Нюсь-Чен : другие произведения.

Глава 5

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Аффтара посетило незнамо что. То ли муза, то ли шиза. Уползла с тазиком в помидоро убежище. Критикуйте как следовает. Выражаю нечеловеческую благодарность бете Филе и поклоннику Моргейне. Девочки - вы супер.


   Глава 5.
  
   Айна сорвала с пояса бутылочку и на бегу жадно и быстро проглотила очередную порцию лириума. От дыма и гари дышать тяжело, першит и царапает горло до надрывного сухого кашля. Пожары в городе повсюду, горят дома, деревья, трава. Магичка с трудом продирается сквозь завал на улице, больно ободрав бок о какую-то железку. Надо спешить. Одного Стража она уже не уберегла. Мелькнула на миг знакомая до боли хищная тень, и в следующее мгновение - лишь распростертое на мостовой тело в луже крови. А громадный извергающий пламя и скверну Дракон помчался дальше, со свистом рассекая воздух жуткими перепончатыми крыльями...
   Теперь она вынуждена идти вперед одна, путаясь на незнакомых задымленных улицах. Высокая башня форта уже совсем рядом. Вся площадка перед входом усеяна трупами. Айне незачем проверять, она точно знает - все мертвы, нет ни раненых, ни выживших. Это большая жатва - Хозяйка будет довольна. Довольна и возможно милостива.
   Огромной бесформенной грудой вырисовывается огр, которого она подняла, услышав знакомый свист.
   .. Я надеюсь, что это помогло вам, Стражи...
   Внутри крепости еще хуже - в некоторых местах тела сваляны в кучи и приходится едва ли не перелазить через них. Какая-нибудь стихийная чародейка уже бы валялась в обмороке, мрачно подумала некромантка, вытирая испачканные в чужой крови руки о штаны. В гарлока, что неожиданно выскочил на нее из-за угла, Айна метнула огненный шар, даже не успев толком испугаться. Тварь покатилась по земле визжа и царапая когтями обожженную морду, а магичка кинулась бежать со всех ног. Что если тут их гораздо больше? Об этом она старалась не думать.
   ... Я столько лет служу тебе, как умею, ты, подлая сука! Ты уже стольких забрала у меня... Отойди от меня... Ты сегодня и так насытилась
   По крутой каменной лестнице она летит, перепрыгивая через ступеньку. В воздухе еще витает вонь от лириума, оставленная магами из войска Стражей. Они прошли здесь совсем недавно. Надо торопиться... На этот раз - она должна успеть.
  
  
   ***
   - Подумай еще... Может все-таки, останешься?.. - жалобно пробормотала Лина, кутаясь в теплую шаль. Утро отъезда выдалось туманным и прохладным. Айна тщательно проверила седельную сумку, стараясь не смотреть на встревоженную сестру. Риордан тактично делает вид, что ничего не слышит, внимательно изучая путлище своей лошади.
   - Лина, мы обо всем уже договорились. Перестань хныкать, не ровен час увидит кто. Я скоро вернусь.
   - Я не хнычу! - Мотнула головой сестренка. - Я... волнуюсь.
   - Не стоит. Я вовсе не беззащитная фиалка. Ничего страшного там нет. Медведи по улицам не бегают.
   - Я может и инфантильна и эмоциональная, но не держи меня за дуру! - Злится Лина, хмуря тонкие рыжевато-светлые брови. - Я хорошо понимаю, что сейчас творится в Ферелдене. Подожди остальных Стражей, зачем нестись сломя голову?!
   Айна наконец отрывается от созерцания седельных ремней и поднимает глаза, сердито обьясняет:
   - Возможно, это будет слишком поздно. Я должна ехать сейчас. Я уже говорила тебе...
   - Айна! Остановись, подумай! Нельзя же всю жизнь... - Она замешкалась, подбирая нужные слова. - Искупать ошибки, которых не совершала!
   - Это мне решать. Не тебе. Я запретила упоминать эту историю когда-либо. Узнаю, кто из слуг проболтался - засеку. - Магичка крепче ухватилась за уздечку лошади, кивнула Риордану. - Все, мы уезжаем. До свиданья.
   Уже от ворот, она перебросила поводья Стражу и бегом вернулась обратно. Что бы крепко обнять дрожащую сестру.
   - Я скоро вернусь. Будь умницей, Лина.
  
  
   ***
   Яркий волшебный свет озарил хмурое небо, как раз в тот момент, когда запыхавшаяся Айна наконец выскочила на крышу форта. Ей понадобилось мгновение, что бы оценить ситуацию. Нужно спешить, теперь счет идет на секунды. Еще одна порция лириума обжигает пересохшее горло. Глубоко вздохнув, магичка делает шаг вперед, в белесый туман Тени.
   Логейн... Иди сюда...
   Тень приветливо распахивает двери своей нежданной гостье. Туман окутывает со всех сторон, мягко качает на пушистых волнах, тихо напевая давно забытую колыбельную.Здесь нет ни слов, ни чувств, ни эмоций. Здесь нет ни друзей, ни врагов, ни возлюбленных. Здесь нет ни титулов ни регалий. Здесь короли становятся равными свинопасам. Это Черта, переступив которую души погибших навсегда уходят в небытие. И только самые преданные слуги Хозяйки могут подходить так близко...
   ... Л-логейн.... Где же ты? Иди ко мне...
   Да, это великая Жатва. Хозяйка должна быть довольна собранным урожаем. Она сказала - забери одного, только одного. Если сумеешь. Только как же мне найти тебя здесь? Тысячи потерянных огоньков плывут вокруг нее в густой белесой дымке. На миг перехватывает дыхание, бьет в прямо сердце волна чужой пугающей Силы... Уртемиэль. Пусть Создатель примет твою душу, Древнее Божество.
   ... Ло-о-огейн... Иди ко мне...
   Она повторяет это снова и снова, стиснув зубы, с отчаянной решимостью вглядываясь в движущееся море огней. И наконец, еле-еле различает равнодушный безжизненный отклик из белой паутины тумана.
   ... Зачем?..
   ... Ты обещал! Ты помнишь? Иди ко мне...
   .... Зачем?...
   Туман опасен и хитер, он не хочет выпускать из своих сетей никого. Подкрадывается все ближе и ближе. Обволакивает магичку мягкими уютными лапами, завлекает тихой песней, наливает тяжестью свинца горящие веки...
   ... Логейн... Пожалуйста... Ты обещал...
   Собственный голос все тише и тише. Теплые волны нежно баюкают, словно мамины руки, приглашая отдохнуть в своих объятьях... Спать, как же хочется спать... Зачем она сюда пришла? ... Ах, да... Собрав остатки воли в кулак, Айна выкрикивает в пустоту Тени:
   ... Ты обещал мне! Слышишь?!! Задница Андрасте, ты - упрямая скотина! Не смей меня обманывать!!! Клянусь, я найду тебя даже за Чертой и отправлю твою душонку на растерзание самым мерзким тварям Черного города! Иди ко мне....
   Уже почти проваливаясь в коварную сизую мглу, теряя мысли, чувства, слова, скованная липким дурманом, она слышит низкий хриплый голос совсем рядом:
   - Я здесь. Идем.
  
  
  

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"