Смирнова Светлана Алексеевна : другие произведения.

Перед снегом

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


  
  
   Стояли сухие солнечные дни. Листья с деревьев опали, и от этого казалось, что в городе прибавилось пространства. Уже был конец октября, а снега всё не было. И это затянувшееся безвременье казалось бесконечным. Лишь горели алым огнём ягоды на рябинах. И только они, да яркое солнце оживляли городской пейзаж.
   И людям казалось, будто время остановилось. И не будет никакой зимы. Только эта долгая-долгая осень: деревья без листьев, блестящие тёмные крыши, бойкие звонки трамваев.
   Впрочем, люди мало внимания обращали на природу. Надвигался новый финансовый кризис и те, у кого были деньги, метались, не зная как их лучше и надёжней пристроить.
   Люди всегда думают о хлебе насущном. Лишь в редкие минуты их трогает красота, а о вечном они и думать не хотят, потому что знают, что сами не вечные,
   И, тем не менее, они живут так, словно они бессмертны и им всегда будут нужны эти вклады в банках, эти дома, золото, роскошные автомобили.
   А не проще было бы, вдруг остановится на бегу, замереть на секунду, присесть на подвернувшуюся скамейку и оглядеться вокруг? И вдруг почувствовать на своём лице ласковую струйку тёплого ветерка, увидеть медленно кружащийся в воздухе осенний лист. И замереть, впитывая в себя красоту земли.
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"