Смирнова Татьяна Геннадьевна : другие произведения.

Мирика. Часть 3. Покой нам только снится

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


Оценка: 8.00*9  Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Это странно, но чем ближе становится человек, тем неизвестнее он оказывается.Когда спотыкаешься - падаешь, но потом идешь очень аккуратно. Снежный ком, скатываясь с горы, набирает силу и скорость, но и он разобьется о землю.(пишется)

   Пятница, вечер, библиотека, ноябрь. Я снова здесь, как и каждый вечер после бала. Моего первого бала, где, по чистой случайности, мне повезло познакомиться с Левоном. Он оказался добрым, внимательным, терпеливым, заботливым, веселым и очень умным парнем. Как-то само вышло, что я влюбилась. Правда, и не думала об этом. Но постепенно, он становился все важнее для меня. Сначала он приучал меня к себе, к своему присутствию рядом, к своему вниманию и интересу к моей довольно скромной и необщительной персоне. И шаг за шагом он оказался рядом, в моей жизни, в моих мыслях, в моих чувствах. Меня покорили его уверенность и чувство юмора. Поначалу я, конечно же, не доверяла ему. Он присылал цветы, каждый раз это был не букет, а произведение искусства. К ним всегда были короткие записки. Смешные, грустные, просительные, высокопарные, разные. Я их храню. Я их перечитываю.
  Мне с ним уютно, спокойно, тепло. Видимся мы не то что бы часто, но постоянно. На большой перемене, после тренировок и воскресенье. Этот день весь наш. И частенько мы проводим его в библиотеке. Сначала это было что-то вроде 'мне тоже надо в библиотеку', и мы сидели напротив друг друга и молча читали, потом начались вопросы к нему как к четвертому курсу, и его простые и понятные разъяснения мне, как первокурснице. Затем споры и поиск всех доказательств и правильного ответа. И все это время его глаза цвета шоколада, что смотрят на меня нежно и ласково. И недавно я поняла, что это. Я разобралась в себе и поняла, что ребята: дракон, Хард, Улыба, Тэя, Малыш и девочки - это моя жизнь, моя сила, мои возможности, мои способности, но он - это моя душа, моя слабость. Он незаметно для меня стал мне необходим как воздух. Достаточно увидеть его глаза, а если услышать рядом его родной голос... а когда он сидит рядом...
  С легкой руки и злого языка Арны уже чуть больше месяца мы считаемся парой. За нами наблюдают. Многие. Постоянно и явно. Но мы не обращаем на это внимания, все наше внимание принадлежит друг другу. Нам хорошо рядом, вместе, вдвоем.
  Со следующей недели у нас начинаются зачеты и последние пару недель я и большинство студентов первого курса все свободное время проводим в библиотеке. И Левон все время рядом. Он тоже готовится, но и мне помогает. Во многом благодаря ему я уверенна в себе, в своих знаниях и поэтому сейчас вернулась к своим поискам всей доступной информации о своем учителе и всему что с ним связано. СтОило только начать искать знакомые имена в подшивках газет, как я нашла много интересных и неизвестных мне, до этого времени, фактов о своем учителе. Оказывается, он был директором этой Академии. И я узнала, из какого он клана. Из знатного, правящего клана. Я с упоением прочла и перечитала все его научные труды. И узнала его с другой, неизвестной мне, стороны - рассудительный, дотошный, бескомпромиссный, резкий, жёсткий, нетерпимый. В некоторых статьях мелькали и имена моих учителей. И что удивительно я читала статьи и узнавала и в то же время не узнавала таких родных 'не людей'. Я очень осторожно выстраивала картину взаимоотношений всех известных мне личностей. Я очень хотела разобраться и не торопилась с выводами. Это никогда не поздно сделать, а ошибиться легко. А с помощью пояснений Левона задача была чуть легче. Но и ему я ничего не рассказывала. Все потому что сначала его вопросы обо мне настораживали, а потом как-то сами прекратились. Он знает моё имя, но не полную фамилию, он видел мои шрамы, но не знает из-за чего они, он знает про две мои стихии, но не про все, и он ничего не знает о нашей пятерке. Это не секрет, просто это личное, мое личное, и он это уважает.
  Ребята, кстати, ни о чем меня не спрашивали, но и принимать в компанию Левона не спешили, а он, поняв это, не стремился к общению с ними, но не сторонился их. Они были знакомыми, а мы были парой. И первый поцелуй у меня был. С ним. Очень нежный, осторожный. Очень важный для меня. И то, как я ощущаю себя в его руках, когда он меня целует, окружает силой, заботой, поначалу было необычно, а теперь стало необходимостью.
  Теплые и сильные ладони легли мне на плечи, а родной голос прошептал на ушко:
  -Ири, спина не болит? Глаза не слезятся? Не устала? - как только я услышала этот голос, тихий, нежный, такой важный для меня, закрыла глаза, и прижалась щекой к его руке на моем плече.
  -На все вопросы - да - счастливо улыбнулась
  -Тогда, разреши проводить тебя ... длинной дорогой - и он сел рядом.
  -Я скучала - сижу, мои ладони в его руках, в его глазах я вижу себя.
  -Но не так как я. Ты ещё долго?
  -Нет, я уже всё - сижу и смотрю на него - сейчас, только соберу книги и можно идти
  Левон помог мне с книгами и уже через десять минут мы стояли у нашего дерева, немного обнимались и чуть-чуть целовались.
  -Ири, я приглашаю тебя на выходные в город.
  -А... то есть...
  -Выезжаем в субботу, возвращаемся в воскресенье
  -А останавливаемся? ...
  -А как ты захочешь - и снова поцелуй
  -Мне, почему то кажется, что хочу...
  -Я намерен поддерживать любое твое желание. Все силы на это положу
  Каждый вечер в комнату я возвращалась за пару минут до комендантского часа. В это же время возвращалась и моя соседка. Я не спрашивала, что случилось на балу, но после того вечера Тэя изменилась. Не явно. Но мы с ребятами это заметили. Нет, с нами она шутила, смеялась и была так же недовольна ранними подъёмами, людьми, несправедливостью, но .... Из её повседневного гардероба исчезли цвета, из её желаний и поведения пропал задор, а из глаз живая искра. Мы с ребятами наблюдали, но с расспросами не лезли, рассчитывая на доверие, и надеясь, что в трудный момент она попросит помощи. Но пока этот момент не настал. Зато некоторое время назад настал момент когда нам с ребятами представили дракона с четвертого курса - Тисса Тамассона, я его немного знала - нас познакомил Левон. Мы были в городе и случайно встретили Тисса. Потом я его встретила когда была с Тэей и как-то вышло что они стали общаться между собой. Парни недоверчиво смотрели на дракона, хотя и на Левона они смотрели так же. Поэтому учились и обучались мы пятеркой, а потом расходились каждый по своим делам. Дракон и эльф приняли наших парней, а вот Хард первое время очень злился на меня и пытался расспросить темную, но устав натыкаться на спокойный, грустный взгляд Тэи и ее тихое 'все хорошо', отстал, но новых знакомых избегал.
  Кстати, эльф и оборотень все выходные стали пропадать в городе. Иногда с ними был и Крылатый. А вот возвращались они всегда веселые, а иногда и с заметными ссадинами и синяками. Истории всегда поражали своей глупостью и мальчишеством. Какие-то сады, цветы, заборы, подворотни, порт, бочки, подвалы. Если честно, я переживала за парней. И поэтому у нас был уговор, неважно кто чем занят, но каждое воскресенье вечером мы собираемся у нас.
  
  Утро началось, естественно, рано. В столовой я и Тэя были первыми, парни подошли, когда мы уже завтракали.
  -Ещё один день, немного зачетов, и неделя ничегонеделания. Скорее бы - эльф
  -Что? Так тяжело учиться? - я
  -Нет, так одинаково, так неинтересно.
  -О, конечно, будет неделя веселья в городе. Вы там аккуратнее - я
  -А я вот все жду момента когда вас перестанут пускать в город - Тэя
  -Тогда мы совсем загрустим - эльф
  -Сал, сегодня тренироваться будем?
  -Извини, Крылатый, нет. Мы с Левоном сегодня в город собрались...
  -А обратно... - Хард
  -Завтра.
  -Ясно.
  И почему он так против Левона? Я спрашивала, но все, чего добилась в ответ - рык.
  -Мы с Тиссом тоже собираемся в город, но завтра - Тэя - а вам уже давно пора.
  -Что пора?
  -Как что? Вдвоем побыть, в одном помещении, и что бы никого, и что бы ночь, темно...
  -Сал?! Тэя сейчас мечтает или раскрывает нам твои планы? - дракон
  -Пока мечтает, а там посмотрим - чувствую, покраснела.
  -Хорошо все обдумай - дракон
  -Не слушай никого, Сал, делай то, что хочешь. Это твоя жизнь, и только тебе решать, ну и потом жить с этим - эльф
  -Улыба!!!
  -Хард!!! Прекрати рычать. Она уже взрослая девочка. Пусть делает что хочет.
  - Ты его хорошо знаешь? Уверена в нем? А если обидит?
  -Хард, давай прекратим этот разговор. Я же не давлю на вас с вашими походами в город. А, может, мне это тоже не нравится. Но это ваше право, и я переживаю молча. Вот и тебя прошу поступать так же.
  -Ты же будешь с кааганом?
  -Как всегда. Закрыли тему.
  -Раз так, самое время отправиться к мастеру Оташу. Там не будет ни времени, ни сил на думать - дракон поднялся первым, а мы потянулись следом.
  
  За столом Зго курса
  От лица Принца
  Вот сижу я и смотрю на эти две хмурые фигуры - Тени и Акира. И абсолютно не жалею их. Сами во всем виноваты. Один с принципами, другой с убеждениями, и сидят такие унылые, и ходят такие злые. Тоже мне сильные расы. Подслушали разговор, глаза горят, кулаки сжаты. Я только улыбнулся. После бала мы не поднимали разговора о первом курсе и малышке. И сейчас я ничего у них спрашивать не буду. У них хороший слух, а я не жалуюсь на зрение и по реакции парней ясно - ничего хорошего они не услышали.
  Я посмотрел на Сал. Молодец. И очень интересный человек. Спокойная, сдержанная, уверенная. А вот мне при встрече от неё всегда достается приветливая веселая улыбка.
  
  Субботние пары прошли медленно и тяжело. Оташ тренировал - мы старались. На медитации отдыхали. А на боевой магии сдавали зачет по стихии огня Сеину Диярссону. Его занятия стихией я любила больше всех стальных. И потому что магия огня, и потому что он учил меня как отделять каждую стихию. И теперь я тренировала переход от одной стихии к другой. Не все ещё получалось, и на других стихиях я носила артефакты, что оставляли доступ лишь к одной, а три блокировали. Но Сеин как любой дракон был любопытный авантюрист и на своих занятиях давал мне советы как и что надо делать что бы в дальнейшем эти артефакты мне были не нужны. Зачет у дракона мы сдали и разошлись по комнатам. Мне надо было собраться, парни решили сегодня потренироваться в нашем подвале, а что будет делать темная я решила все-таки узнать:
  -Тэя, ты ведь найдешь чем заняться в мое отсутствие?
  -Как ты издалека - она улыбнулась - не переживай, раз Левона сегодня не будет я останусь у Тисса. А завтра можем все вместе встретиться в городе.
  -Прямо останешься - останешься?
  -А почему нет? Его соседа не будет - и она смотрит на меня - а у них в общежитии как-то спокойнее, тише, светлее что ли.
  Я подошла к темной и, взяв за руки посмотрела й в глаза:
  -Тэя, скажи мне только одно, ты ведь знаешь, что если что я рядом и готова выслушать?
  -Да. Я знаю - темная пожала мои пальцы и пошла в ванную. Ясно, разговор окончен.
  Я подхватила сумку и крикнув 'До завтра' выскочила в коридор, а там бегом вниз по лестнице и на крыльце меня поймали знакомые руки. Я обняла парня за талию и тихо, в жилетку призналась:
  -Я скучала
  -Поверь, Ири, не больше чем я - стоило поднять на него взгляд, как я получила нежный, долгий поцелуй.
  -Предлагаю поскорее исчезнуть подальше от любопытных - он забрал у меня сумку и обнял за плечи
  -Поддерживаю - прижавшись к его плечу, я согласно пошла туда, куда вел меня Левон. А направлялись мы на конюшню. Совсем немного времени и вот мы уже скачем в сторону города. И конечно же не по дороге.
  Меня сначала немного удивляло спокойствие, с которым Волен и Ваасхоол приняли Левона и наши с ним отношения. Но, как только я подняла эту тему в приватном разговоре мне доходчиво разъяснили что они не сиделки и не няньки. Я могу делать все, что мне хочется и требуется, а вот если это станет для них непонятно или нетерпимо, вот тогда они выскажутся, и никуда я не денусь. А пока все в пределах разумного то и говорить не о чем. Меня уверили что я имею право поступать так как считаю верным, если в этом есть необходимость для меня, но Ваасхоол был против того что он артефактор, и к тому же с выпускного курса, а Волен вообще не давал оценки ни Левону ни нашим отношениям, но и не сближался с ним. При въезде в город я как и раньше заметила пацаненка лет семи, что постоянно ошивался у ворот.
  
  От лица Тэи
  Сал, абсолютно счастливая, умчалась в город с Левоном. А я, поняв, что не смогу быть одна, в этой комнате, в этом знании, как часто это бывает в последнее время, поспешила спрятаться у Тисса. Об этом драконе я вспоминала всегда, когда становилось невыносимо. Вспоминала и улыбалась. Мы познакомились случайно и я каждый раз, видя его, благодарила судьбу и провидение, за эту случайность. Он не задавал вопросов, не настаивал на разговоре, не просил откровенности, но он оказался единственным существом, кому я доверилась. И как выяснилось позднее не зря. Он тоже был один, он тоже был потерян, он тоже был отвергнут, забыт, выброшен, ему тоже было больно.
  Я без стука зашла в комнату:
  -Ты ведь не удивлен и не против?
  -Нисколько. Я всегда тебе рад. Проходи. Ты надолго? - он сидел на диване. В руках бокал с вином.
  -Если позволишь, то до завтрашнего вечера. Я не нарушаю твоих планов? - я скинула туфли и с ногами забралась рядом. Он откинул руку, приглашая, и я прижалась к его боку.
  -Смотря, чем ты собираешься заняться?
  -Вижу второй бокал. Ты кого-то ждешь?
  -Уже дождался. Будешь?
  -Не откажусь.
  -Наши голубки упорхнули?
  -Да, только их и видели.
  Завидуешь? - сильная рука прижимает меня к себе
  -Да.
  -Злишься? - у меня в руке появляется бокал
  -Нет
  -Горько? - мы чокаемся
  -Очень
  -Больно?
  -Нестерпимо - я кладу голову на большое плечо и закрываю глаза.
  -Тогда - добро пожаловать...
  
  Остановиться мы решили в маленькой гостинице на окраине. Не то что бы мы прятались, но раз вдвоем значит только вдвоем, и никого из знакомых поблизости. Мы сняли две комнаты друг напротив друга, причем, так решил Левон, а я просто доверилась ему. Пока все было только хорошо, и только для меня, и у меня нет причин противиться и задавать вопросы. Пусть все идет как идет, а там видно будет. В то время что я разбиралась с вещами и охранками, Левон заказал ужин наверх. И пока его готовили, мы переставили стол к окну, я разожгла камин. На столе горели свечи, я расставила принесенный ужин и только тогда посмотрела на Левона. Он стоял напротив меня, облокотившись о стул и улыбался:
  -Ири, скажи честно, ты нервничаешь?
  -А мне следует?
  -Хм, вопросом на вопрос? Чего ты боишься? Или кого?
  -Ты преувеличиваешь. Немного. Мне интересно, но ... я не знаю, как правильно себя вести и как реагировать на все, я боюсь сделать что-то не так - я уставилась на свои руки, я правда немного нервничаю, просто потому что не знаю, что ожидать и что делать.
  Левон подошел ко мне сзади, обнял за талию и, положив свой подбородок мне на плечо, прошептал:
  -Если тебе интересно, я расскажу тебе свой план. Для начала мы сядем за стол, напротив друг друга, затем будем ужинать, общаться, выпьем немного вина, а дальше решим вместе. Как тебе такой план?
  -Звучит разумно и ... совсем не страшно - я повернула голову к его лицу и получила легкий поцелуй. Затем он отпустил меня и отодвинул мой стул:
  -Приступим?
  -Пожалуй - и мы неторопливо принялись ужинать, разговаривать, смеяться.
  Мы были вдвоем, Волен решил остаться с Ваасхоолом, дав свое молчаливое разрешение на любое мое решение.
  Я не боялась, я прекрасно знаю, что происходит между мужчиной и женщиной, я не ханжа и не жду принцев или 'того самого'. Для меня важны мои ощущения, мои чувства, мои переживания. А так же мои желания. И сегодня мое желание было запомнить каждую деталь, каждое слово, каждый взгляд, каждое движение, все что происходит здесь и сейчас между нами.
   Через какое-то время я сидела на коленях Левона, а он спорил со мной по поводу голода и каждым скормленным мне кусочком десерта побеждал. Мне было приятна его забота и участие. Мне было спокойно рядом с ним. Здесь и сейчас я была счастлива.
  Левон рассказывал мне смешной случай, что произошел с ним на первой практике, а я, положив голову ему на грудь, улыбалась и слушала его сердце, которое билось громко-громко, часто-часто. Мне стало понятно очевидное - Он нервничает!!! Я посмотрела в его глаза... он замолчал на середине фразы... я обняла его за плечи... он шумно выдохнул... я первая начала его целовать... он забрал у меня инициативу... он поднял меня на руки... и перенес меня на кровать... Он не спеша раздевал меня, нежно целовал меня... я потерялась, я растворилась, я исчезла. Здесь и сейчас были только мы, наши руки, наши губы, наши желания.
  Его поцелуи были ласковые, его руки были требовательные, его взгляд был внимательный.
  -Одно твое слово и я остановлюсь, клянусь
  -Ни за что - я только сильнее прижалась к нему. Вся одежда куда-то и когда-то исчезла.
  -Ири... я ведь...?
  -Да, и я хочу этого здесь и сейчас, с тобой.
  -А если потом...?
  -Все потом - я обняла его и прошептала - не останавливайся...
  -Слушаюсь и повинуюсь...
  Просыпалась я долго. Так приятно лежать на теплом, сильном теле. Чувствовать, как при каждом вдохе поднимается его грудь вместе с тобой, а при каждом выдохе ты прижимаешься ещё сильнее. И так каждый вдох, каждый выдох. Я сложила руки у него на груди и положив сверху подбородок посмотрела в прекрасные глаза цвета шоколада. Мы смотрели друг на друга и улыбались.
  Это была долгая, смелая, нежная, яркая ночь. Самая лучшая. Самая счастливая. Скорее всего мы не будем вместе, ну или это будет недолго. Я все понимаю, он выпускается, он старше меня. Он не говорил мне о своих чувствах ко мне и я, скорее, рада этому, так как сама не знаю, что со мной. Я влюблена, мне хорошо, очень хорошо, но если кто спросит, я не вижу его рядом с собой всю мою оставшуюся жизнь. Я не вижу наших детей, нашего дома, я не могу думать об этом, у меня не получается, этого просто нет. Есть он и я, сегодня, сейчас. И у меня всегда будет эта ночь.
  -Доброе утро - я первая его целую
  -Уже день, но это прекрасный день. Знаешь почему? - и меня крепче прижимают к себе
  -Удиви - я смеюсь и получаю резкую смену положения. Теперь я лежу на спине, а Левон нависает надо мной.
  -В нем есть ты - нежный, долгий, манящий поцелуй - И мы проспали завтрак.
  -Тогда просто необходимо пообедать.
  -Здесь?
  -Здесь, вдвоем, только ты, я и много еды
  -Согласен.
  Все хорошее всегда заканчивается и ближе к семи вечера мы все-таки вышли из нашей комнаты, затем из гостиницы, и дальше из города. Ехали не спеша, но и не особо разговаривая. Не знаю, о чем думал все это время Левон, а я старалась найти в душе укромный уголок для всего, что было в эти выходные.
  - 'Мири, ты понимаешь, что ваши отношения могут закончиться и не так как тебе хочется?' - Волен
  - 'Да'
  - 'Ты готова к этому?' - Волен
  - 'Нет'
  - 'Тебе будет больно, очень больно' - Волен
  - 'Да'
  - 'Волен, прекрати настраивать её на худшее' - Ваасхоол
  - 'Сейчас я в роли здравого смысла'
  - 'Сейчас ты в роли зануды'
  - 'Волен, ты же прекрасно понимаешь, что ни о какой семье, доме, детях не может быть и речи. Я боевик, маг четырех стихий, мне надо учиться, мне надо узнать кто я. Здесь не может быть и речи об отношениях, серьезных отношениях. Но пойми - мне нравится Левон. Очень. И я ни о чем не жалею. Это были прекрасные выходные, и они останутся со мной навсегда. А что будет дальше - посмотрим'
  
  В Академии мы были в начале девятого, ещё некоторое время прощались у моего общежития, и как итог - в комнате я появилась в девять. Закрыв за собой дверь, я наткнулась на серьезные взгляды моей группы.
  -Сал!!!!!!!!!!!! - Хард вскочил из-за стола и, отойдя к окну, повернулся ко мне спиной. Он тяжело дышал и периодически рычал
  -Да, умеешь ты щелкать по носу - эльф улыбнулся мне, но глаза остались серьезными
  -Что? - меня удивляет поведение ребят.
  Ко мне подошла Тэя, и, заслонив собой всех остальных, грустно улыбнулась:
  -Если у тебя все хорошо, то и у нас все хорошо. Да, ребята?
  -Прости - Хард смог сказать только это
  -Я вижу твою ауру, Сал - дракон
  -Ну а я просто наблюдательный - эльф
  -Сал, все хорошо? - Тэя
  -Да. Все хорошо, все просто великолепно. Но я немного не понимаю, с чего такая реакция? - меня удивило поведение Харда, реплика Улыбы и грусть в глазах Тэи. Что такое? Это моя жизнь. И только моя. Не смотря ни на кого, я взяла кружку и спросила не глядя:
  -Можно? - не услышав протестов села в свое кресло, налила чай и отстранилась от всего вокруг, смотря на разожжённый в камине огонь.
  -Сал... - Улыба
  -Мммм
  -Вернись к нам.
  -Не хочу. Мы это уже проходили. Я думала, что все в порядке, но, похоже, я немного переоценила ваше невмешательство. И это была не поддержка, понимание и принятие, а просто я все делала как вы хотели. А сейчас я нарушила чьи-то планы?
  -Нет. Просто мы переживаем.
  -За Тэю переживайте!!! - я перешла на повышенный тон - Посмотрите, она же сама не своя. Прости, подруга. Но я устала смотреть на то, как ты скрываешь свою боль.
  -Ничего подобного. У меня все хорошо.
  -Пф. Рассказывай. Только слепой не увидит, как ты бледнеешь каждый раз, когда мы заходит в столовую, всегда сидишь лицом к стене, не смотришь по сторонам, идя по коридорам, смотришь только перед собой и при удобном случае сбегаешь к своему Тиссу.
  -Прекрати - я смотрю на Тэю. Она так стоит у двери, кулаки сжаты, глаза закрыты, а по щекам катятся слезы.
  -Тебе больно. Но и мне больно. Больно, что ты страдаешь и молчишь. Молчишь и плачешь. Плачешь и терпишь. А мы делаем вид, что ничего не происходит.
  -Я не позволю лезть к себе в душу.
  -А с чего вы решили, что я позволю? - кричу я. Волен встает рядом со мной.
  -Прекратили орать - дракон
  -Сал, ты не права. Мы просто заботимся, как умеем. И поэтому, если ты скажешь, что все в порядке, мы отстанем - эльф
  -Все в порядке - я посмотрела на эльфа - правда
  -Вот и хорошо - он улыбнулся мне и посмотрел на темную - Тэя, если мы тебе нужны, прошу, только скажи...
  -Если что - скажу - и она уходит в ванную.
  Хард разворачивается и, сказав 'извините' выходит из комнаты. Ребята спокойны, а вот для меня это неожиданно. Я перевожу взгляд с одного на другого в надежде что один из них объяснит поведение оборотня, но парни лишь пожимают плечами. Что такое? Они не удивлены, не переживают, не идут выяснять. Они знают, что и почему? Секреты? Что же, похоже, здесь у всех секреты.
  Когда к нам вернулась темная, мы сидели, обсуждали предстоящую неделю зачетов, говорили не о чем и вскоре разошлись.
  Уже лежа в кроватях я услышала вопрос Тэи:
  -Все было так, как ты хотела и мечтала?
  -Даже лучше.
  -Тогда он молодец. Чаще всего это не длится долго, так что не упускайте время.
  -Тэя...
  -Отстань, Сал, все в порядке. Спокойной ночи
  -Спокойной - меня раздражала её отстраненность, но я пока не придумала, как пробить эту стену. Пока не придумала, но придумаю. Обязательно.
  
  От лица Харда
  Я не сдержался. Пытался, честно, очень, но это оказалось выше моих сил. Сал, наша Сал, и уже другая. От неё несло этим Левоном так, что я не выдержал. 'Демоны!!! Зачем? почему? что он ей наговорил? Так неправильно. Им не быть вместе. Но ничего уже не вернуть'.
  -Хард, постой - в холле на нашем этаже из темноты вышел Акир
  -Отвали, идиот
  -Хард...
  -Что? Не знаю, кого я сейчас больше ненавижу: Сал, тебя или этого... Отвали
  -Что произошло?
  -Что? Ооо, я могу сказать тебе что, а лучше перестань быть дураком и вруби своего зверя, инстинкты, голову и нюх, и наслаждайся.
  -Я не понимаю...
  -Ха, это хорошо, пока хорошо, а потом мне будет тебя жалко. Хотя, мне уже тебя жалко - я не сдержал злого смеха - Она не твоя, уже не твоя. Она с другим, а ты теперь сиди и смотри как твоя пара улыбается другому, принадлежит другому, как она счастлива, но не с тобой. И не подходи ко мне, иначе я за себя не ручаюсь - мне плохо и я хочу сделать больно тому, кто в этом виноват. А он виноват. Он высокомерный, себялюбивый волчара. И он упустил своё счастье, не увидел, не поверил, не захотел. Он облажался. И видя сейчас перед собой злое лицо Акира, я смеялся, ядовито, желчно, жестоко. Но в то же время мне было жалко, горько и больно. Обидно и больно за его волка.
  -Иди к демонам!!! - мне надо на волю, на свободу. Плевать на запреты и комендантский час. На все плевать. Мне надо успокоиться и подумать. Я развернулся, оставляя злого Акира в холле, побежал вниз, прочь из Академии. За воротами обернулся и с диким шипением помчался в лес.
  
  У меня неделя началась традиционно: 6 утра, пробежка, зарядка, душ. У Тэе тоже: подъем по будильнику, душ, сборы. В коридоре столкнулись с парнями, дальше столовая, завтрак и вот оно ... первые зачеты.
  Я немного боялась. Не самих зачетов, а того как это может быть. Достаточно вспомнить испытание при поступлении и понимаешь, что варианты зависят от фантазии преподавателей. По расписанию, что нам выдал Лоуэн, выходило по два зачета в день. Всего их было восемь. И, значит, неделя каникул после всего этого, увеличивалась на три дня. Десять дней спокойствия и сна. Красота.
  Сегодня у нас травы и зелья. Так как это не экзамены, сдавать предметы будем не потоком, а факультетами. А это значит, что четыре дня вокруг нас будут только боевики. А мы как-то не сильно сдружились за это время. Первая группа на наш совместный взгляд как-то устранилась от пакостей. А вот 4ая не оставляла своих попыток. Исай и Локия продолжали много говорить, но пальцы больше не распускали. А Арна так и пылала гневом ко мне и интересом к Харду. Несколько раз нас пытались подловить по одному, но мы такого шанса не давали, так как не ходили поодиночке. И вскоре, непонятные и случайные встречи в коридорах с 4ой группой прекратились. И вот теперь четыре дня с боевиками и только с ними. Невесело как-то. Но, зачеты важнее.
  С травоведением у меня не возникло никаких проблем. Не зря же всю свою сознательную жизнь я провела среди растений, изучая их свойства, возможности, опасности, а также влияние фазы луны, времени года, местности. У ребят тоже все было в порядке. Из аудитории мы выходили тихими, немного уставшими, но довольными.
  После обеда - зельеварение. И тут в нашей пятерке были отличники: Тэя, Улыба и дракон, и более слабые: я и Хард. Но зачет получили все и, пообедав вместе, все разошлись. Тэя ушла к Тиссу, Хард, эльф и Крылатый решили потренироваться, а я скрылась ото всех в библиотеке. У меня там уже было свое укромное место. На втором этаже были ниши, и если я не сидела внизу за столом, то устраивалась на полу в угловой нише. Окна здесь были до пола, с первого этажа меня не было заметно, а вот мне, если чуть податься к краю прохода, наоборот, сверху все было прекрасно видно. Волен устраивался рядом. Об этом укрытии знали Крылатый и Левон. Первый потому что часто забирал меня когда я засиживалась, а второй - часто перебирался заниматься ко мне. Вот и сегодня я решила спрятаться наверху. В руках у меня была книга о драконах, точнее о правилах, условностях и законах, царящих в их повседневной жизни внутри семей, и требованиях к гостям их территорий. Было интересно описано и я так увлеклась, что в первый момент никак не отреагировала на подошедшего ко мне Левона.
  -Ири... - привет - он садится рядом
  -Да... Привет - я улыбаюсь - Я уже соскучилась.
  -И я. Ложился спать и думал о тебе, проснулся и думал о тебе, весь день ходил, что-то делал и думал о тебе.
  -Что надумал? - я отложила книгу и, развернувшись, легла на спину, положив свою голову к нему на колени.
  -Только то, что я хочу к тебе, что я хочу тебя увидеть, что я хочу тебя обнять, поцеловать и сейчас, здесь я счастлив рядом с тобой.
  - 'Мири, прости, но сейчас он ещё и врет. Он чувствует грусть, обиду, раскаяние и немного надежды'
  - 'Это странно' - я слушала Волена, а смотрела на Левона
  - 'Ох, не к добру это'
  - 'Он не сделает мне ничего плохого'
  - 'Мы его не знаем'
  - 'Я его знаю!!!'
  - 'Не злись, я на твоей стороне'
  - 'Извини'
  -Какие у тебя планы на выходные? - Левон смотрел на меня и перебирал пальцами мои волосы.
  -Не знаю ещё. Но если сдам все зачеты, у меня останется время подготовиться ко дню рождения Тэи. Оно в субботу, а у меня ещё нет подарка. Так что в пятницу мне надо будет в город, потом праздник, а вот с воскресенья я абсолютно свободна. Что ты об этом думаешь?
  - 'Мири, не говори ему больше ничего. Он злится. Не на тебя. Скорее на себя. И в нем ненависть'
  - 'Волен!!! Что ты такое говоришь?'
  - 'Что вижу, то и говорю'
  - 'Я у него сейчас все узнаю'
  - 'Нет. Он, почему-то врет. Ему от этого только хуже, но из-за чего-то же он так поступает. Как-то это неверно, неправильно. Мири, не рассказывай ему больше ничего. Дай я понаблюдаю'
  - 'Волен, ... ты ошибаешься'
  - 'Буду только рад этому. Но сделай, как я прошу'
  - 'Хорошо'
  -Поверь, я думаю об этом.
  Вот он, сидит рядом, гладит меня по голове нежной рукой, перебирает мои волосы тонкими, ласковыми пальцами, смотрит мне в глаза ... и он врет???!!!! Сейчас??? О чем??? Зачем??? Он так спокоен, расслаблен. Вот оно, идеальное место - рядом с ним, идеальное время - рядом с ним. И что, все это не правда? Где ложь? В чем? В словах? В действиях? В желаниях?
  - 'Волен, пожалуйста...'
  - 'Много грусти, печали и раскаяния'
  Что???!!!...Ооо, нет, нет, нет, нет, ... я не думаю, ... Только не сейчас, ... Я ни о чем не думаю, все мысли вон из моей головы!!!!
  Он не может!!! нет!!! так не может быть!!!
  -А сколько сейчас времени?
  -Начало восьмого. А что?
  -Я забыла, ... мне надо, ... боги, я совсем забыла, ... я опаздываю, ... прости, правда, ... давай потом, ... в выходные, ... хорошо? - я поднимаюсь на ноги и не смотрю ему в глаза, я собираю вещи и не смотрю на него, я не могу. Мне надо срочно уйти, не видеть, не чувствовать, не думать.
  -Что случилось? - он поднимается следом
  -Все хорошо, правда, ... мне надо, ... давай потом - и я бегу на первый этаж.
  -Мирика!!!
   Заставляю себя не оглядываться, кладу книгу на стойку и, выбежав в коридор, что есть силы, несусь в наш подвал.
  
  Прода от 01.03
  В нашем зале никого не оказывается. И это хорошо, я не хочу сейчас никого видеть.
   Я, ... просто не знаю, чего я хочу, ... Понимая, что плохо себя контролирую, кидаю вещи и сажусь медитировать. Мне надо успокоиться, унять дрожь и истерику что накатывает все сильнее. Сейчас я взвинчена, не сдержана, раздражена и потому опасна. Так. Закрываем глаза и дышим. Дышим и ни о чем не думаем, не думаем и не чувствуем ничего кроме вдоха и выдоха.
  Мне потребовалось больше часа на то что бы совершенно успокоиться. Даже не так. Я успокоила истерику, чувства, переживания. Это было странное ощущение: я чувствую каждую клеточку тела, расслабленные руки, затекшие ноги, пустой желудок, напряжение в спине, но я не чувствую ни радости, ни тепла, ни желания, ни восторгов, ни счастья. Все отравлено враньем и выезжено горечью. Нет чувств - есть потребности; нет желания - есть возможности; нет радости - есть сарказм; нет нежности - есть отчуждение;
  Вот так мне нравится гораздо больше.
  - 'Мири, поговори со мной'
  - 'Говорю'
  - 'Что надумала делать?'
  - 'Ничего'
  - 'А Левон, ваши отношения, твое отношение к нему?'
  - 'Я не знаю'
  - 'Ты его ненавидишь?'
  - 'На данный момент мне его жаль'
  - 'Не понял?'
  - 'Представь, ты взрослый, красивый, умный человек. А рядом с тобой оказывается маленькая, некрасивая, а в некоторых местах и изуродованная, ничего из себя не представляющая глупышка'
  - 'Как-то ты все больше наговорила на себя, а не на него'
  - 'Себя я знаю лучше. Но ещё я знаю, что в наши выходные он не врал. И это в его пользу. Но я доверяла, верила ему, а это не в его пользу. Но кто я такая что бы меня обманывать? С меня нечего взять, я абсолютно заурядная, простая, во мне нет ничего необычного'.
  - 'Поговоришь с ним?'
  - 'Потом. Да. Наверно. Не знаю'
  - 'А сейчас?'
  - 'А сейчас я займусь собой. И только собой. Есть я, а все остальные вместе, но рядом. Кто-то ближе, кто-то дальше. Но у меня есть только я'.
  - 'И я'
  - 'И ты. Ты же знаешь, что я тебя люблю?'
  - 'Чувствую, поэтому знаю'
  - 'Хорошо. А теперь тренировка'
  Скинув, куртку, свитер, сапоги и теплые носки, я почувствовала царивший в зале холод. Это и понятно, зал заброшен и температуру здесь никто не поддерживал, а я ужасная мерзлячка. Но сейчас это только на руку - быстрее согреюсь. Снова закрываю глаза и представляю поляну перед домом, прекрасного и ужасного Бира перед собой и... поехали.
   Занималась я на грани, движения медленные, так что бы до боли, но точные, идеальные, а на губах улыбка, не веселая или счастливая, нет, жесткая и холодная. Я чувствовала себя, свое тело, мне было нестерпимо, тяжело, но, ... Это значит, что Я есть.
  
  На свой этаж мы с Воленом поднимались уже после комендантского часа, и никого не встретив по пути, быстро скрылись в комнате. Соседки тоже ещё не было. Интересно и для кого тогда эти ограничения по времени. Или на время зачетов и экзаменов снимаются все запреты? А может они все только на бумаги, и для устрашения первого курса? Хорошо наверное, и если не злоупотреблять, можно даже пользоваться этим. Я уже сходила в ванну, выпила чаю, а темной ещё не было. Что же, решив, что она большая девочка и мне не стоит переживать, я легла спать.
  Вторник. Сегодня у нас расы и история. С первым все может быть по-разному, а вот к истории я готова. И потому что занималась дома, и потому что у нас прекрасный преподаватель. Хороший должен быть день. Спокойный, тихий. Если никого не встречу, и никто не решит выяснять и отношения и расспрашивать. А вот против Локии и Исая я бы не отказалась. Поняла, о чем думаю, и рассмеялась. И услышала бурчание Тэи. Значит, пришла, не осталась у Тисса. Ладно, 6 утра, надо как можно тише и быстрее собраться и свалить отсюда незамеченной. Как говорил Бир, голову очищают физические нагрузки. Мышцы ныли, но я не обращала внимания, а только добавляла боли. Так ты думаешь только о ней. Это становится твоей первой и главной проблемой. А все остальное уходит на второй, третий планы. Вот этим и займемся.
  Осень с каждым днем сдает все больше позиций подступающей зиме. А я люблю, когда холодно, точнее люблю согреваться, когда вокруг холодно. Зимой, в морозы всегда тянешься к теплу, больше ценишь уют, что может дать огонь, камин, плед, чай. И много снега за окном. Я очень любила зиму дома. Вокруг тишина, нарушаемая треском деревьев, уснувший лес, белый, воздушный, хрустящий снег, яркое солнце, долгие, но ясные ночи, и мороз, что рисует узоры на окнах, покрывает инеем стены, стволы деревьев, ресницы на лице и щиплет кожу. Вокруг все замирало, засыпАло. Ох, похоже, мне снова захотелось одиночества. Самое время принять пилюлю от мыслей. Сегодня и бег и разминка мне давались легко. И значит все правильно. И я молодец.
  - 'Молодец' - подтвердил Волен
  - 'Вот, ласковые слова и ежику приятны' - я рассмеялась
  - 'не знаю, не знаком'
  - 'Уверена, все ещё впереди. Есть не хочешь?'
  - 'Да вот сижу, смотрю на тебя и понимаю, что очень хочу, а ты никак не угомонишься'
  - 'Все. Я угомонилась. Пойдем'
  Тэя уже собиралась, но у меня ещё оставалось время что бы принять душ и переодеться. Ребята, как уже повелось, зашли за нами, и мы все вместе направились к столовой. Волен убежал вперед. А я шла рядом с драконом и улыбалась.
  -Есть причина твоему хорошему настроению, Сал?
  -Крылатый, для всего есть причина. Ты же дракон, а я читала что они мудрые.
  -Они разные, так что мало ты читала, малышка.
  -Дашь список? - я остановилась и посмотрела на Крылатого
  -Сама разберешься - он только ухмыльнулся
  -Так и запишем - они ещё и вредные - ребята рассмеялись.
  -Для любопытных нет запретов - к нам присоединился эльф
  -И чаще всего им не хватает времени - Тэя
  -Потому-что деятельные? - Хард
  -Нет. Потому что мертвые - весело ответила темная
  -И почему вы такие нежные создания, и такие кровожадные? - Хард
  -Это не мы, это выше нас - Тэя
  -Что бы ни случилось, мы не при чем - поддержала я темную
  Перед дверьми в столовую мы остановились.
  -Что на завтрак желаете, создания? - эльф
  -Так как здесь не подают пыльцу и росу... - я
  -И в меню нет девственниц и младенцев...- темная
  -Да, это упущение, и слава богам... - Хард
  -Тогда, не будем изменять привычкам и ...- я
  -Я понял, все как всегда - мы рассмеялись - и это не может не радовать - Эльф развернул нас с Тэей в направлении стола - Сгиньте с глаз, создания.
  Мы спорить не стали и устроились на своих местах. Завтрак прошел на удивление мирно и в пикировках. Уже когда мы допивали чай ко мне подошел Волен и сел рядом. И только через пару минут я догадалась почему. Мы уже поднялись и собирались идти на зачет, когда за моей спиной появился Левон:
  -Мирика
   Я не повернулась. Я смотрела на ребят.
  Одно слово, а какие последствия: Волен встал между мной и Левоном; Тэя посмотрела мне за спину и отвела взгляд; Улыба, хмыкнув, поднял одну бровь; дракон хмуро смотрел на меня, а Хард не сдержав рыка, пошел прочь.
   А я стояла к нему спиной и... понимала, что не хочу на него смотреть. Глаза цвета шоколада, мягкие губы, широкие плечи, сильные нежные руки...
  -Ребята, подождите меня, пожалуйста, в коридоре - и я, все-таки, обернулась к Левону:
  -Здравствуй - парню.
  - 'Что?' -Волену
  -Я скучаю, Ири. Очень - он хотел подойти, но, наткнувшись на каагана и его шипение, остался стоять на месте.
  - 'Страх, раздражение, грусть, смирение, презрение'
  -Я тоже. Но это ведь ненадолго? После зачетов все будет как прежде, да? - я внимательно следила за каждым движением Левона.
  -Конечно, но это так долго. Столько дней без тебя
  - 'Врет'
  - 'Я вижу'
  -Зато потом только со мной. Только ты и я. Мы ведь можем снова сбежать в город?
  -Все что захочешь, Ири
  - 'Ему неприятны твои слова, он раздражен и не хочет сейчас их слышать'
  -Я пойду, Левон. Меня ребята ждут. Прости - и, спрятавшись за ним ото всех, я встаю на цыпочки, смотрю в его глаза и целую. Он обнимает меня, прижимает к себе и отвечает на поцелуй.
  - 'Ему больно'
  - 'Мне тоже'
  -До воскресенья - я, вывернувшись из его рук, не глядя по сторонам иду к выходу. Вокруг слышу перешептывания и замечаю кривые взгляды, но сейчас для меня важно уйти отсюда, от него, от всех. В дверях меня ждет только дракон. Стоит и наблюдает за нами, за мной, за всеми.
  -Сегодня у нас с тобой тренировка - мы идем рядом.
  -Это не вопрос - я смотрю под ноги
  -Я рад, что мы поняли друг друга. В шесть.
  -Хорошо.
  Расы и история проходят незаметно. Вот мы сидим в аудитории, вот нам раздают вопросы, затем ответы, снова и снова и, ... зачет. На истории все так же. Обед, что между ними какой-то быстрый и молчаливый. И вот шесть вечера, дракон и я с парными мечами в нашем зале.
  -Сал, ты же понимаешь, что твоя аура, любое её изменение для меня не секрет и как следствие ты для меня открытая книга.
  -Во всем?
  -Нет. Далеко не во всем, но мне не нужно задавать вопросы и ждать, когда ты скажешь только часть. Я все вижу. Но... я вижу изменения, а хочу знать причины.
  -А если их не знаю даже я?
  -Значит, я в тебе ошибся и ты глупая, слабая, выскочка, которая много на себя берет и водит меня за нос.
  -А такое возможно?
  -Нет. Ни в этот раз. И поэтому сегодня мы будем тренироваться. Но по моим правилам. А потом поговорим.
  -В этом не уверена, а на все остальное согласна.
  -Ножи тебе не понадобятся. Снимай наручи, убирай волосы с лица, снимай обувь и закатай рукава. - Я слушала и начинала злиться:
  -А приватный танец не хочешь?
  -Не хочу, но куда же мне деваться. Шевелись.
  -Да что с тобой случилось?
  -Со мной случилась ты. И вот теперь я намерен со всем разобраться. Все, прекратили разговоры.
  Пару секунд он ждал что я начну нападать, но не дождавшись, покачал головой, не одобряя мою медлительность и напал первым. Очень быстро, очень сильно, очень зло.
  -Всегда следи за противником внимательно, но за движением его меча ещё внимательнее.
  Обманное движение, снова и снова и... разрез на моей штанине
  -Какого, Ариан?
  -Двигайся как противник и будешь каждый его следующий шаг знать раньше него самого.
  Отступает, меняет позу и... я еле успеваю отбивать его атаки и не дать бешеному дракону себя убить. Его клинок застывает у моего горла.
  -Если сразу решила обороняться - ты умрешь. Всегда только нападай. Думай о нападении, желай только нападать. Смотри и увидишь ошибки. Воспользуйся ими. Если будешь хотеть победы - сразу поймёшь, как поступить дальше.
  -Иди к демонам!!! Не хочу я на тебя нападать!!!
  -О, мне снова надо тебя обидеть, сделать тебе больно? Но, как я погляжу, ты и после этого не нападаешь. А только защищаешься. И прячешься.
  -Что?
  -Сал, твоя аура говорит мне больше чем ты. А если посмотреть на тех кто рядом с тобой, все становится более менее понятно.
  -С меня довольно!!!
  -Я молчал и наблюдал. После бала твоя аура горела: желтый, красный, розовый, синий. А сегодня ты как гнилое яблоко: бордовый, коричневый, темно-зеленый, серый.
  -Отвали!!!
  -Все просто и ясно. Но мне не ясно, почему ты ничего не делаешь? Почему как последняя слабачка ушла в защиту? Почему не нападаешь? Где та Сал, что дала мне по морде? Где та, что не боится ни кучи разбойников, ни заведомо сильных темных? Что с тобой случилось? Куда подевалась Мирика Татт? Та, что не терпела подлости, трусости и несправедливости?
  - 'Мощно' - Волен
  -Ариан? - мой шепот
  -Да?
  -Я не могу.
  -Говорить об этом? И не надо. Я все вижу. Постоять за себя? Это я тоже вижу. Но ты ни не можешь, а ни хочешь. А вот этого я не позволю. Поэтому, ... Прекратили болтать.
  И он снова напал. Потом снова и снова. А я начала злиться и раздражаться. Я очень четко осознала тот момент, когда захотела его убить. Именно когда я увидела в нем противника, того, кто мешает мне, кто против меня, у меня включились инстинкты, оттесняя и заглушая эмоции. Только умение, навыки и расчет. Сила и упорство, внимание и концентрация. И мы закружили по залу. Мне подарили ещё пару порезов одежды, и даже задели руку, но не сильно. Но и одежда дракона кое-где пострадала. И это не могло не радовать меня. В какой-то момент, посмотрев в лицо Крылатому, я увидела его веселую улыбку. А он ещё и подмигнул. И я поняла, что мне хорошо, сейчас и здесь. С сильным и умным противником. Когда силы на пределе, внимание на пределе, инстинкты на пределе. И никаких эмоций. Только цель и путь к ней. Цель - победить; путь к ней - увидеть ошибку противника, заставить ошибиться;
  Хорошие эмоции расслабляют, обессиливают, делают тебя вялым и безвольным. Тебе хорошо и больше ничего не надо, и даже появляется страх сделать что-то неверно и лишиться этого. И ты начинаешь терять себя, забывать себя, свои мечты, они становятся неважны. Важно лишь поддерживать и не разрушать то, что кажется для тебя счастьем. Ведь исчезнет оно и придется снова пытаться, что-то делать, как-то себя заставлять. Если ты именно этого счастья хочешь, то конечно оберегай, холь и лелей. Но если оно тебя мучает, истощает, убивает, то ищи в себе силы все изменить.
  Я поддалась своим эмоциям. Да, нам с Левоном было хорошо, и Волен ничего такого не замечал в эмоциях парня, значит все было правдой и что-то произошло совсем недавно. И не только я могу быть причиной. Значит, надо разобраться что такое случилось и уже потом думать, как поступить. Ведь оно уже случилось. Граница между тем что было и тем что будет теперь уже проведена. Назад пути нет. А застревать в промежутке с непонятными мечтами и переживаниями нет никакого смысла.
  
  Я смотрела на дракона и улыбалась. Вот это я понимаю уборка в голове. Вот это я понимаю тренировка. Не знаю до чего бы дошел наш бой, но от двери послышались аплодисменты и мы, отойдя друг от друга, опустили мечи, признавая окончание состязания, и повернулись к входу. Там стоял Улыба:
  -Я, почему то так и думал, что вам понадобиться лекарь. Кто победил?
  -Это был дружеский поединок. Счет не велся - Крылатый убрал оружие и бегло осматривал свою одежду
  -Сал, давай я посмотрю все последствия такой дружбы. У тебя кровь идет - эльф быстро подошел ко мне.
  -Улыба, прекрати. Это царапина. Ты лучшее посмотри, что этот Крылатый сотворил с моей одеждой - Один рукав я чуть дернув, оторвала, второй был порезан в двух местах. Штанины порваны.
  -Если тебе интересно, на спине у тебя тоже дыра. Вот такая - дракон подошел ко мне и, улыбаясь, развел руки на полметра показывая КАКАЯ она.
  -С тебя новые вещи. Хорошие такие, модные вещи - пока мы говорили, эльф осматривал мою руку.
  -Я ещё и должен остался?
  -Да. И ... спасибо. Ты мне помог.
  -Я вижу. Всегда рад, малышка - я немного покраснела. Видит он.
  -Я перевязал твоим рукавом. Собирайтесь и пойдемте. Вы знаете, сколько времени? Нет? Десятый час. Мы уже начали переживать. Сейчас я тебя быстренько подлечу, и завтра будешь как новенькая.
  -Улыба, просто признай, что тебе хочется позаботиться?
  -Только если признаешь, что тебе нравится забота?
  -Признаю
  -Тогда бери вещи и потопали вкушать мою заботу - мы, смеясь, собрались и пошли к себе.
  В комнате нас ждали Хард и Тэя.
  -Вот, привел, оба живы, оба рваные как беспризорники - эльф зашел первым - Сал, садись на стул - мой лекарь командовал и уже рылся в своей сумке.
  -Не буду спрашивать, кто победил - и так понятно - Тэя поставила передо мной кружку с чаем
  -Это было очевидно - я
  -А чего нас не позвали? - Хард
  -Это получилось спонтанно - я
  -Сал, я что, похож на Малыша? - Хард
  -А хочешь?
  -Издеваешься?
  -Немного. Прости. Просто хорошее настроение.
  -И хочешь его испортить остальным?
  -Все, молчу. Ай, Улыба, ты точно умеешь лечить?
  -Терпи.
  -Судя по вашей одежде, большая удача, что у Сал только одна царапина - Тэя
  -Я был внимателен, а она не застывала посреди боя рискуя своей, по-видимому, не нужной башкой - Крылатый все никак не мог простить темной того случая, когда он чуть не снес ей голову.
  - Я уже извинилась и клянусь, что такого больше не повториться. И что ты такой вредный? - она встала перед ним
  -Тэя, не начинай - он попытался её обойти, но темная схватила его за руку.
  -Нет, объясни мне, почему ты не хочешь вставать со мной в пару? - чуть громче обычного спросила Тэя
  -Давай не сейчас - Крылатый попытался отцепить её пальцы
  -А когда? Я уже сыта твоими завтраками. Давай сейчас и при всех - крик, и уже с отголосками истерики
  -Что же как хочешь. Но потом не обижайся. Ты не в себе. Сейчас ты безвольная оболочка темной. Ты полна жалости к себе и горечи. Ты обижена на всех и вся. В тебе есть силы выйти из этой зоны, но ты не хочешь. И я не встаю с тобой в пару, потому что не хочу быть тем, кто по незнанию исполнит твое главное желание. Если так случиться - тебе будет уже все равно, а я себе не прощу. Так достаточно понятно? - он посмотрел ей в глаза и резко оторвал её пальцы от своей руки
  В комнате повисла тишина. А я, оборотень и эльф замерли на своих местах и смотрели на темную.
  -Нет. Все не так - Тэя говорила, будто оправдывалась
  -Тебе лучше знать - Крылатый отошел к окну. Он был очень зол.
  -Я, ... просто я, ... влюбилась - и она села в кресло, уронив голову на колени
  -В кого, в Тисса? - я не понимала о ком она. Тэя помотала головой
  -В темного? - выдохнул эльф, а темная кивнула
  -Да что бы им всем икалось - Хард высказал наше общее мнение
  -Ты же его не знаешь. И кстати, о каком темном идет речь? - я посмотрела на парней.
  -С третьего курса. В пятерке с принцем - эльф
  -Ты его знаешь? - Тэя так и не подняла голову, но обращалась я к ней
  -Ей не обязательно его знать. Пока что она его выбрала из многих. Он ей интересен. Это как у оборотней - начал объяснять мне Хард - Только мы не можем противиться выбору зверя. Но мы чаще всего в согласии со своим зверем и делаем выбор вместе. Но нам от него никуда не деться. Можно проигнорировать, но тогда те что слабее умирают или сходят сума, а сильные становятся отшельниками. А темные сначала выделяют кого-то одного, но если судьба их разводит или они не могут ужиться, то в этом нет ничего смертельного. Есть шанс встретить кого-то ещё. Инстинкты срабатывают, но им можно не следовать. Тяжело, но не смертельно - Хард говорил все это, смотря на меня, а я переводила взгляд с него на Тэю и обратно.
  -А что он сказал тебе? - я была уверена, что темная напрямую высказала свои предпочтения.
  Тэя подняла голову:
  -Он подарил мне последний танец на этом проклятом балу и сказал, что это все что он может мне дать.
  -И все?
  -Все. Теперь он меня просто не замечает, а если мы все же сталкиваемся, отходит, пропуская меня, всем своим видом показывая, что я для него пустое место.
  -А Тисс?
  -А с ним мне хорошо. Он спокойный, веселый, нежный, теплый как все драконы - она посмотрела на Крылатого - ну, почти все - он только фмыкнул в ответ - мне с ним не одиноко - тихо добавила Тэя
  -Почему ты нам ничего не рассказала?
  -А зачем? Вы не можете мне помочь. Надо как-то самой. А я не могу. У меня такое впервые.
  -Чувствуете в воздухе что-то такое... - эльф принюхивался
  -Что? Пожар? - я посмотрела на огонь в камине
  Я ничего не чувствую - Хард встревоженно посмотрел на эльфа. Даже дракон повернулся к нам
  -О, да, вот оно. Запах дуэлей. Много дуэлей, много крови, дуэлей и я победитель. Вот, это все здесь, в воздухе. Вдохните поглубже - и он вдохнул всей грудью и закрыл глаза
  Мы посмотрели сначала друг на друга, потом на Улыбу и рассмеялись. И потом ещё долго смеялись, стоило только посмотреть, как эльф вдыхает воздух.
  
  От лица Тени
  'Это как она могла пропустить такой удар? О чем можно думать? Что ещё за мысли? И этот Тисс. Постоянно он. Везде он. Точнее постоянно она у него'. Я стоял в холле третьего этажа и нагло подслушивал разговор. Хорошо, что они ещё не додумались ставить полог тишины. Но потом надо будет намекнуть им. Потом. А сейчас, я стою и слушаю её голос, её слова, слышу её грусть. Когда прозвучала последняя фраза эльфа, я и сам не сдержал улыбки. Молодец. Вообще, они хорошие ребята. Хорошая будет команда.
  Поднявшись на наш этаж, я без стука зашел в комнату Акира. Он сидел у камина, уставившись на огонь, я сел рядом и проигнорировав протянутый бокал, сделал большой глоток вина прямо из бутылки. Мы последнее время постоянно сидели у него. Вдвоем. Принц наорал на нас, высказал все что думает о двух недалёких всех из себя крутых дураках, предупредив, что бы позвали его только тогда, когда поумнеем. Мы же, выслушали друга и молча с ним согласились. И вот теперь, проводим время у камина с вином и не очень приятными мыслями.
   -Я слышал смех - Акир
  -О да, у них там весело - я снова сделал глоток
  -Сейчас, всюду веселее, чем у нас - Акир отпил.
  -Неужели не понятно, что я бы просто так не отказался от неё? Просто сейчас мне нельзя, ей нельзя, опасно появляться рядом со мной? - я все ещё слышу её голос
  -Ей не понятно. Она ведь ничего не знает - Акир прав. И это относится к ним обеим
  -Заткнись - я злюсь. Но не на него, а на себя
  -Как скажешь - и он это понимает.
  
  Разошлись мы вчера поздно, и вставать с утра на пробежку мне совсем не хотелось. Но, надо. И причем для меня же и надо. Так что сейчас я должна встать, одеться и идти. Все сделала как надо, а вот окончательно проснулась только на третьем круге. И дальше все как всегда, сборы, завтрак в столовой и новые зачеты. Сегодня это предметы и руны. В первом нас подтягивали Крылатый и Малыш, а со вторым предметом помогал всем Хард. Так что справились мы на ура, точнее на зачеты. И пообедав, решили устроить сегодня итоговые состязания между собой. Судить нас вызвался Улыба.
  Итак: Крылатый принимает парные мечи, Тэя - ножи, а Хард - рукопашный бой. Ха, я и Хард в рукопашном - даже, прямо не знаю, кто победит? Но у нас не так много развлечений в Академии. Всего-то, библиотека, магия и оружие. Так почему бы и нет?
   И в итоге: дракон на высоте, но в этом никто не сомневался, ну разве что темная, но ей быстро доказали обратное. Мы же с ней немного поиграли и подурачились. Последствия этого были видны на нашей одежде в виде разрезанного, аккуратно по шнуровке, корсета у неё и снова рваных рукавов у меня. Спасибо, штаны остались целы. Хард же, решил сначала разобраться с нами, а уже после серьезно поговорить с Крылатым. Вот не знаю, чем он руководствовался, но когда в очередной раз я пропустила его удар и услышала:
  -Прости - не сдержалась и рассмеялась.
  -Хард. Прекрати постоянно извиняться. Когда ты это говоришь, все становится не серьезно. Я так не могу. Хотя, и драться с тобой я не могу
  -Я тоже. У нас все-таки есть разграничения по половому, так сказать, признаку. Когда мы просто отрабатывали удары, все было медленно, а сейчас я боюсь сломать тебе что-нибудь или нанести вред.
  -С Тэей ты не был так осторожен - я немного обиделась
  -Тэя не человек. Прости.
  -Прекрати. Иначе воспользуюсь твоей слабостью и побью тебя - я улыбнулась
  -Будь добра и прошу, посильней. А то у меня ничего, зато у тебя уже синяки проступают.
  -Ну а как ты хотел? Это же бой - для удобства я сняла рубашку и наручи. Так и оборотню сложнее зацепиться за меня, и мне удобнее. Но и он усложнил мне задачу, оставшись лишь в штанах.
  -А я вижу один на спине, нет, два, и на руке - я обошла его по кругу. И еще прекрасную татуировку на обе лопатки, плечи и предплечья. Сложный, мелкий, геометрический узор.
  -Через пару часов не увидишь, а вот сама будешь неделю ходить, отливая разными цветами. Дай посмотрю - Улыба подошел ко мне и начал ощупывать руки, ребра, спину
  -Ай, ай, ай, лекарь!!- он нажимал прямо в центр синяков и ушибов - Легче - убьешь ведь.
   -Даже не покалечу
  -Не переживай, Хард, сейчас наш 'великий и бесстрашный' воздаст тебе по справедливости - Тэя
  -Воздам, и от себя ещё добавлю. Чтобы в следующий раз и не думал раскланиваться и постоянно извиняться, так, будто чихает от аллергии - Крылатый тоже снял рубашку. И у этого татуировка. Дракон, во всю спину, огромный, прекрасный. А хвост уходил по талии на живот. Красота.
  -Улыба? А ты не хочешь тоже снять рубашку и продемонстрировать нам свою спину? Признайся, у тебя там есть рисунок? Поверь, у меня богатая фантазия и чтобы я не выдумала лишнее, показывай! Ну же? Пожалуйста!!! - и я потянула к нему руки.
  -Успокойся и ледышки свои от меня убери - он рассмеялся - не доросла ещё
  -Значит, есть!!!! - я аж подскочила
  -Может да, может нет. О, мы просто не так близки, детка.
  -Хард!!
  -А что я? Нет, Нет, Нет. Не интересно, не знаю и подглядывать не буду.
  -Улыба!!!
  -Вот теперь ходи и мучайся - и он, подмигнув, сильно надавил на синяк на моей руке
  -Ай! Вредный, жадный эльф!
  -Больно?
  -Щекотно.
  -Тогда наслаждайся - и начал втирать в мои гематомы какую-то зеленую мазь. Я же замолчала, только шипела и терпела.
  -А теперь бой за первое место в нашей группе. Пожмите друг другу руки и да победит Хард! - Тэя решила взять судейство на себя. Но... дракон есть дракон, и оспаривать его победу не было никакого смысла.
  Ужин мы пропустили, так что в столовую смысла идти не было, но назавтра первым стоял этикет и, вот перед ним, нами было решено плотно позавтракать. Все разошлись, а мы с Воленом провели остаток вечера с Ваасхоолом. Волен пересказывал последние дни, Ваасхоол шутил, а я сидела, слушала и терпела все это. Я пыталась сохранить серьезное лицо, но в итоге не сдержалась, и тишину конюшни нарушил мой смех.
  
  Четверг прошел быстро, последние зачеты прошли успешно, и стали историей и теперь у нас наступает время каникул. Лично у меня начинаются первые каникулы в моей жизни. И я понятия не имею, что это значит! Нет, я, конечно же, знаю, как можно долго и спокойно ничего не делать. Дома я это практиковала, но здесь много народу, разного, и преподаватели, и закрытое пространство, и, ... в общем, надо подумать и составить план. По крайней мере, до понедельника дела есть, а там посмотрим. Сегодня мы нашей группой собираемся посидеть у нас и отпраздновать вполне мирное совместное существование. Завтра у меня выход в город, а послезавтра у Тэи день рождения. Хотя она так и не сказала мне, какую дату мы будем праздновать.
  Парни уже пошли доставать съестное. Нет, не по соседям, у нас с ними до сих пор отношения не очень. Единственное место, где есть еда - столовая, и ребята решили сначала поговорить с нашим гуру кухни, и если он откажется помочь, они пойдут к куратору. Я в этом участвовать отказалась. По мне так мы сами виноваты, что не продумали и не подготовились. Тэя ещё была у Тисса и потому быстрой уборкой я занималась в одиночестве. А Волен лежал у камина, грелся, и охотно указывал мне на очаги беспорядка.
   - 'Проверь ванную, и можешь успокоиться. Оставь хотя бы минимальные следы присутствия живых существ в этом помещении'
  - 'По-хорошему всё должно быть идеально. Мы ведь девочки'
  - 'Ну да, а парни придут к вам впервые'
  - 'Тут ты, конечно, прав. Считаешь достаточно?' - я осмотрела комнату
  - 'Нормально'
  Вот и славно. Осталось поставить чайник, накрыть на стол, дождаться ребят и всё, можно отдыхать.
  Услышав стук резкий и тяжелый стук в дверь, через сеть увидела парней и поспешила открыть дверь.
  -Ногой стучал? - они быстро прошли внутрь, а я осмотрела дверь.
  -Руки заняты, а нос жалко - весело подтвердил Хард
  -Не злись, хозяйка. Лучше посмотри, что мы принесли - эльф поставил свой деревянный ящик на стол, на него был закинут ящик Крылатого, а рядом с ними оборотень поставил коробку
  -И что вы такое принесли и главное, откуда? - я откинула угол салфетки - Ооо, мясо, овощи, сыр, а здесь... - я заглянула в коробку - Пирожки... откуда?
  -Добыли! Мы же добытчики - эльф наливал себе чай - там и для твоего каагана есть.
  -Спасибо, от каагана. А я все-таки спрашиваю, у кого добыли и как он там теперь?
  -Выглядел он довольным.
  -Улыба!!
  -Сал!!
  -Сал, мы были на кухне, успокойся. А раз на ужин мы не собираемся, то нам разрешили захватить все с собой, ну и ещё немного всего положили, так сказать, для праздника - Хард решил все мне объяснить
  -А что, и так можно?
  -Можно по-разному - если умеешь говорить, объяснять и убеждать - улыбнулся дракон.
  -Где носит нашу темную? Я жутко голодный - эльф
  -Попробуй сам ответить на свой вопрос - я рассмеялась. А раскинув сеть, обнаружила Тэю уже подходящей к нашему общежитию, и с ней девочек и Малыша. Поняла, что не для всех у нас есть стулья и, закрыв глаза, представила ещё стул и два кресла.
  -А что, хорошая идея. Посидим все вместе - Хард с улыбкой смотрел на новую мебель.
  -Это единственный плюс от её частого пропадания у артефакторов - эльф.
  -Уверен, она с тобой не согласится - дракон.
  -А мне этого не требуется - с этими словами Улыба пошел в коридор встречать гостей.
  -Совсем забыл, сейчас вернусь - и оборотень вышел следом.
  -Ты уже придумал, что подаришь Тэе?
  -Да, но тебе не скажу и ... подарить получиться только на следующей неделе.
  -А как же суббота? - я удивленно посмотрела на дракона
  -А завтра сутра я порталом отправляюсь домой. На пару дней всего.
  -Что-то случилось? Что-то дома? - так удивительно: взрослый, сильный, строгий, заботливый. А ведь у него есть родители, семья, они его любят, переживают за него, думают о нем.
  -Нет. Это надо мне.
  -А Тэя знает?
  -Нет, только парни. Но я сегодня её предупрежу. Хотел тебе сказать отдельно, что бы вы вдвоём не накинулись на меня.
  -Но...?
  -Нет, я не могу остаться, и лучше не начинать уговоры. Это бессмысленно.
  -Хорошо, я поддержу тебя, но так неправильно.
  -Спорно - он невесело улыбнулся мне.
  В этот момент в комнату, смеясь, зашли девчонки, а буквально следом за ними гном, эльф и оборотень. Последний держал в руках две бутылки вина.
  -Сал, смотри, кого я привела - и темная демонстративно указала на ребят
  -Я сам пришел - Малыш с любопытством заглядывал в коробку на столе
  -вот и хорошо. Девочки, давайте быстро достанем из ящиков наш ужин. Очень есть хочется - я принялась выкладывать еду на стол. Ри и Невеста поспешили мне на помощь.
  Праздник удался. Сначала мы утолили голод, а после сидели, пили вино, общались, шутили и смеялись. Меня приятно удивила реакция темной на отсутствие дракона с нами в день её рождения. 'Если надо, то конечно. Но, поверь, ты пропустишь иного веселого и интересного. И естественно, с тебя подарок. Большой, дорогой подарок'. И всё. Ни вопросов, ни уговоров, ни протестов. Крылатый тоже выглядел немного удивленным. Я отвечала на заданные лично мне вопросы, шутила, смеялась, но помимо этого, я смотрела на всех нас и на каждого. Все были расслаблены, не стеснялись отвечать, возражать, но никто не обижался на шутки. Как впрочем, никто обидно и не шутил. Прекрасный вышел вечер. Разошлись мы ближе к полуночи. Я и темная остались у себя, а ребята пошли провожать гостей.
   Проснулась я раньше темной и быстро собравшись мы с Воленом поспешили завтракать. Дело в том, что вчера я и Ри договорились встретиться в столовой и потом вместе отправиться в город. Как выяснилось, у неё тоже ещё не было подарка для Тэи.
  Весь путь до города мы были заняты выбором подходящей вещи для темной из большого списка составленного Ри. Свой выбор я уже сделала, остановившись на боевом хлысте. Не знаю, почему у Тэи среди оружия его нет. Потому что даже у меня он был. Правда, тренировочный, но занималась я с Асуром, а он темный и никакого протеста против наших тренировок не высказывал. Надеюсь, если что она объяснит его отсутствие, и я не делаю ошибки. А Ри, после долгих обсуждений, из всего списка выбрала длинные, до локтя, красные перчатки, а я согласилась с ней.
  Так как останавливаться в таверне мы не собирались, то и лошадей оставили сразу у городских ворот. И я снова заметила парнишку, а он поклонился мне, весело улыбнулся и куда-то умчался. Наш план был простым - выбираем подарки, затем в банк за нужной суммой, покупаем, обедаем и обратно в Академию. Думаю, на все про все трех - четырех часов будет достаточно.
  За прошедшее время мы с Левоном часто бывали в городе и я неплохо ориентировалась в маленьких улочках и их хитросплетениях. Поэтому мы, не обходя кварталы, короткой дорогой вышли к лавке господина Зарха. Гном меня сразу узнал, был радушен и рад познакомиться с 'такой милой, скромной девушкой' как Ри и, узнав о цели нашего визита и подробно расспросив об имениннице и моем выборе для подарка, выложил на прилавок три боевых кнута. Я, правда, долго выбирала, но у меня есть на то оправдание - выбирала как себе. И в итоге я остановилась на кожаном, плетеном кнуте, красного цвета. Особенностью было то, что фол заканчивался маленькой, с ноготь, острой пирамидкой. Самое то - и порежет и пробьет. А красный ... крови не будет видно. Сговорившись о цене, мы пообещали хозяину лавки вернуться на обратном пути и заплатить за подарок, узнали у него место, где выбрать вторую вещь, и поспешили туда. Идти оказалось недалеко, и здесь уже Ри вела беседы и торг, а я и для себя выбрала пару вещей. Теперь нам надо в банк, забрать покупки и можно возвращаться в Академию. До банка тоже решили срезать путь и, как оказалось, зря. Хотя, что суждено, то случится, тем более, если это желание 'кукловода'. Мы шли и обсуждали, как лучше устроить для темной завтрашний день, когда я почувствовала резкий холод во всем теле, головокружение и, ничего не понимая, от сильного магического удара отлетела к стене, на пару секунд потеряв сознание. Придя в себя, я поняла, что лежу на боку, у стены о которую ударилась и что меня очень напугало - я не чувствую свою магию. Вообще... никакого отклика... А посмотрев по сторонам увидела Волена в магической сети. Она плотно сжимала лапы, морду, тело животного и лишала его движения, с каждым рывком все больше впиваясь в тело и причиняя боль. Я посмотрела в его глаза - родные, большие, злые, затуманенные болью глаза, а позвав ментально, с ужасом поняла, что связь наша блокирована.
   -Ты не сильно её приложил? - по голосу я пыталась определить, где находится говоривший
  -Как сказали, так и сделал. Смотри лучше за зверем - я слышала, как говоривший подходит ко мне и закрыла глаза, притворившись без сознания.
  -Я проверю ту, а ты, Керк, посмотри, что со второй, а лучше свяжи и кляпом заткни - и голос говорившего приблизился ко мне - Неужели ты такая неженка, Сал? Нам сказали, что тебя будет сложно уложить на землю. Нас обманули?
  Я резко открыла глаза и встретилась взглядом с серыми, холодными глазами, наполненными блеском азарта и жестокостью.
  
  Прода от 08.03
  -Заказ только на меня? - отпираться не было смысла - он назвал моё имя. То, что знают в Академии.
  -У тебя есть очень сильный и богатый враг.
  -На счет его силы я бы поспорила. Здесь ведь вы, а не он. Но с деньгами. На тебе амулеты?
  -Соображаешь. А раз так, то какого ты везде таскаешься с кааганом? Это твоя главная примета. И, конечно, о нем тоже не забыли - он резко подошел ко мне и за волосы поднял на ноги. Я прикусила щеку, чтобы не закричать.
   - Неужели думаешь, что те кто вывел эту породу не придумали как её уничтожить, А?
  Волен лежал весь окутанный сетью. Глаза были открыты и следили за мной, дыхание было частым и тяжелым и кое-где уже проступала кровь от порезов сети. Я одними губами попросила его не дергаться и не вредить себе ещё больше.
  -А что для меня приготовлено? Или все закончится здесь? - я говорила, а сама внимательно следила за действиями ещё троих наемников, пытаясь придумать, как выпутаться из всего этого.
  -Хватит болтать. Надоело. Ай - это Керк потерял терпение, расслабился и Ри воспользовавшись моментом, укусила его ладонь, что плотно закрывала ей рот - ах ты с..а - и он, развернув её к себе лицом, перехватил её руки и с замахом отвесил ей пощечину, ещё и ещё, швырнув к стене. Ударившись головой, Ри потеряла сознание и так и осталась лежать на земле. Я попыталась рвануть к подруге, за что получила сильный рывок за волосы и удар по ребрам. Все ещё ругаясь на девушку, Керк повернулся к нам:
  -Рас, давай уже сваливать отсюда
  -А этих, что же, оставим? - заговорил тот, что был рядом с Воленом - Девчонка ничего, да и зверь больно хорош.
  -Хос, что скажешь? - Керк обратился к кому-то, кого я не видела. Из-за угла здания вышел ещё один наемник.
  -Заказ был только на одну, зверь скоро сдохнет, девчонка нам ни к чему. Делаем то, что собирались и валим отсюда - он вышел к нам и теперь передо мной стояли трое сильных, уверенных в себе, веселящихся мужчин. С виду одного возраста - около тридцати.
  -Слышала? - Рас сильнее прижал меня к себе, надавив на ушибленные ребра - прощайся со всеми и нам пора - он резко оторвал меня от земли и попытался перехватить поперек, освободив от захвата волосы, чем я и воспользовалась, резко откинув голову и попав затылком по носу. Похоже, я сломала ему нос. Так как от боли он кинул меня на землю, схватившись за лицо и грубо ругаясь успел таки пнуть меня ногой в живот. Но и это сыграло мне на руку, я откатилась от него ближе к стене и теперь все четверо были передо мной. А вот теперь поиграем. На Волена и Ри не смотрела, все свое внимание перевела на наемников, пытаясь угадать что они будут делать. Было очень страшно не ощущать магии внутри, но и так у меня есть шанс справиться с ними, надо только немного увеличить между нами расстояние, а то практически зажали со всех сторон. Самое время разозлиться и мне хватило одного взгляда на зверя, что уже не дергался, а лишь тяжело и рвано дышал.
  -Теперь ты не отделаешься легко. Это мой нос и ты дорого за него ответишь. Долго будешь отвечать, а потом сдохнешь, тварь - первым, придя в себя, ко мне кинулся Рас. Я увернулась, на секунды подставляя остальным свою спину, но они, видимо, решили посмотреть на представление и пропустили такой шанс на победу, а больше я такого момента им не представила. Оказавшись сбоку от Раса, присела и как учил Бир, несильно, но очень точно пальцами быстро нажала на точки, что обеспечили обездвижение. Он даже ругаться не мог. Не теряя времени, обернулась к остальным и привычным движением у меня в руках оказались ножи, и так же быстро один вошел ровно в шею Хоса, а второй в сердце того, что мучил Волена. Самоуверенные наемники никак не подготовились к встречи со мной. И ножи с легкостью пробили ворот и кожу жилетки, точно и быстро пробив трахею одному, и войдя точно в сердце второму. Как только тот перестал дышать, сеть сразу растворилась, и я услышала тихий низкий вой зверя. Жив! И это самое главное. Дальше все что может - он сделает сам, а если нет - я буду ухаживать за ним. Но, все это будет чуть позже, а сейчас передо мной стоял последний злой наемник. Он с криком кинулся на меня, а я попыталась увернуться, но в последний момент ему удалось сильно ударить меня в спину и я, пролетев до стены, сильно ударилась головой о кладку. Мне хватило пары секунд, что бы прийти в себя, но и ему хватило времени что бы оказаться рядом и, развернув меня к себе лицом, схватить одной рукой за горло, а второй ударить в живот. Я закашлялась, а воздуха катастрофически не хватало. Сильнее сдавив горло, он ударил меня головой о стену и залепил пощечину. У меня помутнело в глазах.
  -Скоро ты сдохнешь, тварь, но не так быстро - и снова удар в живот. Он отпустил мое горло, и я упала на колени, хватая ртом воздух и кашляя - вот так мне нравиться больше.
  Сильный удар ногой по почкам и я начинаю выплевывать кровь...
  
  В Академии
  От лица Тэи
  Сал исчезла раньше чем я проснулась и даже не оставила записки где её искать если что. Я догадываюсь, конечно, куда, но разве так трудно предупредить? Несносная человечка.
  В столовой, куда отправились завтракать я, Улыба и Хард к нам подошли Малыш и Невеста, и она подтвердила, что Ри и Сал с утра пораньше отправились в город. Обсудив завтрашний день, мы все разошлись по своим комнатам. Я бы очень хотела спрятаться у Тисса, но он предупредил, что на время каникул отправиться домой. Вот интересно, все драконы такие обязательные и привязанные к дому? Крылатый ведь тоже рванул домой. У нас все по-другому. Если мы не нужны семье, то можем годами не появляться на своей земле. Но я очень надеялась, что обо мне не забудут и с нетерпением жду не сегодня- завтра весточку из дома. За этими мыслями я перебирала свой гардероб, решая, что же выбрать на завтра, как из-под двери нашей комнаты вылетел конверт. Я замерла, сердце само учащенно забилось. Может, это от Тени? Подойдя, я аккуратно достала сложенный лист и прочла:
  'Знаю, ты не ожидаешь меня так быстро, но я понял, что не могу пропустить твой праздник и вернулся в Академию. Надеюсь, ты скучала?
  Тисс'
  Я несколько раз перечитала записку и поняла, что не знаю подчерка дракона. Но он вполне мог так написать. Хотя немного странно. И это не от моего темного. Мне стало обидно. Ведь он как никто должен понимать, как мне сложно, а он сторонится и избегает меня. Неужели я ему так противна? Да, похоже, не повезло мне. Но зато сейчас я схожу проведать Тисса, посидим, поговорим ни о чем и обо всем, и хорошее настроение вернется. Я бросила возиться с платьями и, решив не откладывать визит, направилась к общежитию артефакторов. Чтобы не привлекать лишнего внимания к Тиссу я ходила не со стороны озера, а по дороге у полигона. Здесь много народу бывает только во время занятий, а как только они заканчиваются, никого.
  Я уже зашла за здание, и до дверей оставалось пара шагов, когда справа от моей головы в дверь воткнулся нож. Я резко повернулась. Передо мной стояла парочка: Локия и Исай.
  -Куда так торопишься, неудачница? К своему дракону? А его нет. Какая же ты глупая. Одна записка и ты сама пришла туда, куда надо было НАМ. Тупая темная. Мне стыдно за тебя, но с кем поведешься, от того и набралась.
  -Что тебе надо, Локия?
  -Мне надо, что бы ты перестала маячить перед глазами и исчезла из Академии. Ты всем противна, общаешься со всяким сбродом, ведешь себя как дешевка. Скажи, неужели здесь мало темных?
  -Не твое дело - я начинала раздражаться. Она так уверенно бьет в больное место. Неужели знает? Но, откуда?
  -Почему ты с драконом, это и правда, не мое дело, но избавиться от тебя это мое дело. И я добьюсь своего.
  -Каким же образом?
  -Этого тебе знать не обязательно. Прости, иначе будет не интересно с тобой играть. Но ты какая-то вялая, глупая темная. Ведёшься на любой обман. И потом так сильно переживаешь, забиваешься в угол, прячешься за спинами дурочка эльфа, недотепы оборотня и туповатого дракона. Ну и, конечно же, плачешься слабой, ни на что не способной человечке. Какая же ты жалкая, мне стыдно за тебя и противно, что ты дроу. У тебя нет ничего от истинного дроу - она говорила, медленно подходя ко мне.
   Её слова больно били, сильно жалили. Нет, ни потому что правда, а потому что в каждом слове была желчь, яд и не только для меня, но и для всей группы.
  -Если это все что ты хотела сказать, забирай своего пажа, и валите отсюда - я встала вплотную к ней, и добавила шепотом - Мы останемся здесь, и тебе придется смириться с этим. Или исчезнуть, тварь.
  -Спешу тебя разочаровать - так же шепотом начала Локия - Уже все решено и скоро ваша человечка получит по заслугам. А там и вас отчислят. В группе ведь должно быть пятеро - и зло рассмеялась. Я схватила её за локоть
  -Если с Сал что-то случиться...
  -То, что? Что ты сделаешь? - она вывернула из захвата свою руку - вот именно ничего - и, развернувшись, она стала спускаться по ступеням. А у меня потемнело перед глазами. Я ведь знаю темных, они подлые, жадные, хитрые и беспринципные. Все и каждый. Я сама такая. Дома. Среди темных. Бросившись вперед, и догнав Локию, я намотала её косу на руку и, резко дернув, так что та вскрикнула и зашипела, предупредила:
  -Только посмей что-то сделать любому из моей группы и я тебя на кусочки порежу. Только дай повод и я вспомню, что я дроу. И ты у меня каждое свое сегодняшнее слово будешь глотать с кровью - и резко толкнув её на Исая, отпустила косу.
  -Я тебя убью, клянусь.
  -Всегда к твоим услугам, гадина - я, улыбаясь, поклонилась и, вытащив из двери нож, скрылась в общежитии артефакторов. Меня немного трясло, а мысли в голове путались и никак не собирались в кучу. Что она там сказала? Все уже решено. И я уже не успею. А это значит? Сал в городе!! И мне туда не успеть!! Значит, все происходит сейчас или очень скоро!!! Что делать?! Куда бежать?? Кому рассказать?!!
  Я выскочила через главный вход и побежала к ребятам. Быстро побежала. Три этажа лестницы проскочила будто она рушится и остановившись перед нужной дверью стала кулаками бить в дверь, повторяя только: 'откройте, ну же, скорее, там Сал' и не уверена, что это было про себя. Пара секунд, но мне они показались очень долгими, и дверь передо мной распахнулась. Забежав в комнату я, тяжело дыша, смотрела на ребят и пыталась сказать все и сразу, а выходило что ещё больше путаюсь. Улыба недолго думая, подошел и влепил мне пощечину. Я замерла, выдохнула и как-то резко сдулась.
  -Спасибо.
  -Что случилось?
  -Я думаю, что с Сал в городе что-то должно случиться. Что-то такое после чего её и нас будут должны отчислить - я сказала очень быстро и, подойдя к стулу, просто упала на него. Сил больше нет. В голове непонятный сумбур. Где-то пока ещё глубоко зарождается страх.
  -Откуда знаешь?
  -Мне подбросили записку, будто от Тисса. А около его общежития появились Локия с Исаем, наговорили гадостей намекнули на Сал.
  -То есть точно ты не знаешь? - Улыба расхаживал взад-вперед по комнате. Я лишь помотала головой на его вопрос.
  
  От лица Улыбы
  Что делать? Бежать в город? Куда? А если все это ловушка? Для чего? Для кого? Надо немного подумать, но у меня не получается. Демоны!
  В дверь комнаты снова замолотили. Да что такое? Только я успел открыть, как внутрь забежал Малыш, таща за руку Левона.
  -Вот! - и гном, зло посмотрев на парня, отпустил его руку - Он прибежал ко мне и требовал, чтобы я отвел его сюда. Больше он мне ничего не рассказывал, и я притащил его к вам.
  -Рассказывай - я как-то забыл, что надо быть веселым. Очень захотелось кому-нибудь врезать. И прямо передо мной стоял один такой. Стоял и молчал. Сам виноват. Я врезал ему в челюсть.
  -Рассказывай
  -Я не виноват, я не знал, я поздно пришел и только расспросив, понял, что должно произойти...
  Я снова ему врезал.
  -Потом все отступления. Сейчас главное. Ну - и снова замахнулся.
  -Дай карандаш и бумагу - и он начал писать, а Хард читал:
  -Маста наняла бывших наемников. Они должны напасть на Сал, доставить в какое-то место, а там уже она сама с ней разберется.
  -С ней Ри и кааган - Тэя обратилась к Левону и тот снова написал:
  -Маста дала амулеты против магии и сеть для зверя. На вторую девочку ей плевать.
  -А ты, под клятвой - я начал понимать странное поведение Левона. Тот кивнул.
  -Хард, найдешь? - я очень надеялся на него.
  -Да - и парень помчался вниз. За воротами Академии перекинется, и максимум через 20-30 минут будет в городе. Так быстрее, чем на лошади. А время дорого.
  -А теперь, давайте все выдохнем, сядем удобнее и попросим нашего друга Левона ответить на все вопросы. А точнее написать. Малыш запри дверь. А я поставлю полог тишины.
  
  В городе
  Я пыталась сопротивляться, я пыталась встать, я уже не чувствовала боли, я чувствовала злость. Снова получив удар по ребрам, я подтянула к себе колени и наконец-то смогла дотянуться до ножа в сапоге. Вот и всё. Теперь только подойди, мразь. Сам подойди, я не смогу встать.
  -Как тебе моя нежность и ласка, Сал? Нравится? - он присел рядом со мной на корточки, снова сжав рукой горло. Опять перед глазами появились черные точки. Нет, нет, нет, только не теперь. Я собрала последние силы и, смотря в его пустые, злые, черные глаза резко встала на ноги, поднимая все тело, так что бы дотянуться и не оторвать себе голову, что была плотно прижата к земле и быстрым точным движением вонзила нож в сердце наемника. И прокрутила. На большее сил не осталось и я, закрыв глаза, стала ждать обморока. Рука на горле разжалась, и уже безжизненное тело рухнуло рядом со мной, придавив руку, которой я его убила.
  У меня болело все тело, горло, голова. Я смотрела в небо, грязное, хмурое небо и улыбалась. Улыбалась, а по щекам текли слезы. Я выжила. Да, наверно я молодец. Но как же все болит. Ребра, живот, горло, рука. Я перевела взгляд на руку. Этот бугай придавил её, и она уже начала неметь. Попытавшись вытянуть её, я вскрикнула от боли. Точнее я открыла рот, но из горла вырвался только сип. Этой боли хватило, что бы я потеряла сознание.
  И та же боль привела меня в чувство, когда меня трясли за плечи.
  -Солнце, ну-ка, открывай глазки - такой знакомый голос. Я улыбнулась
  -Надо понимать ты рада меня видеть? - я только кивнула. Так как глаза не открывала.
  -Встать можешь? - отрицательно мотаю головой и хмурюсь от боли в голове.
  -Ясно. Тогда я тебя подниму, но только не кричи - я открыла глаза и увидела перед собой знакомое лицо Красавчика. На его просьбу только ухмыльнулась и почувствовала, как у меня лопнула губа.
   Поднималась я долго и сам процесс был мучительным, а вот когда встала на ноги и прислонилась к боку Сеара, поняла, что все ни так страшно. Надо лишь медленно дышать и не двигать корпусом и головой
  -Идти сможешь? - я кивнула
  -А чего молчишь? Я скучал по тебе и твоему ласковому голосу - я улыбнулась и показала на горло.
  -Ясно. Тогда давай медленно ножки переставляй и пошли. Тут недалеко- он уже сделал шаг, но я удержала его за руку и стала оглядываться. Наемник, что остался в живых - исчез, остальные так и лежали на земле. Одного из них сейчас осматривал, перечисляя приметы, судя по одежде, стражник, а второй записывал все на бумагу. А вот по периметру двор обходили ещё двое в форме, но уже маги. Внимательно осматривали каждую деталь, что имела следы магии. Волена и Ри нигде не было. Я вопросительно посмотрела на Сеара.
  -С подругой все хорошо. Её Дарс понес к нам. Она все ещё без сознания - я перевела взгляд туда, где был зверь. Пусто!
  -С кааганом тоже все хорошо. Ну, насколько это может быть после такой сети. Из Академии примчался парень, Хард - я удивленно на него посмотрела - Что? Я не знаю, кто он и как тут оказался. Но только с его помощью мы смогли тебя найти. Я переговорил с одним из магов - он указал на более взрослого - здесь по периметру спрятаны пять амулетов, что давали вам прекрасную защиту от магического поиска. Пока всё это происходило, вас никто не слышал и не видел. А вот этот Хард вас просто почуял. Парень все к тебе порывался, но, похоже, они с Дарсом знакомы, так что ему досталась забота о звере. Ну а мне досталась ты - и он, обняв меня рукой за плечи, повел подальше от этого места. Мы уже почти повернули за угол дома, когда я вспомнила про амулеты. И, снова остановившись, дернула Сеара за руку.
  -Что? - я указала на трупы.
  -Это уже не твое и не мое дело, официально. А неофициально - мои люди здесь уже все осмотрели, пойдем - я снова дернула его за руку.
  -Что? - я указала на трупы, потом на шею, достала свой шнурок, на котором был подарок Дарса, и резко дернула. Пока показывала все это, увидела пустые наручи и, указав на них, подняла три пальца, и потом на себя.
  -У них надо забрать то, что висит на шее? И там три твоих ножа? - я кивнула.
  -Встань тут у стеночки и жди меня. Никуда не уходи - я прислонилась спиной к стене и прикрыла глаза. В голове гудело. Горло раздирало изнутри. Ноги тряслись и ребра, ужасно болели ребра. Не знаю, сколько прошло времени, но рядом снова появился Красавчик, показал мне амулеты, ножи и снова, аккуратно обняв за плечи и прикрыв полой своего плаща, куда-то повел. Я шла и плохо видела дорогу. Для меня сейчас главным было переставлять ноги и как можно меньше двигать остальным телом. Улица, поворот, снова улица, дома, повороты, подворотни и дверь. Неприметная, на первый взгляд. Зайдя внутрь, я старалась не смотреть по сторонам. Темно, сумрачно, душно.
  С Красавчиком здоровался каждый встречный, что-то спрашивали. Один раз мы остановились и наемник, быстро дав указания о трупах, пошел дальше. Дышать мне стало легче только в комнате, куда мы зашли. Камин, диваны, книги. Я удивленно посмотрела на Сеара.
  -Всем хочется немного уюта. Что тебя так удивляет? - я только улыбнулась.
  -Сал!!! Ты как?? Сал, я так испугалась. Я больше не выйду из Академии - ко мне подбежала Ри, но я её вовремя остановила, вытянув руку.
  -Девушка, не надо резких движений. Потом на обнимаетесь. Пусть сначала её осмотрит лекарь. Присядьте пока. Вам тоже досталось. Так что спокойнее. Солнышко, присядь - и Красавчик указал на диван.
  -Прости, Сал, я просто рада тебя видеть - Ри немного испуганно смотрела на меня. Я показала на горло и попыталась объяснить, что не могу говорить. Она поняла и заплакала. Я снова дернула за рукав так и стоящего рядом Сеара и показала лист и писать.
  -Сядь, и я все принесу - он довел меня до дивана, подождал пока я устроюсь и перестану морщиться, затем принес со стола листы и карандаш. Хотел уже развернуться и уйти, но я снова его остановила за рукав.
  -Давай я скорее лекаря приведу, он посмотрит твое горло. А то ты мне руку оторвешь, Солнце. Что? - я быстро написала адреса магазинов, на чьё имя и что забрать и в конце пообещала возместить все деньги.
  Ри и Сеар, читали, пока я писала. Ри снова всхлипнула, а Красавчик, дочитав, нахмурился, забрал лист и, пробубнив: 'не обеднею', вышел из комнаты. Я прикрыла глаза и позвала Волена. Очень боялась до этого. Вдруг не услышу, там были амулеты, да и потом Сеар их нес. А теперь можно попробовать. И получилось
  - 'Мири, ты как? Ты где?'
  - 'Слава богам. Думаю, там же где и ты. Меня Красавчик привел в какую-то комнату. Тут со мной Ри. А ты где?'
  - 'Значит рядом. Здесь Дарс и Хард ругаются. Причем друг на друга орут, будто не оборотни, а семейная пара. А со мной лекарь возится. Но уже почти все. Сейчас морду мне домажет какой-то гадостью и отпустит'.
  - 'Прости, что не досмотрела'
  - 'У них были амулеты. Тут нет твоей и моей вины. Но это и страшно'
  - 'Да, страшно' - меня звала Ри
  -Сал, только не засыпай. Открой глаза - я открыла рот, что бы ответить. Но из него не вышло ни звука. Забыла, что с Воленом говорила ментально. И что бы успокоить подругу, пожала её ладошку и улыбнулась. Снова лопнула губа.
  В комнату зашли Хард и Дарс.
  -Здравствуй, Солнце. Прекрасно выглядишь. Как себя чувствуешь? - он подошел и присел на корточки передо мной. Я показала на свое горло.
  -Она пока не может говорить. Там что-то повредили - и Ри посмотрела на Харда. Парень стоял за спиной Дарса и хмуро меня оглядывал. Я попыталась весело ему улыбнуться. Он зло рыкнул.
  -Прекратил, живо - Дарс тоже рыкнул. Я удивленно подняла бровь и посмотрела на Пушистого.
  -Ой, только не надо его защищать, ладно - и он поднялся на ноги - пить хочешь? - я кивнула. Хард налил стакан воды и протянул мне. А я только после вопроса поняла, как же у меня пересохло во рту.
  -Проходите. Для вас ещё одна пациентка. Та, что вся в крови - Красавчик открыл дверь и, пропустив вперед улыбающегося эльфа, что держал в руке черный саквояж, жестом позвал к себе Дарса.
  -Добрый день, милая девушка. Меня зовут Кариэнель, и на сегодня я ваш лекарь - он поставил саквояж на стол и стал выкладывать из сумки какие-то баночки - попрошу всех остальных покинуть комнату. Я не люблю, когда мне мешают, а лечение пройдёт быстрее, если никто не будет отвлекать нас - и он повернулся лицом ко всем
  -Да, конечно, только мистер Кариэнель, прошу, как только закончите, позовите меня - Сеар
  -Не сомневайтесь. А теперь всем пора - и он указал на дверь.
  После того, как мы с мистером лекарем остались вдвоем на меня обрушились вопросы: что где болит, как болит, на что аллергия. После чего, я, оставшись в белье, легла на диван, а эльф с помощью магии осмотрел все мои травмы, некоторые залечил совсем, на ребра наложил тугую повязку, постарался вылечить горло, и когда я лишь хрипло каркнула, намазал место под подбородком, где кадык, жёлтой, густой мазью и тоже перебинтовал. Закончив лечение он, внимательно следя за моими движениями, попросил подняться и сделать пару упражнений. Поднималась я очень медленно и аккуратно, но чем больше я ждала боли, тем приятнее было чувствовать лишь слабость во всем теле и тяжесть в мышцах. Я даже покружилась от радости, но быстро остановилась - ребра немного ныли.
  -Не так быстро, девушка - эльф быстро подошел ко мне и, положив руки на повязку, снова проверил магически мои два ребра - мне не удалось вылечить вас совсем. Не могу объяснить, но мне словно что-то мешает. Не знаю. Поэтому, простите, но повязку менять раз в день. Вот мазь, она поможет - он вложил мне в руку маленькую стеклянную баночку - и горло, тоже мажьте. Через пару, тройку дней все пройдет- он начал собираться, а я заметив свою грязную и рваную одежду на полу, решила накинуть плащ Красавчика
  -Спасибо - это все на что меня хватило, хотя даже после лечения услышала я только гласные. Хриплый, глухой, срывающийся голос. Ужас.
   -Постарайтесь поменьше говорить, и больше так не попадать. Вы ещё так молоды. Берегите себя - и он, чуть поклонившись, вышел из кабинета. Я же стояла и думала, как и где найти одежду, что бы добраться до Академии. Словно прочитав мои мысли в комнату заглянул Сеар.
  -Тебе очень идет черный. И особенно мой плащ. Я тут тебе одежду нашел. Выходить не буду, но отвернусь - и он, хмыкнув, протянул мне стопку вещей и отошел к камину. Быстро надев рубашку, свитер и штаны, вскользь отметив, что все мне по размеру, одела свои сапоги.
  -К тебе кааган рвется. Так что устраивайся удобней, скоро принесут ужин. Ты согласишься составить мне компанию? - он повернулся ко мне
  -Да - вышло скверно, и я кивнула. Выбирая между диваном и креслом - остановилась на первом. Есть возможность поменять положение, если станет неудобно, да и комнату лучше видно.
  -Остальные?
  -Хард и твоя подруга ушли за покупками. С ними Дарс. - Сеар открыл дверь и ко мне подбежал Волен. Запрыгнув на диван, устроился рядом со мной и положил голову мне на колени. Я расцеловала его морду, сильно держа голову зверя. На минуту прижалась к нему и уже немного успокоившись, положила его голову на свои колени. Но я все время его гладила. Мне это было необходимо.
  -Мири, за дверью ждет стражник. Хочет с тобой поговорить. Подруга мало что рассказала. Ты готова?
  -Не знаю. Тяжело говорить. Но он ведь не отстанет? - Сеар отрицательно покачал головой.
  -Такие правила. Там уже заведено дело. Нападение и причинение вреда здоровью мирному населению. А
  вот с причинами пока не разобрались. Я буду рядом - я лишь кивнула. К нам зашел один из тех, что были во дворе.
  -Я не задержу вас надолго. Всего лишь пара вопросов - обратился он ко мне. Я кивнула
  -Вы Мирика Татт?
  -Да
  -Сегодня вы были в городе с подругой, Риной Гаяс. По личному делу. Никаких встреч не планировали?
  -Да
  -Заметили что-нибудь странное? Случай? Драка? Странное поведение?
  -Нет, мы не сильно обращали внимание вокруг.
  -Вы учитесь в Академии. Почему тогда вы не применили магическую защиту?
  -Я не чувствовала магии. Совсем.
  -У нас один из нападавших. Мы нашли его обездвиженным. Если не магией, то как вы то сделали? Или вам кто-то помог? Он до сих пор в таком же состоянии.
  -Это точки на теле. Лист и карандаш - я протянула руку к Сеару и он дал мне требуемое - я нарисую. Нажмете. Оживет - и быстро нарисовав те места куда нажимать, отдала лист подошедшему стражнику
  -Проверим. На этом пока все. Но если вам придет письмо явиться к нам, не игнорируйте.
  -Могу только в выходные
  -Учтем. Всего хорошего - и он, развернувшись, вышел из комнаты.
  -Солнце, кому ты так насолила? Во что влезла? Это связано с тем темным?
  -Нет. Но он у нас преподаёт расы. Под иллюзией. Мы с кааганом его узнали - я договорила и закашлялась. Сеар протянул мне стакан с водой и поставил на столик, рядом с диваном, графин.
  -Но это не просто нападение. Им нужна была ты. Знаешь, кто за этим всем стоит?
  -Догадываюсь.
  -Скажешь?
  -Попрошу помощи.
  -Слушаю.
  -Можно потренироваться с наемниками? Пару месяцев.
  -Просто или с какой-то целью?
  -Не просто.
  -Не хочешь рассказать?
  -Долго.
  -Принято. Перед тем как начнем, поговорим - я улыбнулась и кивнула, соглашаясь.
  Дверь резко открылась и к нам зашли Деар, Хард и Ри. Ребята держали в руках по свертку. Слава богам, день не прошел зря. Ри села на диван рядом с Воленом, а Хард прямо на пол напротив меня.
  -Сал, ты как? - Хард
  -Нормально - услышав мой голос, оборотень сжал кулаки
  -Солнце, а почему Сал? Именами обрастаешь как проблемами - Дарс. Я жестом показала 'долго говорить'
  -Но ты не против, если мы узнаем? - я улыбнулась и согласно кивнула пушистому - Хард, расскажи, будь добр - он уже обратился к другу.
  -У нас было вступительное испытание.... - Хард живо так рассказывал, даже я заслушалась. Нас правда отвлекли один раз, когда принесли ужин. Но еда нисколько не помешала пересказу, вопросам и шуткам -... и вот так Мирика для всех в Академии стала Саламандрой.
  -Я бы познакомился с остальными участниками. А ты, Сеар?
  -Любопытно. Не против, Сал? Ребята? - я пожала плечами, Хард хмыкнул, а Ри кивнула и покраснела.
  -Мы ...- я закашлялась
  -Сал хочет сказать, что мы в выходные бываем в городе.
  -Поверь, я в курсе - Красавчик ухмыльнулся и хитро посмотрел на меня. Я прищурилась:
  -А...парнишка у ворот - я, улыбаясь, встала с дивана и подошла вплотную к наемнику:
  -А почему ты в этом городе? как дела в столице?
  -В столице как всегда шумно, а здесь мне нравится - он понял мой вопрос, а я поняла ответ. Он обнял меня за плечи, а я прижалась к большой груди.
  -Спасибо
  -Это малое что я тебе должен.
  -Так, студенты, а не пора ли вам в Академию? Солнышко, в седле удержишься или ...? - Дарс. Я весело улыбнулась и отошла от Сеара:
  -Мы оставили коней у ворот. Так что решай сам. И...я рада тебя видеть. И нам, правда, уже пора - Говорить было сложно и у меня получилось медленно и глухо. Пока все это произносила - оглядывала комнату. Мои ножи нашлись на столе, и я быстро вернула их в наручи и за голенище сапога.
  -Что же, пойдемте, я вас до ворот провожу - Дарс протянул мне свою куртку - Надень, а то ещё заболеешь и в гости не придешь - решила не отказываться, хотя сразу видно утону в ней.
  -Солнце, запомнила, где меня найти? - Сеар решил нас не провожать.
  -У парнишки спрошу, если что. Пока - и я послала наемнику воздушный поцелуй.
  -Ох, дождешься Солнце, накажу! Дарс, ребята, давайте без приключений - он выразительно посмотрел на Пушистого.
  В коридорах было темно, тихо и пусто. Дарс шел первым, следом я и Волен, потом Ри, она, кстати, несла подарки, и замыкал наше шествие Хард. Во дворе тот самый парнишка подвел к оборотням пару коней и, задорно подмигнув мне, убежал. Дарс сначала помог сесть перед Хардом немного смущенной Ри, затем запрыгнул в седло сам и, взяв меня подмышки, усадил перед собой.
  -До ворот придется добираться так. А там, если захотите, сможете ехать отдельно - и он обнял меня за талию. А я, приняв вызов, откинулась спиной на его грудь. Он на это только рассмеялся.
  До ворот города добрались быстро и, забрав своих коней, я и Ри пересели в свои седла. Дорогу до Академии я помню плохо. Меня никто не трогал, а я рассказывала Ваасхоолу все, что произошло за день. Дарс же всё это время общался с ребятами. Вопросы хоть и были на первый взгляд простыми, но откровенность, с которой друзья отвечали, давала развернутый ответ даже на незаданные.
  Дарс решил не заходить на территорию Академии, но дождался пока мы скроемся за воротами, и, развернувшись, поскакал обратно в город. Ему было о чем подумать по дороге.
  Мы же быстро устроили лошадей на конюшне. При чем, Харду пришлось искать место для своего коня. Но конюх согласится, на пару дней выделить свободное стоило, благо некоторые студенты уже отбыли домой на каникулы. А вот подходя к общежитию, мы встретились с поджидавшими нас ребятами. Было немного странно, что нас встречают. Но еще больше меня удивило, что с ними был Левон.
  -Где вы пропадали так долго? Девятый час уже - Улыба строго осматривал каждого из нас.
  -Хард, спасибо что успел - Левон подошел к оборотню и пожал руку.
  А вот я сейчас не поняла? Он знал?
  Отпустив оборотня, Левон уже хотел подойти ко мне и сделал пару шагов, но я выставила вперед руки и отступила назад:
  -Не подходи ко мне! - он остановился. То, что на его лице я увидела раскаяние, только подтвердило мои мысли - Ты! Как ты мог? За что? Почему? - я закрыла лицо руками. Ещё немного и я разревусь. Не хочу его видеть! Никого не хочу видеть! Волен встал передо мной.
  -Сал, пойдем наверх. Там Тэя и Малыш. Мы вас в окно увидели - и уже подойдя ближе ко мне - не делай поспешных выводов. Он под клятвой.
  Я, ничего не понимая, переводила взгляд с Улыбы на Левона.
  
  Прода от 14.03
  -Ири, у нас скоро снова начинается практика. Прошу, позволь мне все объяснить. Только выслушай - он стоял на расстоянии вытянутой руки и не пытался подойти. Стоял и смотрел на меня. Глаза в глаза. Самые красивые глаза, самые нежные губы, самые ласковые руки. Предал? Да, но я хочу знать, Как? Когда? Кто? Почему? И почему я?
  -Хорошо. Завтра - он шумно выдохнул, грустно улыбнулся и согласно кивнул и, развернувшись, пошел прочь.
  -Не знаю, когда завтра у вас будет время, но все вы должны в 10 утра явиться в кабинет директора - как к нам подошли Лоуэн и Кларки, похоже, никто не заметил. Уж я точно. Мы с ребятами переглянулись. Завтра будет, определенно, трудный день.
  -Нас отчислят? - Ри высказала наш самый большой страх.
  -Для начала директор хочет знать, что происходит и роль каждого из вас во всем этом - Лоуэн был зол.
  -Как вы себя чувствуете, Ри, Сал? Лекарь нужен? - Кларки взял на себя роль заботливого куратора.
  -Нет, нас уже осмотрели и подлечили. Спасибо - Ри
  -И вот это тоже интересно, кто и где? - Лоуэн не спешил успокаиваться.
  -Лоуэн, хватит шипеть. Завтра ребята нам все расскажут, а сейчас мы не станем их больше задерживать - Кларки обратился к нам - Марш к себе.
  Два раза нам повторять не потребовалось. Улыба подхватил меня под локоть и потянул к общежитию. Хард и Ри не отставали. На крыльце я обернулась. Лоуэн следил за нами, нахмурив брови, а вот Кларки подмигнул мне. И его настроение давало маленькую надежду на наше дальнейшее пребывание в стенах Академии. Но это все завтра. А сегодня, слава богам, подходит к концу. В комнате нас ждали Малыш, Тэя и Невеста.
  -Сал!! - Малыш бросился ко мне - Ты как?
  -Жива, и практически невредима - я обняла гнома. Нам повезло.
  -Сал, Ри, слава богам, вы вернулись - Тэя подошла к нам и обняла каждую - Хард, ты успел, да?
  -Нет - рычит - они все сами.
  -Давайте сядем и спокойно все обсудим. Чай, кофе или что покрепче? - Улыба
  -У меня есть. На завтра брала, но сейчас, определенно нужнее - и Тэя выставила на стол две бутылки рома - и я тут уже начала готовиться. Мне надо было чем-то заняться, пока мы ждали вас - она говорила, будто оправдывалась.
  -Значит, сегодня отпразднуем наше второе день рождения, а завтра твоё - у меня получилось немного истерично.
  -Ещё пара минут, и можете устраивать реки слез - эльф произнес заклинание и на комнату лег полог тишины - Так-то лучше. Ну что, кому из вас необходимо моё утешение? - мы расселись за столом.
  -Я уже не могу плакать, извини - Ри
  -А я как-то не хочу - я улыбнулась эльфу.
  -Значит, отложим. Тогда, давайте попробуем понять - что происходит, и что нам с этим делать - эльф
  -Я абсолютно уверена, что на нас напали с подачи Масты.
  -Называли имя?
  -Нет, но на Волена накинули магическую ловушку, а на самих наемниках были амулеты - Я
  -Очень хорошие и очень дорогие. Если бы не нюх оборотня я бы их не нашел - Хард
  -Тэю, кстати, тоже хотели сегодня вывести на конфликт с дальнейшим отчислением. Расскажи - и эльф посмотрел на темную. Она вкратце пересказала встречу с Локией, показав нам и записку.
  -Что же, все ясно. Меня и Тэю выбрали как слабое звено в группе - я
  -Не скажи. Согласен, Тэя могла не выдержать и напасть, что и привело бы к отчислению. А вот с вами совсем другое. Вас хотели и могли убить. А это уже посерьезней. Дело завели?
  -Да. Нападение с целью причинения вреда здоровью.
  -Сал, ты их побила? Всех? А сколько их было? - любопытный Малыш.
  -Четверо. И мне повезло. Очень повезло. Они не приняли меня всерьёз, что неудивительно. Кто мы для них? Мелкие человечки, первый курс. А они взрослые, сильные головорезы. Да ещё с амулетами. Для них все было просто и ясно. Мне повезло - меня передернуло, стоило только вспомнить руки на шее и удары по лицу. Я схватила стакан и в один глоток выпила ром.
  - Расскажите, что произошло с вами в городе - Малыш
  -Мы поехали в город за подарками - я посмотрела туда, где их оставил Хард - выбрали, и собирались в банк, тут на нас напали...
  -Я отключилась почти сразу - Ри крепче сжала стакан - головой об стену - уже тише добавила она и сделала большой глоток рома.
  -Ну а дальше я немного дралась и метала ножи. Как-то так. А потом нас нашли Сеар и Дарс - я улыбнулась.
  -А это ещё кто? - Эльф не переставал хмуриться
  -Дарс, как называет его Сал, потом будь добра открой секрет почему, это брат нашего вожака. А Сеар - глава гильдии наемников в этом городе - Хард
  -Какие у тебя интересные знакомства - эльф
  -Так получилось - я улыбнулась, вспомнив наше недолгое путешествие.
  -Я шел по следу девчонок, когда заметил Дарса, вообще-то его полное имя Адарсон - он внимательно посмотрел на меня, а я немного смутилась. Вот значит, как. Сама того не ведая, я затесалась в ближний круг оборотня. Точнее влезла туда, никого не спросив. Хотя, меня не особо и гнали оттуда.
  -Так вот, они ходили вокруг того двора, но ничего не видели и не слышали. Очень качественный отвод глаз. Но я точно знал, что вы там и... вместе у нас получилось разрушить заклинание. Но мы поздно пришли. Ри лежала у стены, Сал придавил один из наемников, ещё двое тоже были мертвы, а последний был жив, но не мог пошевелиться. Дарс вызвал стражу, а Сеар со своими людьми занимался трупами. Потом мы забрали Ри, а следом наемник привел Сал. Там лекарь их осмотрел, подлечил, и мы вернулись в Академию.
  -Сал, откуда ты их знаешь? - Малыш
  -Я потом расскажу. А... Причем здесь Левон? - у меня не получилось сдержать эмоции, и голос дрогнул.
  -Он отыскал меня в общежитии и, ничего не объяснив, потребовал провести его к парням. Я, сначала, не хотел, но он был очень зол и настойчив. А здесь он начал писать записки. А Хард побежал в город - Малыш был не многословен, а я задумалась.
  -Сал, он под клятвой долга. Ты ведь знаешь, что это такое? - эльф вернул моё внимание к разговору. Я в ответ кивнула. Обоюдная клятва и отступить от неё нельзя. Иначе будет мучительно больно. Надеюсь, его просьба стоила этого. Это может служить своего рода оправданием, но уже завтра.
  -Ладно. Что теперь будем делать? - Хард
  -Завтра, сначала к директору. А уже после можно будет решать.
  -К директору? - Тэя
  -А да, вы же не знаете. Во дворе мы встретили кураторов, и они передали нам требование быть завтра всем в кабинете директора.
  -Всем? - Малыш
  -Да, тебе придется с нами сходить. Если что, тебя сразу отпустят. Не переживай. Думаю, ты просто расскажешь, как все было и будешь свободен.
  -Нас ведь не за что отчислять? - Ри
  -Скорее всего, директор хочет знать все подробности. Давайте не будем переживать раньше времени - эльф
  -Давайте решать, чем мы можем ответить Масте? Мы ведь не оставим все как есть? - Хард
  Я глубоко вдохнула:
  -Я вызову Масту на дуэль. После экзаменов нам ничто не сможет помешать.
  Малыш перестал жевать, Ри охнула, Хард и Тэя уставились на меня. А Улыба нахмурился:
  -Ты ведь понимаешь, что она темная и второй курс?
  -Да, но она должна будет биться на моем уровне. Иное запрещено уставом.
  -Сал, она темная!! - Ри намекала на хитрость и обман со стороны Масты.
  -За дуэлью будут следить. Директор не пропустит подлости - я была уверена и спокойна. Надоела мне эта темная. Я ведь ей ничего не сделала и абсолютно не мешаю. И чего прицепилась. Я сейчас понимаю, что там, во дворе, мне было страшно. Я испугалась за Волена, за Ри, я не чувствовала своей магии и это было ужасно. Этому надо положить конец и дуэль отличная возможность дать отпор Масте и на глазах у всей Академии.
  -А я вызову Локию. Как же руки чешутся оттаскать её за волосы. Злая, хитрая, трусливая. Я буду наслаждаться дуэлью - Тэя предвкушающе улыбнулась.
  -Тэя!!! Сал!!! Вы же девочки!!! - Малыш
  -И вызываем девочек. Все честно.
  -Да что же такое? Улыба!! А мы опять в стороне будем? - Хард начал злиться.
  -Раз такое дело, можешь кого-нибудь вызвать.
  -Я лучше просто набью морду Исаю. И успокоюсь. Завтра. Нет, послезавтра.
  -Нет, Хард, просто нельзя. Тебя никто не поймет и просто отчислят. У Тэе есть претензия к Локии и свидетели. У Сал тоже самое. А вот тебе предъявить нечего. И мне тоже. Это-то и обидно. Они все просчитали и решили нападать на милых, слабых девушек - зло высказался Улыба.
  -Может, поищем другой путь?
  -Хард, ты в нас не веришь?
  -О, великая и ужасная темная, я просто переживаю за вас. Если мне будет это позволено?
  -Сколько угодно. Это даже приятно, но мы все решили, да Сал?
  -Да. Хард, правда не переживай, на дуэли все будет почестному. И после уже никто не будет к нам цепляться - я уверена в необходимости этого и сделаю все, чтобы победить.
  - Я против - Хард стал расхаживать перед столом.
  -И я против - Малыш
  -Это было бы здорово, но я тоже боюсь за вас - Ри улыбнулась - мы с Невестой сварим много зелий, на всякий случай.
  -А вот я за! - Улыба разлил всем ром - Хард, это надо как-то остановить. Нападение в городе - уже не детские шалости. Их могли убить. Просто убить.
  После фразы эльфа все как-то разом застыли. Такие простые слова. И сейчас мне подумалось, что смерть это тоже просто. Был человек - и нет человека. Только ему как никому другому жалко свои мечты, свои желания и только он сильнее всех переживает о ещё несделанном, и боится предстоящего. Пока живешь - тебя окружают люди и 'нелюди', есть друзья и враги, и только перед смертью ты один. Ты понимаешь, что одинок. Это немного пугает.
  - Давайте же поднимем свои стаканы за принятие правильного решения и да прибудут с нами, то есть с ними боги - эльф поднял свой стакан и встал на ноги. Мы дружно повторили за ним, чокнулись и выпили.
  - Как думаете, что бы сказал наш дракон? - Хард сел на свое место.
  -О, боюсь представить. И дабы лишить нас шанса отступить, предлагаю вызов бросить завтра в обед. После похода к директору - я вопросительно посмотрела на темную.
  -Надеюсь, они не умотали по домам. Будет обидно - Тэя в ответ кивнула, делая себе бутерброд.
  -И, кстати, это будет нелишним, так как после вызова все участники дуэли становятся неприкасаемые - Улыба был рад, а вот я на это не особенно надеялась. По уставу конечно, но разве же они будут сидеть и ждать? Будет странно. Но здесь уже кураторы не смогут закрыть глаза. Даже если захотят.
  Разошлись мы поздно, уже ночью. Ребята пошли провожать Ри и Малыша, а мы с соседкой, убрав со стола, решили принять ванну. Поставили ширму между ванн, лежали и болтали. А после того как темная помогла наложить мне новую повязку на ребра уставшие и расслабленные легли спать.
  
  Утро для меня началось в восемь. Разбудил Волен.
  - 'Мири, вставай и посмотри в окно'
  - 'Если это не убежит, то посмотрю потом'
  - 'Хватит валяться, лучше поднимайся и расхаживайся'
  - 'Думаешь, надо?'
  - 'Уверен'
  Я открыла глаза, и поняла, что действие лекарств закончилось. Не то что бы сильно, но ребра ныли, и ещё пару дней придется это терпеть. Тихо и медленно подошла к окну, раздвинула шторы и ... счастливо улыбнулась. Снег, повсюду снег. Белый, легкий, хрупкий, блестящий снег. Всё застелено мягким покрывалом. Какая красота.
  - 'Спасибо'
  - 'Я знал, что тебе понравится'
  Пока закипал чайник, я достала свою новую меховую жилетку. Это был подарок Левона. Левон. Я не знаю, что чувствую, точнее я ничего не чувствую. Внутри пустота и темнота. Не разъедающая, а скорее замораживающая. Надеюсь, это шок. И надеюсь, он скоро пройдет.
  Надев теплые брюки, свитер и, естественно наручи, заварила себе кофе и устроилась на подоконнике. За окном раннее утро. Солнце ещё не встало, но света уже достаточно чтобы, освещая небо, он отражался от снега. В этой утренней тишине воздух казался осязаемым, блестящим и, будто, светился синевой. Может, мне это только кажется, но я счастлива это видеть. Такие вещи всегда кратковременны и неповторимы. Но тем и прекрасны.
  Тут темная начала просыпаться, а я решила ещё немного побыть одна.
  -Тэя, вставай, кофе я сварила, у тебя есть ещё как минимум час. Вставай. Я буду у озера.
  -Ммм
  -Ты меня слышала?
  -Ммм, хорошо, ... да, ... встаю, ...
  Надеясь, что, как минимум, ребята её разбудят, когда зайдут за нами, я надела сапоги и меховую жилетку, завела будильник для Тэи, так, на всякий случай, и после мы с Воленом спокойно отправились на улицу.
  Проходя мимо стойки комендантши, что в данный момент отсутствовала, я заметила конверт, что лежал в моей ячейке. Интересно от кого это? Оглядевшись по сторонам, я никого не заметила и быстро забрала конверт. Сейчас есть время, и нет любопытных, что бы спокойно прочесть.
  Солнце медленно и лениво поднималось из-за горизонта. Скрывшись от окон общежитий за большим деревом, я решила посмотреть, кто мне написал. От Роханны ещё рано, а больше мне никто не пишет.
  На конверте было пусто, но достав, и развернув лист, я сразу узнала подчерк - Левон. Не хочется портить такое утро. Ох, как не хочется.
  Но, и знать очень хочется. Я решилась.
  'Здравствуй, Мирика.
   Я заранее прошу прощение за это письмо. Нет, я не струсил, но, придя к себе, узнал, что ночью мы отправляемся на практику. Сначала хотел вернуться к вам и поговорить с тобой, но как ты уже должна знать я под клятвой долга и говорить многое все равно не могу. А писать тебе ответы, видеть, как ты реагируешь на них, и не иметь возможности объяснить все открыто было бы чудовищно.
  Поэтому я осмелюсь высказаться на бумаге. Я знаю, ты умная, добрая и справедливая и надеюсь, не будешь принимать поспешные решения.
  С Мастой я познакомился, когда она ещё была на первом курсе, но с просьбой обратился год назад. На тот момент мне могла помочь только её родовая магия. Я расскажу тебе, когда вернусь, но сейчас могу сказать - если бы не она, у меня бы уже не было моего младшего брата - балбеса. Если ты не знаешь, её род в данный момент держит власть на темных землях. Поэтому, прошу, будь осторожна. Она мне помогла, но взамен стребовала с меня ответную услугу. Я согласился и принес клятву.
  Прости меня, я не знал тебя, я ни разу не видел тебя, мы редко бываем в Академии. Она потребовала познакомиться с тобой и рассказывать ей все, что узнаю о тебе. Врать я ей не мог, отчасти, поэтому я не задавал тебе личные вопросы. Я очень хотел узнать тебя, но не так. Сначала мне было интересно, зачем ты ей, но потом ... Я не могу вспомнить когда, но я понял, что хочу быть рядом с тобой. У меня к тебе миллион незаданных вопросов. Я пытался быть внимательным и сдержанным. Ты, скорее всего, принимала это за отстраненность. Но это не так, поверь, если бы я спрашивал все что для меня важно, мне бы приходилось пересказывать все Масте. А так не полученный ответ - не переданная информация. Клятва потеряет свою силу, как только закончится этот год. И я прошу, умоляю тебя, не сжигай мосты между нами. Я понимаю, что сделанного не вернешь, но Ири... я не могу оставить между нами все так... Да, эгоистично, но прошу не отталкивай меня, позволь быть рядом, я согласен на малое. Для начала на откровенный разговор. Где будем только ты и я. Только твои обвинения и мои оправдания, только твоя злость и моё смирение. Только мы.
  Я пишу это письмо сейчас, ночью, а на улице идет первый снег. Я знаю, как ты это любишь. Как бы я хотел сейчас быть с тобой. Я скучаю. Уже скучаю, всегда скучаю. Поверь, ты дорогой мне человек. Береги себя, прошу.
  Л.'
  Я перечитала письмо несколько раз. И только когда почувствовала холод на щеках, поняла, что плачу. И улыбаюсь. И это странное ощущение тепла внутри. Солнце уже вовсю светило и ещё грело, но это снаружи, а внутри меня согревали слова. Его слова. Наверное, я дура, но я поверила, сразу. Он уже в прошлом, то, что было между нами, тоже прошлое, но будущее, может быть, и будет, таким, каким мы его сделаем. Если захотим. А я хочу, что бы он остался и не только в моей памяти. Он дорог мне. Я хочу узнать его. Я очень надеюсь, что он будет присутствовать в моей жизни. А как, это уже решать ему и мне.
  - 'Пока как-то так' - обратилась я к Волену. Он все это время сидел напротив меня и внимательно слушал письмо, мои мысли и эмоции.
  - 'Тогда успокойся и оставь все до вашей встречи'
  - 'Да'
  - 'И перестань так улыбаться'
  - 'Хорошо'
  - 'Слезы хотя бы вытри'
  - 'Хорошо' - я сложила и убрала письмо в карман, зачерпнула в ладони снег и умылась им.
  - 'Сегодня определенно прекрасный день'
  - 'Мири, он ещё только начался'
  - 'Но, согласись, хорошее начало'
  Вот так, подставив лицо солнцу, я стояла, смотрела на замерзшее озеро, чистое небо, мягкий снег, ощущала мороз, легкий ветер, тепло и чувствовала ... покой.
  Так как сегодня был выходной, и никто кроме нас никуда не торопился, голоса, что приближались ко мне, принадлежали ребятам.
  -А я говорю, снег это знак. И, скорее всего, не очень хороший. Определенно - Тэя шла быстро и куталась в большой теплый шарф. Она сегодня надела меховую куртку. Ри была в длинной шерстяной юбке и короткой дубленке. Парням для утепления хватило кожаных курток. Причем они их не подумали застегнуть. Просто отдали дань холодам.
  -Ты чего такая злая, Тэя, переживаешь? - эльф держал под руку Ри.
  -Просто не выспалась. Я хочу спать и не хочу снег. Я не люблю зиму.
  -Тогда настают трудные для тебя времена, Тэя. А вот Сал нравится зима. Я прав? - Хард подошел к нам первым.
  -Прав. Я мерзну и люблю зиму. Готовы? - я обратилась ко всем.
  -Мне немного страшно. Но это ведь нормально, да? - Малыш спрашивал лично меня.
  -Страх очень хорошее чувство. Оно заставляет быть внимательным и собранным. Но сегодня будут только разговоры. Много разговоров - я попыталась успокоить и ободрить гнома.
  -Предлагаю отправиться на встречу с директором - Улыба и Ри пошли первыми, следом Хард и Тэя, и последними я, Волен и Малыш.
  Лоуэн и Кларки ждали нас около здания. Мы поздоровались и последовали за кураторами.
  В кабинете горел камин, сам директор сидел за столом, спокойный, но строгий. Надеюсь все это продлиться недолго.
  -Доброе утро, ученики - директор обратился к нам, Лоуэн встал около стола, а Кларки остался у двери - Разговор предстоит не особо приятный, но, тем не менее, он необходим. Вчера вечером я получил пару писем. Одно от начальника стражи города, а второе от одного хорошего знакомого - оборотня. То, что было в них написано, меня немного расстроило, разозлило и заставило переживать. Вы все, конечно же, знаете, о чем идет речь. И теперь я прошу вас подробно и с самого начала рассказать все, что случилось с каждым из вас вчера. Начните вы, Тэя.
  На весь пересказ ушло без малого полтора часа. Потом были вопросы, ответы, снова вопросы. И вот теперь директор уже не сидит статуей за столом, а молча вышагивает перед камином, о чем-то задумавшись.
  -Позволю себе ещё пару вопросов. Первый: вы думали над тем как ответить на действия, предпринятые в ваш адрес?
  -Да, директор - эльф мало говорил все это время и теперь решил исправить эту ситуацию.
  -Тогда второй вопрос: можете сказать нам как?
  -Да, директор. Это будут дуэли.
  -Что? Дуэли? Ещё и несколько? - Лоуэн удивленно переводил взгляд с одного на другого.
  -Да, куратор. Тэя вызовет Локию. А Сал Масту.
  -Да вы сдурели!! Она второй курс!! - наш куратор перешел на крик
  -Лоуэн, успокойся. Они в своем праве. А за исполнением всех правил придется проследить тебе, Кларки и мне. Что бы вы прочувствовали весь момент, я после этого разговора дам вам ознакомиться с письмами. Тэя, Сал, я не могу вас отговаривать от дуэли, и если честно не хочу. А вот что я очень хочу, так это помочь вам.
  -Спасибо, директор, но мы справимся - я не понимала, с чего такое желание.
  -А вы оптимисты - Лоуэн не прятал свой сарказм.
  -А, по-моему, они молодцы - Кларки встал перед нами - Лоуэн, успокойся и вспомни себя - и уже нам - Как только вы бросите вызов - станете неприкасаемыми. У вас два месяца до экзаменов и одни плюсы: спокойно учитесь, новогодний бал опять же, первая успешная сессия и вот уже после всего этого полное право на защиту своего мнения на дуэли.
  -Когда решили делать вызов?
  -Сегодня в обед. В столовой - Улыба
  -Кларки, они в Академии?
  -Да. Ни один темный домой не перемещался.
  -Будьте в столовой. Лоуэн, Кларки вы мои глаза и уши. У меня, и не только у меня, есть счеты с семьей Масты. И ещё, надеюсь, это останется между нами, ребята, дело о нападение завели, но описание не совпадает. Если это и была она, то под прекрасной иллюзией. Пока никаких доказательств её причастности. Будьте аккуратны и предельно осторожны. Вы молодцы, продолжайте держаться вместе. И, парни, теперь Сал и Тэя вне игры, вам придется туго.
  -Самое страшное, что может произойти за эти два месяца - ещё пару вызовов - эльф впервые улыбнулся.
  -Побойтесь богов. Хорошо, если ко мне или кураторам вопросов нет - свободны - директор вопросительно смотрел на нас.
  -Вопросов нет - уверенно ответил Улыба
  -Тогда мы вас больше не задерживаем - и он сел обратно за свой огромный, заваленный бумагами, стол.
  
  Прода от 20.03
  В кабинете после нашего ухода
  -Ну что, господа кураторы, надеюсь, Вам не надо напоминать, что Лия син Маста из правящего в данный момент клана? - директор стал серьёзен и собран.
  -У них там все без изменений? - Кларки сел в кресло напротив стола. Лоуэн оперся плечом о каминную полку.
  -Держаться за власть руками, ногами и зубами. Режут по-тихому всех несогласных и опальных.
  -С какой стороны не смотри, а дуэли это хорошее решение. Теперь за Сал и Тэю можно быть спокойными. А ребят трогать не будут.
  -С чего так уверен, Кларки?
  -Масте, зачем-то, нужна Сал. И сегодня тёмная примет вызов и получит шанс решить все свои проблемы.
  -Хорошо, она лично не тронет Сал, но вокруг неё достаточно тех, кто, не раздумывая, сделает так как она скажет.
  -Нет, Лоуэн, темные хитрые и подлые, но Маста из первого клана. Теперь ей нельзя ошибиться и подставиться. А правила дуэлей для всех одинаковы. Она будет ждать и готовиться.
  -Допустим, два месяца будут тихими и спокойными, но, Кларки, неужели ты думаешь, что и сама дуэль будет честной и благородной?
  -Не смеши. Но мы ведь тоже не можем стоять в стороне. И предусмотреть все это наша задача.
  -Добавим темным достоинства и нравственности. Сам в это веришь?
  -Лоуэн, я люблю трудные задачи.
  -Значит, теперь вы оба любите эту трудную задачу. С этим все пока. Теперь, расскажите, что делает наш темный гость?
  -Ооо, слава богам, начал действовать. Но пока очень осторожно и хаотично.
  -Преподает, кстати, очень неплохо и довольно интересно. Можно будет предложить остаться.
  -Нельзя будет. Если он сможет сделать, то, что задумал, то следующее столетие будет занят, очень - директор явно веселился - смотрите за ним, но из дали. Не помогайте, но и не мешайте. И естественно...
  -Обо все докладывать Вам, директор - Кларки поднялся на ноги
  -Именно. А теперь, поторопитесь, а то самое интересное пропустите. Свободны - и улыбаясь, уже каким-то своим мыслям, директор занялся бумагами, что лежали перед ним.
  
  В столовой
  Малыш и Ри разошлись к своим факультетам, а наш поздний завтрак уже подходил к концу, когда в столовой показалась группа Масты. Королева себя естественно не утруждала. Высокородные эльф и дроу из её пятерки тоже. За них все делали остальные двое парней человеческой расы. Неужели из-за страха можно так прислуживать? Или это считается честью? Привилегией? Я, наверно, никогда не пойму.
  -Сал, не передумала? - Хард
  -Не надейся. И не переживай - я улыбнулась оборотню. Он лишь, тяжело вздохнул в ответ.
  -Что предъявишь? Ведь, её участие в нападении в городе не доказано - Эльф спокойно допивал свой кофе.
  -Есть у меня одно письмо. И свидетель если что есть, только мне не очень хочется его привлекать, да и нет его сейчас здесь.
  -Неужели ты про Левона? - я ответила эльфу, утвердительно кивнув.
  -Но, его участие должно быть минимальным. Не нужно ему отвлекаться от диплома.
  -Скажи просто, что переживаешь за ... Него - Тэя в последний момент сдержалась, но эмоции на лице говорили ярче слов.
  -Это неважно. Сейчас важно, чтобы Маста приняла вызов.
  -О, ты плохо знаешь темных, если думаешь, что она сможет отказаться. Примет, будь спокойна, и готовься выслушать ещё много чего нелестного в свой адрес. Хотя, думаю, нам тоже достанется - Тэя рассмеялась.
  - Я думаю, удивить меня будет сложно. Но, тем не менее, это только слова. Пусть покрасуется. Надо же удерживать положение, иначе корону отберут.
  Я решила, что достаточно рассиживаться и первой пошла к столу второго курса. Ребята поднялись следом. Встав напротив Масты я, молча, смотрела на неё и ждала, когда та соизволит обратить на нас внимание. Вот абсолютно уверена - все она видела. Хочет потрепать нам нервы? Ха. Просчиталась. Я улыбнулась.
  -Забыла куда идешь, недоразумение? Я могу быстро провожатого найти - до ворот. Скройся с глаз, человечка - сидит как королева, смотрит как королева и рукой махнула - она серьезно верит, что я послушаюсь? Блеск. Сломать бы ей эту руку, или обе. И подправить такое идеальное, но такое безобразное лицо.
  -Помолчи и послушай. Ты выбрала нас для своего развлечения. Ты собрала вокруг себя злых, завистливых, слабых и подлых представителей различных рас. Ты запугала и загнала в угол, всех кто не хотел быть с тобой, участвовать в твоих играх. Ты решила действовать и за пределами Академии.
  -Смотрите, как мы заговорили! - Маста медленно поднялась на ноги и обойдя стол встала напротив меня - Ночи при луне с неудачником вселили в тебя веру в правду и справедливость? В свою неповторимость? Мелкая, слабая, изуродованная человечка! Как ты смеешь меня в чем-то обвинять? Где доказательства, убогая? - она стояла передо мной, насмехалась и не скрывала презрения.
  Мы не пытались привлекать лишнего внимания к себе, по крайней мере - я, но темная не смогла себе отказать в излишней театральности, и в итоге посторонние разговоры в столовой стихли, а любопытные взгляды устремились в нашу сторону.
  Я достала и развернула перед её лицом письмо Левона:
  -Прочти. Второй абзац - надо отдать ей должное. Прочла, посмотрела по сторонам и ... отступила на шаг назад. Интересно, если бы не студенты, порвала бы письмо, сожгла или себе на память оставила? - Вызов. После экзаменов. До признания поражения одним из противников.
  -Сал? - Хард гаркнул на всю столовую
  -Не дури, Сал! - Тэя схватила меня за локоть.
  -Долго думала? - эльф был сдержан и зол.
  -Принимаю - она рассмеялась - Разрешаю притащить все свое оружие. Оно тебе не поможет. Тебе уже ничего не поможет. Я никогда не признаю в тебе достойную - и, сделав один быстрый шаг, темная оказалась передо мной, приблизила лицо и прошептав на ухо:
  -Ты умрешь - развернулась и не обращая внимания на провожающие её взгляды, медленно дошла до дверей и скрылась в коридоре. Её группе потребовалось чуть больше времени на сообразительность, но и они вскочили со своих мест и поспешили за своей королевой. И вот когда вся пятерка скрылась из виду, тишина, что висела в зале столовой, взорвалась гулом голосов.
  -Она не признает поражение. Всё зря - Тэя не смотрела на меня.
  -Сал, могла бы не добавлять последнее. Тогда как это часто бывает бились бы до первой крови - Улыба хотел понять.
  -Мне мало одной царапины. Я хочу, чтобы ОНА просила остановить дуэль. И я этого добьюсь. Или не верите мне? Не верите в меня? - я веселилась. Скоро я надеру задницу этой подлой темной. Она почувствует, каково это когда решение не зависит от желания, и его принимает кто-то другой, тот, кому наплевать, тот, кому весело.
  -Крылатый убьет тебя. Да, а потом нас за компанию - Хард смотрел на меня, и весь его вид был каким-то грустным, потерянным.
  -А потом и сам - я рассмеялась - Ребята, сейчас главное, что теперь два месяца я могу спокойно ходить, учиться и ничего не опасаться. И в городе тоже кстати.
  -А я бы не ходил один. И ты все-таки не будешь - эльф
  -Так, давайте уже валить отсюда. Вы не забыли, Что у меня сегодня день рождения. А надо ещё Локию искать - Тэя оглядывала столы, но наших однокурсников не было видно.
  Я решила прибегнуть к магической сети. Надеюсь, сильные маги здесь отсутствуют и никто особо не обратит внимание на магию вокруг себя. Тем более что я быстро, легонько и на одну конкретную темную. Закрыла глаза и очень аккуратно просмотрела территорию рядом со столовой и наше общежитие.
  -Она и Исай спускаются в холл нашего корпуса - Очень уже хочется начать праздник.
  -Ты ведь нам когда-нибудь расскажешь, как ты это делаешь? - Улыба положил мою ладонь на свой согнутый локоть и заставил идти к выходу. Тэя и Хард шли следом.
  -Нет. Вы в меня не верите. Вы тоже думаете, что я слабая человечка. Нет к вам доверия - я пыталась говорить серьезно.
  -Нет, нет, нет. Прости нас, глупых высокородных о, сильнейшая и мудрейшая человеческая дева - Улыба с легкостью вернулся в роль шутника.
  - Крылатый нас все равно убьет - и почему Харду дракон покоя не дает?
  - Предлагаю спрятаться от него.
  -В вашем или нашем шкафу? - Тэя, похоже, нервничает, но пытается это скрыть. А по сторонам смотрит внимательно.
  -В городе - я заметила темных - Сейчас не об этом. Тэя, левее посмотри - мы с эльфом пропустили темную вперед. Это её праздник. Но мы поприсутствуем.
   Локия и Исай шли к нам сами.
  -Человечка, представить не можешь, как приятно тебя видеть. Не знаю, чем ты думала, а скорее всего ты это просто не умеешь, потому что нечем, но вот тебе один совет - Локия подошла ко мне - Когда станет очень больно - встань на колени, признай свою никчёмность и проси пощады. Тогда Маста тебя не убьет.
  -Спасибо, я запомню - шуточно поклонившись, я отступила назад.
  -Тэяра, ты прекращай уже общаться, с кем попало. Ты уже на темную и не похожа. Смотри, останется одно имя рода. Хотя и его можно лишиться. Я имею в виду рода. А ты такая недальновидная.
  -Я как раз спешила тебе предложить проверить. И мою темность, и мою дальновидность. Я заставлю забрать все оскорбления обратно. Вызов. Дуэль. Ты и я. Через два месяца.
  -Я смотрю это заразно - Исай рассмеялся - Локия, тебе стоит преподать урок этой выскочке. Похоже, будет весело.
  -Вызов принят. Дуэль закончится, когда на ногах останется одна из нас. И это будешь не ты. Ещё увидимся, неудачница - Локия обошла Тэю и они с Исаем пошли дальше.
  -Как же они меня бесят. Намного больше Масты. Пустышки - Тэя говорила и шипела.
  К нам подошел Улыба и, обняв за плечи, подтолкнул к зданию общежития:
  -Так, грозные девочки, вы молодцы, все что задумали - выполнили и немного перевыполнили и теперь самое время выдохнуть и начать уже праздновать один маленький праздник. Лично я очень хочу открыть подарки.
  -Только после меня, Улыба.
  -Тогда шевели ногами. Хватит уже гулять. Можем Малыша с девчонками пропустить.
  -И в самом деле, не будем больше привлекать внимания. Не представляю, что будет завтра, но сегодня достаточно. Только мы и только праздник. Догоняйте - и Хард побежал к нашему крыльцу.
  Мы переглянулись и рванули следом.
  -Так не честно. Я именинница. Я сегодня самая - самая - мы с эльфом поддались, но оборотня она догнать не смогла.
  
  Праздничный стол общими усилиями мы накрыли быстро. Вино, ром, мясной рулет, запечённый картофель и много сладкого. Эклеры, корзиночки и торт. Все красиво и очень вкусно выглядит. Остается попробовать. Дождаться остальных и попробовать.
  Ребята пришли вовремя, мы сидели, поздравляли темную. Она даже рассказала несколько историй своей семьи. Все-таки все они хитрые, подлые, себе на уме. Но что я поняла из её рассказов - если в семье все хорошо каждый сам по себе, но при малейшей угрозе роду - защита интересов становится главной задачей. Тэя поведала нам краткую историю рода Масты и Локии. Да, вот ещё один повод посидеть в библиотеке.
  Сказать, что Тэе понравились наши подарки, это ничего не сказать. Некоторые были очень примечательными.
  Крылатый ещё перед отъездом передал ей шикарный кожаный плащ. Черный, подбитый мехом, но легкий. И когда Малыш подарил темной, сделанный для нее, артефакт. Перстень. Лунное серебро, легкая оправа и черный алмаз. А дракон ещё и вложил в камень магический щит драконьей магии. Вот это подарок. Я, если честно, тоже такой хочу. Улыба тоже преподнес украшение, и тоже с секретом. На длинной цепочке кулон, а внутри семя энта. Ещё один отличный защитник. Капля крови на семечку, земля и вот перед нами уже сильное ветвистое смертоносное дерево, высотой в два, два с половиной метра и абсолютно безжалостное.
  Ри вручила выбранные нами перчатки, я боевой хлыст, Невеста, оказывается, долгое время провела в библиотеке, теплице и с преподавателем по зельям. И в итоге теперь темная сможет практически воскресить какого-нибудь не сильно расторопного и удачливого, что решит помереть. А Хард удивил нас всех. Тёмная обзавелась питомцем. Маленьким, красивым летучим мышонком.
  -Тэя, предупреждаю, если ты будешь за ним ухаживать, холить и лелеять, этот малыш вырастит в сильного и преданного друга и защитника - мне интересно, где оборотень его прятал, но теперь перед нами стояла клетка, а внутри прелестный мышонок. Он сидел смирно и как будто спал.
  -Ооо... - все внимание темной было направлено на теперь уже своего питомца.
  -Хард, а у меня в марте тоже день рождение. И я тоже хочу питомца, только больше и злее - Малыш в своем репертуаре.
  -Я подумаю - оборотень улыбнулся
  -Хард, он такой милый. У него же ещё нет имени? Буди уже его. Это ведь он? Что надо делать? - я уже начинаю переживать за него. Столько нетерпения и блеска в глазах.
  -Хорошо. Тэя, спокойнее, когда я уберу чары сна, ты должна быть первой и единственной кого он увидит. Поэтому, ребята отойдите подальше и не шумите, не отвлекайте.
  Мы все как по команде замерли и следили за привязкой. Вот Тэя удобно садится перед клеткой, на всякий случай, отворачивая её от нас. Хард произносит фразу и мышь внутри неё начинает двигаться. Крылья в стороны и... открывает глаза. Их нам не видно, но на лице темной такая счастливая улыбка:
  -Привет. Ты мой и тебя зовут Барга - взмах крыльев и смирение -Это значит 'да'? - Тэя переводит взгляд на оборотня.
  -Да. Теперь открой клетку и протяни ему руку - Тэя немного опасливо, но выполнила.
  -Ай! Он меня укусил!
  -Он к тебе, так скажем, 'привязался'. Все, теперь можете знакомиться и умиляться - Хард перенес клетку на подоконник - И для него надо будет соорудить перекладину. Сама решишь где. А лучше последи, какое место выберет и после намагичь.
  - 'Волен, у нас было так же?'
  - 'Нет. У нас все было намного сложнее'
  - 'То есть ты меня не кусал?'
  - 'Ха, нет, но могу это сейчас исправить'.
  - 'Мне просто интересно'
  - 'А я не прочь помочь'
  Мы все расселись за столом, а Барга переместился из клетки на плечо Тэи и внимательно за всем наблюдал.
  -Ребята, спасибо. Это первое мое день рождения такое... спокойное, уютное, что ли. Я много что чувствую, но мне сложно описать. Поэтому просто поверьте я вам очень благодарна. И за подарки. Они все разные, но каждый сам по себе прекрасный и лучший. Вы думали обо мне и это приятнее всего. Это лучший день. Спасибо - и она подняла бокал. Мы поспешили сделать тоже самое.
  -Темная, сегодня у тебя есть оправдание, но с завтрашнего дня перед нами должна быть хитрая и вредная представительница своего народа - Улыба как всегда.
  -Да, завтра придется - улыбка растаяла.
  -Потому что...
  -Мне придется смотаться домой. Я до последнего надеялась, что про меня забудут. Я же сейчас далеко. Не мозолю глаза и лишний раз не напоминаю о себе. Но видимо именно поэтому братья прислали гневное письмо и требование явиться пред очи родителей. Так что завтра я домой.
  -Тэя, ты там кого-то боишься? - Малыш
  -Нет. Я никого не боюсь. А там тем более. Если бы вы только знали моих братьев.
  -Что тогда? - Ри не понимала. Я, кстати, тоже.
  -Скорее всего будет дан бал, гости, и вокруг только темные. Такие же как Маста и Локия. И снова притворяться. Язвить, насмехаться. Там по другому нельзя, не поймут, засмеют, растопчут. Там будет игра, соревнование во всем. От одежды до движений. А мне сейчас хорошо.
  -Да ты заразилась человечностью - мне было приятно
  -Только если ты меня во сне укусила.
  -Не мечтай. Я разборчива в еде. И по ночам сплю. Улыба, а какие планы у тебя?
  -Никаких. Каникулы для отдыха. И я так понимаю, проведу я их в одиночестве. Да? - он так на меня смотрит, будто все знает наперед.
  -Я бы хотела провести неделю у Сеара и Дарса.
  -Я с тобой. И не возражай - Хард уже собрался спорить
  -Я рассчитывала на это. А вы как? - я обратилась к девчонкам.
  -Как и Улыба, будем спать полдня, гулять, читать. Я тут нашла интересные книги в библиотеке. Очень хочу почитать - Невеста и так пропадала все свободное время в библиотеке. Я её там видела каждый день.
  -А я вызвалась помогать профессору Тервалю. У него сейчас одно интересное исследование, ну ... если получится, я потом расскажу - Ри будет хорошим целителем. Нам определенно повезло.
  -А я ничего не буду делать - Малыш - и никуда не выйду. Вы соскучитесь, придете ко мне, а я сделаю вид, что никого нет. И тогда вы поймете, что вам меня очень не хватает.
  -Прекрасный план. Если сделаешь все правильно, он будет удачен - вот Улыба и посмеялся и поддержал.
  -Сал, а ты уверена, что нас там ждут? Вдруг, помешаем чему? -
  -Ждут, Хард. Очень ждут. Поэтому завтра на рассвете выдвигаемся в город, пока завтракаем, они к этому времени узнают о нашем приезде, и уже все вместе решаем, что делаем дальше.
  -А как они узнают? У вас какая-то связь? - Малыш
  - Да, маленькая такая связь, что постоянно сидит у ворот города и поджидает нас. А как увидит - сразу мчится докладывать - я улыбнулась, вспомнив пацаненка.
  -А это имеет смысл. Хороший ход - Улыба оценил идею Сеара - Вы там на все каникулы?
  -Зачем время терять. А в выходные можно встретиться в городе и уже всем вместе вернуться в Академию - хорошо же вернуться не с пустыми руками, а с покупками и обновками. Скоро новогодние праздники.
  -Точно, ведь новогодний бал никто не отменял - Тэя аж в ладоши хлопнула - Надо уже готовиться. Ух, все же не просто так дома буду. Теперь надо составить список всего необходимого. И платье. Обязательно, самое шикарное платье.
  -Как тогда? - Невеста, похоже, уже согласна.
  -В пятницу или в субботу? Тэя, когда вернешься? Ты с нами? - Ри однозначно тоже.
  -А Малыш будет сидеть у себя в комнате, и ждать нас здесь - Улыба - провокатор.
  -А вот и нет. Сал и Хард будут в городе. А я так уж и быть, провожу Ри и Невесту. Вы же не собирались ехать одни?
  -Значит решено. Когда? И ещё важный вопрос - если к этому времени вернется дракон - эльф продолжает умничать - берем его с собой?
  -Попробуй его не взять - Тэя рассмеялась.
  -Давайте в субботу утром в '4х магах', мы с Хардом к этому времени снимем комнаты на всех - я думаю, Крылатый вернется к этому дню.
  -И пожалуйста, решите уже сейчас кто, куда и зачем. Ведь, на улице не лето - Улыба говорил и обновлял бокалы.
  -А самое приятное во всем этом, то, что теперь вам - эльф посмотрел на меня и Тэю - ничего не угрожает. Он поднял свой бокал - за дуэли и справедливость.
  -За дуэли - я
  -За нас - Тэя подмигнула мне.
  Примерно так прошел праздник. Мы ели, выпивали, строили планы. И расходиться не хотелось вовсе. Но день перешел в вечер, вечер стремился в ночь и расходиться время, все-таки, настало.
  Ребята ушли, а мы с соседкой убрали со стола, и перебрались к камину, уютно устроившись в креслах, прихватив вино.
  -Ты давно проверяла почту? - я не смотрела на темную. Догадываюсь, ей будет проще говорить если она не будет видеть моего пристального взгляда.
  Она горько рассмеялась:
  -Сал, я не слепая. Я видела в своей ячейке коробку. Но я не буду её трогать. Я не хочу. Я почти справилась. И теперь это вообще не столь важно. Нам надо готовиться к дуэлям.
  -Но там может быть что-то нужное или красивое.
  -Там только вещь. А я хочу большего. Я хочу все. Или же мне ничего не надо. И вообще у меня есть Барга. Теперь мне вообще ничего не надо - погладила мышонка, что так и сидел на её плече. Он будто приклеился к ней.
  -Сильно вцепился?
  -Нет. Он маленький и нежный. Самый лучший. Сал?
  -Да?
  -Я счастлива. Сейчас и здесь. Это глупо, да?
  -Это прекрасно - я посмотрела темной в глаза - но, да, это глупо. Потому что это слабость. А слабость чаще всего наказуема. Но не сегодня. Так что все в порядке. Это твой день. Будь собой. А вот завтра будь темной. Самой темной из темных.
  -Аминь - мы рассмеялись.
  
  Спать мы легли затемно. И просыпались когда за окном ещё светила луна. Но и я и Тэя выспались и были в приподнятом настроении. Я то понятно, сегодня увижу Сеара, а вот причины темной мне были интересны. Мы пили кофе, собирались и разговаривали.
  -Тэя я не поняла, ты нервничаешь или рада?
  -Я соскучилась по родителям. И братьям.
  -А они? Как думаешь?
  -Я надеюсь. Но знаешь, скорее всего, они ничего не скажут. Но я уверена, что замечу. Теперь точно. Поэтому слов ждать не буду. Но смотреть буду очень внимательно, поверь.
  -Успокой меня, темная, скажи, что я в этом не виновата.
  -О, конечно виновата. Ты, ещё Ри и Невеста. Но что теперь делать? Надо как-то жить - она рассмеялась.
  
  Первой ушла Тэя. А я дождалась Харда, и уже вместе мы отправились на конюшню, а там и в город.
  Солнце только выплывало из-за горизонта. Снег хрустел под копытами коней. Мороз щекотал лицо. Природа спала. Так тихо, так спокойно, так красиво. Все вокруг в состоянии покоя. И его так много что он проникает внутрь, впитывается, стоит лишь раскрыться. Позволить себе принять.
  -Сал, как ты познакомилась с Адарсоном? - вопрос Харда вернул меня к реальности
  -Ты это спрашиваешь, потому что...?
  -Потому что Дарс - оборотень усмехнулся - очень сложный, а главное очень сильный оборотень. Он властный, строгий, умный и подозрительный сверх меры. Мне, и не только мне, очень любопытно, как и где вы познакомились.
  -Если все это так, могу только порадоваться что не оборотень. А познакомились мы случайно... - и я не спеша пересказала Харду ту часть моего путешествия, когда к нам с Красавчиком присоединился Дарс - Как-то так.
  -Что же, поздравляю. Теперь ты в ближнем кругу одного из глав.
  -Мне это может как-то навредить? - Хард это сказал с непонятной для меня интонацией.
  -Только если ты не любишь заботу.
  -Ну, нет. Если забота направлена на меня, то я только 'за'. Приятно, когда тебя оберегают и переживают.
  -Опека может душить.
  -А может помогать. Я не знаю, в ближнем ли я круге, но мне однозначно приятно с ним общаться как с умным, взрослым и очень красивым оборотнем.
  -Не понял? он тебе нравится? В плане не просто, а... - Хард замялся, подыскивая слово, а я не сдержала улыбку:
  -Нет, успокойся. Я прекрасно понимаю, что я человек. А это самая низшая раса, по мнению многих. Но, замечу, отнюдь не по мнению самих людей. Так что можем поспорить. Но искать, надеяться и желать каких-то понятных чувств я могу только от людей, таких же, как я. Все остальные будут мне менее понятны, а отношения на порядок сложнее и больнее. И зная это, поверь, я остерегусь заранее.
  -Но, как оказалось, и люди не так уж хороши. Твой Левон...
  -Не смей таким тоном...
  - Хорошо. Это не мое дело. Но доказательство есть.
  -У него была причина так поступить. Я ему верю. И именно он ничего плохого мне не сделал. И не пытался. И не хотел. Но это, и правда, не твое дело.
  -Прости.
  -Забыли.
  Ворота города мы пересекли, когда на небе только появлялся намек на солнечный день. Я сразу повернулась в ту сторону, где всегда замечала светлую голову и улыбающееся лицо. И сегодня он уже был здесь. Вскочил, поклонился и, подмигнув, убежал. Я рассмеялась.
  -Это он? Помчался докладывать?
  -Скорее всего. Надо будет познакомиться и пообщаться.
  -В '4 мага'?
  -Давай. И вкусно позавтракаем и о комнатах договоримся заранее.
  -Согласен.
  Лошадей отвели на конюшню, вещи тоже оставили там, но предупредили конюха, что ненадолго, и быстро добежали до крыльца таверны. Зал был пуст. И это понятно, рановато для завтрака, но не нам. Стол выбрали подальше от входа и поближе к окну. Только успели устроиться, как к нам подошла девушка:
  -Завтрак на любой вкус, но придется немного подождать. Вы первые.
  -Главное, что мы уже здесь - не спеша сделали заказ, но попросили горячего чаю сразу. Что бы согреться да и пить хотелось.
  -Сал, что собираешься делать у наемников? Прятаться? Отдыхать?
  -В какой-то степени прятаться, но и потренироваться надо.
  -А нас тебе мало?
  -Разнообразия хочу.
  -Это, если я хорошо знаю Адарсона, ты получишь в избытке. Потом уже от него будешь прятаться. Поверь.
  -То, что надо. Ты ведь со мной?
  -А как же. В какой-то степени я даже соскучился по тренировкам с оборотнями. С сильными соперниками.
  -А не с какими-то слабыми девчонками? ты это хочешь сказать?
  -И это тоже - Хард рассмеялся.
  -Я запомню, и Тэе обязательно передам. Вот теперь бойся нас и тренируйся.
  Принесли завтрак, и дальше все наше внимание было направлено на утоление голода. Волену тоже принесли мяса. Все время пути он от меня не отходил, хотя я предлагала побегать поохотиться.
  Всё было очень вкусно, а мы хотели есть, и поэтому пропустили момент, когда в таверну зашел новый посетитель. Отвлеклись лишь когда за нашим столом отодвинулся стул, на котором удобно устроился Дарс.
  -Солнце, я так рад тебя видеть. И тебя, Хард. Зачем пожаловали?
  -К вам. Примите?
  -Надолго? Что ещё произошло? Хард?
  -Я за компанию - парень отодвинул пустую тарелку и налил себе и мне чаю.
  -Солнышко? - Дарс смотрел на меня, когда перед оборотнем поставили тарелку с мясом и кружку с квасом.
  -Я вызвала на дуэль темную со второго курса. И теперь могу спокойно передвигаться по Академии и за её пределами - на Дарса я не смотрела.
  -Ясно, ходить можешь, но недолго. Когда состоится сие действо?
  -После экзаменов. Ты тоже в меня не веришь? - я постаралась передать обиду - Хард, я передумала, давай вернемся в Академию. Там ребята, библиотека.
  -Не возьмут тебя бродячие актеры в труппу. Даже не суйся. Ладно, доедайте скорее, там Сеар переживает.
  -Как девушка перед свиданием? - мне было спокойно и весело.
  -Как невеста перед первой брачной ночью. Язва. Поела? Тогда встали и на выход - Дарс поднялся на ноги первым.
  -Нам надо переговорить с хозяйкой, и пойдем - я пошла к стойке и заказала комнаты на выходные, Хард расплатился за завтрак, а Дарс ждал нас у входа.
  По городу решили идти пешком.
  
  Прода от 26.03
  Город уже проснулся и начал очередной день. Открывались лавки, прохожие спешили мимо, не обращая внимания на суету кругом. А вот мне все было интересно. И наблюдая за мельтешением и бесконечным движением людей вокруг, я ощутила момент беспечности, радости и счастья. Чувство, когда понимаешь, что все что ты делаешь и как делаешь - верно, правильно.
  Я не сразу обратила внимание, что идем мы не к известному нам зданию.
  -Дарс, а куда ты нас ведешь?
  -Боишься? У наемников есть, так скажем, база, место, где они тренируются, ну и живут, если ещё не заработали на собственное жилье, или оно им без надобности.
  -А в прошлый раз мы были где?
  -Главное здание. Туда приходят заказчики, новички, туда возвращаются сразу после выполнения задания.
  -О, значит, сейчас мы увидим повседневную жизнь обычного наемника, без прикрас?
  -И увидите и прочувствуете - Дарс рассмеялся.
  -А много там сейчас народу? - Хард
  -Наемники работают группами. Чаще всего по шесть-семь человек. Вообще, количество зависит от того, как сработаются. Сейчас там Тихий со своими ребятами и новички. Но, если все хорошо, уже сегодня к вечеру должен вернуться Сержант со своими.
  -А скажи мне, Дарс, тебе совсем нечего делать дома? Или ты стал наемником?
  -Солнце, я просто жить вдали от тебя не могу. Вот сейчас окончательно понял. Всё сделаю, чтобы ты эти дни долго помнила. И меня.
  -Пугаешь?
  -Предупреждаю, так что потом не обижайся.
  -Ну, это тебе придется сильно постараться.
  Мы остановились перед высокими глухими воротами. Дарс постучал определенным образом с разным интервалом и силой, и перед нами тут же открылась дверь, что была абсолютно незаметна глазу в общей сложной резьбе ворот.
  -Добро пожаловать в скромную обитель сильных смелых и веселых наемников. Что стоим? Шевелитесь, или уже передумали? - Дарс сделал приглашающий жест. Мы с Хардом переглянулись, я кивнула, и он шагнул первым.
  -Хорош! Сильный, красивый, молодой, а воспитание! - Дарс веселился за наш счет - За ним хоть куда, да Сал?
  -На данный момент только в эти ворота - я улыбнулась оборотню и шагнула внутрь. За спиной услышала тихий смех.
  Пройдя широкую арку, я встала рядом с Хардом, и увидела внутренний двор. Он походил на маленькую квадратную площадь, со всех сторон окруженную зданием. Сюда выходило более десяти дверей. Похоже, это значимое место. А что это вообще за место?
  -Это бывшая казарма - я услышала рядом Дарса.
  Неужели, вслух спросила?
  -Сейчас вкратце расскажу, что где, а дальше сами, не маленькие - и, обойдя нас, пошёл вперед. Ну и мы следом.
  Мы прошли на конюшню, где мы устроили коней, дальше зашли в одну из дверей и начались переходы, коридоры, этажи. На первом была столовая, Дарс просто махнул рукой в её сторону, предупредив, что если мы вдруг не успеем прийти по расписанию, останемся голодными. Дальше нам показали, в какой стороне баня. Вот она работала всё время. Как объяснил оборотень - задание может закончиться не только днем. И в конце Дарс провел нас на третий этаж и указал на две комнаты рядом.
  -Сами выберете кому какая. Подъём в пять. Завтрак в шесть. Обед в час, Ужин в шесть. Отбой в десять. Все ещё хотите остаться?
  -Смирись уже и наслаждайся весельем - я открыла дверь выбранной комнаты.
  -Какие у нас сегодня планы? - Хард подошел ко второй комнате.
  -До обеда - свободны, ну а после приступим к тренировкам. Располагайтесь, а мне пора - Дарс развернулся и быстрым шагом направился вниз.
  Устроиться нам не составило особого труда. В комнате, где есть только кровать, шкаф, пара стульев и окно, мало что можно придумать и изменить. Интересно, такая обстановка, чтобы не отвлекаться от заданий, или же чтобы скорее найти себе собственное жилье?
  - 'Волен, тебе, похоже, придется спать на полу, на одеяле. Прости'
  - 'Я, конечно, не голубых кровей, но расстроен. Будешь должна'
  - 'Что?'
  - 'Ещё не знаю, но теперь обязательно придумаю'
  - 'Все, что в моих силах'
  Мы с Хардом решили не брать форму Академии. Поэтому я переоделась в удобные, но уже старенькие брюки, майку, рубаху и свитер с горлом. Из оружия с собой я решила прихватить только метательные ножи и мои кинжалы. Достав кожаную жилетку и легкие сапоги, надев их, подняла волосы на затылок и ... я готова. Не знаю к чему, но больше здесь до ночи делать нечего, а время - как раз подходит к обеду. Не знаю, как они запирают двери или же тут полное доверие, но на свои окно и дверь я решила поставить охранки и сигналки. Так, на всякий случай. Постучавшись в соседнюю дверь и получив разрешение войти, открыла дверь и просунула голову:
  -Кушать не хочешь?
  -Сал, я вот сижу и уже не понимаю, что хочу. Судя по комнате, кормить нас будут сырым, засохшим и невкусным. Напомни, зачем мы здесь?
  -Чтобы не мозолить лишний раз глаза в Академии, потренироваться, ну и... новый опыт.
  -А ты понимаешь, что подопытными будем мы?
  -Это всего на пять дней. Да и ничего страшного с нами не сделают. В грязи, наверно, поваляют, погоняют немного. Все как всегда.
  - Ты определенно не знаешь оборотней и Дарса в частности.
  -Да, не знаю, но мне любопытно. Пойдем скорее в столовую.
  -Есть?
  -И есть и наблюдать. Тебе охранки на комнату поставить?
  -Нет. Здесь никто не сует нос в чужие дела, вещи и комнаты. И, Сал, расспросы тут тоже не приветствуются.
  -Спасибо, учту. Догоняй - я вышла в коридор и медленно пошла в сторону лестницы.
  Что же, Хард отчасти оказался прав. В местном меню было: бульон с крупой, мясо с различной крупой, овощи, и все постное. Не густо, да и не слишком вкусно. Но потерпеть можно. Даже полезно. В зале было четыре стола, но во всю ширину. Из всего народа здесь уже сидели и обедали за одним из столов шесть человек. Причем, именно человек. Ели они не спеша и молча. Скорее всего, это Тихий. Интересно, а он команду под стать себе выбирал? Или в ходе работы так на всех повлиял?
  Для Волена я нашла самый не прожаренный кусок мяса, а вот мы не особо выбирали тарелки и решили сесть подальше от присутствующих. Но так, чтобы, не привлекая к себе внимания, рассмотреть команду. Один совсем молодой парнишка, бросал в нашу сторону любопытные взгляды. Ещё один, лет сорока, на вид, что сидел напротив него, после каждого взгляда, что-то ему говорил. Пару раз остальные мужчины, примерно одного роста и возраста, но с различной степенью табуирования, даже улыбнулись, а парень немного покраснел и уткнулся в свою тарелку.
  -Слушай, Хард, я вот увидела их и подумала, а нас не примут за, скажем, шпионов?
  -А ты видишь желающих здесь и сейчас все тебе рассказать и показать?
  -Ну, ... нет - я посмотрела на сидящих в другом конце зала наемников.
  -И не увидишь. И наверняка, кого-то кроме своих друзей ты будешь встречать только в столовой, ещё может в коридорах.
  -Вероятно, нам так даже лучше, да?
  -Всем так будет лучше - я смотрела на Харда, и поэтому заметила, как в столовую зашел Дарс, осмотрел присутствующих и, увидев нас, быстро подошел и сел напротив меня.
  -Сейчас вами займусь я - Хард на эту новость громко выдохнул - А вот после ужина к нам присоединится Сеар.
  -А ещё кто-нибудь будет?
  -А тебе всегда мало, Солнце. Пока нет. А там видно будет. Готовы? - мы дружно кивнули. Причем Хард как-то обреченно, а я с улыбкой - Тогда встали, отнесли посуду - он указал направление - и пошли за мной.
  Ну, мы и встали дружно, и сделали все, как нам было сказано. И проходя мимо ещё сидящей здесь команды, я не удержалась и посмотрела на них. Трое смотрели в нашу сторону и ухмылялись, двое следили за нами, чуть нахмурив брови, а парнишка вообще отвел взгляд в другую сторону.
  Мы минут пять шли какими-то коридорами, лестницами и переходами. Я сначала пыталась запомнить, но после седьмого поворота и третьего пролета ступенек, бросила это дело. Я уже заблудилась.
  - 'Волен, ты ведь, выведешь меня, если что?'
  - 'Если нападение или пожар, то конечно. Не сомневайся во мне'
  - 'И голод. Голод это тоже не желательно' - я улыбнулась.
  - 'Уговорила'
  И вот мы дошли. Дарс открыл перед нами дверь, пропуская вперед, и мы оказались в огромном зале. Окна, что казались высотой в два этажа, были плотно завешаны и не пропускали дневной свет. Напротив нас была ещё одна дверь, а над ней балкон. Закинув голову, я увидела такой же и над нами. По стенам колонны. Да, это очень похоже на парадный зал. Но сейчас он был в ужасном состоянии. Мне так захотелось представить, как все могло выглядеть, например, во время бала. И я вышла в центр и медленно покрутилась вокруг себя, сначала представляя цвет зала, свет, пол, людей, что стоят у стен. А потом уже вообразила несколько танцующих пар, звуки музыки, гомон. Я так много читала в книгах именно таких описаний, что нарисовать в своем воображении не составило большого труда. Получилось красиво и очень живо. А дальше просто стояла и смотрела. Пока у меня за спиной не раздался громкий хлопок. Все сразу исчезло, а я аж подпрыгнула. Обернувшись, увидела стоящего, рядом со мной, Дарса. Ну вот, такую красоту напугал.
  -Солнце, ты уснула?
  -Нет, чуть помечтала. Здесь, должно быть было очень изысканно и ярко когда-то давно?
  -Наверно. Давно. Сейчас ты, Сал, занимаешься разминкой, а я проверю, что умеет и может этот молодой оборотень. А затем проиграем твой случай в городе.
  -Нас мало. Там было четверо.
  -Ничего, постепенно увеличим количество. Будешь у нас самая смелая, вокруг, ну скажем, семеро, больших и злых, и сильных наемников. Как тебе?
  -Как-то нечестно.
  -Честность найдешь лишь в храмах богов и на кладбище. Закончили разговоры.
  Оборотни сняли с себя лишнее, оставшись в штанах и рубашках. Я последовала их примеру. Сняла свитер и наручи и положила на их одежду. Мы негласно поделили этот огромный зал на две части. И у меня оказалось достаточно места для упражнений. В начале, я ещё обращала внимание на Дарса и Харда, но постепенно сосредоточилась на себе и своих движениях и перестала воспринимать окружающую меня действительность. Сегодня у меня есть возможность вспомнить все, чему научили дома. Сначала медленно, но четко, затем все быстрее я раз за разом выполняла весь комплекс движений. В какой-то момент сняла и откинула в сторону рубаху и сапоги, оставшись в майке, брюках и босиком. С каждым новом заходом я двигалась плавнее, становилась пластичнее, я ощущала каждую мышцу, каждую клетку своего организма и он абсолютно подчинялся мне, требовал ещё и ещё, мягче, быстрее. И я была только рада, и сама не заметила, как на моем лице появилась улыбка.
  - 'Мири, не хочешь вернуться к нам? У тебя тут зрители появились' - Волен лежал около вещей и до этого молча наблюдал за всеми нами.
  Я остановилась, успокоила дыхание и, открыв глаза, посмотрела в сторону оборотней. Внешний вид обоих был слегка помятый, но они уже мирно и спокойно сидели на полу и смотрели на меня.
  -И давно вы стали моими зрителями? Устали, пушистые? - я надела рубашку и подойдя к ним села напротив.
  -Сал, где твоя воспитанность и уважение? - Хард улыбнулся и решил посмотреть на реакцию Дарса.
  -А в чем я не права?
  -Вообще-то Адарсон ... - он выделил имя, но дальше ему сказать не позволили
  -Солнце понятия не имеет кто я, Хард. Но теперь можно и познакомиться. Адарсон арр Галвенон. Сильный, мудрый и красивый волк, возраст пока оставим. Являюсь братом, на данный момент, вожака стаи оборотней, что на севере - он замолчал, а я как-то резко перестала улыбаться и переводила взгляд с одного на другого. Хард не выдержал и рассмеялся.
  -Солнце, давай перенесем наш разговор. Я согласен на Пушистого. Серьезно - а вот я покраснела. Один из глав стаи, а я позволяла себе шутить и язвить как с ровесником. Я даже не особо задумывалась. Но и он не сильно был против. Я, конечно, начала, но он поддержал, не остановил. Так что, делаем вывод, что ничего страшного не произошло и успокаиваемся. Но у меня один вопрос. Поэтому я смотрю на Дарса и достаю наружу кулон, тот, что он мне отдал на дороге.
  -Даже так? - Хард выглядит растерянным.
  - Дарс, расскажешь? Так - это как? - я пересела прямо напротив него.
  -Все просто. Это мой кулон. В нашей семье он у каждого. На нем стоит защитное заклинание, ну и ... маячок. По нему я почувствую, если ты вдруг решишь распрощаться с этим миром. Но ты не переживай, оставь себе. Мне так немного спокойнее.
  -Что ты хочешь взамен? - от его ответа зависит - останется кулон со мной или вернётся к хозяину.
  -Я сказал тебе своё имя и хочу знать твое, но давай честно.
  -Своего имени я не знаю, но дед звал меня Мирика, а фамилию дал свою - Таттсон. Но мы не родственники.
  -Мы так и думали.
  -Кто это - мы? - не буду врать, я испугалась.
  -Я и Сеар. Успокойся. Ты даже тогда, на дороге не сказала нам всей правды. Хотя, мы тоже. Но, поверь, сложно, зная имя одного известного дракона, не предположить, что ты что-то недоговариваешь. Уж, очень похоже, звучит.
  -И что теперь?
  -Да ничего. Ты теперь знаешь, кто я, и надеюсь это единственное изменение. И ещё теперь я могу официально пригласить тебя ко мне в гости. Но это потом. Сейчас же хватит отдыхать, давайте вернемся к нападению в городе. Встали. - И Дарс первым быстро и легко поднялся на ноги. Мы сделали тоже самое.
  Я подробно рассказала и показала, где стояли и что делали каждый из нападавших, и что и как делала я. Затем Дарс был тем, кто меня держал и объяснял мои и их ошибки. Что и как можно было сделать мне, и как ещё могли поступить они. Действовали мы больше медленно и схематично, но если удар пропускался с моей стороны, он все же был ощутим. Как выразился оборотень, первый раз достав мое плечо, для убедительности и расторопности. Время прошло незаметно и по тому, как громко и протяжно заурчал мой желудок я поняла, что скоро время ужина и, оказывается, я очень проголодалась.
  -Достаточно - Дарс тоже это услышал - сейчас одеваетесь и идете в столовую. После я за вами зайду, и мы снова вернемся сюда. Сами дорогу найдете? - я отрицательно помотала головой, а Хард уверенно кивнул - Хорошо.
  Мы стали собираться, а Дарс уже вышел.
  -Хард, а что мне теперь делать?
  -С чем, Сал? Ты о чем?
  -О Дарсе, его подарке, приглашении и вообще. Я как-то не очень знаю оборотней, только вас. Все становится ближе, а я не знаю, что сделать, что бы все осталось, как было. Просто Хард, просто Дарс и просто Сал.
  -Так и не надо ничего делать. Все это только в твоей голове. Что, теперь он для тебя будет Адарсоном?
  Я представила, как сдерживаю себя, говорю мало, не шучу, не обращаюсь к нему первая, но если надо, то естественно, вспомнив полное имя. И картина мне показалась сухой, блеклой и ... не моей. Я так не могу, да и не хочу. То есть, если надо, придется. Но тогда и человек для меня будет такой же далекий, как и его положение. Со всем уважением к положению, но без личностной привязанности.
  -Только если сам захочет - уверенно ответила я
  -Поверь, не захочет. Готова?
  -Да. Только я, правда, не помню куда идти.
  -Значит, и я пригожусь. Не отставай - Хард шел первым, я следом, а Волен за нами.
  Мы молчали, и каждый думал о своем, а я ещё пыталась запомнить дорогу, когда услышала Волена:
  - 'Мири, соберись. Впереди за поворотом трое, а нас догоняют ещё четверо'
  - 'И что это значит? К нам или ко мне?'
  - 'Не знаю, но можно и расспросить, как появятся'
  - 'Здесь, похоже, тоже не безопасно'
  - 'Мири, везде опасно. Мне их остановить?'
  - 'Только если все станет серьезно. А так посмотрим кто и зачем'
  -Хард, соберись - я успела сказать только это, но спина и руки напряглась, а шаг стал мягче.
  -И кто у нас тут ходит по коридорам? Заблудились? Так мы вам сейчас быстро расскажем, где выход. В красках. В красно-синих - перед Хардом вышли трое, два парня и девчонка. А я обернулась к говорившему. За мной стояло ещё четверо. Вперед вышел, надо полагать, главный заводила.
   -Говорить умеете? Нет? А если так - и он кивнул тому, что был ближе к Харду. Оборотень все видел и, увернувшись от удара, присел и ответил ударом в живот. Я рванула к другу, но меня остановил один из тех что, стоял рядом со мной и, конечно же, схватив за горло. Снова.
  - 'Мири?'
  - 'Пока все нормально. Я позову'
  - 'Как скажешь. Удобно?'
  - 'Интересно'
  Рука с моего горла исчезла, но тут же я была перехвачена сзади одной рукой за плечи, а второй за локти.
  Хард уже уложил к ногам второго, но тут перед ним появилась девчонка, и я поняла - сейчас он проиграет. Так и вышло. Пара ударов от неё и она отходит, а за оборотня берется говоривший.
  -О, мы, оказывается, не деремся с девушками? Ная, умница, дальше я сам - и он ударил Харда в челюсть. Тот ответил. Я же решила заняться своими соперниками. Мне повезло, что остальные отвлеклись на дерущихся, я резко подпрыгнула, ударяя затылком стоящего позади. Хруст, мычание. Попала. Этот прием мне всегда помогает. Меня перестали держать. Удар пяткой, о, какая плохая, столько нового о себе узнала. Осталось двое, но молодые и сильные, а у меня два ножа, любимые и родные. Здесь должны быть все свои, а значит, можно только ранить, а уже потом разберемся кто и зачем? Одному в плечо, второму... дернулся - в руки, приседаю, третий - в ногу болтливого, и последний - два быстрых шага - к горлу ошарашенной девчонки.
  -Хард, ты как? - снова сиплю.
  -Скорее всего, красочно - оборотень рассмеялся
  -Кто такие? - я обращалась к Нае.
  -А не пойти бы тебе... - я чуть надавила на нож - мы тут живем.
  -Что от нас надо?
  -Убью - прошипел, тот, что с ножом в плече.
  -Тварь - тот, что с рукой
  -Хард, объясни, пожалуйста - оборотень ответил двумя ударами.
  - 'К вам гости. Свои'
  -Что за... Сал, убери нож - Сеар остановился, сложил руки на груди и требовательно смотрел на каждого из нас.
  -Лекарей звать? - рядом с Сеаром встал Дарс.
  -Сал, у тебя руки дрожали или ты их пожалела? Встали все - последнее он сказал тихо, но так, что даже у меня побежали мурашки.
  -Хотела поговорить - прохрипела я.
  -Снова горло? Кто? - он смотрел на меня - Сал? - я не ответила. Наемник внимательно смотрел на напавших.
  -Я - ответил державший меня с самого начала.
  -Брас. Кто решил?
  -Я - чуть вперед вышел говорливый.
  -Вис. Ожидаемо. Кому нужен лекарь - встали и ушли.
  -Ножи? - я не согласна оставлять их где-то ещё кроме своих рук.
  -Дарс, проводи всех. Потом гостей в столовую. С остальными я разберусь.
  -Хард, Сал, за мной - и оборотень развернулся и пошел по коридору. Хард пропустил меня и Волена и шел последним. Следом за нами шли пострадавшие. В лазарете, две девушки увидев нас, хотели помочь раненым, но Дарс указал на нас. Нас быстро осмотрел лекарь, причем меня очень быстро, а оборотня чуть дольше, и, заверив Дарса, что переломов нет, а лишь сильные ушибы, отпустил. Я подождала свои ножи, спросив у доктора разрешение, продезинфицировала, и убрав, обратилась к Дарсу:
  -Очень хочется есть. Нас ведь покормят?
  -Вас - да.
  Ну что, на ужин по расписанию мы опоздали. Но все равно поели. А пока мы ужинали, Хард рассказал, как все было оборотню.
  -Ясно. Что же, вы познакомились с одними из новичков. Они уже собрались командой, и лидер у них уже есть. Осталось привить дисциплину и развить мозги. Сегодня с вас достаточно. Как закончите здесь, можете делать что хотите. Но в десять чтобы были в комнатах. Это понятно?
  -Да - мы ответили в один голос.
  -А что будет с теми? - я немного переживала
  -Вот жалеть их не надо, Сал. Это было очень, очень глупо с их стороны. И им это объяснят и они это поймут. А если нет, то им нечего здесь делать.
  -Это ведь не из-за нас?
  -Не лично. Но их выходка не останется без последствий. Сал, не жалей и не вмешивайся.
  -И не думала даже. Но их ведь не выгонят? - может, я переборщила.
  -Ты все сделала правильно. И хорошо, что вы так ответили - Дарс говорил спокойно, но не смог сдержать рыка.
  -Как скажешь.
  -Умница. Мне пора - он резко встал и быстро вышел из столовой.
  -Сал, вот ответь, почему так всегда. Учишься - никого не трогаешь. Идешь по коридору - никого не трогаешь. И кому-нибудь это не нравится.
  -Не знаю. Я не задумываюсь об этом. Если появляется проблема - её надо решить. Всё.
  -Интересный взгляд. Что будем делать дальше, Сал?
  -Тебе сегодня досталось, не спорь, поэтому, предлагаю сходить посмотреть, что у них за баня и спать.
  -Интересно, здесь есть короткий путь?
  -Время достаточно, давай поищем самый длинный? - я рассмеялась
  -Не смешно.
  До так называемой бани мы дошли без приключений. Что же, не плохо. Здесь были и душевые, и парилки на любой вкус, и даже несколько ванн. Да, здесь можно расслабиться и отдохнуть. Полотенца и халаты были здесь же. В раздевалке нашлось несколько шкафов для чистки одежды. Очень удобно. В общем, как мы с Хардом разошлись, когда пришли, так и встретились только часа через полтора, в раздевалке. Я была чистая, расслабленная, довольная и уставшая.
  Сразу отправились на свой этаж. Причем, никого не встретив по дороге. Что радовало. Но мне стало интересно, здесь всегда так пусто или я чего-то не понимаю. Узнать, конечно, можно, но с другой стороны, мы тут ненадолго и влезать с расспросами наверно лишнее. Но любопытно.
  Спать я легла даже раньше десяти. Поэтому выспалась, и подъем в пять расстроил лишь темнотой за окном и той самой звенящей тишиной, что бывает, когда вокруг не происходит вообще ничего. Скорее всего, гул города был бы слышен, но там ещё только-только начали просыпаться. Я успела одеться и заправить кровать, когда в дверь постучали. В коридоре нас ждал Дарс. Дождавшись Харда, мы отправились в столовую.
  Там уже были вчерашняя команда и рядом с ними ещё пять новых для нас лиц. Надо полагать это Сержант со своими ребятами. И в ней была женщина - оборотень.
  Выбрав тарелки, мы расселись на вчерашнем месте. У нас завтрак проходил тихо, а вот наемники тихо переговаривались и шутили. Я уже собиралась спросить Дарса что стало с Висом, Неей и остальными, когда заметила входившего Сеара, а за ним всех вчерашних ребят. Набрав себе подносы, вся эта группа направилась к нам. Нет, нет, нет, зачем? свободные места ещё есть, а лишний раз встречаться, да ещё и есть за одним столом с этими, желания особого, лично у меня, нет. Я посмотрела на Харда. Поджатые губы, хмурые брови и сжатые в кулаки пальцы. Абсолютно с тобой согласна.
  -Сал, сделай лицо проще - Дарс хмыкнул
  -Зачем? - я показала на подходящих.
  -В воспитательных целях.
  -Бить можно будет? - Хард
  -Думаю, нужно. Успокойтесь, будет весело - Дарс сел ближе ко мне, а подошедший Сеар к Харду. Остальные сели чуть дальше от нас.
  -Солнце, как на новом месте? - я так понимаю, это разрешение и приглашение к привычной форме общения?
  -Везде хорошо, если я знаю, что ты рядом - я улыбнулась. Дарс рассмеялся, Хард поперхнулся, а незнакомцы уткнулись в свои тарелки.
  -Как шея?
  -Терпимо. Но определенно лучше, чем в прошлый раз. И мне вот интересно, это такой рефлекс? Я что-то не хватаю Харда за шею.
  -Ты до неё просто не достанешь, извини - Хард развел руки.
  -Так быстее и проще вырубить или убить противника. И очень плохо, что ты допускаешь так близко. Но это мы попробуем исправить. Все поели? - ответом Сеару стали быстрое проглатывание пищи и составление пустых тарелок на подносы.
  -Отлично. Сал, Хард, вы с Дарсом, остальные со мной - он поднялся первым, за ним ребята. А мы остались сидеть.
  -Дарс, расскажи хоть кто это такие.
  -Ладно, вкратце. Это новенькие. Все пришли в разное время, но уже около трех месяцев держатся вместе. Лидера себе выбрали, имя команде тоже уже дали, а вот доказывать всем и каждому что они самые-самые ещё не перестали. Здесь все живут одной семьей. Дело в том, что на задание может и чаще всего так и случается, идет вся команда, но бывает, что кто-то остается или идет с другими. И вот тогда очень многое зависит от того, какие отношения между группами. Поэтому здесь все друг друга знают, иногда вместе тренируются, а вот эти вчера повели себя неприемлемо. Сеар очень ими недоволен.
  -Может, мы их чем спровоцировали?
  -Сал, да прекрати ты. Ножами кидаешься как наемник, а потом жалеешь словно блаженная - Хард собрал всю посуду на свой поднос и пошел относить.
  -Хард прав. У них не было причины на вас нападать, кроме как покрасоваться. А хороший наемник не привлекает к себе внимания и действует быстро, аккуратно и чаще всего смертельно. И никаких игр и разговоров.
  -Я тебя поняла.
  -А сейчас у тебя будет возможность и попрактиковаться. Идемте.
  Мы молча дошли до нашего вчерашнего зала, двери были открыты и оттуда слышались голоса. Я дернула Дарса за рукав и вопросительно приподняла бровь. Мне показалось, я узнала голос Виса. Оборотень лишь кивнул и подмигнул мне. Мы зашли внутрь.
  Здесь был Сеар и все семеро ребят. Они переоделись в легкую одежду. И без оружия. По крайней мере, я на первый взгляд не заметила.
  -Все в сборе и самое время познакомиться. Этот парень, что отметелил Зака, Нила и Дана, но не смог ударить Наю - Хард, оборотень, маг земли и гость Дарса. А девчонка, что продырявила Браса, Виса и Кэла - Саламандра или Сал. Человек, маг огня и мой гость. Они студенты Академии - когда Сеар произносил имя ребят, каждый делал шаг вперед - Вис, что вы сделали вчера и почему?
  -Напали на неизвестных в стенах базы. Я хотел доказать всем что я лучший, а ребята со мной согласились.
  -Каковы последствия вашего поступка?
  -Поражение и отказ в обучении среди наёмников - я удивленно переглянулась с Хардом. Если они все это знали то, зачем надо было красоваться? Это же глупо. Или им все равно?
  -Кто из вас хочет навсегда покинуть эти стены?
  -Нет - в разнобой ответили ребята.
  -То, что вы уже все делаете вместе - хорошо. Но вы все делаете неверно. То, что вы понимаете все сейчас, для меня ровным счетом ничего не значит. Если бы вы действительно хотели быть здесь, этого бы просто не случилось. Я бы принял этот случай за наваждение, если бы ещё вечером вы решили бы уйти отсюда. Но... ничего этого не произошло. И значит, этот может повториться.
  -Нет - дружно ответили наши обидчики и как-то даже встали ближе друг к другу.
  -Теперь это решать только мне, а доказывать только вам. И некоторым из вас придется это делать очень долго. Но, во всем виноваты только вы. Теперь, раз вы хотите показать себя во всей красе, я предоставляю вам такую возможность. Дарс с вами будет все эти дни, а я по вечерам.
  Нэя, что ты хочешь сказать?
  -Только то, что мы не маги.
  -Вчера вас это не испугало. И магией ребята не пользовались. Но сегодня для знакомства, Солнце, убери ножи - я кивнула и пошла снимать свитер и наручи. Достала ножи из-за голенища и положила сверху. Волен улегся рядом с моими вещами.
  -Теперь вы в равных условиях - Хард на эти слова Сеара недобро усмехнулся - Дарс, все помнишь? - оборотень кивнул - Тогда оставляю вас - и Сеар быстрым шагом вышел из зала.
  -Брас и Кэл, вы против Сал, Вис и Зак против Харда, Нил и Дан против Нэи. Начали - сказать легко, а вот сделать... Мы разошлись в стороны, благо площадь давала такую возможность, но нападать первым никто не спешил. Ну, мы трое понятно, уже в обороне, как минимум по количеству, а вот двум противникам надо решить, кто будет главным, а кто страховать. Я это очень не люблю. Или я одна или ведомая. Сейчас я одна против двух сильных и молодых, незнакомых парней. Что они умеют, что могут, я не знаю и это ... интересно. На моём лице появилась озорная улыбка. Нет? Я подошла чуть ближе. Снова нет?
  -Дарс, у меня проблема. Они нерешительные какие-то. Или пугливые. А Красавчику точно нужны такие наемники?
  -Лично я с его слов понял, что это последнее предупреждение и единственный шанс. Но, как вмдишь, у остальных тоже не начинается как-то.
  -Мальчики, я не буду магичить, честно. И ножи мне не помогут. Вы так меня боитесь? Но вы меня даже не знаете.
  -Заткнись!
  -О, Брас, кажется. Так подойди и заставь. Нет? - они злились, но не двигались.
  -Дарс?!
  -Делай что хочешь.
  -Спасибо - я улыбнулась и ударила в парней воздухом. Не сильно, но на ногах они не устояли.
  -Не честно! Вы обещали! - Кэл
  -Я обманула. Что будешь делать? - он рванул ко мне, но снова отлетел.
  Пока Кэл поднимался, Брас решил подойти ко мне чуть сбоку. Но я видела его. И надеялась, что он достаточно зол, что бы решиться напасть. Что же, почти хорошо, вроде в живот, но я заметила обманное движение, шаг в сторону и удар ногой в бок. Ещё пару шагов по инерции и он у меня за спиной. Я поворачиваюсь. Теперь Кэл злы. Хорошо...
  Что же, поймать меня ни одному не удалось, но и я не всегда могла увернуться, и в итоге у меня: синяк на скуле; порванный рукав рубахи; два пропущенных удара в живот; один по голени; сильный удар в плечо и между лопаток; у парней в разной степени побит нос, подбородок, естественно болят почки, плечи, грудная клетка; но мы все стоим на ногах.
  -Прекратили - голос Дарса прозвучал как гром.
  Я расслабилась и поискала Харда. О, а у них было жарко. Оборотень стоял в одних штанах и босиком. А на теле были видны следы от ударов. А у Виса даже бровь рассечена до крови.
  -Будем считать - знакомство состоялось. Сейчас Сал со мной, у остальных спарринг по одному с Хардом.
  Друг демонстративно хрустнул суставами шеи и рук и вышел на середину зала. Ребята сели по широкому кругу от него. А я Дарс отошли в сторону.
  -Солнце, как себя чувствуешь?
  -Отлично.
  -Тогда снимай эту тряпку и иди к стене. На пару шагов от неё - я сделала все, что сказал оборотень.
  К Харду первым вышел Кэл.
  -А теперь, мы попробуем сделать так, чтобы больше никто твое горло не трогал. Для начала постарайся меня не подпустить к себе - резкое движение и его пальцы смыкаются вокруг моего горла.
  -Плохо, очень плохо, Сал - тихо, практически на ухо комментирует Дарс.
  -Зато ты хорош! - он отпускает мою шею.
  -Не поможет. Ещё раз - снова рывок и снова я у стены, рука на горле.
  -Демоны, Сал, а расторопней быть умеешь? Или тебе нравится? Так я могу и посильнее? Ещё раз.
  Я немного разозлилась, и у меня почти получилось увернуться. Дарс достал рукой мое плечо и, развернув, уже второй рукой схватил за горло.
  - Быстрее! - рывок, одна рука мимо, вторая задевает по больной щеке.
  -Лучше. Но и я могу кое-что ещё - рывок, но уже мне за спину и ... его рука на моем горле.
  -Похоже, все бесполезно - он отпускает шею и встает передо мной - может, тебе надеть ошейник с ядовитыми шипами? Превратишь свою слабость в оружие?
  -Давай еще раз, только ты не так быстро двигайся. Я попробую, запомнить твои движения.
  -Хорошо - и он намного медленнее, но не как человек, движется ко мне, вот в последний момент поднимается рука, тянется к горлу. Я снова почти успеваю.
  -Ты очень быстрый. Мне нужен обычный человек. Как те.
  -А если встретишь темного или тоже оборотня?
  -Ударю магией.
  -А если как тогда?
  -Не знаю. Хорошо, тогда попробуем наоборот. Ты уже держишь меня за горло, а я пытаюсь вырваться.
  -Если он высокий и сильный - без вариантов. Это идеальный захват. Я могу тебя задушить или сломать шею. Быстро и тихо.
  -Предположим, что я нужна живая. Пробуем?
  -Ладно. Сначала я буду перед тобой.
  
  Прода от 03.04.
  Раз за разом, я повторяла одни и те же движения, и когда у меня начиналось что-то получаться, Дарс добавлял все новые перехваты. У меня ныла шея от его рук, плечи и руки от высвобождения из захватов, ноги от постоянного приседания. А Дарс, как заведенный, снова и снова тянул ко мне свои руки.
  -Я тут подумала, а нам не пора обедать?
  -Я тебе надоел? Так скоро?
  -Сейчас чувство голода мешает мне думать о чем либо ещё. Прости - я убрала руки за спину и отошла на пару шагов. В подтверждение слов мой желудок протяжно заурчал. Дарс рассмеялся.
  -Хорошо, собирайся, но вечером проверим и закрепим - и он пошел к ребятам.
  Я решила надеть сразу свитер. И скорее всего, на время забуду о рубашках. Как-то они не долговечны здесь.
  Хард о чем-то спорил с Кэлом, Даном и Брасом. Остальные сидели на полу и молча слушали.
  -После обеда жду вас всех здесь. А пока - свободны - оборотень вышел и оставил нас в зале.
  Наручи привычно утяжелили руки, и я абсолютно успокоилась. Не то что бы я нервничала, но было неуютно среди наемников, хоть ещё и новичков. Я тоже сильная, выносливая, но их обучают убивать, быстро, тихо и незаметно. Я же всегда защищаюсь, хотя результат часто бывает тот же.
  -Сал, ты как? Это то, что ты хотела? - Хард был один около своих вещей и уже одевался.
  -Я хотела побыть дальше от Масты и это получилось. Красавчик и Дарс - это однозначно хорошо. А узнать что-то новое - всегда плюс. А тебе как?
  -У нас молодняком занимаются определенные оборотни. Своего рода школа. А Адарсон... ты не смотри что он такой веселый, нет, он любит шутить, но... это только с теми, кто ему небезразличен, а для остальных он быстрый, сильный и безжалостный волк. И, знаешь, я рад быть здесь и наблюдать неизвестного мне Дарса.
  Остальные нас не особо ждали, ну а мы не рвались к ним в друзья и поэтому позволили уйти первыми.
  
  Оставшиеся три дня прошли у нас по такому же расписанию. Новички отрабатывали своё наказание с нами, но постепенно Кэл и Дан все чаще выходили против нас и мы стали больше общаться. Ещё был момент, когда Сеар и Дарс вызвали против Харда Наю. Итог ожидаем, лично для меня. Она нападает, а он в ответ лишь обороняется, и каждый раз упускает возможность победить. Как же веселился Сеар. И как рычал и ругался Дарс. Я узнала много новых слов.
  -Стоп. Парень! Что с тобой? Ты её боишься? Ная, скажи честно, что ты с ним сделала? Это не Хард, не оборотень, передо мной щенок, который отступает, закрывается, вяло машет своими конечностями, не попадает по цели - Хард стоял и слушал. Молчал, слушал, сжимая кулаки и рычал - У него ещё и несварение какое-то тихое и раздражающее. Сал, он и в Академии такой? И как тебя ещё там держат? - Дарс подошел ближе к оборотню - Есть оправдание?
  -Дарс, спокойно. У меня идея. Давай посмотрим как у них в Академии. Может, мы не понимаем, чего? Сал, согласна?
  -Абсолютно - я вышла и встала напротив друга - Здесь нет Улыбы и дракона. Но замена присутствует - Хард лишь невесело улыбнулся в ответ. И я его прекрасно понимала. Сама не раз выслушивала в свой адрес подобные эпитеты - Представь, что я Тэя или Крылатый. Все будет хорошо.
  -Начали! - Дарс был очень зол.
  Мы и начали. Сначала парень был очень осторожен, но я, шутя, пару раз отвесила ему подзатыльник, поймала за нос, хлопнула по попе и все это с веселой, ехидной улыбкой. И Хард включился в игру. Мы будто перенеслись в наш подвал, и теперь между нами было привычное соревнование, а ни бой за выживание. Отличие существенное, никаких ударов на быстрое поражение, но все максимально точно и вымерено.
  -Хватит! - Сеар улыбался. Я подошла к Харду и встала перед ним, облокотившись спиной о его грудь. Он обнял меня рукой за плечи.
  -Спасибо - парень тихо шепнул мне на ухо и положил свой подбородок на мой затылок. Мы стояли перед всеми, тяжело дышали и улыбались.
  -Вот в чем ваша ошибка. Вы не боитесь друг друга. Вы знаете противника и знаете, что ожидать. Как обычная тренировка - неплохо. Но это все не то - Сеар стал серьезным.
  -До первой практики так и будет. Это хорошо, что вы узнаете, что ждать друг от друга, но при других обстоятельствах вы встретитесь с неизвестным. И надо быть готовыми к неожиданностям. В городе, Сал, ты не знала, что ожидать, но магия тебе не могла помочь, и если бы не ножи, ты бы проиграла. Они были больше тебя, сильнее тебя. С новичками было примерно так же. Вы их не знали, и тебе, Сал, снова помогли ножи. Это очень хорошо. Но недостаточно. И в оставшееся время вашего пребывания здесь мы попробуем исправить это. Сейчас отдыхайте. Но после мы вас разделим и каждый из вас будет против, как минимум, четверых. Без магии, без ножей. Только ваша выносливость, умения и сообразительность. Вы вспомните все что знаете, иначе вас убьют. Здесь неплохие лекари. А у меня ещё есть пара знакомых некромантов. И не думайте, что будет легко, раз вы уже знаете этих ребят. У них будет своя причина действовать жестко. Они все ещё на испытательном сроке. Окончательное решение на их счет ещё не принято - Дарс говорил тихо, вкладывая в каждое слово переполняющие его эмоции. Похоже, мы разозлили большого волка, и теперь он повеселится. А нам придется несладко. Но, мы, ведь, ради чего-то такого и пришли сюда? Значит, надо собраться и сделать все возможное, чтобы как можно меньше попало мне, и как можно больше остальным.
  И Дарс сдержал каждое свое слово. Было сложно, долго, больно и ... весело. Наверно, я неправильная. Но каждый раз, когда все зависит только от меня - я, с одной стороны боюсь, очень, но с другой - это лучший момент, когда я могу делать все что хочу и могу, эмоции и переживания уходят на второй план, а я становлюсь более внимательной, более собранной. И именно эта свобода и вера в себя рождает на моём лице улыбку.
  После всех разыгранных нападений, утро пятницы я провела в лазарете. Меня осмотрели, подлечили и разрешили идти на все четыре стороны. Для начала я решила в последний раз сходить в баню, а после обеда со мной хотел поговорить Сеар. И, не знаю, договаривались они или нет, но в то же время у Харда должен был состояться приватный разговор с Дарсом. А за тем мы собирались заселиться в '4 мага' и вечером, за ужином ждать ребят.
  За обедом к нам присоединились Сеар и Дарс и, поев, из столовой мы выходили парами. Меня Красавчик повел в одну сторону, а оборотни ушли в противоположную.
  
  Я и Сеар
  Наемник привел меня в комнату, которая отдаленно напоминала его кабинет. Я села на диван, а Сеар переставил стул и сел напротив меня.
  -Разговор будет серьезным, да?
  -Сал, расследование нападения на тебя зашло в тупик. Оставшийся в живых, во всем сознался и замолчал. Скорее всего, не сам. Почему выбрал именно тебя, не говорит. Точнее, по его словам ты просто шла мимо. Поэтому, прошу, будь с ней осторожна.
  -Обещаю. Тем более что теперь, до дуэли я должна быть жива и невредима. И, поверь, она не будет ничего делать, до неё. А вот уже там она продемонстрирует все свое умение. И я рассчитываю её разговорить. Как доказательство это не пройдет, но зато я буду знать точно, за что и почему.
   -Уверена, что сможешь?
  -Это, ведь, забота? Сеар, не переживай. Сделаю всё возможное.
  -Скажи честно, ты не знаешь, кто твои родители или не хочешь говорить?
  -Я, правда, не знаю.
  -Ты разрешишь мне поспрашивать?
  -Зачем тебе?
  -Только не ври, что самой не интересно и абсолютно нормально жить с чужим именем?
  -Это моё имя. Он меня вырастил, выучил, заботился. Конечно, я хочу знать кто мои родители, но дед сказал, что они мертвы. Поэтому, ... можно не торопиться. Так что, если у тебя много свободного времени - попробуй.
  -Хорошо - он сел более расслабленно.
  -Ответ за ответ? - Красавчик кивает - Что будет с твоими новичками?
  -Переживаешь? Здесь останутся. Но какое-то время радости им это не прибавит. Уж я постараюсь, и мне помогут. Что теперь делать собираешься?
  -Как что? Учиться и тренироваться - я улыбнулась - У нас в группе есть дракон, его не было, когда мы вызывали темных, и теперь я боюсь представить его реакцию. Ох, чувствую, нам будет также весело, как и твоим наемникам.
  -Завтра не расходитесь, мы с Дарсом к вам, может, подойдем, познакомиться. Не против?
  - И знаешь, куда?
  -Обижаешь - Сеар рассмеялся.
  -Давай так, я спрошу ребят, кто не против останется, а остальные поднимутся наверх.
  -Могут быть и такие?
  -У каждого могут быть секреты, и это надо уважать.
  -А мы люди воспитанные и придем со всем своим почтением. Ты им рассказывала обо мне?
  -Да. О вас двоих, но не в подробностях. И ещё ...
  -Решила - рассказывай
  -Тот темный... - наемник аж вперед подался - в общем, он у нас в Академии прячется. Под иллюзией. Но мы по голосу узнали. Мы разговор слышали.
  -А теперь с начала и подробно.
  -А тот заказ на него?
  -Его ещё ищут, но не я. Мне бы желательно увидеть его живым и пообщаться. Но не сейчас. Рассказывай, Солнце, не томи.
  Я и рассказала. Всё как было и в подробностях.
  -И ты уверена, что все это просто совпадение? - я кивнула - Ладно. Есть ещё что рассказать? - я, улыбаясь, помотала головой. - Тогда, иди, собирайся. Вас проводить?
  -Нет. Зачем? Дорогу помним.
  -И в гости будешь заходить?
  -А что же не встретиться с хорошим человеком?
  -Солнышко, я не так и хорош. По крайней мере, в общении с людьми. Ты же понимаешь?
  -Успокойся, Красавчик, для меня ты сильный, злой, жестокий, неразговорчивый, ворчливый и хмурый наемник.
  -А ещё я молодой, умный и очень красивый. Но я тебя понял, малышка. Всё, беги - он поднялся на ноги и прощаясь, обнял меня. Пару секунд я стояла, прижавшись к его большой и сильной груди, а потом встала на носочки, чмокнула в щеку и, улыбаясь, побежала к двери, а там и в свою комнату. За спиной я услышала тихий смех наемника. Настроение у меня было прекрасное.
  
  Адарсон и Хардик.
  -Присаживайся, здесь нам никто не помешает поговорить - в комнате, куда меня привел Дарс, горел камин, между двумя креслами на столике я увидел чайник, от которого ещё шел пар, и две кружки.
  -Есть тема для разговора? Что-то дома? - я давно не писал и не получал писем.
  -И у твоих, и вообще, все хорошо. Успокойся. Я хочу спросить, что происходит в Академии, и лично с Акиром.
  -Мы с ним не пересекаемся - я не сдержал раздраженного рыка.
  -А поведай мне, за что такая реакция на него?
  -Спроси у него сам.
  -Сейчас я спрашиваю у тебя! Так что - слушаю, только спокойно. Прекрати рычать.
  -Она его пара, но ему такая не нужна. Вот ответь мне: почему? Ты вон как за неё переживаешь, носишься с ней, наемник этот тоже, мне она как сестра. А ему она противна: 'слабая, мелкая, не красавица, да ещё человечка' - я передразнил Акира - Только постоянно смотрит на неё. Так бы и врезал, не будь он сыном вожака. Да и объяснять придется. Видеть его не могу.
  -Про пару - уверен?
  -И я уверен, и он уверен. Только не видать ему Сал.
  -Она знает? Ты рассказал?
  -Нет. Но она встречается с одним человеком. И на другие расы даже не смотрит.
  -Парень? Хм ... хороший?
  -Не мне судить, но у них все серьезно и я буду только поддерживать это. И уж точно сделаю все, чтобы Акир к ней и близко не подходил.
  -Что между вами произошло?
  -Мы поговорили. Он высказался, я не согласился.
  -Пытался влиять? - я кивнул - Получилось?
  -Нет. Хотя, устоять было сложно.
  -Раз это стало возможно, значит, парень сильно переживал. Но об этом мы с ним поговорим отдельно. А теперь, остынь, и расскажи об остальных, кто с вами в группе.
  -О, в этом плане нам и правда повезло ... - и я описал ребят и рассказал несколько интересных историй. Дарсу я доверял, но личное оставил при себе. Хотя, представление о каждом оборотень себе составил и теперь очень хотел встретиться с ними. Я высказал предложение, что это можно устроить в выходные.
  -С Сеаром поговорю. Ладно, тебе уже пора. Но ты знаешь, где и как меня найти, если что.
  -А ты долго в городе будешь? Если проблема какая, может, помощь нужна?
  -Все в порядке. Не переживай. И, мой тебе совет, наслаждайся учебой. По себе знаю, это прекрасное время.
  -Если будет на это время, обязательно.
  -Само собой. Ладно, беги, а то Сал может и одна уйти.
  -Нет, она так со мной не поступит. Я хороший - и, улыбаясь, я вышел в коридор, оставив Дарса одного.
  
  От наемников мы с Хардом вышли около пяти. На крыльце никого не было, и в окнах нас никто не провожал. Но это нас нисколько не расстроило. Здесь у всех много дел, а у нас намечается передышка и время отдыха. И очень хочется встретиться с ребятами. Хотя, видеть дракона мне было немного боязно.
  Во дворе '4 магов' мы были чуть после шести. На конюшне для всех наших лошадей были оставлены пустые стойла. И мы с оборотнем не спеша расседлали коней, почистили их, и уже после того как добавили им воды и овса, взяли сумки и направились к трактиру.
  Стоило зайти внутрь, как к нам подошла Яринка:
  -Мири, добрый день.
  -Рада тебя видеть, Яринка. Мы тут к вам всей группой на выходные.
  -Хозяйка предупредила. Комнаты за вами оставили те же что и в прошлый раз. Все уже готово. Но вы первые. Проводить?
  -Нет, мы помним куда идти.
  -А... ключи?
  -А давай все. Мы там сами разберемся - Яринка протянула нам четыре ключа и побежала на кухню. А мы стали подниматься на третий этаж. Занять решили те же комнаты, что и в прошлый раз. В комнате уже стояла деревянная бадья, но без воды. Лично я ещё помнила баню, и нигде не пачкалась, поэтому разобрав сумки и разложив вещи, я была абсолютно готова ужинать, тем более что самое время, и ждать ребят. Уже привычно поставила охранки и сигналки на окна и дверь, оставила в комнате меховую безрукавку, и так как Хард ещё не стучал, решила поторопить оборотня.
   Я постучала в дверь его комнаты, и, услышав разрешение войти, открыла дверь. Хард решил переодеться и сейчас он надевал через голову свитер.
  -Сал, ты же простишь мне медлительность?
  -Это зависит от того, как долго ты будешь возиться.
  -Ты голодная, или уже соскучилась?
  -Немного первое и очень-очень второе. Ты скоро? - я переступала с ноги на ногу.
  -Тебе надо тренировать выдержку. Постоянно. Пойдем - Хард рассмеялся, пропуская меня и Волена вперед.
  Внизу за это короткое время ощутимо добавилось народу. Но свободные места ещё были и мы выбрали большой стол в дальнем углу. Если сегодня соберутся все, нам хватит места. Стоило рассесться, как к нам подошла Яринка. В её руках я заметила миску с сырым мясом. Волен был очень благодарен и лизнул руку дающего.
  -Что для вас? - Девушка украдкой поглядывала на оборотня и каждый раз немного смущалась.
  -Я очень хочу мяса, картошки и горячего глинтвейна. Много глинтвейна
  -Согласен на мясо. Соленья и темное пиво. Тоже много - Хард посмотрел на Яринку и улыбнулся. Девушка покраснела и, кивнув головой, поспешила передать заказ.
  -Ты вообще видишь, как твоя улыбка влияет на девушек?
   -Ну, ... я - милашка! И что такого? Сал, ты предлагаешь мне быть хмурым? Но, так ведь лучше, она смущается, но при этом её улыбка разрушает плохие эмоции и злость вокруг. Хорошее настроение помогает забыть на некоторое время тяжелые мысли и остыть.
  -Да я только 'за'. Грустить и хандрить можно только в одиночестве. И недолго. Но, тебе достаточно улыбнуться и все будто заражаются ответной улыбкой. Это здорово.
  -Открою тебе секрет - он перешел на шепот и подался чуть вперед ко мне - я не всегда такой. Я вообще-то злой оборотень - и как рыкнет. Я подпрыгнула на месте. И рассмеялась.
  -О да. Я тебя боюсь, большое шерстяное животное
  -Бойся больше, человечка.
  -К нам идет ещё одна человечка, тихо - Яринка подошла к нашему столу с подносом. Мы помогли ей переставить заказ перед собой.
  -Приятного аппетита.
  -Спасибо, Яринка, не беспокойся. Все остальные, что придут к нам взрослые и самостоятельные.
  -Хорошо. Но сегодня я за вас в ответе.
  -Мы не подведем - девушка ушла, а мы налили вино и пиво и подняли кружки:
  -За улыбки - чокнулись и сделали большой глоток.
  -Как думаешь, кто появится первым?
  -Ох, Хард, не хочу быть прорицательницей, но... чувствую, это будет дракон - я была уверена в этом.
  -Очень злой дракон. Так и быть, можешь спрятаться за моей сильной и широкой спиной.
   И как в подтверждение его слов в таверну зашли наши ребята, а именно Малыш, Улыба, Ри и Невеста. Девочки увидели нас первыми. Но гном был первым кто подошел:
  -О, ну наконец-то мы добрались. У нас такие новости! А как вы? Что делали? Расскажите? - и он утащил с тарелки соленый огурчик.
  -А дракон, он вернулся? С Тэей все хорошо? Где они? - я посмотрела на эльфа
  -О да, ещё как вернулся! Скоро насмотришься и наслушаешься. Сейчас этим занимается темная, а мы решили им не мешать.
  -Сал, сейчас-то я твой сосед?
  -Нет - я улыбнулась - вот ключи. Комнаты как в прошлый раз.
  -Чур, я с Хардом. Ты же мне все-все расскажешь? - Малыш первым схватил ключ от 6ой комнаты.
  -Давайте забросим вещи и уже поужинаем. Двигаемся, двигаемся, что встали? - Эльф аккуратно развернул девчонок и легонько подтолкнул к лестнице.
  -Мы скоро - Малыш пошел следом за ребятами.
  -Не хочешь спрятаться от дракона, пока есть время. Может, под стол? Или под скамейку? Ты там поместишься. Сама подумай, темно, тесно, уютно. А когда все успокоится, я постучу три раза и ты опа ... и вылезешь к нам?
  -Думаешь, все так плохо и надо бояться?
  -Сал, я шучу. Максимум что сегодня будет это много-много слов, поучений и хмурый взгляд дракона.
  -Посмотрим. Я вообще-то ни в чем не виновата - я в этом была уверена, но взгляд то и дело возвращался ко входу таверны.
  К нам вернулись ребята, расселись, сделали заказ, а дракона и темной до сих пор не было. Может, не следовало их оставлять одних?
  -Как ваши каникулы? Интересно было? Или страшно? Сал, Хард? - гном сидел рядом со мной и всем своим видом выказывал нетерпение.
  -Малыш, вот дождемся оставшихся, и насладимся - эльфа перебила Яринка, что принесла поднос с тарелками. И как только девушка развернулась чтобы уйти, налетела на стоящего за ней ... дракона.
  -Извините! Я вас не заметила, простите!
  -Ничего страшного, не переживайте. Примите у нас заказ. Тэя, справишься? - Крылатый обращался к темной, но смотрел только на меня. Весь такой строгий, спокойный, но не взгляд. Глаза были темные, а внутри буря.
  Тэя, что удивительно, на слова дракона не ответила, и лишь послушно заказала мяса, много мяса, и ром. И вот мы сидим, они стоят и никто не начинает разговор.
  -Давайте ключи - Крылатый хмыкнул.
  -Ты со мной в 3ей, если не возражаешь? - эльф протянул ключ.
  -А я...?
  -А мы с тобой - Ри неуверенно улыбнулась темной.
  -Отлично - она забрала ключ - я быстро - и, развернувшись, почти побежала к лестнице.
  -Довел? - эльф рассмеялся
  -Провел воспитательную беседу. Ничего смертельного. Пока. Расслабьтесь. Все - и он пошел на третий этаж.
  Сразу дышать легче стало. И все дружно выдохнули. Мы с Хардом переглянулись и выпили до дна содержимое своих стаканов. Никто не заговаривал первым. В этот момент ребятам принесли ужин.
  -Страшно? А он уже второй день ходит, шипит и огнем плюётся - похоже, только Улыба чувствовал себя спокойно. А вот почему я нервничаю? Ну смотрит? ну злится? И что? Всё, не буду реагировать, и смотреть на него не буду, и слушать не буду, а если будет упорствовать - встану и уйду.
  -Ну вот, сейчас придет, и весь праздник испортит - Малыш расстроился - Хорошо, что я с тобой, Хард.
  Прошло меньше пяти минут, а темная уже спускалась вниз. Задержавшись у стойки для заказа, Тэя быстро подошла к нам и встала за спиной Харда.
  -Дорогой мой, самый любимый оборотень, будь добр, подвинься я на твоём месте посижу. Поближе к стеночке, подальше от этого тирана - парень, хмыкнув, уступил ей свое место. И, только устроившись напротив меня, Тэя закрыла глаза и тяжело выдохнула:
  -Сал, это ужасно. Он мне весь мозг выжег своими нравоучениями. Я клянусь, даже дома я ни разу не слышала таких нотаций. Хард, милый, не вздумай подпускать его ко мне и никуда не уходи.
  -А если мне срочно понадобится?
  -Я с тобой. Сегодня я твоя половинка. Скорее всего, и завтра, и послезавтра. Смирись. И вообще, я буду тихая как мышка. Покоя хочу.
  -Может, вам остаться группой и выяснить все - Ри посмотрела на меня
  -А мы наверху подождем - Невеста поддержала подругу.
  -Нет! - в один голос высказались я, темная и малыш. Эльф аж поперхнулся.
  -Я никуда не пойду. Это нечестно. Вас не было неделю, почти, я соскучился и мы договорились что эти выходные отдыхаем и устраиваем себе праздник. Все вместе - Малыш начинал злиться.
  -Конечно, вместе, иначе по отдельности каждый влезает в неприятности - мы не заметили, как к нам подошел Крылатый. И поэтому на него смотрели испуганно. Он же оценив единственно оставшееся место между Ри и Улыбой, хмыкнул, но спорить не стал. Тэе принесли заказ, а оборотень, подмигнув мне, попросил повторить наши напитки. И вот все сидят, молчат, жуют, смотрят перед собой и только великий и ужасный дракон следит за всеми. А эльф за ним.
  -Как дети малые - Крылатый тяжело вздохнул.
  -Началось - прошептала Тэя и обратила все свое внимание на кусок мяса на своей тарелке.
  -Сал, знаешь, что я увидел, как только вернулся в Академию? - я покачала головой.
  -Нет? Темная дома, эльф скучает у себя, а вы с оборотнем скрылись у наемников. А главное - две безмозглые соплячки решили повеселить всю Академию и устроить дуэли! - дракон не сдержал шипения - с темными! И всем вокруг это кажется хорошей шуткой, на ваш проигрыш уже ставки делают! И вот я смотрю на вас, такие спокойные, уверенные в себе и у меня только один вопрос - с чего вдруг?
  -Какие ставки? Кто? Я не понимаю, это шутка такая?
  -Нет, Сал, представляешь, в понедельник в столовой появилось магическая таблица. Там имена вас с Тэей. Масты и Локии. А напротив - 'за' и 'против'. И ставки на выигрыш каждой. В золотых монетах.
  -И кто ставит? - Хард выглядел заинтересованным.
  -Никаких имен - добавил эльф - я уже сделал ставку.
  -И я не удержался - Малыш выглядел уже выигравшим.
  А вот Крылатый ... сидел с закрытыми глазами, костяшки сжатых кулаков побелели и тяжело дышал.
  -Сал, вот скажи мне, ты уверена в своей победе? - он не открывал глаза, а голос был тихим и злым.
  -Да, дракон, я уверена. И сама сделаю ставку.
  Передышку в разговоре нам предоставила Яринка, что принесла ужин дракону и наши напитки. Девушка была очень сосредоточена, видно работы прибавилось. Пока она забирала посуду, я осмотрела зал. А посетителей прибавилось! Большинство компаний ещё отогревались и рассаживались, но уже сейчас были те, кто говорил громко, резко, стуча кружками по столу.
  -Так, Крылатый, я не поняла? И что ты молчишь? Где поучительные речи? - с вызовом обратилась Тэя. От злости аж глаза красным сверкнули.
  -Остынь, темная! - дракон чуть привстал, подавшись вперед.
  -Тэя, ты несправедлива. Крылатый разговаривал с тобой без свидетелей. Позволь и Сал иметь такой шанс - Улыба решил вмешаться. И спасибо ему. Как-то я не имею желания выслушивать нелестные слова в свой адрес при свидетелях.
  -Может, мы все-таки пойдем - Ри и Невеста уже съели свой ужин и теперь чуть привстали, чтобы уйти.
  -Нет! - Крылатый остановил Ри за плечо - простите. Я сейчас успокоюсь. Просто, ... это всё... неправильно ... Дайте мне пару минут - и он принялся есть.
  -Хард, расскажи, как у наемников? Они все злые? В шрамах? Очень тяжело было? - Малыш, похоже, вообще ничего не боится.
  -Сложно было вставать в пять и ложиться в десять.
  -Не забудь про питание - я улыбнулась
  -Да! Каши, вареное мясо, овощи ... не очень вкусно. Наемниками становятся не из-за еды и режима, это точно- наши целительницы не удержались и рассмеялись.
  -И много наемников вы видели? - Ри немного успокоилась и проявила интерес.
  -Мы видели одну команду и новичков - Хард говорил и смотрел на меня. Я еле заметно мотнула головой. Сейчас явно не время, что бы подробно рассказывать наше знакомство с этими ребятами. Дракон и так не в себе. А вот Улыба все замечает.
  -И какие они? - гном снова стал нетерпеливо ерзать.
  -Все люди, молодые, не особо общительные, но терпеливые, любопытные и вспыльчивые - Хард сказал правду, но уж больно мягко. Я хмыкнула.
  -И что вы там делали?
  -Тренировались, Малыш. Все это время только режим, сон и тренировки.
  -Ну нет, это не интересно. Совсем - гном как-то сдулся - Теперь я вам не завидую.
  -Тэя, а как у тебя дома? - я решила сменить тему.
  -О, как оказалось, намного спокойнее и скучнее чем здесь. Вот, правда, Сал, никогда бы не подумала. Братья соревнуются между собой, причем во всем. Отец занят делами, мама собой. Но тут и мне перепало. Вернемся в Академию и я тебе покажу свои обновки. Магазины это хорошо. Очень поднимают настроение как во время походов по ним, так и после, когда смотришь на прекрасные вещи в своём шкафу.
  -И когда ты вернулась?
  -Только вчера днем. Так что вещи ещё не разобрала.
  -А подарки будут? - мне даже интересно, что такого может темная привезти для гнома из дома?
  -Не знаю. Посмотрю на ваше поведение.
  -Да я лучше всех себя веду. Всегда. И, кстати, я единственный гном, который с тобой дружит, вот - и он подтвердил свои слова большим глотком сидра.
  -Ну, если так, то я единственный эльф, который тебя терпит, а Хард - один такой же оборотень - Улыба вовремя остановился, так как драконов в друзьях у Тэе было двое - Крылатый и Тисс. И наш дракон это понял, ухмыльнувшись.
  Благодатная тема дома и родственников позволила нам спокойно пообщаться ещё пару часов, и мы ещё несколько раз повторяли заказ напитков. Хард признался, что скучает по родне, а вот Малыш, напротив, абсолютно не хочет домой. Он уверил, что с нами веселее и свободнее, а дома все о нем пекутся, оберегают и шага ступить не дают. А он уже не маленький, вон, учится в Академии, справляется, гуляет по городу и дружит с нами. Расходиться мы решили после того, как стали с завидной регулярностью зевать. Все по очереди. И что странно, спать не хотелось, но и постоянно отвлекаться на каждый зёв надоело. Поэтому нас, девочек, парни отправили наверх, а сами пошли расплачиваться. Пока их не было мы прошлись по комнатам, наполнили ванны водой и нагрели. Спать себе дружно разрешили до полудня. А вот того, кто будет валяться дольше - пойдем будить все вместе. Уже заходя к себе в комнату, я услышала слова Малыша:
  -Хард, не думай, что я забыл, как ты обещал рассказать мне, как вам было у наемников.
  -Но, я все рассказал.
  -Не верю. Что-нибудь да было. И я не дам тебе спать, пока ты мне все не расскажешь - Хард только рассмеялся.
  
  Я очень не хотела просыпаться так же, как в предыдущие дни. И, открыв утром глаза, первым делом посмотрела на часы. Половина восьмого. Что же, не пять, но и не десять, хотя бы. Обидно, конечно, мы вчера с Невестой быстро помылись и сразу легли спать, с одной надеждой - поспать подольше, но сейчас я чувствую, что выспалась. Я решила ещё немного полежать, а потом, как можно тише, одеться и спуститься вниз. Быстро раскинув сеть, увидела, что и Хард, и Крылатый тоже уже проснулись. Значит, либо я буду не первой из нас в зале, либо меня услышат и спустятся следом.
  - 'Волен, спишь?'
  - 'Хотел бы, но ты так громко думаешь'.
  - 'Да неправда. Доброе утро'
  - 'Такое раннее утро выходного не может быть добрым'
  - 'Тебе что-то приятное снилось, что ты такой злой?'
  - 'Что бы ни снилось, его уже нет'
  - 'Ладно, молчу' - видно, и правда, хороший был сон.
  - 'Ладно, говори'
  - 'Как думаешь, ставки это хорошо или плохо?'
  - 'Это не очень хорошо, так как выглядит неприлично. На вас ставят деньги. Но по разнице можно посмотреть, кто из вас больше не нравится. Но мы не можем узнать, кто как считает, потому что ставки анонимные. Точнее, кто-то один, кто все это затеял - знает, а вот мы нет'.
  - 'Как думаешь, кто это?'
  - 'Тут несколько вариантов. Или тот, кто ничего не боится, или кто устал бояться и решил внести свою лепту. Но кураторы и директор в курсе, это без вариантов'
  - 'Надо будет сделать ставку'
  - 'Зачем?'
  - 'Для поднятия боевого духа. Ну и лишняя мотивация'
  - 'А тебе недостаточно имени и расы противника?'
  - 'Моя победа будет радовать всех, а мой выигрыш - меня!'
  - 'Не говори гоп, пока ...'
  - 'И ты сомневаешься?'
  - 'Нет, я в тебе уверен, но скорее всего, все будет не так легко и просто'
  - 'Вот и хорошо. Значит и победа будет чистой и заслуженной'
  В этот момент Невеста, не просыпаясь, повернулась к стене лицом и что-то тихо сказала.
  - 'Встаем и завтракаем?'
  - 'Только тебя и жду'
  За окном было темно, но небо чистое. Очень хочется солнечного света и тепла. Особенно когда так морозно. В такие моменты все становится сказочным. Снег блестит и переливается так, что смотреть больно. На карнизах и крышах, будто, мягкие покрывала, деревья белые и пушистые. И если тепло одеться, такой погодой можно только наслаждаться. Поэтому я надела два свитера, теплые колготки, шерстяную, в пол, юбку, носки, сапоги, не забыла про наручи. Забрала волосы на затылке, кошель с деньгами спрятала в карман юбки. За верхней одеждой решила вернуться перед выходом.
  - 'Все, я готова'
  - 'Долго. Мы ведь только вниз идем. А ты собираешься, словно, тебя кто на улицу выгонит'
  - 'Пойдем уже, а то ты так ворчишь'
  До двери я шла очень тихо и аккуратно, а вот в коридоре решила не скрываться. Кто не спит - пусть слышит.
  Внизу, на удивление, уже был народ. Не много, само собой, два гнома, темный и оборотень, но в восемь утра в субботу? Наверно, дела важные.
  Заказав у стойки сразу чайник кофе, яичницу и блины я заняла стол, что был ближе к камину. Его уже разожгли. И треск горящего дерева, вид ласкового огня, ощущение тепла, все это давало чувство спокойствия.
  Только я получила свой завтрак, как заметила на лестнице спускающегося вниз дракона. Он обвел взглядом зал, увидел меня, остановился на минуту у стойки и, подойдя ко мне, сел напротив.
  -Доброе утро - я решила начать разговор первой.
  -Доброе. Не спится?
  -Наоборот - выспалась. А ты как?
  -Я не привык долго спать. Сал...
  -Если ты про дуэль, прошу, не порти такое прекрасное утро, и день, и вечер, да и вообще...
  -Не хочешь меня слушать?
  -Если ты про то, что я мелкая, глупая и так далее, то нет. Все уже случилось, дуэль будет. Всё - неужели сам не понимает, что все эти слова бесполезны и могут лишь раздражать.
  -Хорошо, но сказать, почему именно так и именно она ты мне можешь?
  -Могу. Но, разве не все равно?
  -Мне - нет.
  -Да все просто. Нападение в городе - её рук дело, но не доказать. Левона она подослала, не уверена для чего конкретно, но это тоже подло. А так ни она, ни кто-то ещё, по её желанию теперь меня не тронет и можно спокойно жить.
  -Спокойно, но недолго.
  Мы замолчали, так как в этот момент Крылатому принесли завтрак. А после я больше не пыталась заговорить первой.
  -Не обижайся, Сал, я, всего-навсего, за тебя переживаю.
  -Мне будет приятно, если ты станешь это выражать по-другому.
  -Ты не боишься?
  -Боюсь. Но это только поможет быть внимательной, собранной, решительной и сильной.
  -У тебя уже есть план?
  -У меня есть время - я улыбнулась. Он, и правда, переживает.
  -Сал, будь серьёзнее.
  -Буду - я накрыла ладошкой его руку. Он лишь поджал губы и покачал головой. Дальше мы не разговаривали. Каждый думал о своем.
  
  Прода от 10.04
  Следующим в зал спустился Хард. Кивнув в знак приветствия, он заглянул сначала в кружку дракона, потом в мою, взял её и ... молча выпил весь кофе. И уже после этого счастливо улыбнулся сел рядом с Крылатым:
  -Вот теперь всем доброе утро.
  -Мне, конечно, не жалко... - я посмотрела пустую кружку.
  -Я знал это! И я заказал ещё. Так что не отказывай себе в ответном порыве.
  -Что? Не спится? - дракон решил немного повеселиться.
  -Кому-то очень даже спится. У меня предложение - быстро едим и уходим по-тихому.
  -Что такого мог сделать гном, что ты готов бежать далеко и быстро? - мне было любопытно.
  -Сал, ты не представляешь какая пиявка этот гном. 'А что? А как? А где? А кто? А вы что? А Сал? А ты?' Ууу.... Я, правда, готов был сбежать вчера. И ему все мало. 'А перескажи дословно, а покажи, что они делали...'. Мы с Крылатым дружно рассмеялись. У Харда хорошо получился голос и интонация Малыша.
  -Не смешно. В следующий раз вообще на конюшне останусь - я попыталась сдержать улыбку. В этот момент Харду принесли завтрак и он первым делом налил мне свежий кофе. Я попробовала. Ммм... лимон, корица. Интересный вкус.
  -Как думаете, кто будет следующим?
  -Мне кажется, сначала Невеста и Ри, потом Улыба - уверена, гном и темная будут последними.
  - Не уверен в этом порядке, но согласен - дракон меня поддержал.
  -Слушайте, если будить пойдем Малыша, можно я его искупаю в ванной?
  -Хард, ты же не кровожадный! Отстань от мелкого. Хочешь - помедитируй.
  -На конюшне - не удержался и добавил дракон.
  Что же, мы почти угадали. Через какое-то время на лестнице появились наши целительницы с ...эльфом. А ещё через десять минут мы увидели Малыша, который тянул за руку зевающую темную и что-то выговаривал.
  -Я же говорил, что мы последние. Тэя, теперь говори мне спасибо, что я за тобой зашел и разбудил. А то бы мы без тебя ушли - гном сел рядом с Улыбой - всем хорошего утра.
  -Никогда я тебе не скажу спасибо за такую побудку. Ворвался, топал, причитал, возмущался, тянул за руки, отобрал подушку. В общем, гном - у тебя будут неприятности, я тебе гарантирую. Сейчас поем и приступлю к исполнению - темную отвлекла официантка, что подошла принять заказ.
  -Никакой благодарности. Вот ни буду больше о тебе переживать. Теперь все сама - Малыш выглядел обиженным.
  -Пф - все, что смогла ответить Тэя
  -Сал, скажи им. Я скучал по вас, а вы все...
  -Малыш, не обращай на них внимания. Они ничего не понимают. Ешь, и пойдем гулять. А остальные как хотят.
  -Вот! Сал, ты лучшая. Я только тебя люблю. А вас - и он посмотрел на парней - я не знаю.
  -А я чем виноват? - эльф удивленно приподнял бровь
  -Пока ничем. Хочешь - можешь идти с нами - дал серьезное разрешение гном.
  -Премного благодарен - рассмеялся Улыба.
  -А куда пойдем? Кто чем хочет заняться? - я обратилась ко всем. Надо как-то примирить гнома с остальными.
  -Скоро новый год. А значит... - Тэя ждала ответа
  -Подарки - гном
  -Каникулы - Невеста
  -О нет... - дракон
  -О да! Бал! Новогодний бал! Бал - маскарад! - от темной ощутимо шли волны возбуждения.
  -О нет! - я была абсолютно согласна с Крылатым
  -Что такое? Вы чего? Будет весело, красиво! Ночь, танцы, маски!
  -Тэя, извини, но лично я не очень хочу туда идти - вот я уверена праздника будет мало, а неприятностей, наоборот, много.
  -У тебя ещё две недели, чтобы передумать. А так как мы все там будем - нам надо подготовиться. И я предупреждаю! - Тэя встала на ноги и нависла над нами - Каждый из вас будет там, и каждый будет блистать. Иначе я за себя не отвечаю. Это понятно?
  О, а темная страшна в гневе. Мы дружно закивали. Что угодно, лишь бы она успокоилась.
  -Тогда по магазинам? - уточнила Невеста.
  -Без вариантов - победная улыбка темной показала нам весь ужас ситуации.
  Надо было спать дальше, а потом закрыться и не выходить вообще.
  -Парни, я передумал. Я с вами. Все равно куда - Малыш даже придвинулся ближе к эльфу.
  -Струсил? - ухмыльнулась Тэя
  -Как бы ни так. Я сюрпризы люблю. Очень - гном вернул темной ухмылку.
  -Тэя, радость моя, успокойся - Хард решил прекратить этот балаган.
  -Дорогой, я спокойна. Абсолютно - мы с оборотнем переглянулись - Все поели? Тогда, девочки, пять минут на сборы. У нас мало времени, а успеть надо многое.
  Кто её дома укусил? Или это все из-за небезызвестного нам темного? Скорее бы этот день закончился.
  Примерно через двадцать минут мы все вышли на улицу и разошлись кто куда. Точнее, девочки в одну сторону, а парни - в противоположную. Тэя была нашим двигателем, генератором идей, советчиком и критиком. Меня немного удивило, что многие магазины были уже готовы к нашествию наших барышень, и вообще к празднованию Нового года. Начать выбор платьев мы решили с подбора ... масок. Да, как оказалось, многие маски совершенно нам не подходят. И самое интересное, что мы с Тэей выбрали наряды практически сразу. О да, темная будет блистать. Белое, шелковое платье. Тонкие лямки, очень низкое декольте, шелк струится по телу, бедра подчеркивались атласным поясом, и дальше ниспадал до пола. Это платье сведет сума не одного парня. Бедный темный.
  Мой наряд был намного скромнее и проще. Цвет слоновой кости, открытая спина и руки. Но я решила подобрать перчатки. Рисунок в виде рыбьей чешуи делали кисточки, что были пришиты от талии и до подола. Очень нежное, спокойное платье.
  А вот с девчонками пришлось потрудиться. Они все примеряли и примеряли. Мы с темной, если честно, устали и просто сидели и смотрели выбранные варианты. Волен все это время лежал у входа и невозмутимо наблюдал за всем действием. По поводу своего наряда я с ним советовалась, и он тоже его одобрил. В итоге, Ри выбрала длинное закрытое платье нежно розового цвета. Плечи, руки и талию подчеркивало черное кружево. Но когда к нам вышла Невеста, мы сразу поняли 'вот оно'. Длинное простое белое платье с корсетом и декольте. Но... плечи и грудь до пояса скрывала тонкая сеточка синего цвета, с цветочной вышивкой, а ниже пояса белую ткань юбки оттеняла полупрозрачная синяя юбка. Нежный образ заканчивал тонкий черный атласный пояс с брошью в виде бантика. Довольные и уставшие мы выбрали обувь, шляпки, вуали, перчатки и манто. Так, на всякий случай. Ближе к балу решим - что подходит, а что лишнее, но наличие всего этого успокаивало Тэю, а раз спокойна она, спокойны все вокруг. Все покупки мы забрали с собой, во избежание сюрпризов. И вот спустя четыре часа, вымотанные и замерзшие мы вернулись в '4 мага'. Оставив верхнюю одежду и свертки в комнатах, мы собрались в зале пообедать и отпраздновать.
  -Ух, все, хочу есть и спать. Как думаете, ребята скоро вернутся? - Невеста выбрала стол у камина.
  -Только не говори, что будешь ждать их? - я раскинула сеть и убедилась, что ни в таверне ни поблизости никого из наших нет.
  -Только пока несут еду. Больше не выдержу - к нам как раз подошла официантка, и мы заказали всего, но понемногу. И вина, но тоже чуть, чтобы взбодриться, а не заснуть.
  -Давайте сегодня уже никуда не пойдем? - Ри поежилась.
  -Как решит наша темная - после моих слов мы все посмотрели на Тэю.
  -Девчонки, я тоже голодная. Так что все решения потом. Но они точно будут. И не надо на меня так смотреть. Просто так сидеть в четырех стенах будем в Академии.
  -И когда ты в последний раз просто сидела в комнате? - лично я не припомню такого - И, кстати, где ты потеряла Баргу?
  -Сал, ты такая внимательная - Тэя рассмеялась
  -Каюсь. Так где он?
  -Оставила в Академии. Его дома так замучили, что он наотрез отказался ехать со мной. Был глух к просьбам и угрозам. Поэтому, я добавила ему еду и оставила в покое.
  Пока мы разговаривали вокруг нас начало происходить какое-то движение. Появились два высоких и сильных парня и стали переставлять и сдвигать столы, унеся пару во двор.
  -Простите, а мы вам не мешаем? - первым делом спросила я у девушки, что принесла нам заказ.
  -Нет, а почему ...А, это для вечера - она улыбнулась - Сегодня уже вторая суббота, когда у нас будут выступать заезжие музыканты. Они направляются в столицу на празднование Нового года. Хозяйка надеется задержать их ещё как минимум на неделю.
  -Вот что мы будем делать вечером - победно хлопнула в ладоши Тэя, оглядывая нас.
  -Пригласительные или входные билеты? - я решила перестраховаться.
  -Для постояльцев - бесплатно. А так - входная плата. Приятного аппетита - и девушка отошла к новым посетителям.
  -Здесь, наверно, будет не протолкнуться? - Невеста обратилась к Тэе, с надеждой на отказ от идеи.
  -Но мы будем в первом ряду. По крайней мере, сначала, чтобы посмотреть на них и послушать - темная счастливо улыбалась - Давайте уже поедим - и она разлила по бокалам вино.
  -Да, а то мне что-то плохо думается на голодный желудок - Ри придвинула к себе тарелку с супом.
  -Согласна - мой живот громко заурчал в подтверждение.
  -Да. И мы молодцы - Невеста выбрала горшочек с тушеными овощами.
  -Аминь - мы произнесли это слово в один голос и, переглянувшись, рассмеялись.
  Парни подошли, когда у нас ещё оставалась еда, но абсолютно не осталось места в желудках. Было сытно, тепло, легко и тяжело одновременно. Тяжело двигаться и легко от этого отказаться.
  -Вы посмотрите на них! Мы ходим по городу, мерзнем, а эти жестокие ... - мы зло посмотрели на Улыбу - но прекрасные создания сидят у камина, вкушают ... - его внимательный взгляд на стол - прекрасные яства, наслаждаются винным букетом и... думать забыли о нас! - эльф обиженно посмотрел на каждую из нас.
  -Да! Нет в мире справедливости! - дракон снял куртку и сел рядом со мной, положив её на скамейку.
  -Наверное, они очень устали - Хард сел напротив Крылатого. Как-то так вышло, что парни расселись по углам стола. Я и Невеста сидели между драконом и эльфом, а Тэя и Ри - между Хардом и Малышом. Нас окружили.
  -Не слушайте их. Они просто переживали за вас - выдал ребят гном.
  -Вы думаете, мы слабые? - Тэя выбрала для своего раздражения Крылатого.
  -А мне приятно. Спасибо - я тоже посмотрела на него.
  -Один : один - эльф рассмеялся
  -Ри, Невеста ничего не говорите. Это провокация. Сал - спасибо!
  -Извини, Тэя. Но это, правда, мило.
  -Вот! Смирись Тэя, мы милые - гном уже жевал салатный лист.
  Дракон улыбнувшись, поднялся:
  -Улыба, составишь компанию в выборе обеда?
  -С удовольствием - эльф тоже встал.
  -Мне всего понемногу - теперь гном хрустел огурцом.
  -А мне мяса и побольше - Хард голодным взглядом обвел остатки нашего пира.
  -Дамы?
  -Если только вина, пожалуйста - я улыбнулась эльфу.
  -Как Вам будет угодно, леди - и ребята направились к стойке.
  -Как прошел ваш день?
  -Ох, Хард, тяжело, но продуктивно. Поэтому, поздравь нас, мы готовы к маскараду - темная добавила вина в бокалы - А как у вас дела?
  -Мы будем самые красивые - в руке гнома уже была куриная нога. Бедняга очень проголодался - И вам будут завидовать.
  Мы дружно рассмеялись. Вот абсолютно невозможный гном. Но уже такой родной.
  Пока парни обедали, Тэя рассказала им про предстоящий вечер музыки. Что же, радости не последовало, но и явных отказов никто не высказал.
  -А когда мы хотим вернуться в Академию? - Малыш сидел, поставив локти на стол и положив подбородок на переплетённые пальцы.
  -Давайте, как встанем, соберемся так и отправимся обратно? - Тэя, надеясь на поддержке, посмотрела на меня. Я лишь пожала плечами.
  -Не согласен. Лучше, как можно раньше и как можно быстрее - дракон снова хмурится.
  -У тебя что-то случилось? Что-то дома? Ты не в настроении - я тихо спросила Крылатого, повернув голову.
  -Как раз дома все хорошо, зато вы с темной вытворяете всякое, не задумываясь о последствиях.
  -Мы приняли верное решение.
  -Но справедливое? не для них, а для вас, для тебя?
  -Все будет хорошо. Успокойся - я придвинулась ближе, и он обнял меня за плечи.
  Улыба, наблюдавший за нами, серьезно предложил:
  -Давайте голосовать. Кто за ранний подъем? - эльф, дракон, Малыш, Ри и Невеста.
  -Надо подготовиться к учебе. Мне ещё доклад писать - объяснилась Ри
  -А мне два, но не сложных - призналась Невеста
  -Все честно, Тэя. Придется лечь раньше - Улыба развел руками.
  -Значит, сегодня все веселятся здесь. И никаких отговорок - строгим голосом подвела итог нашим спорам темная.
  И вот пообедав, мы разошлись по комнатам, и каждый занялся своими делами. Не знаю кто, чем, а лично я решила немного поспать. Сегодня последний день таких непривычных и интересных каникул. Завтра надо будет делать оставшиеся домашние задания, сидеть в библиотеке, а с понедельника начнутся ранние подъёмы по будильнику, занятия. Так что сегодня последний свободный вечер, когда можно делать только то, что хочешь. Поэтому я решила, что хочу спать. А учитывая, что девочки собрались у темной в комнате, чтобы ещё раз примерить свои наряды на бал и я в номере была одна, уснула я практически сразу.
  А вот будил меня Малыш. Сидел аккуратно с краю и, взяв мою ладонь, тянул на себя постоянно повторяя:
  -Сал, Сал, Сал... - такой метод разбудит кого хочешь, но и разозлит. Проверено на себе.
  -Всё, всё, я не сплю. Привет - я высвободила свою руку и села на кровати рядом с гномом.
  -Ты чего так крепко спишь, не ночь же ещё. Пойдем скорее все уже внизу. Там вот-вот начнется представление. Пропустим ведь. Пойдем - и он снова потянул меня за руку, но уже к двери.
  -Хорошо. Дай сапоги надеть - руку тут же отпустили. Я их оставила перед камином, и теперь они были абсолютно сухие и теплые внутри.
  - 'Волен, пойдешь с нами?'
  - 'Спрашиваешь, мне тоже интересно' - кааган уже сидел перед дверью.
  Уже идя по лестнице, я услышала приветственную речь музыкантов, а спустившись вниз, увидела сцену с музыкантами и полный зал народу. Те, что не успели занять столы, стояли около стен, окон, барной стойки. Видимо, эти музыканты очень хороши. Малыш вел меня уверенно, и как оказалось, наши ребята заняли места в первом ряду. И заказ уже на столе, и места для нас есть. Между драконом и Хардом. Девчонки и Улыба сидели на скамье сразу у сцены и спинами к нам.
  -Молодец, Малыш, но что так долго? - Тэя быстро обернулась к нам, недовольно на меня посмотрела и я не успела ничего ответить, как она уже отвернулась обратно.
  -Ты пришла, теперь темная счастлива, так что выдыхай и расслабляйся - и, подмигнув, Хард поставил передо мной бокал с вином. Малыш притянул к себе кружку с сидром.
  -Тшшш ...- к нам снова повернулась Тэя - Тихо! - я аж рот рукой прикрыла, а гном не сдержался и хмыкнул.
  Но тут заиграла музыка. Представление началось.
  
  'Природа каждому оружие дала:
  Орлу - горбатый клюв и мощные крыла,
  Быку - его рога, коню - его копыта,
  У зайца - быстрый бег, гадюка ядовита,
  Отравлен зуб её. У рыбы - плавники,
  И, наконец, у льва есть когти и клыки.
  В мужчину мудрый ум она вселить умела,
  Для женщин мудрости Природа не имела
  И, исчерпав на нас могущество своё,
  Дала им красоту - не меч и не копьё.
  Пред женской красотой мы все бессильны стали.
  Она сильней богов, людей, огня и стали'.
  (Пьер де Ронсар)
  По тихим вздохам и аплодисментам стало понятно, что слова упали на благодатную почву. Нет, ни камея, золотом одета,
  Ни лютни звон, ни лебедя полет,
  Ни лилия, что над ручьем цветет,
  Ни прелесть роз в живом луче рассвета,
  Ни ласковый зефир весны и лета,
  Ни шум весла, ни пенье светлых вод,
  Ни резвых нимф веселый хоровод,
  Ни роща в дни весеннего расцвета,
  Ни блеск пиров, ни ярой битвы гром,
  Ни темный лес, ни грот, поросший мхом,
  Ни горы в час вечернего молчанья, -
  Ни все, что дышит и цветет вокруг,
  Не радует души, как этот Луг,
  Где вянут без надежд мои желанья.
  (Пьер де Ронсар)
  И снова о любви, и снова аплодисменты, ахи, всхлипы. Я не против, но только не весь вечер. Тэя, Ри и Невеста млели, Улыба, похоже, думал с своем, Малыш веселился, а дракон и оборотень никак не могли скрыть скуку.
  О Время! Все несется мимо,
   Все мчится на крылах твоих:
   Мелькают весны, медлят зимы,
   Гоня к могиле всех живых.
  
   Меня ты наделило, Время,
   Судьбой нелегкою - а все ж
   Гораздо легче жизни бремя,
   Когда один его несешь!
  
   Я тяжкой доли не пугаюсь
   С тех пор, как обрели покой
   Все те, чье сердце, надрываясь,
   Делило б горести со мной.
  
   Да будет мир и радость с ними!
   А ты рази меня и бей!
   Что дашь ты мне и что отнимешь?
   Лишь годы, полные скорбей!
  
   Удел мучительный смягчает
   Твоей жестокой власти гнет:
   Одни счастливцы замечают,
   Как твой стремителен полет!
  
   Пусть быстротечности сознанье
   Над нами тучею висит:
   Оно темнит весны сиянье,
   Но скорби ночь не омрачит!
  
   Как ни темно и скорбно было
   Вокруг меня - мой ум и взор
   Ласкало дальнее светило,
   Стихии тьмы наперекор.
  
   Но луч погас - и Время стало
   Пустым мельканьем дней и лет:
   Я только роль твержу устало,
   В которой смысла больше нет!
  
   Но заключительную сцену
   И ты не в силах изменить:
   Лишь тех, кто нам придет на смену,
   Ты будешь мучить и казнить!
  
   И, не страшась жестокой кары,
   С усмешкой гнев предвижу твой,
   Когда обрушишь ты удары
   На хладный камень гробовой!
  ('К времени' 1812 г. Джордж Гордон Байрон)
  Уверена, эти музыканты неплохо заработают в праздники, тем более в столице. Во всех стихах не было сложных слов, а мелодии были просты и понятны, но вот сочетание фраз, музыки, голоса, остановок, затихание - человека восприимчивого уводила в историю, в переживания что воспевались. Собравшаяся публика '4х магов' каждую песню принимала восторженно и благодарно. Вечер оказался приятным и волнительным. Это удивительно, как с помощью слов и звуков можно передавать ощущения, настроения, страх, отчаяние, смирение, любовь и ненависть.
  Мы пару раз отлучались по очереди, а, оглядев зал, я заметила за одним столом ребят с третьего курса, кроме принца и с ними сидел Дарс. Меня он заметил сразу и, улыбнувшись, подмигнул. Я ответила тем же.
  Тэя была в полнейшем восторге, Ри и Невеста слушали и смотрели внимательно, и не отвлекаясь на окружение, а Улыба так и сидел, погруженный в свои мысли. Похоже, никто из наших не удивился, когда я, Малыш и Хард, первыми решили завершить свой вечер и поднялись в свои номера.
  
  Дарс и Акир. После полуночи. Во дворе таверны.
  -Акир, я, конечно, передам брату что у тебя все хорошо. А как на самом деле?
  -Терпимо.
  -Я разговаривал с Хардом. Ты сильно облажался, парень.
  -О, поверь, я это уже понял сам и мне не перестают это напоминать.
  -Тень воспитан и молчалив. Принц?
  -Он. Без устали и с разнообразием.
  -Ты заслужил - Дарс невесело рассмеялся.
  -Дядя! ... что мне делать? - тихий вопрос Акира и Дарс внимательно и строго смотрит на родственника.
  -Признать, что был неправ.
  -Уже...
  -Подумать и... доказывать поступками своё отношение. Долго доказывать, в первую очередь Харду, дракону и эльфу. Терпеть, подтверждать словами и делом.
  -Я боюсь, что не смогу.
  -Да, ты вспыльчив, но придется меняться. Ты без неё не сможешь! И ты это прекрасно знаешь и понимаешь, уже сейчас.
  -Скоро новогодний бал.
  -И не думай подходить к ней. Слышишь? -Дарс шагнул к Акиру - Ей надо готовиться к дуэли. Не смей её отвлекать. Не делай ещё одну ошибку.
  -У неё уже кто-то был ..., точнее, я знаю кто...
  -Никто, кроме тебя, в этом не виноват.
  -Она моя пара! - Акир не сдержал рыка.
  -Да! И теперь ТЕБЕ некуда деваться, но не ей. Сделай всё правильно и с первого раза. Думай! От этого зависит жизнь, твоя жизнь и только твоя.
  -Хорошо, дядя - голос Акира был тих и без эмоционален.
  -Я в тебя верю, но я буду на её стороне - оборотень весело улыбнулся - И если у тебя получится, ты узнаешь какое она чудо и будешь счастлив. Терпи, думай и делай. Удачи, парень.
  Дарс направился к конюшне, а Акир в сторону таверны.
  
  
  Может, из-за того что спала днем и рано легла вечером, а может, просто сильно соскучилась по Академии, но проснулась я рано, сама, бодрая и полная сил. Невеста тоже уже не спала, но вставать, пока не торопилась.
  -Доброе утро, Сал.
  -И тебе доброго. Как закончился вечер?
  -Быстро. Но я рада, что была там. Эта музыка, слова, а певец...
  -Оооо, понятно - я улыбнулась. Да, он был красив. Он, его голос, поведение, движения. Наверняка, в его роду были эльфы. Он этим несильно, но пользовался.
  -Нет, Сал, ты не подумай ничего такого - она даже чуть покраснела - Просто вчера все было идеально.
  -Не переживай. Ничего такого и ничего другого я не думаю. Я, так же как и ты, рада была присутствовать вчера здесь и мне они тоже понравились. Будет что вспомнить на занятиях - я поднялась и начала собираться в дорогу. Невеста тоже встала. Раскинув сеть, я увидела, что, Тэя и Ри ещё спят, как и Малыш, а остальные уже умываются и складывают вещи.
  В коридор мы вышли одновременно с драконом и эльфом.
  -Похоже, Харду придется несладко - Улыба был в прекрасном настроении.
  -Ему не привыкать, возиться с детьми - Крылатому тоже было весело.
  -Сал, может, пойдем, разбудим девочек?
  -Не жалей оборотня. Это закаляет - эльф не дал мне ответить, и, положив руку Невесты на свой локоть, повел её вниз. Я, Волен и дракон пошли следом - Если он их не разбудит, они останутся без завтрака. Так что он ещё может стать их героем и спасителем.
  Приняв во внимание, что сегодня воскресенье и сейчас чуть больше восьми, становится ясно, что внизу было тихо и пусто. Хотя, за стойкой уже была бодрая и улыбчивая Яринка. Сделав заказ, мы расселись за ближний к уже разожжённому камину стол.
  -Вы, наверно, будете смеяться, но я уже соскучилась по Академии, занятиям, и даже по нашим кураторам.
  -Сал, это потому что тебя там неделю не было, поверь. Мне этих выходных, определенно, мало - не согласился со мной эльф.
  -По Академии я не скучаю, но там спокойнее, чем дома. Так что я тоже за возвращение в нашу обитель знаний - похоже, у Крылатого до сих пор не ладится с родней.
  - А я рада, что я с вами - Невеста сказала это тихо, порывисто и ни на кого не глядя.
  - Мы тоже, Невеста - я обняла её за плечи. Какая же она молодец. И смелая. Не каждый может признать и высказать свои чувства, тем более, когда они считаются слабостью.
  Мы уже завтракали, когда к нам спустились злая темная, тихая Ри, рычащий оборотень и веселый гном.
  И пока мы доедали, а они ждали еду, оказалось, что рычанию, смирению и веселью есть одно объяснение - не выспавшаяся Тэя. Пока Малыш нам рассказывал историю побудки, темная молчала и зло смотрела на всех, даже на нас. Мы никак не реагировали так как уже хорошо знали характер нашей темной и просто ждали, когда она успокоится. Яичницы с беконом и кружки ароматного кофе оказалось достаточно.
  -Ладно, давайте вернёмся в Академию. Сегодня воскресенье и ничего интересного не будет, а мы ещё вчера сделали все, что хотели - решила озвучить нам свои заключения Тэя.
  -О, а я уже представил, как надену на тебя мешок, свяжу и перекину через седло...
  -Только в твоих мечтах, Улыба. Попробуешь когда-нибудь так сделать, и мы ещё посмотрим, кто будет связан и в мешке.
  -Это вызов? - эльф стал серьезен и даже подался чуть вперед.
   -Пока что только твои фантазии - попыталась отшутиться темная, а Улыба расслабился и рассмеялся.
  Закончив завтрак, парни задержались внизу оплатить, а мы поднялись наверх забрать вещи и одеться теплее. Я даже решила надеть шапку. На улице было холодно и солнечно.
  Выглядели мы немного комично. Все одеты в пальто, куртки, Мы с темной в теплые штаны, Ри и Невеста в шерстяные длинные юбки. У каждой сумки через плечо и ...в руках самое дорогое - сверток с платьем.
  На конюшне пришлось какое-то время повозиться, но к приходу ребят все было пристегнуто, привязано, подвешено. В общем, мы были готовы. Парни собрались намного быстрее, и вещей у них оказалось меньше.
  На улицах города в это время было пусто и тихо, так что до ворот города мы такой большой толпой добрались быстро. А там, оглядевшись, я заметила своего провожатого. Остановив Ваасхоола, спрыгнула на землю и пошла к парнишке. Ребята тоже остановились, но спешиваться не стали, лишь с интересом наблюдали за мной. Парнишка же не убежал, а стоял, сунув руки в карманы куртки и, прищурившись, ждал, когда я подойду.
  -Привет. Я все хотела с тобой познакомиться и поблагодарить за помощь. Меня зовут Сал.
  -Я знаю твое имя. Меня можешь звать Хон.
  -Хон, я хочу тебя отблагодарить за помощь при том нападении.
  -Мне ничего не надо - он нахмурил брови.
  -А что бы ты очень хотел? Что ты любишь больше всего?
  -Книги... с приключениями...я уже все прочитал, что есть у нас - немного подумав, признался парень.
  -Позволишь мне подарить тебе самые интересные?
  -Только никаких эльфов и принцесс.
  -Договорились. Ты всегда здесь?
  -Да. Я присматриваю за тобой.
  -Тогда запомни ребят. Я не уверена, что ещё появлюсь в городе до нового года, но я обязательно передам тебе с кем-нибудь из этих парней свой подарок. Хорошо?
  -Ладно. Вам, девчонкам, конечно, доверять нельзя, но так и быть я тебе поверю.
  -Спасибо. И за то, что помог, и за то, что пока веришь. Тихого тебе дня, Хон.
  -Они все тихие, если тебя нет в городе - весело улыбнулся парень. Я на такое откровение только рассмеялась. И за моей спиной самые ушастые тоже не смогли сдержать улыбок.
   Дальше до самой Академии мы скакали, не останавливаясь, но и не торопясь. Разговоры, все больше ни о чем начинались и заканчивались. Я мысленно переговаривалась с Ваасхоолом и Воленом. Кааган иногда ненадолго убегал в лес. Так что, весь наш путь прошел мирно и спокойно.
  А вот стоило проехать ворота Академии, как я заметила излишнее внимание к нашей группе. Ни то чтобы на территории в это время было много народу, но все кто нам встречались на пути к конюшне и потом к общежитию не таясь смотрели на нас, некоторые даже приветливо улыбались и кивали. Раньше такого не было. Мы, по крайней мере, лично я, ходила среди учеников, не привлекая внимания. Да и сама не очень-то обращала на всех своё. Это и понятно, мы первый курс, учимся всего ничего, ни экзаменов, ни практики ещё не было. Ходим туда-сюда и ладно. Главное, что не мешаем. А сейчас что-то неуютно ощущать на себе заинтересованные взгляды.
  -У меня что, вторая голова выросла? - я решилась тихо задать вопрос ребятам, когда мы уже расстались с Невестой, Ри и Малышом и уже подходили к своему крыльцу.
  -А, так вот что ты такая настороженная - эльф рассмеялся - Нет, голова у тебя по-прежнему одна, а это называется - слава. Наслаждайся.
  -Меня это раздражает.
  -Ничего не попишешь. Вы с Тэей знаменитости. А если ещё вспомнить, что Масту мало кто любит, то вы уже герои. Расслабься. И будь готова к знакомствам - Улыба придержал для всех дверь в общежитие.
  -Но, если есть сторонники, должны быть и противники? - Тэя включила свою 'тёмность'.
  -А как же. Но вам ничего не угрожает до дуэли. Ну, кроме обидных фраз и словестных угроз. Так что Сал - расслабься, а, ты, Тэя, не надейся - попытался успокоить нас эльф.
  Мы поднимались на свой этаж, а я немного шокированная, шла тихо, и постоянно оглядывалась.
  -Сал, ты теперь всегда будешь такая медленная и осторожная? - дракон шел позади меня и, хмыкая, подталкивал меня вперед.
  -Надо привыкнуть. Такие резкие перемены - мне очень неуютно - я была в ужасе.
  -А представь, что будет, когда вы победите - вот надо было эльфу напоминать? моя уверенность резко пошла вниз. Мне стало трудно дышать. О, боги, меня накрывает паника. Я остановилась, огромными глазами смотрю на ребят, а вдохнуть не могу. Сумки упали на пол.
  - 'Мири! Ты что?! Возьми себя в руки, успокойся!' - в голове раздался взволнованный голос Волена.
  -Оооо, мелкая, что с тобой? - эльф резко перестал улыбаться.
  -Сал, ты что? Испугалась? Кого? Чего? - Тэя удивленно смотрела на меня
  -Мири, посмотри на меня - передо мной встал дракон - посмотри мне в глаза - он обхватил руками моё лицо и заставил поднять голову - дыши, вместе со мной. Давай. Вдох - выдох... ну... - он стал медленно вдыхать и выдыхать, а для меня все исчезло вокруг. Только его глаза, только его голос и ... вдох ...выдох, в легких жжёт. И снова вдох - выдох. Легче. А вместе с воздухом накатила слабость. И, чтобы не упасть, я схватилась за его руки.
  -Ты как? - Крылатый убрал свои руки от моего лица, но теперь крепко держал за плечи.
  -Дышу. Спасибо. Просто, я ... запаниковала. Простите - мне стало очень неловко. Веду себя как маленькая.
  -Давайте уже дойдем до комнаты, и там ты успокоишься - Хард подхватил мои вещи и пошел первым. Эльф и Тэя следом. Меня же вел дракон. Как сам вел, так сам и усадил в кресло. Кааган вжался в мои ноги и положил свою голову мне на колени. Я машинально ухватилась за его шерсть, начала гладить холку, уши, морду животного. Все ребята что-то делали. Тэя ставила чайник, кстати, Барга, сразу как вошла темная, устроился на её плече, Хард донес мои вещи до кровати, эльф расставлял посуду на столе, дракон решил разжечь камин. А я сидела, гладила Волена и смотрела в одну точку. Как со мной такое могло случиться? Я, конечно, согласна, неприятно быть в центре внимания, постоянно на виду, но это не повод для паники. Чего я так испугалась?
  - 'Мири, ты как?'
  - 'Мне очень неудобно перед ребятами, Волен, а так трясет немного'
  - 'Ещё немного и я бы вцепился тебе в ногу'
  - 'В следующий раз так и поступи. Не дышать - страшно'
  Темная поставила передо мной кружку с чаем.
  -Спасибо.
  -Пей, там немного успокоительного - Тэя села рядом.
  -Ребята, простите, мне очень стыдно. Я не знаю, что на меня нашло - я посмотрела на каждого.
  - Ты только сейчас поняла, что дуэль это не весело, и испугалась, да? - Улыба уже устроился за столом и жевал печенье. А остальные уставились на меня.
  -Вот ещё - я аж подскочила - за кого ты меня принимаешь? Я буду драться, и я выиграю.
  -Что тогда?
  -Просто, ... мы жили одни, в глуши, ... но после того пожара мне очень долго снился сон. Мой личный кошмар - я закрыла глаза - Будто мы снова в этой деревне и не успели убежать, и... нас поймали и ... хотят сжечь и... они все стоят вокруг нас и смотрят,... а взгляды злые, они кричат, ругаются,... кидают камни, грозят палками, и подходят все ближе и ближе, а в руках факелы и... мне не сдвинуться с места и я... не могу кричать, а они смотрят на меня все... и такой гнев в глазах и ... потом вокруг меня огонь и они уже кричат, но от боли... они все горят... - я так часто видела эту картину, что помнила каждую мелочь. Каждое лицо, каждое движение и страх, свой страх.
  -Я не хочу внимания к себе, и я знаю, что они все будут искать, высматривать во мне и выдумывать то, чего нет.
  -Но, Сал, теперь тебе придется это терпеть - похоже, Хард жалеет меня. А мне и хорошо и плохо от этого одновременно. Как такое может быть? Я поднялась:
  -Ребята, я прошу у вас прощение за свою реакцию. Такое больше не повториться. Клянусь. Вам не придется за меня переживать и возиться как с маленькой. Я привыкну. Я вас не подведу.
  -Сядь уже, воительница - Улыба смотрел на меня серьезно, а голос звучал тихо и строго - и запомни раз и навсегда - мы вместе. И любые твои страхи, победы, переживания, тревоги и радости, также и наши. Это относится к каждому. Тебе стыдно не перед нами, а перед собой. Ты показала нам свою слабость. Но... мы, и только мы можем и должны знать, что делает тебя слабой, а что, наоборот, сильной. Ты и так не балуешь нас своими секретами. И, поверь, мы в курсе на что ты способна с оружием в руках и благодаря своей магии. Теперь самое время показать свои слабые стороны. А внимание остальных будет недолгим. Интерес изменчив, малышка.
  -Я запомню, спасибо, Улыба.
  -Красиво сказал - Тэя отсалютовала кружкой.
  -Мало, но емко - поддержал Хард.
  -Умный эльф - поддел Улыбу дракон.
  -Я разный. Если с этим выяснили, предлагаю разойтись, заняться делами, а на обед сходить в столовую. Очень хочу посмотреть, как изменились ставки, пока нас не было.
  -Ох, точно - я как-то совсем забыла об этом.
  -Ну вот, теперь я буду время подгонять - темной тоже было любопытно.
  -Если кто забыл или отвык, повторяю - без нас в столовую не соваться. И спокойнее, да и на твою реакцию, Сал, очень хочется посмотреть - хмыкнул эльф
  -Тогда, расходимся? - в ответ парни дружно поднялись на ноги.
  Они уже вышли в коридор, и я закрывала дверь, когда услышала слова дракона:
  -Парни, разговор один есть.
  -Заходи - и эльф пропустил дракона в свою комнату.
  
   Прода от 17.04.
  В комнате ?3
  От лица Харда
  Прошло мало времени, а мне эта комната уже кажется домом.
  -Чаю, кофе мы уже напились, так что давайте сразу к делу. Что за разговор? - эльф положил свои вещи на кровать и сел напротив окна, перед которым вышагивал дракон - не мельтеши.
  Крылатый остановился, вдохнул - выдохнул. Нетерпеливо посмотрел на меня. Хорошо, я понял - сел на стул рядом с эльфом.
  -Я был дома. Я там нечасто бываю последнее время, а тут заявился без приглашения, шороху навел, конечно, но, оказывается, меня там ещё помнят. Вот. Дело не в этом. Хард, как у тебя с историей, и в частности с борьбой за власть у темных?
  -Не особо. Они от нас далеко и мы не сталкиваемся.
  -Улыба?
  -Когда-то следил за их грызнёй, но устал. За какое время надо вспомнить?
  -Ну, началось все года так двадцать три назад, а событие - примерно двадцать лет назад.
  -Какая нехорошая цифра - я внимательно посмотрел на дракона.
  -Дело там тоже было не особо мирное. Если я все правильно помню, в то время главным был род Верта. Старшее поколение было сильным, в меру справедливым и самым темным. Естественно, это много кому не нравилось и тут началось... Стали умирать как люди, быстро и, как-то, все сразу. Вроде бы, даже, все указывало на старшего из сыновей. Но он исчез, может, тоже мертв. И все.
  -Да. Все так. Практически. Сыновей было двое. Близнецы. У младшего уже была семья, жена, ребенок.
  -Погоди, ты сейчас ведешь к кому-то кого мы знаем!?- я мало что знал про эту историю.
  -Дай угадаю. Сал?! - эльф говорил так, словно выиграл полмира.
  -Что Сал? В каком смысле Сал? - я вскочил и подошел к дракону - говори нормально, без этих загадок.
  -Я не знаю всего, но догадываюсь. Смотрите: был старший и семья младшего. Вырезали там всех. Одного из братьев точно убили. Но вот кого?
  -А мы тут при чем? А Сал? Хватит перескакивать, говори уже - я зарычал на Крылатого.
  -Тихо, Хард. Сядь и слушай - Улыба чему-то улыбался.
  -Ладно. У моего отца есть брат. Точнее был. Я только сейчас узнал, что он скончался. Звали его Авурсин Таттсоон. Это если коротко.
  -А Сал у нас Мирика Татт. И недавно у неё умер дед, точнее учитель. И он вовсе не дед, а знахарь, что нашел её. Но... с ней кааган. А они с рождения... - Я не знаю, что думать, но это значит... - Что это значит?
  -Какие вы нервные. Успокоились и сначала. Хард дай бумагу и ручку. Будем рисовать кружочки и стрелочки - Улыба пересел к столу. Я положил перед ним стопку бумаги и карандаш и сел напротив. Эльф выразительно глянул на дракона. Тот тоже сел за стол.
  -Так. Есть твой отец и его брат. И есть род темных.
  -Да и между моим отцом и этим младшим темным есть родство.
  -Это точно? - эльф будто в игру играет.
  -Да. Там все путанно, но точно. Его дочь и дракон, потом их дочь и тот самый младший темный. И вот у них дочь.
  -Так она твоя внучка???!!! - эльф посмотрел на хмурого дракона и рассмеялся.
  -Кто чья внучка?!!! Парни! Прекрати ржать Улыба!!
  -Если все верно, то Сал моя внучатая племянница - Крылатый говорил тихо и выглядел при этом как-то ошарашенно.
  -Что?! - я в шоке. Я в глухом, звенящем шоке. А эльф не может остановиться.
  -Я не знаю точно, но все что известно - сходится. Она родилась в то же самое время. Кстати, надо точную дату узнать. Он был магом четырех стихий. Он когда-то был директором этой Академии. И он бы никогда не дал свое имя просто так. Они жили в глуши. Прятались. Не из-за него, это точно. Последнее время он практически не появлялся дома. У неё кааган, а они часто бывают у темных. Но я чувствую в ней только человека.
  -Это сложно, но возможно сделать. Скорее всего, сильный блок. Твой, этот дядя, был хорошим магом?
  -Лучшим. И ещё - её черная прядь - это может быть след от темной магии - Крылатый смотрел на эльфа.
  -А может и нет - я не могу поверить в то, что сейчас здесь происходит.
  -Говорить ей будешь? - эльф все веселился.
  -Нет! Не сейчас. Надо сначала все разузнать точно, а потом привыкнуть к этой мысли. Ха, внучка?!
  -Боги, это какой-то бред. Я замерз, лежу в сугробе и умираю. И это предсмертная горячка - мне срочно нужен ром, или что там у нас есть. Я почти сразу нашёл начатую бутылку рома, достал три стакана и, поставив на стол перед ребятами, сел обратно. Налил всем, но свою порцию выпил сразу и залпом:
  -То есть вы уверены? - я посмотрел на парней.
  -Много совпадений - дракон выпил свою порцию.
  -Много неточностей и пробелов - эльф залпом опрокинул свой ром.
  -Что теперь делать будем? - я разлил ром по стаканам.
  -Я не знаю - дракон как-то вяло пожал плечами - Совсем не знаю.
  -Подождите. Но если она дочь тех самых, то она последняя из рода Верты! - Эльф смотрел на нарисованные стрелочки и кружочки.
  -А что, если Маста не просто так к ней цеплялась? А? что если им известно, кто она? - дракон аж подскочил и начал ходить туда-сюда перед столом - Но тогда её бы сразу убили! А если в городе нападение было подстроено не Мастой, а кем-то из её родни?
  -Тогда, все становится намного серьёзнее. Но не забывай, она сейчас неприкасаемая - а вот теперь эльф выглядел серьезным.
  -Да, до дуэли, но после неё? И вообще, она переживет её? Темные могут и Мастой пожертвовать - я тоже не смог усидеть на стуле. Но, чтобы не мельтешить как дракон, я подошел к окну, облокотился о подоконник и сложил руки на груди. - И ведь, если все правда, её дед не просто так готовил, обучал! А 'крылья дракона' ?!
  -Крылатый, а скажи-ка мне, как ты смог так спокойно сидеть рядом с ней все выходные? Молчал, спокойно уходил в город, вот это выдержка! - эльф задал вопрос, который был интересен и мне.
  -И как ты теперь относишься к Левону и Акиру, не забывай, она его пара. И рано или поздно он придет за ней - я подбросил ещё пару интригующих вопросов.
  -Прекратите!! Я ей не нянька. Жила же она как-то эти двадцать лет. И она не выглядит обиженной и забитой. А в городе я старался не думать обо всем этом. С кем она встречается мне все равно, главное, чтобы не обижал, а там сами разберутся. А этому альфе придется постараться, что бы даже подойти к ней. И это не из-за того, что она может быть моей семьей. Просто, ему надо ещё немного поумнеть и я это ему устрою.
  -Это мы ему все устроим. И с превеликой радостью. Как, впрочем, и Тени - похоже, эльф решил стать главным интриганом. Раз уж в дуэлях его опередили.
  -Забитая - незабитая, но сегодня она испугалась. Я в первый момент даже растерялся. Удивительно, помните, разбойников? Ведь не боялась, пришла одна, а сегодня, стоит, глаза огромные и такой ужас в них! Странно и не понятно - я до сих пор не верю, что её так легко напугать.
  -Как раз это предельно ясно. Представь, что тебе семь, и ты всем улыбаешься, со всеми дружишь, а в следующий момент вокруг тебя огонь, все горит. Просыпается магия. Надо сказать рано. И теперь она маленькая, запуганная, нелюдимая девочка и сильный маг огня. Отсюда и кошмары. Тогда хотели обидеть её и каагана, а во сне она их наказывает, делает с ними то же, что хотели они, точнее один из них. И не забывай, она жила на болотах, в глуши. Конечно, она знает этикет, историю и много всего, но применяла она эти знания, скорее всего, на своих же немногочисленных учителях. Твой дядя был молодец. И, наверняка, очень её любил. А как твоя семья отнеслась к его кончине?
  -Внятного ответа мне никто не дал, но он появился дома в июне и предупредил, что если с ним что-то случиться, никому из нас не следует вмешиваться и искать виновных - дракон осушил свой стакан.
  -И это значит, что он занимался чем-то опасным. И вспомните, Сал говорила, что у них был уговор, как только он умирает, она отправляется учиться сюда - эльф что-то нарисовал на листе.
  -Ты думаешь, директор в курсе? - ром немного прочистил мне мозги и успокоил нервы.
  -Не исключено. Наверняка они хорошо знали друг друга. Все-таки коллеги - стакан эльфа тоже опустел.
  -Ладно. Давайте решим, что делать мне?
  -Да ничего особенного. Веди себя как раньше. Сможешь? - Эльф - стратег улыбнулся.
  -Смогу...наверное...
  -Постарайся. А то все решат, что ты в неё влюбился - эльф рассмеялся.
  -Она совсем малышка. Ты в своем уме? - Крылатый поперхнулся возмущению.
  -Это для тебя дедушка, она ещё маленькая - здесь даже я рассмеялся - А для всех остальных ты дракон, а она человек, и уже взрослая, по объективным меркам.
  -Да, и поэтому, сильно свою заботу не прячь и не сдерживай. А там, может, у какого оборотня совсем нервы сдадут. А, Хард, как думаешь?
  -Думаю, если нам совсем скучно, то можно - я представил лицо Акира.
  -Но сначала предлагаю сходить в столовую - эльф поднялся на ноги.
  -Это ни в коем случае нельзя пропустить - я тоже вскочил.
   -А вот мне не очень нравится вся эта история со ставками. Чем дольше это будет продолжаться, тем больше все будут переживать за выигрыш, а не за девчонок - дракон не разделял нашего нетерпения.
  -Крылатый. Не перегибай. И вспомни, что здесь она для всех так и останется обычной человечкой. Какой бы внучкой она тебе не приходилась. Так что успокаивайся, вспоминай, что ты важный и сильный дракон, и пойдемте уже есть - эльф пытался подогнать дракона.
  -Да иду я, иду - и мы пошли за девчонками.
  
   Все время до обеда, пока я распаковывала свои вещи, Тэя рассказывала, как её встретили дома, как она, оказывается скучала по родне, но как все-таки хорошо жить отдельно. Я слушала, задавала наводящие вопросы, но спорить не пыталась. Хотя, могла бы. По мне, так нет ничего лучше семьи, дома, любви и заботы. Но я прекрасно понимаю, что это бесполезно объяснять тому, у кого все это есть. Мы как раз успели переодеться, когда за нами зашли ребята. Тэя очень хотела в столовую, и не только чтобы поесть, а, скорее, чтобы узнать, как изменились ставки. А вот я не особо хотела куда-то идти, да и есть желания как-то нет. Но я промолчала. Вечно прятаться смешно, и лучше все решить сразу, пока парни рядом и не все ещё вернулись в Академию. Да и состояние моё только поможет воспринимать все отстраненно. Наверно.
  -Готова? - ко мне подошел Улыба
  -О, ... - я подошла к каждому из них, вдохнула воздух рядом с ними и повернувшись к Улыбе, поинтересовалась - а вы что-то праздновали...одни или так, для храбрости? А мне?
  -Сал, ты о чем? - темная тоже подошла к ним.
  -Тэя, хочешь ром? А может у вас ещё что есть? Делитесь, мы же команда.
  Эльф на мои слова рассмеялся, Хард молчал, а дракон выглядел так, будто не понимает, о чем я говорю.
  -Позже. Сначала поедим, а там видно будет - Крылатый вышел в коридор.
  -Да не смотрите вы на нас, словно мы женаты, а нас все ночь дома не было, а вы так переживали... - эльф подталкивал меня к выходу.
  -Если бы так было, я бы не смотрела, а не глядя, ... на рефлексах, ... так чтобы навсегда и очень больно - темная, оказывается ревнивая.
  -С таким подходом, Тэя, останешься одна - эльф сказал, вроде незло, пошутил, но...-Прости
  -Все нормально - она хмыкнула - но забыть я тебе не позволю.
  -И жизнь твоя превращается в кошмар. Вот так, одно неправильное слово и ...всё - Хард вышел в коридор последним.
  Все время, пока мы шли до столовой, Тэя придумывала варианты отмщения, Хард добавлял красок, а Улыба картинно пугался. Дракон веселился, а я шла молча и никого не отвлекала.
  - 'Мири, прекрати нервничать. Лучше, подумай, может среди студентов друзья хорошие появятся'
  - 'Сомнительный повод для крепкой дружбы'
  - 'Вспомни, что здесь не только боевики учатся. Кроме вас тут ещё четыре факультета. А вы ходите пятеркой и все среди боевиков. А сейчас можешь узнать новых людей и 'нелюдей'
  - 'Может быть' - уверенности у меня нет.
  Перед входом в столовую я остановилась. Самое смешное, что я не знаю, чего конкретно боюсь. Есть чувство страха и все. И сейчас мне нужно просто сделать шаг, зайти внутрь и все само решится. Просто, станет прошлым. Как так получается, что перед поступком есть сомнения, волнения, но стоит лишь сделать то, что задумал и дальше дышится легче, появляется уверенность и спокойствие. Я же все это прекрасно понимаю. Надо лишь сделать шаг. Рядом со мной остался только дракон, остальные уже прошли в зал.
  -Тебе помочь?
  -Нет. Спасибо. Но... можно я возьму тебя под руку?
  -Конечно - и он подставил руку. Я выдохнула, положила свою ладонь на его локоть и улыбнулась.
  -Крылатый, я, оказывается, очень хочу есть.
  -Тогда, поспешим - и мы сделали шаг.
  А там...я снова остановилась, теперь уже, чтобы осмотреться. На стене, что была напротив входа, сейчас висела огромная черная доска, белой краской и красивым подчерком вверху были выведены имена Тэяры, Масты, Локии и моё. А под каждым именем по две цифры: за победу и за поражение. И они постоянно изменялись. Даже от двери было прекрасно видно все написанное. Дракон чуть потянул меня дальше.
  Он повел меня к раздаче, а я все никак не могла оторвать взгляд от своего имени. Ну, практически мое: 'Сал'. Огромные и красивые буквы. Я пыталась не смотреть по сторонам. Быстро составив обед на поднос, я так же быстро дошла до нашего стола. Дракон шел следом, можно сказать, прикрывая мою спину. А мой страх потихоньку исчезал. На его месте появлялись веселье и азарт.
  -Где вы потерялись? - Хард выглядел встревоженным
  -Я дал время Сал насладиться изменениями - дракон сел лицом к залу. Мне досталось место спиной ко входу.
  -А мои ставки выросли - Тэи было весело.
  -А мои? - я посмотрела на Улыбу. Все-таки он здесь был все каникулы.
  -А ты как думаешь?
  -Ну, я думаю, что мои ставки были высоки и это можно объяснить только количеством обиженных на Масту. Но теперь, сегодня или завтра, ко мне начнут присматриваться, увидят, что я обычный человек и мои ставки резко упадут - так как это было очевидно и правильно, я размышляла вслух, улыбаясь и размахивая вилкой.
  -И что ты веселишься? Если все так, то это несправедливо - темная нахмурила брови.
  -Это игра. Тэя, ты серьёзно думаешь, что все люди, что поставили на любого из нас, сделали это из-за нас? Что они верят и переживают за тебя, меня?
  -А зачем?
  -Из-за денег. Они хотят выиграть. Здесь, конечно, присутствует и расчет, и личные симпатии, но главное во всем этом - сделать верную ставку. Победить будем должны мы.
  -И что плохого?
  -В этом нет ничего плохого, но и хорошего мало. Мы с тобой для них средство получить деньги. А на тебя как Тэю, и, тем более, на меня им плевать. Может быть не всем, но большинству. Не жди ничего, и не думай, что вопрос - 'как дела?' будет относится к твоим переживаниям. Это будет лишь желание услышать, что у тебя все отлично, ты полна сил, и они верно поставили на тебя.
  -Я рад, что ты это понимаешь - серьезно посмотрев на меня, тихо проговорил дракон.
  -Пф. Я, может, и маленькая для вас, и вообще человечка - сирота, но вы же не думаете, что я дура? - улыбаясь, я посмотрела на ребят. Парни переглянулись - Или думаете?
  -Ничего мы такого не думаем, ибо уже знаем, что ты сильная, смелая, умная, но я хочу слышать слова поддержки и восторга! - Тэя немного расстроилась.
  -Комплемент от девушки - приятно. А все это будет, но только от нас или того, кто за тебя правда переживает. А таких будет очень мало. Не жди многого - странно, но Тэя - темная, а сейчас так удивляется, словно маленький ребенок. Что бы она не говорила, а дома её определенно баловали, а, скорее всего, продолжают и сейчас. Она ждёт восхищения, восхваления.
  -Тогда чего ты испугалась? - темная, и правда, не понимала.
  -Они все будут выдумывать то, чего нет на самом деле. И если мы не будем соответствовать, они будут нервничать, раздражаться. И мы будем нервные и раздражительные. А нам некогда. Да и незачем.
  -Аминь - эльф рассмеялся.
  На обеде было не так много студентов, а вот на ужине будут почти все. И мне кажется, я буду неголодная и посижу в комнате. Так, на всякий случай. И ещё у нас скоро экзамены, а я люблю библиотеку и книги. Люблю тишину, а там шуметь нельзя. А в комнате большие окна, камин, уютные кресла и есть немного еды. Первое время можно продержаться, а там, глядишь, страсти и утихнут.
  -Вот Сал, взяла и сбила весь восторг.
  -Тэя, нам нужно просто победить. И ты же понимаешь, что будет сложно?
  -Понимаю. Просто...теперь всё обычно, как-то...
  -Вот и хорошо. Раз все эмоции под контролем, можно возвращаться к учебе и тренировкам - Крылатый периодически поглядывал на доску.
  -Я была права? Да? - мне очень хотелось обернуться, но я терпела.
  -Да. Как часто это бывает.
  -Сал, на прорицательстве будешь отличницей - эльф решил поддержать меня шуткой.
  -Буду. Но только потому, что надо.
  Спокойно поев, мы разошлись по комнатам.
  Тэя занималась раскладыванием своей одежды. Что-то перекладывала, разворачивала, примеряла, в общем, наводила порядок. А я решила сходить к Ваасхоолу и рассказать последние новости. И поухаживать за ним. Заметив, что я надеваю куртку и шапку, Тэя бросила своё занятие и встала передо мной:
  -А ты куда?
  -Немного погуляю и на конюшню схожу.
  -Зачем? Тебя там кто-то ждет? Левон?
  -Тэя, я хочу пройтись, просто. А Левон ещё не вернулся.
  -То есть, если я пойду тебя искать, то найду на конюшне?
  -Да. Но искать меня не надо. Клянусь, что за пределы Академии не выйду.
  -Ладно, иди. И не думай, если ребята спросят, я им скажу, где ты.
  -Это не секрет. Пока.
  -Не замерзни.
   И вот сейчас, я медленно обходила озеро, по уже утоптанной тропинке, вдыхала морозный воздух, так сказать, находилась в абсолютной гармонии с природой. И, конечно же, это не могло длиться долго. По крайней мере, не в этом месте. Стоило мне повернуть в сторону конюшни, как на моем пути возникла Арна. Снова она, и снова злая. Волен вышел вперед и встал между нами.
  -О, смотрите-ка, кто тут ходит, и без охраны! Уже и группе надоело с тобой возиться? Ну, ничего, недолго осталось. Маста из тебя все силы, и душу заодно, вытрясет. А мы все её поддержим. А я ещё и Харда утешу.
  -Поразительно!
  -Что?!
  -Откуда у тебя такая уверенность?
  -Да потому что я достаточно знаю темную и уже насмотрелась на тебя, человечка.
  Я лишь рассмеялась в ответ. От чего Арна совсем взбесилась и оскалилась по-звериному, выпустив когти.
  Волен предупреждающе зарычал. Арна посмотрела на каагана:
  -Жалко, что ты сдохнешь вместе с ней. А то бы я себе забрала, перевоспитала, надела строгий ошейник и стал бы ты тихим, смирным и милым.
  -Ты мне ничего не сделаешь, а слушать тебя мне неинтересно. Иди, укуси кого-нибудь, а то яд, вон, уже на землю капает - она и правда плохо контролировала своего зверя. Зарычав, она обернулась и побежала прочь.
  - 'Волен, вот ответь, теперь все время до дуэли будет так?'
  -Как? Спокойно?'
  - 'Нет, общительно!'
  - 'Рты заткнуть сложно. Разве что силой, но... тебе нельзя, да и хлопотно это'
  Мы уже подошли к конюшне, и я на всякий случай раскинула сеть, что бы больше никаких неожиданностей. Внутри были только животные, ни заговорщиков, ни учеников.
  С Ваасхоолом время пролетело незаметно, я его чистила, чесала, добавила воды и овса, а он за мой счёт веселился. Заявил, что я должна от его имени сделать ставку, и довольно большого размера, и, когда я согласилась на это, стал обдумывать, на что потратит свой выигрыш. Я лишь смеялась, представляя, как он общается с конюхом, требуя все лучшее. Мы общались ментально, а Волен не посчитал нужным предупредить о чужом, когда я услышала:
  -А я за тобой. Время ужинать - резко обернувшись, увидела дракона.
  -Я не голодная, если честно. Иди без меня.
  -И это не страх? не прятки?
  -Нет.
  -Ладно. Долго ещё будешь здесь?
  -Нет.
  -Хорошо - Крылатый, молча, развернулся и пошел на выход.
  - 'Скажите, какие мы серьезные! Волен! Что это было, как думаешь?'
  - 'Забота и переживание' - зверь
  - 'А мне кажется контроль и надзор' - Ваасхоол не смог промолчать.
  - 'Если, только чуть, но раз никому от этого не плохо...' - Волен решил защищать дракона
  - 'Как это никому? А мне?'
  - 'Не перегибай. Он только спросил, услышал ответ и ушел' - справедливо заметил зверь.
  - 'Зато спросил так, что я стала вспоминать, что такого успела натворить. Ладно, понаблюдаем'.
  Раз ребята ушли в столовую, значит, и все остальные студенты сейчас уже там и можно спокойно идти в комнату. Вокруг было тихо, солнце уже не грело и стремилось к горизонту. И почему в такие моменты немного грустно, что день проходит, но внутри есть маленькая надежда, что если что-то и успеет ещё случиться, то только хорошее, приятное, красивое.
  Волен проводил меня до комнаты, и побежал в столовую. Если я не хочу есть, это ещё не повод держать зверя голодным. Все дрова в камине уже сгорели, и я зажгла огонь с помощью своей магии. Пламя было высоким и ярким. Вот теперь в комнате светло и тепло. Дальше, решила не упускать момент отсутствия соседки и принять ванну в одиночестве и не спеша.
  В столовой.
  От лица Тэи
  Мы решили пойти на ужин, и дракон отправился за Сал. Когда он догнал нас и был один, я сначала даже испугалась:
  -Только не говори, что её там нет?
  -Успокойся. Она на конюшне. Но идти в столовую отказалась.
  -Дай угадаю - она не голодная? - эльф усмехнулся.
  -Именно - фыркнул дракон
  -Ну да, конечно, все хотят есть, а она нет? И ты поверил? - Я спросила и сама же ответила - Ну конечно, её же здесь нет.
  -А что ему её силой тащить надо было? - Хард решил встать на сторону Крылатого.
  -Мог бы и на ручках принести, опыт уже имеется - мне хотелось поддеть парней. Носились с нами, носились, а после того как мы стали неприкасаемыми, пожалуйста, ходите куда хотите, делайте все что вздумается.
  -С ней кааган - правильно меня понял дракон.
  -В городе, он тоже был, и это мало на что повлияло - и чего это он такой спокойный?
  -Тэя, тебе срочно нужно поесть. Ты злая, когда голодная - Хард подхватил меня за руку и потащил в столовую.
  -Я злая, на вас, и от мяса и картошки это не исчезнет - но руку не вырывала, а уже у входа, перехватила локоть оборотня так, словно, он меня не тащил, а мы все это время шли под руку.
  Переступив порог, я сразу посмотрела на доску. Ставки на Сал были 1:10. Весёлого мало. На меня надежды было больше, но тоже неоднозначно 2:3. Значит, больше денег выиграем. Потому что мы обязательно победим.
  Я уже успокоилась и решила, что восторгов в свой адрес подожду до окончания дуэли. Поэтому, по сторонам смотрела не особо внимательно и, быстро выбрав ужин, первая из ребят села за наш стол. Парни подошли следом.
  -Вот что она творит? Они же сейчас такого надумают - меня злило, что Сал так глупо поступает.
  -Ей наплевать, и нам должно быть все равно - Хард оглядел зал. Глаза сверкнули янтарем, но он быстро отвернулся и уставился в свою тарелку. Я резко повернула голову в ту же сторону, но на нас уже никто не смотрел. Хм. Интересно.
  - И давайте будем поменьше болтать, когда вокруг так много народу. У некоторых очень большие уши - Крылатый посмотрел на эльфа и развеселился - я не про твои.
  -Извинения принимаются - Улыба согласно кивнул.
  -И не думал даже - Крылатый пожал плечами.
  -Давайте, что-нибудь прихватим для Сал? Пирожки, или пару кусков пирога? - предложил Хард
   -Сам сказал - сам и выбирай что и сколько. И понесешь тоже сам.
  -А вот и выберу, и принесу, Улыба. Мне не сложно.
  Дальше мы ели молча и быстро. Хотя к нам никто не подходил, но разговоры были, и взгляды в нашу сторону тоже. А такое внимание не сильно располагает к беседам и посиделкам.
  
  За столом 3го курса
  -С ней что-то случилось? - Принц первым заметил вошедшую 2ую группу.
  -Они бы не были так спокойны. Может она ...- Акир не успел сказать
  -Прекрати. Она не трусиха. И если ты ещё не понял этого...
  -Тихо - Тень сидел лицом к ребятам, но сейчас его глаза были закрыты.
  -А вот подслушивать плохо - Принц улыбался, но при этом внимательно смотрел на темного. Акир решил посмотреть в сторону боевиков, но сразу наткнулся на злой взгляд янтарных глаз и быстро отвернулся. Темный открыл глаза, хмыкнул и принялся есть.
  -И рассказывать, что услышал, тоже плохо - не унимался Принц
  -Ничего. Они просто ужинают и молчат. И это правильно.
  
  Пока все ужинали в столовой, я успела, и расслабиться, и помыться, и, заварив чай, устроиться со своими тетрадями в кресле. И даже пролистать и вспомнить всё, записанное по травоведению, когда услышала Волена:
  - 'Я тут возвращаюсь. А передо мной ещё четверо'
  - 'Значит, не заблудитесь'
  Раскинув сеть, увидела ребят, они уже заходили в общежитие. А в холле на втором был Исай. О, а на третьем - Тень. Как-то оживленно у нас на лестнице.
  Первым в комнату зашёл Волен, а следом и все остальные.
  -Вы посмотрите на неё! Сидит, улыбается! - Тэя сняла куртку и кинула её на кровать - а мы ходим, всех развлекаем!
  -Ты же хотела внимания - наслаждайся - я улыбнулась.
  -Мы тут тебе еды немного стащили. Вдруг, ночью есть захочешь - Хард положил передо мной коробку. Я удивленно посмотрела на парней, и заглянула в коробку. Ммм, пирожки, ещё тёплые.
  -Это наш оборотень за тебя переживал - фыркнула Тэя
  -Хард - я встала перед парнем - дай, что скажу - подошла поближе и попросила голову пригнуть ... обняв за шею звучно поцеловала его в щеку - Спасибо!
  -Я снова милый, да? - Хард смутился, но быстро превратил все в шутку
  -Самый-самый! - поддержала я его.
  -Значит, день не прошёл зря! - рассмеялся, наблюдавший за нами, эльф.
  -Сал, я смотрю, у тебя хорошее настроение?
  -Да! Это плохо?
  -Ну, от чего же. Тогда тебя не расстроит тот факт, что ставки на тебя 1 к 10и? Объяснить в чью пользу?
  -Вот она! Темная! Во всей своей красе! - похоже, Тэю мнение обо мне задело больше чем меня.
  -Сал, и ты туда же. Неужели, только меня раздражает этот вопрос?
  -Прости, но видимо, да - я подошла к темной - но посмотри на это с другой стороны. Поставишь на меня и выиграешь много золота.
  -Верно говоришь, а при таких ставках это может быть очень много. Все-таки, учатся здесь далеко не бедные, в большинстве своём - меня поддержал дракон
  -Да вы потемнее меня будете - Тэя, как-то резко, растеряла весь свой боевой запал.
  -Просто, в каждой неприятной ситуации надо искать положительные стороны - я снова удобно устроилась в кресле.
  -Аминь - решил прекратить наш спор эльф - а теперь, парни, давайте оставим наших смелых и непонятых - и он вопросительно посмотрел на Харда и Крылатого.
  -Да. Что-то этот день был долгим - дракон пошел к двери.
  -Спокойных снов - и ребята вышли из комнаты.
  
  Утро началось как всегда. Шесть часов, темно, Тэя сладко спит, Волен, наоборот, сидит напротив меня и внимательно наблюдает:
  - 'Я вижу, что ты не спишь'
  - 'Если я тебя не вижу, значит, и ты не можешь меня видеть' - я вспомнила нашу детскую шутку.
  - 'Я все могу, значит, и ты все можешь' - как и тогда, ответил мне зверь.
  - 'Раз так, то доброе утро'
  - 'Утро наступит часа через два'
  - 'Когда встаешь, тогда и утро' - я откинула одеяло и села на кровати. Уже хорошо. Теперь надо встать, умыться в ванной, одеться и пойти 'набегать' бодрости. Пока спускалась и выходила на улицу - никого не встретила, а вот на полигоне кто-то уже был. Я немного удивилась, но больше обрадовалась. Заканчивая круг, ко мне бежал Хард:
  -Сал, ты решила проспать?
  -Хард, а у тебя бессонница?
  -Нет, просто как-то сам проснулся в пять и понял, что больше не усну.
  -Быстро же ты привыкаешь. Я здесь всегда в это время. Так что, если снова проснешься в такую рань - милости просим к нам на полигон.
  -Учту. Побежали?
  -Да. Стоять холодно.
  Все-таки Хард удивительный парень. С расспросами не лезет, но все подмечает. Заботу не навязывает, но она ощущается. Не поучает, но все советы обдуманные. И вообще, добрый, веселый, сильный, смелый и наверняка нежный. Вот же повезет какой-то рыси.
  - 'Что за беспричинная ревность?' - Волен не мог смолчать.
  - 'Не преувеличивай. Просто я посмотрела на оборотня, подумала, что он хороший, поискала минусы и ... не нашла их'
  - 'Вот так, с утра, в понедельник?' - Волен рассмеялся.
  - 'Да' - а что такого. День как день.
  Разминка у нас тоже была вместе, но отдельно. И возвращались в общежитие мы бодрые и довольные.
  Темная уже принимала душ, а Барга висел на люстре перед дверью в ванную комнату.
  - 'Волен, а ты не будешь против, провожать этого мышонка в столовой?'
  - 'И как ты это представляешь?'
  - 'Ну, идешь такой ты, а у тебя на спине - он'
  - 'Это немного по-другому называется'
  - 'Не цепляйся к словам. Так как?'
  - 'Только на первое время. И устраивать сама будешь'
  - 'Спасибо'
  Когда Тэя появилась в комнате, я рассказала ей свою идею, передала слова каагана, и, оставив её объяснять всё своему питомцу, ушла в ванную.
  Сборы к завтраку и потом к учебе были как всегда, за исключением настроения темной. Нет, она говорила спокойно, шутила, смеялась, но вот движения были резкие, рваные. По взглядам парней я поняла, что и они заметили, но спрашивать поостереглись, зато наперебой шутили над кааганом и Баргой, что сидел у него на спине.
  В дверях столовой я посмотрела на доску. О, 1:4. Что такого могло произойти за ночь, что в меня поверил ещё кто-то? Ладно, надо подумать, кто может сделать за меня ставку.
  Волен и Барга повернули в сторону, где кормили питомцев.
  Пока мы брали еду и шли к столу, я постоянно ощущала на себе внимательные взгляды. Что же, теперь я думаю, что пускай лучше просто смотрят, это не так тяжело. Но не дай боги, начнут подходить и что-то спрашивать или советовать. Вот это будет невыносимо.
  Первой парой были расы. И вот перед нами снова прекрасный образец дроу. Хотя иллюзия и правда была прекрасна, я отметила немного вялые, ленивые движения преподавателя. Устал от чего-то или уже надоело?
  Посмотрев его ауру, заметила преобладание красного и коричневого. Тревога и раздражение. Хм, темные как-то нервничают. Интересно, это у них сезонное или, может, вирус какой? Я улыбнулась своим мыслям и чтобы не привлекать к себе внимания, опустила голову ниже и все оставшееся время смотрела исключительно в тетрадь и старательно записывала.
  
  Прода от 24.04.
  Так и потянулись дни учебы. Расписание занятий было прежним. Начались письменные домашние задания, контрольные опросы, практические работы. Ни то что бы стало тяжело, все это добавлялось постепенно, но пересмотреть свободное время пришлось. Теперь мы группой занимались раз в неделю - в воскресенье и целый день. А по вечерам мы расходились кто в комнаты, кто в библиотеку.
  Мастар Оташ развлекался, и все больше за наш счет. Если на улице было ясно и не было снега - там были мы. Бегали, прыгали, пытались проходить препятствия. А вот снегопад и мастер Оташ загоняли нас заниматься в зал. И здесь нас ждали луки, ножи, арбалеты, шпаги. И шутки мастера. Для него смешные, а для многих из нас и неприятные. Но надо отдать ему должное. На первом же после каникул занятии он подошел к нам с Тэей и вполне серьезно спросил: не нужна ли нам помощь в подготовке к дуэли. Мы сильно удивились, немного испугались и, поблагодарив, ... отказались.
  Правда, в первые выходные после каникул нам все-таки пришлось съездить в город. Не всем. Посчастливилось мне, Невесте, Ри и Харду. Это было в субботу, буквально туда-обратно, но вернулись, все равно, только около десяти.
  Я, как и обещала, вручила Хону книжку, которую выпросила у Малыша. Точнее, я попросила у него какую-нибудь интересную, а гном стал перебирать свои книги, задавать мне непонятные вопросы, что за парень, что любит, какой на вид, мол, вдруг главный герой похожим будет. В итоге я не выдержала и, схватив самую толстую, расцеловала гнома в щеки и убежала к себе.
  Так вот, Хона я увидела, как и всегда, у ворот города. Он, будто, ждал нас. Спрыгнув на землю, я подошла к парню, вручила ему книгу. Дальше мы все разбежались по лавкам и магазинам, покупать подарки на новый год. Даже если нам нужно было в один магазин, заходить решили по одному. Что бы все покупки до определенного момента оставались тайной. Мы были предельно внимательны, собраны, но как ни старались, вернулись поздно. В воскресенье утром нам дали пару часов, а потом на тренировке всё вспомнили и за всё отыгрались. Словно, мы бездельничали. Но наше занятие прошло, как всегда, весело и тяжело.
  Вообще, две недели до новогоднего бала прошли мирно, в плане отношений с курсом, тихо в плане происшествий и напряженно в плане учебы, по крайней мере, у меня. Преподаватели рассказывали и объясняли - я записывала, они задавали устно - я составляла полный и развернутый доклад. Я готовилась постоянно, читала, запоминала, повторяла. Ребята тоже занимались, но намного спокойнее меня. Это я ходила по Академии, уткнувшись в тетрадь и бубня под нос. А они сначала посмеивались и шутили надо мной, потом пытались успокоить, но в итоге отстали. Только толкали или дергали за руку, когда я переставала обращать внимание на то, что происходит вокруг. Ни то чтобы я ничего не знала, просто это первые экзамены в моей жизни, и я не хочу нервничать на сессии, а для этого мне нужно быть уверенной в себе.
  Конечно же, я устала, как и все мы. Собственно, по этому, в пятницу, сидя в библиотеке, я призналась себе, что самое время сделать перерыв. И празднование нового года может стать хорошей причиной чтобы забыть на пару дней об экзаменах и переключиться на более радостное, а именно приготовления к вечеру.
  На ужин я сегодня снова не пошла. Зачем тратить время на брожение туда-сюда, если можно, сразу после занятий, прихватить все нужные книги, спрятаться на втором этаже, спокойно читать и готовиться, не отвлекаясь, а вот когда голова станет тяжелая, а внимание ускользнёт окончательно, вернуться в комнату, и уже там выпить чаю и съесть пирожки, которые каждый день приносил для меня с ужина Хард.
  Первую неделю ребята пытались отговорить меня засиживаться допоздна, но не преуспели в этом. И единственное на что я согласилась это возвращаться в общежитие к десяти. И сейчас часы показывали девять-тридцать, а значит, мне самое время собираться.
  По территории Академии я спокойно ходила одна. Но постоянно раскидывала магическую сеть на всякий случай. И вот сейчас первая группа второго курса занимались на полигоне. Ну, это и понятно скоро будет турнир и я точно буду болеть за них. Пообщаться с ними было не так просто, они постоянно тренировались, но по именам я их знала и даже пару раз разговаривала, все больше встречаясь на улице. Мне из них очень нравилась девушка-человек Тала Бажон и оборотень Аларик. Они все время ходили вместе. Интересно, почему?
  А моя группа сейчас как впрочем и всегда в это время сидели у нас с темной в комнате. Каждый день, когда я их там находила, меня уверяли что просто сидят, общаются, ну а мы с Воленом не спорили, хотя такое постоянство лично нам говорило о другом. Что ещё кроме заботы может скрываться в ежевечерних посиделках троих сильных и красивых парней, но уже через пару минут после моего прихода, им нужно было к себе, заниматься, проверить что-то, поговорить. Ну да, как же!
  Вот и сегодня зашла в комнату, а парни сидят за столом, пьют чай, правда принесенный с собой, а то никаких запасов бы не хватило, а Тэя уже занимается приготовлениями к завтрашнему вечеру. Шкаф открыт, на её кровати разбросаны вещи.
  - 'Волен, вот ответь мне, она так переживает или совсем не воспринимает наших ребят за мужчин? Вещи разбросала, Хорошо ещё нижнее белье не показывает'
  - 'А сама как их воспринимаешь?'
  - 'Хороший вопрос. Наверное, как старших братьев'
  - 'Вот и она, скорее всего'
  -А вот и наша лучшая ученица вернулась. Все книги выучила? - Эльф постоянно встречает меня такими шутками.
  -Не все, но я стараюсь. Не всем же повезло при рождении получить неограниченное время для самосовершенствования? - я с благодарностью приняла из рук Харда горячую кружку какао. Он развернул меня за плечи, подтолкнул к столу и усадил на свободный стул. Я послушно села.
  -Ешь - Хард поставил передо мной тарелку с пирожками.
  -Ты самый хороший оборотень, даже когда такой серьезный - я принялась ужинать.
  -Завтра тоже пойдешь? - дракон спокойно сидел напротив меня.
  -Никуда она завтра не пойдет! Сал, не зли меня! - Тэя отвлеклась от своего занятия и подошла ко мне - Сал?
  -Тихо, тихо, темная - я подняла ладонь - завтра и послезавтра я обещаю не появляться в библиотеке.
  -Отлично! - темная вернулась к шкафу.
  -Что? Все выучила? - Улыба сделал удивленные глаза.
  -Нет. Но ещё немного и все в моей человеческой голове перемешается. Так что надо дать информации успокоиться, а голове привыкнуть к знаниям.
  -Ха, слышите, у неё голова как самостоятельный субъект - Тэя и своими делами занимается и в разговоре участвовать успевает.
  -Ну, если думать умеет, то хоть самостоятельно, хоть вместе... - рассмеялся эльф
  -Благодарю - я кивнула Улыбе.
  -Вас завтра провожать?
  -Нет! Крылатый! Хард! Не вздумайте. Мы будем в масках и никто не должен узнать нас. А если вы пойдете с нами, все поймут, что это мы. Я вообще предлагаю идти до корпуса и входить в зал по одной - Тэя подскочила к столу.
  -То есть и нам придется вас выискивать и угадывать? - Хард посмотрел на парней.
  -А что, боишься не справиться? - лично мне идея темной понравилась.
  - Не надейся. Я оборотень.
  -Значит, у вас не будет проблем с нашим нахождением. Зато, все остальные будут гадать. Да? Согласны? - и такая надежда в глазах темной.
  -Ладно. Делайте, как знаете. Мы все равно будем рядом - подытожил дракон.
  -Отлично - Тэя снова вернулась к разбору вещей.
  Немного посидев у нас, парни разошлись к себе, а я, поужинав, ушла в душ. Темная была вся в себе и на внешние факторы вообще не реагировала.
  
  Суббота прошла сумбурно, нервно и очень быстро. Ри и Невеста снова были у нас, и мы вместе готовились к новому году. Первыми тоже они ушли. Следом, не выдержала, и выскочила Тэя, а мне, если честно, не очень хотелось идти на бал. Потанцевать - да, но вот новых встреч и знакомств не надо. Поэтому, решила и прийти позже и уйти раньше. Пара танцев, пара бокалов вина и можно уходить к себе. Волен снова решил пересидеть на конюшне. И Барга согласился побыть с ним. Выпустив каагана и мышонка, я вернулась к зеркалу, в последний раз проверила прическу и макияж, оглядела себя со всех сторон и аккуратно надела маску. Раскинула сеть и, просмотрев общежитие, с удивлением поняла, что я одна во всем здании. Очень хорошо. Спустившись вниз, я вышла на улицу. Как и в прошлый раз от каждого корпуса до главного зала вела дорожка, а по краям теперь для обогрева были не костры, а маленькие белые метровые ёлочки. Они были украшены гирляндами, что светились синим. Выглядело это холодно и строго, а с помощью магии от них шло тепло. Так что можно было не бояться замерзнуть, хотя мы с девчонками, все равно, надели меховые накидки. Слева и справа от входа был устроен гардероб. Я, конечно, понимаю, что никто не будет среди магов воровать у своих, но всякое случается. Но, посмотрев магическим зрением, я обнаружила интересное плетение на каждой вешалке - снять одежду может только тот, кто повесил её на вешалку. А иначе вещь просто исчезнет. Я даже проверила. Стоило мне только взять в руку вешалку, что висела рядом с моей накидкой, как вещь исчезла. А как только повесила вешалку обратно - чья-то накидка снова висела на ней.
  Все гениальное, как всегда, просто. Хочешь взять чужое - а его и нет.
  Из зала слышалась музыка. И в этот момент там вальсировали.
   Стены, лестница и двери в главный зал были словно изо льда. Всё бело-голубое, прозрачное и, я прикоснулась к стене, холодные. Как настоящий лед.
  Я пару раз глубоко вздохнула и переступила порог зала. А там... И кто же это придумал?
  Пол покрывала иллюзия замерзшего озера, а сверху он был припорошен искусственным снегом. Ходьбе это не мешало, а вот при танце снежинки от движений танцующих взлетали над полом и кружились вместе с ними. Я уже согласна просто наблюдать за танцующими парами и буйством снега.
  По периметру зала выросли ледяные кристаллы различной формы и высоты. Некоторые из них выглядели как столы и стулья. Надеюсь, они не будут такими же холодными как стены. А вот ёлка ... она была в центре зала, но ... висела на потолке, вершиной вниз. Белая и пушистая, она была украшена такими же синими гирляндами. А освещался зал высокими сосульками, что замерли и на полу и на потолке. Прямо, ледяное царство. Но, очень красиво.
  Праздник был уже в самом разгаре и на меня никто не обратил внимания. А я взяла бокал шампанского с высокого стола-кристалла, что находился сразу при входе, и с улыбкой наблюдала, как на его месте появился новый. Так можно и счет бокалам потерять. Немного отойдя от кристалла, я решила попробовать найти своих, ну и угадать у кого из знакомых, какая маска.
  Ри, Невесту и Тэю я нашла в толпе без проблем, так как сразу узнала их платья. Тэя сейчас танцевала с... по всем признакам это Тисс. А если здесь он, то может я и Левона смогу найти в толпе обезличенных парней?
  А я хочу этого? Да, я очень хочу увидеть его, мне очень надо поговорить с ним, скорее всего, в последний раз, и демоны, я очень хочу станцевать с ним танго. Наше прощальное танго.
  Ближе всего к оркестру я заметила группу девушек. По всему выходило, что это Маста и её многочисленная свита. Тёмная выбрала красный. И перья. И была окружена девушками во всех оттенках красного. Я посмотрела на весь зал в целом - там, где была она и вся её группа казалось, начался пожар - очень агрессивное и раздражающее пятно.
  -Дама кого-то потеряла? - этот голос за моей спиной, 'дама' в его исполнении, и я, обернувшись, замечаю его родную и веселую улыбку... Улыба.
  -Партнера ищу. Сильного, гибкого, уверенного. Лучшего.
  -Оставьте поиски, красавица. Он уже перед вами и у ваших ног - он галантно поклонился и подмигнул. Я счастливо улыбнулась. Только он может сказав, сделав минимум подарить тепло, отдать, заразить весельем, окутать праздником. Виртуоз.
  -Раз так, пришло время насладиться танцем - я вложила свою ладонь в его, протянутую ко мне.
  Пары закончили вальсировать, и на смену ему зазвучал ... фокстрот.
  -Не танго, но... ты же мне доверяешь? - слова только для меня, улыбка веселая, а глаза серьезные.
  -Абсолютно - я люблю этот танец. Стеснение и порывистость, мягкость и резкость.
  Заиграл оркестр. К нам добавилось несколько пар. И мы закружились. Он вел, я подчинялась. Я не смотрела на эльфа, моя голова как и его смотрели в разные стороны, но это не мешало нам двигаться как одно целое. Сильные руки держали меня, направляли меня, я смотрела в сторону и в моменты остановок замечала любопытные взгляды, обращенные к нам. Но это были секунды, а дальше снова повороты, шаги и ритм. Мы кружили надрывно, мы останавливались резко, словно что-то услышали. Мы дышали в унисон.
  -Ты великолепна - момент, когда мы смотрим друг другу в глаза.
  -Я в руках мастера - мне с ним легко, спокойно, уверенно. Он не сдержался и рассмеялся.
  -Не исчезай - после танца мы расстаемся на границе танц-пола. Он идет позади меня, словно закрывая ото всех. Слова сказаны шепотом мне на ушко. Оборачиваюсь - эльфа рядом уже нет.
  Проходя мимо кристалла с бокалами, беру один. Время быстрого танца. Но такие, в этот вечер, не для меня. Очень длинное, узкое платье. Поэтому приготовилась наблюдать за праздником дальше. И сразу увидела среди танцующих ...Тэю. Она двигается ... очень горячо. Надрывно. Страстно. Больно. Прекрасно. Мой взгляд сам собой начал блуждать за наблюдающими и ... вот он... темный. Ото всех спрятался за колонной, но проблема в том, что она с моей стороны и мне прекрасно видны сжатые кулаки, прямая спина, напряженный взгляд, что следит за темной. Жаль, не видно выражения глаз. Но ничего, смотри, наслаждайся. И я искренне желаю тебе, чтобы у тебя всё тело свело, парень. Он дергается вперед, но застывает, и я быстро перевожу взгляд на темную ... танец закончился, и наша Тэя ... целуется с партнером. Я одновременно хочу и рассмеяться Тени в лицо, и мне немного страшно за подругу. Надеюсь, ей сейчас хорошо, и это от избытка счастья, а не последний крик утопающего.
  
  Меня отвлекает высокий широкоплечий парень.
  -Позвольте вас пригласить, если следующий танец никому не обещан.
  Я внимательно смотрю на него, пытаясь узнать. И заранее благодарна за его оговорку и возможность отказать. Маска скрывает всё лицо. Он молчит. Глаза накрывает тень от прорези. Я его не знаю. Он ждет.
  Я не знаю. Я не хочу знакомств. Но чем больше я смотрю на него, тем сильнее я хочу сделать шаг к нему. Я хочу увидеть его глаза. Я хочу услышать его голос снова. И я даже не думаю, каким будет этот танец.
  -Не обещан. Позволяю - делаю большой глоток из бокала, и он исчезает. Опускаю руку и она оказывается поймана в его ладони. Он идет уверенно, молча. У меня же внутри буря. Горячая рука, что крепко держит мою ладонь, сдержанное, но дикарское поведение парня, и мне это нравится. Я ничего не понимаю. Но я хочу идти с ним. Я хочу танцевать с ним. Первые звуки музыки и ... я вырываю руку. Танго. Танго!!! С неизвестным парнем. С молчаливым и сдержанным парнем. Это катастрофа.
  Я начинаю злиться. Шаг в его сторону и он отступает. Ах так. Разворачиваюсь и иду от него, ловит, поворот, прижимает к себе. Под своей ладошкой чувствую бешеный ритм его сердца. Поднимаю голову и смотрю в его глаза. Они ... закрыты. Хорошо? Плохо? Что? Моя злость увеличивается... отталкиваю его и обхожу ... очень сильный, широкая спина, провожу рукой... сильные ноги, скольжу вниз и провожу по ноге... слышу вдох... Движение, и я снова прижата к нему...
  -Поговорим? - мне отвечают, отрицательно мотнув головой, и отпустив, обходят теперь уже вокруг меня.
  Рука на моём бедре, спине, шее... резкий поворот, янтарные глаза, приоткрытый рот, клыки... оборотень... выворачиваю шею из его захвата и отступаю на шаг.
  Смотрит на меня, делает шаг, протягивает руку...
  Танго... танец борьбы. И я вижу её в нём, и я чувствую её в себе, ... Я хочу быть близко, горячие руки... я, словно пластилин, ...но не могу терпеть эту холодность, ... он хочет покорности... и не терпит протеста...
  Я пытаюсь рассмотреть глаза, ... но в прорезях маски горит янтарь, ...почему янтарь? ...
  Танго танец страсти. У нас же была борьба. Противостояние. Но именно это меня завораживало. Я начала смотреть на партнера как на противника. Искать слабые стороны, пытаться пробить стену холодности. И все это ласково, прося и требуя. Я улыбалась. А когда заметила ответную улыбку у оборотня, чуть не рассмеялась. Ему нравится. Он принял условия игры и теперь его горячие ладони не стеснялись, ... Нежные, сильные, властные, смелые, ...
  Музыка смолкла...
  Я застыла у его ног...
  
  Не помню, как я оказалась в самом темном углу зала с двумя бокалами в руках. Первый осушила залпом. Исчез. Уф. Что это такое сейчас было? Я, ... я была не я, ...
  
   В зале резко становится темно. Светится лишь ёлка. Сверху приходит бой часов. Двенадцать. Вокруг кружат снежинки. Все радуются, смеются, я слышу поздравления.
  Новый год. Ну, здравствуй, новый год. Ты, как всегда вовремя. Ты рад? А ты хороший? Добрый? Или уставший и злой? Ответь, ведь нам придется как-то жить вместе...
  Я поднимаю голову вверх, и мне на лицо падают разноцветные снежинки. Они холодные и мокрые. Мгновенно тают от моего тепла. Но никто из нас не в обиде. Так и должно быть.
  
  Сильная рука обнимает меня за талию:
  -Я тебя нашел. Разгадал и поймал - я закрываю глаза и прижимаюсь спиной к его груди. Мой любимый голос. А если я повернусь - увижу самые любимые глаза цвета шоколада. Ловлю рукой его вторую руку и обнимаю ею себя за талию. Меня прижимают крепче. Любимые губы целуют меня в шею.
  -Я скучал. Очень. Сильно. Невозможно - я кладу свои руки поверх его.
  -Потанцуешь со мной? - почему в его голосе неуверенность? Я знаю его, а он знает меня.
  -Наш последний танец? - мне не обязательно смотреть в его прекрасное лицо. Я чувствую его, а он чувствует меня.
  -Да. Последний. И только наш - Горечь. Мне также горько.
  
  Вальс. Конечно. Мне все равно, что происходит вокруг. Здесь и сейчас я расстаюсь с дорогим для меня человеком. С моими чувствами, с моими мыслями, со всем тем, где ещё так недавно он был. С той собой, что хотела быть рядом с ним, вместе с ним. С собой, которой был не нужен никто кроме него. И самое странное, что я в данный момент не умираю, я просто становлюсь другой. Здесь и сейчас в его руках мне хорошо. Я счастлива. Он есть и он будет. В моей памяти. Я есть, и я буду в его памяти. Мы все равно есть и будем друг у друга. Всегда.
  -У тебя все будет хорошо? - как много несказанного в этой фразе.
  -Да - я улыбаюсь ему - а у тебя?
  -Да. Как минимум, я буду стараться - и я вижу на его лице улыбку. Я хочу эту улыбку. Остановившись, я обнимаю его за шею и, встав на носочки, целую. Я хочу себе его улыбку. Именно эту. Она моя. Только моя. Меня крепко обнимают его руки, со всей силы прижимая к себе, меня нежно целуют его губы, прощаясь.
  -Если тебе нужна будет помощь, обещай, что обратишься ко мне - мы так и стоим, обнявшись.
  -Обещаю. Береги себя.
  -Хорошо - он берет мои ладони в свои, подносит к губам, и целует их, глядя поверх них на меня.
  
  От лица Акира.
  Я не знаю, что на меня нашло. Хотя, к демонам! Знаю!
  Она пришла одной из последних. Я уже собирался бежать в общежитие и барабанить в её дверь. Но вот она заходит в зал и, ... никто не обращает на это внимание, ...А я, ... стою, смотрю на неё и пытаюсь вздохнуть.
  Она маленькая, стройная, спокойная, уверенная, и, ... любопытная. Я начинаю наблюдать за ней. В ней столько неподдельного интереса. Никому в этом зале нет дела до холодных стен, магически созданных кристаллов, или как висит ёлка и, скорее всего, есть ли она вообще.
  
  Я не собирался её приглашать, я не собирался к ней подходить, я не собирался за ней следить, но я не мог не смотреть на неё. А после того, как она отреагировала на подошедшего эльфа, её улыбка, веселые глаза, ... Я понял, что никто не будет её партнером по танго. Никто, кроме меня. Я думал, что это просто танец, я был уверен, что смогу просто двигаться, но, боги, как же я ошибался, ...
  Её маленькие ручки на моей груди и сердце готово выпрыгнуть, а её движения, её шея, плечи, её взгляд и, ... её улыбка, ... только для меня, ... я не смог, ...её запах, ... я был окутан её запахом. Теперь я найду её где угодно, за много километров. Она не сможет спрятаться от меня. Она моя. Теперь моя. Пусть, ей это не известно, но я сделаю все, чтобы это стало очевидным для всех остальных.
  И ей нравиться играть на грани. В ней нет страха. В ней есть азарт, вызов, сила, коварство.
  
  'Что он здесь делает?!! Кто пустил его сюда?!! Нет!'
  Я ничего не слышу, звуки, словно, исчезли. Я никого вокруг не замечаю. Я смотрю только на неё и вижу, как она рада этим рукам, этим глазам, этому парню рядом. Рядом со мной появляется Тень, встает за спиной и кладет руку на мое плечо. Спасибо, друг. Я понимаю, что не должен смотреть, я не могу смотреть, но и оторвать взгляд от них я не в силах. Его руки хозяйничают, его глаза хозяйничают, а она разрешает. Она счастлива. Нет! Нет! Нет! Кто-нибудь, прошу, умоляю, прекратите это! Боги, это больно!
  Я пытаюсь рвануть к ним, но темный быстрым движением оказывается передо мной, загораживая этих двоих и удерживая меня на месте. Я тяжело дышу, глаза горят янтарем, на руках появились когти, ...
  Они целуются, ... нежно, ласково, ... им все равно, что на них все смотрят, обсуждают. Они просто остановились, замерли, сейчас они там, вдвоем, ... одни, ...
  Я не могу на это смотреть. Я закрываю глаза. Мне надо уйти отсюда, подальше от него, от неё, ото всех.
  
  Выбежав во двор, останавливаюсь. Вдыхаю морозный воздух. Да, так лучше. А ещё лучше не вспоминать, не думать. И, зайдя, в тень деревьев оборачиваюсь. Теперь у меня есть немного времени, что бы остыть. И лес за пределами Академии, как никогда, кажется мне прекрасным союзником. Темно, тихо, сонно, снежно. Одиноко.
  Да, то, что надо.
  
  От лица Тэи.
  Я так ждала этот праздник. Удивительно, но только в эту ночь дома можно было застать все семейство под одной крышей. Хотя, если подумать, дни рождения должны быть важнее. Но не в нашей семье. И сейчас меня переполняло ощущение счастья и ожидание чуда и исполнения желаний. Самых заветных и самых важных.
   Немного опасалась идти одна и до последнего ждала Сал, но она абсолютно не торопилась. Как можно не хотеть идти на бал? А особенно на маскарад? Когда можно позволить себе чуть больше, быть ярче, рискованнее? Ведь, надев маску, ты словно теряешь своё всем известное лицо. Теперь ты для всех та в белом, та, что позволила себе, ... та, что не постеснялась, ... и так далее. Надев маску, я перестала быть Тэярой, я стала темной с прекрасной фигурой, темной в самом прекрасном платье, просто темной.
  Поэтому, когда моё терпение лопнуло, я пошла одна. Очень хотелось побежать, но не в платье и не среди плавно вышагивающих студентов. Ладно, что я, в самом деле. Ещё совсем чуть-чуть и я стану частью этого праздника. Первый новый год вне дома. Там уже все собрались, скорее всего, сидят за столом, разговаривают ни о чём и обо всём. Интересно, кто первым вспомнил обо мне?
  
  Ри и Невесту узнала сразу.
  Улыбу я заметила среди танцующих. Единственный из всей нашей группы, кто так и остался загадкой. Для всех он веселый, мирный, добрый эльф. Но как же это ошибочно. Сильный, серьёзный, умный и взрослый. Каждый раз, наблюдая за ним и Сал, я улыбаюсь, представляя её лицо, когда она узнает, сколько же ему лет. Даже я понимаю, что он старше меня в полтора - два раза. А ей все равно.
  Как только я переступила порог зала, ощутила на себе взгляд. Все то время, что я ходила среди студентов, боролась с желанием повернуть голову и посмотреть на него. Он выделялся среди всех, как 'белая ворона'. Он был в черном. Среди белого, синего, голубого, он один был в черном. Сложно не заметить.
  Такой же 'вороной' была Маста. Кто ещё здесь может быть окружен словно царская особа. Нет, тут где-то должна быть одна такая особа, если конечно он смог как-то уговорить своих коронованных родителей пережить праздник в столице без него. Но это вряд ли.
  -Я умер и вознесся на небеса. Передо мной прекрасная богиня.
  Тисс. Только его голос способен меня успокоить, только его тепло способно меня согреть.
  -Я рада, что ты здесь. Потанцуй со мной - я протягиваю ему руку. Первая. Я приглашаю его. Я хочу этого. Сейчас мне нужно это. Мне необходим он.
  -Как пожелает моя богиня - он целует протянутую ладонь, переворачивает и нежно касается губами моего запястья. Интриган. Я смеюсь. Звучит вальс.
  -Как же ты угадал, что это я? Или ты ко всем так нежен сегодня?
  -Тэя, маска конечно прячет твоё лицо, но это всё что скрыто - я непроизвольно пытаюсь посмотреть на себя - успокойся, ты прекрасна. Но и я тебя прекрасно знаю. Твоя походка, твои движения. И твоя улыбка. Тебя невозможно не узнать и не заметить среди всех остальных.
  -Вот чего мне не хватало - комплиментов.
  -Сегодня у тебя их будет достаточно. И завистливых взглядов. Наслаждайся, красавица.
  Да, мы флиртовали, да, мы позволяли друг другу чуть больше, но это давало шанс дышать, чувствовать. Да, самообман, но так необходимый нам обоим. Что бы не утонуть, не захлебнуться в той грусти и боли, что пыталась поглотить нас.
  -Ты надолго?
  -Нет. Только на праздник.
  -А подарок? - он прижал меня к себе чуть сильнее и закружил.
  -Только обмен - он рассмеялся
  -Когда?
  -Когда пожелаешь, избалованная девчонка - он веселился.
  -Ты лучший - я пыталась удержать этот момент счастья.
  
  В зале становится темно. Бой часов. Снежинки. Новый год. Волшебство.
  -Зачем ты так со мной? - тихий шепот за моей спиной и улыбка исчезает с моего лица. Руки дрожат. Пытаюсь отойти от него, хочу убежать, чтобы не видеть, не слышать, не чувствовать...
  Холодная рука обнимает меня за талию, и я не могу двинуться с места. Мне хорошо, мне мало, мне больно...
  -Прими мои подарки. Теперь там уже два. Прошу!
  -Уйди. Исчезни - голос мне изменил. Я слышу только шепот.
  -Нет - чувствую легкий поцелуй в шею - Нет - рука крепче сжимает талию и исчезает, спину обдает холодом.
  Ушёл, исчез.
   Да.
  
   Танцы. Много танцев. Шампанское. Много шампанского. Улыбки. Много улыбок. Я не спрячусь, я не убегу.
  Я знаю, ты здесь, смотришь, запоминаешь, злишься. Тебе больно? Я рада.
  Я больше не гадаю, с кем танцую. Мне все равно. Вереница масок. И я. Только я, мои чувства, мои желания.
  Танго. Прекрасно. Я красивая. Да. Я страстная. Да. Я нежная. Да.
  -Клянусь, если ты будешь со мной, я сделаю все, чтобы ты победила - шепот страсти и желания.
  Моя нога на его бедре, моя рука на его плече, одна его рука чуть ниже моей талии, вторая на моей шее, наши лица напротив.
   Исай.
  -Забудь - я хочу вырваться. Он ещё сильнее сжимает руки.
  -Иначе, ты проиграешь, от тебя все отвернутся. Семья, друзья.
  -Не мечтай - опускаю ногу, но он сильнее прижимает меня к себе. Наши губы близко, наши глаза близко.
  -После дуэли я спрошу тебя снова - он грубо целует меня, прокусывая губу - и ты скажешь 'да'
  -Нет.
  
  - 'Волен, не желаешь вернуться домой?'
  - 'Как? Уже? А мы только новую бутылку открыли. Барга собирался сказать тост'
  - 'Бери его, и выходите, шутники'
  - 'Жди'
  Спустившись вниз, я нашла свою накидку и заметила пустые вешалки. У кого-то тоже праздник уже закончился. На улице было ещё темно. Вокруг было тихо, но стоило мне сделать пару шагов в сторону общежития, как на дорожку передо мной вышла Арна. За ней стояли ещё две девушки.
  -Смотрите, кто у нас тут так поздно один ходит. Не боишься, Сал?
  -Ты меня, что ли, за деревом ждала? не замерзла?
  -О себе беспокойся. Что? Бросили все? Забыли? Даже обычного парня не смогла удержать. Всего то и надо было быть молчаливой и доступной. Так нет, возомнила себя сильным магом, боевиком. А кому ты нужна? Слабая, страшная человечка? - зло рассмеявшись, Арна сделала шаг ко мне - Что, думаешь, за длинными рукавами можешь спрятать свои шрамы и никто не узнает? Да всем это известно, тебя все жалеют, убогую.
  И Хард с тобой только из жалости. Носится как с маленькой. Тебе самой не противно?
  -Как много слов. Чего ты хочешь? Зачем ждала меня? - вперед меня выскочил кааган и угрожающе зарычал.
  -Сама-то ты хоть что-нибудь можешь? Только и прячешься за спинами других.
  -Арна, говори, что хотела и разойдемся.
  -Не указывай мне! - она перестала сдерживаться и снег вокруг неё начал таять, превращаясь в мелкие, острые сосульки. - Отстань от Харда, ты ему не пара. Он хороший, он самый лучший. Ты его не достойна. Убери от него свои уродливые руки! - мелкие ледяные иголки поднялись вверх и замерли, направленные в мою сторону.
  - 'Мири, ты будешь что-то делать?'
  - 'Пусть она сделает первой. Мне нельзя нападать'
  - 'Так же как и ей'
  - 'Не моя проблема'
  Я аккуратно потянулась к воздуху и на всякий случай выстроила плотную стену между нами. Очень осторожно, надежную и максимально прозрачную преграду.
  -Успокойся - я говорила тихо.
  -Я буду спокойна тогда, когда он будет со мной!
  -Этого не будет никогда. Смирись, мохнатая псина.
  -Да как ты смеешь?!! - в меня полетели ледяные иглы, ...
  Боковым зрением я заметила темную фигуру, оказывается, за нами наблюдали, но увидела я лишь быстрое движение. Всё моё внимание было направлено на Арну. Моя стена выдержала. Она бы и не такое выдержала. А вот на волчицу было страшно смотреть. Сколько злобы, бешенства, ненависти, ...
  На моих руках запылал огонь. Ласковый, нежный огонь. Подруги Арны решили отойти от нас подальше. Наблюдатель остановился, не добежав. Я узнала парня с третьего курса. Оборотня, что в группе с Принцем.
  Своей воздушной стеной я окружила волчицу. И теперь она была заперта в моей стихии. Я подошла к ней.
  -Ты напала на меня. Это запрещено. Ты грубила мне. Это некрасиво. Ты обвиняла меня. Это было не заслуженно. Ты слабее меня. Это правда - я поднесла свою руку к её лицу, воздух расступился. - Я могу сделать тебя такой же страшной. Если я захочу, ты будешь гореть. Гореть и скулить. Орать и умолять. Как думаешь, я хочу этого? - я была очень спокойна, и очень зла. Она, наверняка не знала, но ударила в больное место.
  - 'Мири, ты себя контролируешь?'
  - 'Полностью'
  - 'Тогда, ладно'
  -Не слышу ответа - она боялась. Меня, человечку.
  -Отпусти.
  -Сал! - ко мне подбежал Хард. Крылатый встал между мной и третьекурсником. На них ещё были надеты маски.
  -Арна, ты не забыла, что Сал неприкасаемая до дуэли? - дракон сказал тихо, но как только она поняла сказанное, перевела взгляд с моей руки и посмотрела в глаза.
  -Она забыла. Шерстяная сука забыла обо всем. Кроме Харда - я убрала руку и погасила огонь - Ты больше не подойдешь ко мне. Ты больше не заговоришь со мной и обо мне - я убрала воздушную стену - Пошла прочь.
  Волчица стояла, смотрела на всех вокруг и на каждого. И видела лишь жалость. Не в силах это терпеть, она обернулась и, завыв, побежала в сторону ворот. Парень с третьего курса переглянулся с Хардом, и тоже обернувшись, побежал следом.
  -Ты как? - дракон подошел и развернул меня к себе лицом.
  -Нормально - я прижалась к его груди.
  -Что тут произошло? - Хард обращался ко мне, но смотрел в сторону, куда убежали оборотни.
  -Тебя не поделили - я улыбнулась.
  -Я думал, что все ей объяснил - он громко выдохнул.
  -Сейчас ей ещё раз все объяснят. Ты шла в общежитие? - он опустил голову, обращаясь ко мне.
  -Да.
  -Тогда пойдем - дракон накинул на меня полу плаща, обняв за плечо, и мы не спеша пошли по дорожке к нашему крыльцу.
  -Я останусь пока - Хард решил вернуться на праздник.
  
  -Ты была очень агрессивна - дракон не ругал, а даже радовался.
  -Надоело. Все, почему-то решили, что могут говорить обо мне всё, что им вздумается.
  -Тебе её не жалко?
  -Нет. Да. Но я здесь не виновата.
  -Расскажешь кураторам?
  -Нет. Ничего же не произошло.
  -Не ты, так другие расскажут.
  -Кто? Вы?
  -Нет. Но зрителей у вас было достаточно. Это место очень хорошо просматривается со второго этажа. Там даже танцевать перестали. А стоило нам не найти в толпе тебя, и увидеть самодовольную Масту, как мы рванули на улицу.
  -Спасибо. Но я сама справилась. Я молодец - мне стало смешно от собственной немного детской похвалы.
  -Молодец - рассмеялся дракон.
  
  От лица Акира
  'Вот почему так получается - только успокоишься и, пожалуйста, она снова перед глазами. Выходит, одна. Спокойная, уверенная. Хорошо, что одна. Кто? ...Что задумала эта волчица?
  Плохо, что одна. Где носит этих защитничков, когда они так нужны? А вот и кааган. Умница.
  Она не страшная! Она самая красивая из всех!
  Шрамы? Какие шрамы? Я ничего не видел!
  Нет! Ты что творишь? Никакой магии, она же участвует в дуэли'.
  Я могу успеть закрыть её от этих игл, ... Но, ... ей не нужна моя помощь.
  'ООО, две стихии, и как аккуратно. Сильна малышка. И очень зла. Да, волчица, проигрыш по всем статьям'
  А вот и защитники. Арна не в себе, явно. Надо присмотреть за девчонкой, а то ведь наделает глупостей.
  
  Прода от 29.04
  От лица Тени
  Я все видел. Я все слышал.
  Этот самодовольный засранец чувствовал себя героем. Никого вокруг не замечал. И меня не заметил. Но он почувствовал мой кулак в живот и мою руку, что сжала его горло. Он увидел мои глаза, он услышал меня:
  -Не смей подходить к ней. Не смей смотреть на неё. Не смей думать о ней.
  -А то что?
  -Убью - мой коготь оцарапал его кожу на шее.
  -Не посмеешь. Ты опальный. Ты ничего не сделаешь. И ты её не получишь. Забудь. Смирись. Я хочу её, и я получу её.
  -Убью. Медленно.
  -Не боишься за свою родню?
  -Они могут постоять за себя. И вы сначала найдите их. Только и можете, что угрожать и запугивать.
  -Ещё мы неплохо убиваем. Истребляем всех, кто нам не нравится. И сейчас мне не нравишься ты!
  -Я сказал - ты услышал. Забудь.
  Прощальным жестом от меня стала его разбитая губа. Хотел крови, получи. Достаточно с меня, что я терплю этого дракона рядом с ней. Но эта падаль в последний раз тянула свои руки к ней. Вырву. Как я зол. Я в бешенстве. Что же происходит дома? Почему мне никто не может написать? Когда уже все это закончится?
  
  Утро первого января для меня настало в три часа дня. Хорошо ещё что первого. Посмотрев в сторону темной, увидела, что та тоже уже не спит, но вставать пока не собирается.
  -Тэя, с новым годом тебя - я привстала и облокотилась спиной о стену.
  -Да уж, деваться некуда. И тебя с новым годом - она повернулась ко мне.
  -Что, вчера было так хорошо, что на сегодня сил уже нет?
  -Вчера - было и прошло, а сегодня - январь! - она снова уставилась в потолок.
  -А подарками когда будем обмениваться? - надо расшевелить соседку.
  -А когда захотим, тогда и будем. Мы все можем.
  -Что с тобой?
  -Хороший был праздник.
  -Хочешь кофе? Или давай горячего шоколада? А?
  -Чур, ты делаешь.
  -Ты всегда такая - никакая после нового года? - я решила встать и похозяйничать. Подать пример, так сказать.
  -Да.
  Я заметила две завернутые коробки на столе. На них было написано имя темной. Теперь настроение Тэи мне становится чуть понятнее. Я зажгла огонь в камине, поставила чайник.
  -Будешь открывать?
  -Не решила ещё.
  Уу, до чего же вредная. Все она решила. Иначе бы оставила их внизу, а не тащила сюда. К себе поближе. К её подаркам я добавила свои, для всех. Наверняка, ребята к нам придут. Так было всегда. И пусть так и будет всегда.
  Мы с темной успели сходить в душ и одеться, когда к нам в дверь постучались. Пришли только дракон, эльф и оборотень. Значит, праздник в других общежитиях продолжается. И только боевики сидят по комнатам, да по группам. Ладно, ещё есть шанс повидать Малыша и девчонок на ужине.
  Ребята тоже пришли с подарками. Мы выпили весь какао, развернули все подарки, и время до ужина пролетело незаметно. Мне пришлось взять сумку, чтобы сложить запакованные коробочки для Ри, Невесты и Малыша. Тэя свои положила туда же. А нести все предлагалось мне. Ну и ладно. Побуду дары несущим, зато потом буду дары достающим. Я рассмеялась на такую странную мысль.
  Спустившись в холл, я зачем-то посмотрела на свою ячейку. Обнаружила там ещё два свертка и письма. Ребята пошли на улицу, а я, предупредив:
  -Посмотрю и догоню - пошла к стойке. Дарс и Сеар меня не забыли. Письмо от Роханны стало немного неожиданным и приятным. А ещё одно письмо было, ... я посмотрела на подчерк, ... от деда, ... я даже оглянулась по сторонам. Никого. Как такое может быть?
  - 'Мири?'
  - 'Как такое может быть?' - я повторила вопрос Волену
  - 'Это точно его?' - я проверила магическим зрением. На конверте добавилась надпись: 'Не вздумай открыть раньше нового года'
  - 'Точно' - я ничего не понимала.
  - 'Значит, он отдал кому-то на хранение'
  - 'Кому? Только директору. А это значит, что он в курсе. И многого. Но молчит. А почему он молчит? А?'
  - 'Ну, есть много вариантов. Обещание, клятва, долг, много чего'
  - 'Думаешь?'
  - 'Я думаю, чтобы не гадать, надо просто его открыть и прочесть'
  - 'Да. Верно. Ваасхоол сильно скучает?'
  - 'По тебе нет, а вот по свободе, да'
  - 'Значит, решено, ужинаем и на свободу' - я быстро убрала письмо в сумку. В самый дальний, тайный карман.
  - 'Одни?'
  - 'Втроем, а это уже толпа, согласись'
  - 'Не соглашусь. Но так будет лучше'
  - 'Да. Я тоже не знаю, что от себя ждать' - мы вышли на улицу.
  -Сал, ты чего там застряла? Холодно ведь - Тэя переступала с ноги на ногу.
  -Прости, пойдемте скорее - И пошла первой, практически побежала в сторону столовой. Мне надо было скорее. Скорее поесть, скорее оказаться на конюшне, скорее за ворота, скорее прочесть письмо.
  -Что случилось? - ребята переглянулись и нахмурились, но Хард первым озвучил, появившийся у всех, вопрос.
  -Холодно - я не в силах сейчас разговаривать, думать над словами.
  В столовую я вбежала снова первой, дошла до раздачи, не глядя по сторонам, взяла первое, что стояло, и первой села за стол и принялась есть. Ребята подошли вместе, расселись, и, поглядывая на меня, но молча, начали есть. Когда я уже допивала чай к нашему столу подошли Ри, Невеста и Малыш. Улыба и Хард придвинули ещё стулья, мы все дружно потеснились, а я стала вытаскивать из сумки подарки.
  Обмен коробками и свертками проходил бурно и громко. Девчонки были в восторге от праздника, Малыш рассказывал, что сразу нас всех узнал, а вот мы его так и не смогли. А я улыбалась, кивала, но в мыслях уже была далеко отсюда. Ко мне подбежал Волен и сел у ног. Я посмотрела на него и перевела взгляд на ребят. Все молчат и смотрят на меня. Ладно. Самое время.
  -Извините меня, пожалуйста, но сейчас мне необходимо быть в одном месте, и я очень хочу поскорее там оказаться. Я наверно, кажусь неблагодарной. Но я вас всех очень люблю, я рада, что вы есть и рядом со мной, ... но мне очень надо, ...
  -Это в пределах Академии? - умничка - Хард. Отрицательно мотаю головой и встаю.
  -Тебе обязательно быть там одной? - Тэя хочет обидеться. Волен отвечает за меня, рыкнув - Ну, хорошо, без нас? - я киваю и, предупредив:
   - Буду не поздно - выбегаю из столовой. Волен бежит рядом.
  
  За столом
  -Нам обижаться? - Тэя оглядывает столовую. На нас смотрят все, кто сейчас здесь.
  -Мне немного обидно, но раз она так поступила, значит, это очень важно и очень срочно. Тогда нам нельзя обижаться - Малыш говорил уверенно.
  -Ну, переживать я точно не стану - темная возвращается к еде.
  -И не надо. С ней кааган - Малыш абсолютно на стороне Сал.
  -Крылатый, что думаешь? - эльф смотрит на дверь, где исчезла Сал.
  -Думаю, она получила письмо. И есть два варианта. Либо это встреча, ...
  -Так поздно, и за пределами Академии? Нет, ничего хорошего из этого не выйдет - Хард уже готов бежать следом.
  -Не перебивай старших - эльф пытается шутить
  -Либо она хочет побыть одна...
  -Так поздно и за пределами Академии...
  -Хард! - это уже Малыш шикает на оборотня. Все поворачиваются к гному и, видя серьезного, нахмуренного Малыша, переглядываются. Хард хмыкает первым. За ним остальные. Все, кроме гнома.
  -Тш. Тихо. Крылатый, нам надо переживать? - Малыш смотрит только на дракона.
  -Нет. Вам не нужно. А вот мы все-таки проверим. Согласен, Хард?
  -Спрашиваешь!
  -Но завтра после пар мы у вас - предупредил нас гном.
  -Договорились. Девчонки, прихватите что-нибудь вкусненькое - эльф на корню зарубил отговорки и протесты Ри и Невесты. Те согласно закивали, а 2я группа в неполном составе направилась к выходу.
  -А что мне прикажете делать? - темная все-таки обиделась
  -Ох, красавица, пойдем, развлеку. К тебе или ко мне? - эльф обнял Тэю за талию. После такой двусмысленной фразы рассмеялась даже темная.
  
  За столом третьего курса.
  От лица Акира
  -Вот, правда, с этими ребятами не соскучишься. Стоило только на день отлучиться домой, как здесь столько интересного произошло, а я все пропустил - Принцу уже все рассказали в подробностях и теперь он переживал, что не был свидетелем.
  -Что с Арной? - Тень обращался ко мне.
  -Отправил порталом к отцу.
  -Отчислят?
  -Насколько я знаю, Сал жалобу не подавала и директор официально не в курсе. Так что, для всех она заболела.
  -Надолго?
  -Отец не привык объяснять долго. Так что если все поймет, завтра, послезавтра появится здесь, если нет, тогда до свидания 4ая группа.
  -Жестоко - Эри было жалко волчицу.
  -Прекрати, она не могла забыть правила. А значит, она на них наплевала. Как можно наплевать на свою группу? Молчишь? Верно, значит не группа, тогда им не место в Академии - Хиль была более категорична.
  -Тем более что перед нами есть прекрасный пример сплоченности, да, парни? - Принц говорил и наблюдал за 2ой группой - Вон, подарками обмениваются, и не стесняются никого.
  Мы дружно посмотрели в их сторону. Гном снова был рядом с Сал. После Левона он меня уже меньше, но раздражал. А они, и правда, все вместе.
  -Погодите - Тень стал прислушиваться, и я тоже.
  Это куда это ей надо? Так как мы и не думали отворачиваться, то увидели, как Сал, путано объясняя и извиняясь, вскочила и выбежала из столовой. Меня, словно от удара в спину, кинуло вперед.
  -Что за...
  -Тихо - темный продолжал слушать, а во мне боролась злость на неё и желание рвануть следом.
  -Если спокойны парни, предлагаю успокоиться и нам - Принц посмотрел на меня.
  -Дракон и оборотень за ней присмотрят - Тень решил вернуться к ужину.
  -Фуф. Тогда, точно не стоит нервничать. Акир, выдыхай - теперь наш весельчак шутит.
  И тут темный слышит слова эльфа. Я громко выдыхаю и начинаю улыбаться. Театр абсурда. Сидим как два идиота, подслушиваем, подсматриваем, следим. Бред.
  -Бред - повторяет вслух мой вывод Тень.
  
  Я забежала на конюшню.
  - 'Ваасхоол, скажи, что ты рад нас видеть, и ужасно рад оказаться на свободе, в такой прекрасный зимний вечер'
  - 'Что?'
  - 'Ты рад?'
  - 'Волен?'
  - 'Сал очень надо за пределы Академии'
  - 'Ооо, я рад, я очень рад. Шевелись человек!' - я счастливо улыбнулась.
  - 'Слушаюсь, шевелюсь' - у меня самый прекрасный конь.
  - 'Случилось то хорошее?'
  - 'Хорошее, волшебное' - я уже седлала Ваасхоола.
  - 'Значит, найдем такое же волшебное местечко. Не потеряйся'
  - 'Не надейся' - я запрыгнула в седло. Дальше от меня зависело мало. Практически ничего.
  
  В кабинете директора.
  -Чем порадуете? - директор сидел в своем кресле, за столом, а Лоуэн и Кларки в креслах напротив.
  -Бал прошел. Слава богам. Арна дома - Кларки хмыкнул.
  -Сал и не думала ничего нам рассказывать - Лоуэн был не в духе.
  -Согласись, это её право. Сама справилась и хорошо.
  -Что теперь?
  -А теперь, Кларки, раз ты так любопытен, ты проводишь, дракона точно, кто с ним будет не уверен, может и один.
  -Куда это? Он что-то сделал?
  -Лоуэн, почему ты так не веришь в своих ребят? Все просто. Я передал Сал письмо от дорогого для неё человека. А она очень эмоциональная девочка и очень скрытная...
  Лоуэн подскочил к окну.
  -Что видишь? - директор улыбался
  -Ничего. Погодите, ... это Сал бежит к конюшне? Зачем? - куратор повернулся к директору.
  -Скорее всего, хочет спрятаться в окрестном лесу. Ненадолго, надеюсь.
  -Что делать мне, директор? - Кларки поднялся на ноги.
  -Да, так вот, будь добр, донеси до дракона, или кто там из них будет, информацию, что мы ничего не имеем против, если они вернутся после комендантского часа. Но все вместе.
  -Хм. Интересно. Я пойду?
  -Да - за куратором уже закрывалась дверь.
  -Директор?
  -Я не могу тебе всего рассказать, пока не могу. Это не мой секрет. И я поклялся.
  -Я устал быть куратором. Они постоянно во что-то влипают - Лоуэн говорил со злостью, но не переставал осматривать территорию Академии из окна.
  -Ты не хочешь, чтобы они делали ошибки. Но они и так молодцы. Они не создают проблем, но так получается, что им приходится их решать.
  -Я боюсь за Сал, на дуэли.
  -А за Тэю? Не боишься? - директор тоже подошел к окну.
  -Там две темные, сильный род, первый курс, все честно. А у Сал, неправильно все. Нечестно.
  -А мы сделаем все, чтобы было честно.
  Из конюшни верхом на коне в сторону ворот пронеслась Сал. Кааган бежал рядом.
  Директор улыбался.
  -Как-то они не торопятся - Лоуэн смотрел на двери корпуса столовой.
  -Они быстро её найдут. Но, я уверен, девочке надо дать время.
  -Что такого может быть в письме? - куратор внимательно посмотрел на директора.
  -Даже если это письмо от уже умершего? - директор печально хмыкнул.
  Лоуэн вернулся к наблюдению за корпусом столовой.
  На улицу вышла 2я группа. Эльф и темная пошли в сторону общежития, а дракон и оборотень повернули к конюшне.
  -Они хорошая группа. И лучшая команда. Я рад, что они здесь, и буду внимательно наблюдать, как они крепнут и только счастлив обучать их на последнем курсе.
  -Если они доживут до него - Лоуэн сегодня был не в настроении.
  Директор лишь рассмеялся на слова куратора.
  А из конюшни в сторону ворот проскакали два всадника.
  
  От лица Крылатого.
  Расставшись с Улыбой и Тэей, мы направились к конюшне. У, теперь пустующего, стоила коня Сал, нас ждал Кларки. Только не запреты! Мы с Хардом переглянулись. Он кивнул, разрешая договориться мне.
  -Мы решили проветриться. Честно, недолго. Буквально туда и обратно - всё, слова больше не скажу.
  -Спасибо, приму за правду. Я здесь для того, чтобы передать разрешение на позднее возвращение, но с условием, что вернётесь все. Это ясно?
  -Ясно.
  -Да.
  -И, ... удачи - он подмигнул и, развернувшись, скрылся в тени.
  -Демоны! Ничего мне не ясно - Хард седлал своего коня. Я рассмеялся.
  -Ты только что сказал обратное.
  -Не цепляйся к словам. Кларки что-то знает. Директор разрешил, значит и он что-то знает. А мы ничего не знаем. Не люблю ходить в дураках - Хард рыкнул. Своего коня он не напугал, но вот соседние, забеспокоились.
  -Мы все узнаем. Она нам расскажет. Как только переживет, разберется, сразу расскажет - Я уже вскочил в седло.
  -И что это ты так спокоен, дедушка? - Хард вскочил в седло.
  -Я мудрый дедушка и у меня умница - внучка. И это секрет. Мы не уверены.
  -Но ты уже привык к этой мысли?
  -Да, демоны, очень приятная мысль. Теперь не отвлекаемся. Находим её, не приближаемся и ждем. Не забывай, с ней кааган.
  -Не думаю, что он раскроет нас, если поймет, что мы лишь заботимся.
  -Он сделает так, как будет лучше для неё. Всё, время уходит.
  Мы выскочили из конюшни. Хард был чуть впереди, я не отставал. Сейчас он в своей стихии. Найти, выследить, подкрасться. А мне, главное, быть рядом. И есть время подумать. В столовой она не была напугана. Она нервничала, но без страха, а скорее с нетерпением. Словно, не могла дождаться встречи. Если мы сейчас помешаем её архи тайному свиданию, она нам не простит. Но это не может быть свидание. Левон снова на своей практике. А больше никого нет. На балу были Улыба, Левон, Акир, чтобы его демоны забрали, и пара ребят со второго курса. Больше никого. И, судя по её ауре, никаких неожиданных встреч нам не грозит. Что тогда могло так повлиять на малышку? Я нервничаю, я очень нервничаю. Как сказал Хард, я тоже не люблю ходить в дураках.
  
  Ваасхоол и Волен нашли прекрасное место. Маленькая речка, сейчас покрытая льдом, ровный берег, что лишь в одном месте возвышался над водой, а практически на краю него, росло дерево. Сейчас на нем была большая шапка снега. И вокруг был белый, мягкий снег. То, что надо. Одинокое дерево, снег и я. И письмо.
  - 'Спасибо, Ваасхоол. Это лучшее место' - я спрыгнула на землю, и чмокнула коня в морду.
  - 'Рад, что понравилось. Мы здесь надолго?'
  - 'Не знаю'
  - 'Только не замерзни'
  Я достала из седельной сумки свой походный плащ, постелила около дерева и удобно устроилась. Волен лег рядом, положив голову мне на колени.
  - 'Может, костерок зажжешь?'
  - 'А если нас увидят?'
  - 'Я послежу'
  - 'Тогда, да' - моя магия отозвалась сразу. Теперь передо мной горит костер, рядом со мной кааган и Ваасхоол, вокруг тишина, снег и больше никого. Я достала письмо из сумки. Больше чем сейчас я все равно не приготовлюсь. Сломала печать и развернула:
  'Здравствуй, моя девочка!
  Я рад, что у тебя все получилось, и ты учишься в Академии. Тебе не нравится, я прав? Ну, скорее всего, сначала не нравилось. И признайся, ты не хотела расставаться с кааганом и думала вовсе не проходить испытание? Я прав? Конечно, прав. И тем более я доволен, что ты его прошла. Не могла не пройти. Как твоя группа? Хорошие ребята? А красивые и умные парни есть? Наверняка, сильный оборотень и очень красивый эльф. Ещё для полного комплекта должен быть кто-то заносчивый, чтобы тебе было нескучно, ну и какая-нибудь принцесса, так чтобы все к её ногам, а она мимо них, не глядя. Я прав? ...'
  Я рассмеялась.
  Прав, как всегда прав. Во всем и всегда. Боги, как же я скучаю.
  '... Все правильно. И все хорошо.
   Не теряй себя, не позволяй никому обманывать себя, и сама никому не ври. Будь честна, поступай справедливо и ничего не бойся. Ты ещё не знаешь, на что способна. Поверь, тебе надо учиться, чтобы стать сильной. И никаких парней, никакой любви, по крайней мере, до последнего курса...'
  Ну да, а на четвертом курсе и так не до них. Я улыбнулась.
  '...Очень тебя прошу, если не уверена - не доверяйся никому. Хотя бы, сначала узнай, того, кто рядом. Особенно не доверяй темным. Это лживые, завистливые, жестокие, беспринципные существа. Если ты встретила хорошего - что же, я рад. Но, это приятное исключение. Береги.
  И, конечно же, с новым годом, тебя, Мирика. Сегодня должно быть первое января. В это время в окрестностях Академии всегда много снега. А я знаю, как ты его любишь. И, согласись, здесь красиво, ...'
  Я перевела взгляд на реку, на другой берег. Мне понадобилось время, чтобы все перестало расплываться перед глазами. Да, здесь очень красиво. Но не так как дома. Перед глазами все снова расплылось. Неужели эта тоска никогда не пройдет?
  '...и как хороший дед и учитель, я приготовил для тебя подарок. Я знаю, что тебе тяжело сходиться с людьми. Если ты захочешь, у тебя получиться, но я также знаю, что тебе необходимо иногда свобода и пространство. Место, где ты будешь чувствовать себя спокойно и, что скрывать, немного одиноко. Все мы иногда хотим остаться с собой наедине. Так вот, ты в Академии, учишься и ты умница, и я умница, потому что теперь у тебя есть дом. Твой, и только твой, дом. Да. Он находится неподалеку от городских ворот. Естественно в городе Кайккосе. Адрес: Восточная улица, дом 4.
   О, боги, не реви, я ещё не все рассказал...'
  Я прижала к себе письмо и уткнулась лицом в шерсть каагана, что бы хоть как-то заглушить рыдания. Мне не хватает воздуха, ком в горле, боль сжимает грудь, я подтягиваю колени к груди и, свернувшись калачиком под боком у Волена, лежу и реву. Громко всхлипывая и пытаясь дышать. Я не знаю, сколько проходит времени, прежде чем я успокаиваюсь настолько, чтобы продолжить читать. Но я все ещё судорожно всхлипываю.
  '... Успокоилась? ...'
  Я смеюсь, и слезы вновь катятся по щекам.
  '...какая же ты ещё маленькая. Я очень тебя люблю, и я очень хочу, чтобы у тебя все было хорошо. В доме я постарался устроить все как ты любишь. Там все твои детские игрушки. Я всегда ждал, когда ты о них вспомнишь и пойдешь искать на чердак. Но ты и не думала о них. Ты жила, не оглядываясь на прошедшее. И это конечно же правильно, и немного по-детски, поверь. Поэтому, я собрал все в этом доме. Это твой дом. И там есть мой портрет во всю стену. Я там очень серьезный и такой важный. Тебе понравится. Это наш дом.
  Помни, я очень тебя люблю, больше всего на свете, больше жизни. И я знаю, что ты любишь меня. Всегда знал.
  Живи, учись, радуйся и будь счастлива. И я буду счастлив'
  Я аккуратно сложила письмо и какие-то документы, засунув письмо за пазуху, поднялась на ноги и подошла к краю возвышения.
  - 'Мири?'
  - 'Я просто хочу воздуха, много воздуха'
  Сейчас мне нужна стихия. Нежная, сильная, холодная. Вокруг меня поднялись снежинки, а воздух вокруг словно баюкал. Я не боялась упасть. Меня поддерживал воздух, меня укачивал воздух. Мне было хорошо. А всегда, когда мне было хорошо, я пела одну и ту же песню. Как ни странно на языке дроу. Это была колыбельная. И я её запела. Для себя.
  
  Хард и Крылатый
  Сал мы нашли быстро. У её ног горел костер, рядом с ней лежал кааган. А в руках она держала листы бумаги.
  -Это письмо - Хард недоуменно уставился на меня - она здесь, чтобы прочесть письмо!
  -Тихо. Просто смотри. Или можешь вернуться в Академию - я тоже мало что понимал.
  -Ну, уж нет.
   Коней мы оставили чуть дальше, чтобы не обнаружить себя, а сами спрятались в тени деревьев и стали наблюдать.
  Она странно себя вела - то смеялась, то плакала. Хард отвернулся. А я не смог. Я смотрел, слушал и хотел понять, что такого в этом письме, от кого оно может быть, чтобы она так переживала. Я так хотел подойти, обнять, успокоить, и не двигался. Потому что прекрасно понимал - ей этого не нужно. Она пришла сюда, чтобы остаться одной, наедине с этой болью. Ей сейчас никто не нужен. У неё все есть. Ночь, лес, свобода, кааган и это демоново письмо.
  Она не выдержала и уткнулась в каагана лицом. Моя драконья сущность хотела к ней, помочь. Боги, как сложно просто стоять на месте.
  И вот дочитав, она подошла к обрыву. А вот это совсем нехорошо. Но кааган абсолютно спокоен. Я удержал Харда за руку.
  -Подожди.
  Она запела. Сначала тихо, потом громче, и уже совсем не таясь. Красивая песня, красивая мелодия и столько тоски в голосе. Мне не надо смотреть её ауру, чтобы понять, какого ей сейчас.
  -Давай прекращать это. Я больше не выдержу.
  -Она может, и ты сможешь.
  Закончив петь, она села обратно, откинулась на ствол дерева и, закрыв глаза, стала медленно, задумчиво гладить каагана.
  
  - 'Если ты успокоилась, то к тебе тут оборотень с драконом'
  - 'Волен! И ты молчал! Давно они здесь?'
  - 'Нет'
  - 'Извини' - я открыла глаза и увидела приближающихся парней. Дракон присел около меня, а Хард остановился перед костром, протянув руки к огню.
  -Привет - Крылатый был встревожен и внимательно смотрел на меня - Мы немного переживали.
  -Красиво здесь - я посмотрела на них и улыбнулась.
  -И холодно - Хард ответил мне грустной улыбкой - Ты плакала?
  -Нет. Да. Чуть-чуть - я сильнее прижала к себе Волена - Ребята, а у меня есть дом. Настоящий дом - мои губы растягиваются в счастливую улыбку.
  -Это тот, что заброшен на краю деревни?
  -Нет! Здесь в городе, мне его, ... я только сейчас узнала. Представляете, мой дом. Там есть мои вещи, дорогие для меня вещи. И я могу там жить. По-настоящему.
  -В гости пригласишь? - нежно улыбнулся мне дракон.
  -Конечно! Только, ... сначала сама туда схожу. Я даже не знаю, какой он. Но, уверена, мне понравится.
  -Не сомневайся. Ты не хочешь вернуться в Академию?
  -О, боги, Хард, Крылатый, а сколько времени? Нам же надо до десяти вернуться, ... Теперь и вам достанется, ... - я вскочила на ноги
  - Тихо, Сал, не переживай. Если что, проберёмся тихо и незаметно.
  -Да, да, но, если будут какие-то проблемы, я скажу, что сама виновата, ну, не знаю, заблудилась, с обрыва упала, ... а вы станете теми героями, что нашли, спасли меня, и так далее, идет?
  -Тогда, надо найти обрыв и уронить тебя туда - Хард улыбнулся, давая понять, что шутит, но, для того чтобы нас не отчислили, все должно выглядеть правдоподобно.
  -Да. Только я не знаю, где здесь обрыв. Но, если поискать...
  -Сал, я пошутил - теперь оборотень неуверенно смотрел на меня
  -Может, сломать руку или ногу? Но я не очень хочу этого, ...
  -Сал, не дури. Просто, спокойно собирайся, и давайте возвращаться в Академию - дракон сердился
  -Хорошо. Я сейчас. А где ваши лошади?
  -У дороги. Мы тебя искали, и не знали, что найдем, так что перестраховались - дракон врет и не моргает.
  -Спасибо - меня сейчас переполняло столько разных чувств, что я не знаю, зачем, но подошла к каждому и крепко обняла.
  -Да ты холодная как лёд - Хард недовольно рыкнул.
  -Я, кажется, немного замерзла, но это ничего, это неважно. Согреюсь в комнате - забрав огонь, сложила плащ и, убрав его в седельную сумку, села в седло.
  -Подожди нас.
  -Не исчезай.
  -Не буду. Не переживайте - я окинула взглядом в последний раз реку, дерево, небо, и мы с Ваасхоолом развернулись и пошли в сторону дороги.
  
  Через ворота Академии мы проскакали в половине двенадцатого. Парни были спокойны, а вот я нервничала и постоянно оглядывалась, смотрела по сторонам и пыталась в темноте рассмотреть поджидавших нас кураторов. Но, ... пока никого не увидела. Странно. Но, пусть так.
  На конюшне мы задержались минут на десять, и, добежав до общежития, быстро поднялись на наш этаж. В комнате нас ждали Тэя и эльф.
  -И где тебя носит? - темная стояла перед дверью, строгая, серьезная. Я подошла к ней и, улыбаясь, крепко её обняла. Крылатый махнул рукой, ставя полог тишины на комнату.
  -Где её носило? - Тэя, уже тише, с испугом спросила ребят.
  -В лесу - Хард поставил чайник.
  А я подошла и обняла эльфа. Он мне ответил, но немного неуверенно, и молча. Потом я подвинула кресло к камину и как была в куртке, так и забралась в него с ногами.
  -А почему вы не спите? Меня, ... нас, ждете, да? - я замерзла, и сейчас закутавшись в куртку, сидела у огня и смотрела на ребят. Они переживали. Вот эти высокородные, взрослые, сильные и такие мне уже дорогие, искали меня, волновались за меня. Так приятно, так хорошо. Момент счастья.
  -Сал, ты убегала в лес, чтобы опустошить припрятанную бутыль гномьего? - Тэя внимательно смотрела на меня
  -Нет. Никогда не пробовала его. СтОит?
  - Парни? - улыба показал рукой на меня, а смотрел то на Харда, то на дракона.
  -Мне хорошо. Здесь и сейчас, мне так хорошо! - я, улыбаясь, закрыла глаза.
  -Заболела? - Тэя
  -Скажешь, как его зовут? - эльф расслабленно рассмеялся
  -Фу, Улыба. Мне с вами хорошо - я открыла глаза.
  -Заболела, температура? - моего лба коснулась теплая ладонь дракона, а потом он присел передо мной.
  -Неа! - я забрала, протянутую Хардом, кружку.
  -Кто-нибудь, объясните мне, что здесь происходит! - темная разозлилась.
  -Давайте, сядем все, и Сал нам расскажет, кто или что привело её в такое состояние - эльф показал всем пример смирения и готовности. Хард оставил на стол чайник. Все придвинули к себе кружки и посмотрели на меня.
  -Я сегодня получила письмо. Не знаю, как это может быть. Но, ... письмо от моего умершего учителя. Того, что вырастил меня - Хард не сдержался и посмотрел на дракона, но тот внимательно слушал меня - так вот, у меня в городе есть дом. Целый дом, наш, мой дом. Он мне его подарил, оставил, ... И я, приглашаю вас к себе в гости! Я это могу, у меня есть куда! И там есть мои вещи. Наши вещи. Там должно быть все, как мы любили. Придете в гости?
  -То есть, ты собираешься там жить? Сейчас? - Тэя не поняла моей радости.
  -Нет, конечно. После учебы. Но теперь в выходные можно там оставаться. Наверное, ... я ведь, ещё его не видела, ...
  -И ты не знала, что у, ... него здесь есть дом? - дракон
  -Нет. Я, как-то не задавалась вопросом, куда он постоянно исчезает, иногда так надолго. Ну, то есть, он всегда был чем-то занят, где-то пропадал. Но, раз не рассказывал, значит, мне ненужно было это знать. Так ведь?
  -И теперь ты у нас такая вся важная, со своим имуществом, да? - Тэя успокоилась.
  -Да! - я важно кивнула и улыбнулась.
  -Когда в гости? - эльф радовался вместе со мной.
  -Можно в выходные. Я, правда, долго не вытерплю. Только давайте, в город вместе, а потом я сначала одна, а вы позже придете, а я вас буду встречать?
  -Как хозяйка? - Тэя
  -Именно - я рассмеялась.
  Мы ещё немного посидели, но время было уже за полночь, а завтра снова будильник, пары. Так что, ребята разошлись по комнатам, а мы с темной, по очереди, сходили в душ и быстро легли спать.
  - 'Ты завтра как? В 6 или в 7?'
  - 'Давай, попробуем в 6, но если совсем нет, то один раз можно пропустить'
  - 'Лентяйка'
  - 'Неправда!'
  
  Прода от 07.05.
  Вот как такое может быть, день тянется, идет и идет, а неделя пролетает быстро и незаметно. В понедельник я все-таки проснулась в шесть и нашла силы на пробежку и зарядку. Сначала, правда, была вялой и сонной, но два круга по полигону взбодрили и разбудили меня. Хард каждое утро составлял мне компанию.
  Мы с Тэей решили, по возможности, сделать все письменные работы заранее и впрок. И попробовать сдать их раньше всех остальных. Сама себе я призналась, что нервничаю по поводу дуэли. И чтобы не отвлекаться и не хвататься за все и сразу, сейчас я готовилась к экзаменам. Писала, учила и повторяла. Все свободное время, проводя в библиотеке, я забывала про дуэль и ставки. Но ребята держали меня в курсе и, поэтому я знала, что мой рейтинг растет. Случилось это после нашей стычки с Арной. Она, кстати, пропадала где-то три дня и в Академии появилась только в среду. Причем, не с утра, а лишь на медитации. И, о боги, проходя мимо меня, она кивнула. Я даже обернулась, чтобы посмотреть, может, это не мне, но нет, сзади никого. Я ответила ей недоуменным взглядом. А рядом со мной хмыкнул Хард. Я повернулась к нему:
  -Это что такое сейчас было?
  -Наш альфа бывает очень убедителен. Не бери в голову. Всё хорошо.
  -Как скажешь.
  И вот оно, утро субботы. Холодно, темно, а я уже на полигоне, уже бодра и весела. Сегодня мы будем в городе. Сегодня я увижу наш дом. Я так рада и я очень волнуюсь.
  - 'Мири, вот ответь мне, зачем ты перед парой Оташа наматываешь круги?'
  - 'Я не могу стоять на месте. Меня переполняют эмоции. Мне кажется, если я остановлюсь, то взорвусь на много маленьких ярких кусочков'
  - 'А сил хватит до города, с такой-то тренировкой?'
  - 'Во мне сейчас столько силы, что даже страшно'
  - 'Тогда не желаешь по полосе препятствий?'
  - 'О, а это идея!'
  - 'Я пошутил!'
  - 'А я нет. Волен, можешь постоять в сторонке' - и я побежала к центру полигона в начало полосы.
  Здесь не было снега и льда. Здесь была вода, земля и грязь. И я прошла её, ... со второго раза. И с каждым последующим разом проходила легче и быстрее. У меня было ощущение крыльев за спиной.
  И вот, успешно закончив прохождение в пятый раз, я подбегаю снова к началу и, ... там стоит мастер Оташ. Я смотрю по сторонам. Так, первого курса ещё нет, но сейчас, определенно, время завтрака.
  -По полосе зачет.
  -Но я просто так. Для себя.
  -Поэтому и зачет. Давно здесь? - он оглядывает меня внимательным взглядом.
  -А сколько сейчас? - я улыбаюсь. Зачет это хорошо.
  -Восемь. Сал, ты что-то приняла? Это связано с дуэлью? Там все равно вас будут проверять, так что не советую ничего принимать.
  -Обижаете, мастер Оташ. И в мыслях не было.
  -Да? Ладно, тогда сейчас сдаешь мне метание и стрельбу из лука, и свободна от моих занятий, до следующего полугодия - я даже подпрыгнула от такого везения.
  -Спасибо.
  -Не за что пока. Иди, выбирай лук и стрелы. Ножи с собой? - я кивнула - Сейчас займу всех остальных делом и вернусь к тебе, ягоза.
  На полигоне уже появились первые студенты. И среди них была моя группа.
  -Сал, тебе заняться нечем? Ты здесь с утра? - Хард осмотрел мою немного грязную одежду.
  -Не спалось.
  -Ты завтрак пропустила - дракон говорил спокойно, но хмурился.
  -Будет ещё обед - Волен фыркнул на мои слова.
  -И с чего такое рвение? - Тэя уже четыре раза зевнула - все равно пара здесь.
  -Ребята, все же просто. Сегодня суббота, а это значит, что? Город, дом, гости, ...
  -Точно. Так ты переживаешь? - темная снова зевнула.
  -Только если чуть-чуть - Волен фыркнул громче.
  -Ясно. Ладно, силы ещё есть со всеми заниматься?
  -Да, но я не буду. Я сейчас стрельбу сдавать буду, и метание.
  -И мы тоже? Как-то я не приготовилась - Тэя начала тереть лицо и пытаться проснуться
  -И что мы тут все стоим? Бегом марш. Сегодня, ...десять кругов - мы не заметили, как к нам подошел мастер Оташ. Зато прекрасно его услышали. И мы, и все ребята, что стояли при входе на полигон.
   Моя группа ушла к остальным, а я выбрала лук и стрелы и встала напротив мишеней.
  -Раз я сегодня такой добрый, то, ... отойди-ка на двадцать метров, Сал. И у тебя двадцать стрел и всего три возможные неточности.
  - 'Всегда же было десять метров, и шансы пять из десяти?'
  - 'А сегодня твой день' - развеселился Волен.
  Да, мой. И даже если не смогу, сдам со всеми. Не страшно. Но попробую сейчас. Это несложно, если успокоить дыхание и встать правильно. Ведь, никто не торопит, и можно делать все медленно и технично. И как итог: 5 шестёрок, 3 семерки,2 восьмёрки, 3 девятки и 4 в десятку. Но 12,14 и 16 стрелы вообще пролетели мимо.
  -17 из 20и. Зачет. Сал, не откроешь секрет, что с тобой сегодня?
  -Просто суббота.
  -Да? Правда? Что же, тогда пойдем, проверим твоё метание.
  А я уже была не так уверена в своих силах. Руки немного устали. Но отступать поздно, да и стыдно. Попробуем, ведь ножи моё любимое оружие.
  -Сколько?
  -Четыре, но с условием - мастер подошел к мишени и встал ко мне лицом, заслонив её собой - Чем ближе ко мне, тем лучше - и стоит такой довольный. Для него шутка удалась. А вот я немного испугалась. Оглянувшись на первый курс, увидела, как моя группа прекратила бегать и сейчас стояла и внимательно следила за тем, что у нас происходит. Тэя что-то говорила эльфу и нервно жестикулировала, Хард вышагивал туда-сюда, а дракон стоял спокойно, сложив руки на груди и улыбался. Заметив мой взгляд, он подмигнул мне.
  -Сал, долго ещё мне здесь стоять, тебя ждать?
  -Мастар Оташ, а если у меня рука дрогнет?
  -Тогда, не видать тебе ножей и зачета. Пока дрожать не перестанет. Начинай.
  - 'Волен?'
  - 'Успокойся. Соберись и не думай ни о чем. Ты сможешь'
  - 'Я смогу'
  Первый бросок дался сложнее всего. Нож вошел в доску чуть ниже правого уха оборотня. Он не дернулся, даже не моргнул.
  Второй нож, ... торчит над правым плечом.
  Третий, ...над головой, чуть слева. И могу поклясться, одной непослушной прядью у мастера стало меньше. Я решилась посмотреть на него. Лицо спокойное, глаза серьезные и внимательные, одна бровь вопросительно поднята.
  Четвертый, ...в миллиметрах от левого плеча. Я шумно выдохнула и закрыла глаза. Я смогла.
  -Зачет - громко озвучил мастер Оташ и подошел ко мне - Молодец. Про помощь помнишь? - я только кивнула. Не уверена, что справлюсь сейчас со своим голосом.
  -Иди, забирай свои ножи и можешь здесь дольше не появляться - я снова кивнула.
  Протягивая руки к ножам заметила, что они немного трясутся. Вот это проверка, вот это нервы, вот это адреналин.
  -Рисковый оборотень - ко мне подошли ребята. В голосе Харда слышалась гордость.
  -Рисковая Сал - не согласилась с ним Тэя - Ты чем вообще думала, когда соглашалась? А если бы рука дрогнула? - громче, чем надо, возмущалась темная.
  -Я, ... хм, ...я не знала. Это все Мастер - мой голос дрожал так же как мои руки - Зато, у меня зачеты.
  -А нервы теперь подлечить не надо? - темная решила отчитать меня по полной.
  -Кому? - она переживает!
  -Тебе! Мне, всем!
  -Тэя, тише. У нас здесь зрителей целый полигон - Крылатый попытался её остановить.
  -И ещё окна всех общежитий - и эльф тоже.
  -Сал, ну почему ты просто не осталась в комнате и не подождала всех? Зачем пришла сюда одна? - я лишь пожала плечами на её вопрос. Как ей объяснить, то, что я чувствовала всю неделю и особенно сегодня? Никак. Не поймет. Продолжит отчитывать. Поэтому я просто подошла к ней и обняла. Она тут же ответила, крепко прижав к себе - Мы так испугались. Я так испугалась.
  -А если нас всех это ждет на зачете? - и надо было Улыбе это говорить вслух и именно сейчас?
  -Нет! На всех Мастера Оташа не хватит. Тут никакая регенерация не поможет- Хард пытался говорить уверенно.
  -А если друг против друга? - не успокаивался эльф
  -Тогда могут быть несчастные случаи, и, может некоторые станут счастливыми. Представь, ты против Исая. А? как ощущения? - после слов оборотня мы как по команде посмотрели на Улыбу.
  -Праздник, праздник! Самый лучший зачет, и ничего, что несданный.
  Ох, надеюсь, тренер все-таки ничего придумывать не будет. И со мной это было так, импровизация.
  -А пойдемте уже на медитацию, а? - меня все ещё потряхивало. Скорее всего, от пережитого, но и холод на улице никто не отменял.
  -Замерзла? - дракон подошел и обнял за плечи.
  -Есть чуть-чуть - он расстегнул куртку, и я прижалась к его боку.
  -Ой, смотрите, что творится-то, и прямо перед нашими глазами - Тэя наигранно всплеснула руками.
  -Переигрываешь - рассмеялся Крылатый.
  -Больше возмущения в голосе - поддержал его эльф. Хард только улыбался.
  В аудитории уже был весь курс. На нас смотрели, нас провожали взглядами, но ничего не говорили и не выкрикивали вслед. И то хорошо. Все сняли верхнюю одежду, а вот я только расстегнула куртку. И прижалась к Волену.
  - 'Будешь спать или медитировать?'
  - 'А это ни одно и то же?' - я улыбнулась.
  - 'Двоечница'
  - 'Я шучу'
  - 'Мне-то не рассказывай. Устала? Больше нет запала прыгать и бегать?'
  - 'Перенервничала, это да. Но не устала'
  Следующие полтора часа я дремала, медитировала и успокаивалась. Интересно, Оташ правда такой рисковый, или был уверен? В себе или во мне? Классный оборотень.
  В столовую я бежала первой, нет, второй. Впереди меня был Волен. Я так хотела есть, что для сладкого и чая мне не хватило места на подносе, и я воспользовалась подносом эльфа и дракона. На что один рассмеялся, а второй лишь недовольно покачал головой. За нашим столом первой оказалась я, и уже начала обедать, когда все остальные рассаживались.
  -Вот к чему приводят ранний подъем, излишние физические нагрузки и нервное напряжение - не поленилась прокомментировать мой голод темная.
  -И растущий организм - последнее слово будет за мной.
  -Ага, вширь - не за мной. Ну и ладно.
  -Сал, поездка в город в силе? - и откуда у Харда сомнения?
  -Конечно! Моё терпение и так на исходе.
  -Значит, как всегда, гном и девчонки с нами? - и вот непонятно, Улыба рад компании или нет.
  -Конечно. Малыш мне не простит, если все будет без него.
  -А ты его предупредила? - вредная темная.
  -А, ...вот буду мимо сейчас проходить и предупрежу - а что такого? Не думаю, что у него есть какие-то планы на выходной.
  -Сал, еду надо жевать, тщательно - эльф пытался повлиять на меня.
  -Не сегодня - я улыбнулась ему.
  Уже идя к выходу из столовой, мы разделились, я и Тэя подошли к девчонкам и рассказали о нашем намерении отправиться в город. Парни, то же самое, пошли рассказывать Малышу.
  Боевая магия прошла быстро и весело. Сегодня мы сдавали магию воды Тэоре Сибир. Тэя блистала и получала похвалы от преподавателя, ребята делали все что могли, а у меня на пальце снова был артефакт, и снова у меня мало что выходило путного. Я не отчаивалась, ведь есть еще три года, чтобы пробовать, но расстраивалась.
  Пожелав нам удачи на остальных экзаменах и хороших каникул, Тэора Сибир поставила нам всем зачеты по своей стихии и отпустила. Мы разошлись по комнатам. И вот сейчас я сижу на кровати, вещи собраны, ... а я сижу и, ... не могу встать. У меня трясутся руки, я нервничаю, сильно. Я хочу, очень, но я боюсь.
  -Сал, что такое? - Тэя садится рядом.
  -Мне страшно.
  -Почему? Ты должна радоваться.
  - Я радуюсь. Правда, очень, но мне кажется, что я не смогу. Это как вернуться назад.
  -А почему нет, раз тебе там было хорошо?
  -Но это неправда. Того уже нет. И не будет никогда. Это обман, я буду вспоминать, переживать, но ведь ничего уже не вернуть. Это ведь как иллюзия.
  -Это память. И вообще, не думай об этом, представь лучше, как будешь нас встречать, размещать, показывать дом. Про ужин не забудь.
  -А, ...? А там наверно ничего и никого нет. Что же делать?
  -Спокойно. Мы с ребятами зайдем на рынок. Купим все необходимое и сами приготовим ужин.
  -Вы умеете готовить?
  -Ты сейчас издеваешься? Если я не стою у печи каждый день, это не значит, что я не знаю с какой стороны к ней подходить! - ну вот, она, похоже, обиделась
  -Тэя, прости, я ничего такого не думала. Я вообще об этом как-то не думала. Прости!
  -Ладно. Вставай, хватит ныть. Пойдем уже - и она первой прихватила свою сумку, посадила Баргу на плечо и пошла к двери. Я вскочила и, подхватив свои вещи, пошла догонять соседку.
  На конюшне было оживленно. Не хватало только эльфа и девчонок. Мы с драконом снова оказались первыми, кто пересек ворота Академии. Всю дорогу до города я молчала, а Крылатый первым разговор не начинал. Так что, скакали быстро, молча и не отвлекаясь. Не знаю, о чем думал дракон, а у меня в голове все мысли были о письме деда и о нем самом. В памяти сами собой всплывали самые дорогие мне моменты. И мы с Воленом их пересказывали Ваасхоолу.
  У ворот города я сразу увидела Хона. Спрыгнув на землю, быстро подбежала к нему, а то ведь как рванет.
  -Привет. Пока ты не исчез, не скажешь где в городе Восточная улица?
  -Привет. А зачем тебе?
  -Дом там один надо найти. Номер 4.
  -Так он заброшенным стоит, уже года два. Нет там никого.
  -А так, какой он?
  -Не большой, но красивый, с садиком, и окна большие.
  -Хорошо. Далеко от сюда?
  -Нет.
  -Проводи меня до этого дома. А потом можешь бежать и все-все рассказывать Сеару.
  -У меня важная задача, смотреть, кто появляется в городе. Это серьезное дело, и я естественно, все расскажу начальнику.
  -А я не против. Только сначала проводи. Я не знаю где эта улица. Могу заблудиться - не то что бы это было правдой, но я ни разу не была в тех местах.
  -Ладно. Только быстро.
  -Сейчас - я подбежала к дракону и, быстро все пересказав, предложила ему дождаться ребят в '4х магах', потом зайти на рынок и уже всем нагрянуть ко мне в гости. Он нехотя согласился.
  До Восточной улицы мы с Хоном шли пешком минут десять.
  -Вот этот дом - парень показал налево.
  -Спасибо, Хон. Дальше я сама. Как книга?
  -Уже прочитал. Ничего, только герой какой-то ненастоящий. Таких не бывает - я рассмеялась - Ладно, я побежал.
  -Привет начальнику передавай.
  Хон уже умчался, а я продолжала стоять напротив дома ?4.
   А здесь красиво и спокойно. Я решила осмотреть место. За моей спиной была маленькая площадь с фонтаном. С одной стороны от площади расходились три улицы, второй как раз и была Восточная. А вот другая сторона заканчивалась парапетом. И никаких больше домов, только лес, и горы. Я посмотрела вниз - каменная кладка оказалась продолжением стены. Внизу были ещё улицы и дома, но если не перекидываться через край парапета, появлялось ощущение что дальше обрыв, а пространство заполнено воздухом и лишь вдалеке горные вершины.
  - 'Тихо здесь как-то' - Ваасхоол решил нарушить наше молчание.
  - 'Мири, пойдем внутрь, насмотришься ещё' - поторопил меня Волен.
  - 'Неужели, и тебе не терпится?'
  - 'Мне интересно'
  - 'Начнем с конюшни?' - я посмотрела на коня
  - 'Я могу и по дому прогуляться, если двери широкие' - рассмеялся Ваасхоол.
  - 'Разрешаю заглянуть в окно'
  Мы вернулись к дому. Каменный, два этажа, плюс чердак и, скорее всего, тоже жилой. Окна, и правда, большие. И обойдя с двух сторон, я увидела балкон, на втором этаже. Слева от входа была высокая дверь. Должно быть, конюшня. Мы дружно подошли к ней. И как нам попасть внутрь? Ключей у меня нет.
  - 'Магическим зрением ничего не видишь?' - решив проверить слова Волена, посмотрела, ...
  - 'Ничего не изменилось. Что же, тогда делаем просто, ...' - я подошла к двери и положила руки на дерево. Почувствовала тепло, родную магию и иллюзия исчезла. Теперь на двери были ручки, засов, висел замок, а в замке ключ.
  - 'Все оказалось просто' - я посмотрела на ребят.
  - 'Открывай скорее, хочу посмотреть, как там внутри' - Ваасхоол не мог стоять спокойно.
  Я улыбнулась. Открыла замок, ключ положила в карман, потянула на себя дверь и зашла первой. Зажегся магический свет и перед нами оказался широкий проход, и четыре чистых стоила, по два с каждой стороны. Так, ... а места здесь для всех не хватит.
  - 'Придется кому-то из наших у ворот города своих коней оставлять' - Теперь-то ясно, что большая конюшня деду была ни к чему, даже для этого дома четыре места многовато.
  - 'Если они думают, что у тебя здесь места как в трактире, то ошибаются' - Ваасхоол пошел выбирать для себя место.
  - 'Мне кажется, они об этом и не думают. Я, например, не подумала'
  - 'Не переживай, если надо будет, бросят жребий'
  - 'Здесь чисто и всё есть. Скорее всего, он два года здесь не жил, но заглядывал регулярно. Не видно следов запустения'
  Какое-то время ушло на обустройство Ваасхоола, и теперь нам с Воленом предстоит самое волнительное - знакомство и осмотр дома изнутри. Обойдя дом вокруг, я заметила ещё одну дверь. Но заходить мы решили через главный вход. Дверь открывалась, так же как и конюшня. Волен забежал первым, а я переступала порог с закрытыми глазами.
  - 'Мири, ... здесь так, ...' - Я не поняла интонаций каагана и открыла глаза. Свет уже зажегся.
   Мы стояли в зале. Планировка внутри оказалась необычной. Этажи были ни один над другим, а как-бы в полтора. Часть зала была с высоким потолком, а слева у стены имелась широкая и маленькая, в восемь ступеней, лестница, что вела на площадку уже второго этажа, где я увидела четыре двери. Получалось так, что большой, почти с меня высотой камин на первом этаже обогревал зал, и уходил наверх по стене, что на втором этаже уже была частью комнаты. Я даже подошла к лестнице сбоку и потянулась, ... чуть подпрыгнув, я достала рукой до площадки второго этажа. Над лестницей же были ступени в обратную сторону, что вели на чердак. И ещё я заметила под лестницей дверь. Скорее всего, это кухня.
  Я огляделась. В зале вся мебель была деревянной и добротной. Большой прямоугольный стол, вокруг него, я посчитала, десять стульев с высокими спинками. Перед камином два дивана, обитые темно бордовой тканью. Здесь вообще было мало цвета. Темное дерево, темная обивка, тяжелые занавески на окнах. Да, учитель не сильно заботился о красоте. Но, оглядев обстановку, я поняла, что по ней нельзя сказать ничего конкретного о хозяине. Разве что он мужчина, который большее значение отдает нужности вещи, чем её красоте. И, конечно же, он не выставляет ценное и дорогое для себя на показ. Посмотрим, так ли будет в остальных комнатах. Мы поднялись на, так скажем, второй этаж. Я ещё выбирала, какую дверь открыть, а Волен уже стоял у двери, что была ближней к залу. Пусть будет она.
  За дверью оказался кабинет. Его кабинет. Вот здесь все вещи говорили о своем хозяине. Массивный стол, камин, по стенам полки с книгами, а над камином, ... портрет. Его портрет. И он смотрел на меня. Такой важный, серьёзный, в мантии директора Академии.
  - 'Мири, пойдем дальше. Ещё насмотришься. Интересно ведь' - кааган ждал меня перед дверью.
  Следующие три комнаты были спальнями. В первой был выход на балкон. На чердак я решила подняться, когда все лягут спать. И времени у меня будет много, вся ночь, и сдерживать эмоции не надо будет.
  Открыв дверь под лестницей, мы спустились на три ступеньки и оказались под площадкой второго этажа. Здесь тоже было интересно. Слева кухня с большой печкой у стены, разделочным столом в центре и всевозможными шкафами и полками по стенам, и арочным окном, подоконник которого начинался на уровне моих плеч. Правее от кухни оказался проход на конюшню, ещё правее ванная, со всеми удобствами и довольно просторная и справа от меня была дверь, за которой, ... был выход на улицу. В маленький дворик с деревьями и скамейками. Здесь забор был выше, чем у центрального входа. И весь закрыт кустами. Мне подумалось, что именно в этом уголке природы учитель отдыхал.
  - 'Как впечатление?' - Волен уже пробежался вдоль ограды, и сейчас сидел напротив меня.
  - 'Мне очень хорошо и как-то спокойно. Я не знала, что представлять, но мне все нравится. Очень. А тебе как?'
  - 'Ощущения как дома, там, на болотах'
  - 'Да, словно пришел ни к кому-то в гости, а домой, к себе домой. Словно, все родное, что ли' - я счастливо улыбнулась.
  - 'Пойдем готовиться к приему ребят?'
  - 'Да. Только мы здесь не поместимся все' - я немного расстроилась.
  - 'Ничего. Все взрослые, как-нибудь решите это' - Волен зашел в дом.
  Я затопила все камины, и на кухне печь. Поставила чайник. Пока вода закипала, полазила по шкафам. Посуды нашлось достаточно для маленького приема, а вот со съестным были проблемы. Крупы, сухофрукты, соль, сахар, специи, кофе и чай. Все. И это я нашла в маленьком подполе. Спасибо, Волен подсказал, где искать. Я не заметила сразу.
  - 'Негусто' - я подумывала сбегать на рынок.
  - 'Остальное бы испортилось, согласись'
  - 'Соглашаюсь, и теперь вся надежда на ребят, особенно на Ри и Невесту. Может, зря я все это затеяла?'
  - 'Не глупи. Ты об этом доме ничего не знала. И они должны понимать, раз учитель умер, а ты только сейчас сюда пришла, то здесь пусто'
  - 'Надеюсь' - в двух чайниках заварила чаю. И сварила для себя кофе.
  В зале стало заметно теплее, и я сняла куртку. Теперь уже медленно обходила комнату и знакомилась с обстановкой. Провела рукой по столешнице, отодвинула стул, села, встала, дошла до дивана и посидела сначала на одном, потом на втором, легла. Удобный, широкий. Встала, подошла к окну, потрогала и рассмотрела занавеску. И так и осталась стоять и смотреть на улицу. Солнце уже село и только благодаря снегу снаружи ещё властвовали сумерки. Небо ясное и совсем темно не будет, но все же, ...
  Одновременно зажглись магические фонари на улице, и по залу раздался бой часов, да так, что я подпрыгнула на месте. Я их не заметила. Посчитала - восемь раз.
  - 'Что-то долго их нет' - я села на подоконник.
  - 'Уже соскучилась?' - Волен шутил, но я сейчас очень хотела, чтобы они были рядом. Поэтому раскинула сеть, аккуратно, огибая другие дома и улыбнулась. Они уже рядом. Спрыгнула на пол, надела куртку и вышла на крыльцо встречать друзей.
  Девчонки ехали верхом, а парни шли пешком, ведя своих лошадей под узды. В руках у каждого была корзина. Даже Малыш что-то нёс.
  -Хозяйка, смилуйся над замерзшими путниками, пусти погреться и переночевать. А мы отплатим - Улыба протягивает вперед свою ношу.
  -А если плата окажется высока? - я весело рассмеялась.
  -Тогда и покормишь - эльф подошёл ко мне.
  -Сал, как впечатление? Как дом? Может, нам разворачиваться и в '4 мага'? - Хард спрашивал серьёзно.
  -Нет, вы что! Но, ... я даже не представляла, как тут все и, ... мне кажется, мы все здесь не поместимся, как минимум, ... в конюшне только три свободных стоила - я говорила, но на ребят не смотрела. Я боялась увидеть на лицах упрек и разочарование.
  -А с виду большой дом - Малыш подошел к эльфу - Нам ребята все рассказали.
  -Малыш, не забывай, здесь жил один человек. Сал, тут на соседней улице есть маленький трактир. Мы можем там коней оставить - я посмотрела на дракона.
  -А комнат только три. Три кровати, и ещё три дивана - теперь я смотрела только на него.
  -Так и мы только погреться, поужинать и переночевать - его нежная улыбка меня успокаивала.
  -И ещё посмотреть тут все, потрогать и узнать, чем же ты в итоге будешь владеть - Тэя спрыгнула на землю - Только мой конь остается здесь.
  -Сал, все в порядке. Если для тебя все это неожиданно, то поверь, мы бывали в городских домах и примерно представляем к чему готовиться. Поэтому предлагаю уже шевелиться. Холодно - эльф наигранно поёжился.
  -Мы с Улыбой сейчас сходим, договоримся насчет лошадей. А вы пока отнесете все на кухню. Сал, там же есть кухня? - дракон веселился и командовал.
  -Есть. Такая уютная - я счастливо улыбнулась.
  -Пф. Сейчас заценим. Веди - Тэя подхватила две корзины и прошла в дом. Малыш подхватил свою ношу и помчался за ней.
  -Хард, устроишь коней девчонок, а мы наших отведем - оборотень кивнул дракону и посмотрел на меня. Я забрала поводья у девчонок и пошла первой в сторону конюшни.
  -Сал, а, мы куда? Тоже на кухню? - Ри и Невеста неуверенно переглядывались.
  -Да, я там уже чай заварила, бегите греться. Кааган проводит - и девчонки подхватив последнюю корзину, пошли за Воленом. А Улыба и дракон были уже у фонтана и там свернули за угол.
  Я вперед пропустила Харда, и, зайдя, закрыла дверь изнутри. Вдвоем мы управились быстро и, минут через двадцать, прошли через дом, и вышли в зал. Здесь были темная и гном, они уже сняли верхнюю одежду и вовсю утоляли своё любопытство.
  -Тэя, а что это? О, смотри какая красивая вещь - Малыш говорил без остановки, а Тэя медленно ходила и все внимательно рассматривала. Но трогать не спешила. Барга устроился на перекладине над потолком. Шубку и пальто девочек я заметила на стуле.
  -Хард, располагайся, а я к девочкам на кухню - тоже сняла куртку и повесила её на спинку свободного стула.
  -Я с тобой. Ты что-то про чай говорила - он повторил за мной. Его куртка висела на соседнем стуле. Снова вернулись под лестницу, и зашли на кухню. Девчонки уже выложили все покупки и теперь доставали посуду, доски, ножи.
  -Я не совсем знаю, что где и что именно вы ищите, но могу помочь - пока говорила, налила оборотню чаю. Он устроился на высоком стуле у печки.
  -Для начала надо придумать, что будем готовить. А то взяли всего, что увидели - Невеста открыла нижний дальний ящик - о, я нашла полотенца и передник. Два передника - один она тут же надела.
  -Хозяйки, только ничего сложного. Мы хотим есть. Поэтому, просто, сытно и быстро. И мы у ваших ног - Хард сидел спокойно, расслабленно. Грелся и веселился, наблюдая за нами. Я сварила кофе и отнесла поднос с кофейником и чашками ребятам в зал. Тэя одобрила зерна, а Малыш налил себе большую кружку.
  Как пришли эльф и дракон я не слышала. Мне Волен сказал. Но они сразу прошли к нам, выбрали себе кружки и, получив разрешение на хождение по дому, вышли.
  Втроём у нас получилось быстро и слаженно. Затем мы накрывали на стол, носили из кухни тарелки с едой, приборы, бокалы. И итогом на ужин у нас было жареное мясо, вареный картофель, овощи, хлеб, соленья, запечённая утка, рис. Из напитков имелись две бутылки вина, одну мы погрели со специями, ещё пиво, сидр и эльфийский бальзам. И, сырое мясо Волену.
  Наши вещи кто-то из ребят повесил на вешалки перед дверью. На часах 9:20 и очень хотелось есть.
  -Ребята, у нас все готово. И мы сейчас начнем без вас - я села за стол. Ри, Невеста и Хард поспешили сделать тоже самое. Малыш выбежал из маленькой спальни, Тэя появилась из спальни с балконом, а дракон и эльф вышли из кабинета.
  -Сал, а портрет над камином, это кто? Твой учитель? - дракон спускался последним.
  -Да. Только я его знаю старше.
  -Девчонки, я вам доверяю, но пробовать буду после вас - эльф сел, принял важную позу и переводил взгляд с одного блюда на другое.
  -Не боишься остаться голодным? - тарелка Харда была уже полна всего.
  -Но живым - не унимался эльф
  -Ещё одно подобное слово и ненадолго - Ри
  -Тебе ещё здесь ночевать - поддержала её Невеста.
  -Передайте мне кувшин с пивом - Малыш понял, что ему до него не дотянуться.
  -Конечно - и дракон поставил перед ним сидр.
  -Так нечестно - гном положил себе картофель.
  -Но так будет. Смирись, и приятного аппетита всем.
  Как говорится, глаза были голодные, и я честно попробовала все и по чуть-чуть. Наевшись, я, с бокалом вина в руке, откинулась на спинку стула. В камине горел огонь, в зале было тепло, за окнами - темно, а рядом со мной дорогие для меня люди. Четыре года мы будем вместе или дольше, но здесь и сейчас всё идеально.
  -Сал, теперь ты будешь все выходные здесь пропадать? - Малыш посмотрел на меня.
  -Я буду здесь жить - счастливо рассмеялась на вопрос гнома.
  -Ну, одной здесь места хватит. Тем более, что тебе много не надо - Тэя освежила свой бокал.
  -Это ты сейчас стесняешься признаться, что привыкла к нашему соседству и говоришь, что будешь скучать по мне?
  -Нет, я лишь хочу сказать, что у тебя милый домик - мы все переглянулись и, ... рассмеялись. А темная удивленно смотрела нас.
  -Что я такого сказала? Опять.
  -Тэя, домик?! - эльф удивленно приподнял одну бровь. Ри и Невеста улыбнулись.
  -Милый?! - дракон сделал большой глоток пива, прикрыв лицо стаканом.
  Хард пытался не улыбаться и сосредоточенно разрезал кусок мясо на маленькие кусочки.
  -Правда, что такого? - Малыш тоже не понимал поведения ребят.
  - Малыш, Тэя, успокойтесь, самое главное во фразе было 'у тебя' - я примирительно посмотрела на темную - Здесь жил родной мне человек. Обедал за этим столом, работал в кабинете, отдыхал, думал, переживал. Теперь, это самое дорогое для меня место. А габариты не имеют значение.
  -Сал! ... я не хотела тебя обидеть. Честно - Тэя выглядела расстроенной.
  -Я верю. У твоей семьи, скорее всего, дом намного больше.
  -Ну, ... намного, ... у нас замок.
  -Естественно - я рассмеялась.
  Чтобы сгладить неловкий момент, эльф поднял тему экзаменов и ребята рассказали гному, Ри и Невесте мои сегодняшние подвиги у мастера Оташа. Были охи, ахи, недоверие и вывод... я молодец.
  Часы пробили полночь.
  -Пора спать - Крылатый одним глотком опил пиво в своём бокале.
  -Мне - нет - протест Малыша был прерван зевком.
  -Всем - сказал, как отрезал, дракон.
  -Вы видели все, что я могу вам предложить - я виновато пожала плечами.
  -В большой спальне такая кровать! Там поперек вообще всем можно уместиться - Малыш развел руки в стороны, показывая нашим целительницам воображаемые размеры кровати.
  -Все-это перебор. Давайте, как всегда девочки отдельно, мальчики отдельно - поспешил успокоить девчонок эльф.
  -Я согласен на этот диван - Хард указал на один из тех, что стояли в зале.
  -Тогда, я выбираю второй - дракон тоже решил остаться здесь.
  -О, а мы с гномом будем настоящими гостями и займём остальные две комнаты - поспешил высказаться Улыба, дабы его не устроили вместе с Малышом.
  -Я собираюсь подняться на чердак. Так что, втроём вам будет чуть просторнее - говорила подругам, но смотрела на Тэю.
  -Всю ночь там будешь? А что там?
  -Я не знаю, Малыш. Я не ходила туда ещё. Но, очень хочу.
  -А если там привидение? Или сундук с сокровищами?
  -Нет - я рассмеялась - уверена, ничего такого там нет.
  -Если что, мы рядом. Позови.
  -Хард, не переживай. И давайте, правда, расходиться. День был длинным - я поднялась и начала собирать грязную посуду. Ри и Невеста, выйдя из-за стола, поспешили мне помочь. Посуду сложили в раковину, еду составили на стол на кухне. В большой спальне слышались девичьи голоса, эльф и гном сразу ушли в комнаты, в зале возились, устраивались, Хард и Крылатый. А я затушила печь, и, попросив огонь в камине греть, пожелала всем спокойной ночи и поднялась на чердак.
  
  Прода от 16.05
  Я говорила, что кабинет станет моим любимым местом? Спальня? Я ошибалась! Чердак, вот этот чердак! Он был для меня, каждая вещь была для меня. На болотах сгорело все, что было мне когда-либо дорого. Но здесь стояла такая же мебель, ковер как был у меня в комнате, полки, книги, напольное зеркало. И ещё я увидела три больших сундука. Один был мне хорошо знаком, а два других были новенькими и довольно большими. С помощью своей магии я разожгла камин, подтащила ковер поближе к сундукам, удобно села прямо на пол, и откинула крышки. Я заглянула в один, Волен же сунул свою морду во второй. И время для меня остановилось.
  Не знаю, во сколько точно я уснула, но до кровати я не дошла, а легла там же где и сидела. И вот теперь, проснувшись, почувствовала, как затекло всё тело. Волен сидел напротив.
  - 'Доброе утро'
  - 'Ты уверена, что ещё утро?'
  - 'А сколько сейчас времени?' - я посмотрела в окно. Оно, кстати, было большим и круглым. А за ним светило солнце. Я вскочила на ноги.
  - 'Тише, часы недавно пробили полдень'
  - 'Ничего себе, вот я спать' - раскинула сеть и увидела, что ребята уже встали.
  - 'Никто сюда не заходил?'
  - 'Нет. Малыш, правда, поднимался, стучал и звал тебя, но быстро сдался'
  - 'Нехорошо, так долго спать. Пойдем'
  - 'Да ладно. Ты почти ночь не спала. А они там сами со всем справятся. Не маленькие'
  Я быстро сложила вещи обратно в сундуки, прошептала заклятие, чтобы никто кроме меня не смог открыть, вернула себе магический огонь из камина, и мы вышли из комнаты. Дверь я тоже закрыла, так чтобы никто кроме меня.
  Ребята нашлись в зале и уже рассаживались за накрытый стол. Тэя появилась со стороны кухни - ванной.
  -О, кто проснулся! - Улыба
  -Извините. Я не знаю, как так получилось.
  -Все нормально. Мы тут немного похозяйничали. Иди, умывайся и будем завтракать, ну или уже обедать - говоря это, ко мне подошёл дракон, и, развернув за плечи, легонько подтолкнул в сторону ванной.
  Мы съели всё, что оставалось. Мы поставили себе такую цель, и мы добились этого. Но, шевелиться не хотелось. Надо посидеть, чуть-чуть, или полежать.
  -Не уверена, что пойду на ужин в Академии - Тэя сидела, сложив руки на животе.
  -Во всём надо знать меру, темная - эльф поучительно поднял указательный палец
  -Мне даже спорить с тобой лень.
  - А ты не расслабляйся. И ты, Сал, тоже. Это у нас учеба и каникулы, а вы у нас героини. Вам ещё предстоит доказать всем что вы самые - самые - вот Крылатый знает в какой момент испортить настроение.
  -Тэя, Сал, вы ведь выиграете? - Малыш хотел услышать только один ответ.
  -Само собой
  -Конечно - одновременно ответили мы с темной. А что ещё мы могли сказать? Уверены мы - уверены все вокруг. Эльф, оборотень и дракон ничего не сказали, лишь переглянулись. Согласна, противники достойные, по крайней мере, по силе. И волнение у нас с темной, конечно, есть. Но оно есть и перед балом и перед экзаменами. А на дуэли нужно выйти и сделать все возможное для максимальной защиты себя и победы над соперницей.
  -По городу пойдем гулять? - Хард решил издалека узнать у всех планы на возвращение в Академию.
  -Мы по пути заглянем в одну лавку - Ри и Невеста, похоже, все уже спланировали - Ненадолго.
  -У меня нет ни сил, ни желание куда-то заходить и что-то выбирать - Тэя все ещё была лентяйкой
  -Разве что немного сухих фруктов и кофе - я попыталась намекнуть на наши запасы и их отсутствие.
  -Только если будем проезжать мимо - верно поняла меня темная.
  -Ну, а мы проследим - похоже, эльфу ничего в городе не нужно.
   Хард согласно кивнул.
  Собирались мы, не особо спеша, и в итоге из города выехали в начале пятого. Я три раза проверила каждую комнату и каждую дверь, камины и магические замки и только после этого, ну и пары шуток эльфа, немного успокоилась и направилась в сторону Академии. Мне грела душу мысль, что через пять дней я сюда вернусь.
  Дорога была привычной, компания родной, разговоры приятные и время пролетело незаметно.
  
  От лица Крылатого
  Весь дом был пропитан драконьей магией. Родной для меня магией. А после того, как я увидел портрет в кабинете, все сомнения у меня исчезли. Да, это он, мой дядя. Как говорили у нас в семье 'академик'. Он очень любил науки, ценил любопытство, упорство и дотошность. Знал очень много, всегда давал ценные и мудрые советы, не тиран, но требовательный учитель. И вот он, дракон, взрослый, воспитывал малышку, сам, один, без малого двадцать лет и никому ничего не сказал, ни у кого не просил помощи. Я стоял в кабинете его дома, перед камином и всматривался в красивого, строгого директора Академии. Стоял и улыбался. С одной стороны мне было очень жаль, что я не виделся с ним, если быть точным, 37 лет, но с другой стороны я здесь и сейчас вместе с Мирикой, человеком, который был ему дорог, и которая, не ведая этого, ведет себя как молодые драконы, и вообще, как драконы.
  Очень хороший дом и я рад, что теперь Мири будет здесь хозяйкой. Она так нервничала когда встречала нас. Я не знал, что хочу больше рассмеяться или обнять её и успокоить.
  Во время ужина её аура полыхала счастьем. Как все-таки мало ей надо для радости.
  Я очень хотел на чердак вместе с Мири, но, ... сдержался. Если честно, просто успокаивал себя мыслью, что когда она все узнает, сама пригласит в прошлое и расскажет. Поэтому улегся на диван и стал прислушиваться к звукам и шорохам в доме.
  -Как думаешь, что там, на чердаке? - Хард тоже занял диван, но спать не торопился.
  -Драконы очень бережно относятся к дорогим для себя вещам. Думаю, там много шкафов и сундуков, а в них все самое ценное для него и неё. И сейчас она ходит, или сидит и не торопясь рассматривает каждую вещь и вспоминает связанные с ней истории.
  -Ты не злишься?
  -На что? - я не понял вопроса.
  -Ну, ты его родственник, а он раздает ваше имущество и даже никого не спрашивает и не ставит в известность.
  -Ты правильно сказал 'это его имущество' и он не раздает. Напоминаю тебе, что у неё его имя, он её вырастил и воспитал. И он имеет полное право распоряжаться своим и так, как хочет.
  -То есть, ...?
  -Я не злюсь. Наоборот, хорошо, что теперь у Сал есть дом и есть что терять. Надеюсь, она станет осторожней, и поступать будет более обдуманно.
  -О, речь мудрого дракона - тихо рассмеялся оборотень.
  -Я переживаю за неё.
  -Из-за Масты?
  -Из-за того, что она тёмная, и не будет биться по правилам.
  -Уверен?
  -Абсолютно.
  
  Вечер воскресенья в Академии прошел как всегда. В столовой мы удостоились сдержанного внимания. Вообще, чем ближе была дуэль тем внимательнее за нами наблюдали. Не подходили, не пытались поговорить, но за нами следили, нас провожали взглядами. Что же, скоро все решится.
  После ужина мы разошлись по своим комнатам. Были приготовления к последней недели учебы, душ, повторение конспектов и сон.
  И вот оно, утро, и вот он, понедельник. Вместе со мной проснулась Тэя, и на лестнице мы встретили Харда. Начало седьмого, а некоторые уже относительно бодры, но пока не очень веселы.
  -Тэя, ты ли это? - Хард пытался сдержать зевок.
  -Сама себе удивляюсь. Может, это сон? - темная сладко зевнула, а я в этот момент ущипнула её за руку.
  -Ай! Больно! Хорошо, не сон.
  -Да, Тэя, это жизнь - я рассмеялась.
  -Тогда, что стоим? Побежали жить - мы были уже на полигоне, темная вышла на дорожку первой и, не дожидаясь нас, начала тренировку. Нам оставалось догонять.
  Так и пролетели три дня. Завтраки, пары, контрольные, доклады, лекции, обеды, ужины, и подготовка к экзаменам. А вот в четверг утром, я вместо полигона направилась в лазарет, за освобождением на два дня. Как делала каждый месяц. Получив разрешение, и выйдя на крыльцо, я увидела Крылатого.
  - А ты, ...
  -Я за тобой - он подошел, взял мою ладошку и положил её на свой локоть.
  -А откуда ты...- я немного покраснела.
  -Тэя сказала, куда ты пошла - мы медленно направились в сторону общежития - Снова спрячешься на пару дней в комнате? - я лишь утвердительно кивнула.
  -Зато, к дуэли будешь в норме. Это хорошо - я снова кивнула.
  Крылатый проводил меня до комнаты и ушел завтракать. И вот ребята продолжали учиться, писать и для меня конспекты, а мне осталось пережидать эти два дня полусна, полуяви.
   В субботу, пока все были у Оташа, я сходила в лазарет. Целители убедились, что я в порядке и мне было разрешено вернуться к учебе. Медитация прошла тихо и быстро.
  А вот на боевой магии на этой неделе была стихия огонь. Я немного переживала, так как прогуляла два дня, но все закончилось ожидаемо. Да, я блистала. Но...я обожаю огонь, и он отвечает мне взаимностью. Из аудитории мы выходили довольные, уставшие и растерянные. Всё, дальше экзамены и дуэли. Ребята уже сейчас могут расслабиться, а вот нам с темной пока ещё рано.
  -Что будете делать в выходные? - похоже, Улыба не имеет желания ни в чем участвовать.
  -Я в город - ответила быстро и уверенно, и смотрю, кто ещё захочет со мной.
  -Ну, это понятно. Был бы город ближе, я бы забыла, как выглядит моя соседка. Нет, я останусь здесь. Высплюсь, побездельничаю, от тебя отдохну.
  -Сал, если позволишь, я с тобой. С Адарсоном хочу увидеться.
  -Конечно, Хард. Если он будет не против, я бы тоже повидалась.
  - А я хочу с ним познакомиться. Я с вами - не спрашивал, а ставил нас перед фактом дракон.
   -Значит, Сал, парни, до завтрашнего вечера - мы дошли до нашего этажа, и темная первой зашла в комнату.
  -Сал, полчаса тебе хватит? - Крылатый придержал меня за руку. Я кивнула.
  Тэя занялась своими делами. Эльф скрылся в комнате. Мы же быстро собрались и час спустя уже скакали по дороге в сторону города. Хона я нашла, как и всегда, у ворот города и пока он не исчез, передала приглашение в гости для Дарса. Дальше мы дружно закупили продукты, быстро добрались до дома, принялись готовить. Точнее, Хард занимался мясом, я овощами и всем остальным, а Крылатый сидел с кружкой кофе и спокойно наблюдал за нами, комментировал и давал советы.
  Ужинать решили тоже на кухне. А после устроились с кофе и чаем в зале перед камином. Крылатый разжег его сразу, как мы зашли в дом. И в этот момент Волен привлек моё внимание:
  - 'К вам гости'
  - 'Оба?'
  - 'Нет'
  Только я устроилась на диване, с пледом и кружкой чаю, как пришлось вставать, надевать сапоги и бежать к входной двери. Выскочив на крыльцо, я увидела идущего к нам Дарса.
  -Солнце, признайся, соскучилась? - он остановился перед ступенями и сейчас наши лица были на одном уровне.
  -Признаюсь - я, правда, была рада его видеть. К нам на крыльцо вышли парни.
  -Давайте все пройдем в дом - Крылатый внимательно осматривал гостя.
  -И правда, что стоим? Холодно ведь - и я первой зашла обратно - Дарс, будешь ужинать?
  -Нет, Солнце, я сыт.
  Решила не настаивать, но ещё одну кружку и сладости из кухни принесла.
  Хард знакомил дракона и оборотня, а я снова уютно устраивалась на диване. Всё, больше меня ничто не заставит встать. Сначала разговор шел между Хардом и Дарсом, я прислушивалась, но не встревала. А вот Крылатый молчал и наблюдал за гостем.
  - 'Волен, как обстановка? Я имею в виду эмоциональная'
  - 'Ха, можно сказать, дружеская. А если серьёзно, Хард немного нервничает, Дарсу весело, а дракон сдержан на все эмоции. Но ему интересно'
  - 'Значит, можно расслабиться'
  Все было мирно, мне было тепло и уютно, и я не заметила, как задремала. О чем разговаривали присутствующие и когда уходил Дарс я не слышала. А разбудил меня Хард:
  -Сал, уже за полночь. Ты где спать будешь?
  -Я выбираю чердак. А где все?
  -Дарс ушел, Крылатый на кухне. Дойдешь или проводить? - оборотень встал передо мной и протянул руки.
  -Я сама. Расскажите, о чем говорили?
  -Да так, ни о чём. Знакомились.
  -Ладно, тогда спокойной ночи - я уже поднималась по лестнице.
  
  От лица Крылатого
  Я слышал, как Сал проснулась, их разговор и как она пошла наверх. Я все слышал, но не хотел сейчас показываться ей на глаза. Я был очень зол. И в первую очередь на этого Дарса.
  Сначала он сидел веселился, словно меня и нет рядом, а потом пошли вопросы. Нужные и нет, И все с отговоркой, мол, 'я волнуюсь, я переживаю, так что будь добр, ничего не скрывай и давай-ка все-все рассказывай'. Ха. Конечно, нашёл мальчишку. Но надо отдать ему должное, раскопал он много интересного. По всему выходило, что наш темный преподаватель и есть брат-близнец отца Сал. В Академии спрятаться - это он хорошо придумал. Но для того что бы выжить и вернуться на родину ему необходимо найти доказательства невиновности всего его убитого рода. Ближнюю родню без вариантов убили, но дальняя родня должна где-то прятаться. Интересно, он только пережидает или может, знает, что, и занимается поисками? Авурсин был директором, мог он быть замешан во всем этом? Ведь, он нашёл Сал и воспитывал её. Одни вопросы, ...
  И этот его снисходительный тон! Он меня весь вечер раздражал, наверняка специально. С Хардом он разговаривал как с прилежным учеником, с Сал был заботливым и внимательным. Я же очень хотел только одного, чтобы он встал и вышел, быстро и навсегда.
  И есть один важный вопрос - знает Маста про все это? Нападение в городе её рук дело? И если да, то так хотела только она, или же за всем этим стоит её род? Но ведь если им очень важно убить Сал, то это бы уже случилось? И вообще зачем? Они думают, что она что-то знает? От кого? От деда? В этом случае, она бы и до Академии не добралась. Что все это значит и что теперь делать? Надо с Улыбой посоветоваться, может он вспомнит ещё что-нибудь из того далекого прошлого.
  А ещё этот Акир! Дарс на стороне Сал и это обнадеживает, но эта его уверенность, что они будут вместе и никак иначе. Эта их убежденность - пара и все! По мне так не дорос ещё этот Акир. Ему придется очень постараться, чтобы приблизиться к своей паре.
  Как же я зол!!
  
  Воскресенье прошло спокойно, тихо и быстро. Мы проснулись, позавтракали, собрались обратно, у нас ведь экзамены. В городе прошлись по лавкам и к обеду уже были на территории Академии. В столовой народу практически не было, а дальше мы с темной ушли к себе, а парни пошли секретничать, ну или разрабатывать планы, кто их знает.
  Я же заняла себя уборкой. Мне было немного не по себе. Нет, я уверена, что все сдам, но само ожидание неизвестного, это желание ускорить время, и одновременно остановить, чтобы все ещё раз повторить, проверить и подготовиться.
  Разговаривать особо не хотелось, да и не о чем, не повторять же одно и то же. Поэтому на ужине мы молчали, больше ковырялись вилками в тарелках, чем ели, и по сторонам особо не смотрели. Вокруг тоже было непривычно тихо. Мало кто говорил, все были задумчивы.
  А когда вернулись в комнату, у нас на столе лежало расписание экзаменов:
  
  Понедельник 10.00 - История
  Вторник 12.00 - Расы
   16.00 - Полоса препятствий
  
  Среда 12.00 - Предметы
   16.00 - Стрельба из лука
  
  Четверг 14.00 - Руны
   16.00 - Метание
  
  Пятница 10.00 - Травоведение
  Суббота 10.00 - Зельеварение
  Воскресенье 10.00 - Этикет
  
  И вот прочитав и осознав своё везение, я не смогла сдержать радостной улыбки. У меня по одному экзамену в день.
  -Прекрати веселиться! Раздражает! - Тэя хмуро наблюдала за мной.
  -Кто рано встает, тому во всем везёт - не удержалась я
  -У, смотреть на тебя не могу - темная быстро ушла в ванную. Я рассмеялась. А что, я и не рассчитывала на такой исход, когда просто занималась, для себя. Но все равно приятно. Поэтому спать я легла с хорошим настроением.
  А утром начались нервы, переживания и суетливость.
  На истории каждому предлагалось за определенное время письменно ответить на три вопроса. Весь поток первого курса разместили в огромной аудитории. Здесь хватало места, чтобы каждый студент сидел от соседа на расстоянии вытянутый руки. Мы заходили по одному, тянули билет и садились на свободное место. Времени нам давалось - два часа. Результаты будут вывешены перед аудиторией через три часа после окончания экзамена. И мы его сдали. Хард вечером сходил - узнал.
  Сначала, от волнения я даже не понимала, что за вопросы написаны на моём билете. Но успокоившись, и посмотрев по сторонам, кто-то быстро и уверенно писал ответ, а кто-то, так же как и я, пытался собраться, начала записывать все, что вспоминала по вопросу. И что удивительно, мне еле-еле хватило времени.
  -Экзамен закончен! - преподаватель произнес эту фразу громко, но проведя два часа в тишине, его голос показался громом. Некоторые даже ручки уронили. Но писать перестали все.
  Надо срочно заняться медитацией. Не дело так дергаться и переживать.
  -Иногда приятно пережить заново вот это волнение. Как давно это было - эльф улыбался и, похоже, вспоминал что-то веселое или счастливое.
  -О, расскажи, что ты там вспомнил, и насколько давно это было, а? - я встала напротив него.
  -Нееет. Рано, маленькая ещё. Вот скажу, и будешь ещё мне 'выкать'. А так я молодой студент - первокурсник. Красота.
  -Позёр - не сдержался дракон.
  Дождавшись Ри, Невесту и Малыша мы направились на обед. А после решили возобновить наши тренировки в подвале. Ребятам, понятно, нужно быть готовыми к испытаниям у Оташа, а у меня появилось время и место, чтобы медитировать, ну и просто приятно посмотреть, как другие трудятся, когда ты отдыхаешь.
  Экзамен по расам был интересен тем, что принимала его целая комиссия. Так скажем по одному представителю от каждой расы. И снова билеты, в каждом по два вопроса. Теоретического и практического. В том плане что описывалась спорная ситуация с представителями двух разных рас. И предлагалось описать решение вопроса так, чтобы обе стороны остались довольны. Очень интересный экзамен. Для меня стало открытием, что в данном вопросе у нашего дракона есть проблемы. Но, мы справились одни из первых и теперь ребята готовились к полосе препятствий, а у меня образовалось свободное время. Поэтому, я вернулась в нашу комнату и занялась повторением и перепроверкой знаний.
  На предметах нам предлагалось по всем правилам создать для себя заготовку под личный артефакт. Задача артефакта была в билете, а все необходимое в достаточном объёме было в аудитории.
  Я решила создать маленькие и красивые серьги для защиты от ментального вмешательства. Посмотрев на ближайших ко мне одногрупников, громоздкие и объемные вещи на их рисунках, поняла, что серьги это самое верное. Составляющих конечно мало, но все они должны быть подобраны точно. И что немаловажно украшение не особо приметное. Это не кулон, и не браслет. Они могут быть красивыми, но и заметными. А это не всегда нужно. После успешно сданного экзамена оказалось, что парни несильно прибегли к фантазии, и каждый сделал себе заготовку перстня, а Тэя чуть не завалила сдачу, намереваясь создать 'умопомрачительный', по её словам, браслет. Нет, она его сделала, но на желанный эффект он не тянул. И снова, моя группа ушла к мастеру Оташу, а я занялась подготовкой к завтрашним рунам.
  В четверг нам давалось время выспаться и немного отдохнуть. Экзамен по рунам начался в 14.00 и продлился ровно час. Тоже билеты, тоже три задания и в каждом нужно было определить, что за заклинание записано, есть ли ошибка и какие последствия такой ошибки могут быть. Здесь мне пришлось выбирать правильный ответ, и я надеялась, что он верен. Наука рун мне нелегко даётся. Результаты, также, в списках через три часа после окончания.
  Ребята ещё сдавали метание, и поэтому к спискам пошла я. И на ужин я пришла первой. Они там точно метают ножи? Может, что случилось? И вот в столовой стали появляться ребята с первого курса. Все какие-то возбужденные. Интересно.
  -О, Сал, порадуй, скажи, что с рунами все в порядке - на меня с надеждой посмотрела Тэя
  -Да, да, все хорошо, а что у вас? Что так долго? И что случилось?
  -Случилось.... Несколько студентов решили заколоть мастера - Улыба еле сдерживал смех.
  -Как? Зачем? Почему? И что? ... - я была в шоке
  -Улыба, прекрати. Сал, тихо, все не так - Хард попытался меня успокоить.
  -Просто, не все так хорошо метают ножи как ты и, ... - эльф решил и дальше шутить.
  -Несколько студентов попали в мастера... - перебила его Тэя
  -Как попали - я вскочила на ноги
  -Тихо. Сядь. Не попали. Он был под щитом - дракон усадил меня обратно на стул, надавив ладонями на мои плечи.
  -Что вы пугаете! Бессердечные! - я пыталась прийти в себя. Ведь, сама помню, каково это было - когда нож оказывается непростительно рядом с Оташем.
  -И так орал!! Какая это была песня!! - в ответ я смогла лишь зло посмотреть на эльфа. Иначе начну отчитывать как маленького. И окружающие могут подумать, что я не в себе.
  -Всё, Сал, я понял и умолкаю - Улыба картинно поднял ладони, сдаваясь.
  
  Экзамен по траведению для меня, как хорошей студентки и, той, что всю свою сознательную жизнь провела в лесу, был праздником. Нам были розданы растения, и нужно было его назвать и рассказать, где растет, когда лучше собирать, для чего необходим, на что и когда влияет, и так далее. В общем, все что знаем. И здесь я была абсолютно спокойна, ответила на все вопросы с пояснениями. И вышла из аудитории одной из первых.
  Из нашей группы немного растерялась Тэя, но её знаний было достаточно, чтобы преподаватель поставил ей уверенную четверку. После экзамена были обед, тренировка в подвале и ужин.
  
  Вот она, финишная прямая - суббота, зельеварение и останется только этикет.
   На экзамене нас поделили на пары, и каждой предлагался билет. В нем на выбор, один варит яд, а второй противоядие. Моей парой стал Хард. А досталось нам зелье, что не даст оборотню на определенное время изменить свою ипостась. Мы внимательно прочитали задание и, ... переглянулись. Интересно. Посоветовались и решили, что я варю зелье, а Хард противоядие. Ему может пригодиться. В аудитории было тихо, и витал дух соперничества. Экзамен уже подходил к концу, когда прогремел, ... взрыв. Несильный, но очень неожиданный. Когда прошёл первый испуг и все немного успокоились, оказалось, что это у Арны взорвалось зелье. Её напарница, и ещё несколько студенток что-то недовольно ей выговаривали, кто-то громко, кто-то тише, но как я разобрала - Арна больше следила за мной и Хардом, чем за своим котлом, и теперь, как итог - у неё и всех, кто был рядом и чьи зелья были испорчены - пересдача. А вот нечего, уже объясняли, и не только мы, а она снова за старое.
  Кстати, экзамен считался сданным, когда один из пары, кто решится, пробовал зелье, проверял действие, затем пил противоядие и доказывал окончание действия зелья. Немного жестоко. Но у всех появился азарт.
  У нашей группы все получилось на 'отлично'.
  
  Воскресенье и этикет. Многие уже расслабились. И неудивительно. Все, последний экзамен. А если вспомнить, что здесь достаточно высокородных то, все становится ясно. Мне было немного сложно серьёзно воспринимать задания, но теорию я знала хорошо. Так что никаких проблем не возникло. Но пару раз я не сдержала смех. Благо, передо мной стоял дракон, и я вовремя пряталась за его широкую спину.
  Вот и всё. Экзамены закончились. Полгода на первом курсе закончились и теперь, у тех, кто все сдал, наступают две недели каникул. Праздник, веселье, ничегонеделанье.
  А у нас с Тэей во вторник дуэли. О чем и напомнили нам Лоуэн и Кларки, что поджидали нашу группу перед входом в столовую. Вот интересно, они, правда, думают, что мы забыли? А вот обедать как-то резко перехотелось. Кураторы сообщили нам, что ко вторнику все готовится и директор ждет нас завтра после обеда у себя в кабинете.
  -Всю группу? - поспешил уточнить дракон.
  -Нет, только девушек. И не надо переживать, для этого уже не осталось времени. Не находишь? - грозно ответил Лоуэн
  -Мы будем рядом - не прекратил пререканий Крылатый.
  -В вашем распоряжение все свободные места - под дверью, под окнами - выбирайте - Лоуэн зло усмехнулся и, развернувшись, пошел прочь.
  -Не берите в голову, он переживает. До завтра - поспешил успокоить нас Кларки.
  
  Прода от
  В столовой было непривычно шумно. Если присмотреться и чуть понаблюдать то, становилось очевидно определенное деление на тех кто все сдал и сейчас радуется и строит планы на каникулы, и тех кто что-то не сдал и вот от них идут волны возмущения, грусти, нервозности.
  -Как-то быстро неделя прошла - Хард решил зайти издалека.
  Я улыбнулась. Мы сидели за своим столом и молча ели. Парни были не в духе, даже Улыба хмурился.
  -Будем праздновать сданную сессию?
  -А как же, что за вопросы, Хард? Ребята? - Тэя удивленно смотрела на нас.
  -Я, если честно, немного устала.
  -Сал, замолчи. Мы все устали, в этом и есть прелесть праздника. Теперь можно отдохнуть, повеселиться - как маленькой, разъяснила мне темная - Я слышала у целителей и артефакторов сегодня вечеринки. Вход по приглашениям, но это не проблема. Я думаю Ри и Невеста будут только рады, и Малыш не заставит себя ждать. Что скажите?
  -Это может быть интересно.
  -Вот, Улыба согласен. Хард?
  -Только если ненадолго - внес поправку оборотень.
  -Прости, Тэя, но этот отдых не для меня. Я лучше останусь в комнате - ну, нет у меня настроения веселиться.
  -Сал, только не говори, что боишься дуэли!
  -Не боюсь, но хочу подготовиться, а вечеринки для этого не совсем подходящее место.
  -Но ведь, у нас ещё целое завтра будет.
  -Тэя, прекрати наседать. Сал сказала, что не хочет. Оставь её в покое - встал на мою защиту дракон.
  -А сам, пойдешь?
  -Я подумаю - все, что ответил ей Крылатый.
  
  Пока Тэя собиралась, я разобрала царивший на моем столе бардак. Выбрала учебники и книги, что больше не пригодятся и решила отнести их в библиотеку. Чуть не рассмеялась, когда увидела что я одна такая сознательная ученица. Но дело конечно ни в этом. Я хотела порядка. В вещах, в комнате, в мыслях. Вот я и начала с учебников. Как-то незаметно время приблизилось к шести и, посоветовавшись с кааганом, мы пошли ужинать. Похоже, у Волена было очень хорошее настроение, поэтому весь путь до столовой я слушала его подшучивания в мой адрес. Но я, правда, хотела побыть одна, успокоиться, собраться. В комнате это сделать пока невозможно, Тэя развела бурную деятельность, парни ничего не скажут, но достаточно посмотреть на их хмурые лица, как в голову лезут плохие мысли и все вокруг начинает раздражать. Нет, я их прекрасно понимаю, они переживают, но сделать ничего не могут. Но я-то могу и сделаю все от себя зависящее, чтобы выиграть. И для этого сегодня и завтра я буду делать только то, что необходимо мне, то, что мне поможет.
  Когда я вернулась в комнату, темной уже не было. Вот и отлично. Сегодня в планах у меня были медитация, растяжка, ванна и ранний крепкий сон.
  Как и когда вернулась Тэя я не слышала, и проснувшись, первым делом посмотрела в сторону её кровати. Темная крепко спала, а мне, увидев на её лице счастливую улыбку, стало абсолютно ясно, что моя соседка вчера хорошо провела вечер.
  Тихо одевшись, я направилась на полигон. Может, кто-то меня сейчас видит в окно и думает, что я сошла сума или что я человечка, у которой есть единственный шанс выжить завтра, это быстро бегать от Масты, но на самом деле бег и физические нагрузки помогают мне заглушить всю, так скажем, лирику и ненужные мысли.
  Все-таки, когда не подгоняют и не требуют определенных результатов, заниматься намного приятнее.
  Завтрак я сознательно пропустила. Есть совсем не хотелось, не до еды сейчас. К полудню я чувствовала каждую мышцу своего тела и была в том приятном состоянии, когда хочется ещё и ещё, нагружать и нагружать себя.
  -'Остановись, Мири, передохни, скоро к директору' - Волен сначала был рядом, но через пару часов решил успокоиться и наблюдать за мной со стороны.
  -'Да, да, ещё минуточку и закончу'
  -'Ты это говорила полчаса назад' - громко рыкнул на меня Волен.
  -'Ладно, не злись. Всё' - я остановилась, закрыла глаза и сделала пару глубоких вдохов.
  
  От лица Акира
  Последнее время я очень плохо сплю, а сегодня совсем не сомкнул глаз. Поэтому прекрасно услышал в предутренней тишине быстрые шаги вниз по лестнице. Ей тоже не спится. Чтобы не разбудить Тень, я вышел в коридор. На улице меня мог заметить её кааган, а из окна холла прекрасно виден полигон и дорожки к нему. Я решил наблюдать отсюда.
  Для своей расы и возраста она сильная и хорошо натренированная девочка, но я так за неё боюсь. Боги, мне очень страшно. Я не знаю, как пережить завтрашний день, как не сорваться. Тень даже предложил не ходить, не пугать всех своим оскалом, но неведенье будет невыносимо. А вдруг я все же смогу помочь.
  Все спят, а она тренируется, снова.
  Все спят, а я любуюсь ею, снова. Стою здесь как последний болван и мне плевать, что обо мне могут подумать.
  
  Только лишь открыв дверь в комнату, наткнулась на осуждающие взгляды своей группы. О, сейчас начнется:
  -Доброе утро - я решила всех опередить.
  -Утро закончилось пару часов назад! - не согласилась с моим радушием темная.
  -Сал, ты не исправима - то ли поругал, то ли похвалил Улыба.
  -Есть хочешь? - Хард поставил на стол тарелку с большими бутербродами.
  -Не знаю. Решу чуть позже. Точно хочу туда - я указала в сторону ванной и, не дожидаясь комментариев, быстро там спряталась. Сейчас они все успокоятся, а я пока приму душ.
  Через пятнадцать минут я уже сидела за столом, пила вкусный чай и жевала прекрасный бутерброд.
  -Сал, ты снова отдаляешься. Мы тебе мешаем? - в голосе Харда не было обиды.
  -Ещё чего! Чем мы ей можем помешать? - темная от возмущения аж подавилась.
  -Я не отдаляюсь, просто меня напрягают разговоры о завтрашнем дне, советы, переживания. Все эти споры, ажиотаж студентов, предвкушение. Мне кажется, все это сейчас можно потрогать руками, оно везде вокруг и это раздражает. Я пытаюсь держаться в стороне. И, если честно, я не знаю как себя вести со всеми и с вами. В том плане, что вы ничем не можете мне помочь, а слова здесь не помогут.
  -Опять прячешься в раковину - подвел итог моим словам эльф.
  -Прошу прощения, если так выглядит, но я просто пытаюсь не отвлекаться. Себя я знаю лучше всего и уверена в том, что мне поможет. Не думайте, дело ни в вас. Все дело во мне. Я же человечка с болот - невесело улыбнулась - мне привычнее тишина и одиночество.
  -Ты собираешься сегодня за пределы Академии? - дракон все это время сидел молча, лишь внимательно следил за мной. А вот я не смогла скрыть удивления. Как он узнал? Я так предсказуема? Обидно.
  -Сал? - а для оборотня это сюрприз.
  -Да,... собираюсь. И отговаривать меня бесполезно.
  -А с тобой?
  -Нет. Не сегодня, Хард. Прости. И давайте прекратим этот разговор, а то я уже столько раз извинилась, за то, что я такая, какая есть. Это нечестно. Тем более что завтра не только у меня дуэль.
   -У меня все под контролем, Сал. Мне ни в первой драться с темной. Так что не пытайся перевести стрелки.
  -Значит, вообще закрыли тему - все свое внимание я перевела на кружку с чаем.
  Так вышло, что закрыли мы все темы. Сидели, молчали и каждый думал о своем.
  Обед прошел с тем же настроением. А дальше мы дружно пошли к директору. У дверей в кабинет нас уже ждали кураторы.
  -Тэя, Сал, парни. Рады вас видеть - Кларки всегда улыбается
  -Добрый день. Тэя ты первая. Директор уже ждет - Лоуэн приоткрыл дверь.
  -Одна?
  -Боишься?
  -Не дождетесь, куратор - Тэя шагнула в кабинет.
  
  Директор и Тэя
  -Добрый день, Директор - темная остановилась в центре ковра.
  -Здравствуй, Тэяра, проходи, присядь - директор указал рукой на кресло напротив его стола. Тэя скромно села на край.
  -Сегодня чуть раньше я разговаривал с Локией. Так как вызвала её ты, она выбрала парные мечи. Тебе это подходит?
  -Мне подойдет любое оружие.
  -Я рад. Теперь несколько уточнений. В боевую форму переходить запрещено. Родовой магией пользоваться запрещено. Бить в спину запрещено. Пользоваться артефактами запрещено. Использовать привязки к более сильному помощнику запрещено. Это понятно?
  -Да, господин Директор.
  -Ваша встреча будет первой. Начало в 10.00
  -Это хорошо.
  -Переживаешь?
  -Терпение не сильное моё качество.
  -Ты и Сал, будете все время в отдельных комнатах. Посмотреть друг на друга не получиться.
  -Жалко, но, думаю, будет много желающих мне все рассказать.
  -Не боишься?
  -Это не тот соперник, а я в себе уверена.
  -Что же, тогда я спокоен. Если вопросов ко мне нет, позови Сал.
  -Да, господин Директор. Всего доброго - Тэя вскочила на ноги и за пару секунд уже была в коридоре - Уххх. Сал, теперь ты - темная отошла от двери, пропуская меня.
  Я обернулась к парням. Все как один хмурые и серьезные. Бодрости это мне не добавило, поэтому я сделала большой вдох и зашла в кабинет.
  
  Директор и Сал.
  Закрыв за собой дверь, я не торопилась проходить дальше. Директор стоял у окна, боком ко мне. Стоял, смотрел в окно и молчал. Я тихо стояла у дверей.
  -Здравствуй, Сал - он повернулся ко мне - Проходи, присаживайся, где тебе будет удобно.
   Я села на диван, а директор устроился на кресло напротив меня.
  -Мне необходимо сказать тебе несколько вещей. Маста выбрала парные мечи.
  -Меня это устраивает.
  -Дальше, по правилам ей запрещено принимать боевую форму и использовать родовую магию.
  -Хорошо. Потому что у меня такой магии нет.
  -Да, но и тебе нельзя пользоваться всеми твоими возможностями. Только две магии. Так как, после вашего спора с Арной об этом многим известно. Так что запомни огонь и воздух. Только они. Артефактами пользоваться запрещено. Сможешь скрыть воду и землю?
  -Да. Смогу.
  - И Сал, предупреждаю, не верь ей, смотри в оба. Она не будет честна. Мы будем рядом, но ты будешь прямо перед ней. Мы можем не успеть.
  -Я справлюсь, господин Директор.
  -Дуэли будут проходить на полигоне. Трибуны появятся ночью, во избежание сюрпризов. Первыми будут Локия и Тэяра. Все участницы будут ожидать отдельно, и сопровождены к полигону под охраной.
  -Все будет хорошо.
  -Сал, я не в тебе сомневаюсь, ты не думай. Я темным не доверяю. Особенно Масте.
  -Она не права и она ошибется. Я добьюсь этого и не упущу момента. Все будет хорошо. Можете смело ставить на меня - я весело улыбнулась.
  -А с чего ты решила, что я этого ещё не сделал? - рассмеялся директор - Ладно, если вопросов нет, свободна.
  Но завтра я каждую участницу перед дуэлью навещу, так что если что-то будет непонятно - спросишь.
  -Вопросов пока нет, и спрошу. Всего доброго, господин Директор - я встала и пошла к дверям.
  -Сал, главное - береги себя и не подставляйся.
  -Обещаю - уверила я директора и вышла в коридор.
  
  -Уфф - я прислонилась к стене. Кураторы посмотрели на нас, и быстро зашли в кабинет, а ребята подошли ко мне.
  -Ну что? Что сказал директор? - Тэя встала напротив меня.
  -Думаю, то же что и тебе. И поздравляю, ты будешь первой. Жаль, не посмотрю.
  -Да, если была второй - извелась бы, так что мне повезло.
  -А у меня будет время на медитацию.
  -Вы слышите, вообще, о чем говорите? Ещё обсудите свои наряды! - кажется, у оборотня сдают нервы.
  -Хард - я подошла к нему - ты переживаешь за нас? - он кивнул - Я могу тебе как-то помочь? - отрицательно мотает головой - Ты это понимаешь, я это понимаю. Все это понимают и это очень тяжело. Поэтому попробуй взять себя в руки, хорошо?
  -Прости, я попробую.
  -Вот. А мне уже пора. Всем до завтра - и я, не оглядываясь, быстро пошла, а на улице побежала в сторону конюшни.
  Именно такой реакции я ожидала и не хотела видеть. Надеюсь, Хард не обидится. Двадцать минут и я, Волен и Ваасхоол были за пределами Академии и с каждым шагом все дальше и дальше.
  
  В Академии.
  -Тэя, я тебя тоже раздражаю?
  -Ты что, Хард? Мне наоборот, очень приятно. Так что можешь переключить всю свою заботу на меня - темная подхватила оборотня под руку и ребята пошли в сторону общежития.
  -Ты же не обиделся на Сал? - дракон спрашивал абсолютно серьезно.
  -Я что, похож на маленького? Нет, конечно. И тебе, кстати, не пора? - Хард вопросительно приподнял одну бровь.
  -Куда это? - темная повернула к себе Крылатого, схватив того за руку.
  -Тэяра! - он вырвал руку из захвата - ты же не думаешь, что мы отпустим Сал одну?
  -Ребята! Вы такие хорошие!
  -Издеваешься? - тут уже Улыба не выдержал - Хорошие ребята сами идут на дуэли, а не сидят в первом ряду.
  -А вы как воспитанные пропускаете дам вперед - попыталась пошутить Тэя, но прозвучало это не очень.
  -Издеваешься - вынес свой вердикт эльф.
  -Ладно, где вы будете? - дракон остановился около крыльца корпуса боевиков.
  -Надо заняться чем-то таким, чтобы время незаметно, но быстро прошло.
  -Это сон, учебники и тренировки. Что выбираешь? - тоном преподавателя перечислил варианты Улыба.
  -Ооо, если только из этого, тогда тренировки - грустно вздохнула темная.
  -Ясно. Все, я побежал - и Крылатый направился в сторону конюшни.
  
  От лица Тэи.
  -Давайте и мы сбегаем, ну скажем за, ... парными мечами - последние слова я проговорила уже на полпути ко второму этажу.
   -Мухлёж и провокация - меня догонял оборотень.
  -Как дети малые - эльф решил не выходить из образа взрослого и серьезного.
  Я уже хотела открыть дверь комнаты, как заметила под ногами наполовину просунутый под дверь лист бумаги.
  -Что стоим? Ключи потеряла? - Улыба стоял за нашими спинами и не видел записки, поэтому обошел нас и присев на корточки аккуратно двумя пальцами поднял находку:
  -Делаем ставки господа: угрозы или романтика?
  -Романтика - я не сдержала смех.
  -Конечно угрозы - Хард попытался вырвать лист у эльфа.
  -Тогда раскрываем и читаем. Да?
  -Да, да, интересно ведь - лично мне очень хочется знать кому, от кого и что там написано.
  Улыба не спеша развернул послание, быстро прочел пару строк и, усмехнувшись, передал его мне:
  -Давай сама.
  Значит оно для меня. Хард не сдержался и встав рядом принялся читать вместе со мной. Хорошо, что не вслух.
  'Тэяра, прошу, прими помощь темного, меня. У вас хорошая группа, но завтра ты дерешься с представительницей нашей расы, и я могу тебе пригодиться. Чем? Как хорошим советом так и тренировкой по всем правилам нашего народа. Обдумай мое предложение. Или посоветуйся с группой.
  Тень'
  -Не угрозы и не романтика. Что будешь отвечать?
  -Хард, я не собираюсь ничего отвечать. Сами справимся - я уже было зашла в комнату, но эльф меня остановил, ухватив за руку.
  -Погоди, Тэя. Он разумные вещи предлагает. Тебе нужно вспомнить все ваши 'темные штучки' - Улыба поморщился, поняв, как это прозвучало, а мы с Хардом переглянулись и улыбнулись.
  -Тэя, разрешишь посмотреть на ваши 'штучки'? - сейчас оборотень откровенно издевался над эльфом. Я рассмеялась.
  -Если бы это был кто-то другой, я бы согласилась. А с ним - нет.
   И снова эльф не позволил мне уйти в комнату:
  -Почему?
  -Я, ... не хочу - он отпустил мою руку. Но теперь я не сдвинулась с места.
  -Боишься? Так мы будем рядом. Ты же не думаешь, что мы оставим вас одних?
  -Ты его боишься? - Хард был удивлен.
  -Нет, не его. И вообще я ничего и никого не боюсь. Я сказала, что не хочу. Все.
  
  -Я согласен на всю твою охрану, обещаю говорить о деле. Я хочу тебе помочь.
  Голос звучал тихо и откуда-то слева. Мы с ребятами резко повернули головы в ту сторону. Из темноты к нам вышел автор записки.
  -Какого ты здесь делаешь? - я понимала, что надо злиться, ругаться, и я была зла на него, но сейчас он был так близко, что я ничего не смогла с собой поделать. Я им любовалась. Как же давно я его не видела. Чтобы рядом, чтобы глаза в глаза.
  -Подслушиваешь? - Улыба встал между нами, позволив мне спрятаться за его спиной. Оказывается, мне все ещё тяжело смотреть на него, слышать его.
  -Решил, так будет быстрее узнать ответ на свое предложение.
  -Ну, так ты его узнал - Хард перестал веселиться.
  -Тэя, ты же понимаешь, что это будет только на пользу. Вы же понимаете это.
  Он прав. Это понимаю даже я. Может, попросить у Улыбы успокоительного?
  -Хорошо. Давай попробуем - я вышла перед ребятами - но Хард и Улыба с нами и по первому моему требованию все прекращается. Согласен?
  -Да.
  -Я сейчас - теперь меня никто не держал, и я смогла-таки зайти в комнату. Это будет интересно, но и очень непросто для меня. И вот я абсолютно уверена Локии он и не думал помогать. А что это значит? Может, ничего, а может он не такой каменный каким хочет казаться. Нет, нет, нет. Нельзя мечтать и надеяться, по крайней мере, не сейчас.
  Я быстро переоделась, оставила записку Сал, взяла оружие и, ... вышла в коридор. Парни стояли как статуи на тех же местах и в тех же позах, что и при моем уходе. На Тень я старалась не смотреть. Успею ещё. Сейчас главное собраться и попытаться не отвлекаться на, ... все что не связано с боем.
  
  От лица Тени
  В победе Тэи я уверен. Но мне необходимо самому проверить её готовность. Если честно, я боялся что она придет одна, прочтет записку и порвет её. По большей части именно из-за такой возможной её реакции я остался рядом. Чтобы попробовать переубедить. Большой удачей для меня стало присутствие с ней парней.
  Что? 'темные штучки'? Ха, покажу, уши эльфу натяну на пятки, будет с такими штучками ходить, шутник.
  Ну вот, как я и думал, не хочет. Ага, предлагал бы Тисс, бежала бы впереди и путь показывала. Ага, и без охранников. Надо что-то делать, они не сильно и настаивают. Вот демоны!
  Она, что правда меня боится? Зачем тогда спряталась за эльфа? Что я ей сделал? Ведь, старался вообще не попадаться на глаза. А может не я? Но о моем интересе знают только самые близкие. Значит всё-таки на меня такая реакция. Что же, похоже, я добился того, чего хотел. Ай да я. Ладно, сейчас так даже лучше, но только дай мне время темная, и я все исправлю, костьми лягу, но ты изменишь свое мнение обо мне. Клянусь.
  
  От лица Улыбы
  Так интересно за ними наблюдать. Идут, друг на друга не смотрят, будто и нет никого рядом. Как тренироваться собираются - вопрос. Но я ни за что не пропущу такое зрелище. Темный держится блестяще, а вот наша Тэя не справляется со своими чувствами. Не знаю, как остальным, а мне все прекрасно видно. Надо будет присмотреть за ними и если сами не поймут, помочь. Ну, ведь прекрасная пара.
  
  Ваасхоол понял меня верно, и мы кратчайшим путем оказались у нашего одинокого дерева над рекой. Раскинув магическую сеть, не увидела поблизости ничего подозрительного и занялась самым необходимым на данный момент - вспомнить все, что я знаю, отработать все что умею. Я, конечно, стояла в паре с Тэей, но не на парных мечах, что обидно, но мы с Мастой очень разные и главным между нами будет не оружие, совсем не оно.
  Я абсолютно перестала следить за временем, и к реальности меня вернул кааган:
  - 'Мири, завтра будешь еле ноги переставлять, прекращай'
  - 'Зато теперь все мысли только о ванне и сне. И это правильно'
  В Академию мы вернулись до десяти вечера и, не встретив по пути к общежитию никого из знакомых, я быстро поднялась на свой этаж и скрылась в комнате. А там темная, в пижаме, что не типично для неё, сидела перед зажженным камином и медетировала.
  -Не желаешь присоединиться? - не открывая глаза, предложила мне Тэя
  -Нет. Завтра успею - темная ответила кивком головы.
  
  Оставшийся вечер, ночь и утро прошли как-то сами собой. Я делала все, не задумываясь, повторяя привычные движения. Мыслей в голове не было, лишь расчет и оценка, эмоции отсутствовали. По крайней мере, пока отсутствовали. Тэя тоже не спешила начинать разговор. И так было только лучше.
  Часы показывали ровно девять утра, когда в нашу дверь постучались. Я не утерпела и раскинула сеть - за нами пришли кураторы.
  -Тэяра, Сал, вы готовы? - Лоуэн критично осмотрел нас с ног до головы.
  -Да.
  -Абсолютно.
  -Хорошо. Кларки сейчас проводит Тэяру, а я буду твоим сопровождением, Сал. Уже отсюда вы идете по отдельности - мы согласно кивнули - У вас пять минут. Мы в коридоре.
  Кураторы вышли из комнаты. А мы с соседкой встали напротив друг друга и я первой взяла её за руки:
  -Тэя, надери ей задницу!
  -Не сомневайся. Она у меня получит по заслугам. Сал, будь аккуратна и внимательна. Её стихия - вода. Покажи ей, что она много на себя берет!
  -Будь уверена - пожелав друг другу удачи, Тэя вышла первой.
  - 'Мири, меня не пустят на полигон, но я буду рядом и если что-то замечу - не закрывайся, я подскажу'
  - 'Давай, как выйду на площадку, проверим'
  - 'Что чувствуешь?'
  - 'Странно, но ничего. Я понимаю, что будет сложно, но мне не терпится её обыграть. Немного не по себе от того что будет много зрителей. Но волновать меня этот факт будет только первые минуты'
  В дверь постучались. Ясно, Лоуэн дает понять, что пора. В коридоре меня встретил куратор, а за его спиной я заметила наших ребят. Они не пытались подойти, а просто стояли у перил и смотрели на меня. Я улыбнулась им и, развернувшись, пошла за Лоуэном.
  
  Я мало смотрела по сторонам, и не особо поняла, куда меня привели. Но это сейчас неважно. Комната как комната. Четыре стены, окно и ничего внутри.
  -Сал, я за тобой зайду. Вопросы, желания?
  -Нет. Да! Надеюсь ещё не поздно - пусть я для всех останусь Сал.
  -Директор тоже так решил. Поэтому, успокойся на этот счет. Что-то ещё?
  -Нет. Спасибо.
  -Что же, удачи, Сал. И если тебя это как-то поддержит, скажу, что за тебя болеет намного больше народу, чем ты можешь представить, и не только студенты. И ещё, на трибунах будут гости. Некоторых ты будешь рада видеть. Но уже после боя - Лоуэн тяжело вздохнул и вышел, оставив нас с кааганом одних.
  
  От лица Тэи
  Кларки провожал меня до полигона, а я шла и не верила глазам. Так все изменить за ночь! Невероятно! И ведь не иллюзия! Я не удержалась и пыталась потрогать руками все, до чего дотягивалась. Как оказалось, на полигон было два входа. Левый оказался на уровне общежития боевиков, именно по нему я сейчас шла, а второй был напротив корпуса целителей. По нему в этот же момент на полигон выходила Локия. Как только мы ступили за установленный двухметровый, не меньше борт вся территория поля накрылась магическим куполом. Теперь то, что выкрикивали с трибун, не слышалось вовсе, а слева от меня над самыми верхними трибунами появился огромный магический экран. И сейчас он показывал нас с Локией.
  Я ожидала какой-нибудь речи от директора, но как мне потом сказали, все это было чуть раньше, пока мы были в комнатах. И вот настал этот момент. Только я и Локия.
  -Ты уже придумала оправдания своего проигрыша? Хотя, о чем это я? Тебя никто и замечать не будет. Помни это! - Локия выхватила оружие.
  -Словами можешь веселить и раздражать тех, кто на трибунах. Я же здесь чтобы поиграть с тобой - и я тоже достала свои мечи.
  Она злилась. Это стало заметно, почти сразу, по её рваным движениям, выкрикам, а мне было весело. Наверно, сказалась вчерашняя тренировка с Тенью.Не знаю почему, скорее всего, сказалась память домашних уроков, но мы практически не пользовались своими стихиями. Лишь пару раз прикрывались щитами, что бы было время передохнуть и поменять тактику. Локия очень хорошо защищалась, а вот нападать либо боялась, либо долго выбирала варианты и как итог - ей снова приходилось уходить в оборону. Но пару раз я заигрывалась, и это было болезненно, и очень обидно. Не знаю, сколько прошло времени, и сколько бы мы ещё продержались, но у Локии сдали нервы. Она решила идти напролом, а Тень вчера показал мне примерно такой же вариант, так, на всякий случай, но, ... пригодилось же. Я в последний момент ушла в сторону, оказалась за спиной Локии, а один мой меч перед её шеей, второй легко ткнул под ребра.
  -Твои мысли Локия?
  -Тварь!
  -Ребра или горло?
  -Ты победила.
  -Громче, не стесняйся.
  -Ты выиграла! подавись! - она начала оседать на землю и я поспешила убрать оружие, а то ведь на радостях порежу ненароком.
  В один момент над нами исчез защитный купол, на пару секунд оглушив гулом трибун. Локия осталась сидеть на земле, а я немного театрально поклонилась зрителям, получив новый шквал поздравлений и немного проклятий, гордо подняла подбородок и со счастливой улыбкой на лице прошагала к выходу с полигона, где меня уже ждал Кларки, который и проводил меня обратно в комнату.
  
  От лица Сал.
  Лоуэн появился в моей комнате без стука. Просто открыл дверь и зашел:
  -Тебе интересно как справилась Тэя?
  -Справилась! Было красиво? - я рассмеялась. Не то чтобы я не верила в подругу, но переживала.
  -Я бы сказал для многих ожидаемо и желаемо, но она молодец.
  -Теперь моя очередь.
  
  Я шла за куратором, абсолютно не обращая внимания на окружающую нас обстановку. На полигон я вышла первой. Масты ещё не было и мне были прекрасно слышны выкрики с трибун. Меня радовала поддержка и пожелания победы. Но, на слух я никогда не жаловалась, и проклятия в мой адрес были тоже. Волен остался сидеть перед входом.
  Момент появления Масты стал поистине запоминающимся. Если честно даже я залюбовалась. Стройная, красивая, величественная. Гордая осанка, надменный взгляд и язвительная улыбка. Эффектная темная, прекрасный выход. Все взгляды прикованы только к ней. А она смотрит только на меня. Сначала я не поняла, почему все вокруг стихло, но, подняв голову, заметила магический купол. Что же, обратной дороги нет.
  Короткое приветствие соперника, быстрые движения и мы встаём в боевую стойку, и в наших руках мечи...
  ...Я с трудом выдерживала заданный ею темп. Её движения были быстрыми, выпады резкими и сильными. Мне потребовались все мои навыки, чтобы успешно обороняться, а в редких случаях и пытаться напасть. Она веселилась все больше и больше. И совершила единственную ошибку - расслабилась. Она решила поиграть на публику, и я воспользовалась моментом - сильный точный удар и темной от меня достается коварная рана в правое предплечье. Жить конечно будет и очень скоро забудет об этой неприятности, но именно сейчас её правая рука слабеет и перестаёт слушаться. Я вижу, как начинают дрожать пальцы, пытаясь удержать рукоять меча, и как веселье на её лице сменяется злостью и ненавистью. И теперь уже я решила повеселиться, нападая и заставляя Масту отступать и защищаться, и в какой-то момент в меня полетело очень нехорошее заклинание. Я успела закрыться щитом. Сначала я подумала, что это от неожиданности он у меня получился таким мощным, но с каждым новым магическим ударом, что кидала в меня Маста, щит все больше вибрировал, доказывая увеличивающуюся силу заклинаний. Теперь мы проверяем свои силы в магии, и мне немного удивительно и очень радостно, от того что наверняка немалые силы темной пока не дают ей
   желаемого результата, а я перед каждым её ударом подпитываю свой щит, увеличивая свои шансы на победу.
  Я заметила тот самый момент, когда Маста для себя что-то решила. Она остановилась, посмотрела на трибуны, на меня и, зло рассмеявшись, подняла в мою сторону свои ладони ... и в меня полетело черное облако, с каждой секундой увеличиваясь в размерах. Я уже не видела темную, я успела лишь все силы отдать щиту, когда это облако врезавшись в преграду в самом центре, и пробив щит ударило меня в солнечное сплетение. Не представляю, что должно было от меня остаться, если бы не мой щит, но мне даже удалось не упасть на спину. Чтобы меня перестало шатать, я упала на одно колено и оперлась о землю рукой. Я пыталась рассмотреть темную. Облако, что, не исчезло? Куда бы я ни смотрела - всюду темно. Я ничего не вижу?! Или это шутки темной?! Что мне делать? Она меня сейчас убьет, я это чувствую, но я не знаю где она, я её не вижу!! Я ничего не вижу!!!
  - 'Мири, она сейчас нападёт!!!!' - я даже зажмурилась от такого крика Каагана.
  - 'Волен!!! я не вижу её. Вокруг темно' - что происходит?!
  - 'Перейди на магическое зрение. Можешь?' - сейчас я просто слушалась друга.
  - 'Да! Да, спасибо! Волен, я тебя обажаю'
  Она совсем рядом. Правая рука Масты безвольно висит вдоль тела, в левой руке меч, и он нацелен чуть вниз, мне в сердце, но ... я резко встаю на ноги, ухожу влево, замах мечом и...голова темной отлетает на добрых пару метров от нас. Тело Масты падает к моим ногам...
  Вокруг тишина. А когда снимут купол? Все же закончилось. Я победила. Я, .... О боги!!!... Я убила Масту!!!!! Я убила темную, демонову высокородную и... меня повесят!!!
  И именно в этот момент купол исчез, и я услышала, меня на короткий миг оглушили выкрики: 'Убийца'. Снова перейдя на магическое зрение увидела трибуну темных что неистовала и требовала суда и казни указывая на меня. Остальные зрители смотрели на меня кто со страхом, кто с ужасом на лицах.
  Я решила, что достаточно красоваться у всех на виду, и медленно пошла к выходу. Ко мне тут же подбежал кааган. Посмотрев на трибуны, заметила, спешащих к нам, Улыбу и дракона.
  Я уже почти дошла до выхода, как передо мной выскочил какой-то темный. Его намерения стали вполне очевидны, когда он попытался перерезать мне горло зажатым в руке кинжалом. Такое оружие против парных мечей - не быстрая победа. Но я не хотела его убивать, я даже боялась его ранить. Мне лишних жертв сейчас не нужно. И так натворила дел. Поэтому я просто оборонялась. Пока к нему сзади не подскочил Крылатый. Быстрым и сильным захватом дракон отправил темного спать. Парни встали по обе стороны от меня, перед собой я увидела спину Лоуэна, за мной шел Волен. Под таким конвоем меня быстро доставили в мою комнату ожидания и когда все зашли, я увидела, как стены, дверь, окно и даже пол и потолок окутывают многочисленные нити магических заклинаний. Машинально отметила несколько интересных и очень сложных плетений. Наверно, я сильно напрягла зрение, потому что все нити стали мерцать и исчезли. Точнее я стала слепа и магически. Для смелости я ухватилась за холку Волена.
  -Сал!! Ты понимаешь, что ты натворила??!! - я подпрыгнула от испуга. Лоуэн оказывается стоял сейчас прямо передо мной.
  
  Прода от 02.06.
  -Да, куратор - я смиренно опустила голову.
  Во-первых я действительно понимала, а во-вторых так было больше шансов что никто не обратит внимание на мой невидящий взгляд. А слушать и отвечать можно и так.
  -Куратор, прекратите орать. Мы не глухие - Улыба был предельно серьезен.
  -И вы, кстати, не заметили, что последнее заклинание Масты было тоже отнюдь непростым. Вас просветить на этот счет? - дракон пытался держать себя в руках. Слова он произносил с шипением.
  -Без тебя разберутся. Сейчас там работают маги из города и ещё один очень важный человек из столицы.
  -Точно повесят - теперь у меня оставался только один вопрос - Когда?
  -Все будет хорошо. Все кто смотрели поединок прекрасно видели, как Маста нарушила правила и ударила в тебя родовой магией. Она первая начала. Мы все это подтвердим.
  -Не торопись, Улыба. Если это была запретная родовая магия, то каким образом Сал выжила? Это заклинание должно было её убить.
  - 'Вот тебе и объяснение. Уф, я уже начал переживать' - Волен сел у моих ног.
  - 'А теперь ты абсолютно спокоен?'
  - 'Да. Тоже самое было, когда нас нашел Авурсин. Надо рассказать им тот случай и все'
  - 'Но не им. Лучше директору. Интересно, он вообще захочет меня слушать?'
  - 'Мне казалось, он на твоей стороне'
  - 'Посмотрим'
  -Сал, как ты себя чувствуешь? - дракон уже подошел ко мне и аккуратно, держа за подбородок, поднял мою голову лицом вверх. А вот это плохо. Я совсем не понимаю, куда он смотрит.
  -Если честно, мне бы в лазарет - я зажмурилась.
  -Болеть должно много где, но где сильнее всего? - слышу рядом эльфа.
  Он начинает крутить меня и ощупывать руки, ноги, спину.
  -Ай! ай! ай! Прекрати меня вертеть как куклу - я пыталась поймать его руки, но постоянно промахивалась.
  -А ты дай мне сдачу.
  -Ещё убью. Я ведь это могу - я перестала дергаться.
  -Смешно. Ладно, ничего смертельного. Царапины, ушибы и вывих плеча.
  -Вот мы и вернулись к началу - я и забыла, что здесь ещё и куратор - Сал, может, тебе спрятаться где-нибудь далеко-далеко? Есть такое место? - Лоуэн ходил по комнате, и я пыталась следить за его шагами.
  -Я не собираюсь прятаться. Я виновата и отвечу за это.
  -Ага, на виселице! - куратор так гаркнул, что я не услышала, как он оказался рядом, поэтому он смог схватить меня за плечи и начал трясти - Что? Уже пожила, все повидала, теперь и в петлю?
  Я еле оцепила его руки и, отскочив назад, ударилась спиной о стену. Все молчали, а я не знала куда смотреть.
  - 'Волен?' - я решила попросить помощи у каагана.
  - 'Хватит в молчанку играть' - не стал помогать мне зверь.
  Мне оставалось лишь снова опустить голову и надеяться, что никто ничего не заметил. В комнате что-то происходило, но я не пыталась поднять голову. Все равно бесполезно.
  -Сал, прекращай так странно себя вести. Посмотри лучше, что у Улыбы для тебя есть - что же, дракон стоит справа.
  Ха, а он молодец, а я понятия не имею где эльф.
  -Сал! Посмотри на него! - Крылатый не кричал, но говорил так строго, властно... Я лишь отрицательно помотала головой.
  - И как это понимать? - а вот куратор снова кричит.
  -Только так, что действие родовой магии все-таки случилось. И теперь наша победительница ничего не видит. Я прав, Сал? - я лишь кивнула дракону.
  В мою сторону кто-то шел. Я резко выставила вперед руки и он остановился.
  -А магия? Ты её чувствуешь? Любую свою стихию? - оказывается, это эльф стоял рядом.
  -Нет. Ничего. Но если меня повесят, то какая разница, в самом деле. Может, и хорошо, что я ничего и никого не увижу - я, конечно, пыталась шутить, но получилось у меня не очень.
  -Прекрати сейчас же. Мы ещё посмотрим, кто с кем и что сделает - попытался меня успокоить дракон.
  -Как минимум хорошую драку получили все желающие - усмехнулся эльф. Я почувствовала, как он аккуратно, не дотрагиваясь, с помощью своей магии проверяет серьезность моих ран и ушибов.
  -Это ты о чем? - а вот это уже интересно.
  -А, ты же не видела. Когда голова Масты с твоей помощью отделилась от всего остального тела, на трибунах темных началось такое! Тебя в какой-то степени спас купол над полигоном, и ты не слышала все те словесные обороты, что посыпались на твою голову. Но нашлись и несогласные. И как-то всё больше оборотни. Там кстати одним из первых оказался ваш Хард, ну а потом ещё желающие подтянулись. Боюсь даже представить, чем все закончилось.
  
  -И правильно делаешь.
  Я от испуга сильно схватила руку эльфа. Голос директора, здесь, в комнате с такой защитой.
  -Директор! - удивленный Улыба.
  -А как вы сюда, ... мы ведь, ... - не менее удивленный дракон.
  -Это моя Академия. И пока я здесь главный я решаю, кто и где прячется. Это был очень тяжелый час для меня, так что я рассчитываю на ваше гостеприимство. Как-то у вас тут неуютно - стоило директору пожаловаться на комнату, как в центре появился стол с чаем и пирожками и вокруг него стулья для каждого из нас - Вот! Совсем другое дело. Теперь можно спокойно посидеть, перекусить и обсудить случившееся. Чего стоите то?
  
  От лица Крылатого
  Директор появился как нельзя вовремя. Ещё чуть-чуть и я помчался бы выяснять все сам. Нет, нет, нет, никакой петли. Это мы ещё посмотрим - кто тут виноват. Если не все согласятся с невиновностью Сал, спрячу её у своей семьи. Они не откажут, а к драконам соваться без приглашения дураков мало.
  Первым за стол сел директор, рядом с ним куратор. Мы с Улыбой хотели помочь Сал, но увидев вставшего перед ней каагана и услышав тихое, но грозное рычание, отошли. Зверь же успокоился и, ткнувшись носом в ладонь малышки, подставил ей под руку свою холку. Поняв своего зверя, Сал нежно улыбнулась и аккуратно, держась за каагана, дошла до свободного стула, и на ощупь, неуверенно, села за стол. Зверь тихо устроился у её ног, положив свою голову к ней на колени. Директор внимательно следил за Сал, но спрашивать или как-то комментировать не спешил. Я и эльф заняли свободные места.
  
  -Господин Директор, скажите сначала, что со мной будет? - я, смотря перед собой, решила узнать все самое страшное прямо сейчас.
  -А ничего с тобой Сал не будет. Ты была в своем праве - по-моему, директор улыбается.
  -Ох, слава богам! - тяжело выдохнул Улыба.
  -Прекрасно! - не смог сдержаться дракон.
  -А как же темные и Маста, ... без головы? Что скажут родные? А король? - Лоуэн перешел к выяснению всех подробностей. Но я немного успокоилась. Если директор говорит - ничего не будет, значит, уже во всем разобрался - И что мы тогда все тут сидим как заговорщики какие-то?
  -Давайте по порядку. Сидим мы здесь, так как это сейчас самое спокойное место. Вы просто не представляете, что творилось на полигоне. Темные как с цепи сорвались. Я поэтому и не торопился убирать защитный купол. А потом к ним присоединились оборотни, и началось противостояние. Я застал самое начало, ибо отвлек меня один из рода Масты, что появился порталом прямо передо мной. И вот, только мы с ним удалились в мой кабинет, как там же появляется ни много ни мало, ... наш придворный маг.
  -А как? - любопытный куратор.
  -А зачем? - мне не понятно такое внимание.
  -Ну, он, конечно, мой хороший друг, но появился он, как объяснил по 'настойчивой просьбе' одного молодого и дерзкого молодого человека, что не побоялся связаться с ним и потребовал немедленного его присутствия в Академии, иначе случиться непоправимое и одним наследником на престол будет меньше.
  -Принц? - я не могла поверить, что он так поступил.
  -Наш принц? - Лоуэн поддержал моё удивление.
  -Да. Он. Сал, мои поздравления, у тебя очень нужные знакомства. Естественно, он присутствовал на дуэлях и придворного мага вызвал, чтобы тот на месте во всем разобрался. И мой друг уже в кабинете мне и темному представителю рода Масты рассказал, показал и доказал, что Лия син Маста воспользовалась запрещенной на дуэлях в Академии, и более того во всем нашем королевстве родовой магией. Темный-то и появился потому, как почувствовал мощный откат магии. И не только он, просто он был ближе всего к нам. Вот и поспешил на помощь к родне. А тут такое! Просто дуэль, да ещё с кем? С человеком? И ради этого призывать родовую магию! В общем, род Масты не в претензии. Королевский маг тоже согласен, что ты, Сал, была в своем праве, а король согласен со своим магом. Так что про виселицу забудь. Чуть позже тебя проводят до лазарета. Сейчас там пока много народу, но скажем через полчаса - час уже можно будет. Тебе ведь надо к целителям?
  -У меня сейчас не то состояние чтобы здраво оценить свои силы, поэтому нужно.
  -Ничего смертельного - уверенно ответил Улыба.
  Я все это время смотрела перед собой, мало на что реагируя, но услышав, как из-за стола поднимается директор, немного напряглась. Как же неприятно, страшно, противно ничего не видеть. Вот он, по звуку шагов, обходит стол, останавливается около меня, звук льющейся воды, стук. Кто-то хватает мою руку, протягивает к столу и мои пальцы чувствуют тепло. Я сжимаю кружку двумя руками.
  -Спасибо, Директор.
  -Вот смотрю я на вас, парни, и удивляюсь. Сами уже вторую кружку пьёте, а за своей подругой и не смотрите. Нехорошо - по шагам было слышно, как директор возвращается к своему месту.
  -Господин Директор, вас не удивляет, что за Сал надо ухаживать?
  -В каком смысле, Лоуэн?
  -Я хочу сказать, вы спокойно воспринимаете тот факт, что Сал сама не может этого сделать. Вы что-то знаете?
  -Скажем так, я догадываюсь. То, что это была родовая магия уже доказано, значит, для Сал должны быть какие-то последствия. И они есть, как я понимаю. Какие и как все произошло, расскажешь?
  -Все произошло очень быстро. В какой-то момент Маста остановилась, посмотрела на трибуны, и в меня полетело черное облако. Мои щиты не выдержали, и это облако словно прошло сквозь меня, и я перестала видеть, что происходит вокруг.
  -А как же ты смогла так точно и быстро решить ситуацию в свою сторону? - Лоуэн ничему не верит.
  -Я, ... только на рефлексах - ни за что не выдам Волена.
  -А магия?
  -Она её не чувствует. И аура странная - пришел мне на выручку дракон.
  -Ясно. Но в лазарет все равно сходи. Со зрением и магией там тебе не помогут, но остальные травмы, если есть подлечат. Я ещё зайду к вам с Тэей, не исчезай пока из Академии. Хорошо?
  -Да. Хорошо. Я буду в комнате. Обещаю.
   -Тогда можно расходиться. Мы с Сал к целителям, а вы куда хотите, но ножками - с этими словами Директор подошел ко мне, и, дождавшись, пока я встану рядом с ним, а с другой стороны к нему подойдет Волен и... телепортом мы оказались в коридоре перед кабинетом профессора Терваля.
  -Что же, я думаю, кто-то из вашей группы скоро будет здесь. А пока держи меня за руку и я отведу тебя к Тервалю- он взял меня за руку как маленького ребенка и повел в кабинет.
  
  От лица Акира
  -Парни, может, из комнаты посмотрите? Меня терзают сомнения относительно вашей выдержки - Принц с утра пытался нас убедить не ходить на дуэли.
  -Не утомился ещё? - Тень отвернулся от нас, снова обратив все внимание на полигон и трибуны.
  -Потому что мы уже на пределе - я устал его слушать - Сам ведь не пропустишь такое, а нас отговариваешь. Нехорошо это.
  ...За Тэю я переживал, но несильно. И на темного смотрел с улыбкой. Сидит, поза с виду расслабленная, но я прекрасно вижу, как напряжена шея, плечи, руки и с каким вниманием друг следит за каждым движением, причем не Тэи, а Локии.
  А вот за Сал я, правда, боялся. Да что там, боялся, я не знал за кем следить. И так хочется ей помочь, а лучше вообще, убрать её оттуда и все сделать самому. Но кто бы мне позволил. Поэтому оставалось лишь сидеть, смотреть и переживать.
  ...Похоже, Маста что-то задумала, а это значит, что сейчас малышке будет очень плохо...
  ... Да это же, ... родовая магия!!!! Я её убью!!! Только снимите купол!!! Что же такое, где директор, почему никто не остановит этот бой!!!
  -Это против правил! - Тень вскочил на ноги. Но в общем крике одобрения темных, на него уже не обратили внимания. Неужели всё!! И никто не вмешается??!! Я, мало что понимая, просто смотрел на полигон и пытался запомнить каждое движение, каждую мелочь. Я смотрел на Сал. И в один момент словно оглох. Всего на пару секунд, но вокруг стало тихо-тихо. Я не мог поверить своим глазам - Сал живая!!! А Мастаа навсегда лишилась самой своей ненужной части - головы!!! И вот сейчас темные как с ума сошли, на ноги вскочили, руками машут, ругаются, и все как один орут: 'Убийца', 'Повесить', 'Казнить'. И громче всех выступает, конечно же, Исай.
  -Ох, как руки чешутся! Не желаешь поучить крикунов вежливости? - Тень повернулся ко мне. Злая улыбка не предвещала темным ничего хорошего.
  -Ты даже не представляешь, как желаю.
  И понеслось. И если честно, мне было хорошо. Сал жива, хотя, боковым зрением я заметил странное поведение малышки. Ладно, сейчас там дракон, он ей поможет. А вот Хард решил присоединиться к нам.
  
  У целителей я провела часа два, не меньше. Меня осмотрели с ног до головы, причем и магически. Синяки и ушибы были хорошо натерты лекарственными мазями, порезы забинтованы, я одета в чистую форму Академии, не моего, правда, размера, но я не в обиде.
  -Ну что, Сал, твоё физическое состояние скоро придет в норму, а насчет магии и зрения, прости, пока ничего конкретного сказать не могу. Нужно будет понаблюдать. Но если что-то изменится - обязательно расскажи. Это может быть важно.
  -Хорошо, профессор, конечно. Можно мне уже к себе?
  -Да, иди, тебя в коридоре уже ждут. Нервные больно, так что уводи их отсюда.
  -Я сейчас их так уведу, не найдете потом.
  - 'Волен, поможешь?'
  - 'Зачем спрашиваешь? Давай ладонь' - под моей рукой оказалась холка зверя.
  Выйдя за дверь, я сразу почувствовала, что в коридоре не одна.
  - 'Дракон и эльф напротив двери у стены, чуть левее. А справа от тебя на расстоянии вытянутой руки Хард'
  - 'Спасибо'
  -Привет, ребята. Как там обстановка? Можно незаметно пробраться к себе или нет? - я смотрела примерно в сторону дракона.
  -С нами можно - я повернула голову в сторону Крылатого и благодарно улыбнулась.
  -Сал, я тебе поражаюсь - немного нервно рассмеялся Хард - Мне парни рассказали вкратце самое главное. Я переживал, думал, как успокаивать, что говорить, а ты вон, спокойная, улыбаешься. Что они там тебе вкололи?
  -Хард, поверь, все что не делали, это было только для моего блага. Пойдемте уже к нам. Как там Тэя? - медленно дойдя до оборотня, я протянула к нему руку. И он верно меня понял, схватил ладонь и повел к выходу.
  А в комнате нас уже ждали темная, Малыш, Ри и Невеста. Мы как всегда устроились за столом, и вроде всё весело, мирно, хорошо, но я постоянно чувствовала на себе взгляды, было ощущение недомолвок и растерянности. Похоже, из-за меня здесь всем неуютно. С одной стороны это и понятно. Никого не вижу, не реагирую на мимику, жесты, а это важно. Теперь я это осознаю. Но мне немного обидно, ведь проблемы только у меня, и очень хочется хотя бы здесь и сейчас не думать об этом, а вот не получается. Может, сбежать в город?
  - 'А в лазарет как же?'
  - 'Можно договориться. Ведь мы с тобой знаем, что профессор Терваль нам ничем не поможет'.
  - 'Ну, в принципе сейчас каникулы, но тебе придется кого-то позвать с собой, одна ты в городе не сможешь. Ты же это понимаешь?'
  - 'Тогда берем Харда. Он внимательный, заботливый, ненавязчивый и готовить умеет и не откажется'
  - 'Даже не знаю, но мне кажется подходить к нему с этим тебе надо не с такими словами'
  - 'Обидные?'
  - 'Нет, не очень мужественные. Лучше скажи, что он сильный, смелый и с ним тебе будет спокойно'.
  - 'Ладно, но это будет сложно. Надо как-то подгадать время, чтобы никто не обратил на нас внимание'
  -Сал, ты чего такая тихая? Устала? Плохо себя чувствуешь? Может, позвать целителей? - от разговора с Воленом меня отвлекли вопросы Малыша.
  -Нет, все хорошо. Я устала немного, но ещё успею отдохнуть, а сейчас мне хорошо с вами. Но если я мешаю, вы только скажите. Я сама этого понять не смогу.
  -Не злись, Сал. Ты меня неправильно поняла. Я просто переживаю - гном говорил тихо и расстроенно.
  -Малыш, я не хотела тебя обижать, правда. Просто мне сложно участвовать в ваших разговорах. Я вас послушаю, ладно?
  - Ты не представляешь, как мы рады, что ты с нами - Ри по голосу была очень взволнована.
  -Поверь, представляю.
  Я уже поняла, что выстоять против родовой магии мне не просто повезло. И когда нашел меня учитель, я тоже ничего не видела, а это значит, что уже тогда я встретилась с этой же темной магией. Надеюсь, что магия ко мне вернется, а вот то, что вернется зрение, я абсолютно уверена. И это возвращает меня к вопросу почему именно такие последствия. Но сейчас даже библиотека мне не поможет.
  - Я не утерпела и отправила домой письмо с подробным рассказом о сегодняшнем дне - Тэя говорила так, словно ничего кроме восторга эта информация у нас вызвать не может.
  -Скорее всего, это ты зря - эльф не спешил радоваться - Хотя, это только тебе с ними общаться.
  -А они мне уже ответили.
  -И сказали, что ты молодец? - хмыкнул дракон.
  Я не сдержала улыбки.
  -Ну, отец ругается, что я не думаю головой, мама сокрушается, что я не думаю о них, а братья хотят, чтобы я как можно скорее вернулась домой.
  -Насовсем? - испугался Малыш.
  -Нет! Только на каникулы. Но Сал, если я тебе нужна - я могу остаться.
  -Тэя, тебе нет смысла оставаться здесь ради меня. Ты ничем не можешь мне помочь. А увидеться с семьей это очень даже хорошая идея - я попыталась уговорить темную не сидеть в Академии.
  -А что будешь делать ты? - не отставала от меня темная.
  -То, что и сказала директору - спокойно отдыхать и ни во что не ввязываться. Каникулы ведь.
  -Тогда, я тоже смотаюсь домой - эльф не спрашивал, а больше утверждал.
  -О, я совсем забыл, Ри и Невеста согласились побывать у меня в гостях - поделился хорошей новостью гном.
  -Вы там не теряйтесь, все запоминайте, везде ходите и потом расскажите все что видели, хорошо? - я посмотрела в сторону, где должны были сидеть девочки.
  -В подробностях, не сомневайся - уверила меня Ри.
  Похоже, все складывается как нельзя хорошо. Скорее всего по домам все отправятся завтра, так что вечером в комнате парней будет только Хард и можно будет с ним обо всем договориться. Что же, подождем.
  Разошлись мы примерно за час до комендантского времени, парни провожали Ри и Невесту. После того как я разбила пару тарелок, когда решила убрать со стола, Тэя отправила меня отдыхать и занялась всем сама.
  Я же быстро умылась и, переодевшись в пижаму, забралась в кровать под одеяло.
  - 'Ты чего такая напряженная?' - Волен конечно же меня чувствовал и переживал.
  - 'Ты, случайно, не помнишь, как долго я тогда была слепая?'
  - 'Я не могу точно сказать, когда ты перестала видеть. Но если это было последствие магии, то тогда полтора месяца'
  - 'Ого. Как-то я не рассчитывала на такой большой срок. А ты не помнишь, может учитель что делал? Ну там лекарства, массаж, капли. Что-нибудь похожее?'
  - 'Нет. Я всегда был рядом, так что могу сказать тебе точно - ничего такого он не делал. Только постоянно с тобой разговаривал и успокаивал тебя что, мол, все само пройдет. Что- то вроде кровь сама все сделает, сама себе поможет. Как-то так'
  - 'Я всегда верила учителю, и раз он был тогда уверен, значит нам нечего волноваться'
  - 'И я так думаю. А ещё я думаю, что время зависит от твоего возраста. Уверен, если это так, тогда зрение и магия к тебе вернется намного раньше'
  - 'Нам ничего не остается, кроме как ждать'
  - 'Значит, будем ждать. Спи'
  - 'Сплю' - я улыбнулась и, отвернувшись к стене, быстро уснула.
  
  На следующий день к нам по очереди заходили отбывающие домой, прощались, уверяли, что привезут что-нибудь интересное и убегали собираться. Тэя была последней, кто обнял меня, затем попросила никуда без неё не встревать и, взяв сумки, вышла в коридор. Уф, вот сейчас самое время сходить к Харду.
  - 'Волен, проверь, оборотень в комнате? Один?'
  - 'Да, можем идти'
  В коридоре никого не было, но это и понятно. День, каникулы, делай что хочешь. Не сидеть же в Академии.
  Кааган довел меня до двери, и я постучалась. Дверь через секунду открылась.
  -Сал? Ты чего здесь? Заходи - он поймал мою руку и потянул в комнату. Я шла туда, куда он меня вел и улыбалась. Интересно, а в каком виде я застала оборотня? Волен мне ничего не сказал по этому поводу. Если он сейчас без рубахи, а то, что он босиком это я прекрасно слышу, то мне очень обидно быть слепой. Такой торс, такая фигура, а мне остается только вспоминать.
  - 'Он в брюках и рубахе, успокойся' - хмыкнул Волен.
  - 'Значит, не будет стесняться'
  Тем временем Хард довел мен до дивана и помог сесть. Сам же, по звукам, устроился напротив.
  -Сал, ты что-то хотела? Что-то случилось? - по голосу, так оборотень очень нервничает.
  -Скажи, у тебя есть какие-нибудь планы на каникулы?
  -Нет. Есть предложение?
  -Не могу здесь сидеть две недели. Есть желание сбежать в город, но одна я там первое время могу натворить всякого. Составишь мне компанию?
  -С радостью. А почему именно я, а не дракон? Если не секрет?
  -Ты спокойнее на все реагируешь.
  -Принимается. Когда собираешься?
  -Сейчас в лазарет, а после можно сразу на конюшню и в город. Согласен?
  -Да. Я тебя подожду у целителей. Кто-нибудь ещё в курсе?
  -Нет. Но попрошу профессора передать директору, а больше никому знать не обязательно.
  -А Крылатый?
  -Мне, почему-то кажется, что он будет очень против нашего побега. И именно поэтому он не в курсе.
  -А если с нами?
  -Ты же знаешь, я не против его компании, я против запретов - я поднялась, и Хард тут же подскочил ко мне.
  -До лазарета сама дойдешь?
  -Обижаешь - я рассмеялась.
  -Переживаю - не согласился со мной оборотень.
  
  Вещи мне помог собирать Волен, он мне вообще все делать помогал. В некоторые моменты было даже смешно. Но чаще всего меня это ужасно напрягало и раздражало. Так непривычно, неудобно. Очень неприятное ощущение неполноценности.
  Профессор Терваль сначала пытался меня отговорить, но никаких противопоказаний кроме зрения он найти не мог, и как итог - у меня разрешение отбыть в город, а у профессора - моё согласие вернуться при первых ухудшениях.
  Мы договорились с Воленом, что он будет предупреждать меня обо всех, кто появляется рядом. А то мне неприятно вздрагивать, а со стороны это не очень красиво. Поэтому я не испугалась, когда оборотень подхватил меня под локоть, стоило только выйти на крыльцо.
  На конюшне я провозилась дольше обычного, но Хард не вмешивался, и я была ему за это благодарна, а вот от Волена и Ваасхоола, на меня наперебой сыпались советы. Но, я все-таки справилась.
  Когда Академия скрылась за поворотом я, наконец-то, расслабилась. Вот теперь можно не переживать что не видишь, скорее всего, злых, а может восторженных, взглядов со всех сторон. Теперь можно не думать, как дойти до столовой, как выбрать еду, как её донести до стола. Достаточно будет помогать, ну, или не мешать Харду. Мне почему-то кажется, что он ещё не догадывается, на что согласился, уж больно быстро он сказал 'да'. Но я ему благодарна, очень, и буду ему об этом напоминать каждый раз, когда он будет готов слушать.
  
  От лица Харда
  Как же я перепугался за Сал. Спасибо дракону, он не стал ждать разрешений и рванул сразу к полигону и девчонке, а я, увидев, что она жива, присоединился к несогласным с выкриками и пожеланиями в сторону Сал. И обнаружил там Акира. Да, если она, и правда, его пара, то я даже не хочу представлять какого ему было. Ну да, ничего, сильнее будет.
  Когда она вышла из кабинета профессора я не знал куда девать свои руки и куда смотреть. Стоит вроде она, наша Сал, но такая тихая и потерянная. И вот сейчас представить, что она была на полигоне и это именно она победила Масту очень сложно.
  Я довел её до комнаты, усадил за стол и стал за ней наблюдать. Нет, я участвовал в разговоре, но постольку - поскольку. Сейчас мне было важно поверить, что с ней все хорошо. И с нашей стороны было нечестно, устраивать переглядки, чем мы и занимались. Она, конечно, этого не видела, но либо что-то чувствовала, либо зверь нас как-то выдал. Что было неприятно, но мы сами виноваты.
  Я почувствовал, как в коридор вышла Сал, я был у двери, чтобы проследить, куда она пойдет, а она, ... постучалась ко мне, она пришла ко мне. Интересно, зачем и смогу ли я помочь?
  Я согласился, я не мог ей отказать, но само собой Крылатый узнал о наших планах и, конечно же, от меня.
  Дракон решил присоединиться к нам чуть позже. Я ничего не имел против. У нас будет время отдохнуть, спокойно поговорить или помолчать. Все сделаю, чтобы это были тихие, теплые и уютные каникулы.
  
  От лица Крылатого
  Я из окна проследил как Хард и Сал покидают территорию Академии. Малышка выбрала самого мирного и полезного из нас. Ну, может, это сейчас и самое верное. Лично я ещё очень зол. На Масту и на всех темных.
  И мне очень нужно домой. Если я все правильно понимаю в Сал есть кровь драконов, и немалая часть. Только она могла остановить родовую магию темных. Надо все рассказать и посоветоваться с родными. И мне необходимо быть уверенным что у Сал эти временные, так скажем 'недомогания' скоро пройдут и без последствий. А вот после этого я приду к ним в гости и присоединюсь к их тишине и спокойствию.
  
Оценка: 8.00*9  Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"