Деревенская Жительница : другие произведения.

Made in Finland?

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Месяц первый. Made in Finland?
  
  
  Так уж исторически сложилось, что я отмечаю Рождество в ночь на 25-е декабря. И поэтому всегда хотела поехать куда-нибудь в Европу, например в Германию или Чехию - там все его празднуют в это время. Посетить какой-нибудь крупный город, погулять по заснеженным украшенным площадям, побывать на ярмарке, где звучат рождественские гимны, непременно накупить там уйму всяческих новогодних штучек.. А потом поехать в соседний маленький городок, где, конечно же обнаружится огромная церковь, а в ней шикарный старинный орган - и побывать на праздничном богослужении.
  Наконец мечта сбылась, правда, Европой оказалась столица Финляндии, а поехать удалось лишь 25-го вечером, когда все ярмарки уже закрылись и главные праздничные службы закончились. Снега же, как и в России, в Хельсинки не было в том декабре вовсе.
  Но, тем не менее - поездка удалась, кое-что из новогодних украшений купить всё же получилось, каждый день светило солнце, и настроение было вполне себе праздничное.
  Особенную харизму нашему путешествию придавало моё понимание, что, возможно, именно здесь мы сделаем нашего первого ребёнка! Впрочем, тогда я и не надеялась, что всё получится с первого раза, но мысль о такой возможности приятно будоражила мою фантазию.
  
  Через неделю мы уже были в России и праздновали Новый год - сначала дома, где я напробовалась всяческих вредных салатов (напоследок!..), а потом поехали к моим друзьям. Там я торжественно выпила последний (а вдруг я уже забеременела?!) бокал шампанского. Проболтав с хозяевами до 6 утра, мы, наконец, пошли спать. Муж преспокойно заснул, а у меня начал болеть живот и стало подташнивать - видимо, всё съеденное и выпитое да ночь дало о себе знать. Закончилось это тем, что я в одной новой мужниной рубашке (которую сама же только что подарила ему!) бродила по чужой просторной кухне, мысленно уговаривая праздничную еду во мне не проситься так яростно обратно, попивая водичку и не решаясь отойти от близлежащего туалета, что в итоге оказалось правильным решением...
  Когда, наконец, мои мучения закончились, я прибывала в полусознательном состоянии и, засыпая, глупо улыбалась, думая про себя, что вот оно, уже началось!! Я беременна!
  ...К утру беременность прошла, и я радостно наворачивала вкуснейший вишнёвый пирог...
  
  Вернувшись домой, я решила, что так дело не пойдёт, беременность (если она всё-таки есть) надо закрепить, тем более впереди все праздники, самое подходящее для этого время.
  Посему все 9 выходных, при свете ёлочных гирлянд я старательно насиловала мужа.
  Он же никак не мог понять, что со мной случилось, с чего вдруг такие порывы.
  Интересно, что сама мысль о том, что ?Мы сейчас делаем ребёнка? действовала на меня неимоверно возбуждающим образом, и даже после окончания самого процесса я замечала в течение дня какие-то приятные ощущения, чего ранее никогда не наблюдалось. Это не могло не радовать, значит, хвостатые друзья борются ТАМ между собой за первенство и один-то уж точно прицепится, где надо! Поэтому, игнорируя просьбы мужа о пощаде, я твёрдо шла к намеченной цели.
  После бурных постновогодних выходных мы снова оказались у тех же друзей - на этот раз на Дне рождения, где собралось много гостей. Я уже торжественно не употребляла алкоголь и весь вечер почему-то возмущалась, как вышло, что эти вкусненькие солёные огурчики и копчёную колбаску поставили так далеко от меня...
  
   * * *
  
  Дико болит грудь. Такого вообще никогда не было.
  И с настроением мрак полнейший - то ли дикий ПМС, то ли уже началось......
  Вообще - через неделю я жду критические дни, так что, в принципе, можно было бы уже узнать - да или нет, но если честно - никаких исследований проводить не хочется, пусть лучше оно само как-нибудь выяснится, ничего, я терпеливая, я подожду.
  
  
  
   * * *
  
  Спустя 2 дня...
  
  Я не могу больше ждать!!!!!
  Купила тест. Сделала.
  Ни-че-го. Я расстроена. Хотя, может ещё просто рано...
  
  
   * * *
  
  Раннее утро неделей позже...
  
  АААААААААААА!!!!!!!! 2-й тест ПОЛОЖИТЕЛЬНЫЙ!!!!!!!
  
  Теперь надо придумать, как сообщить об этом мужу.
  Обычное ?Дорогой, ты скоро...? не для нас. Надо что-то эдакое. Скоро у нас годовщина свадьбы, можно подарить ему футболку с надписью ?Буду папой?. Или записку в пирог запихнуть, хотя с пирогами у меня дела обстоят не лучшим образом... Нет, лучше отправить телеграмму с радостными новостями! Вот класс - сидим мы дома и тут её приносят... А если его дома в этот момент не окажется?
  Вобщем, буду думать, как устроить сюрприз!
  
  
   * * *
  
  Завтракаю солёными помидорами. Зелёными такими. Вкуснятина неимоверная!
  Пришёл муж, посмотрел на всё это и говорит:
  - А может ты уже это...того?
  Вот те и сюрприз! Тут уже отпираться как-то глупо...
  - Ну, я даже не знаю...
  - А давай завтра к врачу твоему съездим?
  Всё, накрылась телеграмма. И футболка. И записка.
  - Давай...
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"