Смирнова Наталия : другие произведения.

Сон

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Просто сон... Самый настоящий. В этом рассказе ни грамма выдумки...

  В чем дело? Где я? Почему я вижу героев любимого сериала? Нам что предстоит кого-то спасти? Но кого? не пойму...
  Я в Кисловодске. Но я это не я.. А какая-то героиня фильма, кудрявая блондинка... И кажется не очень положительная. Пора ехать домой, но она (я) не хочет уезжать... А родители хотят ее(меня!) увести домой... Она стоит у двери хочет выпрыгнуть из поезда на остановке. Она (я!) собирается прыгать в Пятигорске. Но почему в Пятигорске, а не в Ессентуках? Они ведь ближе...
  Остановка. Она(я!) прыгает из поезда, бежит... Она уже я... А проводница за ее спиной не пускает родителей... Бегу. Быстро и легко. Как никогда. Пятигорск большой город, надо бежать, в нем легко затеряться...
  Что это? Подземный переход со знакомой буквой "М"... Метро? Неужели Пятигорск такой большой город? В любом случае, в метро можно спрятаться. Спускаюсь.. Но у меня нет денег... Придется прыгать, но почему то часть прохода вниз не закрыта турникетами, и контролер отвернулся... Пробегаю мимо, прыгаю в вагон.. едем... Все как в Москве. Почему то кажется, что я попала на серею ветку, станция чем-то напоминает Алтуфьево. Смотрю на схему, оказывается мы едем по красной ветке, а есть еще оранжевая, обрывок серой... Ветки длинные, как в Москве...
  Стою в углу у последней двери, рядом, какие-то мальчишки, беспризорники, но на вид аккуратные... Что это? За задним окном поезда какая-то странно исковерканная человеческая фигура в синей форменной одежде... Ой! В вагон чрез стены вваливаются части человеческого тела, того человека, в синей униформе.. Хорошо, что хоть крови нет... Отворачиваюсь, один из беспризорников смотрит в мою сторону
  - не смотри, не смотри, - прижимаю мальчишку лицом к себе.
  Поезд куда то выезжает, из туннеля на улицу... Двери открываются, надо бежать, но уже поздно.. Кругом люди в форме.
  Выходим, держу мальчишку за руку, успокаиваю. Нас усаживают то ли в кафе, то ли в вагоне ресторане... Кормят. Мальчик успокаивается, вдруг из ниоткуда появляется второй мальчишка,, за ним третий. Я вскрикиваю от изумления, милиционера это смешит. Он смеется... Остаемся одни. Пытаюсь рассказать милиционеру как было дело, его мой рассказ смешит.. пересаживаюсь к нему на скамейку толкаю его в бок, он по прежнему смеется. Подходит мужчина постарше, может он меня выслушает?
  Что это за окном? Как резко заворачивает поезд! Того гляди нас заденет! Нет, пронесло! Еще один! Пронесло... Резко поворачиваюсь, открываю глаза. И вижу свою комнату...
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"