Смирнова Ксения : другие произведения.

Дневник несбыточной мечты (начало 2 главы)

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Маленькая глава. Прошу, если прочли, оставляйте комменты.

  Глава 2
  
  Лилия
  
   Ну, а теперь я думаю, что мне стоит представиться. Зовут, как вы уже поняли, Лилька. Я учусь в Магической Школе Искусств Волшебства, ну, или просто МШИВ. Мне девятнадцать лет, вот уже девять лет штудирую и терроризирую Школу. Кстати, остался только год ей меня терпеть. Лицо овальной формы, довольно симпатичное. Правда, не скажу, что красавица. Но Аминка говорит, что я красивая, если только перестану ходить в мальчишеской одежде. Но мы сейчас не об этом. Глаза цвета нефрита, волосы распущенными прядями спускаются до талии. Они моя гордость! Не столько из-за их длины, сколько из-за цвета. Бело-серебряные волосы плавно переходящие в цвет темного индиго. Они у меня с детства такие! Родилась я в столице королевства Олтерии, в семье купца. Мама добрая и умная женщина, она раньше тоже училась в Школе. Отец - процветающий торговец. Продает только качественным и проверенным товаром. Поэтому его уважают не только в столицы, но и за границей оной. Я же решила пойти на боевую ведьму и стать независимой, когда только у меня проявился дар. Правда, он обнаружился позднее, чем у других детей. Не в пять лет, а в девять - за год до поступления в Школу Волшебства. И не жалею, хотя на время экзаменов я думаю совершенно по-другому, и не только я!
   Ну, вот, я уже подошла к кабинету ректора. Теперь переминаюсь с ноги на ногу и думаю, что же меня ждет за дверью. Прислушавшись к тому, что творится в кабинете, я была весьма удивлена. Для этого было две причины. Первая: обычно ректор изолирует комнату от подслушивания, а в этот раз заклинания не было. И более того, такое ощущение, как будто Вики (во всех учебных заведениях есть прозвища у преподавателей, и этот не исключение) специально его снял и даже поставил обратную подслушку, чтобы было лучше слышно. Вторая же причина, по которой я была удивлена - это то, что в кабинете явно кто-то был, кроме самого хозяина. Но этот "кто-то" точно не учитель. За те лекции, которые преподаватели читали мне за мое "нехорошее" поведение, я успела выучить не только их голоса, но и даже интонации! А этот красивый баритон, явно мужчины среднего возраста, мне был не знаком.
  - ... Нет! Об этом и речи быть не может! Никогда, - никогда не слышала, чтобы Фома (второе прозвище ректора) был столь возмущен.
  - Послушайте, Викометиан, Вы должны, - очень властный голос у незнакомца. Да и так позволять разговаривать с одним из сильнейших - не удивлюсь, если сильнейшим - магов современности могут позволить себе немногие. Значит, это важная шишка. Хм, но кто? - Вы ведь понимаете, что от договора не отвертеться. Вы должны, - повторил "дяденька". Что-то мне он уже не нравится.
  - Я никому ничего не должен. Договор вы заключали без меня. Так что и решайте свои проблемы не со мной. Но своих учеников, пусть только двоих, я не дам! - повысил голос мой Учитель.
  - А кто Вас будет спрашивать? - делая издевательский акцент на слове "Вас" спросил сво... мужчина.
   Я быстро постучала в дверь. Ну, не могла я больше слушать, как издеваются над моим Учителем и по совместителю ректором МШИВа.
  - Лилия, это ты? - устало спросил Викометиан.
  - Да, Учитель. Можно мне войти? - стоя на пороге, спросила я. - Я слышала, что Вы меня искали.
  - Да, да, Лиль, - похоже, можно говорить без официоза, раз пошли сокращения моего имени. - Я серьезно хочу с тобой поговорить.
  - Думаю, если бы вы этого не хотели, меня бы тут не было, - хмыкнула я. - И сразу замечаю, неделя была спокойная: никого не покалечила, ничего не взорвала, нич...
  - Лиль, сейчас не до этого. Хватит пререкаться. Я хочу тебе представить моего... друга, - после небольшой паузы произнес ректор. - Лисвирентиахений Менестиревьерено Дис...
  - Стоп, стоп, стоп. А можно как-нибудь это сократить? У меня же язык уже на четверном слоге сломается! - возмущенно перебила я Фому, за это получив немного возмущенный и укоряющий взгляд. Пожав плечами, я стала ждать: скажут ли мне это имечко, хм, посокращенней или нет.
  - Милая леди, - меня аж передернула от этого обращения, - можете называть меня Лисвирен. Но если хотите уважительнее, то дес-Менестир.
   Теперь я стала внимательно изучать собеседника Учителя, а теперь и моего. Это был эльф. Хорошо сложенное тело: широкие плечи, узкие бедра и узковатая талия, накаченный торс, да и мышцы проступают. Все в норме. Ничего лишнего. Красивая мордашка: мягкие черты лица, не теряющие своей мужественности, зеленоватые глаза, обладающие гипнозом (спасибо моему предку за подарок не поддаваться под любое психологическое воздействие), немного пухлые губы и волевой подбородок. А также белоснежные волосы. Вот только длину не видно из-за сидячего положения объекта моего наблюдения. На вид около тридцати пяти лет, но ему может быть уже за пятьсот лет. Во всей его фигуре, которая в данный момент восседала в моем любимом кресле, чувствовалась власть. Вот только я не видела ни одной королевской особы, поэтому и не скажу - король, принц или богатей сидит передо мной.
   Эльф был разочарован, что я не вешаюсь на него и не визжу от радости лицезреть его, а также не смущаюсь от такого пристального внимания. А что? У нас в Школе эльфов полно! Так что я привыкла к ним, как к родным. Так что на меня их красота не производит абсолютно никакого эффекта.
  - Здравствуйте, Лисвирен, - произнесла я, а то какая-то тишина была последнюю минуту тягучая. От такого обращения к "ёлфу" Викометиан поперхнулся, а я мило улыбнулась. Ну, а что? Если предложили покороче, почему бы не воспользоваться советом? Тем более уважение я к моему новому знакомому не испытывала. Нечем было.
  - Здравствуйте, милая Лилия, - о, Боже! Я его придушу! - Рад, что вы воспользовались советом, - издевается, я ведь вижу, - но вас вызвали сюда ещё и для важного разговора, - сразу же посерьезнел Лис.
  - Ну, догадываюсь, что не на пьянку в кабинете ректора, - серьезно закивала я головой, как болванчик. - Так что же это за разговор, можно узнать? А то я тут минут десять топчусь, а мне ещё к экзамену готовиться.
   Как понимаю, если я ещё раз что-то такое вякну, либо Учитель прибьет меня, либо его хватится дядя Инфаркт. Решив не рисковать ни собой, ни ректором, я прикусила язычок и, изобразив смирение, стала с важным видом слушать эльфа. Вот только мысли были не в голове, а где-то в другом месте, но я честно постаралась слушать. И - о, чудо! - у меня получилось.
  - Каждые десять лет мы отбираем двоих учеников к нам в Лес Женивареньиву, в нашу столицу эльфов, на практику сроком один год. Но кто захочет, может оставаться дольше, либо навсегда, - что-то мне стало интересно, чтобы эльфы разрешали поселяться у себя в святая святых? Да никогда! - Но в этом году у нас неприятности. Так как мирный договор подписан с вашим королевством по поводу того, что оно будет поддерживать нас в войну, только если нас атаковали первыми. И этот день наступил. Примерно две недели назад на окраину нашего королевства напали воины Темных Эрестинов, - вот тут мне стало страшно.
   Эрестины - безжалостные, жестокие и прекрасные, нет, лучшие воины! Они практически непобедимы. Но ведь на все есть свое "но". Есть специально заклинание Берегущей Смерти, которое может убить пять темных ангелов, но за это своя цена - цена жизни того мага, который будет читать данное заклятие. Но число смерти эрестинов зависит и от уровня магического потенциала. Пять - это минимум. На это способен слабенький маг. Жизнь стоит дорого. Средний же способен убить от семи до тринадцати ангелов. Маги потенциала Ами способны унести с собой в могилу около семнадцати, моего же более двадцати пяти. А Смерть Учителя способна принести более тридцати пяти темных ангелов. Вы скажете много? Нет, это немного. Их численность чуть меньше чем у эльфов и демонов. Самая меньшая численность у драконов.
  - И... и что же произошло? - немного дрожащим голосом спросила я. Ведь без потерь в случае нападения ангелов не будет.
  - Они уничтожили одну из левенол, - тихо произнес эльф.
   Я содрогнулась. В одной такой "цивилизационной деревне" живут множество эльфом. А это семьи, в которых есть дети. Мне стало жутко страшно, и в то же время я сочувствовала эльфам.
  - Я сочувствую, - шепотом произнесла я. - Много погибло?
  - Не очень. Большая часть населения в это время была на ярмарке демонов. Другая же осталась в деревне, - я немного облегченно вздохнула. Но была напряжена.
  - И что же вам нужно? - я примерно догадывалась, что хочет предложить Лисвирен.
  - Я предлагаю тебе поехать на практику, точнее выражусь - на войну, в Королевство Тириванилисэна. Нам нужна помощь. Я пойму, если ты откажешься.
   В комнате повисла пугающая тишина. Было не слышно не звука, как будто кто-то выключил звук. Похоже, даже все мы, кто находился в кабинете, перестали дышать, ожидая ответа. Если честно, я сама не знаю каков мой ответ. Но взвесив все "за" и "против", я ответила.
   Дес - вежливое или уважительно обращение к мужскому полу.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"