Смирнова Полина : другие произведения.

День влюбленных

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


Оценка: 8.00*3  Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Что делать если матушка судьба сделала подлянку, которую исправить очень сложно? Не знаете? Вот и Ярина простая студентка первого курса, не была готова к таким испытаниям.

  Глава 1.
  Бывает такой день, когда хочется закрыться в своей комнате и чтоб тебя никто не трогал. Сидеть, укутавшись в теплый плед с чашкой горячего чая и читать интересную книгу, о принцах и принцессах, ради которых совершают подвиги, но все портят не радостные мысли.
  Я провалила зачет по физике, который влияет на допуск к экзамену. Преподаватель просто завалил меня вопросами. Теперь мне придется переписывать контрольную и отвечать устно с однокурсниками, которые, как и я, ужасно знают этот предмет. Так что, сидеть мне, все праздники и "зубрить". Да я бы лучше пару десятков зомби оживила, чем запоминать эти хитрые формулы и определения!
  Но кажется, матушке судьбе было мало и после ненавистной пары, у меня состоялся разговор с моим парнем, который вдруг решил, что мы не пара и уходит к Арианне, первой красавице института Целительства и Зельеваренья.
  И вот теперь, валяюсь дома на кровати и горюю, и даже не знаю из - за чего больше, тупой физики или потерянной любви. После бессонной ночи, все же решила, что надо вплотную заняться учебой.
  Сегодня был выходной, но не для меня. Задумчиво оглядела свои "хоромы". Кровать, на которой могло поместиться человек пять, была моей гордостью и завистью друзей живших в общаге, простой деревянный шкаф, стол с кучей полочек, шкафчиков, на которых расположились многочисленные учебники и книги о приключениях. Взгляд остановился на брошюрке нашей академии, которую я все никак не могла выкинуть, на первом листочке было написано:
  "Добро пожаловать в самую престижную Карелийскую Академию Магии и Естественных Наук (КАМЕН).
  Только у нас Вы будете высоко квалифицированными специалистами, мы представляем каждому практику после окончания обучения.
  В состав академии входят Институт Теории и Заклинаний (ИТиЗ), Институт Практики и Некомантии (ИПиН), а так же Институт Целительства и Зельеваренья (ИЦиЗ)".
   Я учусь на первом курсе ИПиНа моя профессия некромант . Это скажу не так просто, каждый день много пар и тренировок, а следовательно и заданий. На первом году обучения у всех факультетов, даже практиков одинаковые предметы, а такие как физика, химия, биология, история мира, физическая подготовка и много всего, что знакомо нам со школы, а уже со второго года обучения, каждый идет по своему направлению.
  Помню тот день, когда все же решила идти именно на эту специальность, когда к нам в класс пришли представители нашей академии и начали расписывать все прелести различных профессий.
  - Некромант, очень востребованная профессия, например, нет у наших славных практиков улик против задержанного, который убил человека, так вот за дело берутся наши некроманты, которые поднимают бедолагу и допрашивают, - у парня явно был талант к рассказам, ибо после его слов, я больше не о чем не думала, кроме этой профессии.
  Родители пришли в ужас, когда я озвучила свое решение, но ничего поделать не могли. Мама у меня теоретик, по специальности составитель заклинаний. Отец опытный практик -следователь, который брался за самые сложные дела, его часто не бывало дома. Я представляла, как выучусь и буду работать вместе с ним на допросах. А старший брат пошел весь в отца, выучился на практика, но решил пойти в пограничный патруль который охраняет границы от различной нечисти.
  Из раздумий меня вывел, зазвонивший кристалл связи. Это была моя лучшая подруга еще со школьных времен Мирида. Она так же, как и я училась в "КАМЕН". Только в Институте Теории и Зельеваренья. Будет в будущем классным химиком (как у нас называли тех, кто обучается на зельеваренье).
  -Привет Яра! - прокричала мне подруга.
  - Тише-тише, не так громко - улыбнулась я, - привет.
  - С днем влюбленных тебя! - радостно сказала Мира.
  - Взаимно.
  - Пойдешь сегодня на карнавал? У тебя костюм есть? Бери своего Кариса, и идите веселиться! Может и я, все же найду свою вторую половинку! Эх... - подруга недавно рассталась со своим очередным "другом", на этот раз отношения длились пару месяцев. Девушка была очень придирчива к своим будущим избранникам, не каждый мог выдержать ее буйный темперамент.
  - Мир, я с Карисом рассталась, вчера... - настроение поползло вниз, не так я себе представляла день влюбленных.
  - Яр, как так?! Как расстались, что натворила эта скотина?! - подруга была в ярости. - Я сейчас пойду и выдеру все его брюнетистые волосы! Будет лысый тролль!
  Мое воображение начало буйствовать от картин всплывающих в моей голове. Лысый Кар! Да он не переживет такой позор. Я рассмеялась.
  - Ой, насмешила ты меня! Не надо никого трогать, пусть живет, но все же я не пойду на карнавал...Мне надо физику учить - последние слова были сказаны, словно ругательство.
  - Какая физика?! Тем более у нас новый препод. Может у него прокатит без учения. Просто одень свою любимую коротенькую юбочку и экзамен будет обеспечен! - у Миры всегда все было как по маслу, придет на зачет, хлопнет пару раз глазками, и положительная оценка ей обеспечена. А я так не могу, номер с юбочками и глазками не проходит. Пробовала уже, только краснею и постоянно одергиваю короткую одежду.
  - Все Мир, я сижу дома, - на мои слова подруга рассмеялась.
  - Не смеши, что бы мы выучили физику, да ты быстрее замуж выйдешь!
  - Не мели чепуху! Все, иди, ищи свою любовь!
  - Ага! Если надумаешь прийти, то я буду на площади, ну или в нашем любимом кафе.
  До полудня честно пыталась сидеть и зубрить, но когда повторяла выученный материал, я путалась и не понимала, о чем говорю. Отодвинув от себя надоевшие конспекты, пошла на кухню, съесть чего - нибудь сладкого. Найдя в охладительном отделении заветную шоколадку, я устроилась на подоконнике и смотрела на радостных людей, идущих на карнавал. Через пару часов будет играть музыка, летать "светлячки". Тяжело вздохнув, посмотрела расписание. Завтра две пары, поэтому, плюнув на все пошла собираться. Сделала яркий макияж и одела очень смелое платье. С зеркала на меня смотрела девушка среднего роста, с русыми волосами до плеч, голубые выразительные глаза, курносый носик и красиво очерченные губы. Подмигнув отражению, и довольная результатом пошла на улицу. Настроение поднялась чуть выше плинтуса. На площади Миры не оказалось, поэтому решила зайти в наше кафе, но и там ее не было. На кристалл связи не отвечала. Зато, в дальнем углу увидела Кариса со счастливой Арианной. Стало так противно на них смотреть, что выйдя из кафе, направилась к бару, который стоял напротив.
  - Бармен! - подала знак рукой я. - Водки! - Парень удивленно на меня посмотрел, но заказ выполнил.
  - Почему молодая девушка, пьет в одиночестве? - удивленная наглостью говорившего повернула голову, на меня смотрел мужчина лет двадцати пяти - шести, короткие волосы, зеленые глаза и такие милые ямочки на щеках, что невольно засмотрелась.
  - Дарион - нарушив затянувшееся молчание, сказал он.
  - Ярина, но называй меня Яра, - не любила когда меня называли полным именем.
  -Приятно познакомится, - улыбнулся мужчина. - Давай выпьем за знакомство, но все же советую, молодым девушкам пить в одиночестве и тем более с незнакомцами, а вдруг он окажется маньяком и использует тебя? - в ответ я только улыбнулась.
  Мне сегодня надо было напиться, что бы забыть Кара и его пассию, что бы забыть зачеты и пересдачи.
  - Ну-у-у, я надеюсь, ты не такой.
  - Надейся, - расхохотался парень.
  Спустя час мы болтали как лучшие друзья. Дар оказался очень интересным собеседником, я с ним даже пару раз поспорила. Оказалось, парень закончил три года назад академию и сейчас работает следователем при столице. Посмеялись над пакостями, которые устраивали неугомонные студенты, своим "любимым" преподавателям. Внезапно мне стал интересно, есть ли у него девушка. Странно, что такой красивый парень, да еще и очень умный сидит один в такой праздник и напивается.
  - Расстался я с ней - грустно ответил мне Дарион. - Сегодня утром зашел к ней, чтобы пригласить в кафе, а она мне заявляет, что больше не может выносить мои командировки, оказывается ей внимания мало, а как тратить деньги которые я зарабатываю в этих самых поездках, всегда пожалуйста, - он встряхнул головой, словно прогонял мысли.
   Я тоже рассталась со своим парнем...вчера. Сказал, что у него есть другая, а меня больше не любит. - Дар внимательно на меня посмотрел. Потом хмыкнул, поднял рюмку и начал говорить тост:
  - Сегодня у нас плохой день, значит, мы должны сделать его один из лучших. Пусть это будет последний день наших старых отношений, а завтра начнется новая жизнь и ... возможно новые отношения! Так что забудем все и давай праздновать, - чокнувшись, Дар залпом выпил горючую жидкость. Улыбнувшись, я повторила его действия.
  
  Два часа спустя.
  - Ну что, подруга, пошли на площадь! - ослепительно улыбнувшись, сказал мужчина и потащил меня на выход.
  Было принято решение идти танцевать на карнавал. Помню смутно, что подошли к гадалке, погадать на свою будущую судьбу, чему - то очень обрадовались и пошли отмечать, а потом...потом, только помню, что решили сделать что -то очень спонтанное и на тот момент правильное, от которого ,казалось, зависит вся жизнь.
  
   Глава 2.
  
   Утро никогда не бывает добрым, а когда ты напился в стельку особенно. Разбудил меня требовательный магический будильник, который не замолчит, пока не прочитаешь заклинание молчания, а оно не такое простое. Наши любимые теоретики постарались.
   Голова сильно раскалывалась, во рту пустыня, чувства не из приятных. Решила послать будильник и спать дальше, но почувствовала, что кто - то рядом со мной зашевелился и произнес заклинание молчания. Я с криком подскочила на кровати, на меня смотрел мужчина с не меньшим удивлением. Только теперь заметила, что нахожусь не в своей квартире, а вообще судя по размерам 'апартаментов' в трактире, где снимают комнаты на пару ночей.
   - Яра? Как мы оказались в одной постели? - похоже, не одной мне плохо.
   Дарион! Я уснула в постели со своим вчерашним знакомым! Как случилось такое? В голове было столько вопросов, но ответа на них нет.
   - Не знаю, как мы оказались в одной постели, я вообще ничего не помню после танцев на площади и похода к гадалке, - неприятно было чувствовать пробелы в памяти. Решила единственный раз напиться в жизни, и тут же нахваталась проблем.
   - Да-да, я тоже после этого ничего не помню.
   - Ужас! Погуляли, называется! Я надеюсь, что мы ну ... э-э-э... - Дар на меня непонимающе смотрел. - Ну, у нас было что - нибудь? - набравшись смелости, я посмотрела ему в глаза. Сначала он был удивлен, а потом ухмыльнулся.
   -Такое я бы точно запомнил. Так что, можешь быть спокойна за свою честь, некрофилией не страдаю, - уголки его губ дрожали от ели сдерживаемого смеха.
   - Да ну тебя! - выбравшись из постели, пошла в ванну. Только там я заметила, что на мне чужая футболка. Раздевшись, пошла в душ. Стоя под теплой водой, почувствовала, что мне становится лучше, голова уже почти не болела. Как я могла так низко опуститься? Проснуться в постели с незнакомым парнем, от одной только мысли щеки начали полыхать. Надо поговорить с Дарионом, быстренько ополоснулась и завернулась в махровый халат, потопала обратно в комнату. Там меня ждал неприятный сюрприз. Мужчина явно решил над ней поиздеваться, он развалился на всю кровать и сладко спал. Гад, я тут волнуюсь, а ему все побоку. В комнате царил полумрак, поэтому рассмотреть временное жилище я как следует не могла. Подойдя к широкому окну с наслаждением раздвинула тяжелые шторы. На улице уже было светло. С кровати послышалось невнятное бурчание. Плюнув на все начала собираться, ведь учебу никто не отменял. Спустя пару минут поисков я нашла свое платье под кроватью, как она там оказалась, загадка. В ванной скинув с себя халат начала надевать одежду. Еще и подол испачкала, ужас. Левая рука начала странно печь и жутко чесаться, отодвинув рукав свитера, я заорала. В ванную вломился Дарион со сгустком огня в руке.
   - Что случилось?!
   - Вот что!!! - я сунула ему запястье под нос.
   - Хм...ты оказывается замужем, а что вчера не сказала, - мужчина уже расслабился и теперь осуждающе смотрел на меня. - Чего орать то?
   - Да с того, что не замужем я...была, - мне стало плохо, когда и за кого я вышла замуж, это просто абсурд! Мужчина стал задумчивым и машинально чесал свою левую руку. Заметив это, я схватила его за запястье. На нем красовались те же самые узоры, что и у меня.
   - Это н-невозможно, - запинаясь, уставилась на наши руки я. - Ты помнишь, хоть что-нибудь?
   -Нет, а ты? - Дарион явно был в шоке, он пытался стереть рисунок с запястья, но ничего у него не получалось. Пару минут в комнате повисла тишина, каждый думал о своем.
   - Что мы делали после того, как сходили к той гадалке? Ты помнишь, что она нам наплела? - первый пришел в себя мужчина. Он метался по комнате.
   - Ничего не помню, ты хоть понимаешь, что мы не просто поженились, мы обвенчались в храме! Где не развестись, что же мы наделали.
   Я внимательно посмотрела на рисунок, действительно, такие только при венчании появлялись, у моих родителей был похожий.
   -Надо сходить в храм и все узнать, - Дарион устало сел на кровать.
   - И найти ту гадалку.
   - А еще...
   Но мужчину прервал кристалл связи, звонила моя подруга.
   - Ярина, ты где ходить, я тебя жду на нашем месте, уже 15 минут, а ты все не появляешься, на пары собираешься сегодня? Или решила еще больше добить себя? - Мирида, явно была недовольна.
   - Ох, Миридорочка, я проспала, иди без меня. Постараюсь успеть на первую пару. Я не знала, что делать. Пары однозначно нельзя пропускать, а еще это венчание. Мужчина в упор смотрел меня и о чем - то думал.
   - Слушай, может ты специально все устроила? Напоила меня и повела в храм, еще наверно и гадалку подговорила, чтоб она ментально меня 'настроила'?
   Такого я не ожидала, как он может так думать. Да меня родители убьют, если узнают, что без их согласия замуж вышла, они даже Кариса терпеть не могли. Стало обидно до слез.
   - Мне очень жаль, что ты такого мнения.
   - А что, состояние у меня есть, вас девушек это манит, - он надвигался на меня, лицо стало жестким.
   -Какое состояние, я только вчера тебя узнала! И надеюсь, когда мы избавимся от татуировок, больше тебя не увижу, - мужчина все надвигался и я оказалась прижатой к стене. Что на него нашло? Ведь пять минут назад было все хорошо.
   - Не прикидывайся! - он стукнул кулаком по стене.
   Мне стало реально страшно, ударив его в голень, я побежала к выходу. Пролетев мимо хозяина трактира, оказалась на улице. Хорошо хоть стационарный портал находился не далеко.
   Через пятнадцать минут была уже возле ворот академии. Недалеко увидела лавку с различными безделушками.
   - Здравствуйте, у Вас есть широкий браслет на запястье?
   -Здрасте, остались только мужские, - женщина явно была не в духе.
   - Давайте, - делать было нечего.
   Так я оказалась обладательницей широкого кожаного браслета с черепками по бокам. Просто 'замечательно', совсем не заметно.
   В академию я просто влетела, пара должна начаться через пять минут, увидела очередь в гардеробе и приуныла, точно вовремя не успею. Пришлось толкаться и пихаться, чтоб побыстрее сдать. Сегодня мне повезло, преподаватель задержался. Уселась на свое любимое место у окна. Первый по расписанию у меня был семинар по основам некромантии, зато второй парой была физика, там я уже должна встретиться с моей подругой. Некоторые лекции у нас преподавались вместе.
   Два часа пролетели мимо меня, я все думала, как теперь выпутываться из сложившейся ситуации и где искать этого упыря, ведь я убежала, так не узнав номер его кристалла. Надо будет сегодня сходить самой в храм Алиры, только там имели право венчать. И тут мне вспомнилась одна деталь про вчерашний праздник, ведь не зря его отмечают с таким масштабом и очень многие заключают браки именно в этот день. После звонка с пары я побежала в библиотеку удостовериться в своих подозрениях. Главная книга по праздникам мира находилась в нашей академии. Многое в ней было утеряно после всемирного переворота. Попросила нашу добрую библиотекаршу сеньору Тэисию помочь.
   - Милочка, вот что вам нужно, но предупреждаю сразу, про день влюбленных не все написано, ибо часть страницы не удалось спасти.
   Женщина бережно положила передо мной книгу и ткнула пальцем в единственно уцелевший абзац.
   'День влюбленных - особый праздник. Любящая пара может заключить свой брак официально, без свидетелей, разрешения родителей. Обмениваешься браслетами, которые вскоре становятся татуировками, подписываешь свидетельство и магией крови закрепляешь союз. Такой обряд обычно делается обдуманно и очень редко, когда распадается. Но бывали такие случаи, когда влюбленные расторгают свой союз для этого...'
   Ну все капец и как теперь нам аннулировать брак?! Я долго не могла собрать мысли в кучу, очнулась уже когда услышала звонок на пару. Физика! Новый преподаватель, как я могла такое забыть? Я быстро побежала в аудиторию, да что ж за день такой все время приходиться бегать.
   - Яра, тебя где носило? - подруга как всегда, да что ж она такая энергичная у меня?
   -В библиотеке была, книги по физике смотрела, - почти сказала правду.
   -М-м-м, как вчера зубрежка прошла? Все выучила? - придется мне соврать, не хочу ее впутывать в свою историю.
   - Да, учила, но потом уснула и до вечера проспала. А ты как провела день? - переключить внимание подруги проще простого.
   - Зря со мной не пошла, я с таким парнем познакомилась, закачаешься, гитарист, ездит со своей группой по стране. Звал с собой, но куда я тебя брошу то, а друзья какие ммм уверена тебе б понравились - Мира мечтательно закрыла глаза.
   - Не думаю. И какое уехать, сначала закончи учебу.
   -Фу, прям как моя мама, - девушка показала язык. - Даже помечтать нельзя. Ты где такое убожество достала, - кивком показала на мой браслет. - Сними, пока не опозорилась!
   Мира уже схватила мою руку с целью снять Это, как в аудиторию зашел декан.
   -Здравствуйте, студенты! Вы знаете, что сеньор Сэклай уехал срочно по делам?
   - Да ладно, - кто - то ехидно прошептал с задних пар, в аудитории раздались смешки. Но кажется нашего непробиваемого декана это никак не тронуло.
   -Поэтому познакомьтесь с новым преподавателем, который закончил нашу академию пару лет назад, Дарион тер Шаоли, - мое сердце кажется остановилось, левая рука начала покалывать, в дверях показался мою новоиспеченный муж. Все мы крышка, я никогда не сдам этот предмет.
Оценка: 8.00*3  Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"