Смирнова О. : другие произведения.

Двадцать четвертое июня

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Это все правда.


   24.06.2005. Я в трансе.
   Я с самого утра в трансе.
   Это какое-то странное состояние.
   Отдых стал каким-то непривычным.
   Всё, что вокруг - "какое-то". Не конкретное. Абстрактное.
   Надо взять себя в руки. Чем-нибудь заняться. Что-нибудь нарисовать, написать. Как-нибудь извернуться.
   Всё, чем надо заняться - "какое-нибудь". Не конкретное. Абстрактное.
   Сейчас хотя бы руки заняла. Держу в руках ручку. Вот.
   А то сижу от нечего делать целый день за компьютером, нет бы человеку сменить занятие.
   Рисую на бумажке под музыку. Молодцы норвежцы: так жалостно поют, что даже погода испортилась. Резонанс!
   Сбилась с рисования на подписывание.
   Я в трансе.
   Слушаю музыку и ставлю свои подписи, как зомби.
   Вся, некогда чистая, сторона листочка - в подписях. Я бессмысленным взглядом уставилась в листик и чиркаю очередную подпись. Рука - автомат. Она запомнила движение руки при росписи. Я - ксерокс. Копировально-множительный аппарат. Я - машина.
   Что за ерунда?
   Родилась мысль. Родилась на территории бумажного листка, в районе картинки про чистку зубов.
   Одно слово: "Тупею". Короткое, страшное слово.
   И придет же в голову такой бред!
   А я - автомат, ксерокс, копировально-множительный аппарат. Я занята, я работаю, я расписываюсь. И тут на ум приходит гениальная по своей несуразности бредятина, манифест отчаявшегося мозга.
   "Придумать бесконечную мысль, чтобы вечно ею наслаждаться, упиваясь своей беспомощностью перед злой волей рока."
   Худшей мысли нельзя придумать.
   С другой стороны, все так и есть.
   Беспомощность перед злой волей рока - беспомощность перед всем миром. Или беззащитность?
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"