Смолина Алла Николаевна : другие произведения.

Красные цари. Ленин и Сталин. Элитные машины, особняки, тайные богатства

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


  • Аннотация:
    Постоянно дополняется

  
  
  
  
  
  
  I. Вместо предисловия
  
  "Красный царь" ЛЕНИН:
  - Элитные машины, особняки и тайные богатства
  - Машины царя
  - Быт настоящего пролетария
  - Скромность и больше ничего
  - Жестокость палача и ничего личного...
  
  
  II. Вместо предисловия
  
  Палач миллионов невинных загубленных душ СТАЛИН:
  - "...бог ехал в пяти машинах"
  - Д а ч и
  - Содержание вождя
  - Ежемесячный оклад в 10 000 рублей
  - К о н ч и н а
  - О культе личности и его последствиях для страны
  - Диктатор в картинах
  
  
  
  
  
   Одну "из страшных тайн ЦК КПСС" о Ленине открыла Мариэтта Шагинян: "Мать Ленина была Мария Бланк - 100%-ная еврейка, а не немка, как говорили коммунисты".
  
  В CCCР было написано с осуждением о калмыцком происхождении Ленина. Мариэтта Сергеевна Шагинян писала, что она держала в руках документ о калмыцком происхождении бабушки Ленина по отцовской линии.
  
  В 1970-х годах эта писательница писала книгу о Ленине и получила доступ к архивам. Видимо, хранители архивов сами не знали, что спрятано в бумагах за семью печатями. Когда Мариэтта Шагинян ознакомилась с бумагами, она была потрясена и написала докладную записку Леониду Ильичу Брежневу лично. Брежнев познакомил с этой информацией свой круг.
  
  Суслов три дня лежал с давлением и требовал расстрелять Шагинян за клевету. Но Брежнев поступил иначе: он вызвал Шагинян к себе и в обмен на молчание предложил ей премию за книгу о Ленине, квартиру и т.д. и т.п.
  
  Да, она получила Ленинскую премию за книгу "Четыре урока у Ленина". А записку об еврейский корнях Ленина засекретили и она лежала в архиве Центрального комитета партии.
  
  Отсюда
  
  
  
  

  I. Вместо предисловия

  
  
   []
  
  Из письма Ленина к соратникам в Россию.
  С 1907 по 1916 год Ленин не был в России НИ ОДНОГО ДНЯ
  
   Да-да, я не ошиблась. Ульянов подбивал Россию на смуту из-за границы, проживая в наилучших странах:
  
   1907 год - Финляндия.
  В России не провёл ни одного дня.
  
  1908 год - Швейцария (Женева, Лозанна), Франция (Париж), Великобритания (Лондон), Италия (дачный период - о. Капри).
  В России не провёл ни одного дня.
  
  
   []
  
  Ленин в гостях у Максима Горького.
  Остров Капри (Италия), 1908 год
  
  
  1909 год - Франция (Париж, Ницца, Льеж), Бельгия (Брюссель).
  В России не провёл ни одного дня.
  
  1910 год - Франция (Париж, дачный период - курорт Порник), Италия (о. Капри), Дания (Копенгаген), Швеция (Стокгольм), Германия (Берлин).
  В России не провёл ни одного дня.
  
  1911 год - Германия (Берлин, Штутгарт), Франция (дачный период - Лонжюмо, местечко в нескольких километрах от Парижа), Швейцария (Цюрих, Берн), Бельгия (Брюссель, Антверпен, Льеж).
  В России не провёл ни одного дня.
  
  1912 год - Франция (Париж), Швейцария (Цюрих, Берн), Польша (Краков), Германия (Берлин, Лейпциг), Чехословакия (Прага).
  В России не провёл ни одного дня.
  
  1913 год - Польша (Краков, дачный период - деревня Белый Дунаец в нескольких часах езды от Кракова), Швейцария (Берн), Германия (Мюнхен), Австрия (Вена).
  В России не провёл ни одного дня.
  
  1914 год - Франция (Париж), Германия (Берлин, Лейпциг), Бельгия (Брюссель, Льеж), Польша (Краков, дачный период - деревня Белый Дунаец в нескольких часах езды от Кракова), Швейцария (Берн, Лозанна, Женева, Монтрё).
  В России не провёл ни одного дня.
  
  1915 год - Швейцария (Берн, Цюрих, Женева, Базель, дачный период - горная деревня Зёренберг).
  В России не провёл ни одного дня.
  
  1916 год - Швейцария (Берн, Цюрих, дачный период - горное местечко Флумс недалеко от Цюриха).
  В России не провёл ни одного дня.
  
  При этом, заметьте, проживал не в шалашах и не в бараках, а в наилучших европейских столицах и крупных городах, где жильё дешёвым не могло быть в принципе, а ведь они жили и в отелях.
  
  Часто с ними путешествовала мать Крупской, как и другие родственники (мать и сестра Ленина постоянно проживали в Стокгольме).
  
  На что, спрашивается, Ленин поддерживал финансово всю многочисленную родню, десятилетиями живя в Европе полным составом, зимой посещая лучшие театры, библиотеки, музеи, оперы, рестораны, лечась у лучших врачей (письмо Ленина с критикой российского здравоохранения поставлено ниже), а летом отдыхая на дорогих курортах или арендуя дачи, если ни один член этой семейки ни дня не работал физически?
  
  Ответ прост. Помимо денег, получаемых за издание рукописей и чтение лекций, у Ленина был доступ к партийным средствам, держателями которых значились К. Каутский, К. Цеткин (та самая Клара) и Ф. Меринг.
  Или, например, в марте 1909 года, после написания расписки в хозяйственную комиссию Большевистского центра о получении 600 франков (по тем временам 225 руб. золотом или 174 г чистого золота), Ленин с Крупской на 10 дней уезжают на отдых в Ниццу. Полтора летних месяца Ленин с семьёй - сестрой, Крупской, её матерью Елизаветой Васильевной - отдыхает в деревне Бомбон в 50 км от Парижа. Во время прогулок посещают Шампо, Бланди-лэ-Тур, ездят в Экрен.
  
  
  Таким образом, последние десять лет перед революцией на Родине не появлялся ни разу. Но советские школьные учебники рассказывали о шалаше в Разливе да единственном драном пальтишке. Так работала советская пропаганда (которая на сегодня никуда не делась, ведь у руля всё те же, что правили в СССР).
  
  
  
  
  
   "В Сибири вообще в деревне очень и очень трудно найти прислугу, а летом просто невозможно"
  
   (В.И. Ленин. Шушенское, 1897 г.).
  
  
  
  
  
  
  В Петроград Ленин приедет 16 апреля 1917 года из Швейцарии и через полгода возглавит Октябрьскую революцию.
  
  
   []
  
  Газета"Сигнал", 13 ноября 1917 года
  
  
   []
  
  
  
   []
  
  
  
   []
  
  Одна из последних фотографий, cнято в Горках после 15 мая 1923 года.
  Рядом находятся сестра Анна Ильинична Елизарова-Ульянова и один из его врачей А.М. Кожевников.
  Фото: en.wikipedia.org.
  
  
   []
  
  Москва. СССР. 1920-е.
  Группа немецких врачей, лечивших Ленина в 1923-1924 годах
  
  Дневники и записи немецких врачей до сих пор засекречены. В 1999 году по просьбе племянницы Ленина от брата Дмитрия срок секретности был продлён до 2024 года. Казалось бы, какая причина СТО лет секретить документы, касающиеся государственного чиновника? Современные исследователи считают, что Ленин скончался от менинговаскулярного сифилиса головного мозга, нy, а племянница знала это точно. Потому и прячет семейный позор.
  
  Сифилис в 1920-х годах ИНОГДА вылечивался с помощью ртуть содержащих препаратов типа Сальварсана. Но далеко не всегда и в случае с Лениным, судя по всему, не получилось. Простые факты:
  - приезд Макса Нонне для лечения Ленина (Макс Нонне - это лучший немецкий специалист по сифилису того времени, автор классического учебника);
  - прием Лениным Сальварсана (лекарство от сифилиса);
  - поражения сосудов мозга (характерно для сифилиса).
  
  Более развёрнутый материал на тему болезни Ульянова находится:
  
  - "Рассекречены документы о последних днях Ленина: болел нейросифилисом"
  здесь: https://echo.msk.ru/blog/statya/2968562-echo/
  
  - "Нейросифилис пожирал его мозг"
  здесь: https://ilyavaliev.livejournal.com/9041911.html?replyto=152989431
  
  
  А теперь почитайте о причине, по которой "доброго дедушку Ленина" лечили иностранные врачи:
  
  
   []
  
  Из польского города Кракова на итальянский остров Капри, письмо Ленина Горькому:
  
  "[...] Известие о том, что вас лечит новым способом "большевик", хотя и бывший, меня ей-ей обеспокоило. Упаси Боже от врачей-товарищей вообще, от большевиков в частности. Право же, в 90 случаях из 100 врачи-"товарищи" ослы, как мне раз сказал один хороший врач. Уверяю Вас, что лечиться (кроме мелочных случаев), надо только у первоклассных знаменитостей. Пробовать на себе изобретения большевиков - это ужасно!!! Только вот контроль профессоров неапольских... если эти профессора действительно знающие. Знаете, если поедете зимой, во всяком случае заезжайте к первоклассным врачам в Швейцарии и Вене - будет непростительно, если вы этого не сделаете. Как здоровье теперь?
  Ваш H. Ленин"
  
  Почему имя не "В", а "Н"? Если верить отдельным источникам, поясняющим причину появления фамилии Ульянова - Ленин, то пишут, что из России Ульянов бежал по поддельным документам некоего Николая Ленина. Отсюда и появление псевдонима "Ленин", отсюда некоторые документы за подписью "Н. Ленин". То, что Ульянов (Ленин) в 1912 году из Парижа переселился на юг Польши, а именно в Краков - это факт.
  
  
* * *
  
  Лично я верю в Высшие Силы и Справедливость Свыше, что другие называют кармой или "законом бумеранга". Из шести братьев и сестер детьми обзавелся только Дмитрий Ильич.
  
  И.А. БУНИН о Ленине: "...Выродок, нравственный идиот от рождения. Он разорил величайшую в мире страну и убил несколько миллионов человек... И все-таки мир уже настолько сошел с ума, что среди бела дня спорит, благодетель он человечества или нет?.."
  
  (Иван Алексеевич БУНИН - великий русский писатель, поэт, переводчик, лауреат Нобелевской премии по литературе 1933 года)
  
  
  

   "Красный царь" ЛЕНИН

(калмык шведско-немецкого происхождения по матери и, по разным версиям, украинского, немецкого или еврейского по отцу)

  
  'Лента.ру' продолжает цикл статей, посвященных роскошной жизни диктаторов и их семей. В прошлый раз мы рассказывали о чехословацком лидере Густаве Гусаке. Жадный до власти, осторожный и молчаливый, он жил в готическом замке, распивая пиво и дорогой коньяк. Из всех мировых лидеров он отдавал предпочтение Леониду Брежневу, вместе с которым выезжал на охоту и устраивал пышные застолья. Гусак стал первым главой государства, которого советский лидер трижды облобызал. Он жил в квартире, роскошная обстановка которой послужила декорацией для фильма о Джеймсе Бонде. На этот раз речь пойдет о вожде мирового пролетариата Владимире Ленине. Он обещал отдать землю крестьянам, фабрики рабочим, а власть народам, однако и ему были не чужды некоторые буржуазные привычки. Он жил то в просторной кремлевской квартире, то в роскошном особняке 'Горки', который в 1910-х годах принадлежал вдове Саввы Морозова. Самой большой страстью политика были роскошные и уникальные автомобили из гаража императора Николая II.
  
  В этот промозглый январский день 1919 года Владимир Ильич Ленин вышел из дома и привычно сел в красивый автомобиль представительского класса Renault 40 CV, о котором в то время мечтал каждый аристократ. Машина, оснащенная шестицилиндровым двигателем, впервые в истории автомобилестроения могла похвастать усилителями тормозов. За рулем резвого Renault сидел Степан Гиль, один из бывших шоферов семьи Николая Второго, который впоследствии стал личным водителем Ленина. Они направлялись в сторону парка 'Сокольники', когда дорогу им преградили вооруженные до зубов люди.
  
  'Что же вы делаете? Я же Ленин!' - отреагировал Владимир Ильич на требование выйти из машины. Однако бандиты не обратили внимания на столь громкую фамилию. Оставив на улице пассажира и водителя, они умчались в неизвестном направлении. Позже стало известно, что на этом авто они совершили массу преступлений, включая дерзкие ограбления и жестокие убийства.
  
  

Машины царя

  
  Первым в гараже Ленина стал лимузин Turcat-Mery 165 FM, выпущенный в 1908 году. Изначально он принадлежал старшей дочери Николая Второго - великой княжне Татьяне. Потом на него положил глаз министр-председатель Временного правительства Александр Керенский, после чего машина перешла к вождю.
  
  
   []
  
  Hа основе шасси Rolls-Royce Silver Ghost построили уникальные в своем роде автомобильные сани. Из-за этого скорость снизилась со 135 километров в час до 60. Фото: Николай Акимов / Дмитрий Соколов / ТАСС
  
  
  
   []
  
  Слабостью вождя были дорогие и уникальные машины.
  Фото: Алексей Даничев / РИА Новости
  
  
  
   []
  
  Первый автомобиль Ленина - роскошный французский 'Turcat-Mery 28' 1915 года выпуска. Фото февраль 1917 года. Петроград. Отсюда: https://twitter.com/HistoryFoto/status/1060524857434259456
  
  
  
   []
  
  Ленин, Крупская и их сопровождающие перед отъездом с Ходынского поля после военного парада. Автомобиль - Рено 40CV, ранее принадлежавший царской семье. 1918 год. Отсюда: https://twitter.com/HistoryFoto/status/1060063014454464512
  
  
  
   []
  
  Ленин и Крупская в автомобиле. Красная площадь. 1 мая 1919 года.
  Фото: Лев Иванов / РИА Новости
  
  
  
   []
  
  Ленин и Крупская на одном из трёх автомобилей Роллс-Ройс "Серебряный призрак", принадлежавших царской семье. 1923 год, Горки, СССР (1)
  
  
  В советское время даже появились значки, на которых изображен автомобиль и надпись: 'На этой машине ездил Ленин'. Впрочем, она прослужила ему всего пару месяцев. Автомобиль угнали со двора Смольного дворца. Разгневанный Ленин бросил лучших сыщиков на поиск машины, которая к тому моменту уже находилась на финской границе.
  
  Пока искали Turcat-Mery, Ленин пересел на шикарный семиместный лимузин Delaunay-Belleville 45 1912 года выпуска - один из нескольких десятков автомобилей императора Николая Второго. Тяжелая машина с легкостью разгонялась до 110 километров в час. В ней-то на Ленина было совершено одно из покушений. Сидящий за рулем водитель смог скрыться с места нападения, однако обстрелянное авто пришлось списать. Сам же вождь не пострадал.
  
  Одно из самых известных покушений на вождя было совершено 30 августа 1918 года на заводе Михельсона и также связано с автомобилями. После очередного митинга, когда политик уже шел к своей машине (по одной из версий это был Rolls-Royce Silver Ghost - 'Серебряный призрак'), к нему с вопросом обратилась женщина, известная как Фанни Каплан. После этого раздались три выстрела. Но жизнь вождя удалось спасти.
  
  Ходили слухи, что первое знакомство с автомобилем Rolls-Royce произошло в Париже и было довольно неудачным. Так, в 1909 году будущий лидер революции наблюдал за запуском аэроплана, когда на него наехал 'Серебряный призрак'. Машина получила серьезные повреждения, а вот Ленин отделался лишь ушибами.
  
  Впоследствии в гараже Ленина прописались три престижнейших Rolls-Royce Silver Ghost. Именно они оказались наиболее подготовлены к разбитым проселочным российским дорогам - после покушения Ленин сильно сдал, ему пришлось больше времени проводить на свежем воздухе, посещая Горки, Завидово и другие живописные места.
  
  Если выбоины 'Серебряному призраку' удавалось легко объезжать, то заваленные снегом дороги были не под силу даже ему. На помощь в 1921 году пришли рабочие Путиловского завода, которые на основе шасси Rolls-Royce Silver Ghost построили уникальные автомобильные сани. Из-за этого скорость снизилась со 135 километров в час до 60, однако Владимир Ильич был в полном восторге.
  
  ____________________
  
  (1) Алла СМОЛИНА: Под этим фото нашла в сети интересный комментарий:
  "Запомните, нет никаких большевиков-коммунистов, есть маньяки, одержимые жаждой беспредельной власти, прикрывающие свои преступления красивыми лозунгами о равенстве и справедливости".
  
  Каста неприкасаемых, ревниво оберегающая свою замкнутость, обособленность и групповые привилегии, создававшая систему защиты своей противоправной деятельности от уголовного преследования со стороны судебно-следственных органов, стала формироваться при Ленине.
  "... Советские руководители с самого начала жили вне выдуманной ими безумной социально-экономической системы. Они самовольно захватывали подмосковные имения под дачи, а в самой Москве целые дворцы - под индивидуальное жильё. Служебный автотранспорт использовался для увеселительных поездок на охоту и на дачи в подмосковную Тарасовку, получившую в народе меткое название - "Царское село". Их жёны рядились в шелка и бриллианты, которые на партмаксимум мужа (месячная оплата труда членов партии была ограничена партмаксимумом в размере 225 рублей) законным путем было приобрести невозможно. Их государственная служба зачастую сводилась к протекционизму - пристраиванию по разным запискам на доходные должности на основе земляческих, партийных, родственных и других принципов "своих людей", от которых ждали отдачи в виде взяток и прочих "благодарностей" коррупционного характера..."
  
  Вы думаете что сегодня в логове коммунистов наличествуют изменения? И не надейтесь. В 2020 году найду в Твиттере:
  "Зюганов стал самым богатым лидером фракций.
  Лохи всех стран, соединяйтесь!".
  
  И ещё нужно вспомнить миллионы, выделенные немецким кайзером на совершение революции в России. Если кто-то думает, что ни рубля из тех миллионов не прилипло к семейке вождя, то лично я даже не сомневаюсь. Не существует в мире коммунистов на высоком посту, хотя бы раз не запустивших руку в партийную кассу. Так что Ленин хорошо "порыбачил" в мутной воде революционной эпопеи.
  
  
  
* * *
  
   []
  
  Похороны ленинской любовницы Инессы АРМАНД.
  На дворе 1920 год, по всей стране - голод, нищета, разруха.
  Кстати, жила она недалеко от Ленина в квартире N 7 дома N 9 улицы Манежной, дом с окнами на Кремль
  
  
  
  

Быт настоящего пролетария

  Приехав в Москву с женой Надеждой Крупской и сестрой Марией Ульяновой в 1917 году, Ленин вначале поселился в гостинице 'Националь'. В это время в Кремле для них активно готовили помещения. Вместе с семьей Владимир Ильич въехал в просторную квартиру уже через несколько месяцев. Первым делом он попросил привезти туда книги. К слову, к концу жизни его личная библиотека состояла из 10 тысяч томов.
  
  
   []
  
  Рабочий кабинет в му-зее 'Ка-би-нет и квар-ти-ра Ле-ни-на в Крем-ле'.
  Фото: Сергей Пятаков / РИА Новости
  
  
  
   []
  
  Кабинет и квартира Ленина в Кремле. Комната Ленина и Крупской.
  Фото: Борис Приходько / РИА Новости
  
  
  
   []
  
  Рабочий стол Крупской в Кремле в му-зее 'Ка-би-нет и квар-ти-ра Ле-ни-на в Крем-ле'.
  Фото: Сергей Пятаков / РИА Новости
  
  
  
   []
  
  Коридор, соединяющий квартиру Ленина с кабинетом в Совете Народных Комиссаров
  Фото: Борис Приходько / РИА Новости
  
  
  
   []
  
  Зал заседаний Совета Народных Комиссаров, примыкающий к кабинету
   Фото: Михаил Кулешов / РИА Новости
  
  
  По соседству с квартирой оборудовали приемную, зал заседаний Политбюро, а также рабочий кабинет вождя, рядом с которым разместили коммутатор и телефонистов. Спальня самого Ильича была площадью 18 квадратных метров, по соседству жила его супруга. Самая большая комната - около 55 квадратных метров - предназначалась для гостиной. Рядом находились покои младшей сестры Ленина - Марии.
  
  Помимо этого, в квартире были кухня, комната для горничной и ванная комната, совмещенная с туалетом, где кроме собственно ванны имелись душевой шланг и унитаз - большая редкость по тем временам. Отапливалось это помещение обычными печками. Для Ленина в 1918 году впервые в Кремле сделали лифт. Квартира располагалась на третьем этаже, а после покушения Фанни Каплан вождю было сложно подниматься по лестнице. На крыше здания находилась уютная беседка.
  
  Константин Дворецкий
  
  Целиком статья находится Отсюда: https://lenta.ru/articles/2018/08/05/lenin_zhil/
  
  
  Написанное хвалебное наверху о скромности и непритязательности советских вождей - это из пропагандистских источников. А о реальной жизни предводителей красной чумы рассказывают очевидцы.
  
  
  
  
  
  
  
  Лето 1921 года. Со дня прихода большевиков к власти - 3 года 8 месяцев. Главный большевик Владимир Ульянов (Ленин) живет в одном из роскошных поместьев Московской области, отобранном у вдовы заводчика Саввы Морозова. Также Ленин присвоил себе супер роскошный "Delaunay-Belleville 45", принадлежащий последнему русскому императору. К услугам "вождя мирового пролетариата" и его жены еще полдюжины машин из царского кортежа.
  
  А в швейцарских банках на имя Ленина лежат депозиты на сумму 75 млн франков.
  
  Главный чекист Дзержинский живет в особняке
  
   []
  
  
  И не так противно, что жили они во дворцах, сладко ели из награбленной серебряной посуды и богемского хрусталя. И даже не то, что они вывезли из страны сотни миллионов, на случай если придется бежать.
  
   []
  
  
  Отсюда: https://twitter.com/Lucius_J_Brutus/status/1422826073763598338
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
   []
  
  
  
  
  

Жестокость палача и ничего личного...

  
  "[...] Прекрасный план! Доканчивайте его вместе с Дзержинским. Под видом "зелёных" (мы потом на них свалим) пройдём на 10-20 вёрст и перевешаем кулаков, попов, помещиков. Премия: 100.000 рублей за повешенного..."
  (Литвин А.Л. "Красный и Белый террор в России в 1917-1922 годах")
  
  "24-27 декабря 1917 годa. Война не на жизнь, а на смерть богатым и прихлебателям, буржуазным интеллигентам... с ними надо расправляться, при малейшем нарушении... В одном месте посадят в тюрьму... В другом - поставят их чистить сортиры. В третьем - снабдят их, по отбытии карцера, желтыми билетами... В четвертом - расстреляют на месте... Чем разнообразнее, тем лучше, тем богаче будет общий опыт..."
  (Ленин В.И. Полн. собр. соч. Т. 35. С. 200, 201, 204. - Из работы "Как организовать соревнование?")
  
  "9 августа 1918 года. Пенза, Губисполком. ...провести беспощадный массовый террор против кулаков, попов и белогвардейцев; сомнительных запереть в концентрационный лагерь вне города".
  (Ленин В.И. Полн. собр. соч. Т. 50. С. 143-144)
  
  "3 июня 1918 года [...] Можете ли вы еще передать Теру, чтобы он всё приготовил для сожжения Баку полностью, в случае нашествия, и чтобы печатно объявил это в Баку".
  (Волкогонов Д.А. "Ленин. Политический портрет. Ленинское рукописное распоряжение председателю Бакинской ЧК С. Тер-Габриэляну")
  
  "Товарищам Кураеву, Бош, Минкину и другим пензенским коммунистам.
  Товарищи! Восстание пяти волостей кулачья должно повести к беспощадному подавлению.
  Этого требует интерес всей революции, ибо теперь взят "последний решительный бой" с кулачьем. Образец надо дать.
  Повесить (непременно повесить, дабы народ видел) не меньше 100 заведомых кулаков, богатеев, кровопийц.
  Опубликовать их имена.
  Отнять у них весь хлеб.
  Назначить заложников согласно вчерашней телеграмме.
  Сделать так, чтобы на сотни верст кругом народ видел, трепетал, знал, кричал: душат и задушат кровопийц кулаков.
  Телеграфируйте получение и исполнение.
  Ваш Ленин".
  (Латышев А.Г. "Рассекреченный Ленин". М., 1996. С. 57)
  
  "22 августа 1918 года. Саратов, (уполномоченному Наркомпрода) Пайкесу. [...] советую назначать своих начальников и расстреливать заговорщиков и колеблющихся, никого не спрашивая и не допуская идиотской волокиты".
  (Ленин В.И. Полн. собр. соч. Т. 50. С. 165)
  
  "10 сентября 1918 года. Свияжск, Троцкому.
  Удивлен и встревожен замедлением операции против Казани, особенно если верно сообщенное мне, что вы имеете полную возможность артиллерией уничтожить противника. По-моему, нельзя жалеть города и откладывать дольше, ибо необходимо беспощадное истребление..."
  (Ленин В.И. Полн. собр. соч. Т.50. С. 178)
  
  "3 июня 1919 года. Насчет иностранцев советую не спешить высылкой. Не лучше ли в концентрлагерь..."
  (Ленин В.И. Полн. собр. соч. Т. 50. С. 335)
  
  "Всех, проживающих на территории РСФСР иностранных поданных из рядов буржуазии тех государств, которые ведут против нас враждебные и военные действия, в возрасте от 17 до 55 лет заключить в концентрационные лагеря..."
  (Латышев А.Г. "Рассекреченный Ленин". М., 1996, С. 56)
  
  "19 ноября 1919 года. [...] крестьяне далеко не все понимают, что свободная торговля хлебом есть государственное преступление. "Я хлеб произвел, это мой продукт, и я имею право им торговать" - так рассуждает крестьянин, по привычке, по старине. А мы говорим, что это государственное преступление".
  (Ленин В.И. Полн. собр. соч. Т. 39. С. 315)
  
  "Август 1920 года. [...] Принять военные меры, т.е. постараться наказать Латвию и Эстляндию военным образом (например, "на плечах" Балаховича перейти где-либо границу на 1 версту и повесить там 100-1000 их чиновников и богачей)".
  (Латышев А.Г. "Рассекреченный Ленин". М., 1996)
  
  "26 августа 1921 года. Товарищу Луначарскому
  [...] Все театры советую положить в гроб.
  Наркому просвещения надлежит заниматься не театром, а обучением грамоте".
  (Ленин В.И. Полн. собр. соч. Т. 53. С. 142)
  
  "19 марта 1922 года. [...] я прихожу к безусловному выводу, что мы должны именно теперь дать самое решительное и беспощадное сражение черносотенному духовенству и подавить его сопротивление с такой жестокостью, чтобы они не забыли этого в течение нескольких десятилетий... Чем большее число представителей реакционного духовенства и реакционной буржуазии удастся нам по этому поводу расстрелять, тем лучше".
  (Известия ЦК КПСС. 1990. ? 4. С. 190-193)
  
  "17 мая 1922 года. [...] Суд должен не устранить террор; обещать это было бы самообманом или обманом, а обосновать и узаконить его принципиально, ясно, без фальши и без прикрас".
  (Ленин В.И. Полн. собр. соч. Т. 45. С. 190)
  
  "Нельзя не арестовывать...
  Преступно не арестовывать...
  Лучше, чтобы десятки и сотни интеллигентов посидели деньки и недельки. Ей-ей, лучше".
  В.И. ЛЕНИН
  
  
   []
  
  
  
  
   []
  
  В.И. Ленин, Полное собрание сочинений (ПСС), том 38,
  "Речь на конференции железнодорожников", стр. 313
  
  
  Страшная статья "Напрячь все силы, навести массовый террор, расстрелять. При Ленине ВЧК внесудебно казнила десятки тысяч лучших людей России" о зверствах режима под руководством "доброго дедушки Ленина" напечатана в "Новой газете"
  здесь: https://novayagazeta.ru/articles/2021/04/12/napriach-vse-sily-navesti-massovyi-terror-rasstreliat
  
  
  
* * *
  
  А рассказать как "добрый дедушка Ленин" вёл себя в годы Великого Голодомора?
  
  2 января 1922 года, именно в тот год, когда американцы ЕЖЕДНЕВНО КОРМИЛИ 11 миллионов россиян, выходит постановление "О ликвидации церковного имущества", а в марте соратник Ленина Леонид Красин обосновал вождю необходимость создания за рубежом синдиката по распродаже драгоценностей.
  
  
  В этом же месяце Ленин писал Вячеславу Молотову, тому самому Молотову, который в 1939 году будет обниматься с немецкими фашистами и чей внук сегодня сидит в Госдуме, поддерживая путинский режим:
  "...Для нас именно данный момент представляет из себя не только исключительно благоприятный, но и вообще единственный момент, когда мы можем с 99-ю из 100 шансов на полный успех разбить неприятеля наголову и обеспечить за собой необходимые для нас позиции на много десятилетий. Именно теперь и только теперь, когда в голодных местах едят людей и на дорогах валяются сотни, если не тысячи трупов, мы можем (и поэтому должны) провести изъятие ценностей с самой бешеной и беспощадной энергией, не останавливаясь перед подавлением какого угодно сопротивления. Именно теперь и только теперь громадное большинство крестьянской массы будет либо за нас, либо во всяком случае будет не в состоянии поддержать сколько-нибудь решительно... горстку черносотенного духовенства и реакционного городского мещанства". И предлагал расстрелять возможно "большее число представителей реакционной буржуазии и реакционного духовенства".
  
  Любопытная деталь: из нескольких миллионов золотых рублей, вырученных большевиками от продажи награбленных церковных ценностей, только 1.000.000 золотых рублей пошёл на закупку продовольствия для голодающих, а часть "церковных" денег, оставшаяся не разворованной, ушла на "приближение мировой революции", а, говоря человеческим языком, на внесение раздрая в благополучных странах, единственное, чему большевики научились безукоризненно. Например, тайком от английского правительства, Ленин и его подельники передали 200 000 рублей золотом (огромная по тем временам сумма) на поддержку бастующих шахтёров в Великобритании.
  
  И тут же, как матёрые уголовники, подчистили за собой следы:
  
   []
  
  Записка Ленина Молотову о необходимости уничтожения всех документов, касающихся передачи 200 000 рублей золотом бастующим английским шахтерам
  
  15 июня 1921 г.
  Товарищу М о л о т о в у
  Уважаемый Товарищ.
  В дополнение к моему вчерашнему письму по поводу официальной бумаги Межсовпрофа, я бы хотел ещё прибавить, что нам казалось бы необходимым, чтобы Центральный Комитет предложил Межсовпрофу тщательно уничтожить все до одной копии упомянутой мною официальной бумаги по поводу передачи английским шахтёрам через Красина двухсот тысяч рублей золотом, так как в противном случае нет гарантии, что копия этой официальной бумаги не попадёт в руки английского правительства.
  С коммунистически приветом.
  
  
* * *
  
  А помните советские школьные учебники, вбивающие в неокрепшие детские мозги о "самом человечном человеке, готовом обнять и обогреть всех хороших людей планеты"? А вот таким диктатор был на самом деле, готовым убивать людей только за то, что те имели иные взгляды:
  
  Из книги "Лаборатория ядов" (автор Аркадий Ваксберг):
  
  "Самой большой новинкой в практике политической борьбы с помощью потайных убийств явилась созданная Лениным в 1921 году строго засекреченная токсикологическая лаборатория, в Положении о которой было прямо заявлено, что ее задачей является "борьба с врагами советской власти". Традиционная шкала моральных ценностей цивилизованного мира была совершенно чужда великому вождю мировой революции: столь варварский способ "борьбы" представлялся ему вполне приемлемым и даже достойным. Так что создание токсикологической лаборатории явилось логическим следствием и практической реализацией его стратегических замыслов. Лаборатория эта разрабатывала и производила не оружие, а яды, - значит бороться с "врагами" предполагалось именно этим способом. Заведомо преступная организация получила таким образом видимость легитимности. Тяготевший к конспиративным эвфемизмам (впоследствии это стало традицией на протяжении всей советской истории), Ленин дал ей "нейтральное" название "Специальный кабинет" и подчинил ее лично себе как председателю Совета Народных Комиссаров. Перед сотрудниками "кабинета" без всякого камуфляжа была поставлена задача создавать и совершенствовать яды, предназначенные для убийства "врагов".
  
  Несомненный исторический интерес представляет обобщенный социально-психологический портрет тех, кто по приказу новых хозяев России стал непосредственно осуществлять террористические акты. Для этого были отобраны люди без корней - те, кого, может быть, слишком прямолинейно и грубо, но не без основания, называли отбросами общества. Люди без образования, не имевшие никакого семейного воспитания, очень часто просто беспризорники, недавно еще ютившиеся по чердакам и промышлявшие на свалках и в мусорных ящиках. Люди, лишенные, пусть и не по своей вине, каких-либо моральных устоев. В дозволенном и даже поощряемом зверстве они находили выход своим неутоленным комплексам - зависти, жадности, слепой ярости к тем, кого считали удачниками и счастливчиками, баловнями судьбы...'
  
  Отсюда: https://www.svoboda.org/a/31003447.html
  
  
  
* * *
  
  Алла СМОЛИНА:
  Почитали?
  Кулаков, а по-нынешнему - это фермеры, работящие мужики, платящие налоги и обеспечивающие работой наёмных работников, - расстрелять, повесить сжечь.
  Попов - расстрелять, повесить сжечь.
  Тайком пробраться в Латвию и Эстонию и повесить 100-1000 чиновников и богачей.
  Расстрелять артиллерией Казань.
  Полностью сжечь Баку.
  Даже иностранцев в возрасте от 17 до 55 лет только за то, что они иностранцы, "добрый дедушка" Ленин рекомендовал запереть в концлагеря (читай: верная смерть). Так что правы те, кто утверждают, что концлагеря ввели большевики, а гитлеровцы только повторили.
  
  И ещё эти лаборатории ядов, взявшие начало при Ленине и предназначенные для уничтожения инакомыслящих граждан.
  
  Не ошибся великий русский писатель Бунин, назвавший выродка "выродком". И это ещё мягко сказано. Ленин - кровавый выродок, палач русского народа, плодивший возле себя таких же маньяков-убийц, например, любовница Троцкого и Гумилёва революционерка Лариса Рейснер, принимавшая ванну из шампанского во время Голодомора 1919-21 годов (когда без еды умер Блок), и удивлявшаяся: "А для чего тогда мы делали революцию?", лично расстреливала неугодных и участвовала в подавлении восстания ижевских рабочих.
  
  
  
* * *
  
  Нижепоставленная информация ничего общего с антисемитизмом не имеет. Просто со временем первоисточник может исчезнуть, а тут какая-никакая, но историческая справка. Ведь эти данные долгое время находились под грифом строгой секретности, а человек так устроен, что при виде грифа секретности в нём просыпается азарт сыщика:
  
  "В Советском Союзе этот факт скрывали как государственную тайну - у Ленина были еврейские предки. Его прапрадед Ицко Бланк родился в Староконстантинове на Волыни - в городе, основанном князем Константином Острожским.
  Жизнь прадеда Владимира Ильича, Моисея (Мошки) Бланка, могла бы лечь в основу увлекательного авантюрного романа.
  Моисей Ицкович Бланк родился в период 1758-1763 г.г. Его жена, Мириам Фраимович, родилась в Староконстантинове на Волыни. Из всех детей Бланков выжило только трое - Абель, Либа и Исраэль. Все они примут христианство, став Дмитрием, Любовью и Александром.
  Мошко занимался мелкой торговлей, сдавал в аренду земельные участки, приобретал и перепродавал сельхозпродукты, торговал в своей лавке вином и водкой. Но главным делом жизни для него была бесконечная переписка с властями. Он отправил городским и губернским властям сотни писем, заявлений, жалоб и требований. Когда ему исполнилось 85 лет, он отправил письмо лично царю, предложив свой проект насильственного крещения в православие всех евреев империи. Написал, конечно, на идиш - писать другим языком Бланк не умел".
  
  Отсюда: http://www.secret-r.net/arkhiv-publikatsij/13-2013/zasekrechennaya-natsionalnost-lenina
  
  
  
* * *
  
  НЕМНОГО ФАКТОВ:
  
  "В год, когда родился Ленин, Северную Америку, Европу и Россию охватила эпидемия оспы.
  На 50-летие Владимира Ильича в стране полыхала 'испанка'.
  На 100-летие разразилась холера.
  На 150-летие - коронаврирус...
  Может все-таки захороним?" (c)
  
  
  НЕМНОГО ФАКТОВ:
  
  
  
   []
  
  
  
   []
  
  
  
   []
   []
  
  
   []
  
  
  
  

============================================================================== ============================================================================== ==============================================================================

============================================================================== ============================================================================== ==============================================================================

  
  
  

  II. Вместо предисловия

  
   []
  
  
  
  Что было общего в 1913 году у Адольфа Гитлера, Иосифа Сталина, Льва Троцкого, Иосипа Броз Тито и Зигмунда Фрейда?
  Оказывается - место жительства: в 1913 году все они жили в Вене, совсем недалеко друг от друга.
  
  "В январе 1913 года на Северном вокзале Вены сошел с поезда человек. По документам звали его Ставрос Пападопулос, и прибыл он из Кракова.
  У него было смуглое лицо, большие крестьянского вида усы и дешевый деревянный чемодан.
  "Я сидел за столом, когда дверь с шумом распахнулась и вошел незнакомец, - спустя много лет вспоминал человек, который встречал "гостя из Кракова". Он был низкорослым... худым... его серовато-коричневая кожа покрыта оспинами... я не увидел в его глазах ничего, что говорило бы о дружелюбии".
  
  Автором этих строк был Лев Давидович Троцкий - российский революционер, редактор газеты "Правда", в будущем один из влиятельнейших деятелей советского государства, закончивший жизнь опальным диссидентом. Человека, которого он описывает, на самом деле звали Иосиф Виссарионович Джугашвили - друзьям известного как Коба, а нашим современникам как Иосиф Сталин".
  
  Как видим, не побежал уголовник Коба прятаться от российских жандармов в родные селения в грузинских горах, а рванул в одно из прекрасных мест Европы. Вот в этом и есть вся сущность страстных борцов с западной демократией. Что при Сталине, что при нынешнем режиме.
  
  
  
  
    Где живут потомки тех, кто усиленно насаждал коммунизм в СССР:
    
    Потомки Сталина - США
    Потомки Берии - Испания, Финляндия
    Потомки Троцкого - Мексика, США, Израиль
    Потомки Хрущёва - США
    Потомки Литвинова - Англия, США, Швеция
    Потомки Андропова - США
    Потомки Брежнева - США, Англия
    Потомки Суслова - Австрия, США
    Потомки Горбачёва - Германия
    Потомки Ельцина - Австрия
    
    
     []
    
     Bнучка Сталина Крис Эванс (Ольга Питерс) живёт в Сан-Франциско (Калифорния, США)
    
     
  
  

  Палач миллионов невинных загубленных душ СТАЛИН

(грузино-осетинского происхождения)

  
  
   []
  
  Дело Иосифа Джугашвили (Сталина) в жандармском управлении Баку, где он находился после ареста 25 марта 1908 года
  
  
  Сталин был причастен к так называемой "Тифлисской экспроприации" лета 1907 года, в которой под руководством революционера Камо было совершено вооружённое нападение на карету казначейства. Уже тогда, по мнению историков, у него проявились качества, которые будут отличать его и в последующие годы: склонность к насилию и параноидальность.
  
  
   []
  
  Фото регистрационной карты заключенного Иосифа Джугашвили (Сталина) в петербужском охранном отделении. Российская империя, 1911 год
  
  
  
   []
  
   Сосо Джугашвили (Сталин), Яков-Аарон Мовшевич Свердлов и другие ссыльные социалисты и революционеры, "изнемогающие" при кровавом царизме в Таруханском крае. 1916 год
  
  
  Обратите внимание на вольные комфортабельные условия царской ссылки. Разрешают делать групповые снимки на память, одеты опрятно, почти все в белых рубашках, на мужчинах не только картузы, но даже шляпы. Нашла в сети "Записки декабриста", где декабрист Дмитрий Завалишин описывает условия своего заключения:
  
  "Перед тем, как идти на работу, начиналась суета между сторожами в казематах и прислугою в домах наших дам. Несут на место работы книги, газеты, шахматы, завтрак или самовары, чай и кофе, складные стулья, ковры и пр. Казённые рабочие в то же время везут носилки, тачки и лопаты, если работа на воздухе у "Чортовой могилы". Наконец, приходит офицер и говорит: "Господа, пора на работу. Кто сегодня идёт?" (потому что по очереди многие сказываются больными и объявляют, что не могут идти).
  Если уж слишком мало собираются, то офицер говорит: "Да прибавьтесь же, господа, ещё кто-нибудь. А то комендант заметит, что очень мало". На этот раз кто-нибудь и отзовётся: "Ну, пожалуй, и я пойду". (Больше шли, кому надо было повидаться с кем-нибудь из товарищей из других казематов).
  Вот выходят, и кто берёт лопату для забавы, а кто нет. Неразобранные лопаты несут сторожа или везут на казематском (своём собственном) быке. Место работы превращается в клуб; кто читает газеты, кто играет в шахматы, там и сям кто-нибудь для забавы насыпает тачку и с хохотом опрокинет землю и с тачкою в овраг, туда же летят и носилки с землёю; и вот присутствующие при работе зрители, чующие поживу, большею частию мальчишки, а иногда и кто-нибудь из караульных, отправляются доставать изо рва за пятак тачку или носилки.
  Солдаты поставят ружья в козлы кроме двух трёх человек и лягут спать; офицер или надзиратель за работой угощаются остатками нашего завтрака или чая, и только завидя издали где-нибудь начальника, для церемонии вскакивает со стереотипным возгласом: "Да что ж это, господа, вы не работаете?!". Часовые вскакивают и хватаются за ружья; но начальник прошёл (он и сам старается ничего не видеть), и всё возвращается в обычное нормально-ненормальное положение".
  
  И сравните со всероссийским кровавым ГУЛАГом, в который усатый тиран превратил некогда развитую экономическую страну. А ведь на том снимке выше, где заключённые позируют перед фотографом в белых рубашках и шляпах, большинство, если не все, есть конкретные уголовники, включая Сталина. Совсем скоро эти уголовники захватят страну на долгие кровавые десятилетия. Результат их правления будет отрыгиваться и в ХХI веке.
  
  
  
  

"...бог ехал в пяти машинах"

  
  Невероятно живуч миф об аскетизме Сталина. О его единственных сапогах и потертой маршальской фуражке. Ничего ему было не надо, лишь бы Родина цвела. И слезы умиления бегут по щеке - вот это был человек! Не то что нынешние зажравшиеся вожди! Упрек к нынешней власти понятен и справедлив. Их демонстративное потребление не является признаком их большого ума. Сталин был хитрее. Но никаким аскетом он не был.
  
  
   []
  
  Сталинский ЗИС-115
  
  
  
  Специально для Сталина были построены три дачи в Москве, десять на Кавказе и четыре в Крыму. Самая известная - Кунцевская (ближняя), в которой вождь прожил двадцать лет. Кстати, личного архитектора Сталина Мирона Мержанова в 1943 году объявили врагом народа и посадили по 58 статье вместе с коллегами и женой. Жена умерла в лагере.
  
  Все дачи были выкрашены в зеленый цвет - Сталин боялся нападения с воздуха. Под некоторыми дачами были вырыты бункеры. Все сталинские дачи охранялись не хуже секретных военных лабораторий. Территорию в 50-100 га обносили несколькими видами ограждений: рядами колючей проволоки, металлическими оградами, шестиметровым забором.
  
  Внешний периметр территории - несколько километров от здания дачи - охраняли подразделения НКВД (позднее МГБ). С воздуха территорию дачи прикрывала ПВО, и районы над ними были закрыты для полетов, а по периметру резиденций располагались зенитные части. За деревянным забором начинался внутренний периметр, который контролировала личная охрана Сталина. Дача, на которую приезжал Сталин, охраняли дополнительно тысячи чекистов.
  
  Кроме охраны на каждой даче работал обслуживающий персонал: горничные, парикмахер, повар, официанты, медсестра, водители, садовники, дворники, токсиколог, который проверял состояние продуктов и готовой пищи перед тем, как ее подавали Сталину, - всего около 50 человек.
  
  Все дачи оборудовались по последнему слову техники. Например, на даче в Абхазии были установлены две фаянсовые ванны, вода в которых не остывала несколько часов - туда подавали морскую воду. Лестницы на дачах были сделаны с низкими ступеньками, чтобы страдавшему приступами ревматизма Сталину было удобно подниматься.
  
  

Дачи Сталина

  

М о с к в а:

  
  1. Дача 'Волынское' ('ближняя') - 2 этажа, ок. 1000 кв. м.
  2. Дача 'Семеновское' ('дальняя') - 1 этаж, ок. 800 кв. м.
  3. Дача 'Зубалово' расположена на 14-м км по Рублевскому шоссе, 2 этажа, около 500 кв. м, 12 комнат.
  
  
   []
  
  На оформлении не экономили. Камин в большой столовой Дальней дачи был украшенный ониксом и опалом. Вся мебель в спальне Сталина была сделана из чинары
  
  
  
   []
  
  Поблизости от спальни находится Малая столовая с камином из серого мрамора. Во внутренней отделке каждой комнаты использовались разные породы деревьев: березы, ореха, самшита, сосны и др. Оформлением занималась Московская мебельная фабрика 'Люкс', работавшая исключительно по госзаказам
  
  
  
   []
  
  Здание Ближней дачи Сталина в Кунцево в Москве. Дом создан по проекту архитектора Мирона Мержанова (арестован в 1943 году, отправлен в лагеря на 10 лет вместе с женой). Сегодня здание принадлежит ФСО
  
  
  
   []
  
  
  
   []
  
  
  
   []
  
  Коридор на ближней даче Иосифа Сталина в Кунцево в Москве
  
  
  
   []
  
  Телефонные аппараты, которыми пользовался Иосиф Сталин на ближней даче в Кунцево в Москве
  
  
  Вокруг дачи раскинулся парк в два десятка гектаров. Сталин много сил вкладывал в планирование своего участка. Известны несколько сотен распоряжений, в которых он даёт подробные указания по благоустройству. Под его руководством на даче разбили виноградник, выращивали арбузы и цитрусовые, разводили рыбу в пруду. Правда, сам Сталин, как пишет в своих мемуарах его дочь Светлана, никогда садоводством не занимался, только обрезал веточки у кустов и любил лежать в гамаке с бумагами.
  
  

  К р ы м:

  
  4. Дача 'Кореиз' - 2 этажа, ок. 600 кв. м. Сталин жил здесь во время Ялтинской конференции в 1945 г.
  5. Дача 'Головинка' - 1 этаж, ок. 150 кв. м. Сталин бывал здесь дважды.
  6. Дача 'Трапезниково' - 2 этажа, ок. 300 кв. м. Сталин отдыхал здесь в конце 20-х - начале 30-х годов, потом передал ее Е. Ярославскому.
  7. Дача 'Явейная' - 1 этаж, ок. 150 кв. м. Сталин на ней ни разу не был, хотя она была построена для него.
  
  

  К а в к а з:

  
  8. Дача 'Новая Мацеста' ('Зеленая роща', Сочи) - 2 этажа, ок. 200 кв. м.
  9. Дача 'Пузановка' (Сочи) - 1 этаж, ок. 100 кв. м.
  10. Дача 'Ривьера' (Сочи) - не сохранилась.
  11. Дача 'Блиновка' (Сочи) - 2 этажа, ок. 200 кв. м (Сталин отдыхал тут один раз, потом отдал дачу Ворошилову).
  12. Дача 'Холодная речка' (Гагра) - 2 этажа, ок. 500 кв. м.
  13. Дача 'Рица' (Абхазия) - четыре комнаты (сгорела еще в советские времена). 
'Рица', вблизи озера Рица, одноэтажная дача площадью 200 кв. м.
  14. Дача 'Новый Афон' (Абхазия) - 2 этажа, ок. 200 кв. м. 'Новый Афон' - двухэтажная дача, 200 кв. м, шесть комнат (Сталин заглянул сюда лишь один раз, но жить здесь отказался). Экскурсоводы рассказывают посетителям, 'что есть тайный ход к морю с этой дачи'
  15. Дача 'Сухуми' (Абхазия) - дача расположена на территории Сухумского ботанического сада Академии наук Грузии, здание двухэтажное, занимает более 600 кв. м, до 20 комнат (сохранилось до наших дней).
  16. Дача 'Мюссеры' (Абхазия) - одноэтажная дача, около 300 кв. м, шесть комнат (Сталин отдыхал здесь неоднократно, начиная с 1933 года, сохранилась до наших дней).
  17. Дача 'Боржоми' (Грузия) - постройка конца XIX века, двухэтажное здание, 300 кв. м, девять комнат (Сталин был здесь в 1951 году. Это был его последний отдых. Здание сохранилось до наших дней).
  18. Дача 'Цхалтубо'(Грузия) - двухэтажное здание, более 200 кв. м, пять комнат (сохранилось до наших дней).
  
  
   []
  
  Дача Сталина, построенная в 1947 году в Абхазии по его личному заказу и на деньги простых советских граждан. Когда "вся страна поднималась из руин разрушительной войны", палач возводил себе украшенный лепниной капитальный коттедж из кирпича
  
  
  
   []
  
  Сразу за тройными стеклянными дверями начинается просторный коридор, пол которого выложен штучным паркетом, а стены и потолок украшены лепниной. Меж бронзовых бра расположены двери в многочисленные комнаты
  
  
  
   []
  
  Зона отдыха в коридоре. Стены коридора не покрашены и не поклеены обоями, а отделаны панелями из дорогих пород дерева
  
  
  
   []
  
  В доме - множество спален, так выглядела одна из них
  
  
  
   []
  
  Во всех спальнях - сложный рисунок лепнины, много окон, есть выходы на террасу, а потолки под четыре метра
  
  
  
   []
  
  
  
  
  
   []
  
  
  
  Обратите внимание на парные кровати в каждой спальне. Кто жил при Советах, те помнят, что вожди и их приближёные никогда не появлялись на людях со своими жёнами. Раиса Горбачёва стала первой сопровождающей своего мужа. Остальные же... Вспомните Берию, десятками насиловавшего понравившихся ему женщин. Красноречивее всяких слов оказался протокол обыска, когда у Берия, кроме одиннадцати пар импортных дамских чулок, одиннадцати женских шёлковых комбинаций и семи пар дамских шёлковых трико, обнаружили набор "предметов мужчины развратника". Что именно под этим подразумевалось, служебное лицо пояснять не стало, заявив, что это "не требует комментариев".
  
  Но во многих случаях насилие и не требовалось, советским женщинам ничего не оставалось, как подчиниться желанию похотливых самцов, в противном случае могла пострадать не только сама женщина, но и вся семья.
  
  Лаврентий Берия не был ни первым, ни единственным "маньяком" среди руководителей ЧК-НКВД. Других людей Иосиф Сталин на данный пост попросту не назначал. Так, при обыске у первого наркома госбезопасности Генриха Ягоды в 1937 году нашли коллекцию из 3904 порнографических снимков и 11 фильмов непристойного содержания. Кроме того, он держал при себе многочисленные предметы женской одежды и даже "резиновый искусственный половой член". Преемник Ягоды Николай Ежов также не был примерным отцом семейства - он спал с подругами жены и даже с прислугой в своём доме. Кроме того, было известно о его сексуальных контактах с мужчинами. Например, заместитель начальника охраны ленинградской фабрики "Светоч" Иван Дементьев утверждал, что Ежов занимался с ним "самыми извращенными формами разврата". Что касается Берии, то вплоть до эпохи гласности о сексуальных девиациях "претендента в вожди советского народа" не было широко известно. Хотя партийные товарищи выяснили всю подноготную "романтических" похождений бывшей правой руки Сталина, они рассудили, что обнародование этой информации повредит образу советской власти в глазах трудящихся. Жители СССР знали только то, что Берия признал себя виновным в "морально-бытовом разложении".
  
  Так что все эти прелестные двухспальные гнёзда скорее всего предназначались для спаривания с девушками и молодыми ребятами. Тогда, как впрочем и сегодня, престарелых самцов-импотентов могло возбудить только молодое тело.
  
  
   []
  
  
  
  
  
   []
  
  
  
  
  
   []
  
  
  
  
  
   []
  
   Ещё одна дача Сталина в Абхазии
  
  
  
   []
  
  Ещё одна дача Сталина
  
  
  Kстати, заметили, что все сталинские дачи выкрашены в зелёный цвет? Возомнивший себя "сверхчеловеком" на самом деле был весьма трусливым существом и панически боялся нападения с воздухa.
  
  
  

Содержание вождя

  На содержание вождя тратились безумные деньги, которые никем не контролировались. Например, когда Сталин поехал на Потсдамскую конференцию, начались специальные приготовления:
  
  'Товарищу Сталину И.В.
  Товарищу Молотову В.М.
  
  НКВД СССР докладывает об окончании подготовки мероприятий по подготовке приема и размещения предстоящей конференции. Подготовлено 62 виллы (10.000 кв. метров и один двухэтажный особняк для товарища Сталина: 15 комнат, открытая веранда, мансарда, 400 кв. метров). Особняк всем обеспечен, есть узел связи. Созданы запасы дичи, живности, гастрономических, бакалейных и других продуктов, напитки, созданы три подсобных хозяйства в 7 км от Потсдама с животными и птицефермами, овощными базами; работают 2 хлебопекарни, весь персонал из Москвы. Наготове два специальных аэродрома. Для охраны доставлено 7 полков войск НКВД и 1.500 человек оперативного состава. Организована охрана в 3 кольца. Начальник охраны особняка - генерал-лейтенант Власик. Охрана места конференции - Круглов.
  Подготовлен специальный поезд. Маршрут длиной в 1.923 километра (по СССР - 1.095, Польше - 594, Германии - 234). Обеспечивают безопасность пути 17 тысяч солдат и офицеров войск НКВД, 1.515 человек оперативного состава. На каждом километре железнодорожного пути от 6 до 15 человек охраны. По линии следования будут курсировать 8 бронепоездов войск НКВД.
  Для Молотова подготовлено 2-этажное здание (11 комнат). Для делегации 55 вилл, в том числе 8 особняков.
  
  2 июля 1945 года.
  Л. Берия'.
  (Государственный архив Российской Федерации. Ф.9401.Оп.2.Д. 97.Т.VI.Лл.124 - 130).
  
  
  Доктор исторических наук Серго Микоян (сын того самого Микояна, который ходил 'между струйками') так описывает сталинские застолья:
  'Обратимся к его знаменитым 'ужинам', начинавшимся в 10-11 вечера и кончавшимся в 3-4 утра. Собиралось, скажем, 8, 10 или 12 человек. Изысканные блюда подавались на стол в большом количестве. Шампанское, коньяк, лучшие грузинские вина, водка лились рекой. Сам хозяин пил не так много, отдавая предпочтение сладкому шампанскому и винам типа 'Хванчкары'. Но других пить заставлял исходя из тезиса 'что у трезвого на уме, то у пьяного на языке'. Отказ пить воспринимал как боязнь проболтаться о чем-то, желание что-то скрыть.
  Запасные чистые тарелки, приборы, хрустальные фужеры в изобилии стояли неподалеку, чтобы 'обслуга' не мельтешилась во время разговоров. Иногда хозяин вдруг произносил по-грузински два слова, в переводе означавших 'новая скатерть' или 'свежая скатерть'. Немедленно появлялась 'обслуга', брала скатерть с четырех углов, поднимая ее. Все содержимое - икра вперемешку с чуть остывшими отбивными, капуста по-гурийски с жареными куропатками (а Сталин их особенно жаловал), притом вместе с посудой, приборами и бокалами - оказывалось как бы в кульке, где лишь звенели битые фарфор и хрусталь, и уносилось. На новую, чистую скатерть приносились другие яства, любимые Сталиным, только что приготовленные'.
  
  
  

Ежемесячный оклад в 10 000 рублей

  В 1947 году Сталин, как Председатель Совнаркома получал оклад размером в 10 000 руб в месяц. Столько стоил тогда автомобиль "Победа".
  
  
   []
  
  
  Кроме того, занимая пост первого секретаря ЦК ВКП(б), он получал еще 10.000 рублей. Хорошие деньги капали "отцу народов" и за академическое звание (хотя, думаю, его грамота была на уровне начальной школы):
  
  
   []
  
  
  
  К ежегодным доходам Сталина можно приплюсовать и гонорары за изданные многочисленные труды вождя, как в СССР, так и за рубежом.
  
  Историк А. Колесник рассказал в фильме "Смерть Сталина. Последний свидетель", что после смерти Сталина в его личном сейфе было найдено более 3 миллионов 600 тысяч рублей и несколько пачек различных инвалют, с квитанциями о том, что эти деньги - гонорары за тиражи (огромные!) его книг в СССР и за рубежом. Таким образом, Сталин был настоящим долларовым мульти-миллионером в современном понимании, и сказочно богатым человеком (скорее всего самым богатым) в СССР того времени.
  
  
  Огромные накопления усатого палача всплыли не только в его личном сейфе, но и на его сберкнижках. Цитата по ссылке:
  "Где-то в 1960-х годах С. Аллилуева сказала, что ей поручено разделить деньги в сумме 30 000 рублей в старом исчислении со сберкнижки Сталина, видимо, какой-то гонорар. Она предложила эту сумму разделить на три доли (по числу детей Сталина), затем каждая часть делится среди внуков. Часть Василия была разделена между его четырьмя детьми, часть Якова - между двумя. Я получил 5 000 рублей, свою долю - 10 000 рублей - Светлана Аллилуева забрала себе".
  
  Но нет ни одного документа, который свидетельствовал бы, что Сталин потратил хотя бы рубль из своих личных средств на оборону во время войны, на восстановление народного хозяйства после войны, на помощь детским домам, или инвалидам войны, или на другие благородные цели. Сталин ни разу не покупал на свою зарплату облигации госзаймов в войну и после войны, хотя ВСЕ работающие граждане СССР были обязаны покупать эти облигации для помощи Родине (тратя на них до трех четвертей свой зарплаты в войну и до трети после войны).
  
  
  Дочь Сталина Светлана Аллилуева пишет об отце:
  'Денег он сам не тратил, их некуда и не на что было ему тратить. Весь его быт, дачи, дома, прислуга, питание, одежда - все это оплачивалось государством. К его столу везли рыбу из специальных прудов, фазанов и барашков - из специальных питомников, грузинское вино специального розлива, свежие фрукты доставлялись с юга самолетом" - и ни за что он не платил ни копейки. Всеми денежными делами ведало в этом случае специальное управление МГБ СССР. Суммы были огромные: даже начальник охраны Сталина генерал госбезопасности Н.С. Власик "распоряжался миллионами от его имени.
  Все в доме было поставлено на казенный государственный счет. Сразу же колоссально вырос сам штат обслуживающего персонала или "обслуги" (как его называли, в отличие от прежней, "буржуазной", прислуги). Появились на каждой даче коменданты, штат охраны (со своим особым начальником), два повара, чтобы сменяли один другого и работали ежедневно, двойной штат подавальщиц, уборщиц - тоже для смены. Все эти люди набирались специальным отделом кадров - естественно, по условиям, какие ставил этот отдел, - и, попав в "обслугу", становились "сотрудниками" МГБ (тогда еще ГПУ)...". Казенный "штат обслуги" разрастался вширь с невероятной интенсивностью.
  ...какой миллиардер, не говоря уж о президенте США или другой страны Запада, может позволить себе роскошь иметь в разных пунктах страны столько резиденций, сколько завел Сталин и которых с годами становилось все больше и больше?'
  
  
  
   []
  
  
  
   []
  
  
  Любил дикатор и дорогую одежду. Кто-то из читателей помнит своих бабушек или дедушек, прабабушек или прадедушек в дорогих мехах? Я почему-то уверена, что у половины читателей и дедушек-то не было. Мужская часть советского населения выкашивалась если не сталинскими репрессиями, то сталинскими лагерями да войнами.
  
  
  
   []
  
  Рецепт капель с кокаином, выписанный Сталину его лечащим врачём профессором В. Виноградовым в августе 1944 года: "Капли с кокаином впускать в каждую ноздрю по пять капель через каждые 2 часа". И сразу вспомнились 400 кг кокаина, найденные 2018 году в российском посольстве в Аргентине
  
  
  
   []
  
  
  Кстати, Дзержинский был настолько умственно слаб, что ДВА года учился в 1-м классе гимназии.
  K 18-ти годам смог осилить всего СЕМЬ классов.
  Итог:
  Закон Божий - "хорошо".
  Логика, латинский язык, алгебра, геометрия, математика, география, физика, история, французский - "удовлетворительно".
  Русский и греческий языки - "неудовлетворительно".
  
  А Сталина вообще выгнали на 3-м курсе церковной "бурсы". Полуграмотным тиранам не нужны умные подчинённые, им нужны безропотные жестокие палачи. Следующая фотография показывает диплом одного из них, на "отлично" они осваивали только один предмет - "Режим и охрана тюрем и лагерей":
  
  
   []
  
  Только один предмет освоен на "отлично" - "Режим и охрана тюрем и лагерей"
  
  
  

"Кто провёл индустриализацию СССР?"

  
  На эту тему у меня есть сбор архивных данных здесь.
  
  Индустриализацию СССР проводили иностранцы, а придаваемые им в помощь советские специалисты частично зачищались. Дабы потомки не знали, что индустриализация СССР проведена США, а не "гениальным вождём Сталиным".
  Обладающий чудовищными комплексами, тиран, подобно другим тиранам-преступникам, весьма заботился о собственном историческом имидже.
  
  Легендарный металлург Авраамий Павлович Завенягин говорил: "Магнитку воздвигли, в сущности, три богатыря: Гугель, Марьясин и Валериус".
   Все трое были расстреляны в конце тридцатых.
  
  Любимец Магнитостроя Чингиз Ильдрым расстрелян в Сухановской тюрьме в 1941 году.
  Расстреляны первый директор Смольянинов В., управляющий Магнитостроем в 1930 году.
  Расстреляны Шмидт Я. и прославленный бригадир первостроителей кавалер ордена Ленина - Калмыков В.
  Первый главный инженер Гассельблат В. умер от истощения в концлагере городка Чибью близ Ухты.
  Сам Завенягин спасся лишь благодаря личной дружбе с Молотовым.
  
  Первого директора "Уралмаша" Банникова расстреляли.
  С ним были расстреляны: первый главный инженер Фидлер, его преемник Музафаров, строитель электростанции Попов и многие другие строители завода.
  
  Сталин, желая присвоить чужую славу, убирал свидетелей.
  
  В результате репрессий тридцатых годов уничтожены практически все, кто прямо или косвенно был причастен к закупкам и поставкам импортного оборудования.
  
  
  

К о н ч и н а

  
   []
  
  "Совершенно секретно
  
  В ночь на 2 марта 1953 года у тов. И.В. Сталина произошла внезапная потеря сознания и развился паралич правых руки и ноги.
  Первый осмотр больного был произведен в 7 часов утра 2 марта профессорами Лукомским П.Е., Глазуновым И.С., Ткачёвым Р.А. и доцентом Ивановым-Незнамовым В.И. в присутствии Начальника Лечсанупра Кремля тов. Куперина И.И.
  Больной лежал на диване в бессознательном состоянии, в костюме. Одежда была промочена мочой, что указывало на имевшее место непроизвольное мочеиспускание. У него был обнаружен полный паралич обеих правых конечностей. Правая носогубная складка была сглажена. Пpи поднимании век глазные яблоки уходили то вправо, то влево. Сухожильные рефлексы справа были низкими, но мышечный тонус обнаруживал легкое повышение. В левых конечностях временами появлялось двигательное беспокойство. Справа вызывался симптом Бабинского.
  Менингеальные симптомы отсутствовали. Пульс 78 в одну минуту, аритмичный. Тоны сердца глуховаты. Кровяное давление 190/110 мм ртутного столба. Расстройства дыхания не было обнаружено. Живот мягкий. Печень выходит из-под реберного края посрединно-ключичной линии на 3-4 см..."
  
  
  
  
   []
  
  
  
  
  
  
  "Вертухай никогда не построит правовое государство.
  Вертухай сможет построить только зону".
  
  (Валерия Новодворская)
  
  
  
  
  
  
  
  
  

О культе личности и его последствиях для страны

  
  
  
   []
  
   9 ноября 1917 года. Первый состав Совнарокома. Из пятнадцати человек первого состава Совнаркома своей смертью умрут Ленин, Луначарский, Ногин и Скворцов-Степанов. Остальных Сталин уничтожит
  
  
  
   []
  
   В номере газеты "Правда Востока" от 25 октября 1944 года был опубликован перевод письма от югославского политического деятеля Иосипа Броз Тито Иосифу Сталину. В обращении "Главнокомандующему" пропустили букву "л". Опечатка стоила жизни всем сотрудникам редакции
  
  
  
   []
  
  
  
  
   []
  
   Постепенно убирая своих соратников не только из жизни, но и из фотографий
  
  
  
   []
  
  
  
   []
  
  Первые пять маршалов Советского Союза (слева направо):
  сидят: Тухачевский (расстрелян), Ворошилов, Егоров (расстрелян);
  стоят: Будённый и Блюхер (арестован, умер в Лефортовской тюрьме от пыток)
  
  
  
  
   И ещё немного информации (https://mi3ch.livejournal.com/5044672.html).
  
  Первые организаторы ВЧК:
  
  - Яков Петерс расстрелян,
  - Иосиф Уншлихт расстрелян,
  - Абрам Беленький расстрелян,
  - Станислав Мессинг расстрелян,
  - Артур Артузов расстрелян,
  - Георгий Благонравов расстрелян,
  - Глеб Бокий, который создал лабораторию по разработке ядов, расстрелян.
  
  Последующие руководители этой организации:
  
  - Генрих Ягода расстрелян,
  - Николай Ежов расстрелян,
  - Лаврентий Берия расстрелян.
  
  Судьба команды Ежова:
  
  - Михаил Фриновский расстрелян,
  - Сергей Миронов расстрелян,
  - Михаил Литвин застрелился сам,
  - Генрих Люшков бежал, активно сотрудничал с японской разведкой.
  Японцы после капитуляции предложили ему самоубийство, он отказался и был застрелен.
  
  Судьба команды Берии:
  
  - Богдан Кобулов расстрелян,
  - Сергей Гоглидзе расстрелян,
  - Авксентий Рапава расстрелян,
  - Владимир Деканозов расстрелян.
  
   За 1937-38 годы было репрессировано 13% от всей численности НКВД:
  - 61% сотрудников иностранного отдела (275 из 450);
  - 75% высшего командного состава (241 из 322);
  - 95% комиссаров государственной безопасности (35 из 37).
  
  
   []
  
  14.02.1956 года начался ХХ съезд КПСС, где Н.С. Хрущёв зачитал доклад о культе личности Сталина: "...чуждого духу марксизма-ленинизма возвеличивания одной личности, превращения её в какого-то сверхчеловека, обладающего сверхъестественными качествами, наподобие бога"
  
  
  
   []
  
  Коммунисты вели беседы с покойниками, обсуждали это на своих сборищах и на основе полубредовых галлюцинаций принимали государственные решения. Ильичу не приятно лежать со Сталиным в одном мавзолее
  
  
  
   []
  
  Вынос тела Сталина из мавзолея в ночь с 31 октября на 1 ноября 1961 года
  
  
  Выносили гроб палача через чёрный ход, тайно, в деревянном гробу под покровом ночи.
  
  "Вопрос о перезахоронении Сталина поднимался неоднократно. Вечером перед выносом Хрущёв предупреждал своих коллег: 'Прошу иметь в виду, что сегодня состоится решение съезда партии о перезахоронении Сталина. Место обозначено. Комендант Мавзолея знает, где рыть могилу... чтоб перезахоронение прошло без шума, работу надо закончить сегодня вечером'. Поскольку 7 ноября предстоял парад на Красной площади, то под предлогом репетиции парада её следовало оцепить, чтобы туда никто не проник.
  
  ...Гроб сделали в тот же день. Древесину обтянули чёрным и красным крепом, так что выглядел он очень неплохо и даже богато. От Комендатуры Кремля к 18 часам было выделено 6 солдат для рытья могилы и 8 офицеров, чтобы выносить саркофаг из Мавзолея в лабораторию, а уж потом гроб с телом установить в могилу. Ввиду особой деликатности поручения людей подобрали надёжных, проверенных и ранее хорошо себя зарекомендовавших. Всех отобранных тщательно проинструктировали и предупредили о неразглашении порученной им работы. Нашлось дело и для начальника хозотдела 9-го управления. Ему поручили закрыть фанерой правую и левую стороны за Мавзолеем, чтобы место работы не просматривалось со стороны.
  
  В то же время в мастерской Арсенала художник Савинов изготовил широкую белую ленту с буквами 'ЛЕНИН'. Ею надо было закрыть на Мавзолее надпись 'Ленин - Сталин', пока не сделали постоянную надпись из мрамора.
  
  Председателю Моссовета Дыгаю было поручено подготовить 10 бетонных плит. Одиннадцатая плита была мраморная с лаконичной надписью: 'СТАЛИН ИОСИФ ВИССАРИОНОВИЧ 1879-1953', ею должны были закрыть могилу.
  
  В 18.00 проходы на Красную площадь закрыли, после чего солдаты принялись рыть могилу.
  
  Никто не приказывал Сталина раздевать. Не только мундир генералиссимуса, но и вообще никакой одежды на нём не трогали. Единственное, приказали снять с мундира Золотую Звезду Героя Социалистического Труда (другую свою награду, Звезду Героя Совет-ского Союза, Сталин никогда не носил, поэтому в саркофаге её не было). Ещё председатель комиссии распорядился заменить золотые пуговицы мундира на латунные. Всё это выполнял комендант Мавзолея. Снятую награду и пуговицы он передал в Охранную комнату, где хранились награды всех захороненных у Кремлёвской стены.
  
  Тем временем у Кремлёвской стены демонтировали маскировочный экран из фанеры, ограждавший Мавзолей по сторонам, произвели уборку. Утром пришедшие на Красную площадь люди обнаружили, что теперь на Мавзолее осталась лишь одна фамилия - Ленин. Власти опасались беспорядков, однако население восприняло новость о захоронении Сталина относительно спокойно".
  
  Отсюда: https://aif.ru/society/history/vtorye_pohorony_stalina_kak_telo_vozhdya_vynosili_iz_mavzoleya
  
  
  
   []
  
  Через месяц после смерти Сталина прекратили фальсифицированное "дело врачей", отобрали Орден Ленина у "разоблачительницы" Тимащук.
Было признано, что все свидетельские показания были получены под пытками НКВД
  
  
  
  
  
  

Диктатор в картинах

  
   []
  
  "1941-й год". Картина художника Петра БЕЛОВА, 1987 год
  
  
  
   []
  
  "Беломорканал". Картина художника Петра БЕЛОВА, 1985 год
  
  
  
   []
  
  "Песочные часы". Картина художника Петра БЕЛОВА, 1987 год
  
  
  Картины взяты отсюда:
  https://ed-glezin.livejournal.com/1199944.html
  
  
  
  
  "Даже странно, что большевики, утопившие после революции Россию в крови - причём в прямом смысле, расстреливавшие каждый день сотнями невинных и даже детей только потому, что они "классовые враги", - потом удивлялись бесчеловечности фашистов и называли фашистов "нелюдями". Ведь у Гитлера было 28 концлагерей, а у Сталина - 162 концлагеря" (c)
  
  
  
  
  
  
   []
  
  Самыми кровавыми оказались коммунисты.
  Одна капля равняется миллион невинно убиенных
  
  
  

Высказывание о Сталине кандидата в президенты Ксении Собчак

  
  Сейчас вдруг стало принято говорить о неоднозначности Сталина и его времени. Мол, да, были "перегибы", но без этих "перегибов" мы не выиграли бы войну, не построили бы Днепрогэс, не сделали бы ядерное оружие. Без этих "перегибов" бы человек не полетел в космос. И вообще Сталин принял Россию в лаптях, а оставил с атомной бомбой.
  
  Это все даже не глупость. Это гнусность. Из-за Сталина народы Советского Союза пережили такое испытание, которого не переживал больше в 20 веке никто. Вот буквально никто.
  
  2 249 728 человек только по официальным данным, данным, с которыми соглашается даже липовый историк Мединский, были уничтожены в сталинских лагерях.
  
  Больше двух миллионов человек - мужчины, женщины, дети. Это только по статье "Измена Родине" и другим политическим статьям. Тут нет миллионов, погибших в гражданской войне, нет умерших от голода коллективизации. Нет миллионов канувших в начале войны, из-за того, что полностью было уничтожено командование красной армией.
  
  Ни один человек не совершал со своим народом такого преступления, какое совершил Сталин. И тут нет ничего неоднозначного.
  
  Сталин однозначно кровавый палач и преступник. Он однозначно враг русского, украинского, белорусского, литовского, грузинского любого народа, населявшего ту страну. Он сделал всё, чтобы отбросить страну на столетие назад.
  
  Сталин выстроил систему, которую не удалось здесь сломать ни Горбачеву, ни Ельцину. Систему, где вся власть принадлежит не народу, ни даже каким-то элитам, а просто спецслужбам. Эту систему нам ещё предстоит сломать.
  
  Сталин уничтожал не просто людей. Он уничтожал самых лучших, самых умных, самых смелых людей. Это по сути полномасштабный геноцид русского народа.
  
  Сталин уничтожил русский мир, который нам так и не удалось восстановить. Ничего неоднозначного в Сталине нет.
  
  Мы все - дети жертв и дети палачей, и дети тех, кому чудом удалось избежать обеих этих участей должны принять эту данность.
  
  Мы обязаны осудить Сталина, осудить то время. Посмотрите, вспомните, как только мы пытались осуждать его, страна двигалась вперёд. Как только начинались разговоры о неоднозначности, все скатывалось в застой и контрреформы.
  
  Из Инстаграма Ксении здесь: https://www.instagram.com/p/Ba07h3QBXx3/
  
  
  
   []
  
  
Львов. Яновское кладбище. Надгробный памятник 26 детям от 1 дня до 3 лет, которые были замучены НКВД в 1949-1951 годах в двух львовских тюрьмах. Палачи "гуманной" советской власти, дабы выбить показания из женщин, убивали их малышей, рожденных в тюрьме или арестованных с мамами. И это происходило в годы правления усатого кровавого маньяка.
  
  
   []
  
  
  
  
   []
  
  
  
  
   []
  
  Фонтан "Плюющиеся Диктаторы" - скульптурная группа из 4-х известнейших деспотов: Людовик XIV, Гитлер, Сталин и Франко плюют друг в друга в пруду парка города Арнем (Голландия). Автор Fernando Sánchez Castillo 2008 год
  
  
  
  
  _____________________________________________________________________________________
  
  ОТСЮДА:
  
  Вождь на отдыхе: 5 дач Иосифа Сталина
  https://www.gazeta.ru/social/2018/05/24/11762773.shtml
  
  ...бог ехал в пяти машинах:
  https://mi3ch.livejournal.com/4483111.html
  
  Главный скромняжка Советского союза:
  https://afanarizm.livejournal.com/317109.html
  
  Миф об аскете и бессребренике Сталине:
  https://antisovetsky.livejournal.com/5229.html
  
  Как на самом деле жил Сталин:
  https://maxim-nm.livejournal.com/362403.html
  
  'Предметы мужчины-развратника': что нашли при обыске в сейфах Лаврентия Берии:
  https://russian7.ru/post/predmety-muzhchiny-razvratnika-chto-n/
  
  Исторические Фото
  https://twitter.com/HistoryFoto/status/1228352398667735041
  
  - "Аппетиты вождей в нашей стране менялись"
  https://www.eg.ru/politics/623593-luchshie-sredi-ravnyh-skolko-na-samom-dele-zarabatyvali-lenin-stalin-i-brejnev-059185/
  
  
  Бывшие российские вице-премьеры живут:
  Клебанов - Израиль;
  Кох - Германия;
  Дворкович -США;
  Хлопонин - Израиль;
  Кудрин - Израиль;
  Акимов - Израиль;
  Чубайс - Италия;
   Шувалов - Австрия;
  Голодец - Испания.
  Ольга Голодец - Испания.
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
     
  
  

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"