Гуляю : другие произведения.

В автобусе

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Ехали мы в автобусе очень тесно. Справа на меня напирала дама в бобровой шубе, слева школьный рюкзак, в спину уперся локоть. Но с фланга девушка в красной шапке сделала мою поездку. Она вдруг обнаружила, что уронила какую-то штучку. Она аккуратно сползла вниз. Мы, как страусы, наблюдали, как она светит последней моделью айфона под нашими ногами. Мужчина слева заволновался. Галантно поднял одну ногу, потом вторую. Мы все по очереди поднимали ноги.
  - Нашла! - вынырнула, наконец, девушка, любовно обдувая от наушника резинку. - Я ее потом продезинфицирую.
  - Да-да, - согласно закивал мужчина, - обязательно продезици...продецици...прозицици...фиуйте!
  Волнение улеглось, внимание рассеялось - кто в окно глядел, кто в телефон, кто в спину соседа. А я - на девушку. Девушка строчила в фейсбуке, очаровательно смеясь. Никогда прежде я не видела столь ослепительно белых и ровных зубов с такого близкого расстояния. Зависть грызла меня.
  Вдруг автобус дернулся, мотор заглох и погас свет. Я тихо ругнулась. Девушка с милой непосредственностью снимала на видео темноту и всех нас. Светились в темноте зубы. Потом она снова, глядя в айфон, призывно смеялась. И тут с другого конца из тишины прилетел точно такой же девичий хохоток. Я все поняла. Где-то там, в хвосте автобуса, застряла ее подруга, и они переписывались по фейсбуку, обмениваясь смехом, как смайлами. Написала - хохотнула, прочитала - хохотнула погромче.
  Настроение у меня поднялось. Я даже забыла о несчастной бабке в метро, ехавшей со своей пожилой дочерью. Бабка орала, что дочь третий месяц таскает ее пенсию, что она покрала ложки с вилками, а также сняла все золото с чехословацкой швейной машинки и отнесла в ломбард.
  Зажегся свет. Тронулся автобус. Поехали.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"