Смирнова Полина Сергеевна : другие произведения.

Алу

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Про Алу (ударение на "у"!), бродячую собаку.

  АЛУ
  
  Собака - друг человека и я в этом уже который раз убеждаюсь.
  
  
  Брошенная питомица
  
  
  Она появилась во дворе 23 июня 2005 г. С ней жестоко поступили. Оставили одну. Просто выкинули как надоевшую игрушку.
  Вечером на улице Бела Куна остановилась машина. Собака была рада приезду "домой", но не тут-то было... Вновь загудел мотор, и всё... Она смело могла считать себя бродячей. Нет! Брошенная четвероногая упорно гналась за машиной.
  
  
  Первые друзья и "Биг-Бен"
  
  Мы с Наташей гуляли с весёлым, заводным пёсиком Мишкой. Тут он заметил "прекрасную незнакомку". Это была большая, белая собака, сильно смахивающая на волка. Больших собак я опасалась (мне хватило случая с Диком), но я всё же пошла за друзьями. Увидев, что Мишка познакомился с "волчицей", Наташка последовала его примеру.
  
  Утром следующего дня я вышла пораньше, чтобы побегать с Мишей. Он, как ни в чём не бывало, играл с "красавицей". " Маленький чёрно-коричневый Мишик и большая белая собака! Казалось бы, ничего общего. Но они подружились!"- думала я. Тут Мишкина подруга меня заметила. Она подошла ко мне, и стала обнюхивать. Я испугалась и стала приговаривать:
  
  - Биг Дог... Биг Дог... отойди...
  
  Но она всё-таки обнюхала меня. Видимо, не обнаружив ничего вкусного (у меня-то кости были) убежала. Хотя я её побаивалась, всё же подумала, что она добрая.
  
  Я взяла палку и с криком "Апорт!" кинула. Мишка поймал палку налету и стал бегать по двору. Наконец-таки он понял, что "драгоценность" у него никто не хочет отобрать, он сел на травку и стал грызть палку.
  
  Тут снова появилась подруга Мишки. Миша сразу кинулся к ней. Я вытащила косточки и дала Мише. Похоже, "Биг Дог" тоже хотел есть (ещё бы, его ведь никто не кормил!). Тогда я угостила и его.
  Так я и стала звать её Биг Догом. Позже я переделала Биг Дога в Биг Бена. Я не знала, как её звали раньше. Первое время и Наташа собаку называла "Биг Беном", или просто "Беном".
  
  Так Незнакомка получила второе и третье имена.
  
  
  Важная новость и Алунька.
  
  - Поля, это же девочка! - объявила Наташа, когда мы снова встретились.
  
  - Кто тебе сказал?
  
  - Ну, девочка это! Нужно её скорее переименовать!
  
  И мы стали думать. Вот, решили мороженого купить. Чтоб прохладнее думать было. Собака бежала за нами всё это время.
  
  Моя подруга тараторила без конца, тут я сказала:
  
  - Слушай, ты заметила, что она на волка похожа?
  
  - Давно!
  
  - А... может, "Стрела"? - я ожидала дикого вопля, но она сказала "да".
  
  На ум напросилось следующее имя. Я сказала "Алу".
  
  - По-моему собак так не называют. А вообще классное имя!
  
  Собака вопросительно посмотрела на нас. "Алу! Алу! Алунька!" - завизжали мы.
  
  Вскоре Алушку полюбил весь дом. И все собаки заодно.
  
  
  
  Сейчас...
  
  Мы с Луней любим кататься с горки. И играть в альпинистов. Во дворе стоит ледяная горка. Алу первая забирается на горку, а я всё лезу. Тогда она зубами подтягивает меня за капюшон. Нам нравится играть!
  
  Собака - друг человека!
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"