Смирнова Ксения : другие произведения.

Дневник несбыточной мечты (конец 2 главы)

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    мало, как всегда. простите, за это! но я сейчас восстанавливаюсь после болезни, да и зачетов накопилось, мама не горюй!

   - Можно, я подумаю? - взволнованно спросила я, боясь, что мне скажут (читай, прикажут) ответить сейчас.
   Лисвирен оценивающе, и как-то понимающе, посмотрел на меня. А затем просто кивнул. Я же в шоке пробормотала "до свидания" и вышла из кабинета, направив свои ноги в комнату к Аминке. Ведь они сказали, что нужно два сильных мага, а Ами как раз таки является одной из таких. И если она согласится, то и я... за компанию, а не из-за любопытства и долга помочь. Идя по каменному коридору, я смотрела на стены: вот портрет Писклявой Жены. Например, когда она просыпается, начинает пищать и верещать на весь этаж. Успокоить-то её просто, но чтобы подобраться к этой "милой женщины с портрета", нужно заложить уши заклинаем Неслышимости. Но что самое удивительное, так это то, что оно не сильно помогает! Но - слава Лебенарию! - разбудить её не просто. А методы предосторожности все-таки соблюдать стоит: идти тише мыши, не используя волшебство. На другой стороне, метров тридцать после портрета Визги, находился портрет Дигидрома Оболтуса. Этот "достопочтенный" человек считает себя самым умным, остальных же "оболтусами и глупцами, завидовавшими его уму". Хотя все было совсем наоборот. Он прославился только тем, что изобрел Зелье Силы*. И то по случайности! Хотя портрет уверяет, что он хотел изобрести именно это зелье, а не что-то другое. Но по его же записям, он хотел изобрести Зелье Жизни. О, вот и мой поворот к комнате Ами.
   Постучав и услышав звонкое "Лильк, залетай!", я быстро вошла в её жилище. Комната стандартного размера, как и у всех учащихся без исключений. Стены отделаны мягкими золотыми обоями, на полу дорогой малиновый пушистый ковер с золотым рисунком. Сколько бы мы не рассматривали, с каких бы ракурсов, но так и не смогла понять, что это такое там нарисовано или написано. Мягкая двуспальная кровать, правда, я бы назвала её "полторашкой", из красного дерева. Стол из такого же материала: на нем бардак из свитков, письма (явно любовные - не политики же шлют законы и тому подобное в розовых конвертах), фантики от конфет (а кто-то от сладкого открестился, потому что "они портят фигуру"), косметика (куда собралась, рыба моя?), теплые шерстяные носки (а эти что тут делают, с учетом, что на дворе жара упыриная?). Это только то, что я смогла разглядеть, а все то, что спрятано-перепрятано-упрятано под "конспекты знаний" (как выражался наш юный ботаник-натуралист. Не, не Аминка. Наш староста курса - зануда!). Но мне грех жаловаться, у самой "художественный бардак" не лучше, если не в сто раз хуже!
   - Чего тебе, жертва куратора и упыря? - спросила подруга из ниоткуда. Но присмотревшись, я узрела "пятую точку" и ноги, которые виднелись из-под кровати и весело хмыкнула.
   - Мне? Мне конспекты и фаербол! Ты чего забыла под кроватью, жертва косметики и юношей?
   - Губнушку и мозги! - донеслось мне приглушенный голос Ами. - А так... да кольцо, которое мне отец на совершеннолетие подарил. Помнишь, с рубином и изумрудом, которые образуют две части человеческой души - защита и нападение?
   - Помню, конечно... Ты его посеяла?! - страдальчески вопросила я у подруги. Мы это кольцо вместе с её отцом по его маленькому, но довольно богатому и процветающему, королевству объездили все магазинчики, лавочки, чтобы найти достойный подарок его доченьки и по совместительству моей подруги. А она его так просто и быстро потеряла! - Да я тебя... на куски порежу, а лучше отцу расскажу твоему, тогда посмотрю, как ты вертеться будешь!
   - Не надо! Ты же моя любимая подруга! Ты не можешь так со мной поступить.
   - Почему? - искренне удивилась-изумилась я. Правда, почему не смогу? Вполне сдержу свое слово, если она не найдет этот дитим*.
   - Не знаю, - раздраженно донеслось мне в ответ. - Я нечаянно, правда. Просто, когда собиралась на свидание с Дилом (будто имя мне что-то дает), оно соскользнуло у меня с пальца и закатилось под кровать.
   - Не дай Лисвирен, тебе его не найти, - сказала я. - Ты его хоть видишь?
   - Да, но достать не смогу. Нужен тот, у кого руки хоть на немного длиннее моих, - грустно послышалось в ответ. - Но... Лильк, лезь ко мне под кровать, будешь доставать это упыриное кольцо!
   Вы спросите, почему Ами не может достать дитим из-под небольшой кроватки? Так вот, под койкой находится, так называемое, "пятое измерение". Подруга довольно-таки давно попросила меня о помощи для расширения "хоть какого-то пространства". Ведь нужно же ей было убирать письма своих ухажеров (а их было очень много, да и сейчас немало), старые вещи, конспекты и так далее. Так что сейчас у принцессы под кроватью настоящий беспредел и помойка!
   - Не полезу! - заупрямилась я. Что я там не видела? Под своей кроваткой не менее душераздирающее зрелище.
   - Ну, Лиля. Ну, Лиличка, ну, пожа-а-алуйста! - взвыла Аминка из-под бомбоубежища с элементами космического мусора.
   - Ладно, только не вопи.
   Горестно вздохнув, я встала на четвереньки перед чудовищем в виде кровати, а затем и легла на живот, при этом перемещаясь вперед, к стратегической цели - кольца и горла Минки. А почему не магией? Чес-слово, в тот момент, я даже забыла, что я ведьма, но вот на счет Аминки - не знаю.
   - А-а-апчхи! - громко, очень громко чихнула я. Сколько же тут пыли? - Ты чего это тут не прибираешься?
   - Делать мне больно нечего, - возмутилась эта... особа.
   - Где оно, жертва деградация? - печально вопросила я, надеясь, что у подруги отзовется совесть. Не получилось - совесть все также находилась в отпуске... бессрочном.
   - Сама такая, блондинистое существо с покушением на вампирью честь... - чего? - фиолетовых волос.
   Обиженно засопев, я уставилась на Амину, надеясь, что она ответит на мой вопрос. Похоже, до подруги все-таки дошло, что от неё ждут, и она указала правее меня, точнее на какую-то коробку, за которой поблескивал дитим. Н-да, даже если Мина переползла на мое место и ещё правее, то она не достала бы кольцо. Ещё раз горестно вздохнув, я передвинулась в указанном направлении и потянулась за подарочком. Все-таки не дотягиваю. Пришлось двинуться вперед, чтобы достать это сокровище. В этот раз я все-таки дотянулась и снова оглушительно чихнула...
   - А-а-а!.. Больно! Хмырь упыриный, амёба полосатая, туфелька вывихнутая! - хм, надеюсь, это она не мне.
   - Чего вопишь?
   - Нечего чихать, Лиль, тут же от ветерка все свергнется! Точнее уже. Больно же, - пожаловалась мне Мина.
   - Что в этот раз упало?
   - Коробка с инструментами мне на голову.
   - Целы? - участливо осведомилась я.
   - Кто? - переспросила Амина.
   - Инструменты, конечно. Твоей голове ничего не будет, а мозгам не страшно. Было бы чего пугать, - фыркнула я. - Кстати, я дитим достала.
   - Ну, тогда давай вылазить.
   Дельное предложение, надо отметить. Быстро выбравшись из этих мини лабиринтов, я отдала кольцо в руки его настоящей хозяйки и с серьезным выражением лица села на кровать.
   - Ам, мне надо с тобой поговорить, - решительно произнесла я, она вопросительно изогнула бровь, предлагая мне продолжить. - Тут такое дело...
   После рассказа, в комнате воцарилась гнетущая тишина. Я ждала решение Минки: если она не согласится, то и от меня не стоит ждать положительного ответа.
   - Я думаю, - подбирая слова, начала Ами, - что нужно согласиться. Ведь эльфы тоже люди. Если можно так выразиться. Тем более, что после них, Эрестины займутся и другими расами, да и выгодный договор можно с ними заключить. Моему государству не помешает такой союзник, тем более, что рынок расшириться, да и экономика пойдет в гору.
   Вот что значит, дочь правителя.
   - Так ты согласна?
  
  Зелье Силы - увеличивает не только физические силы, но и магически (если таковы имеются). Действие Зелья от часа до пяти, потом идет отдача. Иногда с летальным исходом.
  Дитим - редкие украшения, символизирующие чувства, мысли, предначертания, клятву, обещание (реже), привязанность и так далее.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"