Смирнова Татьяна Геннадьевна : другие произведения.

Мирика. Часть 1. Начало пути

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


Оценка: 7.37*18  Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Осталась одна?ну, почти одна?больше простора. Показали путь, куда идти? пошла. Убедили в том, что готова? значит, бояться нечего. Появляются временные попутчики? разберёмся. Нужно многому учиться? выучим. Нечего терять? будем приобретать.(перечитываю и исправляю ОШИБКИ)

   МИРИКА(названия ещё нет)
  
  Пролог
  
  Возле около чёрное солнце садилось,
  За черту, та что было и есть.
  Даже если бы жизнь не случилась,
  Все равно был бы здесь.
  Темнота как отсутствие света снаружи,
  Ты не видишь, и видим не весь,
  Даже если бы я не был нужен,
  Все равно был бы здесь.
  Группа Пикник
  
  Вокруг было то редкое затишье для этого места в холодное время года, когда, ветер, будто притих, затаился за лесом, и снежная пыль, мелкая, колкая, решала обрушиться на город или чуть повременить.
  Очередь желающих войти в город ко времени закрытия ворот на ночь, внутри города превратилась в группы уставших, но расслабившихся уже знакомцев. Никто кроме стражников не обратил внимания на одинокого пешего путника, что зайдя в город, все больше кутался в плащ и, не сбавляя шаг, уходил вглубь этого приграничного, не спящего города.
  Все дальше от людей, по тёмным улицам, не останавливаясь, не смотря по сторонам. И вскоре он будто растворился в переулке.
  Он точно знал куда идет.
  Напротив входа в таверну "Жареный гусь" путник скинул капюшон, расправил плащ, и уверенно зашагал внутрь.
  А там было, по вечернему, оживленно.
  В зале с трудом можно было найти свободное место, столы ломились от съестного и напитков.
  Как-то незаметно пространство поделилось по представителям этого мира: эльфы в одном углу, дроу в противоположном, гномы ближе к барной стойке, и особняком люди, и все больше хмурые, спорящие наёмники. Две девушки-подавальщицы только и успевали приносить блюда с едой и менять опустевшие кувшины на полные.
  У барной стойки спокойно стоял и осматривал зал высокий, уже не молодой, но подтянутый мужчина. Замысловатый узор татуировки, начинаясь на бритом затылке, спускался по шее и дальше на спину. Она многое могла рассказать сведущим о молчаливом наблюдателе, а на самом деле хозяине данного заведения. Весь рисунок мешала увидеть жилетка, одетая на плечи, которая, как и кожаные штаны, скрывала много потайных карманов. Впрочем, и в высоких, выше колен, голенищах сапог, на всякий случай, скрывались пара ножей. Не то что бы здесь было опасно. Это обычная, выработанная привычка наемника - ни шагу без оружия. Путник без труда узнал в мужчине своего старого друга, и, не особо рассматривая посетителей, направился прямо к бывшему наемнику. Заметив гостя, мужчина сказал пару слов женщине за барной стойкой и направился встречать вошедшего. Встретившись ровно у подножия лестницы на второй этаж, мужчины коротко обнялись, после чего наемник беглым взглядом осмотрел зал и стал подниматься по ступеням наверх. Гость последовал за ним.
  В таверне посетителей было много, но далеко не все останутся на ночлег, поэтому комнаты свободные были, и зайдя в одну из таких хозяин направился сразу к камину разжигать уже сложенные дрова. Чуткий слух наемника уловил шаги за спиной и звук закрывающейся двери. Почувствовав в воздухе магию, хозяин немного расслабился, разжег огонь и развернулся лицом к гостю. На губах хозяина появилась веселая улыбка, заметив, что гость уж больно внимательно рассматривает обстановку вокруг. Все комнаты были как братья-близнецы: кровать, стол, стулья, комод для вещей и ширма, за которой прятались дубовая бочка для мытья и отхожее место. Не роскошно, но и жить постоянно сюда никого не звали. А для пары ночей этой мебели хватало вполне.
  -Спасибо, что так быстро, Мастер - наемник, пригласив гостя за стол, сам сел напротив.
  -Давай сразу на ты, Бир, время прошло не мало, но ничего не изменилось. Или я чего-то не знаю?
  - все по старому, рад вас видеть.
  -Я и так собирался повидаться с тобой, правда, ближе к весне, но твое послание гласило вопрос жизни или смерти, а у тебя, как я посмотрю, все ладно. Так о чьей жизни пойдет речь?
  _Тут такое дело.... 4 дня назад....- в дверь постучали, и наемник замолчав, будто слова проглотил, пошёл открывать. На пороге с подносом еды стояла одна из подавальщиц. Она не решалась пройти и, чуть испугавшись, топталась на пороге.
  -Арита, дальше я сам- успокаивая ее сказал Бир, забрал поднос а девушка закрыла дверь.
  -Я сказал сделать все как ты любил раньше. Если вкусы поменялись, только скажи-расставляя тарелки обратился к гостю наемник.
  -Мои вкусы различны, но ты все сделал верно- отозвался мастер, придвигаясь к столу. Бир сел на прежнее место. А мастер разлил по бокалам вино.
  Гость поднял свой бокал и протянул второй наемнику:
  -За встречу, Бир?
  -За неё.
   Минут двадцать мужчины ужинали мясом, овощами, рагу, соленьями разговаривать было не удобно, а вот когда из принесенного ужина осталась в лучшем случае треть, мастер снова разлил вино и, откинувшись на спинку стула, решил продолжить прерванный разговор:
  -Ты что-то собирался мне рассказать-отпивая из бокала напомнил мастер
  -Да , прости, голоден. Нервы. Я сказал что...
  - 4 дня назад...
  - мимо нас проходил караван и оставил подарок, нашли его только когда каравана и след простыл. У меня на конюшне оказался максимум полуторогодовалый щенок каагана, если я верно распознал породу, который что-то рьяно охраняет. Поняли что это когда услышали детский плач. Тогда щенок забыл про нас и все вокруг, лег рядом с этим кульком и ткнулся мордой внутрь.
  -И кто же там??
  -Неизвестно, зверь не подпускает. Приносим воду и тертую еду. Как он кормит и кормит ли? -Бир пожал плечами - но миски потом пустые.
  -Интересно конечно, но ты меня позвал не для кормежки-не вопрос, утверждение.
  -я надеюсь ты поможешь не прибегать к крайним мерам.
  -ты думал избавиться от него?
  -не я, другие. Ты бы видел как малой защищает!-восхищение в голосе наемника было понятно. Эти звери вывадились как защитники, приставляются к будущему хозяину ещё щенком , растут вместе и привыкают друг к другу. Год это мало.
  -А это он? - в глазах гостя неподдельный интерес.
  -повадки самца. Если не придумаешь ничего-убью, но не правильно это- Бир поставил свой бокал на стол.
  - Попробовать могу.
  -Что взамен хочешь?
  -Давай сначала разберемся, а потом решать будем, с кого, что и сколько?
  -Договорились. Внизу тише станет и покажу.
  -Хорошо, расскажи пока, что за красавицу охраняешь?
  Бир осторожно посмотрел на мастера, но встретился с веселым взглядом и дружеской улыбкой, и счастливо улыбнулся в ответ.
  -Свататься по весне буду. Из-за неё все это устроил. Не дело семейным кочевать, увидел её и понял - не отпущу, никому не отдам, а оставить одну не смогу. Выбрал дом, семью.
  -Рад за тебя. И за неё тоже -Мастер отсалютовал Биру бокалом. Наемник свое смущение выдал проведя ладонью по затылку. Так делают взъерошивая волосы, но голова была бритая, а наемник очень редко бывал смущен. Это заметили оба и, прокашлявшись, Бир решил сменить тему:
  - Пока время есть расскажешь, откуда и куда? Не сильно я тебе насолил?
  -Я и шел в эту сторону. Из Академии ушел, дал дорогу молодым. Теперь времени много - навещаю родных да близких. Думаю где осесть и чем заняться....
  Так они говорили, попивая вино и заедая мясом . Рассказывали новости, вспоминали старых знакомых.
  
  -Внизу почти все разошлись, пойдем, посмотрим на твою находку- Мастер поднялся со своего места, потянулся и одним глотком допил вино в бокале.
  -Самое время. Идем.
  Бир ловко поднялся на ноги, словно и не сидел расслабленно. Направляясь к двери, прислушался к шуму в зале, кивнул своим мыслям, вышел и стал спускаться вниз, Мастер шел не отставая. В зале к этому часу остались только два гнома, которые поспорили кто больше выпьет и теперь каждый во что бы то ни стало стремился выиграть.
  Наемник свернул налево от кухни и они прошли в конюшню. Свободные стоила внутри можно было пересчитать по пальцам одной руки. А значит, что пустующих комнат осталось не так уж и много. Бир направился к дальнему правому. А внутри, в темном углу, в своеобразной люльке из сена лежал ком из пестрых тряпок. Зверь, заслышав, приближающиеся шаги, встал перед входом, заслонил собой комок, давая понять что готов защищать, но вперед не двигался. Стоял, смотрел на людей и рычал.
  Мастер жестом попросил друга оставаться на месте. А сам медленно, смотря в глаза зверю, начал приближаться. Зверь зарычал громче, отступив назад, и гость остановился.
  Со стороны могло показаться, что они просто застыли, но Бир мог поспорить что они разговаривают. Зверь перестал рычать и сел на задние лапы. Мастер же спокойно подошел ближе и присел перед ним на корточки.
  Гляделки продолжались еще минут пять, после чего гость протянул зверю руку ладонью вверх и зверь положил на неё лапу. Как только лапа оказалась на ладошке, между ними появился свет, он все больше разгорался, а потом резко исчез.
  "Любопытно, это только знакомство или уже соглашение и приручение?"-Биру было интересно наблюдать за происходящим, но он и не думал задавать вопросы другу. Ни сейчас и ни позже. Захочет-расскажет.
  Тем временем Мастер поднялся, погладил зверя по голове и холке и направился к свертку.
  Бир здраво решил смотреть со своего места, хотя очень хотелось последовать за магом. Но он прекрасно понимал, что этот свет был чем-то сложным, магическим. В такие моменты Биру было обидно, что боги не дали ему дара и способностей к магии. Но потом, он с благодарностью вспоминал, что не все, даже очень хорошие наемники выживали, а он один, из лучших, и ещё жив, и надеется на счастливую жизнь. И благодарил богов, что не оставили.
  Мастер опустился на колени перед свертком и стал медленно разворачивать тряпки. Зверь сев напротив, следил за движениями мага. Бир не мог больше устоять на месте и подошел ближе. Зверь повернул морду в сторону шагов, осмотрел наемника с ног до головы и... отвернулся. На вопросительный взгляд Бира Мастер утвердительно кивнул "можно" и вернулся к прерванному занятию. Наемник встал рядом с магом.
  -Но никаких резких движений-тихо предупредил маг друга.
  -И в мыслях не было - слова были сказаны для мага, а смотрел в это время наемник на зверя.
  -Вот!- маг, развернул все тряпье и все трое уставились на...девочку, судя по одежде. Ей не больше полугода, но платье было определенно на вырост. Разворачивая, маг разбудил её, и теперь она пыталась ухватить пальчиками воздух , крутила головой и смотрела... но как-то странно...
  -Боги, она ведь...
  -Да Бир, она ничего не видит, но это временно, я тебя уверяю, друг.
  Девчушка, услышав голоса и так ничего не поймав в ручки, испугалась и начала плакать. Зверь тут же придвинулся ближе. Подвинул морду к личику, пальчики сильно схватили шерсть, подтянув к себе. Зверь вылизал личико девчушки, и она успокоилась, даже глаза закрыла, но шерсть не выпустила. Кааган удобнее пристроился рядом, чтоб она не вырывала шерсть.
  - оставить слепого ребенка? выкинуть?
  -Ты ли это сейчас говоришь, Бир? Где тот наёмник, что брал самые жестокие заказы? кого боятся все наемники и половина жителей нашего королевства?
  -Не смейся, я-это я,, но и у меня есть принципы и морали, а это чудовищно-Бир говорил, а сам смотрел на то как малышка прижалась к зверю и улыбается во сне.
  -Я не смеюсь над тобой, не подумай ничего плохого. Но не суди строго, ты не знаешь что произошло и как могло бы быть, будь все иначе.
  -А ты знаешь?-теперь Бир смотрел на друга.
  -Догадываюсь
  -Расскажешь?
  -Когда буду уверен. Я отнесу её к себе?
  -да, что со зверем?
  -Он с ней, она со мной. Места, думаю, всем хватит.
  Маг расцепил пальчики ребенка, а, оказавшись на руках, девчушка поводила руками, наткнулась на бороду мага, ухватилась так что он аж охнул, и успокоилась. Зверь рыкнул, поднялся и встал рядом с магом, а Бир хмыкнул.
  -Провожу.
  -У тебя есть люди, которым ты доверяешь всецело?
  -что требуется?-наемник стал серьезным, будто к нему сам король обратился.
  -Успокойся, надо помыть и накормить малышку, и так чтоб никто не знал, а тот, кто будет знать, забыл.
  -Есть одна женщина.
  -Я, кажется, догадываюсь кто - маг тихо засмеялся - на свадьбу позовешь?
  -Да, если буду знать, куда кличь кидать - также тихо рассмеялся Бир.
  Они дошли до комнаты мага, Бир пошел искать своего верного человека, дабы передать что понадобится для ребенка, и помочь все принести.
  А маг, подошел к погасшему камину, протянул руку, шепнул и с руки сорвался огонь, разгораясь в камине, и давая в комнату и свет и тепло. Малышку он так и держал на руках. Погладил по голове, затем пальцы прошлись по лобику, носику, щёчкам, подбородку. На шее висела золотая цепочка. И как в караване никто не забрал? Потянув за нее, на ладони у мага оказался медальон. Он узнал этот медальон. Никто не смог бы снять его с шеи малышки, кроме того, кто ставил защиту, а ставил он. "Ну здравствуй, пропажа" - тихо прошептал маг, сжимая медальон в ладони и смотря в милое, маленькое личико.
  В этой задумчивости их и нашел Бир. В руках у него был таз с водой. На одном локте висели полотенца, а на другой детская одежда. Следом в комнату вошла, дай боги, будущая жена наемника с подносом еды.
  -доброй ночи, мастер, разрешите забрать помыть девочку, а я тут животному мяса принесла. Ему ведь сырое подходит?-она вопросительно посмотрела сначала на Бира, а потом на мага - Но если нет, я на кухне быстренько поджарю, не беспокойтесь, мастер
  -Али-Бир уже поставил таз с водой на один стул, тряпки повесил на спинку. И подошел к женщине-не нервничай - он забрал поднос и поставил его на стол.
  -Благодарю, леди, буду признателен за помощь с малышкой, а зверю подойдет и сырое.-говоря это маг протянул девочку женщине.
  -Ох, маленькая какая-ребенок проснулся и начал махать руками, ища за что бы ухватиться-не плачь, малышка, не надо, ты меня не видишь, но ведь слышишь? улыбнись маленькая, вот тебе моя коса-Али вложила косу в ручку ребенка-а я тебя сейчас помою, одену и будешь ты чистенькая, красивенькая принцесса.
  Девчушка держалась за косу, и, хоть, не видела женщину, голову повернула к ней и, открыв ротик, невидяще смотрела прямо в лицо Али. А на последних словах улыбнулась и засмеялась.
  -Вот какая умничка у нас, принцесса.-и Али разговаривая с девочкой занялась купанием. Бир смотрел на это с теплой улыбкой , разливая по бокалам принесенное вино.
  Мастер вернулся к камину. Рядом встал наемник.
  -Хорошая женщина, удачи и счастья тебе Бир- маг взял у наемника протянутый бокал.
  -В лепёшку расшибусь - улыбнулся Бир, смотря на огонь. Мастер обернулся и посмотрел на Али.
  -Я уверен ты справишься- Они отпили из бокалов, смотря на огонь и думая каждый о своем.
  -что теперь?-наемник обратился к магу.
  -теперь, Бир, я её забираю с собой. И зверя тоже. Он от неё никуда.
  -это ведь кааган, я прав?
  -да, ещё щенок, но уже привязан. Кто-то... позаботился о девочке.
  -ты обещал рассказать - в голосе наемника не было обиды или негодования. Мастер сказал что расскажет и сделает это. Но когда ?-это решать только ему.
  -и расскажу, но не теперь. Надо все проверить и обдумать. Но как только найду место где осесть , сразу напишу, а может и в гости приедешь. Если не занят будешь.
  -Зови. Что вам надо будет?- Разговор вышел на безопасные темы.
  - Немного еды для малышки, одежды и лошадь. С ней надо будет быстрее двигаться и место искать, а то приметная мы компания.
  -Когда надо?
  -Утром - друзья смотрели друг другу в глаза.
  -Сделаю.
  -И прошу-никому ни слова. Кто я, как забрали малышку, когда, куда - никто не должен знать. Можешь сказать что из каравана за девочкой вернулся человек, забрал ребенка. Они ведь к эльфам направились?
  - Ты с той стороны шел?
  -Да, гостил у бывшего ученика -мастер весело, по-мальчишески улыбнулся.
  -Её могут искать?- Бир снова повернул взгляд к камину и огню, в один глоток допив вино.
  -Могут и будут, но не сейчас. И будь уверен, не найдут - маг повторил движения друга.
  -Если нужна будет помощь, я буду здесь - поставил бокал на каминную полку - Пойду, найду коня.
  -Умоляю не резвого - рассмеялся ему вслед маг
  -В это время суток - только молодые да резвые везде-подхватил шутку Бир. Подошел к Али. Она уже искупала малышку и заканчивала кормить. Сказал пару слов женщине, погладил по голове девочку и вышел из комнаты, прихватив таз с водой.
  -Мастер, мы чистые, сытые и готовые спать - женщина тихо подошла к магу и встала ровно на место Бира.
  -спасибо Али, положи её на кровать.
  Али укладывала ребенка, но никак не могла отцепить маленькие пальчики от косы. Поняв, что нужен, зверь запрыгнул на край кровати, подвинул к малышке морду, лизнул личико, и мелкая сразу освободила косу Али от захвата, чтобы, тут же, вцепиться в шерсть зверя.
  -Али, прошу. Помоги мне сутра со сборами девочки.
  -Конечно Мастер, приду, как позовете. Спокойной и тихой вам ночи - подхватила пустые тарелки и тихо вышла из комнаты. Маг закрыл за ней дверь. Задвинул щеколду, и провел рукой по двери, одними губами произнеся заклинание. То же движение рукой и заклинание было направлено на окно, и лишь после этого он потушил свечи и, как был в одежде, лег на край кровати.
  
  Проснулся маг за полчаса до рассвета. Малышка спала, а зверь лежал рядом с ней и смотрел на мага.
  -с новым днем, вас, находка - мастер поднялся, проверил свои охранки, умылся и, подходя к двери, обернулся:
  -сейчас закажу еды, позавтракаем и в путь. Жди - обратился маг к зверю и вышел в коридор.
  Минут через 15 в комнату вошли Бир с вещами для девочки и Али с завтраком, маг шел следом с кувшинами. В одном вода, в другом молоко.
   Али разбудила малышку, та услышав голос женщины, улыбнулась, освободила шерсть зверя, который сразу спрыгнул и прошел к миске с мясом. А малышка ухватилась за косу Али, которая её кормила.
  Мужчины уже сидели за столом и молча ели .
  -Лошадь я уже оседлал. Ждет у входа в конюшню - заговорил Бир, когда все было съедено, а Али заканчивала переодевать ребенка.
  -Спасибо, что быстро, я знаю, найти было сложно, даже если учесть, что этот город никогда не спит. Проводишь?
  Бир кивнул, вставая, и подошел к двери. Али вопросительно взглянула на мага.
  -Если позволишь, я заберу у тебя девочку когда буду в седле. Идите пока вперед.
   Парочка вышла из комнаты, зверь побежал следом. А маг осмотрел комнату, протянул руку к камину, забирая выпущенный вчера огонь, и пламя тут же потухло, отстегнул висевший на поясе кошель и положил его на каминную полку, снял с окна и двери свои охранки и пошел догонять наемника.
  Выйдя к конюшни мастер увидел приготовленную для него лошадь. Бир поправлял и проверял седло и подпругу, а Али стояла чуть в стороне и тихо напевала мелкой. Зверь сидел у её ног.
  Подойдя к коню, маг посмотрел ему в глаза, погладил по морде и, дождавшись фырканья, схватился за луку и запрыгнул в седло.
  -Как же давно я не ездил верхом. Все пешком да порталами.
  -а запрыгнул резво - улыбнулся Бир.
  К ним подошла Али, протягивая девочку магу.
  Повторился маневр с косой и бородой, Маг перехватил малышку удобнее и посмотрел на Бира и Али. Сейчас они стояли рядом и наемник, пользуясь настроением тем что все внимание женщины было обращено на ребенка, обнимал её за талию. Но как показалось магу, все она заметила и дала молчаливое согласие на такую вольность. Маг не смог сдержаться:
  -По весне жду письма, Бир, а то понаедут разные ушастые, крылатые...
  Бир крепче прижал к себе Али.
  -Жди, придет. Скажи куда. Осторожным будь.
  -не сомневайся.- и посмотрев на покрасневшую Али, маг подмигнул ей со словами:
  -Я там подарок оставил в комнате, ты прими его, он, от чистого сердца.
  И, не прощаясь, поскакал к дороге, а от-туда к воротам из города.
  Бир же смотрел в след всаднику, прекрасно зная что маг не обернется ,улыбался и будто не замечал вопросительного взгляда Али. А когда она развернулась и побежала в гостиницу, без сомнений в комнату мага, не удержался и весело рассмеялся.
  
  Глава 1
  
  Дорогу осилит идущий
  Не придуман еще мой мир
  Оттого голова легка
  Нет звезды еще в небе и
  Нет закона пока...
  Группа Пикник
  
  Время суток -день, переходящий в вечер. Время года - начало прекрасного третьего месяца лета. Место - поляна, окруженная сосновым лесом, и дальше закрытая с двух сторон высокими, мрачными горами, по совместительству являющимися границей с одной стороны с оборотнями и с другой - с гномами. В центре поляны дом, обычный, деревянный, двухэтажный, с крышей покрытой красной черепицей, с окнами не большими, чтобы не так холодно было зимой, крыльцом, на котором с утра тепло от солнца, а вечером прохладно от тени.
  Я стою на границе с лесом и не могу насмотреться на этот пейзаж. Перевожу взгляд с одного на другое и пытаюсь запомнить каждую мелочь. У ног сидит мой друг кааган, на моем плече висит сумка со всеми необходимыми вещами, но я никак не могу решиться на то, что разделит мою жизнь на до и после.
  -"Мири, чем дольше тянешь, тем труднее шаг"- слшу слова зверя, мы с ним можем общаться ментально.
  -"Я знаю, все знаю, Волен, но... не торопи меня, прошу". Солнце уже наполовину скрылось за горами. В последний раз обведя взглядом поляну, я подняла руки ладонями к дому и зашептала заклинание. С последним моим словом дом... вспыхнул синим пламенем, а по моим щекам потекли слезы. Я стояла и смотрела как горит мой дом, моё детство, все мои жаркие лета и холодные зимы. А внутри дома остался единственный родной, самый дорогой человек. Он меня воспитывал, обучал, а сейчас его тело мирно покоится на кровати и скоро превратится в пепел. Как и сам дом.
  -Прощай, учитель -вышло хриплое карканье, ком в горле мешал, не то что говорить, а дышать. Я развернулась и быстро зашагала в глубь леса, не выдержала и побежала. Слышала как кааган бежит следом.
  Учитель подготовил меня к такому. Да, он рассказал что наступит этот день, про то, что мне придется сделать и как потом быть, куда идти, но на вопросы почему, у него всегда был только один ответ: " так надо Мирика. Это твой путь. И ты его пройдешь". И вот я иду, бегу, но почему одна? Так надо? Кому? Уж точно не мне.
  Мне страшно, честно, очень. Люди - они бывают очень жестоки. Как же было хорошо в глуши, я дружила с лешим, мы часто гуляли по окрестному лесу, он много рассказывал и показывал. Теперь и он остался один. Я буду скучать по нему. По прогулкам, да боги, по всему этому, уже прошлому. Как же больно...
  Споткнувшись о корень дерева, я не удержалась и упала. И это было последней каплей. Не выдержала и заорала в тишину. Вот и истерика. Здравствуй. Помоги. Зверь лег рядом, положил морду на лапы, и смотрел на это буйство безумства.
  Постепенно я успокаивалась, уже не было сил кричать, и плакать уже не было сил. Да и идти тоже. Пусто. Вокруг пусто, внутри пусто.
  Зверь подполз ко мне и стал вылизывать зареванное лицо.
  - "Спасибо" - я обняла зверя, прижимаясь к нему.
  - "вставай, хватит убиваться, ну что ты как маленькая, ты знала что так будет, прекрати" - услышала я в голове заботливый голос каагана. Это был мой единственный друг, защитник, охранник. Учитель рассказал, что зверя мне подарили родители. Таких животных приставляли к детям буквально с рождения, когда и те были ещё щенками. Кааганы были разумны, умели ментально общаться со всеми разумными существами, для них не было преград в ментальных блоках. Но на ровне с этим, они были очень благородны и без необходимости не лезли в чужие мысли, а только если чувствовали опасность для хозяина. Определяли ложь, как в словах, так и в эмоциях. Были прекрасными бойцами с хорошей регенерацией. Мой кааган рос вместе со мной, постепенно и как-то совсем незаметно из щенка превратился в довольно крупного, чуть больше метра в холке, с крупными, сильными и тяжелыми лапами, мягкой темно-серой шерстью, большими, внимательными голубыми глазами.
  -"Да Волен, я знала, но знать и чувствовать, оказывается, разные вещи" - также мысленно ответила зверю, вставая. Подобрала сумку, закинула на плечо, озираясь по сторонам.
  -"заблудилась?" - хмыкнул Волен, следя за моими движениями.
  -"не дождётесь, мистер" - я чуть улыбнулась и уверенно пошла дальше, оставляя заходящее солнце правее. Волен сказал такую родную фразу, которой любил комментировать моё невнимание и промахи в лесу учитель Бир.
  Когда солнце окончательно скрылось за горизонтом, и меня стало потряхивать, скорее всего, и от свежего северного ветра, и от всего пережитого, решила сделать привал. Волен со мной согласился. Раскинув магическую сеть, просмотрела окрестности, убеждаясь что идем в правильном направлении и скоро подойдем к узкой тихой речке. Там и остановимся. Выйдя на маленькую полянку, кинула сумку у дерева, и уселась на землю.
  -"Привал. Волен, ты ведь есть хочешь, сходи на охоту, а я пока костер разожгу и охранки поставлю. Территорию вокруг я проверила. Все тихо".
  -"Только давай без глупостей. Я быстро"- и зверь скрылся за деревьями. А я облокотилась на дерево и закрыла глаза.
  
  
  
  Мирика
  
  Не стальная игла, а грусть
  Мне пробила сегодня грудь.
  Оттолкнусь от земли, и в путь.
  Не забудь меня, не забудь.
  
  Уж не чудится ль это мне,
  Это небо и дождь в окне?
  Жаль, не греет в пути звезда,
  Нарисована что ли?.. Да...
  Группа Пикник
  
  Вот и начался мой путь. Что ж, теперь меня ничего не держит, у меня нет дома, родни, я никого кроме зверя и троих своих учителей в этом мире не знаю. Надо полагать и меня знают только они. Терять мне нечего. Значит, будем приобретать.
  Как же по-детски я себя вела, когда обижалась на учителя за его долгие и частые отъезды. Хотя, последние лет пять мне не приходилось скучать. Учитель рассказывал, что в детстве я звала его деда. Став старше, не часто, но когда просто сидели за ужином, или ходили на охоту, я звала его дед, но чаще конечно учитель, ибо он из любой ситуации делал урок и обучал меня всему что знал, а знал он много. Очень много...Он был драконом, когда-то директором Академии магии, куда я сейчас направляюсь, и где придется учиться четыре года, если поступлю, конечно.
  У него были друзья, по-моему, такие же древние, как и он. Троих из них я знаю лично и благодаря им, их терпению и моему упрямству я знаю язык эльфов и неплохо стреляю из лука (спасибо учителю Мариэнтелю), говорю на языке дроу, и владею мечом и кинжалами обеими руками (спасибо мистеру Асуру) ну и метание ножей, яды, ориентирование и Уроки выживания (спасибо учителю Биру). Сколько было переломов, слез, сколько обидных слов, но хватало строгого взгляда деда и фразы: "терпи, так надо", и вот она я, стою и повторяю то что не получается, бегаю по поляне, читаю книги на других языках, рассказываю учителю на эльфийском, на языке дроу, что делала пока его не было, а он показывает подарки для меня и рассказывает что это и для чего они...
  Как же хочется сказать, крикнуть - скучаю! а уже некому...
  Спасибо тебе - учитель, дед...
  На поляну выбежал Волен. Я открыла глаза.
  -"Хандришь?"
  -"Даже не думала"
  --"Я принес тебе ужин"
  -"Спасибо, будет чем заняться" - отойдя на несколько шагов от выбранного для сна места, я протянула руки, и с ладоней на землю прыгнул огонь. Магический огонь не портит дерн, и абсолютно подчиняется мне. Обходя место привала, и ставя охранные заклинания против непрошенных гостей, будь то зверь или путник, и отвод глаз я нашла подспорье для жарки зайца, что для меня принес зверь и, повозившись с тушкой, пристроила над костром и, попросив огонь пожарить, а не сжигать, села на землю и уставилась на пламя.
  Именно сейчас мне вспомнился момент, когда проснулся мой дар к огненной стихии. Мы с дедом жили рядом с маленькой деревенькой в глуши. Мне только семь исполнилось , я никого не боялась, всем улыбалась, а учитель помогал в деревне чем мог, кому скотину подлечить, кому мазь какую от хвори, роды в семье принять. Плату брал съестным и меня обучал потихоньку. И случилась беда. Не молодая уже женщина умерла при родах. Поздно обратилась. Очень она ребеночка хотела, но не справилась. Остался муж с младенцем, но очень он жену любил, не желал ребенка без матери, убивался сильно. Девочку соседи забрали от греха. Обезумел мужик. Дед в деревне был, задерживался. Ночь уже была, но я не спала, ждала деда и книжку интересную читала про принца. Не слышала я как мужик тот в зверя выстрелил и в сарае его запер. Не видела я как на дверь и под окнами жидкость горючую разливал, и как поджигал, не видела. А только вспыхнуло все ярко-ярко. Испугалась я сильно. За себя, за зверя. А мужик после дома и сарай поджег. Только в окно видела, как стоял он во дворе и смотрел на горящий дом. Пустые у него глаза были. Я кричала что бы пожалел, меня и зверя..
  А он стоял, смотрел на огонь и только повторял: "сгори, сдохни, сгори, сдохни.."
  Вот тогда и проснулся мой дар к стихии огня. Села я посреди комнаты на пол, закрыла глаза и стала просить огонь не трогать меня. Не хотела сгореть с домом вместе. А он выпустить не может, горит, живет. Помню как тяну руку к двери а огонь расступается, и не жжет, но и не гаснет. Как потом объяснил дед, он был не магический, управлять собой позволил, но потушить его можно было только водой. А я была очень злая на этого мужика. И очень сильно пожелала чтобы он испытал тоже что и мы со зверем. Чтобы сгорел он и дом его. Огонь вокруг исчез, а я побежала к сараю, руками открывая погоревшие двери, отталкивая упавшие балки. Нашла зверя почти у выхода, его ещё и перекладиной придавило. Я разгребала горячие головешки, ревела, звала зверя, просила не умирать. Не оставлять меня. Вытащила его во двор, упала на колени, обхватила голову Волена, и хриплым голосом просила его проснуться. Сидела и раскачивалась из стороны в сторону.
  Так и нашел нас учитель. Он как увидел загоревшийся дом мужика того, сразу понял, что с нами что-то случилось, не стал помогать тушить, а к нам побежал. Меня успокоил, зверю помог, а потом собрал все оставшееся в доме в эту самую сумку, что теперь у меня, и той же ночью ушли мы от людей. Дед нес сумку и зверя, а я шла рядом. С тех пор у меня шрамы на руках. От запястья и до локтя. Мне недавно исполнилось двадцать, и теперь я ни у кого не спрашивая разрешения, могу обратиться к лекарям, и они быстро уберут эти шрамы, но я не хочу. Они для меня как напоминание что дорогого не может быть много, а в мире есть зависть и предательство, а человек в горе способен на многое. Что есть сильные и слабые. Что сами мы порой о себе много не знаем. И что за каждый свой поступок ответить придется. Я ношу длинные рукава не потому что стыдно, хотя согласна, не красиво, но они для меня предостережение, а на косые, жалостливые взгляды мне плевать. А после того как Бир научил меня обращаться с ножами, я стала всегда носить наручи для парных кинжалов, и перестала вообще обращать внимание на них . Вспоминала их только когда загорала или мылась. Учитель не настаивал, говорил - когда захочу, тогда и уберу, а остальных наставников это не смущало. Только в самом начале, когда видели шрамы, на лицах неизменно проскальзывало сожаление и жалость. Как же меня это раздражало.
   Я улыбнулась и оглянулась, прогоняя воспоминание.
  -"Очнулась? Там заяц обуглился" - Волен лежал рядом со мной и тоже смотрел на огонь. Я не закрывалась, и он мог шастать в моей голове, как в своей.
  -"Не обманывай голодную, нестабильную магичку в печали" - улыбаясь, зарылась в шерсть зверя рукой.
  Огонь уже пожарил мясо и горел только что бы светить.
  -"Ешь скорее и спать. Трудный выдался день".
  -"Как же ты прав".
   Оказывается, я проголодалась. Сама не заметила, как съела всего зайца. В голове было пусто, в животе полно, и захотелось спать.
  Попросив огонь греть, вытащила из сумки плащ, завернулась в него, устроилась в корнях дерева, подложив сумку под голову и сразу уснула. Единственное что увидела - лицо учителя. Он грустно улыбнулся и подмигнул. Я провалилась в сон.
  
  Разбудила меня непривычная тяжесть, что давила на живот. Открыла глаза, прищурилась. Волен спал рядом, а голову положил поперек моего живота. Ох и большая же у него голова. Солнце встало как минимум час назад, небо ясное, будет жарко. Не люблю когда жарко. Потрепала Волена по голове, заставляя сдвинуться, встала и потянулась. Заставила организм разогнать кровь быстрее, чтобы проснуться. Сняла обувь, закатала штаны до колен и рукава рубашки. Наручи привычно стягивали и утяжеляли руки. Я, конечно, не буду с ними ходить всегда, но пока мы одни в этом лесу, а я плохо представляю, что можно ждать от нашего путешествия, вообще, и выбранной дороги в частности, мне с ними спокойнее.
  
  
   Отойдя от костра на несколько шагов, начала делать упражнения, как каждое утро до этого.
  Заниматься я стала после нападения в деревне. Мы с дедом, конечно, ушли подальше, и теперь окружали нас лес, горы и болото. Да, мне было мало лет, многого не понимала, но пока мы бродили по лесам, полям и трактам, я боялась встреченных людей, хотя они же мне ничего не сделали. Но, доверяя всем в деревне, и чуть не сгорев, я неосознанно решила больше не улыбаться всем подряд и не дружить со всякими, кто скажет какая я маленькая, красивенькая и миленькая. А поселившись в доме на поляне, я пару месяцев вообще не выходила наружу. И учитель, насмотревшись на такое странное поведение, поговорил со мной, как со взрослой, выслушал все мои страхи и обиды, и со всей серьезностью предложил учиться быть сильной, не теряться и уметь дать отпор любому. Сначала это были обычные задания на внимание, логику, выносливость, но стоило мне подрасти и стали появляться учителя, обучающие владению оружием, языкам, своим навыкам, с каждым новым учителем добавлялись новые упражнения для лучшего усвоения того, чему они меня учили. И теперь это был комплекс упражнений, подобранный лично для меня, дабы постоянно повторять, отрабатывать навыки если рядом нет учителя, ну и как говорил дед, не лениться. Поначалу было трудно. Но теперь без утренней зарядки я целый день чувствую себя вялой, неуклюжей, будто тело подменили. Дед сразу замечал если я ленилась. Пару раз устраивал мне проверки на внимание и реакцию. И когда я их не проходила, он, сказав, что я молодая неповоротливая клуша, разворачивался и уходил в лес. И не звал меня с собой. Мне становилось так обидно, и я решила, что от меня не убудет, если каждое утро я буду делать зарядку - проблем меньше, а плюсов больше. Дома я занималась с ножами, мечом, луком, но сейчас у меня были только ножи, местность неизвестная, а объяснять, кому бы то ни было, кто я такая и откуда умею обращаться с оружием, желания нет. Поэтому только зарядка.
  Закончив с упражнениями, восстановила дыхание, поправила одежду, одела сапоги и, вернувшись к зверю, достала флягу с водой и орехи. Вода сейчас, очень пить хочется, а орехи ссыпала в карман брюк. На ходу пожую. Убрала плащ в сумку. Вообще это была сумка деда. Мое, так сказать, наследство. У неё был секрет. Помещалось внутрь много чего, а вес не прибавлялся. Так что у меня там была смена белья, теперь плащ, пара книг, альбом для зарисовок, карандаши, уголь, дневник, травы и зелья почти на все случаи жизни. И, конечно же, карта. С пометками и подробными описаниями, куда и как идти, чтобы не появилось проблем. Её, как и многое, в дорогу приготовил дед.
  Я подошла к костру. Сейчас не для приготовления еды не для тепла он был не нужен, но мне всегда было уютно с огнем. Я его не боялась, теперь. Я с ним дружила. Я очень люблю холод, тогда можно развести огонь и греться. Он сам по себе завораживает, дышит и притягивает к себе всех вокруг, объединяя и согревая. Я люблю огонь, ночь, луну и тишину.
   Протянув руки к огню, я прошептала заклинание, и он сначала прыгнул на ладони, не обжигая, вспыхнул синим светом, и растворился в ладонях. Моя стихия огонь, но это не тот, что зажигается с помощью кремня, это моя магия. Я могу управлять и обычным огнем, но он не ручной, если так можно выразиться. Не желая оставлять каких либо следов нашей остановки здесь, собрала охранки, закинула сумку на плечо и оглянулась дабы убедиться что поляна выглядит точь-в-точь как до моего появления, и пошла вдоль реки, не выходя на берег, ведь могут здесь быть какой путник или рыбак. Да мало ли кто. А так нас никто не видит, а перейти реку лучше перед привалом.
  Так, в неспешной ходьбе, прошел мой первый день пути. Для спокойствия я периодически раскидывала магическую сеть. Это такая способность просматривать пространство вокруг. Дальность зависит от силы мага. Чем сильнее магическая способность тем дальше и детальнее можно просмотреть обстановку вокруг. Но поблизости были только звери. А Волен, то спокойно шел рядом, то убегал к реке. Пару раз охотился. А я сначала просто шла, бездумно переставляла ноги в нужном направлении, забыв о том, что можно остановиться, передохнуть, поесть. Я методично жевала орехи, и в какой-то момент, заметив редкое растение, вспомнила все что о нем знаю: зачем, как приготовить, какие опасности; а потом увидела ещё одно, и, как-то само собой вышло повторение травоведения. Когда до захода солнца оставалось не дольше часа мы с Воленом решили свернуть к берегу. Река была спокойной, но дальше по течению, в минутах десяти хода, она чуть сужалась. Вот там будет проще всего перейти.
  Волен идею поддержал и дальше мы пошли по берегу.
  Переходить реку решила в тунике, а всю остальную одежду и наручи сняла и убрала в сумку.
  -"Что Волен, пойдем, искупнемся?" - я стала заходить в воду, подняв для сохранности сумку над головой.
  -"Давай сначала перейдем, а потом кто хочет, может и искупнуться" - зверь сидел на берегу.
  -"Согласна. Ты первым не пойдешь?"- я обернулась к Волену.
  -"Нет, я следом".
  -"Тоже верно. Ладно идем" -и я пошла дальше. На поверхности вода за день прогрелась, а вот ногам было холодно. Ну да это не на долго. На середине реки глубина была по пояс, дно было песчаным и перейти на другой берег не составило никаких проблем. Зверь, видя, что я справляюсь, поплыл вперед и на берегу был первым. Я же вышла, бросила сумку на песок, проверила окрестности и решила помыться. Когда ещё будет такая возможность, да и зачем откладывать на потом то, что можно сделать уже сейчас. Достала мыло, полотенце, чистую рубашку и, раздевшись, зашла обратно в воду. Вода тоже была моей стихией. Но мне пока не получалось ни приручить её, ни хотя бы подружиться с ней.
  Этому мне предстоит учиться в Академии. У магов чаще всего была одна стихия, реже две. У меня же четыре. Это очень редкий дар и, потому, большой секрет. Учитель не переживал по этому поводу, говорил так и должно быть, в силу моей родословной, но на мои вопросы о родителях, где они, кто они, он отговаривался одной фразой: "Придет время-все узнаешь, а теперь ещё рано". Для себя я решила, что их нет в живых. А иначе меня бы искали, да и вообще не потеряли бы. Ведь любящим родителям ребенок это счастье. А я верила, что меня родители любили. Так что, в конце концов, я перестала задавать деду вопросы о родных.
  Еще одной подчиняющейся мне стихией был воздух. И абсолютно не дружила я с землей.
  Помывшись, я вышла на берег. Солнце уже почти скрылось за горизонтом, и становилось зябко. Замотавшись в полотенце, с помощью воздуха высушила волосы и заплела их в косу, бережно замотала в льняную ткань мыло, сама ведь его варила, быстро одевшись в чистое, подхватила мокрые вещи, сумку и мы отправились искать место для ночлега. Недалеко от берега обнаружился пригорок, на котором росла ива. И так густо она своими ветками накрывала небольшой клочок земли, что казалось сейчас подойду, раздвину ветви, а там уже кто-то живет и я окажусь непрошенным гостем. Чуть с опаской, отвела рукой ветки и... нет, там никого не было. Я тихо рассмеялась своим мыслям. Нашла ровное место для сна, достала и расстелила плащ, одела сапоги, рядом расстелила рубаху, чтобы высохла и, обойдя иву, снаружи поставила охранки.
  -"Волен, можешь поохотиться, если хочешь, со мной ничего не произойдет, я под охраной"-удобно усаживаясь на плащ, обратилась к зверю.
  -"Костер пока не разжигай, я скоро. Тебе кого ни будь поймать?"
  -"Не нужно, у меня ещё есть вяленое мясо, сыр и хлеб" - успокоила я своего друга, доставая все перечисленное из сумки и раскладывая перед собой.
  -"Хорошо" -и зверь выбежал из-под кроны. А я достала из сумки наручи и одела их. Так спокойнее и привычнее, и принялась ужинать. Скорее всего из-за орехов, что ела целый день, насытилась я быстро. Ещё на завтрак осталось. Убрала еду обратно, положила сумку под голову и легла на спину, закинув руки за голову. Я лежала и смотрела как ветви ивы колышет ветер, слушала тихий, мерный плеск воды и думала что не так и плохо началось мое путешествие. Ха, ну да, всего то один день, но ведь все пока хорошо, не заблудилась, ни в какие неприятности не попала, ни кого не встретила. Вот бы и дальше так везло. Раскинула магическую сеть. Зверь уже возвращался. Чтобы не замерзнуть ночью, я создала маленький костер для обогрева. Волен, подбежав ко мне, устроился сбоку, а я накрылась краем плаща, обняла зверя за шею, и, пожелав спокойной ночи, уснула.
  
  Ночь-время чести и бесчестия
  
  
  Ничего не говори, не подходи на выстрел
  Не смотри по сторонам, они и так уже близко
  И на глаза не попасться бы им
  И уйти незамеченным
  Группа Пикник
  
  Но, как оказалось, начеку надо быть всегда. Разбудил меня громкий рык зверя. Он стоял надо мной, и, смотря в сторону реки, не громко и протяжно рычал. Сон как рукой сняло. Я вскочила, проверила ножи, было немного страшно. Сеть не раскидывала, вдруг там почувствуют.
  -"Пойдем, посмотрим?"-я не решалась вот так сразу кинуться к реке.
  -" там четыре зверя, оборотня, у них свои разборки".
  -"Слушай, не спим ведь, уже и не уснем, вдруг помощь какая нужна. Пойдем, аккуратно посмотрим и уже на месте решим"
  -"приключений захотелось?"
  -"ну так, любопытно ведь"
  Ходить бесшумно меня научил учитель Мариэнтель. Когда он начал обучение, я по наивности думала что он имя мое не может запомнить и постоянно напоминала ему . С его подачи я была пятиногой коровой, зайцем в колокольчиках, белкой с погремушкой, слоном в 4 тонны, зажравшейся чайкой, ой, кем только не была. Надо отдать должное, он никогда не повторялся. Вот ведь фантазия у эльфа. Может, конечно, жизненный опыт. Потом еще Бир пару секретов рассказал, и в итоге, если надо - могу идти так бесшумно, словно и вовсе не касаюсь земли. Правда от обуви тоже многое зависит.
  Подойдя к реке, я выглянула из-за кустов. Три волка теснили к воде четвертого. А вот это уже не честно.
  Я за справедливый бой, и категорически против избиения.
  -"Как ты смотришь, на то, чтобы уравнять шансы?" - ментально обратилась я к зверю
  -"а не вмешиваться не вариант? может, они в своем праве?"
  -"трое на одного? тут нет никакого права"- я даже фыркнула от возмущения.
  -"если так то, трое на одну" - спокойно поправил меня Волен.
  -"а это вообще никуда не годится. Обходи, бери крайнего слева, я того что справа, а центрального оставим ей, по всему выходит это у них свои счеты, а крайние за компанию".
  -"ладно, не подставляйся, делаем всё быстро и четко".
  -"поддерживаю"
  -"на счет три"
  Волен убежал дальше по реке, а я достала ножи. Ух, что-то не спокойно становится. Надо будет теперь и с ними потренироваться. Но это потом. Сейчас собралась и...
  -"раз, два, три..."
  Зверь выскочил сбоку от своего противника, прыгнул на спину и вцепился зубами ему в шею, а я метнула нож в шею второму. Попала. Точно в цель. Второй нож пока не пригодился, но я решила, в крайнем случае, помочь волчице. А пока посмотрим, что будет дальше. Смотреть буду из-за кустов .
  В одно мгновение, оставшись без поддержки, нападавший сначала чуть отступил, ожидая нападения от нас, но заметив, что больше никто не нападает, повернулся к волчице, а она, видя перед собой одного противника, решила идти до конца. Бой был красивый, правда. Один волк очень злой, второй совсем отчаявшийся. И вот после толчков, пинков, прокусов волчица увернулась от соперника и, ловко прыгнув, оказалась на спине волка, закусив его шею. Волк замер, глаза смотрели в нашу со зверем сторону, и столько в них было гнева. Я посмотрела на волчицу. Она победно рыкнула и прокусила обидчику шею.
  Справедливо. Наверно. Скорее всего. Только что теперь делать нам?
  Волчица шатаясь, сделала несколько шагов в нашу сторону. Волен, встав передо мной, зарычал на неё, я приготовила нож. А волчица посмотрела на нас, чуть завыла и рухнула на песок.
  Так, а что делать теперь?
  Весело. Ночь, луна, река, песок, три мертвых волка, одна побитая волчица, и мы такие воинственные. Так, поднять я её могу, но нести как-то не хочется, очнется, заедет лапой куда достанет, нет, не хочу. Можно попробовать поднять её и перенести к нам с помощью магии. Стихия воздуха меня слушается, а если по пути волчица очнется -можно и об землю приложить случайно.
  Да так будет безопасно. Подошла к убитому мной волку, вытащила из раны нож, вытерла сначала о шерсть, потом о траву, и уже чистым убрала в ножны. Теперь позаботимся о волчице. Протянула руки ладонями вверх, прошептала заклинание, приподняла руки, будто поднимаю зверя и... волчица как лежала так и поплыла по воздуху. Ох и тяжелая она. Я как-то волков не таскала на руках, только Волена, было дело. Шла я спиной вперед, чтобы видеть волчицу, а посему ступала аккуратно и медленно. Этот поход занял больше времени чем я рассчитывала, но все когда нибудь заканчивается и вот мы под ивой, я опускаю руки и животное ложится рядом с огнем, Волен как шел рядом с ней так и сел с боку от неё.Когда в деревне жили, ещё до пожара, я часто подбирала побитых животных, пыталась вылечить. Чаще всего у меня это не получалось. Маленькая была, но учитель помогал, учил, рассказывал и как лечить, и о зверях, что приносила. Вот и теперь в первую очередь надо проверить не повреждены ли внутренние органы, а затянуться ранам поможет регенерация. Переломов нет, органы целы, рваные раны от зубов волка и истощение. Пустяки. Из сумки достала лекарство, у меня для Волена припасено, в виде крема, а то пить мы не любим, замотанные ходить тоже не хотим. Вот я и сделала кремовой массы. Смазала раны волчицы на ноге, боку и холке. Лекарство усыпит до утра, а в это время регенерация сделает свое дело. Вот теперь можно идти и досыпать.
  -"Сторожить будешь?"- спросила зверя, укутываясь обратно в плащ, хотя ответ знала.
  -"Да, присмотрю за победительницей" - ожидаемо.
  -"Если что, кричи в голову"-я проверила окрестности сетью и провалилась в небытие.
  
  Проснулась я сама и поняла что выспалась. Потянулась. С зарядкой придется повременить. Услышала рык зверя, о, а теперь волчица. Что это? Смотрю в их сторону, сидят напротив друг друга, смотрят в глаза, разговаривают? интересно, а мне Волен потом расскажет?, или это такой большой секрет? Если так, то мне чужих секретов не надо.
  Встала, из сумки достала завтрак, флягу с водой и пошла знакомиться.
  -Доброе утро.
  -"Мири, перекидываться она не будет. Я с ней поговорил, она благодарна за помощь, о себе ничего не рассказывает, я сбегаю за едой себе и ей. Не бойся. Она хорошая. Мы правильно сделали. Все, я ушел" -Волен развернулся и убежал в лес. А я села напротив волчицы.
  -Привет, Волен сказал, что про себя ты рассказывать ничего не будешь, ладно. Тогда я тебе расскажу о нас. А он пока принесет вам поесть. Хорошо?
  Волчица, как мне показалось, кивнула. Вот значит, как будем общаться. Ладно.
  -Меня зовут Мирика, я маг, мой друг - кааган, имя - Волен. Мы идем в академию магии. Я хочу там учиться. Тебя мы не знаем, просто так вышло, что мы остановились тут на ночь. Мешать не хотели, но трое на одного это нам показалось не честно, и мы уравняли шансы, а дальше ты справилась сама. Надеюсь, претензий нет?
  Она мотнула головой в сторону. Это значит - нет? Пусть так.
  -Ты оборотень?- кивок
  -Можешь принять человеческий облик? - кивок
  -Боишься? - снова кивок.
  Какая я проницательная.
  Тут к нам присоединился Волен. В зубах нес зайца и перепела. Подошел к волчице, положил перед ней тушки, мол, выбирай. Джентльмен. Она выбрала зайца, зверю остался перепел. Все молча жевали.
  Я не спеша доела ужин-завтрак и выпила всю воду из фляги. Надо будет сходить к реке набрать. Звери тоже закончили есть.
  -Волков искать будут? - я снова обратилась к волчице. Мотает головой.
  -тогда мы их сожжем, не против? - рык и кивок.
  -Помощь нужна? - мотает головой.
  -Что же, тогда не задерживаем, и удачи
  Я так и сидела на земле, Волен следил за волчицей, а она посмотрела на меня, потом перевела взгляд на каагана, рыкнула ему, и побежала в сторону реки. То, что не перекинулась, было обидно, но её понять можно. Может, мы зря представились, разошлись бы незнакомцами, а так она нас знает, а мы её нет. Хотя, что теперь, сделанного не воротишь, но я до последнего рассчитывала на откровенность с её стороны. Мы смотрели волчице вслед. Зверь, скорее всего, провожал и следил, что бы не было резких движений с её стороны, а я, все таки надеялась, что доверится. Но вот она скрылась из виду, не поверила, ну и пусть. Солнце уже было высоко и я рывком поднялась на ноги, надо было идти, а вот на разминку времени не осталось. Придется сделать вечером.
  -"Пойдем прогуляемся до реки" - предложила я Волену, и, прихватив флягу, пошла к воде. Зверь бежал рядом. На берегу так и лежало три мертвых волка. Подходя к каждому, я поднимала руки над телом оборотня, шептала заклинание и волк вспыхивал синим пламенем, минута, и на месте тела горсть пепла. Немного ветра и нет ничего. Затем, подойдя к реке, набрала воды и мы, молча, пошли собираться.
  Сборы - уже привычные движения: свернуть плащ, убрать его и флягу в сумку, собрать охранки, свериться с картой, забрать огонь в себя, проверить все вокруг, раскинуть сеть и скрыться в лесу. Все дальше от знакомых мест, все ближе к Академии. Волен был спокоен, шел рядом, но не отбегал и иногда принюхивался к тропинке.
  Следующие три дня мы шли по лесу, не подходя к тракту, и не встретив ни одного человека ли, или разумного существа. Но расслабляться после встречи волков себе не позволяли. Шли не быстро. На ночь я ставила охранки и сигналки, каждое утро упражнялась с ножами. Но пока все было спокойно.
  У меня было хорошее настроение, иногда казалось, что вот мы идем, и больше во всем мире нет ни души. Это навевало спокойствие. Не то чтоб я не любила людей, хотя знала я их не так много, нет, мне нравится общаться, но только с интересными, умными людьми и представителями других рас, у которых можно что-то для себя подчерпнуть: умение, знание, навыки. Но маленький жизненный опыт пока доказывал что таких людей не много и они чаще всего так заняты, что встретить их надо ещё постараться. Так что, одиноко мне не было , мы разговаривали с Воленом, я продолжила вспоминать травологию, иногда, для большей сложности переходя на эльфийский.
  И вот к концу третьего дня мы подошли к поселению. Мне оно было, естественно, не знакомо, но название подтверждало, что идем мы правильно. Совсем не хотелось ступать на неизвестную чужую территорию. Но очень хотелось поесть нормально, помыться, выспаться на кровати и под крышей. Да и лошадь надо бы купить. Что же, придется идти, встречаться, общаться. И как нас тут встретят? Как себя вести?
  
  Город Мражек
  
  Hа все вопpосы
  Рассмеюсь я тихо
  Hа все все вопpосы
  Hе бyдет ответа
  Группа Пикник
  
  В это время суток ворота в город были еще открыты , а из желающих войти имелись только мы. За воротами нас встретил вооруженный мечом человек. Стража, скорее всего, но какая-то малочисленная. Осмотрев меня с ног до головы, мужчина приветливо улыбнулся. Похоже, гости тут редкость. Наверняка хочет узнать: откуда, что нового, но тут скорее мне нужна информация, а нового и интересного я рассказать не смогу. Немного не по себе. Как обратиться? какие здесь правила? Лучше сразу засыпать вопросами. Вдохнули.
  -Доброго вечера, не подскажите где можно остановиться на пару дней, так чтобы вкусно, тепло, и спокойно. Как дома?
  Мужчина еще раз осмотрел меня, перевел взгляд на Волена, почесал бороду:
  -Здрава будь, откуда идешь? - ну вот, началось.
  -иду с болот. В Академию, деда учиться отправил.
  -не близко. И не испужалась одна-то?
  -Так, не одна я, охранник со мной - я погладила Волена по холке.
  -Что зверь правильный вижу. На пару дней, говоришь?- я кивнула и добавила:
  -и лошадь бы купить. Есть у кого?
  -Хм, ладно. Запоминай, идешь по этой улице, никуда не сворачиваешь- мужик показывал на левую от ворот дорогу, - Пятый дом слева, увидишь, там во дворе поле под хозяйство. Гномиха у нас там живет, сварливая, но любопытная. Так она комнаты сдает. И про лошадь у неё спросишь. Путники у неё останавливаются, да и те, ежели дальше пешком идут, лошадок ей продают. Сговоритесь.
  -Спасибо вам -я уже шагнула в сторону указанной улицы, как мужик в спину спросил:
  -А звать то тебя как?
  Вот оно.
  -Мирой дед зовет - и снова разворачиваюсь.
  -Мира, а дальше ?- ух какой неугомонный.
  -а дальше ничего. Сирота я. Дед -знахарь подобрал по морозу в лесу. Да к себе забрал.
  -Ты, это, у гномихи торгуйся. Не боись, она это любит. Скушно ей.
  -Спасибо, я запомню - и быстро пошла в сторону пятого дома, а то взбредет ему в голову ещё чего спросить.
  Шла, не останавливаясь, но по сторонам смотрела. Интересно ведь. Все дома каменные, двух, трех этажные, где-то с башенками, окна не большие, но это и понятно. Зимой холодно, осенью и весной дождливо.
  Уютный городишко, на первый взгляд. Людей не видно, интересно, их так мало, или они так заняты? Но, во дворы, чтоб посмотреть на жителей, не заглядывала.
  Подойдя к пятому дому слева улыбнулась. Да, 4 этажа, видно как каждый этаж достраивали через какое-то время. Постоялый двор. И вывеска это подтвердила: "У доброй хозяюшки". А ниже приколочена ещё дощечка "с животными можно. Если воспитанные".
  -"Ну что, Волен, я воспитана, ты воспитан, заходим?" -смех получился нервным.
  -"Зайдем, раз пришли. Я впереди" - и пошел не спеша, осматриваясь и принюхиваясь.
  Открывая дверь, я задела колокольчик над ней, оповестив хозяйку и зал о своем приходе. Ну вот, теперь все кто там если есть обернулись к двери и ждут, кого же принесло. Внутри было похоже на трактиры, что показывал учитель, создавая иллюзии. Напротив входа у стены стойка, за ней дверь, скорее всего кухня, слева и справа столы, а в левом углу лестница наверх. Там, должно быть, комнаты.
  Пока я осматривалась, из кухни вышла гномиха. Вот и хозяйка. Встала за стойкой напротив меня и, вытирая руки о полотенце, что висело на её плече, стала рассматривать меня и зверя. Заговаривать она не торопилась, и я решила первой тоже не начинать разговор. Волен спокойно сидел передо мной, а мы с гномихой устроили гляделки. Передо мной стояла женщина сильная, добротная, но гномы они такие. Морщинки на лице скорее от улыбок, чем от злости, одежда не новая, но выглядит опрятно, взгляд цепкий, внимательный. Интересно, что она обо мне подумала.
  Молчание затягивалось и, нахмурившись, гномиха выпалила:
  -Кто такая? откуда? куда? зачем здесь? отвечай коротко и по делу. Не пытайся разжалобить.
  А кто сказал о жалости, я что так плохо выгляжу? Вроде не сильно пачкалась, умывалась.
  -Доброго вечера, хозяюшка, мне бы поесть, помыться да переночевать две ночи. Да лошадь, если есть. За все заплачу. Звать меня Мира, иду с болот, зверь послушный.
  Уф, как я кратко и по-простому.
  Хозяйка, хмыкнув на мое представление, вышла из-за стойки в зал, подошла ко мне и стала обходить нас со зверем по кругу. А мне стало интересно, и я крутила головой за ней.
  -Девочка, одна, нет, с охраной, в штанах, пешком. Убегаешь отчего?-спросила меня женщина, застыв напротив и смотря в глаза.
  -Деда отправил выучиться в Академию.-только ответила, она снова начала обходить нас по кругу.
  -Комната есть, воды сколько надо сама натаскаешь. Еда-накормлю, зверя тоже. Лошадь для тебя найду. Две ночи переночуешь, за все 5 золотых.-она опять остановилась напротив меня смотря в глаза с вызовом и улыбкой.
  Торг любим. Славно.
  -Золотой - и мило улыбаюсь
  -Не выйдет, корми, пои, стирай, убирай, а ты золотой-грабешь-4 и пойдешь дальше пешком- хозяйка уперла руки в боки.
  -2 золотых и лошадь - я повторила её движения.
  -3 золотых, пешком и готовишь сама - она перекрестила руки на груди.
  -3 золотых, лошадь, обед и ужин мне и зверю - я снова повторила движения за ней.
  Стоим, смотрим друг другу в глаза.
  -Идет- и хозяйка победно хлопает в ладоши.
  Я выдыхаю и улыбаюсь ей.
  -Что сначала хочешь, девонька? -уже, разворачиваясь и идя обратно к стойке, спрашивает меня гномиха.
  -Есть, мыться, спать-как скороговоркой говорю хозяйке, и в подтверждение слов мой живот начинает громко и протяжно урчать.
  -Проходи, не стой на пороге. Садись где нравиться, сейчас все будет.-и уже повернувшись к кухни как крикнет-Яни, бегом ко мне, у нас гости, хватит спать - громкая она какая, я чуть на месте не подпрыгнула. Зверь решил выбор стола взять на себя, подошел к крайнему у лестницы, улегся сбоку от стула, положил голову на лапы и уставился в зал. Пустой зал надо сказать. Так что моё появление осталось без зрителей.
  -есть похлебка, мясо, овощи, картофель, квас, морс. Что будешь?
  -Похлебку и морс. А как вас зовут?- сажусь на стул около зверя, сумку кладу на пол рядом.
  -Зверь сырое ест? - киваю - А зовут меня Роханна. Вот и ты так зови.
  -Яни - Роханна опять кричит в сторону кухни - похлебку и морс, да мяса сырого, и пошевеливайся.
  Прокричав, садится напротив меня, складывает руки в замок и вот все внимание достается мне.
  -Ну а теперь рассказывай - гномиха устраивается поудобней, и выжидательно смотрит на меня.
  -что рассказывать?
  -Все.
  Я даже немного растерялась от такого напора.
  -Да мне особо то и нечего. Живем с дедом, на болотах, у границы с оборотнями. Сирота. Дед знахарь, нашел в лесу, спас, забрал к себе, учил, теперь сказал пора в Академию. Вот иду. Все.
  Тут подошла , надо полагать, Яни, расставила еду. Взяла тарелку с сырым мясом и спросив:-мясо зверю?-я кивнула- поставила на пол перед Воленом.
  -Что-нибудь ещё?-спросила у меня Яни . Я отрицательно помотала головой, так как уже начала жевать похлебку. Девушка скрылась в кухне.
  -Вкусно?-заботливо спросила Роханна
  -Очень-жуя ответила я.
  -Вот и славно, значит дед знахарь, а ты с ним, стало быть, и ты знахарка? лечить умеешь, привороты, отвороты, порчи?
  -Лечить умею, все остальное нет - это куда это заворачивает наш разговор?
  -а за хорошую сумму или для себя?
  -нет. Все должно быть честно - я даже жевать перестала. Смотрю на хозяйку.
  -правильная да? Молодая ещё, не понимаешь многого. Разное бывает. Бывает что и плохо. А ну как если поможешь хорошему человеку?
  -Нет, если нет чего, то и не должно быть. Или рано, или не так- и я снова принялась за еду.
  Так мы и разговаривали, пока я ела. Роханна больше говорила, а я кивала или отвечала парой фраз.
  Съев похлебку и выпив две кружки морса, я откинулась на спинку стула, сложив руки на пополневшем
   животе. Глаза так и слипаются. Зверь, съев мясо, спокойно лежал рядом.
  -Хочешь чего ещё, девонька?
  -Спасибо, Роханна, наелась, очень все вкусно. Мне бы комнату мою посмотреть, да воды принести, покажешь откуда?
  -А что ж не показать, пойдем. За домом колодец есть, от - туда и носи, сколько тебе надо, или на сколько сил хватит.
  -Это проверка какая?
  -Не то чтобы. А для себя ведь многое сделать силы есть. И лучше никто не сделает. Да и разминка. Хотя тебе до ужина делать надо было, но что уж теперь.
  -Роханна, а я в зале никого не видела. Есть еще постояльцы, или я одна такая?
  -Есть один. Темный, ночью сегодня прискакал, поел и к себе ушёл, с утра съезжать собрался, так что если спать будешь долго - не увидишь его вовсе. Боишься что ли кого?
  -Да нет, плохого сделать никому не успела. Чего бояться. Но до утра не выйду. На всякий случай.-спасибо учителю. Знаю про темных. Если есть возможность лучше не встречаться. У них память хорошая, а у людей и так жизнь короткая.
  -Вот и верно, выспись, умаялась, поди, пешком по лесу?
  -так я не торопилась, но помыться и поспать под одеялом и на подушке очень хочется.
  Пока говорили, поднялись на второй этаж. 6 комнат, и около лестницы на второй, такая же на третий.
  Хозяйка подошла к комнате с табличкой?3, зашла внутрь, я за ней, зверь за мной.
  -Комната маленькая, но уютная, за ширмой ванна и туалет. Дверь запирается изнутри. Вот ключ, держи-и она протягивает ключ, а к душке привязан кожаный кусок, с выбитой цифрой 3. Ого, у каждой комнаты свой замок.
  -устраивайся, как закончишь, спускайся, выдам ведра.
  -Мне хватит 10 минут - ответила я и Роханна, кивнув, вышла из комнаты, закрыв за собой дверь. Я услышала её удаляющиеся шаги. Так и что мы имеем. Окно, напротив кровать, у окна стол, стул, за ширмой деревянная ванна и отхожее место. Могло быть и хуже. Ладно, вещи на стул. Распаковывать не буду, не надолго ведь. Ставим охранки на дверь и окно, вот, теперь если меня нет в комнате никто не сможет зайти. Подошла к окну. Оно выходило на внутренний двор. Пусто. Ничего интересного. Ладно. Теперь мыться и спать.
  Вышла из комнаты, но на ключ не запирала. Сколько раз придется подниматься с ведрами, каждый раз открывать устанешь. И я спустилась в зал. Нашла хозяйку у черного хода, что был под лестницей на второй этаж. Рядом с ней стояло два ведра.
  -Осмотрелась? готова? - спросила Роханна, протягивая ведра.
  -Готова, веди-забрала у неё ведра. Выйдя через дверь под лестницей, оказались во дворе, и справа шагах в 5 колодец.
  _умеешь, или надо объяснять? - веселясь, спросила гномиха
  Я рассмеялась:
   -Умею, я не из благородных, если ты об этом, и про себя правду сказала.
  -Что же, оставляю тебя - и она вернулась обратно в дом.
  Я принялась набирать воду и носить в комнату. У нас было так же. Поэтому делала все, практически, не задумываясь. Хорошо что дверь со двора в дом открывалась легко и внутрь. А то руки заняты ведрами с водой. А так удобно, толкнул, она и открылась. Волен ходил за мной следом.
  Дома мне хватало четырех, но сегодня решила лучше больше, чем впритык. И вот в ванной шесть ведер, и два полных рядом.
  Окно зашторила, дверь закрыла на ключ. Достала из сумки чистую одежду на завтра и сорочку на ночь.
  -Вот, а теперь, мы помоемся и будем, чистые, пушистые и красивые - я посмотрела на зверя.
  А он перевел взгляд на ванну и заскулил.
  -Сегодня никаких отговорок. Сейчас я, потом ты, и баиньки.
  Над ванной прочитала заклинание, опустила руку, и аккуратно нагрела. Ну не дружу с водой, поэтому и таскала все эти ведра. Можно было бы наколдовать, но у меня всегда что- то не то в итоге получается. А здесь не дом, и учителя, что бы исправить все, нет. Его вообще больше нет. Так, стоп. Не думать. Мыться.
  Сняла грязную одежду, положила на край любимое мыло и опустилась в горячую ванну.
  Как хорошо. Вот сейчас минуточку полежу и помоюсь, но когда я чуть не скрылась под водой, поняла что уснула, нет, это не дело, срочно мыться и спать. Принялась мыть волосы. Они не особо длинные, ниже лопаток, но густые. Как-то хотела обрезать, состригла прядь, чтоб посмотреть какую длину оставить, так дед увидел, так раскричался, пришлось пообещать что и думать об этом не буду. А потом объяснил, что как для девушки это предмет красоты и зависти, а позже, когда учитель Асур приехал и я увидела его косу, сначала хихикала, а как поняла, что это ещё и оружием может быть, совсем забыла о своем желании укоротить косу. Он потом, кстати, меня научил использовать в ближнем бою заплетенную косу с вплетенным в нее специальными маленькими лезвиями, ну и еще приучил не обижаться на критику и не идти на поводу чужих желаний.
  Помывшись и замотавшись в полотенце, магически почистила воду и пригласила в ванну зверя. Поняв, что не шучу, он покорно залез в воду и свесил морду через край. Воду он не любит, как многие животные, но чистыми нравится ходить всем. Приходится терпеть. И он терпел. Я же постаралась мыть аккуратно и быстро. Как только сполоснула его, Волен выскочил из ванны и давай брызгаться, фыркать, вылизываться.
  _Волен, сильно не пачкай, не дома - улыбнулась на его ответный рык.
  -Не обижайся, но теперь ты такой красивый, пушистый, мягкий- вот я говорю, а зверь даже как-то замер на месте, смотрит на меня как-то потерянно, я не выдержала и засмеялась.
  -Я пошутила, отомри, ты всегда красивый и мягкий-на что он демонстративно отвернулся, и ушел в дальний угол комнаты.
   -Ладно, когда высохнешь и перестанешь дуться, приходи ко мне, и спокойных снов, Волен - я повесила полотенце на край ванны, одела любимую сорочку, и забралась в кровать, накрывшись одеялом с головой. День был насыщенный на впечатления, и я сразу уснула.
  
  Проснулась я от ощущения холода, сначала на лице, потом стало холодно плечам, рукам, спине... Я открыла глаза. Зверь тянул с меня одеяло, зажав край в зубах и отходя от кровати. Вот ведь. Это мне ответ за вчерашнюю ванну? Вредина. А я люблю поспать. Это стало моей слабостью с тех пор как стало роскошью во время тренировок. Если есть необходимость встать ещё затемно, я быстро встаю, но сегодня мне некуда торопиться, и, отдав одеяло зверю, развернулась к стене, с намерением ещё чуть-чуть поспать. Снова засыпая, почувствовала как подушка пришла в движение, и все ближе к полу. Отдала зверю и её. Но стало не то что спать, лежать не удобно. Ладно, Волен, твоя взяла. Встаю.
  Прошлась по комнате, собрала одеяло и подушку, заправила постель. Переоделась в чистые брюки, майку без рукавов. Достала куртку из бархата, со шнуровкой на рукавах, одела наручи с ножами, куртку. Убрала сорочку. Так, где сапоги? А ну конечно, зверь притащил их к двери. И сам рядом сидит и такой тихий, тихий. Одеваем сапоги, проверяем охранки.
  -Надо полагать ты голодный, а когда ты голодный ты очень вредный, пойдем исправляться?-говоря это открыла дверь и сделала приглашающий жест зверю. Он громко фыркнул и спокойно пошел к лестнице.
   Я быстро закрыла дверь на ключ и поспешила за ним.
  Спускаясь вниз, услышала тихое пение Роханны. Ох, нельзя ей петь. Надеюсь, слушателей нет.
  Как можно тише подошла к стойке, и решила подождать, когда меня заметят. Роханна же, пританцовывая, и делая какой-то замысловатый разворот, резко остановилась, заметив меня.
  -Ох. Доброго утречка, Мира. Как спалось?-чуть засмущавшись начала разговор хозяйка.
  -Давно так не высыпалась, Роханна, а теперь очень хочется есть. Если уже поздно и готового нет, могу приготовить сама если продуктами снабдишь?
  -Есть конечно, темный ещё на рассвете уехал, так я его со всеми почестями проводила. Блинчики хочешь? Со сметаной или вареньем?
  -О.. блины, со сметаной буду и молока можно?-хозяйка улыбаясь, кивнула.-и зверю мяса.
  -садись, сейчас все будет-Яни-зовя девушку, Роханна ушла на кухню.
  А я пошла к столу, что занимала вчера. Только удобно устроилась, сбоку подошла Яни с подносом. Мы улыбнулись друг другу, и проворно составив заказ на стол, она быстро умчалась обратно на кухню.
  Следом появилась Роханна, с миской еды для зверя. Поставив миску перед зверем она, так же как и вчера, села напротив меня.
  -Кушай на здоровье, если добавки захочешь, только скажи.
  -Спасибо, Роханна, пахнет божественно
  -Темному понравились, правда, это странный для него завтрак. Хотя чудной он, как будто не правильный. А так хозяин-барин. Мне главное чтобы вкусно и все довольны.
  Значит, был у него на чем-то отвод глаз. Если обычный человек то и не замечаешь. А вот если богатый или как он другой расы, смотришь и вроде все так, но что-то не так. Он как бы и затеряться хочет, но в то же время привлекает к себе внимание, и этим портится действие отвода глаз. Чаще всего это замечают чувствительные к магии люди, и нелюди. Значит Роханна одна из таких.
  Выходит, правильно, что я с темным не встретилась, увидела бы отвод, а лишнее знание, не нужные проблемы. Так я размышляла, поедая свой завтрак.
  -Накормила хозяйка, вкуснейшие блины-я сыто откинулась на стул.
  -ну вот и ладно. Что дальше делать намерена? Помощь какая нужна, или сама справишься?
  -Мне бы лошадку, присоветуешь к кому обратиться, ты ж, верно, всех здесь знаешь?
  -Есть у меня две лошадки. Хотела сразу тебе свою смирную отдать, а потом вспомнила постояльца одного. Лошадь он оставил на год, заплатил вперед. Сказал или зам заберет через месяц, другой, а если нет, велел отдать его тому, кто по душе мне придется и нуждаться сильно будет. Только там условие одно было. Так мы сейчас на конюшню сходим и проверим.
  -А что за условие?
  -Конь сам подойти должен. Подтвердить что не против. Странный дедок был. Я уже пыталась коня этого пристроить. Но пока ему никто не понравился. Так и стоит у меня уже полгода.
  -А что за дедок? Представился?
  -Имени не называл, а выглядел, ну такой крепкий, под два метра, седая борода, в плаще ходил, кутался, а вот перстень у него приметный был. Большой такой с камнем синим, и вокруг камня дракон.
  У меня даже в глазах потемнело. Дед. Учитель. Почему здесь? Зачем? Кому конь? Мне? Что же так сложно?
  Роханна продолжала расписывать коня, а я смотрела на неё, но, в то же время, мимо неё и ничего не слышала. Я пыталась успокоиться. А в голове крутилась масса вопросов.
  -Мира. Ты слышишь меня?-я посмотрела на гномиху и сил хватило только кивнуть-Смотреть коня пойдешь? сейчас или как?-я снова кивнула .
  -Веди -и попыталась улыбнуться-интересно же посмотреть - Мы встали и я пошла за хозяйкой к двери под лестницей, что во двор.
  Волен шел рядом.
  -"как думаешь для меня конь?"
  -"если учитель оставил то да. Не переживай раньше времени. Сейчас все узнаем. Успокойся" рыкнул у меня в голове зверь.
  -"я пытаюсь"
  -"плохо значит пытаешься"
   Мы молча завернули за дом, буквально уткнувшись в ворота конюшни. Они были открыты. Зайдя внутрь, я увидела шесть стоил. Три были заняты.
  -который? - остановившись при входе, легонько придержала за руку Роханну.
  -Дальний слева. Мне тебя тут подождать?
  -Нет, если можно, я бы хотела одна проверить. Выберет, так его возьму, а нет, тогда возьму того что ты мне присмотрела. В любом случае будет сразу понятно, выбрал, не выбрал.
  -Как хочешь, если что зови - и она вышла из конюшни.
  -"что стоишь как статуя. Иди, проверяй" - Волен встал передо мной
  -"ты торопишься куда? Или тоже нервничаешь?"
  -"что толку стоять"
  И он первый пошел к левому дальнему стойлу. Выдохнув, я пошла следом.
  Что за паника? лошадей что ли не видела? дед и дед, мало таких бродит? или все же он? или предусмотрел моё появление? все знал? вел как марионетку? играет? помогает? учит? что делать? радоваться? обижаться? Что?
   Ладно, подумаем после. Сейчас главное, с конем разобраться. Если мое - никуда не денется, а чужого и даром не надо.
  
  Друг. Свой - чужой?
  
  Он, наверное, хочет меня открыть,
  Как простой чемодан, он знает одно:
  Даже в самом пустом из самых пустых
  Есть двойное дно...
  Есть двойное дно...
  Группа Пикник
  
  Я подошла к стойлу, зажмурившись, подышала и на выдохе открыла глаза и встретилась с большими карими глазами животного. Он подошел вплотную и начал обнюхивать, а я рассматривала его. Большой, выносливый, черный, а грива, красавец... он, обнюхав одежду и волосы, фыркнул в лицо и положил морду на плечо.
  А я улыбалась и плакала. Сама не поняла, как это вышло. Слезы радости и благодарности текли по щекам, а я стояла, гладила коня по шее и счастливо улыбалась. Да, признал, Мой. Спасибо учитель. Это лучший конь на свете.
  По конюшне раздались тихие шаги.
  -"Роханна любопытная"-зверь подошел к ограде, сел на задние лапы и внимательно следил за нашим знакомством.
  -Твой значит конь? - полу вопрос, полу утверждение
  -Мой - я повернулась к ней лицом. Теперь мы трое на неё смотрели.
  -Тогда посмотри что в седельных сумках. Много кто пытался открыть, только не вышло ничего хорошего. А раз твой, то и в сумках найдешь что полезное.
  -Хорошо. Роханна я побуду здесь какое-то время?
  -Делай что хочешь, девочка. Тебе видней. Ладно, пошла я, дел полно..-и, развернувшись, быстрым шагом вышла из конюшни.
  Я повернулась к коню
  -Здравствуй друг. Скажешь, как тебя зовут?
  -"Здравствуй, подруга, зови меня Ваасхоол"-раздался у меня в голове голос. Мы со зверем переглянулись, и дальше разговаривали ментально.
  -"а я Мирика".
  -"Что же ты долго так, я уж думать о побеге начал".
  -"прости, не знала о тебе ничего, вот и не торопилась"
  -"Ну, теперь то скоро отправимся отсюда? Надоела эта конюшня и желающих устал отпугивать".
  -"Завтра сутра и отправимся, а сейчас давай я за тобой поухаживаю, и узнаем друг друга получше".
  -"Буду рад и общению и ухаживанию".
  У меня лошади никогда не было, и у деда тоже. А вот у учителей были, и такие красавцы. Как раз они-то, каждый на свой лад, и проводили мое теоретическое обучение. Но к лошадям не подпускали. Теперь у меня будет практика. Зверь с советами раньше времени не лез, но за действиями наблюдал, а я взяла в руку щетку, и вспоминая, всё что знаю, принялась знакомиться теперь уже со своим конём.
  Самое главное когда чистишь и чешешь лошадь надо следить за её реакцией на свои движения.
  У каждой лошади есть свои чувствительные зоны, их нужно искать, следя за изменением в поведении питомца, движениями его ушей и хвоста. Если лошадь взмахивает хвостом сверху вниз, как бы ударяя себя по бёдрам, это признак её недовольства. Следует переключиться на другие части тела, а к деликатным местам можно вернуться вновь, но уже, как бы между делом, постепенно.
  Через какое-то время я так увлеклась, что начала тихо напевать одну из своих любимых песен.
  Закончив, села на седло, что было скинуто в углу, и закрыла глаза.
  Теперь у меня есть конь, и скорее всего с секретами. С учителя станется подкинуть мне загадку или задание. Я улыбнулась. Дед много знал, чего мне не говорил, много умел, чему меня не научил. Может, меня еще ждут сюрпризы? Да, точно, в седельных сумках. Раз магией защищены, значит там что-то секретное, только для меня.
  -"Ваасхоол, мы пойдем" -я открыла глаза и посмотрела на коня- "А с утра отправляемся. Отдыхай".
  -"Давно отдохнул. Жду утром"
  -"Спокойных снов"
  -"Иди"
  Подхватив на плечо сумки, погладила гриву, чмокнула в морду коня, тот громко фыркнул и толкнул меня в плечо к выходу.
  Зайдя в зал через черный ход под лестницей, выглянула из-за стойки в зал. С самом дальнем углу, у окна, сидели и быстро ели, три наемника. Посмотрев магическим зрением, заметила у каждого на шее амулет. В это время из кухни с кувшином кваса вышла Яни и уже открывала рот для вопроса, но я перебила:
  -Кувшин им? - кивает, удивленно.
  -Комнаты занимали? - тихо спрашиваю девушку.
  -Нет, только ужин, да в дорогу еды. Спешат - также шепотом отвечает Яни.
  -Я тогда потом поем, позовешь, как уедут?
  -Хорошо - и она быстрым шагом пошла к столу с наемниками, а я незаметно поднялась к себе, закрыла дверь на ключ, на всякий случай. Раз у меня есть время, стоит приготовиться к отъезду.
  Пока ждала Яни, почистила вчерашнюю одежду с помощью бытовой магии. Убрала в сумку. Плащ почистила и тоже убрала, лето ведь. Седельные сумки проверю на первом привале. Чтоб никто и ничто не мешало. Вместо ванны решила принести ведро воды и обтереться.
  Уже подходя к двери, услышала стук. Открываю, на пороге стоит Яни.
  -Они уехали, пойдемте ужинать, вас Роханна ждет -шепотом, как большой секрет, говорит мне девушка.
  -Пойдем -так же шепотом отвечаю, и мы смеемся. Подождав, пока я Закрою дверь на ключ, мы с Яни спускаемся в зал.
  В зале тишина. Со стола уже убрано, будто и не было наемников. Яни юркнула на кухню, а я пошла за свой любимый стол. Зверь как и раньше лег рядом. Напротив меня села хозяйка. Я улыбнулась про себя. Не даже интересно стало, ей со мной любопытно или оберегает как ребенка. И то и другое присуще гномам. Поэтому они хороши в делах ремесленных, как сделать то или иное лучше, быстрее, полезнее, и детей любят очень. Оберегают от всего, балуют. Здесь, скорее всего, присутствуют оба пункта.
  -Спокойная какая. Улыбаешься. Понравился конь? а что ж дед, не предупредил что бы забрала его здесь, раз отправил тебя одну?
  -Помер он, неделю как, забыл наверно. Стар был уже - как можно спокойнее ответила я, смотря перед собой.
  -Извини что напомнила. Ладно, ты голодная ведь. Что ужинать будешь?- заботливо спрашивает.
  -А гости не все съели?-мне тоже стало интересно. Роханна спрашивает и спрашивает, а вот расскажет ли что про наемников.
  -овощи еще есть, утка, каша.
  -тогда пункт один, два и морс.
  -Яни, слышала?-крикнула в сторону кухни хозяйка
  -Да, принесу сейчас- девушка высунулась из кухни, ответила, и скрылась обратно.
  -Тоже мне гости - фыркнула гномиха- ни здрасьти, ни до свидания, тащи что поесть есть, и не мешай. Фу, никакого воспитания. Не ели, а заглатывали, как так можно. Еда она тоже удовольствие приносить должна, а так и сырое поглотать можно, в животе есть и ладно. Хмурые, злые. Нет, не гости - пришли, ушли и слава богам.
  Яни принесла овощное рагу, кусок утки, кружку с морсом и поставила перед зверем миску с мясом.
  - Не против, мы с тобой чаю выпьем?- и обе вопросительно смотрят на меня, а Яни аж передник смяла.
  -Конечно, я люблю хорошую компанию - наверно, добавила я про себя.
  Яни снова скрылась на кухне и вернулась уже с чайником и двумя кружками. Села рядом с Роханной и налила чай. Запах у него был очень вкусный.
  -Значит, ты сирота?-ну вот никак не успокоится. Я снова улыбнулась
  -Да. Теперь остались я и зверь, ну ещё и конь.
  -Что ж, у него родни не было, у деда твоего?
  -Не знаю, так никто не приходил, а меня он тоже нашел, в лесу. Не родня я ему.
  -Ох, ты ж бедная. Ну ничего, будешь учиться. Подруг, друзей встретишь, магом станешь, деньжищь заработаешь, влюбишься, детишек нарожаешь. Все у тебя хорошо будет, девица ты ладная, -Яни пила чай и кивала словам хозяйки. А я даже есть перестала. С чего такое описание? И хорошего ли? Подруги? Да в академии столько представителей разных рас будет, и все со своими закидонами по праву рождения, Друзья? может и будут, но не скоро, это же не за один день, тут и ошибиться можно, особенно, такой как я. Вот магом да, точно стану, по другому не смогу; деньги это нужное, но не все ради денег делается. Мне и в нашей глуши хорошо было, без денег; влюбиться? От этого конечно никто не застрахован, но я в курсе, что не всегда все так радостно бывает, в книгах читала. Дети? ну это совсем далеко от меня.
  -Как же далеко ты смотришь Роханна. Звучит не плохо, но я не уверена что это все про меня.
  -Поглядим, ты, если совет какой нужен будет, или помощь, уж напиши нам. Ну и успехам твоим радоваться будем. Будешь писать? - и обе собеседницы выжидательно смотрят на меня. А я на них.
  "Волен, как думаешь, можно?"
  "От чего ж нет, она милая, и правда переживает за тебя. Одиноко ей. Пиши и имя сказать можешь, только не полное, так всем спокойнее будет, а в Академии тебя и так письма найдут"
  Я кивнула на его слова, но вышло, что дала ответ сидящим напротив и для подтверждения проговорила:
  -Буду рада весточки от вас и обещаю рассказывать, если что интересное случиться. Академия ведь не далеко от столицы, а маги они еще те выдумщики и сплетники.
  -Про себя тоже не забывай, нравишься ты мне, переживать буду.
  -не стоит, все хорошо со мной будет, я же маг. И у меня зверь и конь.
  -Да, да они сильные, самые умные, смелые, и вообще непобедимые
  -Именно-и мы дружно рассмеялись.
  За разговором я все съела, чай был выпит, мясо съедено. Что ж пора и спать.
  -Роханна, я схожу за водой? Одного ведра мне хватит, умыться сейчас и утром.
  -Иди, конечно. Ведра знаешь где, воды много и спокойных снов тебе. Разбудить с утра или сама встанешь?
  -Сама. Спасибо. Рассчитываться когда?
  -Завтра давай. Так не уйдешь, не попрощавшись - и она улыбается
  -Я бы так не поступила - хмурюсь на хозяйку
  -Не обижайся, давай не портить хороший вечер монетами.
  -Договорились. Тогда я за водой и спать.
  -Беги.
  Я взяла ведро, открыла дверь, зверь сел так чтобы она не закрылась, набрала воды и понесла в комнату, проходя мимо кухни, услышала лишь плеск воды, дребезжание посуды, стук ножа о доску. Разговоров не было.
  В комнате обтёрлась мокрым полотенцем, переоделась в сорочку и залезла под одеяло. Волен прыгнул на кровать и устроился в ногах, по верх одеяла.
  Снов не было. Наверно, это зависит от состояния. Вот после тренировок я даже не помнила, как засыпала. Сейчас мне было спокойно, и снов не было. А когда оставалась одна дома часто снились странные, непонятные, иногда страшные сны. Дед говорил что в академии будут предметы про сны, вещие и нет. Предвидение и всякое такое. Интересно будет попробовать разобраться, что из увиденного правда.
  Открыла глаза, когда солнце только-только поднималось из-за горизонта. Потягиваясь, поняла, что выспалась, а настроение было что-то делать, куда-то бежать. Правильное настроение для продолжения пути.
  Волен спал в ногах. А вчера так настойчиво будил. Непорядок.
  Подползла ближе к нему и стала тянуть за одну лапу, вторую, за ухо, погладила нос. Зверь чихнул и, проснувшись, с такой обидой на меня посмотрел, что я не смогла больше серьёзно на него смотреть и рассмеялась.
  -Доброго раннего хорошего утра тебе, Волен - и соскочила с кровати. Вдруг что ему с обиды в голову придет. Вредничать зверь тоже любил. Дед говорил, эти животные перенимают характер хозяев, так как постоянно с ними, да и чтобы понимать подопечного лучше.
  Переоделась в штаны, надела рубашку с длинными рукавами, наручи, жилетку, сапоги, остальную одежду магически почистила и убрала в сумку. Плащ понадобиться только вечером, на привале. Застелила кровать, сложила вещи ближе ко входу. Все я готова. Обернулась к Волену. Он делал вид, что спит.
  -Есть охота, ужасно, пойду-ка я вниз - и пошла к двери. Когда она была уже открыта, а я в коридоре, мимо меня вниз пробежал зверь.
  В зале было темно, а из кухни слышалось пение Роханны. Я решила не ждать в зале, а зайти к ней на кухню. Зверь сел на пороге.
  Кухня, как я и думала, оказалась очень уютной. Большая, светлая, напротив входа два огромных окна. Здесь, наверняка, бывает жарко и зимой и, тем более, летом. У одной стены большой очаг и две плиты, повсюду висят, стоят плошки, поварешки, сковороды, кастрюли. У окна на столе в корзинах овощи и фрукты, а по центру внушительных размеров разделочный стол. Слева от окна с виду не приметная маленькая дверь. Там наверно погреб. А пахло в кухне теплом, ванилью, корицей, чаем, яблоками. Моими любимыми яблоками. Все, для меня это идеальная кухня.
   Как и вчера, хозяйка тихо пела, что-то медленное, в такт словам покачиваясь у плиты. На двух сковородах жарились яичницы, а на столе рядом уже стояла тарелка с гренками. И тут начал свистеть чайник, висевший над огнем. Под этот свист я, как можно тише, села за стол и сложила перед собой руки. Вот сижу, тихо тихо, смотрю, как скоро передвигается по кухни гномиха, и улыбаюсь. Хорошая кухня, добрая хозяйка. Уютный дом. И, с грустью, понимаю - буду скучать.
  Вот так меньше двух дней общалась, а стоило почувствовать заботу и внимание, и сразу привязалась к Роханне. Аккуратней надо быть, внимательней. Страшно мне привязываться. Не знаю я людей. Не так много общалась. Вдруг ошибусь. Но это место запало в душу. Буду помнить, и писать буду. А может, и в гости приеду.
  Роханна, пока я размышляла, пожарила яичницу, положила на две тарелки, гарниром стали нарезанные овощи и кусочки мяса, и, держа тарелки в руках, развернулась к столу.
  -ох- испугалась Роханна, чуть не выронив тарелки -я на всякий случай поддержала воздухом. Завтрак очень вкусно выглядел и хозяйка старалась - что ж так тихо сидишь. Напугала.
  -Извини, сначала напугать боялась, а потом засмотрелась, как ладно ты все делаешь. И момент пропустила.
  Гномиха, кружась по кухне, поставила передо мной тарелку, напротив - для себя, в центре разместилась тарелка с гренками, рядом поставила кувшин с молоком и кружки. Подпрыгнула, вспомнив о чем-то, достала миску с мясом, поставила перед зверем. Осмотрелась вокруг, кивнула и села напротив меня.
  -Давай завтракать, пока горячее, потом не вкусно будет -и начала кушать
  Я за ней не отставала. Не заметила как съела свою порцию, гренки и выпила две кружки молока. Вот теперь вообще не встану со стула. Объелась.
  -Я тебе в дорогу собрала. Ты уж возьми, и сама думать о еде не будешь , и мне спокойней, буду знать что не голодная- с этими словами она протягивает мне сумку. На первый взгляд маленький такой мешок, но я сразу рассмотрела и заговор на холод, и на расширение, и на вес. Любопытно, сколько же там еды?
  -Да я после такого завтрака только завтра есть захочу-сумка эта очень хорошая и нужная в хозяйстве вещь, неудобно брать, но можно добавить к оплате за постой, она пересчитывать не будет, а лишние монеты или на такую же сумку потратит или ещё куда, сама выберет. Решено.
  -Ты организм молодой, растущий, так что скоро проголодаешься. И не спорь - она как-то уж очень строго посмотрела на меня и стала убирать со стола.
  -я не спорю, конечно возьму - гномиха, похоже не ожидавшая такой покладистости от меня, обернулась -Спасибо тебе, Роханна за все-я встала из-за стола, подошла к ней и обняла. Она тепло ответила.
  -Ох, девочка, скучать буду, береги себя и пиши мне, ты обещала.
  -Обязательно напишу - и уже отойдя от неё к выходу - Пора нам.
  -Беги за вещами и я провожу вас - хозяйка повернулась вымыть посуду, а я пошла в комнату за вещами.
  Осмотрев свое не долгое жилище, убрала охранки, накинула на спину зверю седельные сумки, взяла свою сумку, положила 7 золотых на стол, вышла и заперла комнату на ключ. Пусть Яни или Роханна найдут деньги, когда придут убирать. Интересно, а она вообще собиралась брать с меня плату? Так ведь и до разорения не далеко. Хотя, о чем это я? Гномы они не такие, но тогда вопрос - она обратила на меня внимание, потому что она такая или это я вызываю жалость? Надеюсь, первое.
  Спустившись в зал, прошла через дверь под лестницей во двор, а затем на конюшню.
  "Ну наконец-то, соня, я уж начал придумывать, как бы тебя поторопить"
  "Не вредничай, Ваасхоол, солнце только встало, а мы уже здесь. Ты готов?"
  "Давно, давай седло, сумки и поскакали отсюда"
  "Застоялся"
  "не то слово, что ты еле двигаешься"
  Я улыбнулась и решила прекратить перепалку. Ну и характер у моего коня. Чувствую, еще не раз поспорим, а сколько нравоучений будет. Да, весело прокатимся.
  Оседлала, запрягла коня, примостила сумку, и запрыгнула в седло.
  "ты что, из камней?"
  "нет, позавтракала плотно, и не хами"
  "я констатирую факт. Для твоего роста и телосложения, ты тяжелая"
  "я смотрю, у нас появился знаток женского телосложения?"
  "Сама-то что хамишь"
  "как ко мне - так и я"
  Дальше мы молча вышли во двор. К нам торопилась Роханна с сумкой. Чую, собранных запасов мне хватит на весь путь. Протянула мне сумку и пока Роханна проверяла, все ли ремни застегнуты, и надежно ли, я привязала к седлу сумку. Гномиха остановилась около моей ноги.
  -Роханна, а ты не забыла что ещё не взяла с меня плату?-и я хмурясь смотрю ей в лицо
  -не забыла, давай сюда плату. 2.5 золотых - и протягивает ладонь.
  Я достаю из сумки блокнот и перо. Пишу название Академии, свое имя. Вырываю лист, убираю все обратно, складываю его, кладу на ладонь, и зажимаю её пальцы в кулак.
  -Это мой адрес и имя. Если можешь, не говори его никому. Лишним будет. А плата в комнате на столе. Я честный постоялец, и очень благодарный - Во вторую руку вкладываю ключ от комнаты и, обняв её, целую в щеку.
  -Спасибо тебе - и быстро, чтоб не заплакать и, не дай боги, не увидеть слез на щеках хозяйки, мы поскакали со двора, а затем и из города. Я не оборачивалась. Я чувствовала взгляд в спину, и перед тем как повернуть на главную дорогу в городе, подняла руку и помахала. Я знала, что она смотрит и машет в ответ, но обернуться у меня сил не было.
  По городу скакали не быстро, но стоило выскочить за ворота города, как Ваасхоол перестал себя сдерживать. Я была не против, если он уверен в своих силах, то я только за быструю скачку. Чем большее расстояние остается позади, тем ближе Академия.
  
  2+1
  
  Ночь шуршит над головой как вампира черный плащ,
  Мы проходим стороной - эти игры не для нас.
  Пусть в объятьях темноты бьется кто-нибудь другой,
  Мы свободны и чисты, мы проходим стороной.
  Группа Пикник
  
  На привал остановились уже после обеда. Волен побежал охотиться, а я решила сделать зарядку и размять ноги. С непривычки от долгого сидения в седле затекло все тело. Конь стоял и следил за моими движениями, но пока не комментировал. Хотя с него станется.
  Для начала раскинула сеть и проверила окрестности. Как говорил учитель :-"если ты никого не видишь, ещё не означает что рядом никого нет"
  А, уже заканчивая, увидела развалившегося рядом с конем сытого зверя. После упражнений приятно почувствовала свое тело, выпила воды из фляги. Есть, по- прежнему, не хотелось, похоже, отъелась за два дня.
  -Ну что едем дальше?-спросила я вслух, обращаясь и к зверю и к коню
  -"Кто едет. А кто и везёт" - фыркнул Ваасхоол
  -"Шутки я люблю, и сарказм тоже" -я запрыгнула в седло.-"можно не торопиться, у нас много времени, только деревни и села объезжать будем. Ладно?"
  -"Как скажешь, мне без разницы"
  -"Вот и славно"-и мы поскакали дальше.
  Мысли сами собой вернулись к коню и деду. Почему нельзя было привести коня домой и там отдать? мне надо было что? пройти пешком? именно такое расстояние? почему в этом городе оставил коня? полгода назад, на год, а дальше? что было бы с конем? Дед все рассчитал, или совпадение? И как теперь понять, если будут какие-то странности это случай или так и должно быть? Может вообще не переживать и если учитель все предусмотрел, то у меня все сложиться просто прекрасно? Как в этом разобраться? а хочется понять, чтобы не сделать ошибок и не разочаровывать деда. Так я размышляла но пока не находила решения. А время близилось к вечеру, и надо было уже искать место для ночевки. В лесу, на земле. Как все-таки быстро привыкаешь к хорошему. Но со зверем не страшно. Мне с ним вообще ничего не страшно.
  -"Мирика-голос Ваасхоола появился у меня в голове -Ау"
  -"я здесь, чего кричишь? Потерял что?"
  -"сейчас возьму и потеряю под тем кустом наездницу. Вечер уже, где остановимся?"
  -"Устал?"
  -"Вот сейчас потеряю тебя и отдохну"
  -"Успокойся, я шучу. Я уже нашла место, метров 20 и вправо, там полянка маленькая, но нам много не надо"
  Ответом мне было молчание. Ладно, виноватой я себя не чувствую. А так меньше говорим, меньше обижаемся. Я не против. Не привыкла много болтать. Часто не с кем было.
  Выйдя на поляну, спрыгнула с седла, поприседала и осмотрела место. Ничего такое место. Тихое, с виду спокойное. Раскинула сеть, проверила лес вокруг. Никого, даже животных нет. Вот и хорошо. Посмотрела на коня и зверя.
  -Слушай мою команду-вот серьёзно, глаза у обоих стали больше-К спокойной ночи готовсь -и рассмеявшись пошла обходить вокруг поляны, ставить охранки и сигналки. Волен убежал на охоту. Ваасхоол снова следил за моими действиями. Понимает что делаю? Или интересно просто?.
  Закончив с нашей безопасностью, сняла поклажу с коня, расседлала, и он пошел щипать траву.
  Я же, достала из сумки плащ, разложила на ровном участке земли, под голову перетащила сумку, шагах в пяти от своего места зажгла костер. Жарить ничего не надо было, и я попросила его только светить и греть.
  И принялась разбирать седельные сумки, оставленные мне учителем.
  Там были книги 2 штуки, новые сапоги 1 пара, чистая тетрадь. Документы кто я такая( те что подтверждают моё полное имя Мирика Таттсон, а не взятые мной на Мири Татт), два ножа, которые я сразу закрепила в голенищах сапог, там был специальный карман-ножны, ПЛАТЬЕ - зачем оно мне? но правда очень красивое. И я была уверена - оно мне по размеру. Ладно, может, пригодится. И два запечатанных письма. Подписанные рукой деда. И требование не открывать до города. "Терпи, иначе сгорят"(это тоже было написано на конвертах, ну и ладно, я аккуратно сложила все обратно, и достала из сумки Роханны сыр, мясо, хлеб и флягу с морсом. Теперь у меня две фляги. Это не может не радовать. Это что ж, дед добавил мне багаж, ну и носильщика оставил? ой, что-то я не то все, не так. Но по-хорошему не получается. Я начинаю злиться, а это лишнее. Лучше уж спать лечь. Может, с утра все покажется по-другому?
  Есть расхотелось, дожевала откусанное, убрала еду обратно, легла на половину плаща и накрылась второй половиной. Закрыв глаза, обратилась к коню:
  -Разбудите меня если что, и спокойной ночи.
  -"хорошо, спи"
  Как в лагерь вернулся Волен, я не слышала, а он подошел ко мне и лег рядом. Я улыбнулась, почувствовав знакомое тепло, но не проснулась.
  
  Ваасхоол
  
  Все решится потом.
  Для одних он никто,
  Для меня - господин.
  Я стою в темноте.
  Для одних я как тень,
  Для других невидим.
  Группа Пикник
  
  Вот стою я, травку щипаю и думаю, повезло мне или все же таки нет? Дед этот странным был, спас, это да, но на кой я так долго в этой таверне был, и все ради неё? Что в ней такого? И странно, что он про неё мне ничего не сказал? А если бы я не дождался или она бы прошла мимо? Ведь удивилась сильно, не ожидала? Правда ничего не знала? Как так? Не люблю я загадки. Надо с кааганом поговорить, вот только, будет ли откровенничать? Хотя, они чувствуют эмоции, но сильно рассчитывать на душевный разговор не стоит. Он с ней с рождения, а я пока так, прибившийся носильщик. Вон и Волен вернулся, рядом с ней улегся, и на меня смотрит, что же, ладно, я тут первая заинтересованная сторона, спрошу сам:
  -" Вы, правда, ничего не знали про меня?"
  -"Прости, но нет, не знали".
  -"Этот дед, он в своем уме был? А если бы вы вообще мимо прошли?" - я начинал злиться
  -"Дед все рассчитал, не злись, лишнее, мимо бы не прошли, и не говори плохого про него Мири, она и так не знает теперь как к нему относиться. Пусть сама решает. Не надо на неё влиять".
  -"Мне-то что, пускай думает что хочет, а я хочу правду знать".
  -"Я многого не знаю, но спрашивай, что смогу скажу"
  Благородные какие, но это черта кааганов, плюс недоверие. Но вопросов много, может на какие ответит, всяко понятнее должно стать.
  -"Дед, он ей родственник?"
  -"Да, но она об этом не знает. И от тебя, надеюсь, не узнает".
  -"Но ведь узнает?"
  -"Да. Но позже".
  -"Почему пришли только сейчас?"
  -"Дед умер, а у них был уговор, как только она остается одна - идет учиться в Академию".
  -"Почему вы пошли этой дорогой?"
  -"Он сказал, карту с маршрутом дал".
  Значит, все сам заранее приготовил.
  -"Он знал что умрет?"- как-то мне не верилось, что человек, маг, да и не человек он был, дракон, зная, что умирает, не станет пытаться спасти себя, а будет готовить все для путешествия девчонки в академию.
  -"Какая разница знал, не знал? Ты здесь, мы здесь. Ответишь, почему именно ты у деда оказался, и на каких условиях?"
  -"Пока отвечу, что вам нечего бояться с моей стороны, а по поводу условий, прости, но позже. Мне узнать вас надо. Не привык откровенничать в первый день знакомства. Но, обещаю, ты узнаешь первым".
  -"Вот тогда и будет у нас с тобой, откровенность за откровенность, а сейчас рано ещё, а спать, наоборот, очень даже пора. Хватит на сегодня".
  И, закрыв глаза, зверь отвернулся в сторону, давая понять, что разговор закончен.
  Что же, для первого разговора вполне мирно и четно. Понаблюдаем.
  
  Просыпалась я медленно, мне было жарко. Уже день и я под палящим солнцем? Кто закутал меня в одеяло днем? Оооо.. выпустите меня. Открыла глаза и стала озираться вокруг. Увидела рядом зверя. Понятно. Лежал Волен на том крае плаща, что можно было откинуть, а за ночь, он мало того что вжал меня в плащ, так еще и лежал поперек меня. Передние лапы с одной стороны. Задние с другой.
  -Проснись Волен, раздавишь, слон - никакой реакции.
  Я начала раскачиваться в стороны, чтоб как-то растормошить зверя. Не реагирует.
  Пришлось ползти вверх по плащу, и выпрыгивать как из мешка. Ох как хорошо на свободе.
  Вот теперь это утро доброе.
  -Привет Ваасхоол. Как ночка?
  -"Спокойная. Как сама?"
  -Жива и на удивление невредима.
  -"Не прибедняйся, я не такой тяжелый. Это ты что-то ослабела. Не хочешь на ручках меня поносить?"-голос Волена прозвучал в голове, а глаза были так же закрыты, только уши подрагивали.
  Я решила продолжать беседу ментально. А то стою такая, сама с собой разговариваю.
  -"Я тебя таскала когда ты маленький был"
  -"И ты была маленькая. А теперь ты подросла и я подрос. Ничего в сущности не изменилось"
  -"Что же, я потаскаю, а ты потом покатаешь, как раньше, идет?"
  -"Нет, едет"
  -"Кто едет?" - я раскинула сеть, никого рядом не было. Я посмотрела на зверя. Он открыл глаза, посмотрел на меня и фыркнул.
  -"Ты едешь, на коне" - и поднявшись на лапы, убежал в лес
  Ваасхоол, до этого не подавая голоса, теперь заржал в моей голове.
  -Не так громко, если можно -вслух сказала я и чуть отошла от плаща. Решила сделать зарядку. И проснусь, и разомнусь и пар сброшу. А то что-то все вокруг наглеют.
  Закончив разминку, умылась водой из фляги, попила, убрала плащ в сумку. Забирая огонь обратно, увидела зверя. Все в сборе. Можно идти дальше. Есть не хотелось совсем. Я запрыгнула в седло.
  И еще минут через десять мы вернулись на нашу тропинку и шагом двинулись дальше.
  Ваасхоол был спокоен, Волен сыт, а меня что-то беспокоило. И чем дальше мы шли, тем больше. Периодически раскидывала сеть. Но вокруг все было спокойно. Как то очень спокойно. И очень тихо.
  Это настораживало. Так прошла бОльшая половина дня. Останавливаться не хотелось, спешить тоже.
  И вот в очередной раз раскинув сеть, я резко натянула поводья, охнув. Друзья посмотрели на меня, не понимая.
  -"Что случилось? Тебе плохо или почувствовала что?" - Ваасхоол
  -"Мне целый день не по себе. А тут да. Случилось, недалеко отсюда, пойдемте, посмотрим, вдруг поможем кому?"
  -"Давай сначала я, а вы следом и не торопитесь, раз все уже случилось"
  Я кивнула и показала зверю в какую сторону. Он скрылся между деревьями. Я спрыгнула с коня, походила взад-вперед, и не выдержав дольше пошла следом.
  Конь пошел за мной. Мы быстро добрались до места.
  
  
  "..свернувший с дороги да найдёт много ненужного..."
  
  
  Ещё грязь не смыта с кожи
  Только страха больше нет
  Потому затих прохожий
  Удивленно смотрит вслед
  ...
  А в груди попеременно
  Был то пепел, то алмаз
  То лукаво то надменно
  Ночь прищуривала глаз
  Группа Пикник
  
  Это была не поляна, а как раз идеальное место, что бы напасть. Кусты, плотно растущие липы, поваленные от ветра деревья. Идеальное место для засады. Что ж, у кого-то либо все получилось, либо он проиграл. Не интересно. Обойдем все и можно идти дальше.
  Кострище кто-то потушил, и тела свалил в одну кучу. Я присмотрелась к одежде. О, да это те трое наёмников из города. Интересно, они все ж таки за темным бежали? И если да, то он ушел раньше и, скорее всего, тут поджидал погоню. Вот кто такой дурак чтобы выступать против тёмного? Тут не троих, тут человек 30 посылать надо. И то, я бы ещё подумала на кого ставить. Я снова посмотрела на тела. Мне их было не жалко. Или глупые, или жадные, а скорее всего и то и другое.
  -Как думаете, похоронить под огнем? Или пусть так лежат? - я обратилась вслух, так как разглядывала место бойни. На всякий случай.
  -" Испортят тут все, а так как и не было их. Сделай все быстро и аккуратно. И пойдем отсюда. Воняет уже"-фыркнул конь.
  -"Какой у тебя нос чувствительный" - не смог смолчать зверь
  -"Я и сам весь такой чувствительный"-и Ваасхоол ушел за деревья.
  Я подняла руки над телами, ладонями вниз, закрыла глаза, прочитала заклинание и тела вспыхнули синем пламенем. Я отошла подальше, минуты через две огонь погас, и на земле осталась горка пепла. Прошептала ещё одно - и ветер разнес в стороны пепел. Можно уходить.
   Ваасхоол далеко не ушел, и ,когда мы поравнялись с ним, я запрыгнула в седло.
  -ребят, давайте подальше отойдем.
  Возражений не последовало. И мы продолжили путь.
  Солнце уже практически скрылось за горизонтом когда мне на лицо что-то капнуло. О, и за шиворот. Дождь?
  НееееТ, зачем? я стала оглядываться по сторонам
  -И давно у нас горы слева? Поворачивай налево
  -"О, проснулась, а я все ждал что захрапишь и потеряешься" - это без сомнения комментарии Ваасхоола.
  -"Волен, пробегись, посмотри есть где поблизости место укромное, а то промокнем "- коня я просто проигнорировала.
  Минут через 10, когда капли стали больше, а дождь сильнее, зверь выскочил перед нами и, развернувшись , побежал к горам. Мы поскакали за ним. Метров через 300 перед нами открылся склон горы и зверь, подбежав вплотную к нему, сел.
  -я надеюсь, не придется карабкаться вверх, а Волен?
  -"Слезай быстрее, и иди смотри сама"-зверь
  -"Э, а я что мокнуть тут буду, маленькие и шустрые?" - конь
  -"Хватит болтать, давайте быстрее" - рыкнул зверь и скрылся. Как будто сквозь камни прошёл
  -Волен - я побежала следом.
  Удивительно, с того места где мы стояли, казалось что это часть горы, а подбежав вплотную я увидела, что это огромный пласт, который закрывает проход в пещеру. До входа было метров десять, и получился своеобразный коридор. Вот так бы шла мимо и не заметила. Скорее всего, этой пещерой кто-то пользуется. Не буду думать для чего, главное ни на кого не наткнуться, переждать дождь и уйти дальше, забыв.
  Но как же интересно. Это само так получилось или кто-то долго и упорно работал над таким тайным местом.
  Ко мне подошел конь, а из пещеры высунулся зверь
  -"Долго там стоять будете или приглашение выслать? заходите. Я проверил, с зимы здесь никого не было"- и Волен снова скрылся в пещере.
  -"Пойдем, глянем" - я обернулась на стоящего позади коня
  -"Стоять тут точно смысла нет" - и он подтолкнул меня мордой в спину.
  Пещера была овальной формы и довольно тесновата. Но мы ведь не собирались играть в прятки и бегать наперегонки. Зато для охраны достаточно повесить сигналки на проем в пещере.
  Костер я развела в центре, только чтобы грел, расседлала коня, напротив входа положила седло, сумки,
  Достала плащ, разложила. На него кинула сухую одежду.
  -"Волен, когда охотиться пойдешь?"
  -"Перед сном"
  -Мне бы переодеться, не могли бы вы отвернуться? - и я, чуть покраснев, посмотрела первым делом на Ваасхоола, зверь и так всегда отворачивался, и просить его не надо было. Мы всегда жили вместе. Поэтому обратилась я к ним обоим, но просила я, по большей части, коня. Я его совсем не знаю.
  Они переглянулись и как по команда развернулись головами ко входу.
  -Спасибо, вы настоящие джентльмены, леди не заставит вас долго ждать - и я невольно рассмеялась двусмысленности фразы. Ребята на мой смех фыркнули, но отвечать не стали.
  Переодела штаны и рубашку, сапоги поставила ближе к огню, вытащив ножи, влажную одежду разложила на седле и сумках. Села на плащ.
  -Ребят я все, если там нет ничего интересного, то можно поворачиваться - И они так же синхронно повернулись обратно.
  Я достала из сумки все тот же набор еды, что Роханна собрала. Вот сейчас есть очень хотелось.
  -"Раз у нас есть время, и мы не можем идти дальше, Ваасхоол, давай знакомиться. Расскажи о себе".
  -"Все?"
  -"Нет, все что важно или посчитаешь нужным рассказать".
  -"Ладно, Мири. Зовут меня Ваасхоол, прежний хозяин много играл, и чаще проигрывал, в какой-то момент настало мое время быть проданным, и тогда меня купил твой дед. Теперь твоя очередь".
  -"Хорошо. Зовут Мирика, человек, 20 лет, сирота. Дед не родной, нашел в лесу меня и зверя, забрал к себе, воспитывал, учил, теперь он умер, и я иду учиться в академию. Я маг огня и воздуха. Все".
  -"Одни факты" - фыркнул конь - "доверия я конечно не ожидал, но хвастаться ты не любишь, определенно"
  Волен рыкнул привлекая наше внимание и сказав - "ужинать"-выбежал из пещеры.
  Я уже съела то, что достала из сумки, поэтому решила проверить что там есть еще. Сухофрукты и три яблока. Отлично. Достала два. Одно протянула Ваасхоолу. Он кивнул и осторожно забрал с ладони. Второе начала есть сама. Сладкое, вкусное.
  -"Давай так. Есть вопросы - задавай. Смогу-отвечу".
  -"Идет. Где дед?"
  -"Умер. Как умер так я, и отправилась в Академию".
  -"Что случилось?"
  -"Сгорел".
  Пока мы знакомились, озорной летний ливень перешел в разряд сиротливо падающих капель. Вгоняющих в тоску, как видом так и сопровождающим звуком.
  Конь вопросов больше не задавал, и, доев яблоко, я легла на плащ, накрывшись половиной. Поднимать новую тему для разговора не хотелось. Хотелось воспоминаний и хороших. Само собой всплыли воспоминания о гномихе. И о том времени что я пробыла у неё. Ваасхоол, не заговаривал, тоже наверно что-то вспоминал. Дождь самое лучшее время для воспоминаний. Под дождем не видно слез.
  К нам фыркая, и стряхивая капли, забежал Волен и лег поближе к огню.
  -"Как охота?"
  -"Сытно. Вокруг никого, спи"-рыкнул на меня друг
  -"Светлых снов. Ребята"
  -"Спокойной, Мири" -конь
  И я уснула.
  
  На следующее утро разбудил меня периодические рык зверя и фырканье коня. Спорят? Посмотрела на них. Нет, сидят напротив друг друга, смотрят в глаза. Разговаривают. А почему я ничего не слышу? Вот для чего они в глаза смотрят. Секретничают. Ну и ладно. Вокруг одни секреты. Вот посмотрю на них и свои секреты заведу.
  -Утро доброе, что не поделили?
  Конь молча уставился на меня. А зверь отвернулся ко входу.
  -ясно, не мое дело. Тогда не смею прерывать, отвернитесь, надо переодеться.
  -"Оденься теплее, там холодно и сыро"-голос зверя в голове
  -"Хорошо, спасибо"
  И они оба вышли из пещеры
  Вчерашняя одежда высохла. Переодевшись, подтянула к себе сапоги. Ох, какие теплые. Хорошо. Холодно да? Где тут моя куртка? Жилетку убираю в сумку, плащ туда же, ножи обратно в сапоги, забираю огонь. Снимаю сигналки. Все.
  Выхожу из пещеры и осматриваюсь по сторонам. Да, унылое утро. Мокрая земля, серое небо, тяжелые тучи. Тоска.
  Конь стоит около горы. Скрываюсь в пещере. Сначала седло. Готово. Сумки, готово. Теперь осталась только я. Запрыгиваю в седло.
  -Давайте сегодня представим, что очень опаздываем. Созерцать нечего. Без остановок до заката. Как вам?
  -"я не против размяться" - конь
  -"С голода не потеряйся до заката" - зверь. А шутка про потеряться прижилась.
  Я достаю из сумки с едой сухофрукты и кладу в карман.
  -"Решено. Без остановок"- и мы поскакали так, словно гонцы с важным, срочным поручением, а за нами погоня.
  Конь сам выбирал темп. Зверь бежал рядом, а я периодически раскидывала сеть и в свете вчерашней находки решила вспомнить язык дроу. Ко мне присоединился Волен. Сначала спрашивал правила, потом задавал вопросы. Потом я пела песни, читала стихи, а затем мы так увлеклись, что стали просто говорить на этом языке. Волен его тоже знал. Ему мастер Асур одним прикосновением к голове передал знание, а я долго учила и правила и произношение. А когда мастер ушел, мы, чтобы была практика, разговаривали с дедом на языке дроу, а когда его не было - со зверем. Вот и теперь решили, что нечего время терять.
  Остановились лишь раз у озера. Ваасхоол напился воды из озера, а я набрала воды, сделала лёгкую зарядку. Пока есть не хотелось, но вечером будет зверский голод.
  Было начало вечера, когда я решила посмотреть место для привала. Раскинула сеть... и крикнула:
  -Стойте -и я спрыгнула с коня
  -Метров триста. Правее. И уже позади - и сама побежала в ту сторону.
  Зверю не составило труда обогнать меня и умчаться на разведку. Конь не сильно торопился. Ну, это и понятно. Не многим он может помочь.
  
  Помощь она такая - безвозмездная и наказуемая
  
  
  Уйду-останусь, столкнусь плечом,
  Неровным шагом разоблачен,
  Вертелся бесом среди дорог,
  А сам не весел, а сам продрог.
  Группа Пикник (Слова: Алина Шклярская)
  
  Чем ближе подбегала, тем отчетливее чувствовала, там дрались, есть живой, и не живые. Опять темный? Если наемник жив, может пройти мимо? Раз на темного согласился - нехороший человек? А вдруг все не так? нет, сначала посмотрю, а потом решать буду.
  Выйдя на место драки, я увидела двоих с одной стороны у дерева, и одного напротив них. Нет, темного здесь не было. На них либо напали, либо сами не поделили чего. Но по одежде наемники. Что-то много их в этом лесу. Подхожу к двоим. Мертвы. Часа четыре как. Ладно, с ними потом. Зверь уже сидит у головы третьего.
  Приближаюсь к ним.
   -"Ему еще можно помочь, если есть такое желание" -конь. Смотрю на него.
  -"А у тебя какое желание?"
  -"Убраться отсюда поскорее"
  -"Поможем и уберемся" - и я посмотрела на лежащего передо мной наемника магическим зрением. Серьезная рана только на животе, сбоку, а так пара царапин. Силен. Вернулась к обычному зрению. Стою, разглядываю его. Не старик, лет 30-35, кожа загорелая, так сразу возраст не сказать, сильный, высокий, волосы светлые, но сейчас грязные, шрам на лице через щеку. Но он его не портит.
  -"Ты ждешь когда он умрет, и хочешь получше запомнить?" - конь
  Я даже покраснела. И правда, что это я.
  Села на колени сбоку от тела, разорвала рубаху и, дойдя до раны, сильно рванула уже присохшую ткань, смотря на лицо раненого. Выдохнул, ругнулся, сжал зубы, открыл глаза. Хорошо, в себя привели.
  -О. Ангел, ну наконец-то. Что же так долго? - тихий хриплый голос наемника.
  -Дела, дела. Как смогла, сразу к тебе. Не двигайся.
  Я встала и пошла за сумкой.
  -Я подожду. Раз уже здесь, торопиться больше некуда - и он закрыл глаза
  Вернувшись к нему, села так же. Достала все необходимое. Что же, полечим, может и вылечим. Легкие пощечины.
  - Эй, слышишь меня, большой и страшный?
  Раненый открывает глаза, поворачивает ко мне голову.
  -Будет больно, терпи. Я постараюсь быстро. Только один вопрос - я не зря тебя лечить собралась?
  -Не зря. Только выиграешь, клянусь.
  -Ладно, посмотрим. Можешь кричать если что.
  Пока я промывала рану, очищала, мазала мазью, втирала в края раны, пока впитывалась мазь обрабатывала порезы на руках, наемник неотрывно смотрел на меня. Прямо в лицо. Сначала жутко нервировало, но потом сосредоточилась на лечении и вообще перестала замечать его следящий взгляд. Когда снова намазала мазью и склеила края раны он, все-таки, прикрыл глаза и шумно выдохнул. Ну и выдержка. Мне осталось перевязать рану. Но для этого ему придется встать, ну или будем катать его из сторону в сторону.
  Спина болела нещадно, руки немного тряслись. Я вытерла пот со лба рукавом и посмотрела на зверя, который так и сидел у наемника над головой.
  -"Что делать будем?"
  -"Если лечить его собралась, то лучше остаться здесь. Тела сжечь"
  -"Принимается" -конь
  -"Славно. Волен, посмотри, может у них еда с собой была?"
  Зверь пошел искать съестное. Я же встала, посмотрела на свою одежду и прочитала бытовое заклинание для чистки одежды. Руки помыла водой из фляги.
  Наемник был пока без сознания.
  Что ж надо обустраиваться на ночь. Скоро солнце сядет. Подошла к телам. Хорошо что далеко лежат. Тащить не придется. Подняла руки. Закрыла глаза, прочитала заклинание, огонь. Еще заклинание, никакого напоминания о телах. Так я скоро наберусь практики и пойду зачищать территории после болезней или войны. Брр. Надо прекращать это. Вещей у этих было не много. Кидаем все в одно место. Раненый потом сам разберется. Обхожу по кругу, ставлю охранку. В старом кострище зажигаю огонь. Пока греться, а там посмотрим, что приготовить можно будет. Вспоминаю о еде и понимаю что очень голодная.
  -"Я нашел мясо, хлеб и крупу. Еще вино."
  -"Ох как хорошо. Есть охота"
  -Я правильно понимаю, у меня сегодня будет компания?- вот и болезный в себя пришел. Мы все как по команде посмотрели на него.
  -Вы правильно понимаете, есть возражения?
  -Нет.
  -Сегодня поживете на отварах травяных, а завтра я сварю вам бульон. Если неудобно лежать скажите, потому как вам лучше еще пару часов не двигаться. А перед сном, я наложу повязку на рану, и вы сможете поспать. Вставать лучше завтра днем. Еще дня два без нагрузок. Тяжелая пища тоже только через два дня.
  Все это я говорила, не глядя на раненого, а собирая себе ужин и приготавливая ему отвар. У них тут нашелся котелок, и вода во флягах в сумке у одного. Пока на огне готовился на отвар, я делала себе бутерброды из хлеба и мяса.
  Когда отвар был готов, нашла чей-то плащ, подошла к раненому. Расстелила плащ рядом с ним, осторожно помогла ему пересесть на него. Он облокотился о ствол дерева. Принесла кружку с лекарством. Он поморщился.
  -Пахнет не очень, но страшно полезный-и, мило улыбнувшись, я пошла ужинать к костру.
  Конь щипал траву рядом с наемником. Зверь лежал рядом со мной, но смотрел на наемника. А я присела на бревно у огня и принялась за ужин. Вкуса я не чувствовала. Просто набивала желудок. Как то сегодня не до вкусовых ощущений.
  -Где трупы?- попивая отвар и осматривая поляну, он естественно не увидел тел.
  -Они вам были дороги?
  -Теперь нет
  -Их будут искать?
  -Нет.
  -Ну, тогда их нет. Как будто и не было. Вы же не думали, что я буду, есть и спать в окружении мертвых тел?
  -Я бы и сам не хотел такого
  -Хорошо. После того как выпьете все , ложитесь спать, а завтра, если сможете встать, разберете оставшиеся после ваших товарищей вещи.
  Я доела свой ужин. Что-то я устала. Но мне до этого момента ещё не приходилось лечить людей. Надо отдохнуть. Сейчас перевяжу рану болезному и спать.
  Подошла к чужим вещам, нашла две большие рубашки. Чистые.
  -Не ваши?- смотрю на него
  -Нет
  -Отлично -я разорвала их на большой кусок и ленты и принялась перевязывать рану. Ему стало лучше. Наклоняться и поднимать руки медленно, но смог. Так что перевязала быстро.
  -Одежда ваша где?
  -Крайняя сумка
  Достаю рубаху и плащ. Одеваю на него рубаху. Закутываю в плащ. Всё, моя миссия спасателя окончена.
  -Спокойной вам ночи - разворачиваюсь, сумки оставляю на коне. Он не против. Понимает, что среди ночи может придется бежать. Достаю свой плащ, укладываюсь у огня. Волен подходит с другой стороны и ложится рядом. Вот теперь мне тепло со всех сторон, а за раненым присмотрят.
  
  Наемник
  
  
  Ходит он потерянный,
  Ходит он ненайденный,
  Будто что не велено,
  Будто что украдено
  
  Сквозь росу струится свет
  Как туман растают дни
  Будто не было и нет
  Ни лица, ни имени
  Группа Пикник
  
  Боги как же больно. И в животе больно, и руке больно. Но от предательства больнее всего. Боги, дайте сил и шанс отомстить, ведь, так не честно, так не может быть, так не должно оставаться. Дайте шанс отомстить. Сил нет, даже в последний раз посмотреть на небо. Не честно. Но мне ли говорить о честности и чести. Смешно. Наёмник, страшный, безжалостный, циничный, хочет честности. Да, не про меня. А вот и голоса, сейчас, как многие говорят, появится свет и все. Не будет больше на этой земле такого бесславного наемника, не вспомнит меня никто, и могилу искать не будут, так как не будет и её. Съедят меня звери, а может, побрезгуют и будет в лесу сидеть мумия, или скелет, а может звери растащат кости мои кто куда...Бред, это бред, все бред, дайте умереть скорее...А.. больно... что, уже начали есть?.. подождите, я ещё жив...Надо открыть глаза... Что? Ангел? А почему так больно? Где же доброта твоя, ангел? Что? Лечить? Терпеть? Делай что хочешь...
  Я уже умер? А почему чувствую свое тело? Или это уже не мое? А почему холодно? Как-то мне тут совсем неудобно? Где тут, кстати?
  Я открыл глаза и, резко закрыл их. Я на той же поляне, не умер, болит все нещадно, но я жив. И рядом кто-то есть. Враг? зверь? друг? Хотя, какие у меня друзья? Одни предатели...
  Открываю глаза и осматриваюсь. Девушка, кааган и конь. Это уже интересно.
  -Я так понимаю, у меня сегодня будет компания?- я ранен, я не страшен, я дружелюбен.
  Возражений у меня нет. Значит, она меня лечила, а она ... девчонка, лет 18и, может, чуть больше, но ростом маловата, метр семьдесят не больше, и ведь не боится ничего, или это видимость? Повернулась лицом, симпатичная, большие зеленые глаза, рыжая, и чёрная прядь от левого виска, растрепанная коса, не очень чистая одежда, но это и понятно, если вокруг меня ползала. А взгляд настороженный. И кааган неотрывно следит за мной. Какая интересная у меня спасительница.
  Отвар я выпил. Ну с чего ей меня травить, после того как выхаживала, да и не знаю я её. А память меня никогда не подводила. И в дальнейшем не подведет, не забыть мне долга жизни, даже если она и не в курсе что в должниках я у неё теперь.
  Строгая какая, молчаливая. Ну, с такой охраной как кааган и я усну спокойно. Откуда они? Почему здесь? Мимо шли? Совпадение? Не верил я никогда в это. Но в скором времени многое может измениться и спасибо определенно, следует сказать случаю, богам и этой девице.
  Ох, а отвар какой хороший, ладно, утро вечера для меня, определенно, будет мудренее, веселее, ярче. Спать.
  
  Спала я абсолютно спокойно. Проснулась от того, что солнце светило прямо в глаза. Вот надо так лечь, что бы первый луч и прямо в лицо. Осмотрела наш лагерь. Все спят. Отлично. Тихо поднялась, потянулась. Как быть с зарядкой? Наемнику о ней само собой знать не обязательно. Услышала голос Волена, который так и притворялся спящим.
  -"Иди, только не далеко. Если что позову"
  -"я быстро"
  Просмотрела окрестности. Все спокойно, и тихо направилась в сторону, противоположную от наемника.
  Растяжка, зарядка, заученные движения. И немного потренируемся с ножами. А то не спокойно как-то в этом лесу.
  Примерно через час вернулась в лагерь. Спящих уже не было.
  -Если по своим делам, то долго - вот те первые слова с утра, что я услышала от наемника.
  -И тебе доброго утра - из вредности не буду на него смотреть.
  -Надо было предупредить, я переживал.
  -О себе переживай. Кстати, как звать скажешь, или после этого меня придется убить?
  -Вчера утром я должен был умереть, так что можно придумать новое имя, до поры, до времени
  -Раз эта честь выпала мне, нарекаю тебя ... красавчиком
  Конь заржал, натурально так. Зверь пару раз фыркнул, а я смотрела на наемника и ждала реакции.
  Он был серьезен, но глаза смеялись.
  -Пользуешься моей беспомощностью?
  А я успокоилась. Простит.
  -Пользуюсь всем, что под руку попадет - рассмеялась я.
  -Эй, ты, придет мое время - и он по-доброму улыбнулся.
  -Обязательно придет, никуда не денется.
  Пока мы вот так разговаривали, я нашла две бутыли с водой в оставшихся от наемников сумке. Теперь воды хватит на бульон. А потом добавлю крупу, и будет не вкусно, но достаточно.
  -"Волен, не хочешь поохотиться? За одно поймаешь кого помягче на бульон красавчику?
  -"Не боишься?"
  -" Нет. Сил у него мало, да и не станет он"- Я села на бревно у костра напротив раненого.
  -"Ладно, скоро буду" -и зверь бегом скрылся в лесу.
  -Красавчик , уснул, умер или думаешь?
  -Тебе весело, да?
  -Есть немного. Так какие такие думы думаешь?
  -Ты мне свое имя не скажешь, правильно?- я киваю.-Тогда раз я весь такой красавчик, а это прекрасное утро, особенно для меня и ты этому немало поспособствовала, плюс к этому ты рыжая, будешь-солнце"-и улыбается как довольный совершенной проказой ребенок
  А я сижу. Смотрю на огонь, и отвечать не собираюсь
  -Обиделась?- я посмотрела на красавчика
  -Пить хочешь?- он кивает на мой вопрос. Сходила к своей сумке, достала флягу с водой. Моя была ещё полной, попила сама, подошла к наемнику, протянула ему. Он начал жадно пить.
  -Нет, пусть будет солнце - оставляю флягу у него, а сама раскидываю сеть посмотреть скоро ли зверь.
  Рядом уже, сытый, выбегает к нам и передо мной появляется пойманный перепел.
  -"спасибо"
  -"Было не сложно" и ложиться в стороне от костра, но ближе к наемнику.
  Красавчик сидит, прислонившись к дереву, и закрыв глаза.
  Я освежевала тушку, поделила на мясо для варки и жарки. В котелок налила воды для бульона и кинула туда часть мяса. Сказала огню варить, как можно быстрее.
  -Не холодно?
  -Потерплю, не барышня - отвечает, не открывая глаз. Но улыбается.
  Я подняла свой плащ и укрыла им живот и ноги наемнику.
  -Так будет теплее терпеть - и ухожу обратно к костру.
  -С тобой мы познакомились. Охранников своих представишь? - красавчик открыл глаза
  -С чего решил что охранники? - удивленно смотрю на него.
  -Ты солнышко, недооцениваешь меня
  -Сказал наемник - почти труп
  -язва - я на это только рассмеялась.
  А мне нравиться с ним общаться. Видно, что напряжен. Сильный, а сейчас зависит от незнакомки, молоденькой, вредной девчонки. Интересный наемник.
  -Вы за темным тут охотились? - я решила таки спросить давно мучавший меня вопрос. Хотя уже знала ответ.
  -Да - у меня даже волосы на затылке зашевелились от его взгляда
  -Это он тебя?
  -Нет
  -Свои? те двое?
  -Да
  -Были друзьями? - кивает, а на меня больше не смотрит.
  -Кружка есть?
  -Сбоку в черной сумке
  Нашла кружку, зачерпнула бульон, отломала кусок хлеба и, подойдя к красавчику, присела рядом, аккуратно отдавая горячий бульон и хлеб.
  -На здоровье, болезный - сказала я по-доброму. Правда, переживаю за него. Мой первый пациент. Но и уколоть хотелось. Это пока он слабый и раненый. Хотя и в таком состоянии посильнее меня. А вот поправится, и я стану для него не соперник и не собеседник. Для него мои слова как щекотка, со мной так учитель Бир общался, не зло, но колко. Нам нравилось. И с этим наемником как-то само так вышло.
  -Нарываешься, солнышко - я же говорила. Ему нравится, он чувствует себя спокойно, расслабленно, когда с ним разговаривают так, как он привык.
  -Не в моих интересах - киваю на кружку - все содержимое, медленно - и я ухожу к костру
  -"Мири не перегни палку" - зверь
  -"Все будет хорошо"
  -"С тобой или с ним?" - конь
  Высыпаю в бульон найденную крупу, 10 минут и у меня тоже будет завтрак.
  Поели быстро и в тишине. Варево отставила около костра. И примостив над огнем оставшиеся куски мяса, попросила его пожарить.
  -Не будешь против, я посмотрю рану? - я подошла к наемнику, проверила кружку - пусто. Хорошо.
  -Кто же против лекаря слово скажет - красавчик откидывает мой плащ и садится ровно.
  Я аккуратно убрала перевязку, отклеила пластырь. Очень даже неплохо. Принесла свою сумку. Намазала рану заживляющей мазью и перевязала чуть по-другому и так туго как смогла все теми же кусками ткани. Крови на них не было, так что сойдет, а то тряпья не наберешься. Достала пузырек с лекарством. Протягиваю раненому
  -Два глотка, небольших, с интервалом. Появятся силы встать - протягиваю ему открытую баночку. Нюхает
  -Пахнет, мягко говоря, как редкостная гадость. Из чего оно?
  - Не обязательно знать, что бы поправиться. Пей.
  Пока он пил лекарство, я решила утолить свое любопытство
  -У меня пара вопросов. Ответишь? - выжидательно смотрю наемнику в лицо
  -Попробую
  -Вы поджидали тёмного. Но его здесь не было. Что не поделили?
  Он сделал один глоток и сейчас дышал носом. Ну да, лекарство не из приятных.
  -Просто идешь мимо, говоришь? про темного расскажешь? - киваю-Да. Ждали его. Заказ был. Но, как оказалось, остаться здесь должны были двое. Он и я. Я высказал свой протест. Ты видела, что из этого вышло.
  Что про темного?
  -Видела пару раз, идем, оказывается, в одном направлении. Я за ним и как следствие - встречаю такое ни в первый раз. Подчищаю за ним. Кто? Куда? Откуда? Не ведаю - пока говорила, красавчик сделал второй глоток, и сморщился.
  -Подожди чуть, и попробуй аккуратно встать и пройтись. Не хочется оставаться здесь еще на ночь. Тут речка недалеко, лучше к ней подойти - он кивает мне в ответ.
  -Солнце, очень торопишься? - вопрос звучит слишком по-деловому
  -Что можешь предложить? - поддержим тон.
  -Сделать маленький крюк. Мне надо попасть в город Райдос.
  -Одному страшно?
  -Ох, мелкая, нарвешься. Нет, отблагодарить хочу за спасение души моей и лечение тела моего.
  Я посмотрела на зверя
  -"Ты как? Прогуляемся по окрестностям?"
  -"Можно, время есть. Но ты аккуратнее с ним, он просто не в форме. Не нарывайся"
  -"Я осторожно, но с ним весело"
  Я перевела взгляд на Ваасхоола
  -"Можно и до Райдоса"
  Я, улыбаясь, посмотрела на красавчика. Он следил за моим взглядом и поведением животных.
  -Благодарность дело благородное - "Мири" - рык зверя
  -Что же ты колючая такая, солнце?- я оставила вопрос без ответа.
  Убрала в сумку лекарство, мазь и пошла к костру. Мясо было готово.
  Надо собираться. Пройдет минут 15 и он сможет подняться на ноги. И довольно сносно сможет ходить.
  -Пока собираюсь, просмотри вещи в остальных сумках. Вдруг тебе что пригодиться. Остальное оставим здесь-посмотрела в его сторону. О, мы уже встаем, резвый, однако. Оставшийся бульон перелила в пустую бутыль от воды, пожаренное мясо, хлеб, крупу убрала в сумку Роханны. Она была, как раз зачарована для продуктов. Остатки вареного мяса съела, а кашу вывернула у дерева. Не умею я готовить. Плеснула в котелок чуть воды, магически помыла. Можно брать с собой. Свернула свой плащ, убрала в сумку. Привесила все к седлу. Прошлась, собрала охранки. Все. А вот в лес сходить надо.
  Пока я собиралась у красавчика появилась еще одна сумка со всем нужным. А третью он отнес к остаткам каши. Я раскинула сеть. Вот, справа хорошие кустики, пошла в ту сторону. Наемник заметил.
  -Куда? - дернулся было за мной.
  Но на его пути встал зверь. Зарычал
  -Предупреждать надо - пробубнил красавчик.
  Когда вернулась, у меня появился вопрос к наемнику:
  -Сумки на себе потащишь? На коне экономил, или не заработал на нормального?-У каждого наёмника, хорошего, дорогого наемника конь был не только средством передвижения, а другом, соратником. И чтобы у этого не было такого помощника, не верю.
  -Я слышу заботу, солнце?
  -да, о себе
  Он поворачивается в ту сторону, где утром я занималась и как свистнет, коротко и как-то не похоже на обычный свист. Не слышала такого никогда. Прошло минуты две и на стоянку выскочил черный вороной с седлом. Остановился около наемника, толкнул мордой в плечо, фыркнул. Красавчик стоял, улыбался, гладил коня и тихо что-то говорил. Я полюбовалась на эту картину и решила что не стоит мешать воссоединению. Поэтому запрыгнула в седло и, не смотря на наемника, крикнула:
  -Догонишь
  Наша троица медленно направилась к тропке.
  Я достала карту. Согласно карте к столице ведет одна большая дорога, на ней два города. Вот нужный. Недалеко, после сразу сворачиваем и в академию.
  -"я побегаю?" - конь
  -"только вместе со мной"
  -"тогда не зевай" - и ускорил бег.
  Застоялся. Минут через 10 я обернулась назад. Нас догонял красавчик. А они прекрасно смотрятся вместе.
  Когда сровнялся со мной, придержал своего коня, а Ваасхоол сам все понял.
  -За тобой никто не гонится. Я проверил - улыбается, но дышит тяжело. Надо все-таки помедленнее скакать.
  -Я тут не причем. Как меня везут, так я и еду, красавчик
  Дальше мы поехали медленно и рядом.
  Солнце светило, грело, лес шумел, успокаивал. Разговаривать не хотелось, да и опасно это. Ведь в общении как - откровенность за откровенность. А это лишнее. Мы просто попутчики, пока не разойдутся дороги.
  Мы со зверем продолжили повторять язык дроу, а Красавчик с разговорами не лез. Я для безопасности периодически раскидывала сеть, проверяя дорогу.
  К вечеру вышли из леса и вот перед нами город Райдос.
  -В лесу остановимся, или есть тихое место без любопытных? - я повернулась к наемнику
  -Пойдем в город. Место есть. Боишься?
  -За тебя переживаю, ты же должен был умереть, а я лечила.
  -Забота радует. Все будет хорошо. Веришь?
  -Пока верю, Красавчик
  -Язва - он рассмеялся. Соскочил с коня, и я последовала его примеру. До ворот шли пешком.
  
  Город новый, город сбоку
  
  Вот же это слово, с ног как будто сбило.
  Слово - это ветер, а ветер - это сила.
  Издали и город кажется осколком,
  Потому не вечно, потому недолго.
  Группа Пикник
  
  Через ворота прошли быстро. Заплатили стражникам, сколько сказали, и стали не интересны. Меня определенно радует такое равнодушие.
  -Куда дальше, знаешь?
  -Обижаешь, солнце - наемник свернул направо от главной дороги. Я не отставала. Людей почти не было, а чем дальше мы уходили, тем нелюдимей казалось место.
  -Ты решил обойти город по кругу?
  -Терпение, солнце, уже пришли.
  Посмотрев по сторонам, он уверенно направился к следующему дому с правой стороны. Остановился. Прочитала вывеску: таверна "На рогах". Я встала рядом с красавчиком.
  -Самое лучшее место в городе? Чем славится? лучшим вином? Шелковыми простынями? Обслуживанием?
  -Не спрашивают кто? откуда? куда? не разглядывают, не оценивают, не запоминают - и смотрит на меня так, будто вот прямо сейчас, у меня вторая голова выросла. Хорошо, я поняла, вопрос глупый.
  -Принято - киваю головой - конюшня?
  -Все делать придется самим.
  -Без проблем. Веди.
  Зайдя во двор, я осмотрелась. Справа трактир, слева напротив конюшня. У входа появился парнишка лет 8, протягивает руку и улыбается:
  -2 сребреника. Сено, овес, вода. Стоила теплые. Сохранность
  -Проводи - и, скопировав его улыбку, положила на руку 3 сребреника. Парень хохотнул и помчался вглубь конюшни.
  -Жалость не всегда верное чувство - смотрите-ка, знаток в чувствах нашелся.
  Я промолчала. Тем временем, провожатый указал нам два стоила напротив друг друга. Я свернула направо, красавчик, хмыкнув, пошел налево. Каждый занялся своим животным, зверь сел рядом с нашим местом. Примерно через полчаса, когда мы уже заканчивали с овсом и водой, перед нами снова появился этот парнишка
  -Хозяин спрашивает надолго, что есть будете, сколько комнат снимать будете? - а смотрит на наемника
  -Две комнаты, сначала ванны в каждую, ужинать будем в зале - за всех решил мой попутчик. Парнишка посмотрел в мою сторону. Я кивнула, соглашаясь, и он умчался обратно. Я уже просто стояла и гладила морду коня.
  -"Отдыхай, если что зови"
  -"Мири я не маленький - фыркнул прямо в лицо - если что сама кричи" и отвернулся к ведру с овсом.
  На центр прохода вышел наемник. На плече висели сумки.
  -Готова, солнышко?
  Я вышла к нему. В руках только две сумки. Моя и Роханны. Седельные же заговорены и конь к ним не подпустит. Так что их я оставила в стойле, под седлом в углу.
  -Да, красавчик - и мы неспешно пошли к выходу. По пути заметила ещё пять лошадок и все не простые. Интересно, кого мы встретим внутри?
  Зайдя в таверну, остановилась и я, ступив в тень у входа, стала оглядывать незнакомое место. Зал был огромен, столы длинные и рядом стояли не стулья, а скамьи. Освещенным был центр и место у стойки, и чем дальше от центра, тем меньше света и тем зловеще казалось место. Там, в темноте, наверняка полно укромных мест, и людей что творят заговоры и провокации. Масштабно. Брр.
  Наемник ушел договариваться с хозяином. Положив на стойку кошель, и сколько там, интересно? Он заранее приготовил плату? посмотрел на меня, кивая на лестницу, и у подножия её дождался, пока я начну подниматься первой, пошел следом. А на втором этаже пропустила его вперед. Я же не знаю где наши комнаты. Они оказались самыми последними и опять напротив друг друга. Это шутка какая-то? Я посмотрела на красавчика и, хмыкнув, выбрала комнату справа, он засмеялся и открыл дверь в ту что слева.
  -Солнце, без меня ни шагу из комнаты. Договорились? - серьезно кивнула и зашла в свою комнату. И не думала даже никуда выходить. Плотно закрыв дверь, проверила замок. На двери был массивный засов. С ним стало еще спокойнее.
  Волен улегся у двери, а я, положив сумки на пол около окна, поставила на него охранку, зашторила, достала из сумки полотенце, мыло и повернулась к лохани с водой. От воды шел пар. Грязную одежду положила на стул рядом с ванной, ножи сверху, полотенце висело на спинке стула. Забралась в воду и расслабилась. Хорошо. Пока мылась тихо напевала песенку на темном, вылезла уже из остывшей воды, закуталась в полотенце. С помощью магии очистила воду, бытовым заклинанием постирала в этой воде одежду, повесила на стул, высушила воздухом. Заплела косу. Одеваемся обратно, тщательно, собранно. Я спокойна, но место не знакомое, а посему надо быть внимательно и молчаливой. И я уже готова ужинать. Очень хочется горячего, не приготовленного мною на костре.
  Посмотрела в окно. Оно выходило на улицу, по которой мы шли. Ни одного прохожего. А наемник справится с одеждой без посторонней помощи ? надо будет - позовет, если не гордый. Сумерки опускались на город. Ни ржания лошадей, ни городского гула. Как будто выключили все звуки жизни.
  Меня отвлек стук в дверь. Волен уже сидел лицом к двери. Тоже готов питаться.
  На пороге стоял красавчик. В сапогах и штанах. Рубашки не было. Понятно.
  -Повязку поменяешь?
  -Конечно, есть чистые тряпки?
  -Да, порвал ненужную рубаху.
  -"Волен, тут останешься?" - смотрю на зверя
  -"Да, когда пойдете вниз заберешь меня"
  Мы зашли в комнату к наемнику. Близнец моей. Показала красавчику что бы сел на стул. Осмотрелась, а он приготовился. На столе тряпки, вода, мазь. Я подошла и осмотрела рану. Опухоль спадает, шрам останется, но он явно у него не первый, так что как-нибудь переживет.
  -Мазь холодная, приготовься
  --Интересно ты за кого меня принимаешь?
  -как знаешь - и я, без жалости и аккуратности, начала втирать холодную мазь. Он только резко повернулся ко мне лицом и шумно выдохнул. Я мило улыбнулась. Наложила повязку, вытерла руки о полотенце, и пока он одевал чистую рубаху, отошла к окну и незаметно поставила сигналку и охранку на его окно. Так, на всякий случай. Но он заметил.
  -Спасибо, красавица.
  -Хочу свою благодарность - ну что ещё сказать такому наглецу.
  -Язва.
  -просто ужасно есть хочется.
  -Тогда позвольте проводить вас к накрытому столу мисс-и подает руку, согнутую в локте.
  -Позволяю, проводите, мистер - кладу руку на предложенный локоть и мы выходим из комнаты. Останавливаюсь около своей комнаты, выпускаю зверя, и, поставив охранки на обе двери, мы спускаемся в зал.
  В зале он дает мне право выбрать стол. Со стороны не заметно, но веду я. Спасибо. Выбираю дальний у окна. Он позволяет сесть лицом к залу. Ему тут спокойно, а теперь и мне. Спасибо ещё раз. Садимся. Смотрю на него. Киваю. Понял, улыбается.
  Что желаете? - к нам подбежала девочка лет 14
  -Из чего выбирать? - весело улыбаюсь ей. Смеётся.
  -солянка, овощи, картофель, свинина, кура, пиво, квас, пирог с рыбой...
  -остановись - я перебиваю её - солянка, картофель, кура, квас - киваю на зверя-кусок сырого мяса, хорошего-она кивает. Поворачивается к наемнику:
  -А вы сэр?
  -Солянка, хлеб, картофель, овощи, свинина, пиво.
  -Несколько минут - и убегает к стойке.
  -Мы тут просто так или у тебя встреча?
  -С чего решила про встречу?
  -За дальним столом три оборотня. Двое сидят спиной сюда, третий сидит лицом к нам и, не моргая, смотрит тебе в спину. Стоит переживать?
  Наемник, хмыкнув, обернулся, махнул в сторону оборотня рукой, приглашая, и повернулся обратно.
  -Это знакомый. Все в порядке - успокаивает меня красавчик.
  -я просто привлекла твое внимание - не буду признаваться, что мне здесь не уютно.
  К нам подошла девчушка с подносом. Проворно переставила заказ на стол.
  -Приятного ужина
  -как тебя зовут?
  -Арика, леди
  -Спасибо, Арика - девочка покраснела, и убежала к стойке снова.
  -Леди - фыркнула я, беря в руки ложку и хлеб - приятного тебе, красавчик
  -Не обожгись красавица - и тоже принялся за еду
  Я не заметила, как съела весь суп. Как же вкусно. Стоило съесть последнюю ложку, как рядом появилась Арика с подносом полным тарелок.
  Поставила их на стол. Забрала пустую посуду. Убежала обратно.
  -Такое рвение в работе - я смотрела на тарелку с картошкой. Картошка смотрела на меня. Заметила кусок сырого мяса, поставила на пол рядом со зверем
  -"Давно пора"
  Второе ела уже более осмысленно и медленно. Но оно тоже закончилось, уместившись внутри.
  -Хорошо, теперь в кроватку и спать. Вот оно счастье - и я не шутила в этот момент.
  -Поддерживаю - прозвучало это двусмысленно, и я посмотрела на собеседника, невольно взгляд прошёлся по залу. К нам шел тот глазастый оборотень.
  -К нам гости - начинать бояться или еще рано?
  -Кто? - наемник напрягся.
  -Хвостатый - наемник сначала не понял, а потом заметно расслабился и рассмеялся
  Тем временем оборотень подошел к нам и молча встал за спиной наемника
  -И какого ты здесь забыл? Не нашел больше места куда цыпочек своих водить? - я лишь улыбнулась
  -Перед тобой не отчитываюсь, хвостатый. Где сан свой потерял, праведник? - ответил наемник
  -я присяду? - и не дожидаясь ответа гость сел напротив меня. Махнул рукой Анике, давая знак повторить, и через минуту передо мной кружка кваса, а перед двумя мужчинами по кружке пива.
  -Красавчик, я могу удалиться - может тут серьезные разговоры сейчас будут, а мне это ни к чему.
  -Останься, солнце - я кивнула и, попивая квас, стала рассматривать гостя. А он меня.
  Передо мной сидел прекрасный экземпляр оборотней. Я лично с ними знакома не была, но если судить по книгам, то вот он, идеал. Высокий, широкоплечий, горячий, в смысле температура тела 46 градусов, а у этого ещё были : до неприличия правильные черты лица, шикарные, внимательные, желто-коричневые глаза, прямой, идеальный нос, густые, темно-русые, длинные, заплетённые в косы, волосы, и обворожительная улыбка, с которой он и проговорил:
  -Какие нежности - гость отпил пива - я так понял, имен друг друга вы не знаете?
  -Верно поняли, можете не представляться - я смотрела на гостя.
  -Почему ты здесь? с ней? что случилось? - он обращался к наемнику, но смотрел на меня.
  -Меня подставили. Солнце не прошла мимо, помогла. Теперь надо где-то спрятаться на некоторое время
  -С ней? Завидую - я рассмеялась. Ну не выходит у него быть хамом.
  -Хвостатый, ты меня за кого принимаешь? - наемник злится.
  -Успокойся, помощь нужна?
  -Ты здесь по делам или проездом? - теперь они смотрели друг на друга.
  -Проездом, спешные дела закончил, к другим еще не приступал.
  -Компанию до столицы составишь? Может, дела, какие там есть?
  -Может и так - и опять я удостоилась насмешливого взгляда оборотня.
  -У нас прибавление, не против, Солнышко? - ещё один насмехается.
  -Все для тебя, красавчик - мило улыбаемся весельчаку.
  -Высокие отношения.
  -Нежные, хвостатый - я посмотрела в его глаза. Услышала рык из-под стола. Оборотень посмотрел на зверя, минута гляделок и он перевел взгляд снова на меня.
  -интересно - и прямо чувствую это огромное количество вопросов ко мне.
  -Любопытство кошку сгубило - перевожу взгляд на наемника -я спать, тебя ждать? - как то снова двусмысленно получилось. Улыбается. Хмыкнул.
  -Не жди, ложись - а глаза ликуют. Давно не веселился? Совсем заработался?
  Встаю, хочу достать из кармана монеты - заплатить за ужин.
  -Не беспокойся-слышу тихое от Красавчика. Что же, как знаешь.
  -До завтра, хвостатый.
  -Увидимся, солнышко.
  Я поднимаюсь к себе. Волен идет рядом.
  -"Ох и рисковая же ты"
  -"Все же адекватные"
  -"Нарвёшься"
  -"Не каркай"
  В комнате переоделась в любимую сорочку и легла под одеяло. Наконец-то спать.
  
  Проснулась резко, но от того что выспалась, и потому улыбнулась и сладко потянулась. Хорошо все таки спать в кровати, а не закутавшись в плащ. Надо вставать и делать зарядку. Никуда наружу не пойду. Можно и тут позаниматься, а потом и ополоснуться. Ванну ведь не уносили. Сняла сорочку, одела майку. Никто ведь войти не сможет. А мне так даже удобнее.
  Разминка, растяжка, зарядка.
  Теперь ополоснуться. С помощью бытового заклинания очистила воду, ополоснулась. Оделась во вчерашнее, только почистила магически, наручи с ножами тоже одела, Тут конечно не лес, но и люди неизвестные, и места я не знаю, вдруг что, лучше быть начеку. Заправила кровать, собрала вещи и раскинула сеть. Хвостатый уже завтракает, а Красавчик умывается. Значит, самое время идти вниз. Сняла охранки, подхватила сумки, и мы со зверем направились в зал.
  Хвостатый завтракал за нашим вчерашним столом, на моем месте. Что ж, пока в зале никого нет, кроме нас, могу и спиной к входу сесть, тем более что скоро все равно уходим и из таверны и из города.
  -Ранний ты какой, оказывается - я села напротив него
  -Как спалось, солнышко?
  -Спокойно - к нам подошла девушка
  -что закажите?
  -Если есть чай, блины, к ним сметаны или варенья и кусок сырого мяса - и вопросительно смотрю на неё
  - есть, сейчас принесу- и убегает
  -такие шустрые
  -от этого зависит их заработок.
  Мне и зверю принесли завтрак. Теперь есть причина не продолжать разговор. Краем глаза заметила спустившегося в зал Красавчика, увидев нас, у стойки заказал еду, махнув на наш стол, и подойдя сел рядом со мной. Я поздоровалась, кивнув.
  -Не отвлекайся - он улыбнулся и посмотрел на оборотня:
  -Что решил?
  -Я с вами. Есть у меня одно дело в столице, не к спеху, правда, но так одним меньше станет.
  -Солнышко, ты не передумала за ночь?-наемник смотрел на меня. А я увидела, что это не просто вопрос, и не подшучивание. Ему правда надо знать мое мнение. Интересно, это потому что не прошла мимо?, помогла?, ведь бояться он меня не может и не должен, переживает за меня? Так он меня не знает. Странно.
  Пока размышляла, ему принесли заказ, но он так и смотрел на меня.
  -Вы уже все решили, а мне все равно, ведь я пойду другой дорогой. А тебе, может и правда, пока не оставаться одному.
  Наемник кивнул, принимая мой ответ, и принялся за еду.
  -Красавица нас покидает? где? - любопытный же ты, Хвостатый.
  -Перед следующим городом развилка, я налево, вы прямо -съела последний блин. А у Роханны вкуснее были. Запила чаем.
  -Когда выезжаем?- задала я спутникам, теперь единственный мучивший меня вопрос.
  -Как доедим.
  Я встала, одела на плечо сумку:
  -Тогда, я на конюшне - и, наклонившись к Красавчику, спросила на ухо - я тебе что-то должна?
  Он снял мою руку со своего плеча, поцеловал, как леди, и глядя в глаза:
  -Не обижай меня, красавица - я приняла его жест, чуть смутившись, и пошла седлать Воосхола.
  В конюшне я не торопилась. Пока седлала Ваасхоола, рассказала о новом попутчике, как он появился, но определенного ничего сказать не смогла. И мы решили что составлять мнение о нем будем по мере пути.
  -"Что ты копаешься?" - конь
  -"Попутчиков все равно еще нет, что с тобой?"
  -"Посмотрел бы на тебя, постой ты полгода в конюшне"
  -"Ой, прямо молодой да резвый" - я засмеялась, конь фыркнул мне в ответ, и мы пошли на выход, где и столкнулись с друзьями.
  -А мы уж подумали, что ты осесть тут решил - обратилась я к наемнику
  -Солнце, я без тебя уже не смогу. Не убегай далеко - я на его слова пожала плечами, а конь снова фыркнул
  -Хвостатый, ты на коне, или на своих четырех? - сейчас и проверим выдержку.
  -"Мири" - зверь
  -"Осторожно, мелкая" - конь
  Наемник посмотрел на нас и засмеялся, а я стою напротив оборотня, глаза честные, улыбаюсь и слежу за мимикой на лице. ООО...недоумение, гнев, злость, обещание, веселье...
  -Выпороть бы тебя, малышка - Хвостатый
  -Не в этот раз - ну вот, все хорошо, а чего это мои звери дружно так выдыхают?
  -Значит, не последний раз видимся. Приложу все силы к новой встрече - я только рассмеялась в ответ, и мы, оставив ребят, вышли из конюшни во двор.
  -"Давай пока не торопиться" - обратилась к Ваасхоолу.
  Я запрыгнула в седло и мы шагом направились к городским воротам. Ехали по вчерашней улице, поэтому я разглядывала дома и встречных прохожих при свете дня. Город как город, дома, дворы, где-то лучше, где-то хуже. Ничего особенного. Нам на встречу шла девушка, что продавала свежую выпечку. Я достала пару монет из кармана, что приготовила на всякий случай, и купила четыре пирожка с яблоком. Очень люблю яблоки. Мы уже далеко отъехали, а девушка стояла и переводила взгляд с меня на монеты и снова на меня. Согласна, больше чем надо было, но я, можно сказать, сэкономила, спасибо красавчику, а она наверняка найдет куда потратить лишнее. Один решила съесть сейчас, остальные убрала в сумку. Уже около ворот из города обернулась. А вот и попутчики, скачут, молчат, на меня смотрят как-то хмуро. Что опять не так?
  -Ты же, вроде, не торопилась? - догнав, спросил наемник.
  -Ну не стоять же на месте. Это вы право слово как девицы - сами возятся, а я потом виновата в чем-то.
  -и много девиц в знакомых?- оборотень
  -Девиц нет, а вот расторопность наемников и воинов наблюдать приходилось- и я тронула коня в сторону ворот.
  -Ой дождешься ты у меня - Хвостатому все не терпится воспитывать. Я только рассмеялась на его слова.
  Выехали за ворота, наемник рядом со мной, а оборотень задержался у ворот и о чем-то переговаривал со стражей.
  - Планы те же? К столице? - лучше ещё раз спросить, вдруг они договорились как-то иначе.
  -Тебе оборотень не нравится ? Хочешь вперед?
  -Не я - киваю на коня - он, а я не против быстрой скачки.
  -Планы те же. Мы следом, если что - я кивнула в ответ. И конь сорвался с места, приняв слова наемника за разрешение.
  -"Ваасхоол, хочешь размяться, не забывай что не один"
  -"О тебе забудешь"- и мы поскакали, не заботясь о попутчиках.
  Зверь бежал рядом. Раскинула сеть, ничего необычного.
  -"Волен, давай язык оборотней повторим, что знаем"
  -"Разумно, давай"
  
  3+2. А нас все больше
  
  Ни твое, ни мое...
  Вот и путь налегке.
  Все, что было моим, -
  Уместилось в руке,
  Уместилось в руке.
  Ну а если мое -
  Не делиться б ни с кем,
  Любоваться тайком
  В окружении стен,
  В окружении стен.
  Группа Пикник
  
  Через пару часов конь перешел на шаг. И дальше мы наслаждались неспешностью. Дорога была в тени деревьев, так что было не жарко. Я решила съесть ещё один пирожок. Откусила. Очень вкусный. Может пора уже привал сделать? Обернулась, о а вот и сопровождение. Поравнялись со мной, окружив с двух сторон. Я закусила свой пирожок и достала два оставшихся. Протянула обоим. Молча взяли и стали жевать. Ну и я доедала свой.
  Прожевав, достала флягу, попила. Протянула Красавчику, отрицательно помотал головой, доставая свою. Таким же был ответ на мое предложение оборотня.
  -"Я сбегаю, поохочусь" - зверь
  -"Конечно, все будет хорошо" - и свернув с дороги, Волен скрылся в лесу.
  -Солнце, почти все дороги ведут в столицу, куда же ведет твоя, раз ты не с нами? - оборотень.
  -о, Красавчик оставил мне право рассказывать о себе? - я посмотрела на наемника. По лицу читалось "обижаешь"
  -В Академию магии, Хвостатый.
  -Ты маг? - я киваю на вопрос и смотрю на него, взглядом разрешая задавать вопросы если есть - дай угадаю, огонь? - снова киваю, и уже улыбаясь смотрю ему в лицо- еще стихия?-киваю и смеюсь- какая?-и столько неподдельного интереса в словах.
  Прикрываю глаза, тянусь к воздуху, и в оборотня врезается, но не сильно, поток прохладного воздуха.
  Открываю глаза, очень хочется увидеть результат своего эксперимента. А прическу я ему подпортила. Смешной.
  -Еще сюрпризы?- приглаживает волосы, а голос недовольный. А мне весело.
  -Полно.
  -Откуда ты?
  Краем глаза замечаю как мотает головой наемник. Ясно, ничего не рассказывал.
  -Издалека.
  -Родные?
  -Их нет.
  -Кто учил?
  -Их много.
  Оборотень выругался (дословно: вредная малявка, дай повод, мечта сбудется, мало не покажется). Я удивленно посмотрела на оборотня, перевела взгляд на наемника. Тот ничего не понял из сказанного. Я бы тоже не сразу бы поняла, но мы повторяли. Поэтому, уткнувшись в шею коню, и переведя ему слова хвостатого, я пыталась сдержать смех.
  -Только не говори, что знаешь наш язык
  -Ладно, не скажу
  -Тхешь-проклятье. И я смеялась уже в голос.
  -Привал будет? - оборотень спрашивает у наемника и я тоже смотрю на Красавчика, хороший вопрос.
  -Давайте через пару часов. Потерпите, дети?- мы энергично киваем.
  Тут перед лошадьми выскочил зверь, останавливая.
  -"За поворотом засада"
  -"Как думаешь - просто, или для Красавчика?"
  -"Похоже просто, но ты предупреди"
  Я раскинула сеть. Да, засада, десять человек. Магов нет. Лучников тоже. Похоже разбойники.
  -Ребята, за поворотом 10 разбойников с мечами, магов нет, лучников тоже.
  -И ты это знаешь потому что...?
  -Зверь когда охотился - заметил. Что делать будем?
  -Ты как? Нам уже не свернуть? - Хвостатый с тревогой посмотрел на наемника.
  -В порядке, можно и размяться, главное раненый бок не подставлять. Солнце, тебе лучше не высовываться и подождать нас, не встревая и не показываясь им на глаза.
  -Да, дяденька, конечно дяденька - я расстегнула рукава рубашки, что бы быстрее достать ножи, подняла косу к затылку, завязала узлом.
  -"Ребята, готовы?"- я обратилась к коню и зверю.
  -"Я помогу" - Волен
  -"А я не буду мешать" - Ваасхоол
  Я только хмыкнула на это. Поймала неодобрительные взгляды попутчиков.
  -Что? хватит и вас хмурых. Мне весело-
  -Ребенок - закатывая глаза, прокомментировал наемник
  -Вредина - фыркнув, отозвался оборотень
  И вот он поворот. И перед нами пять разбойников.
  -Приветствуем господ. Просим оставить все ценное и лишнее нам, и можете продолжить путь. Цыпу тоже оставьте. - и, уже, обращаясь ко мне-Надоели тебе эти дяди, девочка?
  -Как же вы вовремя, ваша правда, хмурые, скучные. Вот не повезло мне.
  -Вот и договорились. Сивый, отведи красавицу к нам, а мы пока с господами договоримся.
  Из кустов, рядом со мной тихо вышел разбойник, Сивый, надо полагать. Я успела только ногу через седло перекинуть, как была поднята и закинута на плечо. Шустро. Направился Сивый в те же кусты от куда вышел.
  -Бывайте, мальчики - я посмотрела на попутчиков, подмигнула и, весело улыбаясь, помахала ручкой.
  -Что же вы не развлекали девушку? Воспитанные? Ну, теперь ей скучать не придется - он заржал, остальные подхватили веселье. Наемник спрыгнул с коня первым, оборотень следом.
  -Не хотите по- хорошему? Что же, храбрецы умирают первыми - разбойники приготовились драться.
  -Глупцы чаще - ребята готовы были кинуться в любой момент. Нервы были напряжены у всех.
  -Думаю, справитесь быстро, двое на одного, финал предсказуем,-главарь обращался к своим, а затем повернувшись к путникам-а я пойду, гляну на девчонку, не хочу опоздать-и юркнул в кусты, махнув своим что бы начинали.
  Первым не выдержал оборотень, с рыком бросился на самого веселого, ну а дальше понеслось...речи не шло о честном бое. Играть с разбойниками эти двое не собирались. Ведь, не далеко отсюда ещё шестеро. Чем быстрее они закончат здесь, тем больше сил останется на спрятавшихся в лагере.
  
  Тем временем в лагере разбойников
  
  Так чем же кичишься,
  Что резво так празднуешь?
  Ничтожно твоё торжество...
  Зачем в этом мире,
  Да мире неназванном,
  Зачем ты живешь, существо?
  Группа Пикник
  
  Сивый принес меня на поляну и скинул на землю. Не учтиво. Встала, отряхнулась, быстрым взглядом осматривая остальных разбойников. Ещё трое, а где последний? Раскинула сеть. Ага, слева от меня за деревом, зверь рядом с ним. Отлично. А вот и главарь к нам подоспел. Не много ли на меня одну? От дороги послышались звуки боя. Началось.
  -Добрые люди, а поляну то накроете? - ответом мне был дружный смех
  -Нет? тогда начнем - вдох, выдох. Движение - ножи летят в горло Сивому и ближнему ко мне, удивлены... приседаю, взмах, два ножа летят в оставшихся на поляне разбойников. И такое на лицах недоумение.
  -"Волен, убери, того что за деревом"
  Со стороны леса рык, хрип... и все
  Главарь стоит и переводит взгляд на своих, ещё не давно, живых товарищей. Похоже, ищет кого-то.
  -Если ты за рыжего переживаешь, извини, труп за деревом. Не стоило брать его с собой, если он так дорог
  -Убью - это крик отчаяния и такой злобы, что мне лучше приготовиться.
  Главарь срывается с места ко мне, а я подхватываю меч ближнего ко мне разбойника, тяжеловат, но это не урок. Действовать надо быстро. Слышу зверя:
  -"Помочь?"
  -"Попробую сама, если что будь начеку" - и мой меч встретился с мечом разбойника.
  Зверь подсказывал, а противник был зол, очень зол на меня, и ошибался, в то время как я была легче и подвижнее. На моем лице заиграла шальная улыбка. Заигралась, поцарапал руку.
  -"Не затягивай, слабеешь, и Красавчик с Хвостатым идут сюда"
  Обман, подсечка, меч в левую руку и ...в сердце
  Он не понял как... он не верит, но медленно оседает на землю...
  Из-за деревьев выбежали ребята, пробежав по инерции, оглядываясь и ища противника, остановились и настороженно смотрят на меня. А я на главаря. На остальных разбойников. Убила снова. Да, не хорошие, но люди. Мне не жалко их, мне жалко себя. Почему я?
  Наемник добивает двоих еще живых, а оборотень, подойдя, осматривает меня:
  -У тебя кровь. Рана серьезная?
  -Нет, царапина, как сами?- я перевожу взгляд с одного на другого. Одежда чуть порвана, грязные, но не пострадали.
  -Все нормально. Меч выкинь.
  Перевожу взгляд на меч, пальцы все ещё сжимают рукоять так, словно она спасение. Разжимаю пальцы, оружие падает на землю. По руке течет кровь.
  Слышу рык зверя.
  -"Ножи"
  Вижу, как Красавчик собирается вынуть их из тел
  -Я бы на твоем месте не трогала их. Это моё. А давайте устроим здесь привал. Только приберемся. Место хорошее, обжитое - я, улыбаясь, собираю свое оружие, и очистив об одежду разбойников, убираю ножи на места.
  Оборотень обходит тела, рассматривая и раны, и имущество. При моих словах хмурится.
  -я ничего капать не собираюсь и с трупами ужинать нет никакого желания.
  -о, нежное создание-ухмыляется наемник
  -Не переживай, Хвостатый, стаскивайте все тела в одно место, подальше от нашей будущей стоянки.- я осторожно сделала шаг, второй, оцепенение постепенно проходит и рука резко начинает болеть. Порванный рукав оторвала вовсе и вот теперь любой может увидеть и шрамы, и рану, а порез глубокий. Сняла наруч, подлечила руку магией, кровь остановилась. А вот теперь нужна мазь и повязка. А где же Ваасхоол.
  -"Ты где-то прячешься?"
  -"Заболтался. Мы к вам идем"
  И на поляну вышли наши кони. Достала из сумки мазь и повязку. Намазала рану.
  -"Поможешь?" - смотрю на Ваасхоола.
  -"Что делать?"
  -"Держи" - сую ему в зубы один край повязки, сама туго обматываю руку, рву по середине, и с помощью коня завязываю повязку на бантик. Я же девочка. Смеюсь. Ох, быть истерике.
  Ребята стаскивают разбойников в одно место. И сейчас тащат четверых последних. В каждой руке по ноге, а за спинами по земле тащатся тела разбойников, головы кивают от ухабов, руки болтаются по земле. Зрелище забавное. Они же тяжелые, что так напрягаться, не убегут ведь. Снова смеюсь, уже в голос. О, истерика.
  -Все ценное достали из карманов? - мои попутчики кивают и переглядываются
  -Отойдите - подхожу к телам. "покойтесь" -огонь, синее пламя, пепел, ветер, ничего.
  -"Про рыжего парня забыла" - зверь бежит за дерево
  -Там еще один, забыла. Я сейчас- ухожу с поляны и последний так же упокоен.
  -"Волен, сил нет на сеть, есть тут вода поблизости?"
  -"да, час неспешной езды"
  Выхожу к ребятам.
  -Может, проедем ещё с час и у воды остановимся. Как-то перехотелось тут оставаться?
  -Сможешь?- наемник подходит ко мне и с тревогой смотрит мне в глаза, намекая не столько на рану, сколько на неадекватное состояние.
  -Если поможешь в седло забраться - лучше уйти отсюда. Здесь меня точно накроет.
  -И забраться и спуститься - улыбается - в мое или свое?
  -Смешно - подхожу к Ваасхоолу, Красавчик подкидывает меня как пушинку, а я от неожиданности вскрикиваю и оказываюсь в седле - резвый, уже не болит ничего?
  Все это время оборотень, застыв на месте, следит за нами и постоянно возвращает взгляд на шрамы. Вот чего он так пялится, интересно. Раздражает.
  -Пушистый, отомри-наемник прыгает в седло. Зверь показывает дорогу, я за ним, следом наемник, замыкает процессию оборотень.
  Чувствую взгляды в спину, но так не хочется разговаривать, адреналин отпускает, меня начинает потряхивать.
  В сумке есть успокоительное. Делаю пару больших глотков. Да, не думала я что оно понадобится мне раньше чем в Академии, а нет, такими темпами оно может ещё по пути закончится. Перед глазами начинает все плыть. А вот и обморок, все как у благородных девиц, я только улыбаюсь. Уже падая на шею Ваасхоолу слышу рык зверя, улыбаюсь, думая, что сейчас будет первый раз когда я свалюсь с коня, но пропущу это и окончательно проваливаюсь в небытие. Поэтому не чувствую как постоянно следивший за мной наемник успевает подхватить меня и, усадив перед собой в седло, держит аккуратно, но крепко.
  
  Наемник
  
  -Сеар-я, не понимая, почему по имени, оборачиваюсь к оборотню:
  -Дарс, какого ты вдруг имя мое вспомнил?
  -Что с ней?
  -Обморок - и чего я как дурак улыбаюсь - Давай все таки без имен.
  -Ладно, извини. Не тяжело?
  -Пушинка - а про себя добавляю - молчаливая, спокойная, красивая.
  -Шрамы заметил?- я лишь киваю в ответ.
  -И почему не убрала? Они ведь довольно старые и не красят её.
  -Кто знает? Дорого? Больно? Негде было? Ты лучше подумай - она и шесть разбойников.
  -Это точно не везение. Тут другое, и мне очень интересно кто она? Откуда?
  -Любопытство, кошка, помнишь? - посмеиваясь, отвечаю другу.
  Остановиться решили не доходя до озера. Оборотень уже спрыгнул на землю, стоит около меня ухмыляется:
  -Так и будешь таскать девчонку на руках?- но ответом ему стало злое фырканье Ваасхоола за спиной и короткий рык зверя.
  -Ой, какие все грозные вокруг. Ладно, давай подержу ценность, а ты расстели для неё плащ, свой или мой без разницы - и Дарс протянул руки, забирая малышку.
  Я достал свой плащ, расстелил, и оборотень аккуратно положил девушку на землю. Рядом тут же улегся зверь. С другой стороны ненавязчиво подошел конь и стал щипать траву.
  -Да, да, вы такие молодцы, все сами можете, а мы для вас вообще обуза, и все такое - и чуть надувшись, Дарс обратился к ко мне:
  -От этих помощи ждать не приходится, они на посту, тогда давай ты костер, я ужин?
  -Давай, только не долго.
  -И не собирался - и убегает в лес
  А я иду собирать хворост. В голову начинают одолевать вопросы. Кто она? Как смогла? Откуда шрамы? Почему не убрала? но все равно прячет их. Посмотрел в её сторону. Вон как сторожат мелкую, но зверь не переживает, не будит её. Почему он не вмешивался в бой с главарем? Ведь сидел на поляне и спокойно смотрел. И почему у неё этот зверь? Такие только у богатых и знатных, а она тут одна, сирота, если правду говорит. Столько загадок. Интересно.
  Пока думал, насобирал хвороста на два костра. Разжег огонь, хоть и светло, но пусть разгорится, а то есть охота, да и помыться было бы не плохо. Что же она так долго не приходит в себя?
  Ответом на громкое урчание моего живота было появление Дарса с тремя зайцами
  -Долго гонялся за ними?
  -Главное результат, Красавчик. Есть охота. Как думаешь, ничего что малышка еще в отключке?
  -Может спит? В любом случае, зверь спокоен и нам нечего переживать. Ты мясом займись, а я схожу искупаюсь.-и я направился в сторону озера
  Дарс освежевал тушки, проткнул самодельным вертелом первую, и, закрепив над огнем, стал поворачивать , чтобы не сгорела. Пожарив первого зайца, стал готовить вторую тушку.
  И тут девчонка начала вскрикивать, стонать и метаться по плащу. Дарс рванул к ней. Но перед ним встал конь и стал бить копытом землю, предупреждая.
  -Ладно, я понял, не подхожу, но и вы не стойте, помогите ей
  В этот момент вернулся наемник и, видя все это, подбежал к Дарсу
  -Что с ней?
  -Я знаю? Этот ... не подпускает - Сеар решил подойти, но конь резко повернулся в его сторону и сделал шаг вперед. Наемник остановился.
  Что бы успокоить Мири, Волен встал около неё, притянул к ней морду так, что бы руками она ухватилась за его шею, и девочка потянула его к себе с такой силой, что будь это обычная собака, вырвала бы клочья. А она прижала его к себе и начала успокаиваться.
  -И что все это значит? - Дарс следил за зверем.
  -То, что кролика можем не спасти - принюхиваясь, Сеар обернулся и побежал к костру
  -Тхешь-Дарс побежал следом
  -Не страшно. Ещё один и будем ужинать
  -Как будить?
  -Не нам решать
  -Ладно, пока есть время, расскажи, ты уже придумал, как будешь восстанавливать свое такое доброе имя? И ты уверен в том, кто повинен, и почему?
  -Подумать время было, в городе ещё двоих прихватим, поговорим и отправимся в столицу.
  Пока готовился последний кролик, Сеар рассказал Дарсу план мщения в подробностях и с именами.
  
  -Готово - вынес свой вердикт последнему кролику Дарс - как мелкую будем кормить?
  -Как можно скорее, так вкусно пахнет - донесся хриплый голос девочки.
  Друзья переглянулись. И много она услышала, интересно?
  -Раз проснулась, давайте ужинать - и, посмотрев на зверя - сама встанешь?
  Мирика начала медленно вставать, не делая резких движений. Все было в порядке, только слабость и рука болела. Осторожно подошла к костру и села рядом с наемником.
  -"Волен, они устали так или я чего-то не знаю?"
  -"У тебя кошмары были, они испугались, и, там, на дороге, это Сеар тебя поймал, почти у земли"
  -Спасибо, что поймал меня, было бы очень больно упасть - я повернулась к наемнику. Я слышала их разговор, но признаваться не собиралась, хотя теперь знаю как их зовут. Дарс усмехнулся, протягивая нам по тушке.
  -Красавчик у нас завсегдатай рыцарь. Чувства прекрасного и справедливости ему не чужды.
  -Лохматый, ты всегда такой пушистый?
  -О, мелкая пришла в себя и изволит язвить?
  -Дети, успокойтесь и ешьте-Сеар
  -Как скажешь, дяденька
  -Умница, деточка
  И мы дружно рассмеялись. Дальше ели молча.
  -Пушистый, спасибо за ужин - однозначно хорошо, когда не сама готовлю.
  -С чего решила что это я?
  -Но ведь права? - ребята снова переглянулись.
  А я решила помыться с утра, после тренировки. Сейчас желание было только одно - спать. Достала свой плащ из сумки, Ваасхоола решила не расседлывать. На всякий случай. Он со мной согласился. Плащ наемника почистила магически и отдала хозяину, на его место расстелила свой.
  -Очень теплый плащ, Красавчик
  -И давно не был таким чистым.
  Стоило все-таки умыться, да и кустики найти. Своё желание сходить к воде я и озвучила.
  -Тебя проводить? Вдруг опять обморок? -Дарс
  -Не дождешься - и я пошла к воде, зверь за мной.
  
  Дарс и Сеар
  
  -Не переживаешь?
  -С ней зверь.
  -Как думаешь, много услышала?
  -Кто знает? Но встревать и мешать не будет.
  -А имена?
  -Пока не проболтается - не узнаем. Тем более что если не говорит наши, может молчать о своем.
  -Интересная девочка
  -Согласен, и еще... если все сложится как надо - перееду по ближе к Академии.
  -Настолько интересна?
  -Так хочется добром отплатить. А ты что подумал?
  -Мне это кажется или нас подслушивают? - Дарс кивнул в сторону коня, что щипал траву, подходя все ближе и водя ушами.
  -Тебе не кажется. А ты не догадывался? - весело улыбнулся Сеар
  -Пойти искупаться перед сном?-Дарс поднялся, потягиваясь и направился было в ту же сторону куда ушла Мири, но конь фыркнув, перегородил дорогу крупом.
  -Защитник на защитнике. У меня начинает развиваться комплекс
  Сеар только рассмеялся в ответ, расстелил плащ у костра, и, улегшись на спину и закинув руки за голову, устремил взгляд в темное, звездное небо.
  А на поляну вышли Мири и зверь.
  
  На поляне
  
  -О, прекрасная дева, вернулись -и, уже посмотрев на Ваасхоола-позволите, мистер?- Дарс прошел мимо меня, бормоча ругательства.
  Я тоже улеглась на плащ.
  -"Я пробегусь"- зверь больше обращался к коню, чем ко мне.
  -"Я подожду" - и Волен умчался охотиться
  -Завтра наши пути разойдутся - приятную ночную тишину нарушил голос Сеара.
  -Так бывает. Но я рада что мы встретились.
  -Хочу что бы знала. Если у меня все пройдет как надо и я выиграю, я буду рядом.
  -Только из-за меня?
  -Не только.
  -Вот и славно. Буду рада снова увидеться, Красавчик.
  -Свое имя не скажешь?
  -Нет-я рассмеялась - тебе придется сказать свое, а я не переживу если ты Рональдо. Красавчик уже как-то роднее.
  -Ох, мелкая, где твое воспитание? - засмеялся Сеар
  -В других одеждах
  -О чем речь?- к нам вышел Дарс. Мокрые волосы, босиком, одет только в штаны, остальная одежда в руках.
  -Красавчик, еще чуть-чуть и титул перейдет к другому - смотря на оборотня, я обратилась к Сеару.
  -Одолжить одежду? - хмуро спросил у оборотня наемник
  -Не бедствую - улыбаясь, Дарс прошел мимо нас к своим вещам и стал одеваться.
  С помощью сети увидела зверя, и, пожелав спокойной ночи ребятам, перевернулась на бог и уснула.
  
  -О чем болтали? - дружелюбным голосом спросил Дарс.
  -О чем ты думал? - прошипел Сеар
  -Я же купался, мне надо было за деревьями прятаться, ждать пока е сопение не разнесется по лесу? - Дарс
  -Позер
  -Завидуй молча - Оборотень расстелил свой плащ с другой стороны от костра и улегся, копируя позу Сеара.
  
  Проснувшись на рассвете, услышала храп. Как мелодично, однако, спят ребята.
  -"Привет. Ребята" - обратилась я к коню и зверю
  -"Соня" - конь
  -"Как чувствуешь себя?" - зверь
  -"Бодро, и поэтому я на тренировку" - как можно тише встала и аккуратно, ушла с поляны.
  -"Все равно как слон" - конь
  -"Если у кого-то уши больше головы" - не осталась в долгу я.
  -"Предупрежу" - зверь
  Привычные движения: дыхание, растяжка, скорость, снова дыхание. Рана немного мешала. Но это не надолго, а вот у меня еще один шрам.
   Когда я вернулась на стоянку там уже во всю кипела жизнь. Сеар разогревал мясо, а со стороны реки вышел Дарс с котелком, наполненным водой.
  А теперь можно и искупаться.
  -Ответь солнце, ты непуганая или всесильная?-не смотря в мою сторону обратился Сеар
  -я осторожная - достала из сумки чистую одежду, полотенце и чай. Его оставила у костра, а сама направилась к реке.
  -Не долго - Сеар. В ответ лишь кивнула. Зверь побежал со мной.
  Вода была теплая, а я была счастлива помыться. Немного поплавала, полежала на воде и выбралась. Оделась в чистое. Грязную одежду магически почистила. А вот рубашку придется выкинуть, но потом, а то, вдруг тряпки пригодятся.
   На стоянке меня ждало подогретое мясо и заваренный чай.
  -Что ты за человек такой, солнышко, вроде маленькая, а ходишь как табун лошадей, выдалось чудесное утро, поспать бы подольше, так нет топ-топ, топ-топ
  -"Я же говорю слон" - фыркнул конь.
  -Хвостатый, не передергивай, хожу я как человек, а слух у тебя как у животного. И давай не будем расстраивать друг друга, как ни как скоро прощаться.
  -Прекратили разговоры и едим. Надо успеть до города, а погода может испортиться.
  -Что, Красавчик, кости ломит?
  -И как тебя терпят?
  -Меня никто не терпит.
  -"А я?" - конь
  -"Мне до тебя еще тренироваться и практиковаться"
  Поев, молча пили чай. Напряженности не было. Это больше походило на отстраненность и решимость.
  -Хватит сидеть - первым поднялся Сеар.- десять минут на сборы.
  И ребята стали быстро сворачивать стоянку. Делали все четко, слаженно. А я увидела вдруг не Красавчика и Хвостатого, а собранного, тренированного и немного злого наемника и плавного, гибкого, сильного, хитрого оборотня. Как то сразу показалась себе маленькой и глупой. Уже скучать начала. Не знаю как пойдет дальше, но встреть снова не отказалась бы. Вздохнула и пошла собираться.
  Когда вышли на дорогу, зверь побежал проверить что впереди и поохотиться.
  По времени после обеда подъехали к развилке. Вот и все. Дальше порознь. Смотрю на ребят, запоминаю.
  -Солнце, давай без слез. Мы самые, самые и ты влюбилась в нас сразу и навсегда, и как жить дальше будешь не представляешь -Дарс повернулся ко мне лицом.
  -Наглец, но твоя правда, скучать буду.
  -А мы хотим позаботиться о тебе еще чуть - Сеар подъехал ко мне вплотную и протянул снятый со своего пальца перстень наемников.
  -Если я все сделаю правильно, это будет твой пропуск в наше братство, а нет, будет защитой от моих братьев.
  -А как же ты? - я все- таки взяла перстень, на большой палец в самый раз.
  -А я мертв. И надеюсь на новое имя. И новый знак. И я ещё должен тебе благодарность. А в долгу быть не люблю.
  -Не стоит, мне было не сложно.
  -Так. Теперь я - ко мне с другой стороны вплотную подъехал Дарс, снимая с шеи шнурок с камнем - как оденешь - снять сможешь только сама. Если с тобой что-то случиться я узнаю. А так оборотни поостерегутся навредить. Но и вопросов к тебе прибавиться. Так что без надобности не свети - Я одела камень на шею. Теплый. Погладила рукой.
  -Мне вам предложить взамен нечего, но если когда -нибудь смогу чем помочь-обращайтесь. Ближайшие четыре года, если позволят боги я буду учиться в Академии. Спросите Мири Татт.
  -А....-можно вопрос? - Дарс
  -Нет. Я сказала свое имя потому что знаю ваши, все честно- улыбнулась - но отвечать на вопросы не буду. И.. спасибо вам. Удачи - я отошла от них чуть назад и направила коня в сторону поворота.
  -Береги себя-Сеар
  -Не прощаюсь-Дарс
  Они стояли на развилке и смотрели нам вслед, а я попросила коня как можно быстрее унести меня как можно дальше. И ни разу не обернулась.
  
  -Какое-то очень знакомое сокращение фамилии, или совпадение? Где я слышал что-то похожее? - Дарс
  -Ну ты даешь, знакомая, известная, дракон, профессор, директор Академии, маг стихийник Авурсин Таттсоон.
  -О...а она?
  -Некоторые соображения у меня есть, но надо проверить, и если дед и учитель и есть Авурсин и он умер, то не все так просто и со смертью и с этой девочкой- и Сеар посмотрел в сторону дороги, где уже скрылась Мири.
  -Переживаешь? у меня есть кому присмотреть за ней в Академии пока будешь устраивать свой маленький переворот, успокойся. И так как я не силен в истории, но очень любопытен, расскажешь что за мысли по поводу мелкой?
  -Почему нет? - и, направляясь к городу, Сеар рассказывал историю одного молодого темного дроу. Печальную историю.
  
   Ещё пара поворотов и вот она...прямая
  
  Зову огней скажешь ли "да"?
  Круг все тесней - будь навсегда.
  Не меркнет звезда, сколько б ни ждать,
  И время замрет - будь навсегда.
  Группа Пикник
  
  Два дня я выбирала самые тихие тропки. Зверь охотился на двоих, и они с Ваасхоолом были моими единственными собеседниками. Утром тренировка, в течении дня проверка знаний, выбор места для ночлега, охранки, сон. Тихие дни путника. Ну и славно. Как-то достаточно мне потрясений. Теперь надо успокоиться и приготовиться к экзаменам. Но попутчиков вспоминала постоянно, весело с ними было. Повезло мне их повстречать.
  Утром третьего дня мы вышли на тракт, ведущий к нашему городу. Если все пойдет спокойно, к вечеру пройдем ворота и будем знакомиться с городом, что станет вторым местом моего пребывания следующие 4 года обучения в Академии.
  И вот он - город Кайккос. У ворот в город собралась маленькая очередь. Стража очень тщательно осматривала телеги. Какие бдительные. Телег не много, дружно решили что успеем, мы спокойно встали в очередь. Примерно через час мы ступили на землю города, что сейчас приютит нас до вступительных экзаменов, а в будущем, будем надеяться, все от нас стерпит и в обиду не даст. Спасибо деду, рассказал подробно, с иллюзиями, на каком постоялом дворе остановиться, где что купить и куда обязательно надо зайти. Поэтому, не мешкая, направились на постоялый двор "4 мага". Въехав во двор, спрыгнула на землю. Пока все спокойно. К нам шустро подбежал паренек
  -Все самое лучшее для вашего коня всего за 2 золотых
  -А если 3 золотых? - парень растерялся
  -Держи три и головой за него отвечаешь
  -Да, мисс.
  -Постояльцев много? места есть? Как хозяйка?
  -Места есть. Хозяйка строгая, но справедливая.
  Я рассмеялась - маленький, но уже дипломат. Я закинула седельные сумки на зверя, забрала свои и мы со зверем направились к дверям дома, а коня мальчишка повел в конюшню.
  -"Не обижай парня"
  -"Когда такое было?" - фыркнул конь
  Мы тихо зашли внутрь, стоим, осматриваемся.
  Наемники, двое, движения расслабленные. Эльфы две группы, сидят, как будто не замечают друг друга.
  Гномы спорят. Четыре темных, еды на столе много, только прибыли. Так, а мне место найдется? Направилась к стойке, зверь идет рядом. Нас как будто никто и не замечает. Хорошо.
  Хозяйкой была женщина лет 45 на вид. Лицо серьезное, но морщинки показывали, что и смеяться любит
  -Пустишь на постой, хозяйка?
  -Магичка, в Академию, экзамены через 2 дня, значит тебе на 3 дня. На легке, седельные сумки при тебе, конь уже в конюшне - начала перечислять женщина, оглядывая меня и мои вещи- пущу, но вести себя тихо- и покосилась на зверя
  - Мне бы помыться и поесть у себя в комнате?
  -7 золотых и ты как у богов в гостях - я рассмеялась, кладя деньги на стойку, несколько голов повернулись к нам, но встретив взгляд хозяйки, сразу потеряли к нам интерес.
  -Да, у меня аллергия на миндаль, люблю яблоки, зверь ест сырое мясо
  -Запомнила. Второй этаж комната 5б. Сначала ванна? - кивнула - Идем - Вот что значит держать постоялый двор там, где много рас, требований, обычаев. Хозяйка и правда строгая, но если парнишка не обманул то и справедливая. Она проводила нас до комнаты, открыла дверь, осмотрела её и пропустила меня -располагайся. Ванну принесут минут через 10- и пошла вниз.
  Что же, заселяемся. Как всегда и везде в комнате имелась кровать, стол, два стула, надо полагать, для гостя, пара полок, отхожее место за ширмой, и здесь имелся шкаф, не большой, но туда поместится весь мой небогатый гардероб и ещё останется для обновок. Все указывает на то, что останавливаются тут и на пару дней и на больший срок.
  Ставлю охранки на окна и дверь, чистую одежду кладу на стул. Грязную вынимаю стирать. Принесли ванну, следом горячую воду, наполнили, о как мне сейчас будет хорошо. Наручи снимаю, но далеко не убираю. Обувь стоит почистить, а то по лесам и полям, кто хочешь испачкается.
  Разделась и забралась в ванну. Счастье. Лежала в воде и улыбалась. Я дошла, мы дошли, не без приключений, но и они не разочаровали. Мы молодцы. Теперь выдержать вступительное испытание и учиться. Зачем? Надеюсь, на этот вопрос ответит письмо учителя. Сказал открыть здесь, помоемся, поедим и почитаем.
  Ладно, есть все так же охота, надо мыться. Первым делом моем волосы. Вымывшись, завернулась в полотенце, очистила воду и пригласила зверя. Он не сопротивлялся. Но так медленно идут только приговоренные. Сидел смирно, и я помыла его быстро. Есть хотелось все больше. Переоделась в длинную, теплую сорочку, высушила волосы. Что бы не брызгался, вытерла полотенцем и Волена.
  И снова стук в дверь. Это я такая быстрая или за нами следят? На пороге стояла девушка с подносом и за её спиной двое дюжих ребят.
  Пока девушка переставляла еду с подноса на стол, ребята унесли ванну.
  -Хозяйка сама собирала вам еду, будьте уверены, все свежее и вкусное
  - Как тебя зовут?
  -Яринка, мисс
  -Яринка, передай мою благодарность хозяйке. И меня Мири зовут.-девушка улыбнулась
  -Мне позже за посудой зайти?
  -А можно с утра забрать? - Яринка кивнула, пожелала приятного аппетита и убежала вниз, аккуратно закрыв дверь.
  А я села за стол и посмотрела на все это вкусное, горячее.
  -"Ну что Волен, поужинаем?"
  -"Смотри не объешься"
  -"И ты не чавкай"
  Ела медленно, наслаждаясь тишиной, спокойствием, вкусом. Бесконечно есть невозможно, либо наешься, либо еда закончится, а у меня случилось и первое и второе, остались яблоки и молоко. Пришло время читать письмо деда. Он говорил, что письмо превратится в чистый лист, если схитрю и попробую прочесть раньше. Но все честно, вот она я, в городе Кейккос, значит самое время.
  Достала письмо села на кровати удобнее. А руки дрожат. Ладно, сейчас читаем, думать будем после.
  "Здравствуй девочка!
  Ты дошла до города Кейккос, Я рад. Надеюсь, без приключений. Я постоянно рассказывал тебе об Академии, и поверь тебе надо там учиться. Не бойся, там будут сверстники, много магов, ты обязательно поступишь, знаний хватит. Прислушивайся к своей интуиции, она тебя не подведет, не руби с плеча, думай, прежде чем что-то решить, а решишь, не отступай. Помни - у каждого своя правда, мир не делится на черное и белое. Там найдутся и друзья и недруги, береги хорошее отношение и не прощай обид. Тебе есть чему учиться и что развивать, занимайся усердно и все у тебя получится. Директор мой хороший друг, никто кроме него не будет знать кто ты. Ты и сама ещё не знаешь, но я обещаю что расскажу. Всему свое время, верь мне.
  В этом городе есть отделение гномьего банка, там открыт счет на твое имя. Там мои деньги и твоих родителей. Тебе не надо переживать из-за этого. И да, я знаю, кто были твои родители. Прости, но их нет в живых, я в этом уверен, но поверь, они тебя очень любили и не бросали. Так вышло. Не реви, им бы это не понравилось. И мне не нравится -и я рукой растерла слезы по щекам.-Как решишь погулять по городу, сходи в квартал ремесленников. В лавке "Старый мудрый Зарх" для тебя хранится оружие. Твое оружие. На экзамены его не бери. Только ножи. Обо мне не рассказывай. Лишнее. Кто надо знает.
  И помни, Мири, я очень тебя люблю, ты лучшее что было у меня в жизни, я тебе помогу. Ты не одна. Ты очень мне дорога, береги себя. У тебя все получится. Береги Волена и Ваасхоола. Коня выбирал сам, вы похожи, не дадите друг другу скучать.
  Не прощаюсь"
  Письмо лежало на коленях, а я смотрела в одну точку и слезы текли по щекам.
  Я тоже очень тебя люблю, дедушка. И я обещаю - я узнаю что с тобой случилось. Не сейчас, согласна, учиться надо, но обязательно узнаю, у меня много времени и я упрямая. Я так и сидела, пока ко мне не подошел Волен и не положил на листки голову.
  -"Мири. Ложись спать, утром подумаешь"
  -"Да, так будет правильно" и я, прижав к груди письмо, забралась под одеяло, накрывшись с головой.
  Дед меня не бросил, он все просчитал, все предвидел. Мне надо только не забывать чему учил, поступать как учил, не хочу его разочаровывать. Он самый сильный маг, самый умный учитель, самый лучший дед.
  "прости" - я плакала и просила прощения, перед глазами стоял наш дом в огне. Волен не выдержал и прыгнул ко мне на кровать, лег рядом, позволив, как в детстве, вцепиться в него. Лежал, терпел, молчал. И постепенно я уснула. Просто устала плакать, чувствовать.
  
  Утро было пасмурное, как и мое настроение. Посмотрела на письмо - чистый лист. Все правильно. Но я помню каждое слово. Ничего не хочется. Буду лежать и вспоминать письмо деда. Волен рыкнул рядом.
  -"Мне грустно"
  -"Это не повод валяться"
  -"Мне нечего делать, мы пришли"
  -"А оружие, одежда? не капризничай"
  -"Успею, два дня еще, до экзамена"
  -"Перестань хандрить"
  -"Чуть-чуть можно"
  -"Какой смысл?" - смысла не было, но и желания вставать тоже. И зарядку делать не буду. Сегодня у меня выходной, надену юбку, красиво заплету косу, и ножи оставлю, погуляю по городу, возьму денег в банке и порадую себя всякими нужными и не очень мелочами. Решено. Я встала, умылась и принялась по пунктам выполнять задуманное.
  Через двадцать минут вниз спускалась молодая, милая, девушка в длинной юбке, белой блузке и в короне из кос на голове. А в руках несла грязную посуду. Рядом шел зверь. В зале завтракали лишь гном и эльф. За стойкой была Яринка, и, увидев меня и мою ношу, покраснела и подбежала ко мне, забирая тарелки.
  -Ох, мисс, зачем же вы сами, стоило только меня позвать, хозяйка рассердится - она забрала все из моих рук, оглянулась, и, успокоившись, посмотрела на меня-Мисс, вы такая хорошенькая сегодня. Вам так лучше -я рассмеялась.
  -Спасибо, Яринка, ты меня успокоила, а то я редко так одеваюсь, в брюках как-то привычней. А в комнату без меня никто не может зайти, я маг, и что бы не было недоразумений принесла посуду сама. С пустыми то легко, а вот полные ни за что бы не донесла.
  -Вам и не надо, прошу, зовите меня, если что понадобится. Что на завтрак хотите? - мы подошли к столу у окна.
  -блины с яблочным вареньем и сок, яблочный. Есть?
  -Как не быть, все есть, сейчас будет. И мясо? - девушка кивнула на зверя.
  -и мясо - подтвердила я, а Яринка уже убегала на кухню.
  Через пару минут я ела горячие, воздушные блины, с вкуснейшим вареньем, а Волен наслаждался свежим куском мяса. За окном расходился день. Утро было прохладным, но день будет жарким. Поблагодарив за завтрак, мы с Воленом вышли на улицу. Сначала решила зайти в банк. Интересно узнать сколько у меня денег.
  Здание нашла быстро, солидное такое, строгое. Узнала сколько. А я завидная невеста. Вот только куда тратить? мне по большому счету не так много надо, не привыкла к роскоши, но порадовать себя сегодня точно можно. Вот этим и займусь.
  Нашла квартал ремесленников, ну квартал это мелко, скорее город в городе. И здесь к моему гардеробу добавились: две пары брюк обычные, одни зимние, две юбки: одна зеленая, а вторая яркая из ткани разного цвета; три рубахи, халат, жакет с теплой подкладкой, куртка, перчатки, чулки, белье, две пары сапог. Сейчас это все доставят в таверну, но как все это довезти до академии? Бедный Волен.
  Зашла за мылом и шампунем, затем купила тетради, карандаши, нашла лавку с чаем. Не смогла выбрать один и купила со вкусом яблока, вишни, ромашки, розы, апельсина, мяты, чайник и две чашки. Надеюсь, у меня будет соседка, и поможет мне выпить весь этот чай. В лавке травника приобрела необходимые травы и смеси, а то за время путешествия некоторые закончились.
  Осталась оружейная лавка. Нашла быстро, открывая дверь, задела колокольчик, и он оповестил о моем приходе хозяев.
  -Мисс желает что-то определенное или помочь с выбором? Для себя или в подарок?
  За прилавком стоял гном, серьезный, бородатый, с животиком.
  -Доброго дня уважаемый.
  -Зарх, к вашим услугам мисс.
  -Для меня тут есть оставленное оружие. Я Мирика Татт.
  Гном пристально осмотрел меня и зверя, достал из-под прилавка магический шар и поставил перед собой.
  -Прошу мисс, положите руку на шар и повторите ваше имя.
  Учитель рассказывал, что есть такие камни, что заговариваются по желанию заказчика на определенные действия. Этот должен был подтвердить правоту моих слов. Я сделала все так как сказал гном и, произнеся имя, камень под моей рукой чуть нагрелся и засветился белым светом. Я говорила правду.
  -Приятно познакомиться мисс Мирика, да у нас есть ваше оружие, подождите минутку, я принесу.
  Пока он возился за шторкой отделяющей магазин от подсобного, и скорее всего жилого помещения, я разглядывала товар, представленный на полках. Я рассмотрела лишь одну витрину, а уважаемый Зарх, уже разворачивал сверток на прилавке. Передо мной лежало моё оружие. Парные мечи, лук, стрелы, колчан, перевязь с ножами. Стояла я и не видела ничего вокруг кроме моего настоящего богатства. Как же мне их не хватало. Учитель был прав, не дав мне идти до Академии со всем этим. Он обещал что позаботится, и выполнил обещание. Как всегда. Спасибо, учитель. На глазах сами собой появились слезы и счастливая улыбка.
  -Вижу, мисс, соскучились.
  -Признаюсь, даже не догадывалась как.
  -Мне очень приятно видеть, когда так любят свое оружие. Передайте мистеру Таттсоону что все сделано как он и просил и передано в сохранности вам.
  -Не беспокойтесь, все передам. Я вам что-то должна?
  -Нет, все улажено с мистером Таттсооном - он замотал оружие обратно пока говорил и теперь протягивает мне.
  Я прижимаю сверток к себе, так крепко, будто сейчас будут отбирать. Я его наверно, до ночи не выпущу из рук. Мне все еще не верится что это правда.
  -Всего доброго мистер Зарх-как бы не побежать до таверны.
  -Удачи, милая леди-желает мне хозяин уже в спину, и практически в закрывающуюся дверь.
  Как дошла до таверны и что видела вокруг- не помню, ни на что не обращала внимания, но шла быстро.
  За стойкой увидела хозяйку и, попросив обед, и предупредив, что посыльные для меня будут доставлять разные свертки, побежала к себе в комнату. Развернула оружие на кровати, села рядом и аккуратно начала перебирать, рассматривать, оглаживать свои сокровища. Сижу, улыбаюсь, по щекам текут так долго сдерживаемые слезы
  -"Ну что ты опять?"
  -"Не знаю, грустно, радостно"
  -"Совсем расклеилась"
  -"Не злись, Волен, я сейчас успокоюсь, просто как-то много всего сразу, давай поедим и к Ваасхоолу сходим. Расскажем ему новости"
  -"Можно и сходить, и иди открывай дверь, Яринка обед несет"-я накинула на разложенные клинки одеяло и побежала открывать. Вовремя успела. Как бы она стучала в дверь - не представляю. Ногой или головой?
  -Проходи, Яринка, я как почувствовала тебя. Так есть хочется. Давай помогу - мы быстро переставили все на стол.
  -Мисс, не несите посуду вниз, скажите, когда к вам подняться забрать?
  -Ну через час точно все съем, тогда и приходи
  -Хорошо, приятного аппетита
  -Спасибо - и мы с Воленом принялись за обед. Но нас, вернее, только меня, периодически отвлекали посыльные. Первым принесли чай, следом прибыли тетради, и последним на пороге появился парнишка, загруженный моей новой одеждой. И как все это мне дотащить до академии? Ума не приложу.
  Яринка появилась как раз когда все съев, я сидела и думала что я большой пребольшой слон так как умудрилась заглотить просто большого слона и теперь не смогу встать. Встала, очень медленно и неуклюже, прихватила пару яблок для коня, дошла до двери, открыла, а по лестнице как раз поднимается Яринка. Девушка забрала посуду и мы вместе медленно, она аккуратно с посудой, я со своим переполненным желудком, спустились вниз. Яринка повернула на кухню, а мы с Воленом направились на конюшню.
  Ваасхоол встретил нас недовольно бурча что сдали неумехе парню, забыли, бросили самого лучшего коня на свете, а сами ходят, развлекаются, а он тут как привязанный стоит в четырех стенах.
  -"Ты что такой вредный? Сейчас обидимся и уйдем, будешь и дальше стоять тут один"
  -"А что ты про меня вспоминаешь только тогда, когда надо куда-то ехать?"
  -"А вот и не правда, я пришла сейчас, хотела тебе рассказать что мы сделали за сегодня, я вот яблок тебе принесла, хотела поухаживать за тобой, но вижу что и так все в порядке, а ты наговариваешь"
  -"Я у этого парня самый важный конь, он за мной присматривает как за жеребенком"
  -"А в Академии я буду"
  -"Не будешь, тебе времени на меня будет не хватать"
  -"Вот зачем ты так?"
  -"Ладно, посмотрим, рассказывай, что там у вас было интересного, и не тараторь, все по порядку с подробностями" -я села на стоящее в углу седло, Волен лег рядом и мы стали рассказывать про письмо, лавки, покупки. Волен вставлял ехидные замечания, и они надо мной подшучивали, но я не обижалась, всем нужна разрядка. И сегодня они выбрали меня для шуток. Пусть, все равно они самые дорогие для меня, а над собой шутить и я могу.
  Разговаривали мы мысленно, поэтому в конюшне было тихо. Изредка слышалось лишь фырканье коней.
  Так прошло какое-то время и, привыкнув к голосам в голове, я не сразу поняла что слышу разговор, тихий, злой.
  Мы с ребятами переглянулись и затихли.
  -Я очень прошу тебя, спрячь его, ненадолго, обещаю
  -Знаю я твои обещания.
  -Я серьезно, его должны потерять, а в Академии ты можешь все. И никто против тебя не посмеет и слова сказать.
  -Не перегибай, и на меня могут найти управу.
  -До этого не дойдет
  -А ты что молчишь?
  -Устал бегать, приму любое ваше решение - тихий голос, до того молчавшего.
  -Ладно, будешь, преподавать свою расу.
  -Я? - нервный смех
  -Ты - зашипел защитник
  -Хорошо, буду-на выдохе, устало ,проговорил тот, кого надо прятать.
  -Очень хорошо будешь, а я прослежу - это тот, что из Академии
  -Спасибо, ты очень помог, я в долгу перед тобой. Забирай его, а мне к своим надо.
  -Держи меня в курсе
  -Обязательно. Не сомневайся. А ты не высовывайся, прошу.
  -Прощай - открылся портал, закрылся, одинокие быстрые шаги из конюшни.
  Все стихло, я выдохнула, посмотрела магически, никого. Хорошо что не пользовалась магией, засек бы меня этот из академии в два счета
  -"Что это было?"
  -"Разговор лучше забыть" - зверь
  -"Это скучно" - конь
  -"Это безопасно" - зверь
  -"Мы только слышали, но кто, что, зачем не знаем, не наше дело, забыли"
  Конь фыркнул. Мы со зверем решили пойти ужинать.
  Стол выбрала у окна, не приметный со стороны входа, заказала суп, хлеб, пирог и чай, зверю мяса. В открытую на нас никто не обращал внимания, хотя в зале были все вчерашние, кроме темных. Принесли ужин, я ела и думала. Есть у меня предположения кого будут прятать в Академии. Посмотрим, кто будет преподавать и какие расы, интересно, а это может быть тот невезучий темный? Ведь шел в эту же сторону? Ладно, подумаем после, сейчас все равно ничего не ясно. Мы быстро поели и тихо поднялись в комнату. Народу в зале было много, и скорее всего на нас не обратили внимания. Как вариант - ты не смотришь, тебя не видят. Еще один день и наступит время экзамена, и если все пройдет хорошо - четыре года в академии. Было немного страшно. Я мало с кем общалась, особенно со сверстниками, ни с кем не дружила, и плохо представляла как вести себя в академии. Но очень интересно как там все устроено, и каково будет там учиться. За этими мыслями переоделась в сорочку и забралась под одеяло. Вот что точно следует сделать - так это выспаться впрок.
  Проснулась сама и днем. Вот и впрок.
  -"Долго валяться будешь, лентяйка?"
  -"Разбудил бы"
  -"Я не зверь" - ответом ему был мой смех.
  Решила сделать растяжку. А полную зарядку сделаю завтра перед экзаменом.
  Сегодня оделась как вчера, ведь не пачкалась, а за утро народу прибавилось. Во дворе суетились приезжающие, в зале стоял гул желающих заселиться. Это что же, все в Академию ? Такая суета начинает действовать на нервы, а это лишнее. Ага, маленькие группы, и в каждой есть тот, кого опекают. Так, надо скорее отсюда бежать. Хорошо, что вчера все купила, а то толкалась бы сейчас вместе с ними по лавкам. Мы с Воленом переглянулись и решили, что поедим в городе. Ну и гуляя, узнаем его лучше.
  Нашла городской музей, тюрьму, кладбище, здание городской стражи. Вышла на дорогу к докам, но мы со зверем здраво рассудили, что там нет ничего интересного и повернули обратно.
  В парке купила пирожки с яблоком и выбрав скамейку на солнышке, решила перекусить. Зверь лег рядом. Сижу, жую пирожок, греюсь на солнышке. И никакой суеты вокруг. Хорошо. Время шло, я уже все съела, а уходить не хотелось. Я подпитывалась от звуков листвы, солнечных лучей, легкого ветерка, в голове не было ни одной мысли, я сидела как в трансе. Замечая все вокруг, но не реагируя. И вот солнце скрылось за самым высоким деревом. Вечер. Быстро, хотя сегодня день у меня начался поздно и так же незаметно заканчивается.
   Сейчас я была абсолютно уверена, что все получится, все будет хорошо и я все смогу.
  В таверне пошла сразу к стойке. Хозяйка, увидев меня, неодобрительно покачала головой
  -Я уже потеряла вас, мисс
  -Я решила город посмотреть, у вас сегодня людно - я примирительно улыбнулась
  -Верно, но мы привыкли, такое каждый год повторяется. Проголодались, я права?
  -Очень, съем все что есть, первое, второе, и что-нибудь сладкое. И можно ванну, но это не к спеху.
  -Все будет. Ужинать у себя будете или в зале?
  -У себя - и не смотря в зал, направилась к себе. Что сегодня смотреть, завтра и увижу тех, кто будет поступать, а то в зале сейчас друзья, родня. Не протолкнуться.
  Дверь оставила приоткрытой и минут через пять в комнату вошла с подносом Яринка.
  -Давай помогу - я подбежала к ней.
  -Спасибо, мисс. Ванна будет позже, столько желающих.
  -Не к спеху.
  -Мисс, вы ведь, тоже в Академию поступать?
  -Да, а что?
  -Значит, завтра съедите?
  -Если примут, тогда да. А что такое?
  -Посмотрела я на тех всех внизу, важные такие маги, носы морщат, лица кривят, бррр.. как вы там учиться с ними будете? Вы другая, хорошая, простая...ой - испуганно смотрит на меня, а я рада её словам.
  -Не переживай, Яринка, мне нравятся твои слова и я правда не такая как они, но если надо будет смогу за себя постоять, не переживай.
  -Как в городе будете, заходите к нам, мисс, хозяйка обрадуется, мы все рады будем.
  -Спасибо, договорились.
  -Ну тогда я побежала, а вы кушайте - и юркнула за дверь
  А мы принялись за еду. Какая же я была голодная. Съела все и даже не заметила как.
  -"Не расслабляйся, в столовой поди не так кормить будут"
  -"Надеюсь, за два дня не успела привыкнуть"
  -"К хорошему быстро привыкают"
  В дверь постучали. Нет, встать не в силах.
  -Открыто.
  -"Лентяйка"
  Двое парней принесли ванну, две девушки воду, а на обратном пути одна забрала посуду. Как у них тут все слажено.
  Помылась, почистила одежду, на стул повесила ту что одену завтра, остальную убрала в сумку, оружие тоже сложила на стул, заплела косу, переоделась в сорочку. За окном солнце только скрылось за горизонт.
  Забралась под одеяло. Надо будет завтра пораньше встать.
  -"Разбуди до восхода"
  -Чего так рано?"
  -"Что бы не торопиться"
  -"Ладно, спи"
  -"Сплю"
  
  -"Мири, вставай"
  -мммм
  -"Подъем"
  -ммм
  -"Не мычи, вставай"
  -"ммм, встаю"
  -"Не вижу, сама просила"
  Я открыла глаза. В комнате было темно, солнце еще не встало. Как и договаривались.
  -"Мири"
  -"Что же за зверь, не сплю я"
  -"Не вижу"
  -"Не видишь, потому что темно ещё"
  Спрыгнула с кровати, потянулась
  -"Теперь видишь?" -тишина была мне ответом. Волен лежал у двери, морда на вытянутых лапах, глаза закрыты.
  Зарядка. Растяжка. Упражнения. Ополаскиваемся в ванной, перед этим воду почистила магически и чуть подогрела. Волосы в косы, брюки. Наручи с ножами, рубаха с длинными рукавами, сапоги, ножи в голенище, полотенце высушила, убрала, сорочку тоже, достала жилет, повертела и решила- одену. Заправила кровать. Все. Я готова к подвигам и свершениям. Седельные сумки на зверя, свои две на плечи. А как все остальное? Пока пусть в комнате полежат.
  Спускаемся со зверем в зал. Из кухни слышны звон посуды и стук ножей, о какие ранние все. В зале меня встречает хозяйка.
  -Рано вы мисс, завтрак? Яичница, булочки и чай
  -Звучит очень вкусно.
  -И мясо?
  -и мясо и у меня к вам несколько вопросов. Выпьете со мной чаю?
  -Присаживайтесь - и ушла на кухню.
  Ко мне хозяйка подсела, когда я допивала чай, а она принесла ещё чайничек и вторую кружку.
  -Спрашивай, девонька, что за вопросы?
  -Сегодня экзамен и если я поступлю, то мне выделят комнату в общежитии. Только я столько всего накупила, что на себе не унести. Вы не знаете, есть ли какой способ довезти поклажу до Академии отдельно от хозяина?
  -Все кто остановился здесь со своими каретами и телегами. Но они все поедут до академии после того как будет ясно поступил ли приехавший или нет. Давай так. Есть тут пара повозок, они повезут вещи тех, кто поступил, не у всех же свои телеги. Я договорюсь, и они захватят твои вещи, я с ними отправлю Яринку, для надежности, а она передаст вещи тебе и потом с повозками вернется обратно.
  -О, это было бы просто замечательно. Что я буду вам должна за это?
  -Если есть дай золотой, так и вопросов ни у кого не возникнет и повода отказаться не будет
  Я достала монету из кармана. Положила на стол
  -Спасибо
  Хозяйка забрала деньги, поднялась
  -Удачи тебе девочка. Заглядывай к нам, будем рады - и ушла на кухню
  -"Что об этом думаешь?"
  -"Не поздно спрашиваешь?" ехидно отозвался зверь
  -"Тебе что-то не понравилось?"
  -"Да нет, все хорошо, и хозяйка не обманет. Все честно говорила. Все правильно, не нервничай"
  -"Не пугай меня, умный зверь, пойдем, что ли в конюшню"
  Ваасхоол нас уже ждал.
  -"О, вы и правда рано. Ну что, вы готовы, я давно готов, поторопимся же"
  -"И что ты будешь делать в Академии?"
  -"Ты будешь меня выезжать"
  -"Посмотрим, что там будет со временем, а сейчас и правда нечего копаться" -зверь
  -"Ребята, не нагнетайте, прошу"
  
  Прямая, говорите?...
  
  В сладкий сон погружен,
  В круге вечных фантазий,
  Не заметит и он
  Этой жизни чумазой.
  
  Каково удержаться,
  Каково не упасть,
  Ведь в лицо ему глядя
  Насмехаются всласть.
  Группа Пикник
  
  Оседлала коня, примостила сумки и повела из конюшни. На крыльце стояла Яринка. Провожала. Приятно.
  Я запрыгнула в седло и не удержалась, обернувшись, подмигнула и помахала рукой девушке. Она ответила тем же. И мы не спеша направились в сторону дороги к академии. Солнце только выглянуло из-за горизонта. Нам предстояло выехать из города через южные ворота, час ходьбы, переход по мосту и мы в академии.
  Вааасхоол не торопился, а я не настаивала. Ехали не спеша. Я периодически раскидывала сеть. И вот на середине пути я заметила что-то странное в стороне от дороги.
  -"Волен, посмотри" - я спрыгнула с коня
  -"не маячь на дороге, лучше отойди в лес"
  -"Хорошо, аккуратней там"-и зверь побежал в направлении непонятного. Мы с конем решили тоже пойти в ту сторону, но не высовываться.
  -"Выходите, не опасно"
  Обойдя кусты, мы вышли к дереву, на котором за ноги висел гном. Молодой, очень, одет не бедно, ростом не больше 150и см,волосы каштановые, коса красиво заплетена, но не длинная, сейчас до земли не достает. Интересно, кто его так? Я подошла поближе. Толкнула его в плечо и он начал раскачиваться как маятник. Глаза распахнул, его лицо было чуть ниже моего.
  -Привет-тишина
  -А чего такой не вежливый - и снова в ответ тишина. Я села на землю.
  -Помощь нужна, немой? Кивни если да
  -Чего расселась, иди куда шла, не до тебя сейчас
  -А до кого?
  -Шутить любишь? Посмеялась и вали.
  -Грубиян
  -Выскочка
  -Ну и как знаешь - я обиделась, ну ведь правда помочь хотела. Встала, отряхнулась и повернула в сторону дороги. Услышала всхлип, потом ещё один. Развернулась к гному
  -Может, все же помочь?
  -Нельзя, я сам должен.
  -Почему?
  -Это такое испытание, смогу - значит достоин учиться, а нет-вернусь домой. А я очень хочу учиться.
  -Кто тебя так?
  -Братья.
  -Давай я буду говорить что делать. А ты пробуй сам. Так ведь не запрещается.
  -Наверно нет, если я все сам сделаю, будет честно. Но я маленького роста и у меня ничего не получается.
  -Давай пробовать.
  Я отошла чуть в сторону и даже руки в карманы засунула. Так хотелось помочь, но стояла и просто говорила куда подтянуться. За что ухватиться. Как легче развязать веревку. Получалось у него не с первого раза и провозились мы достаточно. Но в итоге он со счастливой улыбкой стоит напротив меня, топает ногами, растирает их.
  -Идти сможешь?
  -Да, тут лошадь моя привязана недалеко.
  -что же. Бывай. В Академии увидимся.- и я запрыгнула в седло.
  -"Много мимо проскакало?"
  -"Прилично"
  -"Вот тхешь"
  -"Не бойся, догоним, держись"
  По мосту проскакали, будто от стражи удирали.
  Ворота были открыты. Успели. За воротами резко остановились и я осмотрелась. Ого, а экзамен во всю идет. Слева осталось человек 15, а справа уже человек 50. В центре начерчена пентаграмма. И туда по одному вставали слева, зажигался один из символов, и дальше, выходя из пентаграммы, студент направлялся к той группе перед которой был тот знак что загорался. Вот такое распределение. Поэтому и быстро все. Могла бы и не успеть. Ну, теперь то я здесь. Спрыгнула с коня и подбежала к левой группе. Передо мной осталось 5 человек. Тут в ворота проскакал знакомый гном, иж шустрый какой, догнал. Спрыгнул. Подбежал ко мне. Встал позади.
  -Ух, успел
  -Ага.
  -Спасибо.
  -Ага.
  Я нервничала. Не совсем поняла два из пяти знаков, по сторонам практически не смотрела, меня трясло от страха. Что же у меня будет за знак? А какой я хочу? А какой могу? а вот и моя очередь подошла.
  Зашла в пентаграмму, секунда, две, три...Уф, огонь, спасибо, я тоже тебя очень люблю. Сморю на руку, знак двух мечей. И что это? Явно не безобидное что-то.
  Вышла из рисунка, нашла свою группу. Подошла, встала с краю. Гном последний. У него знак земли, предсказуемо. Идет к нам. А, кстати, кто мы? Как тут все быстро, даже как-то не думается в такой спешке.
  Пентаграмма исчезла. Распределение закончено. На её место вышел статный дядечка в мантии. Наверное, он представлялся в начале. Вот пропустила кто это, ладно, спрошу потом у кого-нибудь.
  -Поздравляю, вы прошли отбор. В соответствии с вашими силами вас распределили на факультеты. ; из них сейчас отправятся на свои испытания, а я поговорю с боевиками - и он повернулся к нашей группе. О, а я боевик. Ура, наверное.
  -Для вас приготовлено особое задание. Работать вы будете в пятерках. И что бы без личных привязанностей. Пятерки образуются сразу. Разойдитесь по группам.
  Все стали суетиться, скорее всего, знакомы или успели пообщаться пока ждали. Я посмотрела внимательно на тех кто собрался. Да, а мне повезло, так повезло, что не знаю как с этим быть. Эльфы, драконы, оборотни, сплошь высокомерие. Пока рассматривала сокурсников, все как-то разбились по пятёркам, и неожиданно остались мы с гномом, и также по одному стояли дракон, эльф и девушка-человек.
  -А вам что особое приглашение надо, остались по одному. Будете последней пятеркой. Встали вместе. -мы переглянулись-да, да, вы, что встали.
  Чего же ты дядя так кричишь. Сейчас встанем. Как-то мы не очень хотели быть вместе, ну да ладно. Сами не подсуетились, вот все и решили за нас. Отлично. Посмотрим, может, и не плохо когда так.
  -Вы как организм, решает один, значит решили все, как будете это делать внутри группы-сами думайте. Испытание продлится два дня, вас перенесут порталами в разные места. Но конечная цель у всех одна. Задача прийти первыми, ну или вообще прийти. За вами будут приглядывать, у каждой группы есть свой куратор, позднее познакомитесь. Вернетесь вы в это же самое время. Так что о своих животных не переживайте, они и не заметят что вас нет. С собой можно взять только самое необходимое, и только то, что сможете два дня носить на себе. Мой вам совет - привыкайте друг к другу сразу. В таком виде вам учиться 4 года. Меняться нельзя. Выбывает один, выбывает вся группа. Все ясно?
  Ничего нам не ясно. Как это все 4 года вот с ними? А я их не знаю? а если они заносчивые, высокомерные? Скорее всего, так оно и есть. Терпеть? перевоспитывать? не хочу... что за несправедливость...
  -Если вопросов нет, вам 10 минут на сборы и испытание начнется. Удачи всем - и он, развернувшись, пошел к зданию Академии.
  Я подбежала к коню. Обняла его за шею и уткнулась лицом в гриву
  -"Я не хочу, я сейчас откажусь, не нужно мне учиться, и Академия не нужна, и испытание это, пойдемте от сюда. А?"
  -"Прекрати" - рык зверя у меня в голове
  -"Не истери"-конь
  -"Ребята как я без вас? С этими?"
  -"Вместе с тобой будет ещё четверо. И не слабые. Успокойся"
  -"Я их не знаю, я им не доверяю, я с ними не хочу"
  -"Надо" - зверь
  -"Не трусь, считай что это приключение" - конь
  -"Его надо пройти и ты пройдешь"-зверь-"вспомни, что возвращаться нам не куда, а в Академию надо"
   -Время вышло, встаньте группами - как же мне не нравится это все.
  Я отвязала свою сумку. Проверила, на месте ли плащ и травы, засунула рубаху и флягу с водой.
  -Вам дается два дня. Кто не успеет дойти или вообще не дойдет - отчисление.
  Это какой-то кошмар. Я подошла к своей группе. А смотрела на зверя. Впервые с ним расстаюсь
  -"Успокойся" - киваю
  -Каждой группе выдаем сумку с самым необходимым. На месте разберетесь. Кураторы, отправляйте подопечных.
  -Знакомиться будем при возвращении, вот ваша сумка - наш куратор протянул сумку, сначала никто не хотел брать её в руки, но вот дракон протянул руку, забирая её. Теперь будет важным и самым главным. Брр. Куратор открывает перед нами портал и один за другим, мы по очереди шагаем в него, я предпоследняя, за мной гном. Секунда, две, и я на берегу реки, отскакиваю, и рядом появляется гном. Портал за нами схлопывается. Здесь был вечер, солнце уже село. Где здесь? Спокойно, Мири, дышим, не нервничаем, я здесь не одна, не бросят же меня? И почему меня?
  
  И было нас пятеро, и были мы незнакомцы
  
  
  Высоких и низких,
  Далеких и близких,
  Далеких и близких
  Иллюзий не строй.
  И лоб свой напудри:
  В театре абсурда,
  В театре абсурда
  Ты главный герой.
  Группа Пикник
  
  Я села, где стояла. Не хочу ничего. И никуда. Но осмотреться стоит. Поляна, снова, рядом река, сильно сеть не раскидывала, но по близости никого. Девушка побежала в кусты. Понятно, нервы, Эльф сел у дерева, гном уселся на бревно. Дракон отошел к воде. Какое у нас дружное молчание. Девушка, вышла к нам и, покраснев, подошла ко мне:
  -Не возражаешь? - спросила меня, указывая на место рядом
  -Нисколько - и она села так же как я.
   Сидим, смотрим друг на друга. Заговаривать никто первым не собирается. Хорошо, присмотримся, начнем с человека, так безопаснее. Миленькая, лет 17, волосы белые и видно, что не сильно послушные, белая рубаха, жилетка, сумка, не большая, но не простая, не может эта девушка носить с собой маленькую сумку, значит, тоже заговоренная на вместительность и вес. Юбка длинная, плотная и в складках, наверняка, много карманов. Руки опрятные, но не изнеженные. Она так мило краснеет. Понятно, что любопытно, вот и рассматривает меня пристально, но ей не удобно передо мной, вот и краснеет, но взгляд не отводит.
  -Предлагаю остаться здесь и заночевать. Заодно познакомимся. Посмотрим карту и решим как быть, а утром пойдем дальше-Эльф решил высказать предложение и вопросительно смотрел на нас. Все не дружно кивнули. Дракон решил озвучить:
   -Согласен.
  -Вот и ладно, кто за хворостом? - эльф опять смотрит на нас. А вот и первый высокомерный. И что же им всем дома не сидится? Теперь будут с драконом за место главного драться. Пфф. Сидит, такой весь правильный, одежда дорогая, хоть и не броская, волосы длинные, белые, косы замысловатые, лицо как у всех эльфов -смотреть и не на смотреться, глаза голубые, нос ровный, высший класс, ушки милые, колец, кстати, мало, почему-то, но, может, припрятал на время испытания. Картинка одним словом. Сижу - разглядываю его.
  -Не стоит. Где будем делать кострище? - спросила его хмыкнув. Указал чуть дальше бревна, на котором сидел гном. Там еще пара сможет сесть. Хорошо. Вытянула руки, заклинание. Костер горит. Попросила пока греть вокруг, чтобы не так холодно было.
  -Полезная девочка-дракону надо все прокомментировать. Хамит. Я знала только одного дракона, но он был намного старше этого, и умнее. Сразу видно самодовольный, наглый, вредный. Чего со своими не летается? И тоже красавец. Глаза тоже голубые, волосы рыжие, правда, коротко подстриженные, военный, наверно. А так статный, широкоплечий, руки, ноги сильные, движения плавные. Эти двое такие неповторимые и самые, самые, что я сейчас начну в себе копаться и минусы свои взращивать. Я решила пока не реагировать.
  -Кто за едой? - командир эльф
  -я схожу - вежливый до поры до времени дракон - предпочтения есть?
  -Мясо - наш маленький, голодный гном. Сидит такой одинокий, потерянный. Надо будет за ним приглядывать. Все-таки, с ним я знакома дольше, чем со всеми. Хотя, он тоже не прост, одежда практичная, но ткань не дешевая, и если один брат учиться, и отправлять второго, значит и родители сильные, да и не бедные. Не будет он на стипендию жить. Видно, что не привык. И указывать привык. Не прост гном. Какие-то все не простые. Кроме нас с девчонкой. Пока я размышляла, все закивали на заказ гнома, соглашаясь, и дракон скрылся за деревьями.
  -Давайте пока посмотрим что в сумке?- девушка неуверенно переводила взгляд с сумки на эльфа и обратно.
  -Разбирай - кинул ей сумку эльф. Начальник разрешил.
   А в сумке было: бинты, зелья, карта, сигналки, орехи пять пакетиков, пять фляг с какой-то жидкостью, понюхали на вид вода, но не совсем.
  -Живая вода - пока все нюхали, этот выскочка - эльф попробовал.
  Для ночлега выбрала место в корнях большого дерева. Получилось напротив эльфа. Ну и пусть. Расстелила плащ. Под голову кинула сумку. Села. Раскинула сеть. Дракон возвращается. Заяц и две птицы. Быстро он.
  Сижу, глаза закрыла. Страшно мне. Вот с этими учиться 4 года. Если повезет, конечно. Придется доверять, помогать, переживать, просить... кого? Их? Кто они? Ведь должно пройти какое-то время, что бы узнать их ближе. А как до этого с ними быть? молчать? не замечать? что делать? два высокомерия, девушка-подружка? Я не дружила никогда. Гном-малыш? что из этого может хорошее получиться? Ничего...
  -Спишь, малышка? - эльф и, скорее всего, ко мне обращается. Решаю пока не реагировать.
  К нам выходит дракон, кидает у костра тушки.
  -Кто главный по кухне?- не открою глаза. Не хочу для них готовить.
  -Давайте я. Я умею. Правда, без специй будет не так вкусно - девушка встает, берет тушки и отходит на край стоянки.
  -У меня есть то, что может тебе понадобиться - я смотрю только на девушку. Подмигиваю ей.
  -О, кто проснулся - эльф
  -Давно все с собой носишь? Бегаешь от кого? - вредный, самовлюбленный дракон
  -Не хами, не люблю - отвечаю эльфу, смотря ему в глаза.
  -На оба вопроса нет - поворачиваюсь к дракону. Кивает в ответ.
  -А давайте знакомиться - надоело дитятке - гному сидеть тихо. И так открыто на всех смотрит. Думает, сейчас все кинутся обниматься и рассказывать о себе, перебивая друг друга. Глупый.
  Эльф заржал, дракон подхватил. А девушка посмотрела на гнома, покраснела и опустила голову. Гном отвернулся ото всех. Я хмыкнула. Обиделся. Что же высокородные, не хотите по хорошему, будет вам по моему.
  -Предлагаю имен пока не называть. Мы друг друга не знаем и первый раз видим. Если сможем вместе продержаться и не вылететь из Академии, тогда и назовемся.
  -А как тогда обращаться? Можно и обидеть по не знанию? - гном и откуда ты такой сердобольный. Особенно с такими братьями. И скорее всего самый младший.
  -Все ведь понимают, что если проходим это испытание, придется терпеть друг друга 4 года?
  Эльф хмыкает, дракон кивает.
  -Да - девушка
  -и что же делать? - гном
  И все смотрят на меня. Не очень мне приятно такое внимание.
  -А давайте, понаблюдаем за каждым и дадим каждому прозвище. Так сказать емкая характеристика в одно слово?- смотрю на каждого по очереди. Ну, кто испугается? Как же, высокородные и без имен?
  -А слово надо сейчас придумать? - гном включился в игру
  -Нет, за время испытания, пока будем узнавать друг друга. Но согласны должны быть все. Иначе нет смысла.
  Все молчат. Пожала плечами, закрыла глаза, раскинула сеть.
  -Вот скажи честно, что, просто, не хочешь говорить свое имя? - эльф. Открываю глаза. Ко мне обращается.
  -Не хочу. Я вас не знаю.
  -Есть хоть один человек, который знает его?
  -да. Их трое.
  -Они живы?
  -Ты издеваешься? я что зверь какой-эльф рассмеялся, подняв руки как при обороне, дракон заинтересованно смотрел на меня, а гном переводил взгляд с одного на другого раскрыв рот. Девушка подходит ко мне.
  -Как готовить будем? - а при чем здесь я?
  Ладно, встаю, обхожу стоянку, заодно ставлю охранки, нахожу три палки, будут вертелами.
  -Ребята, сделайте две рогатки.
  Гном срывается с места, исчезает из вида, и скоро появляется, держа в руках 4 рогатки. Протягивает мне. Глажу по голове. Какой все-таки еще маленький. И кто его отпустил в Академию.
  -Спасибо - улыбаюсь ему.
  -Малыш, и по росту и по возрасту - Эльф
  -А меня мама так зовет. Что? Я младший в семье - надулся весь, стоит, перекатываясь с носка на пятки.
  -Решено. Гном у нас малыш.
  Я занимаюсь мясом. Достала специи, натерла, проткнула. Дракон воткнул рогатки.
  -Что предпочитаем на первое? - обращаюсь ко всем сразу.
  -Кролика, больно хорош - дракон. Все закивали, какое, однако, единодушие. Хмыкнула. Как-то знакомо получилось. Смотрю на эльфа - заметил, подмигнул. Ну и пусть. Но рогаток четыре, примостила две тушки и попросила огонь приготовить, но не жечь.
  -Не против саламандры? - открыто улыбается эльф
  -Ни сколько-погладила шрамы - отчасти правда.
  Дракон все молчит. Странно. Всегда думала, что эльфы молчуны, а драконы балаболы. Какие-то эти двое не правильные. А дракон ещё взял и молча куда-то ушел. Все посмотрели ему вслед. Что такое случилось-то?
  Вернулся с двумя бревнами на плечах. Кинул около костра с двух сторон. Это что бы все вокруг костра сидели? Позаботился? Нашел, решил проявить внимание? Интересно.
  -Спасибо, ты такой молодец, так будет на много удобней - девушка говорила и краснела.
  -За себя переживал - буркнул дракон и сел спиной к эльфу. Тот опять хмыкнул. Что ему все весело? Скучно до этого жил?
  -Эй, улыба, тебя только мы веселим, или ты по жизни такой? - а дракон раздражается.
  Я не выдержала и рассмеялась. Гном меня поддержал, девушка улыбнулась и покраснела.
  -Крылатый кто обидел? Что хмурый такой? Не смог ответить, так нечего на нас срываться, мы тебе ещё ничего не сделали - а мы опять переглянулись и рассмеялись
  -И над кем? - эльфы тоже бывают не понятливые.
  -Над тобой Улыба, ну и над Крылатым - и снова смеемся. А эти двое так недобро смотрят на нас.
  -Не нервничайте. Мальчики, здесь все свои. Скоро будут. Спокойнее - я только чуть по язвлю и сразу все.
  Эльф смотрит в спину дракону. Дракон уставился на огонь.
  -Заяц готов, налетай. У кого-нибудь есть хлеб? и воды бы обычной - смотрю на эльфа. Хлеб у них вкусный.
  Мои ожидания подтверждаются. Он достает из сумки лепешку.
  -А вода в ручье чистая. Схожу принесу, там в сумке котелок был- девушке не ловко стало, решила и хорошее дело сделать и исчезнуть не на долго. Сообразительная. Эльф протягивает ей котелок.
  -Я с тобой - гном подбегает к ней, и они уходят к ручью
  -Высокородные. Давайте не начинать со ссоры. Ведь пустяк же - надо как-то сгладить разногласия. Ведь, на пустом же месте.
  -Твое имя случайно не миротворец - я при этом слове невольно вздрагиваю.
  -Нет, мне до этого далеко. Но вы все равно миритесь - хмыкаю, ну и нервы у меня.
  -Мы не ссорились, но слово не воробей и поэтому я Крылатый, эльф-Улыба - подвел итог дракон и посмотрел на эльфа
  -Что делать, сам виноват. Согласен - кивает эльф
  -Вот и славно.
  К нам возвращаются ребята с водой. Можно будет чай заварить. Достала коробочку с чаем и свою флягу.
  Мы дружно принялись ужинать. Заяц был вкусный. Фляга шла по кругу, а тут и вторая тушка пожарилась, а за ней и третья приготовилась. Ну не то что бы сильно наелись. Но кидаться теперь ни на кого не хотелось. Я примостила котелок над огнем. Решила сама с огнем общаться. Меня он не тронет. Заварила чай.
  Дракон молча достал из сумки кружку. О, проблема с чаем решена. Сидим, пьем чай все по очереди из одной кружки.
  -А как же я? - тихо, ни к кому конкретно и не на кого не смотря произносит девушка.
  -Хочешь как все с малым именем? - как культурно обозначил наши новые имена эльф. Девушка краснеет, но кивает.
  -В деревне жила?- я решила спросить, а то ведь, придумают что-нибудь типа домового, кухарки или что там им ещё может в голову прийти. Девушка смотрит на меня, кивает.
  -Сирота?- снова кивает
  -Сбежала? - кивок, а в глазах немой вопрос
  -Кому-то приглянулась? - краснеет, отворачивается, снова кивает.
  -Не мил? - мотает головой.
  Я смотрю на эльфа
  -Невеста - подняв, указательный палец изрекает эльф. Гном подавился чаем, я улыбнулась, а невеста покраснела, так что дальше не куда.
  -А что? Подходит, юбка до пят, краснеешь постоянно. Хозяйственная - ну куда без дракона.
  -Засмеют ведь - тихо комментирует девушка.
  -Пусть только слово скажут- воинственный гном. Вот и защитника ей нашли.
  -Верно Малыш. Мы своих в обиду не дадим. Сами обидим - правильный эльф - шутка
  -А мне нравится. Представь, в Академии подходит к тебе какой-нибудь хлыщь. А тут мы. Невеста ты идешь? И все вопросы отпадают сами собой, а кто надо не поведется - по-доброму улыбается дракон.
  -Верно. Иду я такой по общаге и спрашиваю, невесту не видели? и все, считай ты под защитой - поддержал эльф. А что, может быть очень даже действенно.
  -Как скажите - неуверенно улыбается наша невеста.
  Наелись, чая напились. Уже стемнело. Пора бы и спать.
   -Предлагаю план разработать завтра-вроде предложил, да так, что и не обсуждается, эльф. Ответом ему было дружное кивание головами.
  -Тогда все устраиваемся спать. Костер тушить не будем - смотрит на меня, а я киваю и прошу огонь чуть светить и греть.
  -А с утра перекусим орехами, ну и еще чаю попьем. А теперь все спать - эльф
  -А нас не съедят? - гном
  -Я поставила охранки - не оглядываясь на ребят, отвечаю и иду к своему плащу. Чувствую взгляды в спину. Пусть.
  -А как спать будем? - неугомонный гном.
  -В одежде - эльф. Я нервно смеюсь. Эльф подхватывает.
  -У всех есть на чем спать? - смотрю на гнома и Невесту. Гном бежит к своей сумке, а Невеста мотает головой и краснеет. Ясно. Беру её за руку и тяну в сторону моего плаща.
  -Девочки спят вместе - это для всех. И уже ей-не переживай, места нам хватит. Мы укладываемся, и ещё хватает накрыться.
  -Мальчики, сладких снов.
  -Вахта точно не нужна? - дракон. Точно военный.
  -Если что - услышишь - я не мило ему улыбаюсь
  Гном ложится рядом со мной, а высокородные по краям от нас. Защитники. Ладно. Посмотрим, что из этого может выйти, даже интересно.
  Скорее всего, из-за отсутствия зверя рядом, мне снился кошмар, мой кошмар. Горящая деревня. Как тогда. Будто и не было всего этого времени. Вот они дома, горят, люди горят, все вокруг горит...
  Я просыпаюсь и рывком сажусь. Где я ? что это? где зверь?
  Вспоминаю.. Академия, испытание, чтоб его..
  Рубаха вся мокрая от пота. Так, тут ручей, все спят, раскинула сеть, вокруг никого, все равно не усну, пойду сделаю зарядку и искупаюсь. Как раз примерно час до восхода. Укутала в плащ невесту, достала другую рубашку. Отошла подальше от лагеря. Растяжка, упражнения. Ножи реши пока не доставать. Полчаса и я бодра и сейчас буду свежа. Подходя к ручью проверила лагерь и местность вокруг. Все тихо, гном храпит, остальные спят. Вот как умаялись. Оставшись в белье нырнула в ручей. ООО... холодная, чистая, напрочь все мысли из головы вылетели. Вот теперь я и свежа. На берегу высушила волосы, белье. Надела свежую рубашку, штаны, постирала грязную, магически высушила, одела сапоги , жилет. Можно и на люди показываться.
  Подходя к стоянке, услышала разговор
  -Может, сходить, поискать? - Невеста
  -Не маленькая, не потеряется, раз ушла сама и не предупредила -сама виновата - какой дракон по утрам злой
  -Мы же спали все - гном
  -Если что закричит - эльф - давайте есть
  -Давайте ждать Саламандру - упрямый милый гном
  Я неслышно подошла к гному и чмокнула его в макушку.
  -спасибо Малыш - он выглядел героем.
  -Мы же переживаем? Где ты была?- Невеста
  -Не говори за всех - эльф
  -Где ты была? - дракон
  -Купалась. И вам советую. Когда ещё представится возможность.
  -Сначала есть - гном
  -Я не пачкался - эльф
  -Я схожу, воды наберу - дракон. Забрал котелок и, не глядя на меня, пошел в сторону ручья. Да что такого я ему сделала? Опекать решил? Так я против.
  Как и вчера, мы выпили чаю и съели два пакета с орехами, после чего пришло время решать, что делать дальше.
  -Какой у нас план? - гном смотрит на эльфа. И все поворачивают головы в ту же сторону.
  -А почему я?
  -Тут лес, ты эльф - логичный гном
  -Это заблуждение. Ладно. Где карта?- Невеста достала карту, протянула эльфу
  -Так, тут отмечено куда нас выкинуло, и место, куда надо дойти - крутит головой - нам туда - показывает в сторону восхода - идти день, может, чуть больше
  -Дай посмотреть - дракон тянет руку к карте, смотрит в нее, тоже по сторонам, кивает, отдает обратно эльфу
  -Кто еще хочет проверить? - эльф
  -Никто, верим, когда идем? - что сразу злиться то.
  -Как приберем все так и пойдем. Сборы пять минут - Эльф поднялся и ушел за деревья. Дракон посмотрел ему вслед и пошел в противоположную сторону.
  -А мне куда ?- гном. Я раскинула сеть, развернула гнома в сторону где никого, подтолкнула- туда можешь.
  Смотрю на невесту. Стоит рядом, красная, но спросить не может. Киваю головой на кусты- они подойдут- она срывается на бег и скрывается за кустами. Детский сад.
  Свернула и убрала плащ, рубаху, туда же чай. Закинула сумку на плечо. Около кострища забрала огонь обратно в себя. Рогатки малышу на сохранение отдам.
  Как ушел первым так и появился раньше всех эльф:
  -О, все разбежались, огонь прибрала -хозяйственная- эльфу все надо прокомментировать.
  -Скорее осторожная - а дракону ну прямо жизненно необходимо не согласиться с ушастым.
  Я только улыбнулась в ответ и пошла собирать охранки. Не пригодились и хорошо. А магических следов лучше не оставлять. Странное какое-то место. Здесь холоднее, чем в городе. И куда нас занесло? Надо будет потом все-таки заглянуть в карту.
  -Ну что, идемте? - гном
  -Где невеста? - дракон
  -Я здесь, извините, я готова - смутилась. Ничего, скоро должно пройти, по крайней мере, с нами.
  -Раз все готовы, идем следующим образом: Малыш, следом я и Крылатый, девочки замыкают. Возражения есть?
  -Можно спросить? - эльф кивает-Малыш идет первым как лучший боец или как тот кого не жалко?-я начинаю злиться.
  Невеста и гном смотрят на эльфа и в глазах такое непонимание и неверие.
  -Пожалела маленького? - это мне - или не справишься? - это уже гному
  -Я пойду первым, я многое умею - Малыш смотрит на дракона.
  -Поставлю вопрос иначе. Что требуется от первого?- во мне играет далеко не любопытство.
  -Что бы смотрел в оба и, если что заметит, предупредил. Он меньше ростом значит, заметит то, что мы можем пропустить, ну а так как гном он достаточно сильный. Есть другие предложения? - эльф с вызовом смотрит только на меня.
  -Малыш идет с Невестой, я первая. Дай карту посмотреть.
  -И почему ты первая? Я мужчина - теперь гном обижается на меня.
  -Давно на дереве не висел? - беру карту. Запоминаю, закрываю глаза, сверяюсь ещё раз с картой и возвращаю.
  -Все запомнила, выскочка? - включился "дракон - хам".
  -Там впереди водопад, часов восемь ходьбы, дойдем, посмотрю ещё.
  -У тебя там компас?-эльф показывает на мою голову.
  -У меня там мозг - мне уже не смешно. Я понимаю, что мы не знаем друг друга, но так подставлять слабых.
  -Что же, веди нас Саламандра, посмотрим, на что ты способна - эльф делает приглашающий жест идти первой. Ну я и пошла первой, не смотря ни на кого.
  Эльф засмеялся, дракон выругался, гном взял за руку Невесту, а та прошептала - "не оставьте, боги".
  И мы пошли, молча, в одном темпе.
  Не знаю, кто из нашей группы, чем занимался пока шли, как-то не было желания оглядываться, а я периодически раскидывала сеть примерно полукругом с радиусом в метров 600. Очень не хватало зверя. Как они там?...и почему Малыш первый? какой смысл? не понимаю. Что за задание? почему эта местность? Это не магия. Земли реальные. Мы недалеко от той деревни, где нас со зверем чуть не сожгли. Что это? знак? предостережение? Надо пройти мимо. Как можно дальше от тех людей.
  Раскинув сеть в очередной раз, увидела кабана, точнее её и детеныша. Они далеко, не должны почувствовать, но предупредить стОит. Остановилась. Повернулась к ребятам.
  -Бояться нечего - показала вправо-довольно далеко кабан, идем тихо минут 20, потом она точно нас не услышит.
  -Кабан? - Невеста закрыла ладошкой рот. Гном крепче сжал её руку.
  -и ты это знаешь, потому что... - эльф
  -я её почувствовала. Но она не опасна, у нее детеныш, нам просто нужно уйти подальше - развернулась и пошла дальше, только шаги стали как учили меня эльф и наемник. Через полчаса раскинула сеть, все, теперь можно расслабиться. И я демонстративно перешла на обычный шаг.
  -Выдыхай Малыш, а то посинел уже, не дыша. Наш вожак топает как слон, значит можно расслабиться - эльф засмеялся
  -Правда, Саламандра? - гном, очень тихо
  -Правда, Малыш. Она бы и так не кинулась без необходимости, а теперь мы далеко - и повернувшись к эльфу ответила- и я не топаю-пошла дальше. Эльф только громче засмеялся. Дракон шел рядом с эльфом, хмурился, поглядывая на меня. Хм, не доверяет?
  -я есть хочу - тихо сказал Малыш
  -о, растущий организм перенервничал - эльф
  -Начинается - дракон намекает на нас таких всех не приспособленных? Хам.
  -я тоже хочу, если честно -Невеста
  -Все на привале, у водопада- отвечаю им, не оборачиваясь, и иду дальше. Меня это тоже немного раздражает. Все хотят, но ведь сказано до водопада, чего ныть то.
  -Ты знаешь, где мы? - Невеста явно обращается ко мне
  -Да- я немного злюсь
  -Так это реальная местность? Не магия? - Невеста
  -Примерно 2 дня пути от столицы - точно не знаю, но что секретничать.
  -Пешком? - гном аж остановился от удивления, но поспешил за Невестой.
  -На лошади.
  -Далеко - гном загрустил
  -Как думаете, где другие группы? - снова Невеста. Понятно, нервное перенапряжение надо снять, так почему бы не поболтать.
  -Выскочка, не скажешь нам? - дракон, ехидно.
  Я промолчала. Но скоро не сдержусь, сорвусь и врежу этому высокородному по морде. Что цепляется? Надоел, высокородный хам.
  -Если мне будет позволено высказаться, дамы и господа - гном засмеялся, даже Невеста хмыкнула, а эльф продолжал-так вот, я думаю что они идут туда же куда и мы, но немного с других сторон.
  -А если мы кого-то встретим, можно будет идти вместе, или мимо пройдем? - Невеста
  -Тебе нас мало? - эльф наигранно обиженно
  -Не стоит объединяться. Задание для нас пятерых. Другой вариант может не понравиться директор у -правильный дракон
  -Да, мы сами можем дойти, нам никто больше не нужен - гном
  -Усыновлять не буду, прости Малыш-эльф
  Я улыбнулась. Вот интересно, почему эльф никого к себе близко не подпускает? Типа я такой беспечный. Не ждите от меня ничего серьезного и не держитесь за меня, я вам не помощник. Зачем ему учиться? И дракону вот тоже. Зачем?
  Разговоры начинались, но так же быстро обрывались. Так прошло еще пару часов.
  Времени было около шести, идти устали все, мы не встретили ни одной живой души. Я старательно обходила места, где нас могли учуять животные этого леса. Когда я чуть сворачивала, никто не спрашивал, а все шли следом. Не замечают? Доверяют? Все равно?
  В очередной раз раскинула сеть, и от увиденного, встала как вкопанная, глаза, наверное, большие, дышу громко, тяжело.
  Эльф обошел меня, смотрит серьезно, прислушивается. Гном испугался, переводит взгляд с меня на эльфа и обратно
  -Ты припадочная, что ли? Предупреждать надо. Что молчишь? - дракон встал рядом с эльфом.
  -Что случилось, Саламандра?- Улыба встряхнул меня за плечи - рассказывай
  -Так ребята, давайте советоваться. Примерно 800 м - показала в какую сторону- Разбойники поймали одну из групп, ребята молодые, пятеро, на легке и я двоих видела во дворе Академии.
  -Опиши - просит дракон, прикрыла глаза, описала все что вспомнила
  -Да, помню таких. В одну группу попали. Значит наши ребята, ты всех пятерых видишь? - снова дракон
  -Нет, четверых.
  Невеста, прикрыла ладошками рот, чтоб не вскрикнуть
  -Если четверо, значит, уже провалили задание, пойдемте дальше - рассудил правильный дракон. Мы все уставились на него.
  -Как? пройдем мимо? - гном смотрит на Крылатого, а в глазах испуг.
  -мы не можем - Невеста
  -Можем. Идем как шли, прямо к водопаду, там привал и ужин. Или никто есть больше не хочет? - дракон выходит вперед - готов идти первым.
  Я смотрю на испуганную Невесту, на гнома, что достал свой топорик. Встречаюсь взглядом с эльфом, который смотрит на меня. Его лицо ничего не выражает, он, как будто, не здесь. Запрокидываю голову назад, закрываю глаза, дышу, считаю про себя до десяти, успокаиваюсь. Открываю глаза.
  -Ну, вы идете? что застыли? - нетерпеливо зовет уже отошедший дракон
  Скидываю сумку на землю, подхожу к дракону
  -Что? - он шипит мне в лицо - две слабые девчонки и младенец, куда вы собрались? сколько их там?
  - Десять - все, не могу больше сдерживаться. Бью со всей злости в нос, следом в живот, сгибается, и напоследок в голову, очень хочется отбить там все последнее.
  -Из-за тебя я не смогу учиться в Академии. Урод - наклоняюсь и тихо говорю ему на ухо. Вытираю руки о штанины своих брюк и отхожу от него. Даже смотреть на него противно. Закатываю рукава, косу закрепляю на затылке. Дракон медленно выпрямляется и шипит ругательства на своем. Ну его.
  Невеста вскрикивает. Поворачиваю к ней голову. Что такое? А , девушка увидела мои шрамы. Ничего.
  -Улыба, я так понимаю, мы не пройдем испытание. Уводи Невесту и Малыша в деревню, 4 км левее-показываю направление-вечером или утром я к вам присоединюсь, и используем сигналку.
  -А ты куда? - эльф все прислушивается к чему-то
  -Попробую помочь. С уродом решайте сами - Беру сумку- в деревне ни к кому не стучитесь и лучше не попадайтесь никому на глаза, а по краю селения обойдите его и идите до дома, что в стороне стоит, он там один такой, заброшенный, и заросший. И как стемнеет, забирайтесь в него. Там и ждите. Бывайте.
  Я развернулась и пошла в сторону разбойников, а потом и вовсе побежала. Обида жгла. Вот дракон урод.
  До привала разбойников осталось метров 200. Надо собраться. 10 это ни о чем, я справлюсь. Но что же так не везет-то.
  Так, дышим. Сеть. Смотрим.
  Оборотень без сознания, темная привязана к дереву, немного побита. Оружие в куче в центре стоянки. Человек связан, но, вроде не в себе, плачет, качается из стороны в сторону, подвывает. Мимо него проходит один разбойник, замахивается и бьет рукояткой по голове.
  -Достал выть, скотина - парень падает на землю, затихает. Двое сидят около оборотня, трое изводят темную, еще двое чуть дальше совещаются над картой. А где ещё трое?
  О нет, за кустами девушка и трое... один держит руки и зажимает рот, второй держит ноги, а третий....ну нет...
  Бросаю сумку и тихо, со спины подхожу к этим троим.
  Два ножа в спину помогающим, подскакиваю к третьему, не ожидал, расслаблен, захват, шея свернута. И ни звука, молодец я.
  Наклоняюсь над девушкой и закрываю ей рот рукой
  -Не кричи. Все хорошо. я помогу, только тихо - она кивает и я убираю руку.
  -Этих я убила, больше они ни кому ничего не сделают. Вы ведь группа из Академии? - судорожно кивает
  -На вас напали? - снова кивает. Так и голова оторвется.
  -Где пятый? - мотает головой
  -Ранена? идти сможешь?-
  -Смогу -а голос сиплый, да, пережали ей горло.
  -Тогда пока все не закончится не высовывайся, сиди тут и молчи.
  Вытаскиваю свои ножи из тел разбойников, и вытерев об их одежду, подкрадываюсь к поляне.
  Совещаются уже четверо, около оборотня никого, а он уже пришел в себя. Услышал шорох, увидел меня. Показала нож, пытаюсь объяснить, что кидаю его ему, он развязывает веревки. Понял? Кивает. Два вдоха, три выдоха. Кидаю. Нож втыкается в землю около его ноги, чуть оцарапав. Злится, смотрит мне в лицо , я одними губами произношу: "извини". Прижимает нож к земле, переползает вперед, нож сзади, все, дальше сам. Смотрю на темную, о.., а у них там весело. Один отошел в кустики. Славно. Чувствую взгляд оборотня. Что-то пытается сказать. Читаю по губам "сзади". Поздно.
  -Ты не против, мы присоединимся? - шепот мне в ухо, мой рот зажат одной рукой, второй рукой мои руки прижаты к телу
  Расслабляюсь. Улыба. Киваю на его вопрос. Убирает руки
   - Умничка
  Оборотень продолжает за нами следить. Я четко "спасибо, свои" . Он прикрывает глаза.
  -Рассказывай - все тот же шепот мне в ухо
  -Четверо у карты, двое около темной. Один за ней. В кустах девушка, будет сидеть тихо, оборотень сам справится.
  -Понятно, Крылатый, на тебе тот, что отошел - я дернулась
  -Зачем он здесь?
  -Потом. Мы с тобой к темной, с двух сторон, потом посмотрим. Разошлись.
  Дальше все было тихо, быстро, жестоко.
  Дракон метнулся тенью к третьему, мы зашли к остальным двум сзади, эльф свернул шею, я воткнула нож третьему в сердце со спины, рот на всякий случай закрыла, но ни звука.
  Развязали темную, а она стоит, и двигаться пока не пытается, правильно, что бы не привлекать внимание
  -Оружие твое где? Отбиваться сможешь? - эльф
  -Да, оружие вон - чуть кивает в сторону сваленных в кучу трофеев.
  -Тогда поиграем - и как свистнет
  Разбойники оторвались от карты и своего спора, смотрят по сторонам и такие удивленные.
  -Это кто здесь свистит?
  -А где все?
  -Сэмми? Сэм? -и один отходит от остальных и хочет побежать в сторону возжелавших любви. Но на его пути встает оборотень.
  -Где мои люди?
  -Что с Сэми?
  -Извини, он умер, но счастливым - я не могу сдержать издевательского смеха.
  -Сука, убью - и кидается на меня, я приседаю, достаю нож из сапога. И понеслось. Один на меня, второй на оборотня. Третий к Улыбе, главарь пока не вмешивается. Я со своим расправляюсь быстро, он злой, а я готова ко всему, и ножи в руках. Оборотень и темная бьются со вторым. Улыба поворачивается спиной к главарю, а тот достает нож.
  -Улыба, сзади-кричу. Тот приседает, откатывается, и нож главаря попадает в сердце горе разбойнику. Эльф поворачивается к главарю, а сзади к нему подходит дракон. Оборотень перерезает горло еще одному разбойнику. И мы все, медленно, со всех сторон подходим к главному, а он, желая убежать, разворачивается и... набегает на меч дракона.
  -Какого..?-надо полагать он очень удивлен. Оседает на землю, съезжая с меча дракона. Все стоят, где остановились и смотрят на главаря. И такая тишина вокруг. Хорошо.
  -Улыба, а где Невеста и Малыш? - на дракона я не смотрю. Для меня его нет.
  -Эй, баласт, выходите, можно - Хмыкает Улыба и смотрит в сторону, откуда мы пришли, я оборачиваюсь.
  К нам выходят одинаково зареванные девушка и гном.
  -Как вы? И почему не в деревне?- я снова смотрю на эльфа
  -Сал, давай потом - говорит эльф, а сам смотрит мне за плечо. Мы слышим шорох, оборачиваемся все как по команде, а это из кустов выходит девушка из другой группы. Платье она чуть поправила, где-то замотала, перевязала. А то когда я её оставила, все было очень откровенно порвано.
  Темная подбегает к ней
  -Ри, ты как? Они что-нибудь..?- ой, а ребята так сразу смотрят кто куда. Скажите пожалуйста, стеснительные какие.
  -Нет, Тэя, все хорошо, спасибо ей - она кивает в мою сторону.
  А меня начинает отпускать. Я улыбаюсь ей, затем темной, и кланяюсь как придворный королю.
  -Не стоит благодарности, леди, право, это сущий пустяк - а на лице у меня счастливая и чуть шальная улыбка.
  -Спасибо, Сал,, да?- ко мне подходит оборотень. Хмыкаю и кланяюсь так же уже ему. Эльф ржет - Это твоё-оборотень протягивает мне нож.-Меня зовут..
  -Ой, давай пока без имен, потом познакомимся - забираю нож.
  -А Сал это тогда что?- Ри, если не ошибаюсь.
  -Её зовут Саламандра, эльф-Улыба, я-Малыш, она-Невеста-у новых знакомых были такие удивленные лица - а дракона...
  -А его никто не звал - веселья моего как не было. Одна злость. Пойти еще раз двинуть? Даже поворачиваюсь в его сторону.
  -Сал, прекрати - эльф останавливает за руку.
  -Жалко? - сбрасываю его руку
  -Мы все уладили
  - А мы нет- и иду дальше, но мимо дракона.
  -Хорошо, мы будем звать вас этими странными именами, а меня можете звать Хард - оборотень
  Мы дружно киваем. Я отошла к своим трем жертвам. Почистила их карманы. А руки то у меня в крови, зато шрамы не видно. Зло смеюсь. Рядом тихо появляется Невеста:
  -Помочь?-шепотом обращается ко мне.
  -Трупов боишься?
  -Нет, противно, но эти и при жизни противные были.
  -Давай карманы почистим, вдруг что интересное найдем - и мы присели сортировать найденное. Монеты, цепочка, три кольца. Не густо.
  -Что теперь? - Невеста отходит чуть в сторону. Смотрит только на меня
  -Сейчас упокою и развею -снова как-то зло смеюсь. Её передергивает - иди к остальным, я скоро.
  -Нет, я с тобой.
  Пожимаю плечами, сил переубеждать нет. Увидит, испугается, сама убежит. Закрывать глаза не стала, протягиваю руки над всеми тремя, заклинание, синий огонь, пепел, заклинание, ветер, никого и ничего.
  А Невеста стоит и смотрит на место где только что лежали тела.
  -Пойдем, там еще семеро - подмигиваю ей. Мы возвращаемся на поляну, а ребята уже почистили карманы остальных. Это что ритуал такой? а я думала мародёрство только у бедных путников принято.
  Ри и Тэя сидят у дерева. Хард и Улыба чистят карманы тех, что были рядом с темной. Дракон возится около главаря, "ну а как же" Ррррр
  -Что с телами? Так оставим или могилы копать?- Как, однако, его это расстраивает. Была бы лопата, серьёзно, копал бы.
  -Не надо ничего копать. Все карманы проверили? - сделаю, но объяснять ничего не буду.
  -Да
  -Отойдите от разбойников - прикрываю глаза, через сеть нахожу тела, и то, что за деревом, тоже. Пламя, пепел, ветер, ничего. Открываю глаза. Какие все ошарашенные. Страшно вам? Плевать. Ложусь, где стояла, закрываю глаза, улыбаюсь. И снова вокруг тишина.
  -Так, ладно, что дальше делать будем? - эльф-командир
  И я чувствую, что ко мне обращается. Улыбаюсь еще шире.
  -Я правильно понимаю, что нам в одну сторону? - по-моему, Хард мне начинает нравиться. Смеюсь.
  -Карта с собой? - дракон. Что-то не хочется мне больше смеяться.
  -Да, держи - Хард достает из-за пазухи карту и протягивает Крылатому, а я прямо кричать хочу " ничего ему не давай"
  -Сал, в деревню пойдем? - снова эльф. Вот прислал.
  -Нет, уже не нужно.
  -Тогда к водопаду, Сал? - около меня приседает Невеста
  -Да, помыться бы - открываю глаза - все идти могут?
  Тэя подходит к их четвертому, садится на корточки рядом и осматривает раны:
  -Он далеко не уйдет. Да и не хочет никуда идти. Разбойники его брата убили. Близнеца -поясняет она нам. Вот откуда это странное поведение. Он просто сошел с ума. Как-то все очень реально. Непонятно и страшно.
  -Там в правилах что написано? Можно одного отправить, или нескольких? - я смотрю на дракона. Он отводит взгляд в сторону, а я опять злая. Урод.
  -Сал, не дури, успокойся, у меня настойка есть, хочешь? - эльф заступается за дракона?
  -Хочу, я много чего хочу-улыбаюсь ему
  -В правилах написано "у каждого есть маяк, надо нажать и оставаться на месте, помощь придет через 5-10 минут"-читает дракон на другой стороне карты.
  -Вот и славно, достаем и нажимаем - скорее бы все это закончилось.
  -Сал. Сейчас вырублю к демонам, достала - Улыба на пределе?
  -Не ори. Решайте сами - лежу, в небо смотрю. Раскинула сеть. Водопад в часе ходьбы, а через два стемнеет.
  -Что за водопад? - Тэя
  -Далеко? - Ри
  -Сал? - эльф
  -Отстань Улыба. Вот решите все -скажу - ко мне подходит Малыш, ложится на спину рядом, головой на мой живот.
  -Не трогайте нас, мы устали - не ожидала от него, но приятно, очень.
  -Малыш, а ничего что грязно и кровь? - улыбаюсь ему
  -Помоемся у водопада - серьезно отвечает гном.
  Улыба, Невеста и Хард начинают смеяться.
  -Что решаем? - дракон
  -урод - тихо говорю я, гном на это кивает, Невеста краснеет.
  Эльф, не замечая моего возмущения, смотрит на Харда:
  -Какой зверь?
  -Рысь
  -Хорошо. Делаем следующее: болезного оставляем, маяк включаем, идем к водопаду. Сал, сколько идти?
  -Час, если так как шли.
  -Сами уходим. Хард проследит и догонит - Хард в ответ кивает-кто еще хочет вернуться?
  Все мотают головой.
  -Не слышу - эльф
  -Нет-Тэя
  -Хочу дойти-Ри
  -Как бы не так - Хард
  -Не дождетесь - гном
  -Я с вами - Невеста
  -Сал? - эльф
  -Какой смысл, все равно не прошли испытание
  -Вырублю и поволоку за ноги - эльф
  -Понеси на ручках - я только смеюсь на его злость - что с драконом?-смотрю на эльфа, тот смотрит на дракона.
  Вторая группа не понимает:
  -А что с драконом?-Тэя
  -Я с вами -Крылатый
  -Он с нами, кто против?- Улыба спрашивает всех, но смотрит на меня
  -Я, но разве это важно - встаю - собрались, пошли, стемнеет скоро. Идти туда -показываю рукой. Разворачиваюсь и ухожу с поляны, подхватываю свою брошенную сумку и, не оборачиваясь, направляюсь к водопаду, иду громко, что бы у кого слух хороший не потеряли меня.
  За мной Невеста и гном, за руки держатся, а за ними Тэя и Ри. Вот какая мы команда.
  Справа догоняет эльф, слева дракон. Значит, нажали маяк. Вот если такое испытание, то каково там учиться? и надо ли? А как же те, что присматривают? и что вообще творится?
  Что-то много нас становится. Толи дело с Красавчиком было идти - одно удовольствие. Как он там? отомстил ли? Жив ли вообще? А вот и второй откат. Сегодня я убила пятерых. Не очень хороших, но живых. Имела ли я право? надеюсь, мое оправдание будет принято богами?
  Раскидываю сеть. Кто-то копошится метрах в 100 от нас, близко, плохо. Останавливаюсь:
  -100 метров правее. Три голодных волка. Идем тихо -иду дальше, а шаги почти у всех изменились. Поворачиваю чуть левее, ребята отстают, раз, два, три и... догоняют. Оборачиваюсь, Невесту взял на руки эльф, Ри-дракон, а вот теперь совсем тихо пойдем. Смотрю на гнома:
  -Малыш, ты только дыши, ладно? - он только кивает мне в ответ.
  Делаем маленький крюк и через полтора часа, к закату, выходим к водопаду. Берег, песок, вода, ивы до земли. Хорошо. Кто где стоял там и сел. Или лег.
  Минут через 10 выбежала рысь, обнюхала всех и, отойдя, обернулась в Харда.
  -Парня забрали. Два мага появились. Кураторы, один на руки парня взял, второй осмотрел местность, и они шагнули в портал. С волками не встретились?
  -Нет, обошли, Сал предупредила - Тэя
  -А это ничего что я очень хочу есть? - гном
  Все засмеялись, а потом это было похоже на массовое безумие, стоны, всхлипы, хрюканье, катание по песку. Вот это истерика.
  
  -Незнакомцы, а давайте знакомиться?...
  
  Мир иллюзий, светлых грез,
  Словно свет погасших звезд,
  Хоть пройдешь весь мир, как крот,
  Все известно наперед.
  Группа Пикник
  
  Солнце скрылось за горизонтом, все потихоньку успокоились, но дышали тяжело.
  -Кто за хворостом? - Хард
  -Сал ? - эльф
  -Одна? - Хард
  -Не надо хвороста, Хард - успокоила я оборотня. Удивленно на меня посмотрел, но, надо отдать должное, спрашивать ничего не стал. Ой, как же он мне нравится.
  -Ладно, я охотится - Хард
  -Я с тобой, можно?-дракон
  -О чем речь, конечно, быстрее будет.
  -И меня подождите. Малыш ты за старшего - наказал эльф гному и они скрылись за деревьями.
  -Как думаете, тут есть рыба? - Невеста
  -Скорее всего, да - Тэя
  -Пойду, наловлю - Невеста
  -Подожди меня, поймаешь и искупаемся- я встала - только огонь разведу. Малыш, рогатки не потерял? - тот отрицательно мотает головой - а еще поищешь?
  -Сколько надо?
  -Штуки четыре минимум, а то на двух до утра жарить будем.
  -Девочки, пойдемте выбирать лагерь - Ри
  -Здесь такие ивы. Давайте мы под этой, ребята слева, а напротив костры - Невеста
  -Ой, прямо трехкомнатные апартаменты - улыбается Ри.
  -И общий душ-подхватывает Невеста.
  -Невеста, бери что надо и подожди меня - я вытаскиваю брюки, рубашку, расстилаю плащ, рядом с сумкой. Это будет моя кровать. Достаю мыло, беру одежду и выхожу в гостиную. Прикинув, что нас прибавилось, решаю сделать три кострища, и не вдоль, а по кругу. И сидеть будем друг напротив друга. Призываю огонь и прошу пока только греть, но не жечь
  -Невеста, готова? Кричу в сторону ивы
  -Пойдем. Тэя и Ри решили после нас, что бы лагерь не оставлять - она выходит из-под кроны.
  -Разумно. Но я потом охранки поставлю, а сейчас я постоянно слежу, что вокруг происходит.
  Мы выходим на берег.
  -Как ловить будешь? - мне очень интересно.
  -Я маг воды, если здесь есть рыба, она выпрыгнет к нам на берег
  -Можно посмотреть?
  -Конечно, почему ты спрашиваешь?
  -Ну, магия это личное, не всем нравится показывать свои возможности
  -Я люблю воду, я дружу с водой, я горжусь тем, что маг воды.
  Невеста, улыбаясь, подходит к воде, опускает руки, шепчет заклинание.
  И... из воды на берег летит рыба ........... в общей сложности на берегу лежат и трепыхаются 13 рыбёшек.
  -Хватит, Невеста, оставь и озеру.
  -Чистить не будем. Давай так запечем?
  -Верно, что время тратить. Пойдем мыться?
   Оглянувшись на лагерь, отходим за большой куст, снимаем одежду, немного стесняясь друг друга, и бежим в воду.
  
  В лагере
  Костры горят, Тэя и Ри разложили свои вещи рядом с нашими, и вышли к кострам.
  К ним подходит Малыш
  -Как думаете, такие подойдут? - и он показывает им четыре почти одинаковые рогатки
  -Они идеальны, Малыш, давай я их поставлю, а то обожжешься - Тэя
  -Нет. Сал делает так что огонь не жжет -он улыбается и идет ставить рогатки, примеряя горизонтальные палочки. Пару раз он задевает огонь, но даже не замечает этого. Девушки переглядываются.
  -Так, а как сидеть будем? - Ри
  -Все для вас, милые дамы-к ним выходит эльф а за ним по воздуху плывут три бревна-лес пожертвовал, просил не хулиганить.- он подходит к кострам, указывает рукой первому бревну куда упасть, оно подплывает и плавно ложится на землю, так же происходит и с остальными.
  -А где Сал и Невеста?
  -Рыбу ловят и купаются, мы следующие - девушки сели на одно бревно, эльф и гном напротив.
  -Дамы вперед, само собой
  К ним выходят Хард и дракон
  -У нас три зайца и два перепела - показывают руки.
  -Кто главный по кухне? - эльф в своем репертуаре, гном хмыкает.
  -Давайте я-Ри отходит к краю стоянки, поворачивается к ребятам спиной и отрывает приличный такой кусок ткани от нижней юбки.
  -Только мне бы нож подходящий
  Дракон достает свой из сапога
  -Острый, будь аккуратной - Ри краснеет
  -Ещё одна невеста - смеется, наблюдающий за происходящим, эльф
  -А где девчонки? - Хард оглядывается
  -Рыбу ловят и чистоту наводят - эльф
  -За ними Ри и Тэя, а только потом мы - гном вздыхает.
  -Ребята, кидайте вещи вон под ту иву. Та наша, а эта общая - объясняет Тэя
  -Парни, пошли, глянем на "мужское крыло", за одно и обустроим - они подхватывают свои вещи и уходят вод ветви.
  -Ри, помощь нужна? - Тэя
  -Нет, я почти все, отдыхай
  -Да как-то и сил нет отдыхать.
  Вернулись ребята, к ним подошла Ри с тушками. Оборотень забрал все, намекая, что готовить дальше будет он:
  -Идите тоже к воде, мы тут сами, но если что кричите - предостерегает Хард
  -Хорошо-Тэя и не думает возражать -как я хочу в воду.
  Девчонки скрываются под ветвями ивы, а от туда сразу уходят к воде.
  -Малыш, палки
   Гном протягивает эльфу три вертела.
  -Молодец, Сал. Три костра будет быстрее, чем один - эльф
  -Улыба, что мне делать? - тихий вопрос дракона, но на него смотрит только эльф.
  Оборотень протыкает тушки, прилаживая на рогатки, Малыш стоит рядом с ним, но они молчат и слушают.
  -Не знаю, Крылатый. Ты виноват. Ты поступил как урод.
  -Это было единственно верное решение в тот момент - дракон вскидывает голову и смотрит на эльфа, а в глазах вопрос, просьба, неуверенность.
  -Согласен, при условии что учтены все факты. Но ты забываешь, что мы не знаем друг друга. Кто на что способен. Тут нельзя решать быстро.
  -Вы о чем? - Хард посмотрел на них. Эльф кивает дракону - расскажи, поймет он, может, простит и она-и отворачивается, давая возможность дракону решить самому. Дракон просто не может смотреть на оборотня. Он смотрит на огонь.
  -Мы решали идти спасать вас или пройти мимо. Я сказал идти мимо. Сал размазала мое нет мне по лицу и ушла к вам. Нас отправила ждать её в деревне - После этих слов все молчат. Дают время на понимание оборотню.
  Хард заканчивает возится с мясом и смотрит на костры, а мысли далеко, там, на поляне.
  -Вот почему она удивилась, и тебе пришлось закрыть ей рот. Она не ожидала тебя,... вас там увидеть - теперь оборотень смотрит на эльфа и обращается только к нему.
  -Да. Но мы все выяснили и пошли за ней. Всё
  -Нет, Улыба, это не все -тихо говорит Хард и поворачивается к дракону:
  -Почему?
  Дракон встает напротив оборотня, глаза в глаза:
  -4 пленных, 10 разбойников. Я, эльф, две девчонки и малыш - я ответил на твой вопрос?
  -Хард, не кипятись. Я могу объяснить - эльф
  -Улыба, не трудись. Я понимаю.
  -А я нет, Улыба. Объясни мне - Малыш садится рядом с эльфом. - Я не хочу ссор. Сал, помогла мне, я не хочу что бы она злилась - остальные смотрят на эльфа.
  -Но, я повторяю, Малыш, усыновлять не буду-остальные улыбаются, а эльф начинает рассказывать гному о стратегии, обязанностях, возможностях, просчете всех вариантов, тактике, а оборотень помогает.
  Дракон в разговоре не участвует, сидит на бревне, молчит и смотрит на огонь.
  -Так давайте все это объясним Саламандре, она поймет и перестанет злиться на Крылатого.
  -А теперь мы тебе расскажем о таких понятиях как доброта, выручка, честь. Такое не приемлемо на войне, а крылатый у нас воин, Сал же здесь помощник, защитник. Здесь права она. Крылатый, не зная всех возможностей группы, решил отступить. А она в силу характера не смогла пройти мимо. Вот и непонимание.
  -И что же теперь делать? Улыба? Крылатый? - гном
  -Ждать, не совершать подобной ошибки, решать, только взвесив все и проверив. Ну и я за риск - эльф потрепал гнома по голове.
  -Сейчас, главное дойти до развалин и вернуться в Академию. Там видно будет - Хард
  -Они возвращаются - тихо, смотря на огонь, предупреждает всех дракон
  -Уныние драконам не к лицу - эльф
  -Гнев тоже - не остается в долгу дракон.
  -Остыли, живо - Хард
  Гном только успевает переводить взгляд с одного на другого. К ним выходят Невеста и тэя. Улыбаются, в чистой одежде, волосы распущены
  -Две остальные стали русалками? - вот теперь эльф принялся веселить всех. Гном только хочет спросить -я пошутил- Улыба поворачивается к гному-закрой рот, Малыш.
  -У них вещи и рыба
  -Рыба? да у нас сегодня праздник - эльф
  Ри выносит рыбу
  -В чем запекать будем? - Тэя
  -Сал сейчас все сделает - Ри
  
  Я слышала разговоры. Но мне совсем не хотелось общаться. Может можно поесть и спать. Молча... Высушила выстиранную одежду, свою и девочек. Невеста дала Ри свое платье. Заплела косу. Надо выходить, не все же время тут прятаться? Хотя если б кто принёс поесть, я бы с удовольствием осталась тут. Но надо идти.
  -Ребята, водичка класс, а главное после неё эффект-чистота. Давай рыбу - ни на кого не смотрю. Не смотрю.
  Подхожу к костру. На руках наручи с ножами, я их почистила. Рубаха у меня с длинными рукавами, но свободными. Раскладываю по кострам рыбу, а вот рукава каждый раз задираются. Про себя надеюсь что никто на меня не смотрит. Прошу огонь запечь рыбу и пожарить мясо.
  Подхожу к Улыбе и сажусь рядом. Тишина. А что все на меня смотрят. Начинаю злиться.
  -Что опять не так? могу уйти - эльф притягивает меня к себе, обняв рукой за плечи. Облокачиваюсь на его.
  -Тебя любит и слушается огонь - Тэя
  -Да, это моя стихия
  -А шрамы? - немного смутившись, спрашивает Ри. Я дернулась.
  -Их можно свести - скороговоркой продолжает Тэя - у меня есть хороший лекарь.
  -Нет - вот что такое-то? Больше поговорить не о чем?
  -Парни, пошли мыться, а то я, похоже, начинаю вонять - эльф
  -Есть немного - я фыркаю
  -Деликатности ноль-Эльф
  -А мы не при Дворе
  -Ты меня таки отсылаешь в...
  -Озеро. Водичка класс, а про эффект я рассказала
  Ребята встают и все дружно шагают под свою иву. Я смотрю на оставшегося сидеть гнома:
  -Малыш, а ты чего не с ними?
  -Я вас буду охранять
  -Беги со всеми. Я все проверила, а сейчас еще поставлю охранки, и можно будет вообще ничего не бояться
  -Тогда я побежал - срывается с места
  -Давай, быстрее. А то уйдут
  -Ребята, меня подождите - гном уносится под иву
  -Пойду, поставлю охранки - я поднимаюсь на ноги, и не глядя ни на кого ухожу ставить по периметру сигналки. Проверила окрестности, все тихо. Теперь ребята пройдут, а больше никто.
  Ри суетится с едой
  -А у нас есть еще что-нибудь к мясу и рыбе? - Невеста
  -У меня нет-я
  -Немного овощей - Ри
  -Две бутылки вина - Тэя
  У нас шок, сидим, рты открыты.
  -Что? - Тэя
  -Зачем? - Невеста
  -где? - я
  -несу уже, успокойтесь - смеясь, Тэя приносит вино, а следом и мы достаем все свои припасы.
  -Девочки, предлагаю выпить - поднимает вверх бутылку с вином, зажатую в руке Тэя
  -Придется все по очереди из горла - я
  -Давайте за одно и познакомимся - Невеста
  -Нет, имена в Академии. Так интереснее - Тэя тоже оценила идею с нашими малыми именами.
  И бутылка пошла по кругу.
  -Спасибо Сал, что спасла. Я бы не смогла с этим жить-Ри
  -Не меня благодари, а богов, что мы оказались рядом. У тебя никого не было?
  -Нет -тихо говорит Ри- жду
  -Чего? - Тэя. А у темной такие большие и красивые глаза.
  -Кого? его-Ри
  -Кого, его? Как звать? - Тэя
  Я засмеялась:
  -Принца она ждет, Тэя, своего единственного принца - и я снова засмеялась над выражением лица Тэи. Девочки меня поддержали.
  -А если у него другие планы? - Тэя
  -А ты прожжённая кокетка, Тэя-я не могу удержаться от комментария.
  -Нет, но и кого-то не жду. Захочу - будет. Но и розовых очков уже нет. Многие хотят только этого. А я разделяю чувства и секс. Они могут быть отдельно.
  -Но, ведь, хорошо когда вместе - Невеста
  -Аминь- я
  Бутылка вина прошла по кругу по рукам.
  -У кого какая родня? - любопытная Тэя решила узнать все главные вопросы - у меня отец и два брата
  -Матушка и две сестры- смеется Ри и Тэя протягивает ей руку для пожатия.
  -Отец, военный, на границе - Невеста
  -Никого нет-без улыбки, но спокойно отвечаю я.
  Аминь-Тэя
  Бутылка снова делает круг по рукам.
  -Возлюбленные или поклонники, неразделенная любовь? -снова вопрос от заводилы Тэи-у меня два поклонника, один жаждет денег папы, другой мою молодость - сразу отвечает за себя темная и привычно уже смотрит на Ри.
  -Сватался один старик - вдовец, я была бы уже седьмой женой, сбежала в Академию-Ри
  -Солдатик у отца в гарнизоне. Стеснительный, робкий. Говорил что нравлюсь, но я после один разговор услышала - испугалась, сбежала в Академию - Невеста
  -Никого - я
  -Аминь-и снова круг.
  К нам неслышно подошли ребята. Стоят, смотрят.
  -Помылись. На стол накрыли, и напились. Красота - Улыба
  -Не ругайся, Улыба, мы снимаем стресс- отсалютовала бутылкой Тэя
  -А у нас тоже стресс. Как его снимать будем? - эльф
  -У нас еще бутылка есть - Ри
  -Я свое принесу. Оставьте вино девчонкам, только поесть надо сначала. Готово? - смотря на нас и улыбаясь, спрашивает Хард
  -Давно, только вас ждем - Ри
  Какое-то время все рассаживались по бревнам. Хард, я, эльф, Ри, Тэя, Невеста, дракон и Малыш.
  Жевали долго, с наслаждением. На утро ещё осталось 4 рыбы и перепел.
  -Скажите честно, много из нашего разговора слышали? -понятно что Ри спрашивает у ребят, но смотрит при этом на свои руки.
  -Только пару аминь-серьезно заверяет нас эльф. Я начинаю смеяться.
  -Деликатно - хмыкает Тэя
  -Хард тащи свое припасенное. Давайте веселиться - эльф
  Хард появился с большой бутылкой огненной.
  -Ооо.. да.. праздник иди к нам - протягивает руки к таре эльф
  Они открыли свою бутылку, а мы вторую.
  -За знакомство - Хард решил поднять тост. Несогласных не нашлось и все дружно поддержали и выпили.
  -Кто поет , только так, что бы красиво? - эльф
  -Ты 100% можешь - Ри
  -Я слушать хочу. Говорят, у меня слух 100%-эльф
  -Грустную или веселую? - Ри
  -Обе - и эльф подмигивает ей. Все смеются
  -Теперь я поняла, почему Улыба - хихикает Ри
  -Но вы потом тоже поете, одну. Героическую - Тэя
  У Ри голос оказался нежный, обволакивающий, а вот у Тэи хрипловатый. Я же придумала как можно добавить красоты - раз огонь меня слушает, свела все костры в один, благо еды на них уже не было и решила что буду показывать картинки из песен.
  Я спела одну песню на темно- эльфийском, о герое. Тэя смотрела на меня и как-то сквозь меня.
  А вторая была залихватской на человеческом.
  -Ваш выход ребята - Тэя перевела взгляд на ребят, давая понять что теперь мы все во внимании.
  Эльф пел о красоте всего: леса, женщин, жизни, семьи.
  Оборотень пел длинную балладу о дружбе.
  У Малыша нашлась песня о жадности и наказании
  А вот Дракон... Он пел на своем. Пел и смотрел мне в глаза. Песня была о друзьях, войне, ошибке, потере, горе, одиночестве. Когда все попросили перевести, я поняла что пел он для меня, пытался таким образом объяснить свой поступок, посмотреть его глазами и понять его. Спев, он так и смотрел мне в глаза. Я поняла его, злости больше не было, и он удачно решил объяснить именно так, ибо разговаривать мне с ним абсолютно не хотелось. Но вот доверять ему ещё рано. И в подтверждение своих мыслей и его желания я по-доброму улыбнулась и кивнула утвердительно на его немой вопрос в глазах. Он ответил таким же кивком и улыбнулся. А я ещё подумала, что улыбка дракону очень к лицу. Крылатый сделал большой глоток из бутылки.
  -Здесь лучше, чем в деревне - гном. Я аж дернулась от его слов.
  -Сал, а в чьем доме мы должны были тебя ждать? - эльф
  -В моем - а голос какой-то не мой
  -Так ты там жила? Это можно сказать, твоя родина? - говоря это, Ри обводит поляну рукой.
  -Давайте так. Может, нам и стоит больше узнать друг о друге, но тогда не я одна рассказываю. С каждого по истории из жизни - все соглашаются - мы с дедом здесь жили, он лечил, помогал, а я просто росла. А потом дед не смог помочь роженице, и она умерла, оставив ребенка молодому отцу. А тот решил что ему не нужна малышка без жены. Решил отомстить деду и поджег наш дом и сарай. В доме была я, в сарае он запер зверя, а дед был в деревне. Наверно, он хотел сделать больно деду. И тогда во мне проснулась магия огня. Я просила его не сжигать нас, побежала вытаскивать из сарая зверя, тогда руки и обожгла. А уже во дворе разозлилась и хотела только одного, что бы его дом сгорел, и он сгорел. И огонь послушался. Той же ночью мы ушли из этой деревни. Но дом стоит не тронутым до сих пор.
  -Зверь, это тот кааган, что был с тобой?- дракон
  -Да, он со мной с моего рождения - И что за переглядки у дракона с эльфом?
  -А младенец сгорел? - Ри
  -Нет, его к соседям отнесли, когда отец отказался, не переживай, Ри
  -Прости, просто малыш был не виноват - извиняясь, проговорила девушка.
  -Я все понимаю - успокоила я Ри
  -А сколько тебе было лет? - гном. И все посмотрели на меня. Ну конечно, сначала переживаем за невинного младенца, а ,подумать, кем в то время была и сколько могло быть мне?... это такой вопрос, что может появиться, а может и нет. Спасибо Малышу. Хотя, его, скорее вего, заботило узнать во сколько лет у меня проснулся дар. Вот мне интересно, а какой вопрос задал себе каждый? Я улыбнулась. Надо как-то разрядить обстановку.
  -А сами как думаете? Ваши предположения?- смотрю на всех по очереди. Лица такие смешные. Кто-то подсчитывает. Пытается рассмотреть мои шрамы, щурится, закрывает глаза
  -а сколько тебе сейчас? - эльф
  -Провокатор - улыбаюсь ему
  И понеслись догадки: 10, 15, 2,
  -Мне тогда было 7 лет.
  -И где вы жили потом? - Невеста
  -Далеко в глуши. На болотах.
  -И ты оставила деда одного сейчас, там, и пошла учиться? - гном. Я не справилась с эмоциями и костер, настроенный после песен на меня, полыхнул. Девочки охнули, а гном невольно прижался к дракону.
  -Он умер и я пошла учиться. Обо мне достаточно - теперь уже я отпила большой глоток.
  -Красавицы, а может, пойдете баиньки? - эльф так мило это спрашивает, а сам уже просто держит меня что бы не свалилась с бревна.
  -Дай что-нибудь Ри, у неё кошмары могут быть- я повернулась лицом к эльфу и уткнувшись ему в плечо, тихо попросила, так что бы никто кроме него не услышал. Он так же тихо, не переводя взгляд спросил:
  -А тебе успокоительного не накапать?
  -Оно у меня сейчас само покапает - я встала и пошла под нашу иву. Эльф тихо смеялся, а потом и все ребята, глядя как девочки плавно и не спеша уходят к себе. Уснули все быстро и спали тихо и сладко.
  
  У костра
  
  -Парни, давайте проясним один вопрос. На сколько я понял, мы тут все не просто эльф, оборотень, дракон и гном. Предлагаю все-таки познакомится, пока дамы..кхе кхе, спят. Тем более что про них мы подслушали достаточно - эльф
  -Это было не красиво - гном
  -Но тебе было интересно, так же как и нам - Крылатый
  -Согласен, подслушивать не хорошо, но теперь мы чуть-чуть о них знаем, а сами они с нами так секретничать бы не стали, так что, Малыш, не переживай, тем более, это не во вред им - попытался немного успокоить гнома Хард и уже обращаясь ко всем:
  -Младший сын советника главы правящего клана
  -Младший сын короля гномов.
   - Племянник короля эльфов
  -Средний сын правящего дома драконов.
  -Ой какие мы все важные и знатные-эльф не удержался от ехидства.
  -Не забывайте про Тэю. Мне кажется она тоже не просто темная - Хард
  -Ну и есть наша Сал - дракон
  -С чего решил, что она не проста? - эльф
  -У неё с рождения кааган. А мы все знаем как они появляются у хозяина- дружный кивок- стихия в ней проснулась очень рано- снова кивок- я заметил на пальце перстень наемника и на шее цепочку. Плюс она очень хорошо владеет ножами для девочки из глуши, живущей с травником - на последнюю фразу эльф хмыкнул, а у гнома уже давно был открыт рот и он загибал пальцы на руке.
  -Нам надо лишь узнать её имя и имя деда - продолжал дракон
  -Допустим, этого осталось ждать не долго, в Академии все равно придется называть свои имена, но я предпочту остаться Улыбой - эльф
  -А я не хочу быть в Академии Малышом - гном.
  -Я тоже хочу себе короткое имя - Хард
  -Жди когда само прицепится - гном. И уже к эльфу:
  -А о чем вы с Сал шептались? - обижаться собрался?
  -Она попросила успокоительное для Ри
  -А тихо там у них - Хард прислушался к звукам, что были на половине девчонок.
  -Предлагаю и нам закруглятся - озвучил свое желание дракон
  -Да, а то они выспятся. А мы будем сонные и придется их постоянно догонять - гном уже поднялся на ноги и нетерпеливо переминался с ноги на ногу.
  -Что с костром будем делать?-Хард
  -Не переживай, Сал все предусмотрела. И охранки поставила. Пойдемте. Спать хочется -гном. И ребята дружно направились под свою иву.
  
  Проснулась от мерного стука. Что это в моей голове? А, это рядом дятел во всю трудится. И почему же так громко. Ещё чуть-чуть и это станет его последним утром. Так, срочно, умываться, заниматься, купаться. Проверила лагерь. Все спят. Никто не заметит, а если потеряют, догадаются, не дураки.
  Я собралась и тихо ушла ближе к водопаду. По началу тело плохо слушалось. Кто кого мучил эти полчаса я тело или оно меня это ещё вопрос. Выдохлась как на тренировке.
  Поплавала, полежала на воде, вода качала, а я смотрела, как восходит солнце. На берегу оделась, волосы сушить не стала. А вот теперь я очень хочу есть.
  В лагере спали лишь Ри, невеста и Малыш.
  -Ооо... и вот она каждое утро исчезает и появляется вновь - эльф
  -Я купалась.
  -Жабры выросли?
  -Ты агрессивный сегодня, Улыба. Тебе не идет, не выходи из образа. Не выспался?
  -Мы волновались - дракон
  -Напрасно
  К нам выходит малыш:
  -Я опять хочу есть. Очень
  -Еще не все встали - Тэя тоже с утра не в духе.
  -я пойду, разбужу - и убегает будить девочек
  -Да, человек, способный разбудить спящего, способен на любой поступок-Тэя
  -Ты немного помягче выразилась, там другой смысл, но давайте спишем это на растущий организм - Хард
  В это время Малыш уже тянет за руки к костру зевающих Невесту и Ри:
  -Я готов завтракать, все встали, всем доброго утра и приятного аппетита - и гном садится на свое вчерашнее место.
  -Простите, что задержали - извиняется Невеста
  -Надо было сразу как сами встали нас будить-вторит ей Ри
  -Так, успокоились, взяли завтрак и жуем - Харду первому надоело все это слушать . Мясо и рыбу ребята уже подогрели, фляги тоже были у всех и мы дружно начали жевать.
  -Сал, долго нам ещё идти? - эльф протягивает мне карту. Смотрю через сеть окрестности.
  -Если все будет спокойно, полдня
  -Давайте уже закончим этот эпический поход - Хард. Он первым поднимается и уходит собираться. Остальные по одному расходятся собираться.
  Я забираю огонь, собираю охранки. Сворачиваю плащ в сумку, перекидываю её через плечо и выхожу к бревнам. А хорошее место мы нашли. Девочки суетятся, переодеваются, Ри и Невеста сбегали умыться. Первым рядом оказался дракон.
  -Прости меня, Сал
  -Простила вчера. Я поняла тебя. Надеюсь, ты меня тоже?
  -Да. Пробуем заново?
  -Пробуем -улыбаюсь ему
  Вышла Тэя, эльф, Малыш, Ри, Невеста, Хард. Нас много и мы все в сборе.
  -Веди нас, Сал, только кратчайшим путем - эльф
  -Самый короткий путь - нажать на маячок-я
  -Нет, давайте ножками-Хард
  Я развернулась в сторону развалин и пошла вчерашним темпом. Остальные следом.
  Пока шли, переговаривались. Малыш очень хотел в Академию к братьям, рассказать про свои приключения. Тэя и Ри переживали, что у них не полная группа и беспокоились о близнецах.
  
  Было около 4х часов дня, когда мы вышли к развалинам.
  -Ура, мы пришли - гном первым озвучил нашу радость, но как-то неуверенно у него это получилось.
  -Зайдем внутрь?- Тэя тоже не горела желанием бежать к развалинам с криками: "Получилось"
  Я привычно раскинула сеть
  -Там уже есть 5 человек, можно к ним присоединиться и в часе ходьбы -показала рукой в какой стороне-еще пятеро.
  -Что же, айда знакомиться - Хард
  -Общительный какой, а мы что же, тебе уже надоели? - высказал претензию Дракон, но без злобы, а скорее подшучивая.
  -Ага, тихие, хмурые, унылые - смеется Хард
  -Тогда иди к ним - Малыш не захотел воспринимать это как шутку.
  -Все равно вместе учиться. Пойдемте - и эльф пошел первым. Показывая пример смирения и мудрости.
  Все пошли за ним.
  
  Прошли... не прошли... а чего хотите больше?
  
  Он иной при свечах,
  И иной при заре,
  Когда призрачный свет,
  Когда свет фонарей...
  Не задерживай взгляд, проходи! Чужой!
  Здесь движения скованы тайной одной.
  Проходи стороной!
  Группа Пикник
  
  Заходя в большой зал замка, мы огляделись. Крыши нет, одной стены тоже. Оказалось, ребята пришли двумя часами ранее. Значит, разбойники нас задержали, а так могли и первыми быть. Что же, мы не первые. Но герои. Я хмыкнула своим мыслям. Похоже, Хард подумал о том же. Тихо подошел ко мне:
   -Спасибо тебе, мне Улыба рассказал.
   -Не за что. Я по-другому бы не смогла. Для меня это тоже было важно. Просто так совпало - так же тихо правдиво ответила оборотню.
  Чуть больше чем через час подошла 4я группа. Эльф вопросительно смотрит на меня. Раскидываю сеть. Никого вокруг. Мотаю головой. Так и сидим группами.
  Тут, в центре зала, открывается портал и к нам выходит директор и 4 куратора. Значит, ждать больше некого? Становится немного страшно.
  -Доброго вечера ученики. Рад вас всех видеть. Хотя немного грустно, что не все справились с испытанием. Но так иногда случается - директор замолчал, и какое-то время разглядывал каждого из нас. А ребята переглядывались и перешёптывались, не совсем понимая главу Академии. Наша группа догадалась, о чем он, и, посему, интересовало нас лишь, что с ними стало. Директор, словно прочел наши мысли, а может, и прочел, ответив на них:
  -Не переживайте так, 5я группа была отправлена в Академию сегодня утром, они живы, здоровы, но все отчислены. Мы за вами наблюдали, но не вмешивались. Как вы понимаете, испытание включало в себя не только ориентирование на местности, и жизнь в походных условиях. Но и на необходимые сильному магу человеческие качества. Умение работать в команде, быстрое принятие решения, взаимовыручка.
  Малыш вышел чуть вперед, и не глядя на директора:
  -Извините, директор, а что с близнецом? - гном спросил и отступил назад спиной к дракону и эльфу.
  -Переживаете? - мы дружно кивнули - ладно это не секрет. Раненого мы перенесли сразу в лазарет. Его уже вылечили, а потом туда же и брата. Они решили пока не учиться в Академии, но если передумают, их зачислят, что не относится к 5ой группе.
  -А что с ней случилось, директор?- один из первой группы
  -эти 5ро прошли мимо своих товарищей, когда тем была нужна помощь, Желание выиграть похвально и приветствуется, но пройти мимо жестокости и несправедливости, бросив соперников - это подло. Сила дана дабы помогать тем кто слабее. Но довольно. Давайте вернемся в Академию. Сейчас вы заселитесь в комнаты, а через час я жду 2 и 3 группы у себя в кабинете
  -Может и заселяться не стоит? - тихо сказала, скорее нам, Невеста
  Мы переглянулись и как-то дружно сдулись. Похоже, не вышло
  -СтОит, еще как стОит, Невеста, верно? - директор, улыбаясь, смотрел на нас
  А кураторы пытались не засмеяться. Невеста же спряталась за эльфа и уткнулась покрасневшим лицом ему в спину. Тот тоже хмыкнул.
  - Вам совсем не хочется в Академию? там не осталось друзей? Вы ни по кому не скучаете? Нет? А чего стоим? Разошлись по группам и за кураторами в портал.
  Тэя, Ри и Хард чуть отделились от нас. Первая группа пропала, следом эти трое и настала наша очередь.
  Вышли мы на поляне перед Академией. Там светило солнце. Я ни на кого не глядя, подбежала к зверю, села рядом, обняла за шею, уткнувшись лицом в шкуру. Конь стоял рядом. Рассказывать ничего не хотелось, я просто позволила им просмотреть мои воспоминания. Зверь периодически рычал, а я только сильнее к нему прижималась
  -"Мири, ты молодец"
  -"Вас там не было, я была одна"
  -"Вас там было много, не обманывай"-конь
  -"Я уже не хочу здесь учиться"
  -"Не паникуй, теперь мы рядом и ты нашла друзей"
  -"Вы мои друзья"
  -"Тебе надо учиться, ты столько прошла и тебе еще предстоит столько узнать, ну же, соберись"
  -"Я устала"
  -"Отдохнешь и будешь учиться, это весело"
  -"От куда ты знаешь?"
  -"Я умный"
  Я посмотрела на Ваасхоола и рассмеялась.
  -"Когда познакомишь с группой?"
  -"Давайте не сейчас"
  В центре площади появился директор
  -Сейчас вы, как другие ученики заселитесь в комнаты. В группах есть изменения. Мадам ,,,,,, поможет с расселением. В общей сложности в этом году набралось три группы боевиков. Час назад из города пришли повозки с вашими вещами. Провожатые отправлены обратно. Вещи в ваших комнатах. Все должно быть верно, но если обнаружите какую не точность, ну или не обнаружите чего, сообщите Мадам Аранте. Она сможет разобраться. Устраивайте своих животных и идите, заселяйтесь, а через час жду 2 и 3 группы в моем кабинете.
  Все слушали директора очень внимательно, но вот он замолчал, а все остались стоять и сидеть как были.
  -Я не терплю опозданий- прикрикнул директор
  Ученики как по команде отмерли, директор и кураторы ушли, а ребята стали вяло бродить и потихоньку разошлись кто куда.
  -"Пойдем, устроим тебя"- я поднялась на ноги и посмотрела на коня
  -"О, и обо мне вспомнили"
  -"Я и не забывала, пойдем, выберем тебе самое лучшее место" -и мы пошли к конюшне.
  Про ребят я не забыла, просто не привыкла к такому количеству народа и длительному общению. Мне была необходима тишина.
  В конюшне заметила эльфа и оборотня.
  -"какое стоило приглянулось?" я решила переложить необходимость выбора на Ваасхоола
  Конь пошел неспешно осматривать свободные, мы со зверем стояли у входа наблюдали. А Ваасхоол остановился рядом с белой кобылкой.
  -"Пожалуй, эта красавица поможет скоротать мне вечера, и соседство с ней сделает мое пребывание здесь не таким унылым"
  -"Вот ведь охальник" - я рассмеялась
  -"Не привязывай ярлыки, а устраивай меня скорее, мне тут все-таки 4 года существовать"
  Расседлала. Седло оставила в стойле, сумки положила рядом, почистила коня, расчесала, принесла воду, овес, сено и все это время счастливо улыбалась. Они рядом. Я не одна и все смогу.
  -"Я угодила тебе? Все по нраву?"
  -"Посмотрим, иди, у тебя не больше 15 минут осталось" - напомнил мне о времени Ваасхоол.
  Я уставилась на коня, а он заржал. Подхватила свою сумку, следом закинула на плечо седельные и помчалась к корпусу общежития. На конюшне никого из учеников уже не было. Забежала внутрь здания. Остановилась у стойки, перевела дыхание.
  -Доброго дня, я Мирика Татт, не подскажите в какой стороне моя комната?
  -Хм.. подскажу комната 36- 3 этаж, 6 комната. Беги
  -Спасибо - и я побежала вверх по лестнице. Зверь не отставал. На третьем этаже остановилась. 6 это куда? Лестница шла по кругу, и комнаты были расположены кругом. Интересно придумано. Вот так можно подойти к перилам, перегнуться и увидеть холл первого этажа. Или зацепиться за люстру, что свисает с потолка до самого пола и спуститься вниз, или же повернуть голову наверх и увидеть перила этажей выше, и того кто, может, будет стоять и смотреть вниз. А слева стена и в ней двери комнат. Вот дверь номер 6. И кто же будет моей соседкой?
  Стучусь, не жду ответа, открываю и захожу.
  Оооо...какой приятный сюрприз - Тэя стоит напротив двери и увидев меня, перестает улыбаться. Почему? Не рада?.
  -Ну где тебя носит? Опоздаем ведь.
  -Я уже здесь - проходя в комнату осматриваюсь. Две кровати, ну я пришла последней, значит, выбирать не из чего. В центре комнаты мои купленные вещи, свободная кровать у стены. Вот и выбрали. Положила сумки рядом, села. Чуть передохну, а то так бежала, ничего не видела. Надо будет устроить экскурсию.
  Смотрю на Тэю, улыбаюсь:
  -Ну, здравствуй, соседка.
  -Хорошо, что это ты. Я так переживала, даже у этой мадам спросила, кто со мной в комнате жить будет, а она имя называет, и я понимаю, что не знаю ваших. Я очень рада, что Мирика Татт это ты. Моё полное имя Тэяра син Варга. Рада знакомству.
  -Да, теперь и правда познакомились, я тоже рада твоему соседству- "наверно" -добавила мысленно.
  В дверь постучали. Мы переглянулись и дружно пошли открывать. Перед нами стояли Ри и Невеста.
  -Вы в одной комнате будете жить? Здорово, правда? Нас за вами кураторы послали. Мы тоже в одной комнате, кстати, пойдемте скорее, все ждут уже .
  Я посмотрела на зверя, что улегся у моей кровати.
  -"Иди, не переживай, все будет хорошо".
  Во дворе собрались кураторы и ребята.
  -Все в сборе. Идемте - один из кураторов пошел, показывая нам путь и попутно решил рассказать что да как -Кураторы и преподаватели живут в соседнем корпусе. Кабинет директора там же -они свернули в сторону корпуса, мы шагали за ними.
  Кабинет директора был на третьем этаже, и в приемной сидела секретарь. Мы прошли мимо неё в кабинет, и так как-то вышло, что встали кучкой в центре. Кураторы остались с этой стороны кабинета у двери. Дверь закрылась тихо. Директор сидел за столом напротив нас.
  Интересно, кто не выдержит первым?
  Директор заговорил, и мы дружно выдохнули. Получилось комично
  -Что вы так переживаете, учиться будете все, если ещё хотите.
  Тэя, Хард и Ри переглянулись. Директор понятливо кивнул:
  -Да, раньше мы всегда отчисляли неполные группы, но в этот раз поступим иначе. Во вторую группу будут входить... - он переглянулся с кураторами - все уже знают имена друг друга? нет? ладно...итак 2 группа-Улыба, (за нашими спинами хмыкнули)Крылатый, Саламандра и...- директор стал серьезным -Тэя и Хард.-Сидит и смотрит на группу два, а затем переводит взгляд на каждого оставшегося.
  Ри, Невеста и Малыш уткнулись взглядами в пол. А мы смотрим на директора, но спрашивать, пока не торопимся.
  -У вас нет ко мне вопросов? - удивленный директор.
  -А что будет с нами? - вперед вышла Невеста, следом Ри и Малыш
  -Мы не прошли испытание, да? Потому что не смогли помочь? - гном решается спросить и выходит чуть вперед.
  -Ты считаешь, вы не помогали? - серьезный взгляд и директор даже подается вперед.
  -я никого не убил. Это значит, я не гожусь в боевики?
  -Все так считают? - мы все уткнулись в пол.- Мы видели все что происходило. Мы просмотрели отбор, ваши ауры, способности. Было принято решение что Ри и Невеста идут на целителей, А ты будешь отличным артефактором. Если вы конечно согласны?
  -Можно вопрос? - решилась я
  -Только один? Задавай
  -При распределении Ри, Невеста и Малыш попали к боевикам. Ваш артефакт так решил, теперь вы нашли у них целительство и артефакторство. Распределение было неверным?
  -Вопрос-обвинение? - директор смотрит на кураторов
  -Похоже, да - отвечает один
  -Надо обеляться - хмыкает другой
  -Нет, Сал, ребята попали на боевой факультет, потому что бойцы. И пентаграмма решила дать им шанс раскрыть свои возможности. Это только их испытание и они должны были пройти. (Ри не выдерживает и начинает тихо плакать). Именно поэтому мы изменили правила о неполных группах.
  -То есть, если бы мы прошли мимо, вы бы вмешались?
  -Да, Сал, эти двое были там и все видели и слышали - директор кивает в сторону кураторов.
  -А нам можно будет общаться? - похоже, Малыш чуть осмелел
  -Вам нужно будет общаться - улыбается директор - просто теперь у вас будут чуть разные расписания и практика, ну и они теперь звенья одной цепочки - и указывает на нас рукой.
  -Я тоже звено - не унимается гном.
  -Это вы решите без нас, но с этого момента в Академии есть 1,2, и 4я группы. Вы вторая - ваш куратор-Лоуэн. Все вопросы к нему. Он ваш непосредственный начальник и нянька. Все ясно?
  -Да, директор - дружно отвечаем мы и поворачиваем головы к Лоуэну.
  -Отлично. Кларки, отведи Ри к целителям - обращается директор ко второму - Все свободны.
  Мы дружно выходим из кабинета.
  -Невеста, сходи с Ри. А потом приходите к озеру - я посмотрела на девушку.
  -Хорошо, не переживайте - ответила девушка и, развернувшись, поспешила за Кларки.
  -Ребята, может, поговорим - Тэя смотрит на меня, я киваю - пойдемте к озеру.
   Малыш идет, держа за руку Тэю, и хлюпает носом. Пока идем - все молчат. Также в полной тишине рассаживаемся на берегу, прямо на земле, кругом.
  -Вы верите, что они бы вмешались? - первой не выдерживает Тэя
  -Думаю, да. Ведь за близнецом пришли сразу, причем эти двое-Хард говорит уверенно, но сомнения есть и у него.
  -Примите нас к себе? - Тэя смотрит на нас троих
  -У них нет выбора. Ни у кого нет выбора. А я буду играться с камушками - зло выговаривает Малыш.
  -Малыш, а почему ты срываешь свою злобу на Тэе? - я, конечно, вижу что ему обидно.
  -Она с вами, а я нет, Хард с вами, а Невеста нет.
  -Но они не виноваты - ведь, правда, не виноваты. Он должен это понять.
  -Надо было пройти мимо тогда, их бы спасли, а мы были бы вместе - не унимается гном.
  Хард и Тэя переглянулись. Всем ясно, что Малыш говорит это с горяча и не подумав, но так нельзя. Даже мысли такие плохо, а он сейчас с обиды обижает других. А вот почему дракон молчит?
  -Малыш, ты сейчас говоришь страшные вещи. Если бы мы прошли мимо, что бы было с Ри, а потом и с Тэей?
  -Но там ведь были те?
  -Мы этого не знали. Они этого не знали - указываю на Тэю и Харда - Я понимаю, почему ты так говоришь, ты зол на всех и вся. Но вот что я тебе скажу - пока ты не поймешь, что значат слова и, особенно, сказанные тобой сейчас - я не буду тебя замечать
  -Сал? - эльф
  -Не надо так-дракон
  -Тебе уже с ними лучше. Конечно, они сильные, а я маленький гном, я вам не помогал. Теперь вы команда. Эльф, дракон, оборотень, темная. Зачем вам какой-то гном -он вскакивает и бежит к общежитию.
  -Зачем ты так жестоко, Сал? - Тэя
  -Тебе понравились его слова о вас? - ну да, теперь я жестокая, а они все такие сердобольные, маленьких жалеют. Ну и ладно. Пусть.
  -Нет, но ему обидно, мы заняли их места. Он не со зла.
  -Как знать. Посмотрим.
  -Тебе его не жалко? - Хард. Ясно, им неудобно, что они заняли чужие места.
  -Мне будет жалко если он так и не поймет ЧТО сказал.
  Сидим, молчим. Вот вроде надо привыкать друг к другу. Теперь мы неразлучные. А меня уже осуждают. Зачем мне все это? Откинулась на землю. Лежу, смотрю в небо.
  -Дракона же ты поняла - Хард. Совесть это страшная сила.
  -А что с крылатым? - Тэя смотрит на дракона - я не в курсе.
  -Он тоже хотел пройти мимо - как-то не весело хмыкает Хард
  -Ха.. значит, маленьких обижаем, а больших боимся - вот кожей чувствую недобрый взгляд Тэи в свою сторону.
  -Вообще-то, она меня побила, сильно, и ушла к вам одна- с вызовом смотрит на нее дракон
  -И троих что были с Ри, она уложила одна. Потом двоих твоих мы с ней. А дальше ты в курсе - решил высказаться эльф
  -Почему тогда с малышом так жестоко? надоел? Сал? - неугомонная Тэя
  -Он избалованный, всеми любимый сын. Он должен понять, что если что-то не так как он хочет-в этом не всегда виноват ближний. Так решил оракул, директор. Куратор. Но он должен понять, что за каждый свой поступок, за каждое слово он должен быть готов ответить - продолжая смотреть в небо, отвечаю я.
  К нам подошли Ри и Невеста. Ребята чуть сдвинулись, давая им место в круге.
  -как ты, Ри? - Тэя садиться ближе к девушке.
  -Хорошо, правда, я просто перенервничала. Спасибо вам ребята. Там было страшно, даже если директор и говорит правду о следящих, мы же не знали. Я не знала. Я думала это конец.
  -Ри..- темная берет Ри за руку
  -Погоди, я хочу сказать, что скорее всего это правильно что я у целителей. Я хочу быть полезной, а в бою от меня мало толку, скорее обуза, а так я стану лечить. Помогать. Буду нужной. Все к лучшему.
  После её слов, я не могу сдержать эмоции в себе, и по моей щеке катится слеза.
  -А ты невеста, что думаешь? - эльф
  -Я рада что попала к вам в группу, и хочу стать вам всем другом. Но я не боец, не на полигоне. Не в бою. Я упряма, дотошна, безжалостна если хочу чего-то добиться, понять, но не с оружием. Давайте вы будете драться, а мы вас лечить ?да?
  А у меня на щеках ещё две слезы
  -"Я тебе нужен?" - слышу зверя
  -"Очень, но не сейчас"
  -"Все хорошо, малышка"
  -А где малыш? - Ри оглядывает нашу компанию
  -Он... - дальше Хард не знает что сказать
  -Я ходил в кустики. Мне можно, я растущий организм - с этими словами к нам из ближайших кустов выходит гном.
  Подслушивал.
  Малыш вышел в центр нашего круга:
  -Простите мне мои слова. Они были необдуманные. Я расстроился и разозлился. Я никого не хотел обидеть. И был не прав - он говорил и смотрел на каждого. В ответ он видел дружелюбные открытые улыбки. Он остановился передо мной
  -Сал..-эльф
  Я сажусь. Смотрю гному в глаза.
  -Мне прощать тебе нечего. Твои слова не были адресованы мне. Я рада что ты с нами. Надеюсь, твои последние слова искренние, а дальше-поживем-посмотрим.
  Он серьезно кивает мне идет к ри и Невесте и садится между ними.
  -Вот и славно. Теперь, может, пришло время познакомиться? - эльф - Дамы?
  -Рина Гаяс -человек, стихия-воздух
  -Тэяра син Варга, дроу, стихия-вода
  -Вида Соян, человек, стихия-вода
  -Мирика Татт, человек, стихия огонь.
  Ребята переглянулись
  -Герисеель Сильмэ эльф. Целитель
  -Хардик арр Эгарон, оборотень, земля
  -Эрдех Ясух, гном, земля
  -Алтин Азатссон, дракон, воздух
  -Вот мы и знакомы. Приятно, господа и дамы - и все рассмеялись.
  
  В кабинете директора
  
  --Что скажите, друзья? - директор стоял у окна и смотрел на группу учеников у озера
  Рядом с ним стояли Лоуэн и Кларки
  -Все остальные группы разошлись и сближения пока не видно, а эти все не могут наговорится - Кларки.
  -Помните как образовалась 2я группа, они просто остались стоять, где стояли. Здесь вариант, так скажем, не выбирания, мы их просто собрали в группу. Заставили. Они всё выбирают по какому-то критерию, а эти не знали друг друга, и как сделать выбор не понимали. Вот и пришлось притираться. У каждого характер. Принципы. И за эти два дня они научились не нарушать и уважать чужое пространство. Так рождается команда. Они молоды. Вот им и не наговориться.
  -Скоро стемнеет.
  -Пусть, они устали, все равно долго не выедят
  -Но я все равно прослежу-Лоуэн
  -Но ты все равно проследи - директор улыбается и выходит из кабинета
  -Повезло тебе - Кларки
  -Не переживай, через год и тебе повезет-хмыкает куратор - а пока...двое твоих... рад буду сотрудничеству.-смеется Лоуэн
  -Принято - Кларки - увидимся через два дня
  -Конечно - Лоуэн поворачивается обратно к окну, а Кларки тихо выходит из кабинета.
  
Оценка: 7.37*18  Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"