Гуляю : другие произведения.

Царство слов

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Из этой съемной квартиры давно пора съехать. Мебели мало. Шкафы так переполнены, что их лучше не открывать - иначе слова вываливаются на пол. Людям нет места. Повсюду слова. Они давно здесь хозяева. Слова оседают на крышке пианино вместо пыли, на мраморном бюстике, на рамах картин и высоком красном абажуре. Их смахивают, но совсем скоро они как ни в чем не бывало лежат на своих местах. Они раскачиваются на люстре, прыгают на головы и валяются под ногами, мешая ходьбе. Раньше они хотя бы боялись пылесоса, но теперь они научились выползать из него. Отопление не работает. В трубах застряли слова. Воды нет уже месяц. Вместо нее из крана падают слова, игриво соскальзывая в городской водопровод. Варят в словах, в них заваривают чай.
  Шурша шипящими и побулькивая мягкими знаками, они пеной поднимаются к краю кастрюли, стоящей на плите, переползают через край и в который раз заливают огонь. Газ неторопливо, но уверенно распространяется по квартире. Слова больше не бегут, а шкодливо затаились в кастрюле, источая горячий пар. Они догадываются, чем может закончиться для них столь опасная игра. Я стою с зажигалкой в руке и думаю о том, что пора положить конец этому царству слов.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"