- она живет на первом этаже. Через несколько минут она снова вышла... я нашел ящик возле мусорного бака, поставил его под ее окно...заглянул... Сквозь черные прутья решетки я разглядел кухонный стол, два стула, холодильник, красный халатик, висевший на крючке у двери . Наверное, она живет одна - без родителей. Где же они? Наверное, снимает квартиру... Да какая, впрочем, разница?!
   Она вернулась в четыре. Пошла в парк. Почему она туда ходит? Она уже не читает, а с любопытством смотрит по сторонам. Наверное, ждет меня...Я сидел неподалеку от нее и виду не подавал, что мне до нее есть дело...Но подглядывал каждый раз, когда она бросала любопытные взгляды по сторонам...
   ... ее нет дома. Или она просто не берет трубку...не могу заснуть...
  
   День тринадцатый.
  
   В четыре на скамейке уже лежали пять роз. Пришлось, правда отогнать от них трех женщин- они озирались по сторонам и хотели уже было присвоить розочки себе, но я их всех вовремя отпугивал, внезапно появляясь и объясняя, что это подарок для моей невесты... Диана была рада. Но я не должен себя выдавать. Раз она про меня не вспомнила, я сделаю ей сюрприз! Она будет рада меня видеть, и на этот раз у нас с ней все будет хорошо...Она всегда хотела ребенка, и только от меня...Хоть никогда и не говорила...но я видел это в ее небесных глазах... Она его получит и очень скоро! Это будет самый лучший сюрприз в ее жизни...
   Звонил в 12. Голос у нее был обеспокоенный. Неужели, она меня вспомнила?...только именем другим называла. Ну и пусть! Мне все равно! Если ей так нравится, пусть издевается, пусть смеется! "Эдик, это ты? Я знаю, что это ты! Зачем эти розы? Зачем это все? Между нами больше ничего нет! Не звони мне больше!"...
   Пусть говорит! Я все равно буду ее любить. Я готов все вынести, все стерпеть ради нее. Диана, я люблю тебя!
  
   День четырнадцатый.
  
   Она взяла четыре розы, подержала их в руках и... сделала то, чего я совсем не ожидал - написала что-то на листочке и положила эту записочку на цветы. Она знала, что я рядом...но ей меня не перехитрить... В окне минут через пять я увидел ее глаза, спрятавшиеся за шторку. Она долго смотрела, а когда, наконец исчезла, я схватил записку и побежал домой... не раздеваясь, начал читать:
   "Прекрати все это! Я к тебе не вернусь! Я не знаю, кто дал тебе мой номер телефона, но больше мне не звони! Я не хочу видеть ни тебя, ни твоих цветов!".
   Я вчитывался в эти ужасные, бесчувственные ,наскоро написанные ее прекрасной рукой строки, и они расплывались у меня перед глазами - она меня узнала! Она не хочет меня видеть и слышать! Я этого ждал... Но я все равно ее люблю!
   Трубку она не подняла...
   ...Проклятая старуха- опять трезвонила в дверь, кричала, что милицию вызовет, но я ей не открыл. Ненормальная! Носит же таких земля!..
  
   День пятнадцатый.
  
   На этот раз розы я оставил прямо у ее двери. Но она их выбросила в мусоропровод. Я не мог не заплакать. Вложив в них свою ненависть ко мне, она их убила! Как она могла?!
   ...Старуха больше не приходит. Говорили, у нее пропала эта визгливая и вечно сующая свой нос не в свою дела болонка. Странно. К чему бы это?
   ...Не мог уснуть без ее голоса. Ночью было душно...еще этот запах - постоянно о ней напоминает... Спокойной ночи, моя Диана!
  
   День шестнадцатый.
  
   Увидев под дверью две белых розы, Диана нахмурила брови и, не открывая двери, выбежала из подъезда. Я не успел понять, куда она убежала. Я ждал ее весь вечер. Она пришла ... какая-то напуганная и бледная, постоянно озираясь. У нее дрожали руки. Что она узнала? Где она была? Кто ей сказал? И ,главное, что? Я не понял... Розы она не взяла - она осторожно отодвинула их ногой и заперла дверь на все замки... Лязг металла-даже на цепочку закрыла ...Что с ней? Что с моей Дианой? Кто ее обидел?
   В 12 ,как обычно, я набрал ее номер. Она сняла трубку, спросила: "Кто вы?". Она со мной играет. Чего она добивается? То вспомнит, то забудет! А я что должен думать? Душно!..
  
   День семнадцатый.
  
   Я ждал ее, но она не вышла. Наверное, ей никуда не хочется А как же учеба? Подруги? Почему она закрылась в своей норке? Белый цветок одиноко пролежал у нее под дверью весь день... Я люблю тебя, Диана, и завтра я тебе это докажу!..
   ...Всю ночь не спал! Я столько ждал этого дня... репетировал, что я ей скажу...
  
   ...Она меня не любит! Она опять сбежала! Она не поняла, что я хотел исполнить ее заветную мечту - иметь от меня ребенка...Она не поняла...она не.... Я никогда еще не видел столько злобы, удивления и испуга на ее лице, она сделала вид, что удивлена, что в первый раз меня видит...столько ужаса было в ее синих глазах...Она трепыхалась в моих руках, как бабочка в банке, пытаясь убрать со своего юного тела мои любящие руки, ее крики резали мои уши, ее алые ногти царапали мое лицо, спину...ее губы кричали "Не надо, пожалуйста ! Не надо!"...я притащил ее в нашу квартиру, угрожая ножом- деваться было некуда- она могла сбежать... Ее чудесное красное платье задралось, я был так близок к ней, а она- к исполнению своей заветной мечты...И я шептал ей на ушко "я люблю тебя, наконец-то, мы вместе, моя Диана..."....но она продолжала убирать мои руки, называла себя Мариной, кричала, что это нелепая ошибка... а по ее бледным щекам текли горячие слезы...я гладил ее, целовал ее прекрасную грудь, плечи ,вдыхая ее аромат...а она...она меня не принимала...В какой-то момент мне показалось, что она оскалила свои белые зубы в ироничной ухмылке...Да, она смеялась надо мной...........................................
   ..................................................................................она снова сбежала!
   ...И все по-старому.... Какой я глупец! Думал, что это будет в последний раз. Но это снова оказалось лишь подобие...я был так наивен в своих рассуждениях о любви...и о ней..
   Я положил ее тело на пол в кладовке - среди других ее обличий. Она была новой, но сути в ней уже не было. Я опустил ее на пол - в море запекшейся крови и ее ужасных, но прекрасных духов- единение запахов всех ее обличий... Диана! Я храню все твои тела и буду их хранить до тех пор, пока не поймаю тебя! Тебя!... Я снова тебя упустил! Я снова что-то сделал не так! И все эти тела с прекрасными темными волосами, синими глазами и бледными губами, в которых давно нет крови - лишь напоминание о тебе и нашей любви. ...Я запер кладовку и посмотрел в зеркало. Что во мне не так? Почему ты меня не принимаешь? Я знаю, что этот раз тоже не был последним. Опять все с чистого листа. Опять ее искать и мучиться в бесплодных надеждах...
  
   Иногда мне кажется, что я тебя никогда не поймаю, что я должен себя заставить отпустить тебя, оставить эту погоню и проиграть... Но потом я тону в вопросах "А что дальше?", "Как я буду жить?", "Как и чем заменю прошлое?", "Как смогу поймать еще кого-то?" ...Отгоняю эти мысли прочь, потому что когда я об этом думаю, мне становится одиноко и холодно...снова поднимается температура...
   Дневник этот я положил возле ее последнего тела, также, как и все предыдущие. В столе еще много таких же, но чистых...Пока...
  
   Красивые пальцы гладят ладони, в которых нет больше теплоты,
   Он гладит ресницы и губы без крови и смотрит в глаза, где не живут мечты...
   Она воплощенье Луны, ее глаза холодны.
  
   Бей, бей по стеклу, она все равно не будет ,кричи в пустоту...твоей...
   Она ,не она...но лучше уже не будет, перед тобой твоя Луна...
  
   Он трогает плечи и тонкую шею - прекрасней ее нет на этой земле...
   И губы в улыбке, и яркие свечи, и сердце романтика бьется быстрей,
   Она так любила цветы, белые розы и сны...
   И сводит с ума запах тела и крови, но губы его шепчут "ты не моя!"...
   Она ускользает -и снова уходит, а в синих глазах умирает Луна,
   Она лишь однажды была...и вновь стала с ним холодна..
   Он гладит ее обнаженное тело и имя "Диана" выводит на груди,
   А руки трясутся так неумело- она была пятой -все впереди,
   Но так просто она не уйдет...И где-то она его ждет...
  
   Бей, бей по стеклу, она все равно не будет...кричи в пустоту...твоей...
   Пиши в дневники "ты вновь от меня сбежала! Она лишь копия твоя...моя ЛУНА...".
  
  
   =================================================================
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
   0
  
  
  
  

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"