- У меня настоящий день рождения, - шепчет потрясённо Серж. Глаза его на мокром месте. Слезинки скользят и капают на подарочную коробку, перевязанную золотистым бантом.
- Что с тобой, малыш? - Этьен обнял мальчика за плечи. - Развязывай же, скорее.
- Я... - паренёк проглотил комок, подкативший к горлу. - У меня так давно не было дня рождения! - Он доверительно прижался к зеленоглазому красавцу. - Я очень волнуюсь. Я открою. - Пальцы аккуратно развязали узел. Серж хотел сохранить в целости пышный бант. Он развернул яркую упаковку и открыл коробку. Замер, разглядывая содержимое, не зная, куда деть себя от счастья.
- Я говорил, что научу тебя рисовать? - спросил его Этьен. - Значит, будешь учиться.
- Спасибо. - Начинающий художник не знает, как выразить свою благодарность. В коробке кисти и краски. Он никогда не видел такого богатства и красоты.
- Теперь наши подарки, - смеется Стефан. - Смотри!
Он протянул пареньку пакет.
- Давай, подержу твои краски.
Мальчик нырнул в пакет головой. Обомлел, выглянул и посмотрел на Стефана и Даниэля.
- Это мне???
- Тебе, конечно.
Он достал оттуда коробки с мобильником и плеером, смотрел на них заворожено, разглядывая, вертел в руках.
- Спасибо!
- С днем рождения, воробышек!
Они стали звать Сережу воробышком сразу. Такой он был лёгкий и хрупкий, напоминая беззащитного птенчика.
- Ну, не плачь. - Теперь уже Стефан обнимал мальчика. - Ты уже большой парень. Шестнадцать лет - это не шутка.
- Да, - всхлипнул в последний раз Серж и вытер слёзы. - Я распакую?
- Давай, - улыбнулся Стеф. - Дэн, можно тебя на минутку?
Он увел Даниэля на кухню. Серж увлеченно рассматривал новую модель мобильного телефона. Этьен уже разобрался и показывал мальчику, как им пользоваться.
- Даниэль, - Стефан опустил руку в карман. - Я хотел поздравить тебя с Рождеством. - Он вынул маленькую шкатулочку.
- А я тебя. - Дэн нащупал подарок в своем кармане и зажал в кулаке. Другой рукой он взял шкатулку. Резко выдохнув, он вдруг быстро достал бархатную красную коробочку и протянул Стефану. Они оба застыли в волнении.
- Давай на счет три, - предложил молодой швейцарец. Дэн кивнул головой.
- Раз, два, три. - Они одновременно открыли крышки. И ахнули синхронно. У Стефана было золотое широкое кольцо с маленькими вкраплениями бриллиантов. Дэну же досталось платиновое с узором по всей длине.
- Давай считать, что это помолвка, - тихо произнес Даниэль, наклонился и тронул губами нежные губы Стефана.
- Давай. - Стеф ответил на поцелуй. - Я люблю тебя.
- И я тебя люблю. - Дэн стиснул своего возлюбленного в объятиях. - Значит, вместе навсегда?
- Навсегда.
Они вернулись в комнату. От внимательного взгляда Этьена не ускользнули кольца на их руках. Юноша усмехнулся. Зачем связывать себя такими обязательствами? Ведь можно просто любить. Что за потребность давать друг другу какие-то клятвы? Вот ему очень нравится Серж. Он дождется, когда мальчик повзрослеет, и добьется его любви. Но чтобы надевать друг другу кольца на палец. Боже упаси!
Он повернулся к Сержу, внимательно посмотрел на паренька. Что за душа прячется за этой хрупкой оболочкой? Почему так часто глаза вдруг становятся грустными? Он знал примерно историю мальчика. Про смерть матери, про детский дом, жизнь у Андре. Удивительно, но вампир действительно заботился о пареньке. Что же в нём такое, что смогло пробить железную броню великого Правителя?
- Этьен! - Юноша вздрогнул и выплыл из своих дум. - Ты о чём задумался?
- Да так. - Он улыбнулся, растаял под тёплым шоколадным взглядом и в очередной раз пожалел, что Стефан его брат. - Мы пойдем на обзорное колесо?
- Наверное, там очень романтично. Кабинки в световой дымке, медленно едут по кругу. - Дэн положил в рот кусочек шоколада и подмигнул Стефану.
- Господи, Дэн! Когда ты стал таким романтиком? - воскликнул Стефан.
- Когда встретил тебя. - Даниэль притянул Стефа к себе.
- Можно подумать, что ты за мной ухаживал.
- Жаль, что на это у нас не было времени. - Дэн потянулся к мягким губам и поделился со Стефаном шоколадом. - Можно исправить это упущение. Считай, что я приглашаю тебя на свидание.
Серж смотрел на влюбленную пару. Надо же! Они же светятся от счастья! А как же секс? Ведь это боль и мучение. Он, наверное, никогда не поймет таких отношений.
- На самом деле Дэн настоящий романтик, - швейцарец повернулся к Даниэлю спиной, прижался к нему, уютно устроившись в его объятиях. - Вы бы знали, какие романтичные письма он писал мне когда-то. Не смущайся, милый. - Стефан даже не повернул головы.
- Тебе-то откуда знать, смущаюсь я или нет? - Француз уткнулся носом в темную макушку, вдохнул родной запах.
- Знаю, - Стеф рассмеялся.
- Письма? - Серж удивленно смотрел на двух мужчин. - А разве мужчины пишут друг другу любовные письма?
- Конечно. В то далекое время не было ни телефонов, ни самолетов и поездов, не говоря уже о компьютерах и интернете. Я перечитываю эти письма до сих пор. И хотя меня уже зовут Стефан, и я другой, и всё вокруг другое, эти письма для меня очень многое значат.
- Ты, правда, перечитываешь? - Руки Даниэля ещё крепче прижали к себе любимого.
- Да. Хотя я их знаю наизусть, с первого до последнего слова. - Стефан повернул голову и посмотрел Дэну прямо в глаза.
- Так мы идем? - Этьен уже надевал куртку.
- Да.
Они быстро оделись и вышли на улицу.
В кабинках действительно было очень романтично. Заплатив сразу за девять кругов, две пары разделились. Дэн и Стефан заняли одну кабинку, а Этьен потянул Сержа в другую. Они опустились на места.
- Я не совсем понимаю, как двое мужчин могут быть вместе.
- Ну, - закашлялся вдруг Этьен.
- Ты не думай, что я не знаю. Но ведь приходится терпеть боль. Это ведь ужасно.
- Почему ты так думаешь? - Юноша с тревогой заглянул в серьезные голубо-зеленые глаза.
- Я не думаю. Я знаю. - Это было сказано с таким отчаянием и болью, что Этьен вздрогнул. Серж повернул голову и посмотрел на ночной рождественский Париж. Колесо медленно двигалось, яркие огни праздничного города проплывали под ними. Сверху открывался великолепный вид. Этьен провёл руками по плечам мальчика, спустился к изящным запястьям и взял тонкие замерзающие пальцы в свои ладони.
- Когда мне было четырнадцать, - парень замолчал, подбирая слова. - В общем, мне предоставили возможность узнать, что это такое. - Он вдруг весь сжался, закаменел, Этьен почувствовал, как похолодел воздух в кабинке.
- Это было против твоей воли? - Юноша прижал холодные пальцы к своим губам и подышал на них, согревая.
- Да.
- Воробышек, поверь мне. Когда люди любят друг друга, то близость приносит только наслаждение.
- Тогда я рад за них, - облегченно выдохнул Серж.
- Ты светлый, хороший человечек, и ты мне очень нравишься. - Этьен тихонько целовал уже тёплые пальцы. Мальчик замер. - Нет, я не буду принуждать тебя к чему-то. Я предлагаю тебе свою помощь. Я снял здесь квартиру. Живи у меня. Учись. Можно поступить в колледж. Я буду заниматься с тобой живописью. А будет ли у нас что-то потом, тебе решать.
- Спасибо, - тихо произнес Серж. - Ты очень добрый. Но мне как-то нужно будет платить за обучение.
- Я нашел тебе работу. Натурщиком.
- Что??? - мальчик отодвинулся. - Я не ослышался?
- Не бойся. Я уверен, что ты великолепно сложен. Сейчас требуются юноши для позирования. Тебя просто будут рисовать студенты. В том числе и я. Соглашайся. Я думаю, что для тебя это идеальный вариант.
- Я подумаю. Хорошо?
- Несколько дней. А то упустишь работу. - Этьен перевернул руки Сержа ладошками вверх и аккуратно их поцеловал. Было очень приятно ощущать мягкие губы юноши. - Я тебе в первое время помогу.
- Я согласен. - Все сомнения куда-то ушли. - Это не последний круг?
Их кабинка ехала к земле.
- Кажется, еще один остался. - Этьен легонько тронул пальцем нижнюю пухлую губу воробышка. - У тебя идеальные губы. Когда-нибудь я их поцелую.
- Когда-нибудь? - В светло-голубых глазах вдруг запрыгали зеленые искорки.
- А впрочем, прямо сейчас.
Он накрыл мальчишеский рот своими губами, почувствовал, как он в испуге сжался, мягко потерся о нежную кожу, подышал на неё, коснулся кончиком языка, провел, рисуя контур. И губы поддались, расслабляясь. Позволили себя целовать. Пушистые светлые ресницы затрепетали, щёки покрылись румянцем.
- Это было совсем не страшно, - произнес, задыхаясь, Серж. - Даже приятно.
- Пошли, - потянул его из кабинки Этьен. Колесо остановилось. - А вот и наши голубки! - Юноша засмеялся, получив легкий щелчок по носу от Стефана. - Ну, как вам рождественский Париж?
- Мы его не разглядели, - загадочно улыбнулся Стефан. - Пошли в кафе мороженое есть.
- Пошли.
- Может в ресторан наверху Эйфелевой башни?
- Там все места уже заняты.
- Спокойно. У меня всё схвачено. Я приглашаю. - Дэн поймал восторженные взгляды друзей. - Должны же в Рождество быть сюрпризы, - хитро подмигнул он дружной компании. - Да и день рождения отпраздновать шампанским надо. Только ребенку много не наливать.
Все засмеялись.
Это был замечательный праздник у Сержа. Самый лучший, который когда-либо был в его юной жизни.
Школа.
- Подумайте, как мы можем взять Сержа после такого длительного перерыва в обучении?
Этьен сидел в кабинете директора школы. Для важного разговора он облачился в строгий костюм. Галстук непривычно давил на шею. Тёмные медные волосы были тщательно причесаны. Юноша сплел пальцы между собой и внимательно посмотрел на директрису. Изумрудные глаза потемнели и окутывали чарующей дымкой.
- Он занимался самостоятельно дома. Проведите тест. Я уверен, что Серж нагнал сверстников. Я заплачу до конца учебного года.
- Кем Вы ему приходитесь? - женщина средних лет с интересом разглядывала зеленоглазого красавца. Его взгляд заставлял биться сердце чаще.
- Двоюродным братом.
- Молодой человек... - продолжила директриса.
- Этьен, - подсказал своё имя юноша.
- Да, Этьен. Так вот. У мальчика есть родители?
- Его мать умерла, когда Сержу было десять лет. Отец ушел сразу после его рождения. Я являюсь официальным опекуном мальчика. - Юноша протянул документы.
- Ну, что ж, - директриса развернула бумаги и внимательно их прочитала. Они были оформлены по всем правилам. - Хорошо, я возьму Сержа. Но никаких прогулов и пропусков. Прилежание, и только прилежание.
- Спасибо, мадам. - Этьен встал и галантно наклонил голову. Мадам уже откровенно любовалась молодым человеком.
- Мальчик может начать учёбу с завтрашнего дня. В первые дни учёбы я лично за ним присмотрю. - Директриса не могла отвести от красавца взгляд.
- Всего хорошего, мадам.
Мадам встала и проводила юношу до двери. Глубоко вздохнула, прикрыв за ним дверь. Ей показалось, что она сбросила десяток лет. Глаза у неё блестели, как у девушки перед свиданием.
Этьен вышел из кабинета. Дело сделано. Малыш идет в школу заканчивать своё обучение.
*****
- Не волнуйся. - Этьен поправил на Серже жесткий воротник голубой рубашки. - Школа хорошая, и ребята тебя примут хорошо.
- Всё равно я боюсь. - Серж поёжился. - Я давно не общался со сверстниками.
- Как только окажешься в школе, сразу же вспомнишь, как это делается. - Юноша ободряюще улыбнулся. - Давай. Не трусь. Пошли, я тебя подвезу.
Они надели теплые куртки, и вышли на улицу. Во дворе стояла новенькая Пежо - подарок Даниэля. Этьен сел за руль, подождал, когда Серж захлопнет за собой дверцу, и уверено повел машину. Сержу предстояло провести первый день в школе.
Этьен притормозил около большого коричневого здания.
- Удачи, воробышек. - Он потянулся и поцеловал паренька в щёку. - Вечером я за тобой заеду.
Мальчик выпорхнул из машины и побежал в класс.
- Смотрите, новенький! - его окружили ребята. - Как тебя зовут?
- Серж. - Паренёк застеснялся. Он стоял, сжимая двумя руками свою сумку, взгляд его метался по незнакомым лицам.
- Садись рядом со мной. - Симпатичная девушка смотрела на него с интересом. - У меня свободное место.
Она проводила Сержа за стол.
- Меня зовут Ивет.
Вопреки опасениям Сержа первый день в школе прошел замечательно. К нему прекрасно отнеслись одноклассники, и он сразу подружился со своей соседкой по парте. В конце занятий он собирал сумку, тихонько напевая песенку, которую пела когда-то ему мама. Ивет вдруг прислушалась, замерла.
- Серж, - сказала она, когда тот закончил напевать. - А ты не хочешь пойти со мной на занятие нашего хора?
- Хора? - паренек удивленно взглянул на свою новую подружку.
- Ты сейчас чудесно пел.
- Ой, да ладно, - смущенно протянул Серж. - Тоже мне, чудесно.
- Правда, правда. Пошли со мной. Тебя послушает наш руководитель.
Девушка потянула мальчика за собой. Она привела Сержа в зал и побежала разговаривать с высоким полным мужчиной. Затем вернулась.
- Давай. Спой сейчас так, как ты можешь в полный голос.
- Хорошо. - Он подошел к музыканту. - Здравствуйте.
- Привет, - весело ему ответил мужчина. - Начинай. Я тебя слушаю.
Серж тихонько кашлянул и запел колыбельную, что он слышал в детстве от матери. Голос звучал нежно, мягко, высоко, безупречно брал ноты, околдовывал, заставлял забывать все печали, вёл за собой в волшебные дали, звал к себе и манил. В зал зашли участники хора и застыли в восхищении, ловили каждый звук и забыли себя. И хотя колыбельная звучала на русском языке, все понимали, о чем она.
- Спи мой воробышек,
Спи мой сыночек,
Спи мой звоночек родной.
Вот последняя нотка растворилась в воздухе в полной тишине. Возникла пауза, в которой было слышно дыхание каждого. Внезапно дети очнулись, захлопали, а приветливый мужчина вытер влажные глаза.
- Чудесно, - прошептал он. Благодаря пению Сержа он вернулся в детство, ощутил ласковые руки матери и услышал ее родной голос. - Где ты учился пению?
- Нигде. - Серж опустил голову.
- Это невероятно! - воскликнул руководитель хора. - И ты не знаешь нотную грамоту?
- Не знаю. Но я очень люблю музыку.
- Я научу тебя, это не так сложно. У тебя большой талант и уникальный голос. Я беру тебя к нам солистом. С завтрашнего дня будешь ходить ко мне на занятия.
- Но я не смогу платить за обучение. - Паренек погрустнел.
- Отдашь, когда станешь великим певцом. А ты им станешь, будь уверен.
Серж и Ивет выходили из школы. Во дворе уже стояла машина, в которой мальчика ждал Этьен. Паренек подбежал, открыл дверь и радостно улыбнулся.
- Ты представляешь, меня взяли в хор.
Брови Этьена взметнулись в удивлении.
- Ты поешь?
- Оказывается, да.
- Он замечательно поет. - К ним подошла Ивет. Зеленоглазый эльф вопросительно посмотрел на Сержа.
- Это моя одноклассница. - Пояснил паренек. - Ивет. Надеюсь, что мы подружились.
- Конечно, подружились! - девушка взяла Сержа за руку.
- Познакомься с моим двоюродным братом. - Парень придерживался официальной версии.
- Этьен. - Юноша протянул руку и пожал нежную девичью ладонь. Посмотрел внимательно на девушку, заставив покраснеть. Черноглазая девчушка со стрижкой под мальчика, казалось бы, ничем особенным не выделялась среди своих сверстников. Юное подвижное лицо, озорной невинный взгляд, ещё не знающий боли и разочарования, мягкий и женственный овал, непокорные колечки каштановых волос на висках. Но было в ней что-то абсолютно удивительное, неугомонное и неуловимое, несущее в этот мир гармонию и красоту.
- Садитесь, - сказал Этьен. - Я подвезу вас обоих.
- Давай, - Серж распахнул перед девушкой дверцу. - Не стесняйся.
Ивет села на заднее сидение. Она смотрела в зеркало заднего вида, изучая двух "двоюродных братьев", и не находила в них сходства. Красавец с медными волосами и изумрудными глазами притягивал внимание. В нем уже чувствовался жизненный опыт и мудрость. Серж рядом с ним смотрелся совсем мальчишкой. Привлекательным мальчишкой. Ивет сразу же поддалась его обаянию. Почему Этьен так смотрел на неё? Как же хотелось быть к этим людям поближе. Казалось, что они какие-то особенные, другие, отличающиеся от всех остальных.
- Мы идем сегодня в клуб, часов в девять, - вдруг сказал Этьен, внимательно смотря на дорогу. - Серж, ты с нами? Ивет, я тебя тоже приглашаю присоединиться к нашей компании. Наш друг завтра улетает к себе домой, и мы решили немного расслабиться.
- В клуб? - глаза паренька загорелись. - Здорово! Конечно же, с вами. А кто улетает? Стефан?
- Да. Ему пора приступать к тренировкам. Он уже шутит, что разучиться кататься, общаясь с нами. Вечно мы создаем какие-то проблемы.
- Ивет, - Серж обернулся. - Пошли с нами. Тебе ведь разрешат родители?
- Разрешат. - Ив даже не мечтала о таком приглашении. Она пойдет в клуб с компанией? - Только нужно, чтобы кто-то поговорил с ними, чтобы мама знала, с кем я пойду. Налево, пожалуйста. - Девушка показала, где свернуть к ее дому. - Но сейчас родители пока на работе.
- Мы заедем за тобой, заодно и поговорим с твоей мамой. - Пообещал Этьен. Он остановил машину около подъезда. - До вечера.
Девчушка вышла из машины и помахала юношам рукой. Подождала, когда они выедут из двора и побежала домой. Нужно успеть сделать уроки. При этом условии её точно отпустят.
*****
- Какая интересная девушка, - произнес Этьен.
- Ты тоже это заметил? - Серж качнул голову игрушечного бульдога, стоящего на панели перед лобовым стеклом.
- У меня такое чувство, что это знакомство неслучайно. - Руки повернули руль, пальцы постучали по нему в задумчивости. - Так значит, ты поёшь?
- Ну, вроде, да. Меня взяли солистом.
- Что??? - удивился Этьен. - Вот так сразу?
- Ну, да. - Парень пожал плечами. - Я спел то всего лишь колыбельную.
- Я никогда не слышал, чтобы ты пел.
- Повода не было. А тут так было хорошо на душе, что я промурлыкал что-то. А Ивет услышала.
- Спой мне, пожалуйста, - попросил юноша, остановив машину. Они уже подъехали к небольшому дому, где Этьен снимал квартиру.
Серж не заставил себя уговаривать. Он спокойно без какого-либо стеснения и ненужного жеманства запел ту самую колыбельную. Юноша замер. Простые люди так не могут петь. Это было пение эльфа, которое действовало на них волшебным образом, успокаивало и делало счастливыми. Но он чувствовал в мальчике и что-то земное. Нужно обязательно поговорить с мамой. Иримэ должна найти всему этому объяснение. Он повернулся к своему воробышку, который уже занял в его сердце особое место, посмотрел в удивительные глаза, где прозрачная голубизна смешивалась с зеленой россыпью мерцающих звезд, и подумал о том, что никогда не хочет разлучаться с этим удивительным искренним созданием.
Вечер в клубе.
Ивет увидела их из окошка. Машина бесшумно въехала во двор. Она быстро распахнула створку, высунулась на улицу и помахала рукой.
- Я сейчас спущусь!
Девушка стремительно сбежала вниз по лестнице и открыла тяжелую дверь. На пороге стоял Серж, за ним Этьен. И вдруг из-за плеча молодого человека выглянул еще один гость. Ивет вцепилась в косяк двери двумя руками. Она не верила своим глазам. Но глаза ей говорили, что перед ней её любимый фигурист.
- Что с тобой? - Серж стал тормошить застывшую девушку.
- Я... Я, наверное, Вас перепутала с... - Ивет уставилась на Стефана. - Но Вы так похожи...
Стефан настороженно смотрел на девчушку.
- Так это и есть Стефан. - Этьен засмеялся. Его всегда забавляли ситуации, когда узнавали Стефа. Девушки по обыкновению впадали в ступор, немели, смотрели на него с обожанием и любовью.
- Правда? - прошептала Ивет. Её огромные чёрные глаза всё так же рассматривали фигуриста. Это был сон. Самый лучший сон в её жизни.
- Правда. - Стефан тихонько вздохнул. Ивет постепенно приходила в себя. Её сон оказался явью. В это верилось с трудом, и было чем-то невероятным.
- Если Вы скажете, что я иду с Вами, то мама меня отпустит даже на край света.
- Так пошли скорей, - Стефан поправил чёлку, приосанился и одарил девушку своей чарующей улыбкой.
Они быстро поднялись по лестнице и вошли в небольшую уютную квартиру.
Из кухни к юношам вышла симпатичная женщина, вытирая полотенцем мокрые руки.
- Знакомься. Это мой одноклассник Серж. Я тебе про него рассказывала. Его двоюродный брат Этьен. И Стефан! - Глаза девчушки горели от радостного возбуждения. - Стефана ты знаешь.
- О, Боже! - Воскликнула мама Ивет. Полотенце чуть не вывалилось из влажных рук. - Такого, наверное, не бывает!
- Бывает! - Девушка даже чуть подпрыгивала на месте. - Ты ведь меня отпустишь в клуб?
- Отпущу. - Женщина с удивлением разглядывала Стефана. Не каждый день к ним в дом приходит чемпион мира и замечательный фигурист. Она протянула ему руку, - Очень приятно познакомиться. Клэр, - и приветливо кивнула юношам.
Стефан задержал в своей ладони пальцы Клэр. Было ощущение чего-то родного и близкого. Они выдохнули волнительно одновременно, повернули головы к нетерпеливо подпрыгивающей Ивет, остановили её строгим взглядом.
- Потерпи. - Их голоса прозвучали в унисон. Они рассмеялись.
- А есть ли у Вас горячий шоколад? - озорно прищурился Стефан.
- Это любимый напиток нашей семьи. - Гостеприимная хозяйка потянула его в гостиную.
Стефан прошел, за ним в удивлении прошествовали Серж и Этьен. Они недоумевали. Как Стефан умудряется так быстро сближаться с людьми? Всего какая-то минута, а он уже свободно болтает с Клэр, пьет сладкий напиток, чувствует себя как дома. Такое чувство, что здесь не хватало этого кареглазого эльфа. Его давно ждали, и теперь вся семья в сборе.
- Жаль, что я не могу Вас познакомить со своим другом, Даниэлем. - Серж и Этьен поглядывали друг на друга, держа теплые кружки и краем уха слушая Стефана. И долго они еще тут будут сидеть? - Он задерживается в офисе и подъедет сразу в клуб. Даниэль - самый старший в нашей компании, и приглядывает за этими двумя сорванцами.
- Кто сорванцы? - Этьен тут же встрял в разговор.
- Ты и Серж, - Стеф взъерошил ему волосы на макушке. Они сверкнули под его рукой, словно лучи солнца перед закатом.
- Даниэль, - повторила тихо Клэр. - Редкое имя и роковое.
- Почему роковое? - поинтересовался Стефан.
- Ну, - замялась Клэр, - это долгая история. Я потом её как-нибудь расскажу. Надеюсь, что ты не в последний раз у нас в гостях?
- Завтра я улетаю домой. Но как только снова буду в Париже, обязательно к Вам зайду. - Стефан встал и тепло обнял новую знакомую. - Мы пойдем?
- Конечно. Только Ивет должна быть дома в одиннадцать часов.
- Будет сделано, мадам. - Молодой человек поднес к губам красивую женскую кисть. Клэр вдруг засмущалась. Стефан, всё так же касаясь её руки, поднял глаза и подмигнул ей. Она расхохоталась. Вот ведь озорник!
*****
В клубе играла музыка, воздух переливался разноцветными огнями, дрожал от танцующих тел, мигал им в такт. Дружная компания стояла у стойки бара. Серж и Ивет пили колу, Стефан с Этьеном потягивали из соломинок крепкий коктейль.
- Идите, потанцуйте!
Девушка схватила Сержа за руку и, смеясь, потянула в веселящуюся толпу. Паренек расслабился, двигался легко и непринужденно.
- Не переживай, он придет, - Этьен щурился довольно, ощущая близкое присутствие Стефана. Они стояли, опираясь локтями о стойку бара, и почти касались друг друга плечами. Поглядывали на ребятишек, которые лихо отплясывали и посылали им улыбки.
- Я знаю, - ответил Стеф. - Слишком много у него накопилось дел во время отсутствия. Странно, что в нашей компании появилась девушка. Кого-то она мне напоминает.
- Эта девушка даст фору любому мальчишке. - Этьен наблюдал за веселой парой.
- Боишься, что она уведет у тебя Сержа? - вскинул бровь Стеф.
- Господи, Стеф, свою натуру не изменишь. Я вижу, как он тянется ко мне.
- Тогда что тебя беспокоит? - Стефан поставил пустой бокал на стойку бара, повернулся к Этьену и положил ему голову на плечо. Молодой человек сглотнул в волнении, вспомнив ласки нежных рук своего ненаглядного брата, потихоньку погладил мягкие каштановые волосы.
- Не знаю. Но её нельзя выпускать из поля зрения.
Стефан закрыл глаза. И вдруг дернулся от резкой боли. Она накатила без предупреждения, оглушающим шквалом, хлестанула по зрачкам, забилась в висках. Он сжал голову руками и впился зубами в плечо Этьена. Тот вскрикнул. Отодвинул Стефа от себя и уставился в испуге в его неподвижные зрачки. Глаза были стеклянными.
- Стефан! - он затряс его. - Что с тобой?
Стеф молчал.
- Стефан! - Руки провели по влажному лбу, погладили бледные щеки. Глубокий вздох и глаза ожили. Стефан часто задышал.
- Стеф, ты в порядке?
- Вроде, да. - Боль откатила так же резко, как и пришла. - Голова. У меня вдруг заболела голова. Но сейчас все нормально. Не говори никому.
- Ты меня напугал.
- Всё хорошо. - Стефан слабо улыбнулся. - Ну, где же Даниэль? Скоро одиннадцать. Нужно отвезти Ивет домой.
Девушка подбежала. За ней двинулся и Серж Раскрасневшаяся, веселая, с черными блестящими глазками и смеющимися пухлыми губами она выглядела обворожительно.
- Уже? Так быстро.
- Время летит. Я тебя отвезу домой.
- Стефан! - девушка повернулась к фигуристу. - Счастливо Вам добраться до дома. Приезжайте к нам еще. Жаль, что я так и не познакомилась с Даниэлем.
- Даниэль живет здесь. Так уж познакомитесь. Всего хорошего, Ивет. - Стефан поцеловал девушку в щеку. - Еще увидимся.
- До завтра. - Девушка кивнула Сержу и пошла с Этьеном к выходу. Только они вышли из клуба, как к нему подъехала машина, за рулем которой сидел Даниэль. Их разделила всего лишь минута. Минута, которая могла бы принести множество воспоминаний.
Даниэль, не обращая внимания на две фигурки, промелькнувшие перед ним, быстро прошел в клуб. Остановился, ища глазами Стефана, увидел поднятую руку, привлекающую его взгляд, и ринулся к нему сквозь толпу. Подбежал, обнял и зашептал на ухо.
- Я так по тебе скучал! Целый день без тебя. Что я буду делать, когда ты уедешь?
- Звонить мне по телефону. - Стефан прижался к Даниэлю, желая остаться с ним навсегда. Но у него есть обязательства, работа, без которой он себя не представляет. Что же делать? Как им поступить, чтобы никогда не разлучаться?
- Стефан, - Дэн все также его обнимал, не выпуская, словно боялся, что он исчезнет, улетит домой прямо сейчас. - Я думаю, что нам нужно жить вместе.
- Вместе? - в груди вдруг радостно заклокотало. - Но где?
- Я подумал, что меня здесь ничто не держит. У меня нет ни родных, ни близких, никого. Я могу купить дом в Лозанне и начать новое дело.
- Я только хочу уточнить, - тихо попросил Стеф. - Мы купим дом. Мы.
- Хорошо. Как скажешь. - Дэн заглянул в любимые глаза, провел рукой по густой челке, убирая её наверх. Длинная темная прядка тут же упрямо вернулась на свое место, спадая на лоб. - Я уже готовлю фирму на продажу. Утрясу все дела и прилечу к тебе.
Стефан счастливо вздохнул. Вот и всё. Не о чем больше волноваться. Они будут вместе. Он повернул голову и увидел скучающего Сержа. Тот смотрел в толпу и старался не мешать их тихому счастью. Пареньку вдруг захотелось, чтобы сейчас, в эту минуту, с ним рядом был Этьен. Чтобы прижал его к себе точно также, и дал ему свое тепло. Стеф смотрел на тоненького светловолосого мальчика. С таких, наверное, рисуют картинки для сказок Андерсена, изображая эльфов и принцев. Сможет ли его брат дать то, что хочется этой юной душе? Ведь он один в этом мире. Наверняка воробышек мечтает о любви, хочет ласки и заботы. Он протянул руку и дотронулся до худенького плеча. Серж вздрогнул.
- Не грусти, малыш.
- А? Я просто...- он смахнул слезинку со щеки. - Все нормально.
- Иди сюда. - Даниэль обнял мальчика. - Помни, мы все одна большая семья. И мы тебя любим.
- Спасибо. - Серж уткнулся носом в широкую грудь Дэна. - Я тоже вас всех очень люблю.
- И я! - они услышали мелодичный голос Этьена. - Что за праздник у нас? Внеплановый день святого Валентина? Пойдемте танцевать!
Он схватил за руку Сержа и потянул вдруг Даниэля. Тот упёрся.