Смирнова Ксения : другие произведения.

Дневник несбыточной мечты (Пролог, глава 1)

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


Оценка: 5.16*4  Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Начало истории о Лильке, Амине и Тиле. Не знаю, понравится ли вам, но выставить все же решилась.

  Пролог
  
  
  1635 год Эпохи Возвышения
  
  
  - Не мешай мне. Не подходи, не говори мне ничего. Просто послушай.
  - Но...
  - Послушай и не перебивай. Я простила тебя, так что на тебе не будет клейма Проклятья. Я знаю, что ты не виновата, хотя доля вины все же присутствует, - устало проговорила красивая женщина. - Может, ты и предала меня, но ты все равно моя сестра. А он... он всего лишь моя любовь.
  - Ты не понимаешь...
  - Нет, молчи. Я же просила. Если бы он любил меня по-настоящему. Любил таким же светлым, неповторимым и прекрасным чувством, что и я - ничего не случилось бы. Ну, а теперь прощай. Прощай! И пусть вы будете счастливы. И ещё... мой дневник. Ты ведь знаешь, где мой дневник? - дождавшись кивка на поставленный вопрос, женщина продолжила. - Сожги его и ни в коем случае не читай. Сожги! Молю тебя! Он найдет свою новую хозяйку, когда придет время. Эта девушка узнает мою историю. И я надеюсь, не допустит того, что совершила я. Предугадает то, что я не смогла предвидеть. И ещё раз прощай, моя милая сестричка! Я люблю тебя и его...
  - Не-е-ет!
   Крик, разносившийся со стороны обрыва реки Далье, потрясал своей горечью, обреченностью и болью. Этот крик больше напоминал вой дикой самки, потерявшей своего дитя и нашедшей его мертвым.
  - Я все выполню, сестра Желивьела дю Доловишенра. Всё! - и снова крик. Снова рев раненного животного, только в этот раз доносящегося сквозь рыдания. - Всё! Ибо я не Тологинера дю Доловишенра! Ибо я не сестра Мудрой Жалонины!*
  
  *Мудрая Жалонина - женщина, с рождения проявляющая мудрость, ум и доброту. Их почитают, так как в Эпоху Возвышения их было очень мало. Обычно, эти женщины находились рядом с королем, чтобы помогать в управлении государством. И нередко они становились хорошими женами этих самых королей.
  
  Глава 1
  
  
  2000 год Эпохи Возвышения
  
  - Тил, а Тил?
  - Ну, что тебе ещё нужно, садистка?
  - Расскажи какую-нибудь легенду, - весело улыбнулась девушка, лет восемнадцати на вид.
  - Что? Да ты... да ты... Ты знаешь, кто ты? - взревело животное, напоминающее кота. Вот только расцветка у него была совсем не обычная. А если сказать точнее, то совсем необычная. Его шерсть была кроваво-красного цвета, глаза черными омутами выделялись на прелестной возмущенной (в данный момент) мордашке. Сам он был небольшого росточка, немного пухловат, но очень симпатичен. Ах, да! И что самое необычно, что отличает его от других котов - он говорил.
  - Знаю! Садистка, дурында, идиотка, кретинка, человек, страдающий острым приступом искания приключений на свою за... зону тяжести ниже спины, и, конечно, дура, - весело перечисляла девушка. - Ну, Тил, ну, расскажи. Пожа-а-алуйста! Что тебе стоит?
  - Ничего. Я расскажу тебе легенду... - дождавшись, когда девушка успокоится, после бурного проявления чувств, досмос* продолжил. - Но только при одном условии.
  - При каком? - тут же среагировала собеседница странного котика, выжидательно и чуть настороженно смотря на Тила.
  - Ты должна сразу после сказки приняться за учение билетов для экзаменов. Ведь до них осталась всего одна неделя, а ты их даже в глаза не видела! - возмущению кота не была придела.
   Лилия (а именно так зовут нашу героиню) задумалась. Она, конечно, не прилежная ученица, но и не двоечница. А для того, чтобы сесть за экзамен, нужен бо-о-ольшой пинок и такой же стимул. А тут такая возможность. Нереально устоять прямо-таки!
  - Я согласна, - радостно возвестила Лил. Ей очень нравилось, как рассказывал Тил. А также ей нравилось слушать о старых Богах, о героях, о простых людях. Ей нравилась история, правда, только если её не рассказывали монотонным голосом, как это делал их учитель истории. Там не грех и на парте уснуть.
  - Ну, тогда слушай.
  ***
   Раньше, во времена древнего и могучего Бога Жизни Лебенария, жила девушка. Никто уже не помнит ни её имени, ни её рода. Почти ничего о ней. Кроме самих этих событий. Тогда и зародилась эта история. История любви Бога и смертной.
   У этой девушки была маленькая сестра, которой ещё даже не исполнилось и пяти лет. Она заболела. Смертельно заболела.
   В то время не было ни магии, ни каких-либо других средств, идей, чтобы помочь бедняжке. И не ей одной. Эта страшная болезнь распространилась по всему нашему славному королевству. Олтерия в те года процветала как никогда. Но обрушившийся мор разил наповал всех: детей, взрослых, пожилых. Кто заболел этой болезнью, тот умирал в муках через неделю. Нередко люди сами просили их убить, дабы не мучиться.
   Все отвернулись от Бога Жизни. Люди считали, что он сам натравил это мор на них для того, чтобы народ нашего государства не развивался, дабы не догнать в созревании другие расы. Они сожгли все храмы, убили Жриц. Всех! Даже маленьких девочек, которые только поступили в Храм для обучения.
   Вот только девушка, как верила, так и продолжала верить в Бога. Она чувствовала, что это не он напустил на них, смертных, страшную болезнь. Она продолжала верить в него, молиться ему. Она знала, что он услышит её и сможет помочь её сестренке. Она была готова отдать жизнь, лишь бы сестрица осталась жива.
   И вот, когда к смерти малышки осталось несколько часов, явился ОН. Бог Жизни появился в кругу чистого света, на первый взгляд такого невинного, но очень опасного внутри. Лебенарий обежал комнату взглядом, остановившись на маленькой бледной девочке, закутанной в три одеяла, заштопанных много раз. Бог Жизни медленно покачал головой и, плавно подойдя к ребенку, положил руку ей на лоб. В ту же секунду фигуру Лебена и маленького дитя невозможно было разглядеть в ослепляющем свете.
   Девушка, которая во время появления Бога опустилась на колени и смотрела за передвижениями оного (правда, только на ноги), зажмурила глаза и прикрыла их ладонями. Но даже это не помогло, ибо чистый свет ослепляет, очищает и многое другое. Через четверть часа сияние поубавилось, но не исчезло. Вот только оно исходило не от Бога Жизни, а от маленькой девочки, у которой появились признаки выздоровления. Но она все также лежала с закрытыми глазами. Старшая сестра почему-то была уверена, что её сестренка идет на поправку и это всего лишь здоровый сон маленького ребёнка.
  - Я спас её, но я её и заберу, - красивым печальным голосом проговорил Лебенарий. - У тебя есть неделя попрощаться с ней. Ведь вы с ней, возможно, больше не увидитесь.
  - Вы можете её забрать, но только прошу Вас, не убивайте её! - взмолилась девушка, все также не смея подняться с коленопреклонного положения.
  - Я не для того её вылечил и сделал Сиренией*, чтобы убить её, глупышка, - мягко проговорил Бог.
   Девушка подняла голову, чтобы удостовериться в том, что Бог Жизни не пошутил. Но тут же одернула себя и снова опустила голову: простые смертные, не являющимися Главенствующими Жрицами, не смеют смотреть на Бога своего, ибо это является главным и основным грехом (Книга Жрицеания. Главная книга молитв и правил верующих смертных). Бог Жизни мягко рассмеялся и, подняв подбородок девушки пальцами, заглянул ей в глаза.
  - Не бойся, смертная. Я не причиню тебе вреда, ты можешь спокойно смотреть на меня. Это не является грехом. Поверь. Ровно через неделю я вернусь за твоей маленькой сестрицей, - сказав это, Лебен пропал в кругу чистого света...
  ***
  - Лиля! Лиль! - этот голос принадлежал светловолосой девушке с синими глазами, напоминающие океаны. - Лили, я тебя повсюду ищу, а ты как всегда лежишь на своей любимой полянке. Вот ты мне скажи, почему я сразу не додумалась сюда идти?
  - Не знаю. Может потому, что я следы запутала, - раздраженно ответила Лил. - Я ведь записку оставила, чтобы ты меня не искала. Амин, ты прервала такую историю! - мечтательно закатив глаза, девушка продолжила: - Мне же теперь Тил придется уговаривать не одну неделю, чтобы он продолжил! И, кстати, раз ты мне помешала, ты и будешь мне помогать в этом деле!
  - Нет! - Амина страдальчески вздохнула и по-актерскому закатила глаза, дабы упасть в обморок. Вот только Лилька ей ни на секунду не поверила. Только фыркнула.
  - Да! И это не обсуждается. И давай выкладывай, чего ты хотела?
  - Так тебя ж ректор к себе вызывает. Мы с деканом уже обыскались тебя!
  - А зачем он меня вызывает? - Лилия насторожилась и начала вспоминать, что же она недавно натворила такого, что её вызывают к Викометиану ре Фоманелу. Но Лил ничего такого не вспомнила из-за чего могли бы вызвать к ректору. Да она вообще последнюю неделю вела скромный образ жизни: никому не нахамила, никого не подрывала и тому подобного. Даже стыдно стало как-то.
  - А я знаю? - удивленно поинтересовалась у девушки Ами. - Но все равно желаю тебе удачи. А мне пора на свиданку. Ни демона, ни черта тебе, подруга!
  - К лешему, - отозвалась Лиля, подхватив Тила, в который раз подумав, какой он тяжелый, и отправилась к ректору в кабинет.
  
  
  Досмос* - существо, походящее на кота, но умеющее говорить, думать... Хранители своего клана, либо человека или нелюдя, который ему понравился. Разумный народ, отличающийся знанием всех легенд, сказок мира. Умеют говорить на всех языках. Сирения* - аналог Ангелам.
Оценка: 5.16*4  Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"