Смолин Стас : другие произведения.

Утро втроем

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Черт. Как надоел этот TV! Ярко-голубой свет заливал всю комнату и мешал мне спать. А спать надо - новый день, похоже, уже стучится в мой номер... Окна занавешены плотными шторами и я понятия не имею, сколько сейчас часов. Только этот глупый, непрерывный свет от телевизора.
  Я встал, вновь попытался вырубить экран. Как и вчера, он потух буквально на несколько секунд. Чтобы загореться вновь. Я подошел к окну и сдвинул штору. Было все еще темною На часах - десять утра по Москве, а здесь только шесть. Я направился в сортир, в надежде после снова поспать.
  Спустя два часа я, как ни странно, проснулся бодрым. Распахнутое окно заливалось солнечным светом. Минут пять я пытался понять, сколько времени осталось до отъезда. Получалось - полтора часа. Я встал, подошел к зеркалу. Странно - выгляжу почти приличным человеком. Медленно оделся. Проверил почту - писем не было. Вышел вниз, чтобы позавтракать. Из русской группы журналистов за столиком сидел один единственный коллега, которого, к тому же, я не так хорошо знал. Ладно, спросил разрешения и уселся рядом. Повернулся, осмотрев соседние столы. И поймал взгляд Артура - дизайнера из Восточной Германии, которого вчера мы с Андрюхой пьяные учили ругаться русским матом. Артур, как ни удивительно, улыбнулся в ответ на мой взгляд. И, что еще чудеснее, встал и пересел за наш столик. По английский он говорил погано, по русски - тоже. А по немецки не умел я сам. Из нашего ломаного разговора я понял только одно - вчера ему было весело. Вот уж действительно творческая натура!
  В гостиничный ресторан спустилась Оля - пиарщица компании, которая привезла нас сюда. Я спросил - видела ли она Андрея. Нет, не видела - ответила она раздраженно. Сама виновата, отметил я про себя - нечего было так рано уходить, раз ты хотела с ним переспать. Она, однако, простым ответом не успокоилась. И продолжала - мол мой друг не отвечает на телефон. Да и Даша - ее помощница из PR-агентства - также вне зоны доступа. Олин взгляд, устремленный на меня, был весьма красноречив. Я ответил, как мне тогда казалось, остроумно: мол ушел из номера Андрея я не последним, а больше ничего не помню. Что значит не последним? Ну вот так - не последним.
  У меня еще было время закончить работу - сделать несколько фото автомобиля, ради тест-драйва которого я сюда и приехал. Я вышел на улицу, отогнал машину на площадку и минут двадцать бегал вокруг нее с камерой. Вернулся и все так же застал Олю на лобби. Ну как, спрашиваю, Андрей объявился? Ответ - нет. Твою ж мать - я же не могу без него ехать в аэропорт... Мы поднимаемся на второй этаж - туда, где были номера Андрея, Оли и Даши. Оля идет стучаться в номер моего друга. Я отстаю - вот не нужно мне, чтобы он или они думали, что это я привел Олю.
  Они - это Андрейи Даша. Вчера мы продолжали вечер у него в номере. Она благоволила мне - говорила, что Андрей ее не интересует, что ей приятны мои прикосновения... Но не помешала ему выпроводить меня из номера. Ночью я уселся на диван возле лифта и прождал ее 10 минут. Она не вышла - я пошел спать. Я бы и не поверил, что Даша провела ночь с моим другом - если бы не утренние слова Оли, что и она не берет трубку телефона...
  Андрей открыл, пригласил нас зайти. В его номере был жуткий бардак. Ладно, я сам в этом плане не лучше. Оля добилась от него обещания побыстрее спуститься вниз, проверила постель, на которой, как ей казалось, она могла вечером забыть свою заколку, позвонила по телефону Даше... на сей раз та взяла трубку мобильного. Оля вышла. Я хотел последовать ее примеру, но Андрей остановил меня:
  Принеси мне пожалуйста пива.
  Я открыл минибар и принес. Тут я стал разглядывать комнату. Джинсы на диване - что-то маловаты моему другу. Дашины? Да, ее - вот и сапоги на полу... я плавно перемещался по номеру. Возле душа нашел на полу полотенце... и ее белую блузку. Из под полотенца торчала лямка от лифа. Ух ты ж блин! Я вновь оглядел номер. Ее не было. Даже под кроватью и на балконе, который я ненароком проверил.
  Давно она ушла?
  А я знаю! Спроси что полегче.....
  Я посмотрел на журнальный столик. Бутылка виски была пуста, винная - тоже. А он вчера конкретно набрался! Или они...
  Мне уйти, пока она не зашла за вещами?
  Нет, останься - мне нужен кто-то
  Андрей достал сигарету... закурил, хлебнул пива...
  Ты поведешь машину?, - спросил он меня.
  Да
  Готов? Уверен?
  Вполне.
  Ну ты мужик!
  Я попытался его поторопить... Он вяло стал собирать свои вещи. Я заставил его позвонить Даше. Как ни странно, она не изъявила ни малейшего желания забрать свои шмотки. И, похоже, это волновало только меня. На диване я заметил пустой пакет. Кинул туда ее сапоги, сверху джинсы и пояс... пошел к душу за блузкой... приподнял полотенце и обнаружил под ним не только бюстгалтер, но и тонкие трусики. А по ее скромному наряду и не скажешь, что эта малолетка носит такое откровенное белье....
  Андрей тем временем приходил в себя.
  Спасибо тебе.
  За что? - удивился я.
  За то. Что вовремя вчера ушел.
  Ты меня выгнал
  Знаю. Но все равно спасибо.
  Не за что.
  Если бы мы пили в твоем номере, она дала бы тебе.
  Знаю.
  Он докурил, покидал вещи в чемодан.
  Молодец, что хоть использованные гондоны успел засунуть под кровать, - сказал я ему
  Эх, если б они были... - ответил он мне. Твою ж мать!
  С опозданием на десять минут мы спустились вниз. А что, не так все и плохо, подумал я. Работу я сделал на 100 процентов. Деньги не спустил. И в историю не влип. Взрослею!
  На улице я увидел Дашу. Все же девушки гениальны - всегда берут с собой полный комплект запасной одежды, даже когда едут на два дня.
  Твой выход, - сказал я Андрюхе.
  Он прошел вперед. Она улыбнулась и как ни в чем не бывало спросила, как дела. Пока не родила, блин! Меня бесило, но я не мог понять что. Пакет со своими вещами она не взяла, но согласилась поехать в нашей машине.
  Я сел за руль, Андрей уселся справа, она - сзади. Через три минуты она сообразила поговорить со мной.
  Ты выспался?
  Пожалуй, лучше вас.
  Кого это вас? Ты на что намекаешь?
  На то, что и ты и Андрей спали меньше.
  Что ты имеешь ввиду?
  Малолетка, блин! Сама палишься и даже не понимаешь как именно! Я постарался замять тему.
  В аэропорту она уже сама взяла пакет с одеждой из багажника машины. Андрей и я ушли вперед, Даша осталась ждать Олю.
  Пойдем, я угощу тебя пивом.
  Пойдем, - ответил я.
  Я твой должник.
  О чем ты?
  Ну, ты знаешь....
  Брось. Ты мне сейчас ничего не должен.
  Я знаю, что я - твой должник. Это мое дело., - сказал он.
  Ну, должник так должник. Он купил пива, мы сели на улице, чтобы он мог курить.
  Только обо всем, что ты знаешь, не говори ни кому. Ради нее хотя бы.
  Догадываюсь, - сказал я.
  Нет, правда не говори.
  И не собираюсь...
  Я же все равно узнаю, рано или поздно. - Андрей не унимался.
  Да знаю я, не маленький. Если не станешь мне напоминать, так и вовсе забуду.
  Ладно.
  Я выпил половину кружки и сказал:
  Все таки мне вчера казалось, что она реально не понимает, о чем мы с тобой говорим. Что она - на своей волне.
  Да уж, малолетняя дура.
  Угу... по-моему, она выбрала тебя только потому, что ты женат. А про меня решила, что я напрашиваюсь на серьезные отношения. Вчера весь вечер говорила, какой я хороший и что так жаль, что она не может ответить мне на ухаживания, так как у нее есть парень. Словно мне было нужно от нее что-то больше, чем одна ночь.
  Ты прав, - ответил он мне. И чуть помедлив добавил: Серега, женись. Жизнь становится проще.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список

Кожевенное мастерство | Сайт "Художники" | Доска об'явлений "Книги"