Смоленский Виктор Юрьевич : другие произведения.

Сказка про Зверя

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Однажды, далеко-далеко, там, куда не летают почтовые драконы и куда даже не доносится плеск волн того моря, которое у нашего Леса, рядом с непонятными людьми жил Зверь.
  Зверь был худым, скорее тощим, а не стройным, но, вместе с тем, необыкновенно изящным. Настолько изящным, что если бы о нем знали, он бы точно был в центре внимания на последних танцах пантер.
  Но речь не о том.
  Зверь жил как живется, жалея только о том, что он какой-то не зверообразный. Ну в самом деле - как можно жить, если даже дети тебя то и норовят погладить? Он пробовал кусаться, огрызаться, отрастил рога и стал бодаться - но ничего не помогало. Он даже попробовал потолстеть, изрядно опустошив посевы вокруг - его все равно тормошили и теребили, и гладили, и даже временами вычесывали.
  А что случилось дальше - никто толком не знает.
  Кто-то говорит, что он так и жил там, постепенно привыкнув, раздобрев, охраняя поселения от ночных ужасов и кошмарных сновидений и там так и живет.
  А кто-то рассказывает, что однажды он встал и ушел. И куда он ушел никто толком не знает, говорят только, что "мы слышали, как кто-то рассказывал, что кто-то ему говорил, что его знакомый знает", но все соглашались с тем, что жизнь у него была полная сотрясений и приключений.
  И чудится, что если бы эти два Зверя встретились - вряд ли бы они узнали друг друга.
  Потому что если ты делаешь выбор, значит выбор тоже делает тебя.
  
  Вот такая странная история.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"