Смирнова Светлана Николаевна : другие произведения.

Эоны. Главы 7-8

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    И тут вдали показалась странная процессия, впереди шли несколько человек, таща на плечах длинную жердь, на которой висело привязанное тело убитого палевого эона. Скубру внезапно напрягся и вздрогнул.

  Глава 7.
  
  "Зеленый командир, старшему командиру, на место предполагаемого поселения прибыл. Жду дальнейших приказов. Конец связи".
  
  "Старший командир зеленому командиру, разрешаю высадку на планету З-27. Планета необитаема, заселена только различными формами фауны и флоры. Конец связи".
  
  Доктор Патриция Лежен очнулась от гиперсна в своей гиперкамере и зябко поежилась. Сколько лет провела она спящей? Четыре или пять? Жуть. Но это был ее собственный выбор. Ведь она сама согласилась отправиться с переселенцами на новую планету, заранее прозванную Новой землей обетованной.
  
  Скоро она бродила по жилому корпусу корабля, изредка любуясь в илюминатор зеленой планетой, с синими пятнами океанов. Атмосфера пригодная для жизни, гуманойдных форм жизни не наблюдается, есть только стаи неразумных, животных.
  
  Патриция была довольна. Сколько новых видов сможет она открыть в этом благодатном месте. Фауна и флора. Да она просто прославится!
  
  Корабль снизил ход, входя в атмосферу. Загудели тормозящие механизмы. Корабль остановился в километре от поверхности планеты и выбросил из себя несколько осваивающих модулей.
  
  Скубру и Ллэ отдыхали возле своей хижины, баюкая крохотную дочь Гаян, когда небо внезапно озарилось огнем и жителей деревни оглушил громогласный рев. Эоны повкакивали со своих мест и с ужасом устремили взгляды в небо.
  
  Гора прищурился. Он один из немногих остался спокоен и невозмутим.
  
  -Уходим в болота! - резко произнес он и быстро нырнул в входное отверстие своей хижины.
  
  Скубру без слов собрал вещи, связал их в походный узел, затянул Гаян в нагрудный мешок и они вместе с Ллэ отправились в тайное место среди болот. Но, как оказалось, слишком поздно.
  
  Вдруг со стороны болота показалось странное создание. Оно блестело на солнце, перемещалось на двух лапах и имело огромную обтекаемую голову, внутри которой, двигалось еще одно существо поменьше (передвижной модуль, типа цыпленок, с пилотом-штурмовиком). Напуганные эоны замерли, не в силах пошевелиться. Скубру и Гору выступили чуть вперед, прикрывая широкими спинами своих родных. Они совершенно не знали, что ждать от незванного гостя. И тут из-за спины пришельца показалось не менее двух десятков новых, неизвестных, маленьких, бледных и мерзких на вид, созданий. Самки с детенышами в страхе начали отступать назад.
  
  -Не убивать этих!-скомандовал один из пришельцев,-выключим их и в загоны. Настроиться на их физическую волну, для выбора нужного транквилизатора!
  
  Эоны не понимали людской речи, но длинные блестящие предметы в людских руках насторожили их. Скубру взял копье на изготовку и в этот момент раздались первые выстрелы. Дротики попали в животных. Несколько эонов упали, как подкошенные, остальные с воплями бросились врассыпную. Поздно, их уже успели окружить десятки солдат. Обезумевшие от страха живые существа метались из стороны в сторону. Многие уже лежали на земле, сраженные транквилизатором.
  
  Люди все подступали. Небольших детенышей хватали мешками, самок с новорожденными ловили собачьими петлями и быстро вязали, а самцов выключали дротиками. Несколько эонов погибли от передозировки лекарств или разрыва сердца, пару малышей задавили в панике. Начался полный хаос и резня. Люди делали то, что умели лучше всего, они порабощали и уничтожали...
  
  Глава 8.
  
  Голова гудела нещадно, видимо так действовала отрава бледных бесшерстных существ. Вокруг было довольно прохладно и воняло нечистотами.
  
  Скубру сидел в углу огромного решетчатого вольера и напряженно думал. Он обдумывал план побега. Там в соседнем вольере напротив сидели самки с детенышами. Ллэ как раз кормила Гаян. Вид у самки был угнетенный, на шее зияла лиловая полоса от удавки. Другие самки выглядели не лучше. А вот эти пришельцы теперь глазели на них так же как и Скубру когда-то в детстве пялился на невиданного зверя, спящего в клетке на площади. И вот теперь он чувствовал себя тем самым зверем. На него глазели, тыкали пальцами, гигикали, что-то говорили, на своем щебечащем языке.
  
  Самец был в отчаянии, чувствуя себя беспомощным, словно сосунок. Хотелось выть, но глядя на молчаливую, угнетенную жену, он держался. Остальные самцы так же не подавали признаков отчаяния.
  
  И тут вдали показалась странная процессия, впереди шли несколько человек, таща на плечах длинную жердь, на которой висело привязанное тело убитого палевого эона. Скубру внезапно напрягся и вздрогнул.
  
  -Алистан!- шепнул он.
  -Ты знал его?- спросил Гору.
  -Это тот самый эон, из-за которого я вынужден был уйти из дома.
  -Лиэда распорядилась так.
  -Думаешь эти,-красный самец указал на пришельцев,-верят в Лиэду и духов природы? Они страшные чудовища, в оболочке безобидного существа.
  
  В это время несущие остановились и глянули на полковника, который шел за ними ведя на собачьей петле крупную самку с детенышем на руках.
  
  -Куда добычу?
  -В мастерскую токсидермисту.-горделиво поднял голову полкан и дернул самку.
  
  Она оскалила внушительные белые клыки и зашипела.
  
  -Ллаава.- выдохнул Скуб.
  
  Самка вздрогнула и посмотрела на него.
  
  -Скубру? И ты здесь. - тихо произнесла она.- вот видишь, как жизнь распорядилась то.
  -Вижу.-хмуро произнес он.
  
  -Шевелись, тупая скотина!- крикнул человек и ударил ее тазером.
  
  Самка снова зашипела и неторопливо прошла в клетку к остальным. Следом за ней зашли еще несколько порабощенных самок большого городища, но большая часть жителей отправилась к шкурнику и токсидермисту, как отличные охотничьи трофеи. Гору и Скубру поняли, что для этих созданий они не более чем добыча. Предмет охотничьей гордости. План побега заработал с новой силой.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"