Смирнова Наталия : другие произведения.

Пролог

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  С самого утра зарядил дождь. Он нудно стучал по стеклу, навевая тоску и дремоту. Казалось, в серых тучах никогда не будет просвета, не выглянет солнце. Я стояла у окна, глядя на редких прохожих, спешащих по своим делам. И в какой-то момент мне показалось, все то, что произошло за последние 12 лет - всего лишь сон. И сейчас в комнату войдет мама или бабушка, чтобы позвать к обеду.
  Отвернувшись от окна, я подошла к столу. Взяла лежавшую на столе коричневую кожаную папку.
  Ее я обнаружила, разбираясь в столе.
  С папкой в руках я устроилась на диване, поджав ноги. В ней на торопливо исписанных листках - мое прошлое. В них та девчонка, какой я когда-то была. Когда все же я изменилась? Когда умерла, та наивная девочка? Когда я стала той, какая я сейчас? Когда мне в шею воткнулся шприц? Или когда я очнулась в больнице? Но скорей всего я изменилась, когда впервые убила человека.
  Еще в этой папке дневники и отчеты участников войны за освобождение. Я хранила это как память о прошлом, чтобы ничего не забыть.
  - Мам!
  Я подняла голову от бумаг.
  В дверях стоял мой сын - Кир. Кир точная копия отца. Такие же темные непослушные волосы, такая же улыбка. Вот только глаза у него мои - зеленые.
  Я не раз благодарила судьбу, за то что он родился здесь, а не на моей родине. Потому что я спокойна за его будущее. Я знаю, что Кир не станет наркоманом, не вступит в банду. Не будет тех страшных двух лет, когда нам бы пришлось ждать: каким он вернется из армии?
  И пусть он не знает историю великой отечественной войны и не знает, где находится Чечня. Зато Кир наизусть знает историю сопротивления и войны за освобождение. И он единственный среди сверстников у кого жив дедушка. Кажется, он этого немного стесняется.
  Кир сел рядом со мной заглянул мне через плечо.
  - Мам что это у тебя?
  - Это мое прошлое.
  - Мам, ты мне обещала рассказать о себе! Помнишь? Конечно, я помнила. И сейчас собиралась сдержать обещание.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"