Смирнова Светлана Викторовна : другие произведения.

Глава 3

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Глава 3
  Первый месяц пролетел не заметно. Я училась, занималась в библиотеке и тренировалась на найденном случайно пустыре в дальнем, заброшенном конце парка. Пока не выбралась в выходной день в город прогуляться. Это пришествие напомнило мне о том что я вообще то скрываюсь, а то за этот месяц я непозволительно расслабилась. Все произошло так:
  С утра я ушла в город на рынок собираясь приобрести теплые вещи, того, что я взяла с собой, было очень мало. Я приобрела неплохую курточку на меху и заказала в портной лавке несколько пар теплых брюк и блузок, а также пару платьев на случай если понадобятся, чтобы не бегать потом в поисках по всему городу.
  После портной лавки я зашла в ювелирную мастерскую, но ничего из того что я хотела там не обнаружилось. Выйдя из ювелирной лавки я решила что пора бы перекусить, возвращаться в академию у меня не было ни какого желания и я направилась в таверну вполне неплохо выглядящую с наружи. Зайдя во внутрь обнаружила несколько свободных столиков и села за ближайший. Ко мне сразу же подошла "официантка", я сделала заказ и стала его ожидать. В таверне было вполне чисто, видно что недавно вымыты полы, столы так же были чисты. Чуть дальше от меня находилась барная стойка. Рядом с которой находилась лестница на второй этаж, где находились комнаты для постояльцев. Как раз к тому моменту как я закончила осматривать помещение и тех кто здесь находились принесли мой обед и я принялась за его поглощение. Готовили здесь очень хорошо. Заказанное мной мясо прямо таило во рту. После вполне хорошего обеда я отправилась в оружейную лавку.
  В то время пока я расплачивалась за приобретенную пару метательных ножей в лавку зашли три человека. Я как раз собиралась уходить когда услышала окрик одного из них.
  - Мы её по всей империи ищем а она здесь ножички покупает.
  Я мгновенно вскинула голову и узнала в вошедших тех наемников, разговор которых подслушала в таверне, когда сбежала.
  Видимо они не ожидали от меня такой прыти. Толкнув одного из них на оставшихся двоих, я выскочила из лавки на улицу и попыталась скрыться за ближайшим поворотом. Но, к сожалению, мне это не удалось. Они постепенно приближались ко мне, я не задумываясь кинула им под ноги фаербол и выскочила к рынку, что бы затеряться в толпе людей. Перейдя на быстрый шаг я стала пробираться ближе к академии как можно незаметнее. Выйдя с рынка, я со всех ног бросилась к воротам академии, находясь уже возле ворот, я оглянулась и в этот момент столкнулась с кем то. Этим кем то, оказался тот смазливый паренек, которого я рассматривала, когда поступала, возле него тогда крутилось куча девушек. Звали его Лукос Коррийский. Его отец лорд Коррийский. А Лукос являлся наследником титула чем очень гордился.
  - Оу, куда спешит такая красавица?
  - Не переживай, уж точно не к тебе на свидание. - Я попыталась его обойти.
  - А почему бы и нет, сходим, развлечемся. Ну же не ломайся малышка. - Сказал он приобняв меня за талию
  - На каком основании, ты, называешь меня малышкой? - Ответила я скидывая его руку.
  - И тебе что других девушек мало? Мне казалось, что вокруг тебя, их достаточно.
  - Детка пока я предлагаю ласково, но я могу предложить и в более грубом варианте. Будь более покладистой и у тебя не возникнет не нужных проблем и ни кто не пострадает. Для меня не составит труда узнать о тебе все МАЛЫШ.
  - Видишь ли, милый, мне абсолютно по барабану на твои угрозы. Ты ошибся в выборе. - Я провела по его щеке, улыбнулась и пошла в сторону корпусов с общежитием. И уже не заметила, как возле домов стояли наемники и наблюдали за мной.
  Я влетела в комнату в взвинченном состоянии. - Что он себе позволяет!? Ублюдок! Выродок! - Бурчала я себе под нос.
  - Что с тобой? - спросила Мира.
  - Что? - я на столько была зла что даже не заметила что она находится в комнате.
  - Я говорю, что произошло? Почему ты такая взвинченная? Как будто от кого то бежишь.
  - Ты даже не представляешь, как ты права. - И подумав предложила. - Давай выпьем?
  - Ты ж сказала, что больше не пьешь?
  - Нужно расслабиться.
  - Наливай. - Я залезла в скрытую часть шкафа оборудованную под бар и достала несколько бутылок с прекрасным вином.
  Весь оставшийся вечер мы сидели и дружно напивались и выговаривали друг другу о наболевшем.
  Мира рассказала о себе. Она родилась в семье где призирали магию и магов в частности. Ее про-бабка по отцовской линии была темной и Мирабель передались ее способности к владению магией. Но так как Мира все таки больше элифийка, то способности к Темной магии у нее минимальные. Из-за этого Миру постоянно попрекали и говорили что это не достойно. В итоге ей все надоело и она уехала в академию. Никому об этом не сообщив.
  - А я. Мира не пойми меня не правильно. Я отношусь к тебе как к подруге, первой и единственной. Но прежде чем я тебе признаюсь, поклянись что ты ни когда и ни кому без моего ведома об этом не скажешь. Я просто не хочу незнание в будущем разрушило нашу дружбу. - Я дождалась пока Мира обдумает мое предложение. Я не торопила и не настаивала. После того как Мира произнесла слова клятвы, я продолжила. - На самом деле мое имя Калисанда Бареймонг, дочь герцога Бареймонга, я из темной империи, обучалась в Военной школе. Меня хотели выдать замуж за неизвестно кого. Я узнала об этом случайно, мне ни кто не собирался об этом сообщать, и сбежала. Сегодня я столкнулась с наемниками которых отправили на мои поиски еле ноги унесла.
  - Так ты по этому была такая взвинченная?
  - Нет. Я была в бешенстве, но по другому поводу. Этот самовлюбленный придурок, который Лукос. Я с ним столкнулась в воротах академии и он в свойственной ему манере попытался пригласить меня так сказать на свидание.
  - Да и что в нем находят девушки?
  - Не хочу говорить об этом напыщенном засранце.
  - Да. Давай ложиться спать, а то мы собой заболтались. А вставать, уже сегодня, рано, на занятия.
  Проснулись мы во время. Быстренько собрались и пошли на завтрак. В столовой было многолюдно. Как узнали позже, это вернулись с практики студенты третьего курса. Видимо в связи с этим объявили, что через неделю состоится балл маскарад. После этого объявления в столовой поднялся гомон. Все были заняты вопросом, что одеть.
  - Черт, какая я предусмотрительная. - Мира посмотрела на меня ничего не понимающим взглядом. - Я только вчера заказала пару платьев.
  Закончив завтрак, мы отправились на занятия.
  Сегодня первым уроком у меня значилась Темная магия. Преподавателем по Темной магии, у нас был профессор Алекс Фоул. Он, как и я был выходцем из темной империи и вот уже двадцать лет преподавал в академии.
  - Сегодня я покажу Вам темные плетения защиты. Всего плетений пять уровней, но сила защиты зависит от того на сколько хорошо Вы владеете заклинанием и на сколько сильны сами. Продемонстрировав нам пару плетений, профессор предложил перейти к практике. Сегодня в паре с профессором встала я. Так как нас было не четное количество, каждый раз кто-нибудь вставал в паре с профессором.
  Первые два уровня плетений, я знала отлично и могла их использовать на очень высоком уровне.
  - Студентка я поражен Вашими умениями.
  - Меня обучали с детства, так что не стоит.
  - И все же. Редко где можно встретить девушку с такими талантами. Третьим уровнем Вы владеете неплохо, хотя наполнение силой, стоит отработать, по лучше. А вот с четвертым у Вас пока проблемы. - И он стал объяснять что, как и где стоит подправить. Весь оставшийся урок мы отрабатывали плетения.
  После окончания занятий я отправилась на стихии. Проходя по одному из коридорчиков, меня сзади кто-то дернул за руку, развернул и прижал к стене.
  - Мы с тобой не договорили. Чего же ты испугалась? Я всего лишь хотел сводить тебя в одно прекрасное место. Я даю тебе еще один шанс, что бы ответить согласием на мое предложение.
  - А не пошел бы ты прогуляться туда один?
  - Не торопись. Я приду за ответом вечером.
  Послышались приближающиеся шаги. Лукос отпустил меня и ушел. Я отклеилась от стены и продолжила свой путь, как ни в чем не бывало, но внутри у меня все бурлило. Так и хотелось свернуть его тоненькую шейку. От планов мести меня отвлек голос учителя по стихиям
  - Студентка Монг, поторопитесь пожалуйста.
  Я взглянула на него и почувствовала, как в моих глазах полыхнула тьма, разбуженная сильными эмоциями.
  Проходя мимо магистра, я услышала еле различимый шепот, обращенный ко мне:
  - Не стоит так больше делать, последствия Вам могут не понравиться.
  Я не успела ответить, так как прозвенел звонок, оповещающий о начале урока. Пройдя в аудиторию, я села на своё место и посмотрела на преподавателя. Я чувствовала, как сила хочет выйти наружу, приходилось периодически прикрывать глаза, что бы не кто этого не увидел. Весь урок я была напряжена. Скинуть агрессию ни как не удавалось. Что же это такое. Ни кто не вызывал во мне таких чувств, что бы я на столько не могла себя контролировать.
  Кое как дождавшись окончания урока, я поторопилась выйти, но меня остановил голос преподавателя
  - Студентка Монг задержитесь, пожалуйста. - Он что издевается? Он разве не видит в каком я состоянии.
  - Конечно магистр.
  Он дождался когда все выйдут. И закрыл дверь направленным потоком воздуха.
  - Что это было в коридоре?
  - Магистр давайте мы обсудим данный вопрос, когда я буду более спокойна. Вы же не хотите, что бы я сбросила энергию на Вас?
  - Ну, если Вы студентка, на столько, не можете себя контролировать. Я, не против, поразмяться. - Это было сказано с таким превосходством, что я не удержалась и начала преобразовываться. Видимо увидев за моей спиной крылья тьмы, магистр тоже начал преображение.
  Когда он закончил преображение, я даже им залюбовалась, он испускал силу. Мужчина довольно больших габаритов с плещущейся тьмой на его плечах и за спиной. Он завораживал. Но посмотрев на его издевательскую улыбку, я опомнилась тьма начавшая успокаиваться под напором силы веющей от мужчины, снова начала выходить наружу.
  Я сформировала в руках два шарика тьмы и запустила ими в него. Увернуться от них он смог, но я сразу создала теневые кинжалы и запустила в него уже ими. От первого он снова увернулся, но вот второй задел его за плечо. Видимо мужчина понял, что недооценил меня, и его сила стала наполнять кабинет. Я ощущала, что он сильнее меня, но отступать я не собиралась.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"