Смол Дмитрий Дмитриевич : другие произведения.

Не бойся

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

   Не бойся!
  
  Не бойся ! не бойся, слышал он голос внутри себя ты не умрешь, иди ко мне звал он и я шагнул в вечность!...
  
  На кушетке приемного отделения окутанный одеялом лежал старый человек, от которого исходил смрад. Он пах весь пали его волосы одежда и тело. Из кровавой раны сочились мысли.
  Он вспоминал, как прожил свою жизнь.
  Будучи ребенком помня волшебные минуты счастья, счастья перед неизведомым ,когда он с белоснежной улыбкой постигал мир во всем его великолепии и тайне. Каждый миг тогда казался ему счастливым. Ведь в мире все гармонично и он находил всюду этому подтверждение. Почему, почему он забыл, как был счастлив и только теперь вспоминает? неужели повседневность разучила его быть счастливым.
  Но боль, какая не выносимая боль (переносит его уже в юношеские годы.)
   В тот миг, когда я впервые познал любовь и первое разочарование разлуки и первый поцелуй и первое ощущение всепоглощающего счастья и от этого душевный подъем. Душевная боль после прощания первой любовью.
   Потом было радость в любви семейной, воспоминание о самой большом секрете- секрете зачатия и рождения ребенка. Глаза любимой и мое непонимание происходящего потом восторг " ребенок у вас ребенок"!
  Больно! как же мне больно! думал он ( но мысли снова унесли его- в зрелость)
  Тогда в те мои годы было все счастье, любовь трудности и беды.
   Я вспоминаю первую двойку сына и первую его женщину создание его семьи и рождение внука.
  Потом эта беда! и люди отвернулись от меня. Жена ушла, дети забыли, да и дома у меня нет.
   Нет я не жалею себя все правильно и я научился радоваться новому дню когда лишь капли дождя и снежинки будили меня по утрам и я радовался им. Я очень счастливый человек (думал он) - (в то время когда около него ходили какие то люди что то кричали и говорили.)
  Но что же это? боли нет. Где она? ведь без нее я не смогу быть счастлив, радоваться и любить, ненавидеть и обожать.
  Звуки вдруг исчезли, и я почувствовал страх. Он был холоден и пуст, как бывает, холоден и пуст лед в стакане. Нет, не хочу я не успел... не успел насладиться жизнью.. И вдруг услышал голос, он как будто проходил в мою голову. Голос был приятен и добр, и страх заменился смятением. И передо мной возник плод . Да, да тот самый плод когда Ева подала Адаму и после которого люди были обречены на страдание. Потом голос перенес меня в космос. И вот я как бы лечу сквозь звезды и наслаждаюсь полетом. Потом я вдруг несусь по морским глубинам рядом проплывают морские существа - я радуюсь, я радуюсь им. И вот я уже высоко в горах вздыхаю воздух.. нет, нет мне не холодно, я вижу все великолепие заснеженных гор и стаи пролетающих птиц. Мне хорошо и .. но картина оборвалась и природа передо мной словно уплыла куда то вниз и я стою на краю пропасти и вижу внизу мерцающий свет.
  Как я прожил свою жизнь? что сделал хорошего? что сделал плохого? и почему я все забыл, где я? кто я? зачем я? и почему такие мысли посетили меня сейчас?
   Вдруг я увидел приближающийся свет. Почувствовал, как свет окутывает меня
  Не бойся ! не бойся, слышал он голос внутри себя ты не умрешь! Иди, иди ко мне - звал он... и я шагнул в вечность!...
  
  
  НАПИСАЛ: СМОЛ ДМИТРИЙ (ИРКУТСК)
  
  
  
  
  
  
  
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"