Смирнова Светлана Валерьевна : другие произведения.

Вторая сторона луны

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Автор обложки Марина Рубцова Написано в соавторстве с Мариной Рубцовой http://samlib.ru/r/rubcowa_m/

  - Еще мартини? - стараясь перекричать громкую клубную музыку, спросил бармен, указав на опустевший бокал.
   - Да, - кивнула Наташа. Небрежно откинула назад длинные каштановые волосы и, нервно постукивая пальцами по гладкой деревянной поверхности барной стойки, обвела взглядом танцпол. В окружении хаотично мелькавших разноцветных неоновых огней бесновалась молодежь, жарко двигаясь в такт ритмичной музыке.
   "Где ее черти носят?!" - мысленно возмутилась она, чувствуя негодование.
   Наташа уже более часа ждала подругу, которая ушла якобы поболтать с другом. Разговор затянулся. Не нужно быть умной, чтобы догадаться, какого рода общению предавалась Ольга с Вовчиком. Вопрос только - где они? Нашли укромный уголок в клубе или поехали искать более удобное и тихое место? Пусть так, но можно было хотя бы написать сообщение, мол, не жди, я не вернусь? Наташа вздохнула и, сделав глоток мартини, написала сама: "Ты где?". Прошло около десяти минут ожидания, но мобильный упорно молчал. Разозлившись, девушка запихнула телефон в черный клатч, допила остатки мартини и велела бармену плеснуть еще. Решила, что покинет чертов клуб, когда закончится выпивка в бокале, а с утра просветит Ольгу о том, как не следует поступать с друзьями.
   Наташа сделала очередной глоток, в голове слегка зашумело. Надо бросать это грязное дело, вызвать такси и поехать домой, пока окончательно не напилась. Тут краем глаза она заметила у дальнего конца барной стойки высокого брюнета, медленно вертящего в руках стакан с янтарной жидкостью. Из легких точно выбили воздух, сердце замерло. От этого молодого мужчины в потертых джинсах, серой футболке и модной черной кожаной куртке, волнами исходил поистине животный магнетизм. Почувствовав, что за ним наблюдают, незнакомец посмотрел в ее сторону. Сердце забилось оглушительно громко, тяжелыми молоточками, отдаваясь в висках и заглушая громкую музыку. Редко встретишь таких красивых парней. Нет, не смазливых и приторных, а обладающих именно мужской суровой красотой. Легкая щетина, высокие скулы, властные губы, прямой греческий нос и глаза... Настолько темные, что падаешь в них, точно в бездну, не боясь разбиться, а наоборот, желая оступиться и оказаться на дне завораживающего взгляда.
   Незнакомец вопросительно поднял бровь, будто спрашивая, что Наташе нужно. Она сглотнула подступивший к горлу ком и, чтобы не выглядеть идиоткой в лице незнакомца, на ватных ногах подошла ближе. Хрипло выдавила:
   - У вас не найдется сигареты? - первое, что пришло в голову. Хотя Наташа не курила и даже никогда не пробовала, не желая стать такой же никотинозависимой, как множество людей, населяющих планету. Здоровье дороже.
   Парень молча достал из кармана куртки пачку "парламента" и протянул ей. Дрожащей рукой она вынула сигарету и сжала в тонких пальцах. Незнакомец находился в опасной близости, заставляя пожаром полыхать все внутри. Наташа пыталась совладать с его поистине сверхъестественным влиянием, но напрасно. Уж слишком притягательным казался молодой мужчина.
   Наташа вновь встретилась с ним взглядом и в сердце неожиданно кольнуло. В душе шевельнулось слабое ощущение, что она встречала этого красавца ранее. Только не могла вспомнить, где. Тут же отмахнулась от мысли. Ерунда. Просто показалось. Она его точно не знает. Иначе бы образ подобного самца не стерся из памяти.
   - Что-то еще? - довольно резко и раздраженно спросил он, тем самым спустив с небес на землю, заставив взглянуть на ситуацию здраво. По голосу было ясно, что продолжать дальнейшее общение незнакомец не намерен. Более того, смотрел на нее, как на таракана, которого по желанию можно легко раздавить.
   - Нет, ничего, - окинув парня как можно более равнодушным взглядом, бросила Наташа и вернулась на место, где стоял одинокий бокал с недопитым мартини. Весь интерес к незнакомцу угас. Слишком холодным и высокомерным оказался таинственный красавчик, что отталкивало и отрезвляло лучше холодного душа. Стараясь забыть о несостоявшемся знакомстве и легкой обиде, достала из клатча мобильный телефон. Вновь ничего. Тишина. Похоже, Ольга в конец забыла о ней. Все, баста! Пора домой. Наташа решительно отодвинула бокал, положила рядом сигарету и, спустившись со стула, через толпу пьяной, веселившейся молодежи направилась к выходу. Но все же не удержалась и, обернувшись, посмотрела в конец барной стойки. Высокомерного брюнета и след простыл. Лишь пустой стакан доказывал, что незнакомец ей не привиделся.
   Выйдя на улицу, Наташа глубоко вдохнула стылого осеннего воздуха и плотнее запахнула кожаную куртку. Как назло возле клуба не стояло ни одного такси. Достала мобильный, набрала нужный номер, но равнодушный голос оператора возвестил о недостаточности денег на счете, и посему вызов установить невозможно. Чертыхнувшись, мысленно прокляла неудавшийся день и заодно подругу. Огляделась. Такси не было. Только автомобили без шашечек на крыше, принадлежавшие посетителям клуба. Просить кого-то довезти Наташа не решилась. Неизвестно к кому она сядет в машину, и чем это будет грозить. Хотела попросить позвонить у стоявших рядом девушек, но те, пребывая во власти зеленого змия, даже не поняли слов. После, покачиваясь и глупо хихикая, двинулись к серой "ауди".
   Ничего не оставалось, как пойти пешком. Благо пройти нужно всего несколько улиц.
   На черном небе висела полная луна, заливая город мертвенно-бледным синим светом. Тихую пустынную дорогу усеивала мокрая после дождя опавшая листва. Промозглый воздух, нагло забираясь под куртку, холодил кожу, вынуждая спрятать руки в карманы и ускорить шаг.
   Сердце пропустило удар, когда Наташа услышала шорох за спиной. Обернулась. На безлюдной аллее никого. Показалось? Успокоенная этой мыслью двинулась дальше, как в желтоватом свете фонаря боковым зрением заметила промелькнувшую тень. Пульс резко подскочил, бешено колотясь под кожей. По телу прошла волна мурашек, принесших с собой мелкую дрожь. Послышалось угрожающее рычание. Что это? Собака? Но то, что показалось из-за темноты деревьев, не выглядело как собака. Мощная фигура с человеческий рост, покрытая шерстью, напоминала нечто среднее между человеком и волком. Глаза монстра горели, переливались насыщенным желтым цветом. Он продолжал рычать, обнажая зубы со звериными клыками, которыми мог легко разорвать ей горло. Наташа, с трудом переступая онемевшими ногами, медленно попятилась. Хотела бежать, но тело не подчинялось. Ее прошиб озноб, ладони стали влажными, а сердце отчаянно забилось в груди, точно попавший в ловушку зверек.
   Послышался рев мотора, и на аллее появился мотоциклист. Чудовище отступило, спасаясь от слепящих фар. Наташа пребывала в немом шоке, происходящее разыгрывалось подобно калейдоскопу, словно в густом тумане. Раздалось несколько выстрелов, оглушивших ее. Раненый монстр дернулся, зарычал яростнее, прыгнул на мотоциклиста, но прозвучал еще один выстрел, и чудовище грузно рухнуло на землю. Шерсть стала исчезать, пропорции тела уменьшаться, пока не приняли человеческую форму, а после тело рассыпалось прахом. Мир перед глазами поплыл, заплясали темные точки, деревья начали подступать ближе, грозя сжать в жестких объятиях и раздавить. Все завертелось, и Наташа упала бы в обморок от пережитого ужаса и переизбытка эмоций, если бы мотоциклист вовремя не подхватил ее за талию. Теперь он в упор смотрел в ее испуганные глаза.
   На его лицо падал свет фонаря, и Наташа удивленно охнула, увидев знакомые черты. Спасителем оказался тот самый высокомерный брюнет из клуба. Проваливаясь в омут выразительных темных глаз, она непроизвольно обвила руками его шею и выдавила: "Спасибо". Ощутила теплое дыхание на коже. Чистое, с примесью табака. Крепкие объятия позволили на время забыть о произошедшем, а притягательный запах мужского тела, холодный дьявольский взгляд темно-карих, почти черных глаз, порочные губы, слегка изогнутые в дерзкой полуулыбке, породили странное непреодолимое желание. Возможно, виной тому шок от пережитого, чувство нереальности происходящего или вновь вернувшееся ощущение того, что она не просто видела этого парня, а даже больше. Словно он постоянно находился рядом, даже когда она спала... Наташе действительно иногда казалось, что за ней незримо наблюдают, но не придавала значения, считая больной фантазией. Но теперь была уверена, что эта "выдумка" стоит перед ней и крепко сжимает в стальных, жарких объятиях.
   Парень провел костяшками пальцев по щеке Наташи, рождая сладкую, мучительную дрожь, и прижался губами к ее мягкому рту. Она издала слабый удивленный звук, но не стала сопротивляться. Поцелуй оказался умелым, дерзким, властным. У девушки закружилась голова, и свело мышцы внизу живота. Дыхание стало тяжелым и прерывистым, жар мощной волной накрыл тело, и Наташа крепко вцепилась пальцами в спину незнакомца. Он прижался сильнее, и она ощутила его эрекцию, что безумно возбудило. Что она творила? Похоже, сошла с ума...
   Илья хмыкнул про себя, в который раз убеждаясь, что женщины в его объятиях теряют контроль, и прижался к девушке. Он, бесспорно, хотел ее. Сильно. До скрежета в зубах и боли в паху. Желал ее здесь и сейчас! Под кроной старого дуба, рядом с которым они стояли. Только он должен держать внутреннего зверя в себе. Особенно сейчас, когда в небе сияла полная луна. Илья не хотел причинить Наташе боль. Да, он знал, как ее зовут. С того самого момента, как встретил на темной, небезопасной улице. Заплаканную и испуганную. Тогда Наташе было не больше двенадцати. Она ушла гулять и заблудилась, а он отвел ее домой к обеспокоенным родителям. Теперь уже более десяти лет Илья приглядывал за ней. Сначала, как брат за младшей сестренкой, а потом, когда Наташа выросла и превратилась в красивую девушку, ощутил совсем иную тягу. Но всегда держался на расстоянии и отшил сегодня, зная, что хищник может взять верх, и если не убить, так испугать до полусмерти. К тому же людям нельзя знать о существовании вервольфов. Илья не предполагал, что Наташа наткнется на одного из диких оборотней. Одного из вида, растерявшего человеческие качества. Эти монстры охотились на людей, что запрещено высшим Советом. Такие, как Илья истребляли отступников и служили Совету. Сейчас он уже не мог сдерживаться, не мог оттолкнуть Наташу. Потребность овладеть ею оказалась слишком сильна. Зверь внутри хотел разрядки и уже не мог отпустить девушку.
   Наташа тихонько застонала, когда губы мотоциклиста коснулись ее шеи, и откинула голову. Тяжело, судорожно дыша, он прижал девушку к стволу дерева и сорвал с нее куртку. Затем принялся за трикотажный топик, скрывающий полную грудь. Наташины руки скользнули под его кофту, провели вверх по рельефной спине, чувствуя, как от ее прикосновений сокращаются мышцы. Еще миг, и он возьмет ее сию секунду! И она безумно хотела этого.
   - Кто ты? - успела вымолвить она, прежде чем парень расстегнул ширинку на ее джинсах и опустил их. - Мне кажется, я знаю тебя...
   - Разве это сейчас важно? - выдохнул он в ее губы и отодвинул кружево трусиков.
   - Хотя бы имя... - задыхаясь, выговорила Наташа и сильнее вцепилась в его спину. Если бы ногти были тверже и острее, то точно бы проткнули кожу.
   - Илья, - ответил он низким и хриплым голосом.
   Тело затрепетало в руках искусного соблазнителя и подалось навстречу ласковым пальцам, проникающим в ее плоть. Наташа резко стянула с Ильи куртку и футболку и провела ладонью по мускулистой груди, ощущая крепость мышц. От этого пальцы парня, находящиеся внутри нее, задвигались быстрее, снова и снова воруя тихий стон. Больше не в силах сдерживать дикое желание обладать девушкой, Илья, расстегнул ширинку на своих джинсах, слегка приспустил их вместе с боксерами и одним резким движением вошел в нее. Она с силой вцепилась в его плечи, царапая и прижимаясь к нему все сильнее. Застонав, Наташа изогнулась во власти сильных рук и прикрыла глаза. Ей было все равно, что кто-то мог увидеть их, лишь бы только он не останавливался. Кора дерева беспощадно царапала спину, словно наждачка, но все это мелочи по сравнению с тем удовольствием, которое доставлял ей Илья.
   В какой-то момент он остановился, грубо схватил за талию и развернул спиной к себе, издав рычание. Это вызывающее действие ничуть не напугало Наташу, наоборот, вызвало пока непонятное, но приятное чувство. Илья вцепился в ее волосы и потянул на себя, поцеловал прогнувшуюся шею. Рука скользнула под грудь, жадно обхватила ее. Пальцы принялись теребить упругий сосок, заставляя дрожать от томной ласки. Боже! Кажется, она не просто застонала! Это был крик наслаждения! Как он смог довести ее до такого состояния вот так просто? Еще никогда в жизни Наташа не занималась сексом с незнакомым парнем, да еще и на улице, где их мог увидеть любой прохожий. Это походило на сумасшествие, но самое смешное, что это нравилось ей. Илья отодвинул в сторону насквозь промокшую полоску кружевной ткани и в вошел в Наташу уже сзади. Она вновь закричала и прогнулась сильней. Задыхаясь, чувствовала, как он двигался в ней, быстро приближая к финалу. Оргазм накрыл мощной лавиной наслаждения одновременно их обоих. Наташа, стараясь восстановить сбившееся дыхание и прийти в себя, натянула джинсы и прижалась спиной к шершавой коре дерева. Посмотрела на Илью и вздрогнула. Сладкая истома исчезла. Тело прошиб озноб, и спину обдало холодом. Она будто упала с небес на землю, и сладостная туманная дымка в голове рассеялась. На Наташу смотрели желтые глаза, такие же, как и у убитого чудовища. Илья не покрылся шерстью и выглядел как человек, только клыки удлинились и на руках выросли когти. Он тихо зарычал.
   - Нет, не надо... - Наташа выставила руки вперед, но Илья грубо схватил ее за плечо. Длинные когти вонзились в кожу. Трясясь от ужаса, она из последних сил громко закричала.
   Крик отрезвил Илью, вернул к действительности. Животные черты начали приобретать человеческий облик.
   - Что это было? - дрожа всем телом, прошептала она и схватилась за оцарапанное плечо. Сердце бешено стучало в груди, тело била холодная дрожь.
   Илья почувствовал влагу на своей ладони и поднял к лицу руку. Кровь! Откуда на его пальцах кровь?! Что он сделал? От резкой боли защемило сердце. Перевел взгляд на девушку, с испугом на него смотрящую. Глаза Ильи снова вспыхнули, он отчаянно зарычал, однако Наташу это уже не напугало, она лишь вздрогнула от непривычки. Протянув руку к лицу оборотня, коснулась щеки, покрытой щетиной, и слегка улыбнулась.
   - Мне все равно, кто ты. Только не уходи, - с мольбой в голосе попросила она. - Не бросай меня.
   Илья привел в норму дыхание и плотно сжал зубы. Проклинал чертову полную луну и свою несдержанность. Перед ним стоял непростой выбор. Рана на плече Наташи говорила о том, что скоро она станет очередной его целью. Одной из тех оборотней, что не контролируют собственные инстинкты и не поддаются дрессировке. Ведь все обращенные оборотни, а не рожденные как он, превращаются в диких зверей и в каждое полнолуние выходят на охоту и рвут людей. Кажется, Илья принял самое непростое решение в жизни... Резко выпустил когти и схватил девушку за горло. Ей пришлось вжаться в ствол дерева, чтобы ослабить давление его острых когтей.
   - Я должен это сделать, понимаешь? Скоро ты превратишься в неуправляемое животное. Прости... Это моя вина. Я должен был предвидеть, но ты свела меня с ума, - пытался оправдаться Илья, однако время уже не повернуть вспять.
   Принятое решение камнем давило на душу. Сердце точно проткнули кинжалами, и оно истекало кровью. Он не хотел убивать Наташу. Но должен... Обязан... Иначе пострадают ни в чем неповинные люди. Много людей. Десятки, сотни... Его долг убивать подобных монстров. Но теперь Илья никогда себя не простит. Не сможет искупить вину и будет проклинать всю жизнь.
   - У меня нет выбора, - с болью в голосе отозвался он. - Если не я, то кто-то другой сделает это. Придут другие, а я не могу позволить им причинить тебе боль.
   Он слегка сдавил шею девушки. Наташа сглотнула и приоткрыла рот. В ее карих глазах отразился ужас.
   - Черт! Не могу так. Не сейчас... Твою мать! - выругался Илья и отпустил ее. Не смог. Слишком много значила для него эта девушка.
   Пока она еще человек, пусть и уже проклятая. А ведь по его, черт побери, вине не получалось переступить через чувства к ней и уступить долгу. Душу грела слабая надежда, что Наташа справится, что сможет контролировать животное внутри себя. Такое случалось, но редко. В нескольких случаях из сотни, ведь монстр сильнее человеческой натуры.
   - Я ухожу, но вернусь по твою душу, когда ты убьешь свою первую жертву.
   Если не случится чудо, и зверь возьмет над ней верх, Илья не сможет идти против закона и обязанностей. Ему придется уничтожить ее.
   Парень пошел прочь. Девушка смотрела на удаляющуюся фигуру и не знала, что сделать, чтобы он остался или, во всяком случае, забрал с собой. Хоть на край света. Почему Илья так жесток с ней? Он обязан помочь! Почему уходит? По щеке стекла одинокая слезинка, а в сердце словно вонзили нож и медленно поворачивали, вырезая кусок за куском и оставляя пустоту. Что она теперь будет делать? Как жить, зная, что обратится в чудовище? Наташа в отчаянии окликнула парня:
   - Илья! Не уходи... Прошу... Это ты сделал со мной и не можешь бросить. Трусливо сбежать от собственной ошибки! Это низко!
   - Ты должна пройти через это сама. Нам нельзя находиться рядом. Моя животная часть раздражитель для рождающего волка внутри тебя. Она сделает его лишь свирепее. Я не хочу оставлять тебя с этим грузом. Но выбора нет. Это единственный выход. И только в этом случае у тебя будет шанс выжить, - бросил он через плечо. - Если сумеешь поработить инстинкты зверя, у нас будет шанс. Когда ты научишься выживать, не причиняя вреда другим, я вернусь за тобой. А если не справишься, вернусь, чтобы уничтожить. Прости...
   - Так научи меня! Объясни, как можно контролировать этого волка, - взмолилась Наташа, бросившись к нему.
   Илья поймал ее в объятия и прошептал в приоткрытые губы: "Зверя нельзя обучить", а потом поцеловал так, что земля у Наташи ушла из-под ног, а в животе запорхала стая обезумевших бабочек. Этот парень проклял ее, в один миг исковеркал, перечеркнул всю жизнь, но она не возненавидела его. Наоборот, тяга к нему стала сильнее. Сумасшедшая...
   - Я люблю тебя, - прошептал он, оторвавшись от губ девушки, а потом сел на мотоцикл и уехал.
   ***
   О приближение полнолуния Наташа знала не только по календарю и тому, что этот проклятый день был жирно обведен черным маркером и напоминал похоронную рамку. Девушка кожей, всем нутром чувствовала его близость. Начало конца. Что-то сжигало изнутри, рвало душу, заполняло беспричинной злобой и яростью. Например, вчера сорвалась на подруге, которая звонила с целью вытащить ее из дома и наконец-то развеяться. Ольга недоумевала, почему та заточила себя в четырех стенах и почти прекратила всякое общение с людьми. В ответ Наташа прорычала в трубку, чтобы подруга оставила ее в покое, больше не звонила и забыла ее номер телефона. А затем так сжала мобильник, что он развалился в руках.
   Зверь, поселившийся в ней, с каждым часом становился сильнее, свирепее, отравлял тело и разум. Монстр рвался наружу, и когда на небе взойдет полная луна и вступит в полную силу, он выйдет на свободу.
   Сегодня... Оставалось чуть меньше пары часов.
   Наташа в полутьме сидела на кровати в подвальном помещении, обхватив колени. На лодыжках и запястьях поблескивали и позвякивали при движениях тяжелые с виду крепкие цепи. Браслеты, скрепляющие конечности были велики и постоянно сползали, но когда она превратится в оборотня, то явно прибавит мышечной массы. Наташа молилась, чтобы цепи выдержали, и зверь не вышел на кровавую охоту. Боялась ли она своего проклятья? Не то слово. Сердце сковало льдом, горло точно сжала холодная рука, не позволяя дышать. Что если она не сможет поработить чудовище, разорвет оковы и выберется на улицу? Тогда пострадают невинные люди. Жертвой может оказаться кто угодно. Даже ребенок. Наташа не простит себе смертей. Если станет неуправляемым монстром, одна надежда на Илью. Он убьет ее. За что она будет благодарна. Лучше отправиться в могилу, чем забирать чужие жизни. При воспоминании об Илье на сердце потеплело. По щеке скатилась одинокая слезинка. Только это неправильно, мать его! Почему не получается ненавидеть этого оборотня - воина?! А ведь должна! Он поцарапал ее и обрек на существование монстра! Он - ее вечное проклятье.
   Мысли Наташи прервал болезненный спазм, точно простреливший все тело. Она посмотрела на ладони, и сердце едва не остановилось, грудь точно опоясала склизкая, холодная змея. Вместо аккуратных ногтей вырастали жуткие когти. Внутри все горело огнем, и пожар с каждой секундой нарастал. Следующая вспышка боли была такой сильной, словно органы пропустили через мясорубку. Наташа вцепилась пальцами в матрас, оставляя длинные царапины, и стиснула зубы. Мышцы и кости ломило настолько сильно, что Наташа закричала, слезы застлали глаза. Ее будто разрывало изнутри, казалось она не переживет эту пытку. Быстрей бы все закончилось, а лучше пусть сдохнет в процессе обращения! Кожа стала липкой от пота, дыхание рваными сипами вырывалось из легких и к нему прибавилось утробное рычание. Тело видоизменялось, вытягивалось, обрастало шерстью, появились огромные зубы со смертоносными клыками. Наташа всеми силами цеплялась за ускользающий, окутанный туманом и шоком, вызванным дикой болью, разум. Бороться становилось все труднее. Ее точно утягивало в глубокую воронку, а голову пыталось заполнить злобное чудовище, живущее только чтобы рвать и пожирать плоть простых людей. Оборотень становился сильнее, а она слишком устала, чтобы противостоять ему.
   Прости, Илья...
   Разум, точно черным покрывалом, накрыла темнота.
   Цепи стали проблемой для оборотня, но ненадолго. После нескольких попыток он порвал их. На запястьях и лодыжках остались только металлические обручи. Зверь был голоден, и ему было необходимо выйти на охоту. Он принюхался в надежде учуять жертву, но в этом месте не пахло теплом и жизнью. Нужно выбраться и идти туда, где есть добыча.
   Выбив дверь, оборотень кинулся вон из сырого, затхлого помещения. Оказавшись на свободе, принюхиваясь, побежал на свет дальних огней. Быстро преодолев, казалось бы, огромное расстояние, уловил биение сердца и аромат плоти. Рот наполнился слюной, и зверь бросился на запах. В два счета достигнув цели, оскалился и прыгнул на жертву. Прижал к стене и схватил когтистой лапой за горло, чувствуя, как бьется в куске этого мяса безудержный страх и, предвкушая то, как погрузит в него клыки. Но что-то не давало сделать это сразу. Хотелось наслаждаться сладким запахом страха жертвы.
   - Наташа! - послышался за спиной мужской голос. Оборотень зарычал и, продолжая удерживать жертву, обернулся. Он откуда-то знал, что позвали его. В окликнувшем почуял своего, но вместе с тем угрозу и что-то еще... Он не помнил этого чувства.
   - Отпусти человека! - велел двуногий волк, глаза которого горели желтым цветом. - Ты должна бороться! Убей в себе зверя. Уничтожь его. Ты можешь... Наташа.
   Наташа... Это ведь ее имя...
   Она знала этого оборотня в человеческом обличии. Он ассоциировался с чем-то хорошим. Внутри разлилось тепло, возвращая воспоминания о своей человечности. Сердце встрепенулось, давая знать, что у Наташи еще есть шанс все изменить. Только вот оборотень еще властвовал над ней. Он не хотел сдаваться и желал ощутить во рту вкус человеческой плоти и крови. Зверь не подчинялся ей. Наташа чувствовала себя узницей в собственном теле. Или точнее разум разделился на две половины. Одна хотела убивать, другая, ее прежняя - освободиться от влияния вервольфа.
   - Мы все еще можем быть вместе, но ты должна побороть себя, - продолжал голос. - Борись! За свою жизнь, за нас, черт возьми! Совсем недавно я узнал, почему нас так сильно тянет друг к другу. Это, мать его, судьба! Мы предназначены друг другу высшими силами! Ты - моя вторая половина! Разблокируй память, вспомни меня. Это я - Илья. И... Я люблю тебя.
   Он направил на зверя пистолет, щелкнул предохранитель.
   - Борись или мне придется тебя убить! Я не могу поступить иначе! Да и в таком случае, оставив в живых, все равно потеряю! - слова Ильи прозвучали жестко, выражение лица было суровым и решительным, но в глазах читалась боль. - Прогони чудовище, покажи, кто настоящий хозяин! Или он не отпустит тебя никогда! Поработит твою личность полностью, и даже в человеческом обличие ты больше не будешь собой!
   Любит... Судьба... Илья...
   Эти слова, точно гвоздем ударили в голову, но, не причиняя боли, а наоборот, впуская в сердце что-то светлое. Зверь рычал, сопротивлялся, но вскоре заскулил в ее голове и ушел в тень, в самую глубину души. Наташа ослабила хватку на горле перепуганного насмерть человека, а потом и вовсе выпустила его, не отрывая взгляда от Ильи - частички ее самой. Вот откуда эта странная тяга к нему. Они словно одно целое. Наташа растерянно посмотрела на свои покрытые шерстью лапы, которые постепенно принимали человеческий облик, как и остальное тело.
   Несостоявшаяся жертва, которой оказался грузный мужчина, прижалась к дереву, будто желая просочиться внутрь него. Он был жутко бледен, на лбу блестели капельки пота, в глазах застыл ужас.
   - Уходи отсюда, - холодно бросил ему Илья. - И не болтай никому о том, что здесь произошло. Иначе мне придется тебя найти, - он многозначительно кивнул на пистолет.
   Мужчина сглотнул и, запинаясь, тяжело дыша, бросился прочь, а вскоре и вовсе скрылся из вида.
   Трансформация закончилась, и Наташа в смущении опустила голову, прикрыв обнаженное тело руками. Илья тут же бросился к ней, накинул на плечи свою куртку и поцеловал в макушку.
   - Ты сделала это. То, что удавалось единицам. Теперь ты такая же, как я. Понимаешь, что это значит?! - воодушевленно воскликнул он, обхватив ее лицо ладонями и заглядывая в глаза. - Ты поборола зверя. И теперь... мы можем быть вместе. Навсегда. Наташа едва заметно улыбнулась и, обхватив любимого за шею, крепко прижалась к нему. Знал бы он, что она в этот момент чувствовала. Насколько сильно была счастлива. Ей до сих пор не верилось до конца, что она справилась, и в этом заслуга Ильи. Без него ничего бы не вышло. А теперь у них впереди целая вечность.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"