Смоляков Валентин Викторович : другие произведения.

May day

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:
Школа кожевенного мастерства: сумки, ремни своими руками
 Ваша оценка:


MAY-DAY

   7:00 - Включился телевизор. Вставать совсем не хочется. Самое обидное, что не досмотрел сон, кажется, он был интересным, но как всегда - стоит открыть глаза и ты его уже не помнишь. Взгляд в окно, серость, мелкий моросящий дождь.
   7:15 - Готовлю стандартный завтрак из замороженных блинчиков с творогом, кофе, мюсли. По радио играет РАРА ROACH. Босые ноги на холодном полу.
   7:35 - Выхожу в этот сра..ый дождь. Тучи совсем одурели - давят словно пресс на старую ржавую безколесную машину.
   7:37 - Вспомнил, что забыл документы. Возвращаюсь, слизывая обидные капли дождя с матных губ.
   7:49 - Остановка. Людей почти нет. Мои троллейбус уже ушел. Значит я не увижу ее. Она не посмотрит на меня сегодня.
   7:57 - Сел в троллейбус впереди меня сидят два тинэйджера, видимо возвращаются с дискотеки. Они пьяны, в руке одного почти убитая, помятая пластиковая бутылка пива на два литра. Они о чем то спорят, затем начинают кричать. Сладкий и привычный для уха мат. Напротив сидит женщина лет пятидесяти. Она шокирована их поведением. Умоляющий взгляд в мои глаза. А что ты вылупилась, я тебе что милиционер? В Москве каждый шестой - мент, что ты на меня уставилась, я еду учиться и на тебя и на них мне на..рать.
   8:20 - Развод на занятия. Серые, заспанные лица курсантов. Монотонный оливковый строй.
   8:45 - Грязный туалет учебного корпуса. Забитый унитаз с руслом ржавчины и разлагающейся туалетной бумагой. Удар мочи рвет ее на кусочки. Магия желтой воды, сливающегося бочка. Шлепки ботинок по лужам на полу. Придающая лишь тусклость желтая лампочка.
   9:02 - Встать. Смирно. Начало занятий. Обрывки сна вперемешку с несвязанными мыслями. Неосознование получаемой информации. Я в городе. Я в грязных руинах домов. Передо мной в белом свадебном девушка моего друга. Привет. Она протягивает мне руку. Пойдем. Сыпучая бетонная лестница без перил. Пыль разъедающая глаза и забивающая горло. Поцелуй. Смесь сладости ее языка и пресности пыльного комка. Встать. Смирно. Сон.
   10:33 - Желтые пальцы сжимают помятый фильтр, проходя через который, сизый дым заполняет голодные легкие. Бег никотина по всему телу в голову, в руки, в ноги. Слабая тошнота родившаяся внизу живота рывком вошла в горло. Еще затяжка. Я люблю это ощущение.
   10:38 - Чип. Бесконечная, бесформенная очередь. Здесь нет начала, нет последнего. Кто наглее, проворнее тот и поест.
   10:43 - Алюминиевая вилка в пластиковом стаканчике. Еще одна слабость - кофе. Сосед по столику терзает, испускающую пар сосиску. Пар пахнет сотнями сосисок, варящихся в одной воде. И вот этих сосисок уже миллионы. Он помогает себе жирным пальцем, вдавливая сосиску в жижу перемешенного майонеза и кетчупа. Давится и запивает все это персиковым нектаром. Небольшое помещение забитое жующими челюстями. Я слышу как сжимается мясо сосиски в их ртах, и из него сочится та самая вода, в которой варились эти сотни. Я слышу как персиковый нектар смешивается с майонезом и кетчупом, как его разбавляет вода из сосисок.
   10:49 - Встать. Смирно. Ты ушел. Это снова она. Медленно подходит ко мне. Ни одна пылинка не взлетает от ее шагов. Она как будто парит. Снова поцелуй в котором я утопаю. Закрываю глаза и чувствую как начинаю проваливаться сквозь пол. Чувствую как трескаются балки и пол оседает. В ужасе открываю глаза. Но все нормально. Снова впадаю в забытье. Я уже не с ней целуюсь, а с ним, с ним - с другом, но от этого уже ничего не зависит. Я слишком сильно завяз в этом бесконечном поцелуи. Руки начинают стягивать с него одежду. Снова она. От белоснежного платья отрываю куски. Вхожу, и снова вижу его. Сильное и хрупкое слились воедино. Я с ними обоими одновременно. Я уже не владею собой.
   12:20 - Встать. Смирно. Ноги затекли и совсем не держат меня. Упасть на стул. Вспомнить сон. Попытаться. Снова желтые пальцы с сигаретой. Снова чип с сосисками и челюстями.
   12:37 - Тучи так и не разошлись. Глотаю прохладный влажный воздух. Пускаю его в кровь, где он сливается воедино с никотином, кофеином. Я себя убиваю. Чуточку покалывает правое легкое. Слабый хрип при вздохах.
   12:40 - Почему опаздываете? Никак нет, не опаздываю. Переведите часы товарищ курсант. Садитесь. Есть.
   Му..ак. у меня часы точнее твоих будут.
   Я не хотел, но это опять руины. Откуда-то сверху поет Луи Амстронг. Выход. Здесь должен быть выход. Бегу по темным коридорам. Каждый шаг отдается немыслимым эхом. Пыльный комок все глубже лезет в горло. Царапает, режет. Улица. Ливень. Задираю голову и пью крупные капли дождя. С ними в меня входит моя же кровь. Готов плакать. Я плачу. Вытираю грязными руками воспаленные глаза. Плачу как ребенок. Падаю в лужу и жидкую грязь. Растираю ее по лицу, волосам. Раскидываю руки и кричу понимая, что я один в этом сне.
   14:31 - Выстраиваемся в очередь синих квадратов подносов. Превращаемся в челюсти. Все равно что жевать. Не вкусно? Глотай быстрей.
   15:17 - С набитыми желудками сидим в курилке. Серый свет туч отражается от деревянных скамеек и придает лицам желтый оттенок. Разговоры. Запах только что съеденной пиши. Сплетни. Смесь дымов от разных марок сигарет. В урне загорелась бумага. Всем плевать. Лучше мы будем дышать ее дымом. Заплеванный пол. Матная речь. Су.., бл.., нах.. через каждое слово. Довольные жизнью взгляды. Один сидит и ковыряет засаленным пальцем в серном ухе. Почти непреодолимое желание воткнут в это ухо штык. Кулаки сжимаются до боли. Слюна ненависти с трудом заглатывается.
   18:02 - три часа самоподготовки прошли в бесцельном созерцании машин проезжающих за окном, написанием никому не нужных, бездарных стихов, игре в точки с соседом по парте. Точки - единственное чему я научился уже почти профессионально.
   18:22 - троллейбус забитый усталыми телами. Тебя сжимают со всех сторон. Единственное, что остается делать, выбирать того к кому прижаться приятнее.
   Рядом сорит через поломанный нос вонючий бомж. Не трись об меня. Но он все сильнее и сильнее прижимается ко мне. Его вонь начинает впитываться в меня. Режет мозг. Остановка. Толпа выносит меня на улицу. Дождь не прекращался весь день. Вхожу в арку. Прижавшись к стене сидит тело, опухшее от постоянных побоев, пьянок обморожений и сырости. Ряд гнилых зубов усердно перемалывает кусок мяса оторванный от копченого куриного окорока. Глаза горят голодной ненавистью. Я не могу. Удары сыпятся на нее пока ноги не начинают гореть. В ответ лишь хруст, хрип, чавканье. Бить пока не кончится этот ужас. Бить пока она не станет чистой. Меня вырывает на кровавый кусок мяса, грязной одежды. Я убегаю. Убегаю не оглядываясь. Дождь режет лицо, но я этого уже не чувствую.
  
  

***

   7:00 - Включился телевизор. Вставать совсем не хочется. Я спал без снов.
  
  
  
  
   2
  
  
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список

Кожевенное мастерство | Сайт "Художники" | Доска об'явлений "Книги"