Смирнова Наталия : другие произведения.

2.3 Планета Земля

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Хоуртцам становиться известно о еще одной обитаемой планете...

  Глава третья
  Планета Земля
  Рассказывает Филипп Д'Арте
  Афина сидела на кровати облокотившись спиной на подушку. ее взгляд был устремлен в окно. На нас она взглянула лишь мельком. Откашлявшись Лорен заговорил:
  - Добрый день. Как вы себя чувствуете?
  - Добрый.. Спасибо хорошо...
  Я невольно отметил, как грустно звучал голос девушки.
  - Как Нелли?
  - Без изменений.
  Афина повернулась к Джулии, в ее взгляде читалась надежда:
  - Но она очнется?
  - Надеюсь, но сейчас мы бессильны, что-либо сделать.
  Заговорил Лорен.
  - Афина, у нас к вам есть несколько вопросов. И от ваших ответов, может зависеть ваша судьба или судьба Нелли. И все-таки, - он сделал паузу. - Прошу вас - отвечайте честно.
  Афина кивнула.
  - Но предупреждаю, некоторые мои ответы вам могут показаться невероятными...
  - Мы готовы к этому.
  Девушка с удивлением обвела нас взглядом:
  - В таком случае, спрашивайте.
  -Прежде всего - кто вы? Откуда? И самое главное - кто такая Нелли. Почему она не понимает нашего языка, откуда вы знаете этот язык.
  - Мы пришли с западных гор. Там в горных пещерах, нашли убежище горцы. Лорды нас не трогают, лишь иногда устраивая облавы. Наш отряд шел к столицы. Наши старейшины слышали про город убежище. И именно его мы надеялись найти, надеялись встретить других выживших. Нас было 4.
  - Четверо?
  -Да. Нелли мы нашли в лесу. Девушка замерзала. На ней были одеты только тонкие брюки и такая же безрукавка. Нам ничего другого не оставалось, как обогреть девушку и взять с собой. Она ничего не помнила из событий последних пяти декад. Точней по ее словам двух месяцев.
  - Откуда такие цифры?
  - У Нелли на руке часы с календарем. Они работали. Хотя они могли и ошибаться, но другой системы отчета у нас нет.
  -Так. Значит Нелли ничего не помнит. Но откуда она, надеюсь помнит?
  -Да.
  Афина замолчала явно не решаясь продолжить. Координатор как бы невзначай заметил:
  - Утебя и у Нелли иное расположение внутренних органов. И иной генный код.
  Афина молча отвернулась к окну. Молчала евушка долго, размышляя говорить или нет всю правду. Я посмотрел на Лорена. Он молчал плотно сжав губы, напряженно ожидая ответа, который либо потвердит либо опровергнет все наши самые смелые догадки.
  - Говорите, Афина. - не выдержал я. - Мы поверим самому невероятному.
  Девушка посмотрела на меня, потом перевела взгляд на Лорена. Тот кивнул, подтверждая мои слова.
  - Нелли - с другой планеты. - выдохнула девушка.
  Вот так. Самое невероятное оказалось правдой. Когда прилетели Лорды мы повели что ы не одиноки во Вселенной. Теперь оказалось, что Хоурт не единственная планета заселенная людьми. С этой мыслью еще предстояло освоится.
  - С какой планеты? - голос Координатора прозвучал сухо, даже чересчур сухо. И я понял - он поражен не меньше меня. А мне казалось, что после нашего разговора, мы готовы к любой неожиданности.
  - Земля
  - Просто Земля?
  - Да.
  - Язык. Почему Нелли тебя понимает? Откуда ты его знаешь? И почему свободно говоришь на двух языках?
  Девушка вздохнула:
  -Моя мама тоже с планеты Земля. Ее увезли с земли Лорды, но она смогла сбежать.
  Выходит Лорды знали о Земле!
  - Интересно. - протянул я. -Но почему полукровка Нелли, а не вы?
  Афина изумленно вскинула голову:
  - Полукровка?
  - Да. - в разговор вступила Джулия молчавшая до сих пор. У вас "чистый" код. Но чужой. А у Нелли смешанный.
  - Моя мама была уже беременна, когда попала к горцам. Когда я родилась, она научила меня и своему родному языку.
  - Так с этим ясно. - После минутного молчания произнес Лорен. Что ж надеюсь Нелли все-таки придет в себя. И вспомнит свою историю. Отдыхайте.
  В коридоре Лорен прислонился к стене и с непередаваемой интонацией произнес:
  - Планета Земля! Просто Земля!
  - пойдемте в кабинет - тихо предложила Джулия. - Коридор не самое удачное место для подобных разговоров.
  В кабинете я подошел к окну а Лорен и Джулия устроились в креслах у широкого стола.
  Итак, наши самые невероятные предположения подтвердились. Афина и Нелли прилетели с другой планеты. Но похоже Землю они покинули не добровольно. И Лорды прекрасно знали о еще одной населенной планете!
  - Так. Вместо ответов мы получили одни вопросы. - нарушил молчание Координатор. - Почему Нелли полукровка? Как ее отец или мать попали на Землю? Знают ли на Земле о лордах и о Хоурте?
  - Думаю что нет, на земле о нас не знают.
  - Почему?
  - Иначе бы девушка понимала бы наш язык. А она его не знает. Похоже кому-то из ее родителей пришлось скрываться на чужой планете от Лордов. Ему или ей удалось затаиться, затем он завел семью...
   -Стоп! А язык? Он что его знал? Или выучил его на Земле?
  - Это мы сможем узнать когда очнется Нелли.
  - Если очнется. - тихо поправила Джулия
  На этом наш спор закончился.
  
  Раймон ждал нас в контрольном пункте. Он стоял небрежно облокотившись спиной на двери лифта. Из оружия у него были бластер, лучевая винтовка и длинный тонкий нож. Его люди были уже наверху. На командире штурм-отряда был белый комбинезон, с черным нулем на правом плече. Нулевой номер, стандартный номер командира. Традиция возникшая в давние времена и сохраняемая до сих пор: бойцы особых отрядов не имели имен - только номера. Считалось, что безликому номеру, трудней причинить боль, не в физическом а в моральном, психологическом плане, а значит трудней и сломать... Времена, когда такая уловка работала ушли в прошлое, а традиция осталась.
  Увидев нас Раймон стал по стойке смирно и отрапортовал:
  - Штурм-отряд к началу операции "Освобождение" готов! Разрешить приступать!
  - Разрешение дано! Приступайте!
  Это было стандартная форма доклада. Раймон повернулся собираясь вызвать лифт, но Координатор его остановил:
  - Мы вас проводим, до выхода.
  - Благодарю вас.
  Д'Эстре поднял руки одевая капюшон с защитными очками. Наверху в заваленном снегом зале к нам молча приблизились десять молчаливых фигур. Бойцы штурм-группы. Все были так же одеты и вооружены как командир отряда: белый комбинезон, лучевая винтовка, бластер и нож.
  Мы подошли к проему двери. Стояли синие сумерки, валил густой снег, звезд не было видно.
  - Снег, - в задумчивости произнес Раймон. - Это хорошо... Он заметет наши следы...
  - Да снег это хорошо. - Координатор поднял глаза к небу. - Удачи Раймон! И да не отвернется от вас небо!
  Д'Эстре резко обернулся. Даже сквозь защитные очки было видно как гневно блеснули его глаза.
  - Небо отвернулось от нас когда на Хоурт спустились Черные лорды. Теперь мы можем верить только в себя. И надеяться лишь на самих себя! Мы молились Небу, но оно осталось равнодушным! Теперь своды подземелья наши небеса, но они такие же безмолвное как и настоящее небо! Богов нет! Есть только люди! Люди которые могут многое если захотят! А мы хотим! Значит Лордам придет конец! Моя операция станет началом их конца! Клянусь!
  Он повернулся о своим бойцам и скомандовал:
  - Выступаем.
  Мы стояли и смотрели как отряд растворяется в вечернем полумраке. Они шли быстро и уже через несколько минут, растворились в начинающейся метели. А я все не мог оторвать взгляда от синей мглы. И думал над его словами: "богов нет, есть только люди..." Раньше за такие слова ему пришлось бы отвечать головой, то сейчас это стало простой констатацией факта...
  Филипп! - Голос Координатора вывел меня из задумчивости. - Пошли... Я замерз... Нам здесь делать больше нечего...
  Я покачал головой и неожиданно для самого себя шагнул вперед, в это белое кружение в синюю мглу...
  Подставил лицо холодным звездочкам и подумал: "А на Земле бывает снег? Или там всегда тепло и цветут цветы? Дано ли нам будет ступить на чужую землю? Или мы так и останемся друг для друга чужаками? Или Лорды стали на неведомой планете, такими же господами как на Хоурте?" Но наверное мы никогда не узнаем правды... Я повернулся и и молча направился в лифту. Надо будет завтра поговорить с Афиной, попросить ее рассказать все, что ей известно о Земле...
  
  Афина сидела в палате у изголовья постели. Нелли лежала неподвижно, не подавая никаких признаков жизни, кроме слабого, еле заметного дыхания. Чип лежал рядом под стеклянным колпаком. От него как предположила Джулия зависела жизнь девушки. Пока чип в сохранности - Нелли будет жить.
  - Без изменений?
  Афина покачала головой.
  - Без.
  Я встал рядом, посмотрел на бледное почти восковое лицо девушки.
  - Мы сделали все, что смогли.
  - Знаю.
  Афина вышла из палаты и пройдя по коридору, вышла на небольшой больничный балкон.
  - Афина.
  - Да?
  - Расскажите мне, что вы знаете о Земле.
  Девушка задумалась.
  - О Земле, родной планете родителей я знаю не так уж и много. Земля. Так называют ее коренные жители. Находится в солнечной системе. Где в какой области галактики, я не знаю. Достаточно развитая планета в техническом смысле. Три четверти поверхности планеты занимает океан.
  Я изумился:
  - Три четверти? Так мало?
  - Да. Поэтому на земле много стран и народов. И, - поколебавшись продолжила девушка, - много языков.
  Много языков! А родители Афины как и Нелли говорили на одном языке! Случайность или нет? Мне казалось что нет.
  - Вот так?
  - Да я не стала об этом говорить раньше, чтобы еще больше не запутывать дело.
  - А почему сейчас сказали?
  Афина посмотрела мне прямо в глаза:
  - Я вам доверяю.
  Это буквально ошеломило меня. Недаром Координатор говорил, что мне гораздо лучше удается развязывать языки.
  - А Лорену?
  Девушка едва заметно поежилась.
  - Я его боюсь.
  - Понимаю. - усмехнулся я.
  Координатора боялись и уважали. Он мог подчинить, человека, заставить говорить одним взглядом. Что-то было в Лорене такого, отчего его всегда признавали главным. Он единственный на Деннере, мог спокойно смотреть в глаза другому человеку, не опуская взгляда. И ткут меня словно кольнуло - Афина! Девушка тоже могла смотреть прямо в глаза. Почему? Афмина Между тем продолжила рассказ:
  - Мама бала родом из Эсэсэр. То есть из ее части. Рэсфер... Или как-то так. Я точно не помню.
   - Странные названия.
  - Это сокращения. Мама их еще называла Советский союз и Россия.
  - Союз?
  - Да. В него входили много стран или рес-пуб-лик. - По слогам произнесла девушка. - Такие слова... Я всегда их с трудом запоминала.
  Я улыбнулся:
  -У нас все проще? Правда?
  - Это точно. Еще по ее словам мир делился на со-ци-а-лис-ти-чес-кий и ка-пи-та-лис-ти-чес-кий. - Последние слова девушка сказала по-русски. И развела руками. - Я не знаю перевода.
  - Это не главное. Выходит Лорды не завоевали Землю? Земля свободна?
  Афина кивнула.
  - Лорды знали о Земле. Знали давно.
  - Тогда почему? Почему же они ее не трогают? Не пытаются завоевать?
  - Может их отпугивает размеры обитаемых территорий? Взаимосвязь стран? Это вам не Хоурт с несколькими разбросанными не связанными друг с другом островами.
  -Да. А оружие? Какое у землян было оружие? Могло оно отпугнуть их?
  Афина задумалась.
  - Мама рассказывала мне о последней войне. Она называла ее великой оте-чес-твен-ной. Судя по всему она унесла много жизней. Если говорить об оружии... Оно было самым обычным огневым, разрушительным.
  - Такое оружие не отпугнуло бы Лордов. Они бы нашли, чем ответить... А вот биологическое ли экологическое оружие...
  - Но ведь такое оружие отравило бы природу...
  Тут девушка, резко замолчала... И расширившимися глазами посмотрела на меня.
  - Я знаю, что могло испугать Лордов. - прошептала она. - Какое оружие их отпугнуло! Мама мне говорила о страшном оружие примененном в конце последней войны. С помощью одной бомбы можно уничтожить целый город. А самое главное - оно отравляет воздух, воду и землю. И люди начинают болеть и умирать. Спасения и лекарств нет.
  Страшное оружие... Отравляет природу, порождает болезни. Да это вполне могло отпугнуть Лордов. Они всегда были против загрязнения окружающей среды... Они могли выжечь город до тла, но уже на следующий год на пепелище начинала расти трава...
  И тут меня словно током ударило! Открытие Луи Д'Энта! Новая энергия! И побочный эффект, вторичное излучение как называл его сам ученый. Не станет ли это началом конца? Конца не только лордам но и людям?
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"