Смит Стен Войт : другие произведения.

Крушение

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Обязательно прочитайте,комментируйте так как думаете,не обижаюсь на любые комментарии.Сюжет четверо ребят попадают на загадочный остров,остальное узнаете сами.

   Эпилог
   На месте 66 сидел Джейси протяжно зевая.У него были красивые черта лица,но не очень сильная мускулатура,рыжие волосы были отлично причесаны и все это выдавало в нем довольно приличного человека. Джейси не любил летать на самолетах,но в этот раз у него не было выбора так как другого способа добраться к родителям не было.Три дня назад его мама позвала его на свою свадьбу.Джейси не терпелось увидеть избранника своей матери ведь для него она была еще молода и ей многое оставалось прожить,возможно родить еще ребенка,так как Джейси был единственным ребенком он хотел чтобы она была осчастливлена детьми еще не раз.Его отец хотел много детей но мать была очень занята Джейси.Отец в жизни Джейси участвовал мало:забирал на выходные поначалу потом перестал у него завязался роман с другой женщиной и он стал звать Джейси лишь на праздники потом и на праздники переставал звать.Но в этот раз до того как его мать позвала на свадьбу он тоже соизволил себя позвать Джейси.Он не знал что его бывшая жена выходит замуж и получилось некоторое совпадение.А звал он на свой день рождения так как они редко отмечали его день рождения.Сразу после этого Джейси предупредил своего босса о том что его не будет неделю.
  -Мистер Грейвин,-осторожно и деликатно начал Джейси,-Слушаю Джейси,-с уверенностью ответил м.Грейвин.
  -У моей матери свадьба,я хотел бы взять отгул,-так же осторожно произнес Джейси с некоторой робкостью.
  -Джейси,ты ответственный работник и всегда выполняешь свою работу,тебя ждет хорошая карьера я тебя отпускаю,но знай что этого часто не будет каким бы ты не был,-вспомнив все годы которые Джейси проработал в их офисе,произнес М.Грейвин
  Джейси стало скучно но на этот случай он прихватил с собой пару книжек и пересматривая их описания взялся за Робинзона Крузо...
  На месте 54 сидел Артур. У него были темные и красивые волосы,черты его лица были брутальными,особенно выделялся мужественный подбородок,ему не плохо было бы работать вышибалой подумал бы со стороны смотревший человек на этого грозного парня.Артура пригласила на тестирование сборная по футболу.Это известие он горячо принял и не спал всю ночь в предвкушении того что на него обратила внимание такая серьезная организация.В футбол он начал играть практически с пеленок и его жизнь была сплошным спортом с утра до ночи.Он нарастил довольно мощную мускулатуру,был весьма популярен среди девушек и ожидал что его ждет отличная спортивная карьера и роскошная жизнь.Вечерами он засиживался в каком нибудь баре чаще в Триполб и много пил с друзьями,а еще он любил поиграть в казино,как говорится азарт у спортсменов в крови.Последний раз проиграв в нем большую суму он начал материть охранников словами:-вы неудачники,вы всю жизнь будете то и дело охранять какое нибудь заведение,в вашей жизни не будет ничего интересного и перешел на маты.Ему нужно было сорваться на ком нибудь и он это сделал.Так его выкинули из этого казино.А на утро к нему пришло письмо...
  На месте 32 сидел Билл. У Билла были очень хитрые глаза,ему очень трудно доверялись даже его друзья.Билл был блондином,что добавляло очков его внешности .Билл ехал на похороны своего любимого дяди.Тот как и Билл торговал оптом наркотиками и одни оптовые покупатели не согласившись с ценой поздней ночью прикончили его.Такая причина жутко разозлила Билла;ведь Билл и сам не любил отдавать за цену в которой прибыли минимальна.Билл только начал торговать наркотиками и похороны будут отличным шансом узнать о схемах продаж,хранения и перевозки наркоты у друзей его покойного дяди.Пока что Билл мало чего заработал так как у него мало клиентов,потому что он боялся быть пойманным,но одновременно в нем играла дерзость и любовь к риску.Бил часто в детстве крал из дому вещи и продавал какому нибудь клиенту.Это стало причиной того что его выгнали из дома окончательно,безвозвратно.Под плач матери и тяжелой рукой отца он ушел из дома.К счастью скопившихся денег хватило чтобы снять квартиру на четверых,там от своих соседей Билл и узнал о торговле наркотиками.
  -А все таки жизнь хороша,любил произносить Билл после очередной удачной сделки.Билл был смышлен и находчив это и помогло ему удержаться в этом бизнесе.
   Крушение
  -Дамы и господа мы входим в зону турбулентности,просим вас пристегнуть ремни,-прозвучал строгий голос стюардессы.Все пристегнули ремни и приготовились к встряске.Самолет трясло сильно и пассажиры здорово перепугались.Билл один из немногих кто сохранял спокойствие так как он привык к нестабильным ситуациям в своей работе,а вот Артур внешне держал себя спокойно но снутри он сильно перепугался и лишь Джейси не потерял спокойствия так как в его жизни ничего того что вызывает адреналин не случалось,лишь в школе во время драки.Тем временем самолет пикировал вверх,а потом уже вниз.К пассажирам снова вышла стюардесса и успокоила всех сказав -такое случается иногда и наши самолеты никогда не разбивались.-МЫ МОЖЕМ РАЗБИТЬСЯ!?,-паникуя прозвучал внутренний голос Джейси.И действительно такие мысли возникли уже у каждого но никто не осмелился их озвучить боясь навести панику.
  Сэма тешила мысль о смерти он давно ее ждал,ждал этого перелета чтобы покончить жизнью на родине,где его родственники могли нео похоронить.У него довольно серое пропитое лицо,внешность его отталкивала.Он закрыл глаза и мысленно начал желать смерти всем,конечно он не именно так желал но желал чтобы самолет разбился,что равносильно желания смерти всем и собственно потакания его эгоизму.-О Боже,сделай так чтобы мы разбились,о Боже сделай так чтобы самолет разбился и мне не пришлось бы кончать жизнью на веревке или спрыгнув с крыши,-много раз мысленно с трепетом и быстро повторял Сэм шепотом.-Что вы шепчите,-промямлил его сосед судорожно молясь Богу вслух.-Заткнись,-грозно ответил Сэм.Уже была заметна паника среди пассажиров и обстановка омрачалась.Лишь Сэм начал вспоминать свое детство:как его выгнали со школы,как он просил милостыню и как первый раз убил,потом тюрьма,ах нуда и про потерю девственности тоже не забыл,но его мысли прервали женские крики и шум успокаивающих их мужчин,одну из них успокаивал парень с рыжими волосами,красивыми и немного смазливыми по мнению Сэма чертами лица.Паника все накалялась и стюардесса уже не появлялась.И уже несколько мужчин наплевав на приличия начали кричать и плакать,да и какие могут быть приличия если ты вот вот умрешь и ничего не можешь сделать.Джейси молился Богу и сильно надеялся на то что все обойдется но все же паниковал.Артур кричал -я не хочу умирать на весь самолет,а Билл выпустил лишь скупую слезу и жалел что так поступил с родителями.
  Внезапно самолет начал пикировать на один из островов.У всех были последние мысли и один мужчина даже признался в любви своей подруге.БАМ!!!!Самолет разбился...
  -Хей есть кто живой,-из-за всех сил кричал Джейси идя по обломкам,на желтом песку,позади которых были не проходимые джунгли.Долго идти ему не пришлось он услышал кое какие голоса и пошел на них, на корточках сидели два человека один в одежде смахивающей на спортивную,другой в костюме похожем на тот в котором был Джейси но заметно дороже.Они осматривали ногу лежащего в довольно дешевой одежде человека.-Привет ребята!,-вскричал Джейси и дождавшись их ответа выдал,-вы что не отзывались?,-с любопытством.
  -Да мы не слышали чувак,у меня до сих пор в ушах жужжит,кстати я Артур,а это Билл,-указав на рядом сидевшего человека представил Артур.
  -А вот этот бедняга,-начал Билл,его зовут Сэм показав на лежащего человека вставил Сэм.
  -Надеюсь он не серьезно ранен,-побеспокоился Джейси.
  -Да ничего в порядке,ответил Билл и обратившись к Сэму сказал -С тебя пять баксов!
  -Спасибо,выпалил Сэм явно с грустным видом.
  -Спасибо в карман не положишь,-пошутил в ответ Артур,-а теперь как же нас спастись?,-добавил Артур
  -Думаю нам сначала надо дождаться спасателей,-ответил Билл.
  -А придут ли они вообще?,-озадаченно встретил Артур,-мы невесть где черт побери,я слышал как таких как мы находят лишь через пару лет.
  -Вот и отлично осталось найти на этом острове только женщину,чур по средам и вторникам она моя!-усмехнулся Билл,ожидая что кто нибудь спросит почему по этим дням.
  -Думаю учитывая то сколько мы пролетели нас найдут не скоро,для начала нужно найти пресной воды,я читал про это в книжке,-с умным видом сказал Джейси.
  -Думаю так и поступим а лагерь разобьем здесь,-промолвил Билл.
  Ну ладно ребята,делайте так как хотите,-смущенный тем что не он подал эту идею ответил Артур.
  -Кто то должен суметь разжечь огонь,кто умеет?,-сказал Билл
  -Я попробую,-неожиданно для всех взялся Сэм.
  -А нога?,-обратился Джейси.
  -Ничего с ней все в порядке,тем более много ходить не придется.
  -Тогда я найду нам воду,-сказал Джейси.
  -Хм...ну раз так я поищу в останках самолета чего нибудь полезного и если повезет съестного,-сказал Билл
  -Ну валяйте,я поищу чего нибудь съестного в лесу,-добавил Артур.
  -Не забывайте про зверей и прочих тварей,-отрезал Джейси,-Артур только сам ничего не ешь принеси сюда мы раздумаем есть или нет.
  Все отправились каждый по своим делам.Джейси пошел вглубь леса вместе с Артуром,Сэм остался на пляже.Тем временем Билл пошел туда где по идее должно быть багажное отделение.В останках он ничего не заметил лишь кровь и много трупов в самых страшных позах,у одного даже был зажат крестик в руке и после смерти так и не разжал ее.Но Билл был парень с крепкими нервами и к таким зрелищам со временем привык.Вот бы вернуться до вечера,мелькала мысль в голове Била.Спустя несколько часов,как раз перед тем как он решил возвращаться он заметил маленький целый чемоданчик,очевидно женский.Он не смог открыть его тот был на замке.Билл поднял его и понес собой,осматривая все поблизости и заметил лишь осколки.Надо будет еще раз завтра осмотреть подумал Билл и захватил с собой железяку похожую на дубину и пару острых осколков железа,он проверил дисп.кабину но ничего там не заметил.Внезапно кто то хихикнул.Билл начал кричать -кто нибудь есть живой?Но в ответ услышал лишь молчание.Он еще раз осмотрел все места и ему стало не по себе.Билл поспешил в лагерь.
  -О Боги не оставили нас,-увидев чемоданчик,встретил Артур.
  -Что в нем?
  -Незнаю не открывал,-ответил Билл,-ребята по моему мы на острове не одни.Я слышал чей то смех.Билл был серьезен как никогда.
  -Брось,Билл кто может быть здесь кроме нас,он бы объявился толпой легче выжить,-сказал Артур.
  -Мне тоже так кажется,-поддержал Джейси.
  Они быстро забыли про это и принялись открывать чемоданчик.Через пол часа дело было сделано.В чемоданчике первым делом они заметили письмо. Вскрыв письмо Джейси принялся вслух его читать
  -Здрасти,вы попали на необычный остров - его очень трудно найти среди других островов,могут пройти годы и десятилетия пока вас найдут,у меня есть лодка погрузив туда черный ящик вы сможете уплыть из зоны невидимости.Но один только один выживет и вы сами решите кто...В чемодане как вы видите четыре камня на них ваши имена,оставьте в чемодан имя того кто умрет сегодня,если вы это не сделаете умрет любой из вас я обещаю вам,потом принесите чемодан на прежнее место.
  p.s. не пытайтесь меня найти у меня есть оружие,вы плохо кончите поверьте мне на слово.
  -Что скажете?,-проронил Джейси
  -Он псих,не стоит ему верить,-выговорил Артур.
  -Он псих поэтому стоит ему верить,-сказал Билл
  -Убейте меня,-сказал Сэм.
  -Сэм,ты придурок,-отозвался Артур.
  -Да ладно я всего лишь пошутил,-выпалил Сэм.
  -Сегодня я глаз от страха не сомкну,я же вам говорил здесь кто-то есть.,-сказал Билл.
  Этой ночью хоть все и притворялись что спят кроме Сэма,никто не спал все прислушивались к каждому шороху.Ночь они тяжело пережили,а наутро решили разыскать этого психа как они его называли,каждый желая показать свое мужество ринулся с каким нибудь подобием оружия на поиски,никто кроме Джейси и не думал искать хотя бы по двое.Артур шел с длинной палкой неудачное оружие,но лучше это чем ничего,к тому же его жизнь удачей не славилась.Он зашел далеко вглубь леса и все осматривал дикие места.Внезапно он услышал шорох,его всего перекосило от страха.Забыв о том что он здесь для того чтобы поймать психа,он ринулся бежать.
  -Сэм стой.
  Голос был Джейси,это быстро успокоило Артура,после пары матов,он начал слушать что говорит Джейси
  -Я думаю поодиночке опасно искать маньяка,давай искать вместе.
  -Теперь я тоже так думаю,-ответил Артур, лицо его помрачнело...
  -Джейси...
  -Что?
  -Да не ничего.
  Они побрели дальше в лес,после тщетных поисков.Они присели отдохнуть.
  -Джейси,а что если это правда?
  -Да это чушь никто не может убить и не быть замеченным если мы будем вместе,это пустые слова.
  -А что если правда?Походу он дикарь и сошел с ума на этом острове,он должен хорошо уметь убивать чтобы выжить здесь.
  -Все может быть...Но не думаю что нас так легко убить каждый из нас силой превосходит его я уверен.
  -Он умный он набил чемоданы камнями а не листками,чтобы Билл не подумал что внутри него ничего нет и хихикнул чтобы он быстрее убрался отсюда И затем чтобы запугать нас.
  -Ну ладно допустим и так,я думаю мы что нибудь придумаем.
  -А если нет?
  -Хватит паниковать!
  -Я это к тому что если это правда будем голосовать против Билла,-мягко произнес Артур.
  -Жалкий трус!Пошли уже в лагерь.
  Они дошли до лагеря и увидели как Билл смотрит на камни и чемодан.
  -Ну как поиски,-произнес Артур.
  -Да ни следа жизни,даже самолет осмотрел и нашел нам поесть.
  -А где Сэм?,-произнес Артур не скрывая любопытства.
  -Я думал он с вами,-ответил Билл.
  Всем стало жутко - он умер.Никто в этом не сомневался.Тишину нарушил пьяный бег Сэма.Он был весь в крови и вспотевший.Ребята его встретили и уложили ближе к огню,Билл начал осматривать раны.
  -Я знаю что умру Билл можешь не смотреть спасибо,-сказал Сэм,-я видел лодку он мне ее показал,он не один с сообщником похоже что он выживший с самолета.Сообщник каждый день меняет местоположение лодки а он убивает.Все что он писал это правда.Он болен и его сообщник тоже и долго не протянет,через неделю вы должны выбрать того кто умрет иначе все умрете и никто не выберется.
  У всех было много вопросов к нему но Сэм продолжил говорить про свое
  -Передайте моей матери что я ее люблю и обо всем сожалею,нет лучше матери чем она.Она живет на Тисовой алее,город Лондон.Ребята вы стали для меня настоящими друзьями.Я хочу сказать вам лишь одно мужество это не когда ты с ружьем,а когда идешь вперед зная что проиграешь,но все равно редко но все равно выигрываешь.Я посплю немного.
  -Сэм не спи,прошу тебя,-сдерживая слезы говорил Билл.И даже стойкий Джейси выпустил скупую слезу,а Артур молчал поникнув головой.
  -Вы точно передадите мои слова матери?
  -Да,-сквозь добрую улыбку процедил Билл,-ты отличный парень.
  Сэм закрыл глаза и все знали что он уже больше никогда не проснется.
  Утро было напряженным,все думали что делать:искать его боялись,убивать кого-то не всем хотелось.И все таки Артур замыслил сговориться с Биллом,как только Джейси ушел за водой,Артур немного задержался.
  -Билл,ты хочешь жить,-проговорил он.
  -Да,я знаю что ты хочешь предложить,считай что договорились,-ответил Билл.
  И их разговор прервал шум в листве.
  -О Боже,это Джейси,-без истерики произнес Билл.
  -Ну и черт с ним,-выпалил Артур.
  -Моя жизнь важнее ваших черт возьми,-проговорил Артур и тут же пожалел о том что сказал,-ну то есть его.
  -Артур ты засранец,мне кажется это слишком или будем жить все или никто,давай найдем Джейси.
  Пол дня они провели в поисках и ни один не срывал глаз с другого чтобы тот не ушел и втайне сговорился с Джейси.Наконец они подошли к пещере первым зашел Артур.Внезапно на него накинулся Джейси и ударил по лицу.
  -Вы двое ничтожества...
  Ответный удар Артура и Джейси замолчал и начал искать какое нибудь орудие под ногами,он хотел уже вытащить засунуть руку в карман своего пиджака но передумал.
  -Джейси,успокойся,-проронил Билл.
  -И ты мне говоришь успокоиться,-судорожно произнес Джейси.
  -Я вот что подумал,мы передумали и подумали или выживем все или никто.
  -Это точно,-выговорил Артур.
  -Знаешь Билл,Артур уже предлагал мне объединиться против тебя и сегодня ночью умер бы не я а ты,думаю он заслуживает смерти,выронил Джейси.
  Взгляд Билла прислонился к Артуру.
  -Ведь он нас разрознил,а будет шанс он убьет любого ради своей шкуры,-продолжил Джейси.
  -Это ложь,Билл,-не верь ему.
  -Я думаю,вернемся в лагерь и проголосуем,-ответил Билл.
  Все судорожно ждали вечера,Артур знал что он умрет и единственный шанс выжить это убить их двоих,надо выманить кого нибудь одного подумал он,но не знал как это сделать,весь вечер он не разговаривал а лишь думал и вот он решился.
  -Билл,я хочу по большому,пошли со мной я один боюсь,-сказал Артур.
  -Мы пойдем все втроем,-прервал Джейси.
  Артур подбежал к острой железяке которую принес с самолета Билл и напал на Джейси,Билл взял камень и кинул в Артура.Тот упал от боли и сквозь зубы сказал,-подонки,я вас убью,вам не жить.В чемоданчик они поставили камень с именем Артура и побрели чтобы оставить к самолету.Оставив чемоданчик они поспешно скрылись.Когда они вернулись Артура уже не было.Следующий день обещал быть не менее напряженным.
   На следующий день они шепотом
  -Билл,думаю сообщник наблюдает за нами с помощью бинокля,а маньяк ходит по лесу и по рации сообщник сообщает маньяку где мы находимся,они хорошо видят ночью с помощью очков,-поделился Джейси.
  -Они с оружием,мы забредем оставлять чемоданчик со стороны джунглей и опять направимся в джунгли,измажемся зеленой тушью,это будет хорошей маскировкой,а два осколка от зеркала возьмем с собой чтобы убить его,возможно нам повезет,-сказал Билл.
  Этим вечером они поставили в чемодан два камня и направились так как сговорились.Уже в джунглях они затаились с разных сторон.Но он не пришел так быстро как они хотели,а через 3 часа все время озираясь,к счастью они были отлично замаскированы.Он был худым человеком в военной форме,одежда была новой и они подумали что он с самолета.А микрофон он проговорил,-Артур ты их не видишь?дождался ответа и осторожно взял чемодан.Джейси и Билл были удивлены неужели Артур с самого начала сговорился с ним когда искал пищу и указал куда пойдет Сэм,он убил Сэма подумали они.Нет он не мог быть с ним с самого начала передумал Джейси,ведь он испугался его шороха в первые дни а потом уже может быть.Их прервал голос,-выходите подняв руки,-прозвучал голос Артура.Они подняли руки и вышли из джунглей.Маньяк улыбался.
  -Подонок,ты был с ним в самом начале,-произнес Джейси.
  -Здравствуйте,он не был со мной с самого начала,просто в тот вечер он так взмолился что я решил оставить его в живых,вы нарушили мою игру здесь два камня,значит вы сегодня умрете оба,ха-ха-ха
  -Простите ребята,я хочу жить,-произнес Артур оправдываясь,-а он мне обещал.
  -Но как вы мистер Маньяк убили Сэма,-произнес Билл.
  -Очень просто,я следил за вами,с помощью спутника,мой дом на той сторонне острова,вы бы могли выжить,по крайней мере один из вас,но теперь умрете,и ваше последние слова будут?
  -Да пошел ты!,-хором произнесли ребята.
  -Артур ты и вправду ему веришь,он же маньяк он убил Сэма,он не оставит и тебя в живых не смотря на то что у тебя оружие,не бось патроны холостые и ты сто пудов плохо стреляешь,-произнес Билл.
  -Заткнись,-произнес маньяк и ударил его ружьем по лицу.Билл истек кровью но эффект был Артур замешкался.
  -Артур как ты можешь верить психу,вот мы не убийцы мы не убили тебя даже тогда когда ты выстроил план,ты вроде рассказывал что у тебя спортивная карьера будет,а здесь с ним тебя ничего не ждет,ты знаешь где лодка и вместе мы выживем,если в тебе есть хоть что-то хорошее помоги нам,у нас тоже есть семьи-произнес Джейси.
  -Храбрость и отвага это не оружие в руках,а то что ты идешь на смерть зная что проиграешь,но иногда выигрываешь,-процедил Билл.
  Раздался выстрел в колено Джейси потом в Артура который тем временем целился в маньяка.Артуру прострелили руку Билл тем временем резко ударил маньяка куском стекла в горло,тот в ту же секунду выстрелил в Билла,но Артур его прикрыл и получил пулю в живот.-Простите ребята,-произнес Артур.Тем временем Джейси оправившись от выстрела засунул руку во внутренний карман пиджака и вытащил пистолет,-Ты забыл это в пещере олух,-произнес он и нацелился в голову маньяку,Билл тем временем выбил оружие из рук обескураженного маньяка.
  -Все кончено,мистер Маньяк,-произнес восторженным голосом Билл.Выстрел и маньяк мертв.Они упали на песок и облегчено вздохнули.
  Они всю ночь шли неся за собой Артура,к счастью мать Билла была медсестрой и он знал как остановить кровотечение.
   Пролог
  Они дошли до дома,это оказался дом миллионера считавшегося пропавшим вместе с деньгами которые он проиграл в карты,он проиграл жену и дочь,они пошли на компромисс и его заставили выбирать кого отдать,взамен другая выживала не выдержав напряжения он улетел на своем самолете и попал на этот остров,тайно снабдив всем съестным и оборудованием это они узнали через его дневник книгу и твердо решили переписать его под себя и назвать крушение.Через пол часа они уже были в море,а еще через три часа далеко от острова,через день за ними прислали вертолет,Артур уже был совсем плох,еще через день они уже были в больнице,через месяц вылечились,через еще неделю они были на Тисовой улице в лондоне в гостях у матери Сэма,у него был младший брат который был очень похож на старшего,он хорошо учился и подавал большие надежды,они им передали все что просто Сэм и добавили -ХРАБРОСТЬ ЭТО НИ КОГДА ТЫ С РУЖЬЕМ,А КОГДА ЗНАЕШЬ ЧТО ПРОИГРАЕШЬ И ВСЕ РАВНО ИДЕШЬ ВПЕРЕД,НО РЕДКО ВЫИГРЫВАЕШЬ.Всю жизнь они помнили эти слова.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"