Смолюк Андрей Леонидович : другие произведения.

Кровавое завещание

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


Смолюк Андрей Леонидович

0x08 graphic

0x01 graphic

Рассказ в стилистике нуар

Снежинск февраль 2023

   * * *
   М
   ы с моим младшим братом Виталием не ладили всю жизнь. Просто Виталий пошёл по жизненной тропинке, причём с малолетства, которая ни к чему хорошему привести не могла. Она наверняка закончилась бы нарами, где-нибудь в Матросской Тишине, а потом поселением в местах не столь отдалённых. (Так, собственно говоря, и получилось). Короче, когда мы выросли, то разошлись по разным сторонам. Я занялся бизнесом в электронной промышленности, а вот чем занимался мой "любимый" братишка сказать трудно, но, по всей видимости, бандитизмом. Дружки у него были соответственные и если честно говорить, то я просто побаивался своего младшего брата.
   0x08 graphic
Родители наши погибли в автомобильной аварии, когда мне было десять лет, а Виталию, соответственно, восемь, и нами занималась наша бабуленька, которая, как она говорила, была "голубой" крови, постоянно намякивала, что у неё
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
   есть большие сбережения и что они достанутся после её смерти тому из нас, кто вырастит "хорошим" мальчиком. Этим она постоянно напоминала нам о том, что идём мы по разным дорожкам. Я по хорошей, а вот Виталик по очень плохой. Нетрудно тут догадаться, что в своём завещании всё перепадёт мне, если он, Виталий, не исправится.
   Но Виталий не исправился, и всё бабулькино состояние перешло ко мне. А состояние было действительно немалым, порядка двух миллионов долларов, и об этом мы узнали лишь тогда, когда бабушка умерла, и нотариус прочитал её завещание, по которому всё бабушкино состояние полностью переходило в мои руки. Просто Виталий уже дважды отсидел, где положено, и бабушка видно так и посчитала, что ничего путного из него не получится.
   А виделись мы с братом последний раз, когда читали завещание, и мой "братик" так и сказал мне:
   - Ты ещё сильно пожалеешь, что всё бабулькино состояние перешло тебе.
   Да, честно говоря, имея такого "братишку", я этого и ожидал. А поэтому надо было что-то придумать, чтобы избежать этого.
   Я честно предложил брату разделить всё пополам, на что "братик" ответил:
   - Либо мне всё, либо береги свою жизнь!
   Этим было всё сказано, а поскольку я знал брата, то и знал, что слова его не напрасны.
   Короче говоря, с этими сокровищами, которые я, естественно, терять тоже не хотел, понял, что мне надо спасать собственную шкуру, чтобы дожить до глубокой старости.
  
   * * *
  
   Первым "боевые" действия открыл, естественно, мой брательник. Причём, я даже не ожидал, с более или менее мирной позиции. Просто он подал в суд, чтобы суд пересмотрел завещание, конечно же, в его пользу. На что он тут рассчитывал я так и не понял, так как его "волосатой" руки в суде не оказалось. Похоже, он рассчитывал подкупить судью, но видимо судья оказался честным человеком и послал моего братца с его взяткой куда подальше.
   Мой адвокат, которого я нанял по совету своего знакомого Василия, ознакомившись с делом, так мне и сказал:
   - У твоего братца ничего не получится. Дело наше выигрышное. Я знаю судью, кто ведёт такие дела, так вот его ничем подкупить нельзя. А раз завещание написано в твою пользу, так всё и останется.
   И действительно брат с треском проиграл дело, хотя его защищало аж три адвоката, и это очень ещё сильнее разозлило его. Очевидно, он понял, что честным путём он ничего не добьётся.
   Тут я ещё раз предложил ему разделить наследсво честно пополам, на что в ответ опять услышал:
   - Или ты отдаёшь мне все, или я открываю настоящие боевые действия.
   Какие это будут действия я, в общем-то, представлял и понял, что мне в ответ придётся занять некую непробиваемую оборону, как в отношении себя, так и в отношении моей девушки Люды. Необходимо было, во-первых спрятать надёжно сокровища, а потом заняться обороной. Если я спрячу сокровища, и братец мой поймёт, что я их надёжно "заховал", то мне за свою жизнь опасаться нечего, либо только я мог рассказать, где драгоценности. А вот за жизнь Люды надо было опасаться, так как братец со своими "корешами" могли похитить её и потребовать с меня выкуп, при этом, как правило, убить Люду, чтобы она ничего не рассказала, где её держали, что с нею делали и кто делал. Но главное - это было сейчас быстро спрятать в надёжном месте сокровища. Пока я размышлял, куда мне их деть, братец недолго думая "открыл" огонь из тяжёлой артиллерии.
   Просто когда через два дня я пришёл с работы домой, то увидел то, что следовало ожидать. Моя квартира была перевёрнута с ног на голову. Видно "кореши", а может и сам братец, попытались найти то, что им нужно было найти в моей квартире.
   0x08 graphic
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
   Они естественно ничего не нашли, потому что драгоценности я пока временно спрятал в своём гараже. Но это было не очень надёжное убежище, поскольку и гараж, причём обязательно, обшарит мой братишка. Надо было действовать и побыстрей.
  
   * * *
  
   Но прежде чем бежать в гараж, я с трепетом подумал о Люде, ведь у неё могло произойти то же самое, что и у меня, и что она в это время может быть была дома. Я схватил сотовый телефон и набрал её номер. На мой звонок никто не ответил. Это ещё сильнее взволновало меня, и я подумал, что надо срочно ехать к ней. Одновременно с этим у меня пришла в голову мысль: если с Людой все было в порядке, то сокровища можно было спрятать у неё, но чтобы она об этом не знала сама. Я даже придумал, где можно спрятать драгоценности. Но об этом после, а сейчас надо было срочно ехать к моей девушке, чтобы узнать как там она, раз сотовый телефон молчал.
   Я выскочил на улицу, а на дворе были уже сумерки, и надеялся поймать такси. Мне повезло, такси я поймал быстро и через пятнадцать минут был у подъезда Людиного дома.
   Я пулей взлетел на третий этаж и постучался к Люде в дверь. Мне никто не ответил и тут я понял, что дверь не заперта. Это ещё сильней взволновало меня. Я толкнул дверь и то что увидел соответствовало тому, что я видел у себя дома. Всё было перерыто, стулья и столы разбиты, посуда тоже, ну и так далее. Поэтому я сразу бросился в спальню, где была кровать, на которой Люда спала.
   Люда лежала на кровати в разодранном и окровавленном платье. Я сначала остолбинел и подумал, что брательник с его "корешами" уже начали применять "тяжёлую артиллерию". Отбросив все в сторону, что мешало мне подойти к лежащей Люде, я склонился над ней. Вроде она дышала, значит, была живой. Тогда я поднёс к её рту кусок зеркала, что поднял с пола, и опять же поднёс к её рту. Зеркало запотело. Люда была жива и это очень меня порадовало. Но надо было срочно вызывать скорую и, наверно, полицию. Я вызвал обе эти организации.
   Врач скорой не дал полицейским пройти к Люде, так как сказал, что надо ей оказать первую помощь и увезти в больницу, а потом уж пусть полицейские займутся своим делом.
   Врач подтвердил мои догадки о том, что Люда жива, но сильно избита. А кровь на разорванной одежде, это кровь из разбитого носа и небольшой ранки на подбородке. Видимо ножом её всё-таки пугали.
   0x08 graphic
   - Ещё хорошо, - сказал доктор, - что её не насиловали, видимо избив, бандиты решили, что с неё пока хватит. В общем врач перевязал Люду, дал её понюхать нашатырного спирта, от чего она маленько очухалась и даже открыла один глаз. На втором был здоровенный синяк. После этого Люду на носилках погрузили в машину скорой помощи и увезли в больницу, номер которой мне на бумажке записал врач скорой помощи.
   Теперь за дело взялась полиция, но всё было так уже затоптано мной, врачом, санитарами, так что ничего путного полиция не нашла. Впрочем, я этого ожидал.
   - У вас ключи от квартиры есть? - спросил меня капитан, который был, очевидно, главным в этой группе полицейских.
   - Есть, - ответил я.
   - Тогда вы сейчас закроете за нами дверь, мы её опечатаем, а завтра вы смените замок, предварительно позвонив по этому телефону (капитан дал мне листок бумаги на котором был записан номер телефона). Это надо для того, чтобы мы знали, что это вы открываете квартиру, а никто-то другой, - так сказал капитан.
   - Знаете что, - ответил я, - давайте не будем опечатывать квартиру, ведь в ней уже чего-нибудь ценного не найдёшь.
   - Кстати, а вы не знаете, что искали бандиты у вашей жены?
   - Она мне не жена, - проворчал я, - а так знакомая.
   - Понятно, - ответил капитан, - любовница значит. Так и запишем. А на счёт опечатывания квартиры вы может быть и правы. Но замок завтра с утра смените, причём обязательно и опять же позвоните нам, что замок вы сменили. Кстати, вы женатый?
   - Нет, - ответил я.
   - Ну тогда слово любовница мы заменим на подругу, - с улыбкой пробурчал начальник этого полицейского отряда.
   - Меняйте, - тоже с улыбкой сказал я.
   И эти две улыбки, как-то сняли с меня внутреннее напряжение. Я даже обрадовался, что Люда осталась после налёта живой.
   А почему я не хотел, чтобы опечатывали квартиру, тут у меня появилась задумка, где можно было спрятать драгоценности. А для этого мне надо было минимум дважды побывать в квартире, если не больше.
  
   * * *
  
   На следующий день, взяв административный отпуск на работе, я первым делом отправился в гараж за обыкновенной сумкой, в которой лежало почти два миллиона долларов в драгоценностях. До гаража братишка мой ещё не добрался и это было хорошо. Пока хорошо, но я думаю что скоро и до гаража дойдёт очередь. Поэтому я решил перегнать свою "Ладу Гранд" на частную стоянку. Я выбрал стоянку не очень далеко от дома, чтобы в случае чего иметь машину под рукой. Я забронировал номер на стоянке и теперь мог ставить на этот номер свою машину, когда захочу.
   После этого я купил для Люды букет цветов, разных фруктов и отправился к ней в больницу. Надо было в первую очередь проверить, как там моя любовь себя чувствует. Но меня к ней не пустили, поскольку, как сказали, она спит. Я попросил вахтёршу, чтобы ей передали мои презенты, и спросил, когда можно будет её увидеть. На это вахтёрша ответила, что это надо спрашивать врача и дала мне номер телефона ординаторской, где надо было спросить Виталия Сергеевича. Я поблагодарил вахтёршу и теперь мой путь лежал в магазин за новым замком для Людиной квартиры. Замков с какой-нибудь хитринкой в магазине не было и я купил обычный замок, какой был и у меня дома.
   Вставлять замок дело несложное и, потратив полтора часа на это дело, я вставил новый замок в Людину квартиру. Хоть какое-нибудь да препятствие для проникновения в квартиру. А после этого я занялся тем, чем хотел заняться всё это время: спрятать все драгоценности.
   Дело в том, что в туалете у Люды унитаз располагался так близко к стене, что туда едва можно было просунуть руку. Вот поэтому я решил и спрятать сокровища именно в эту узкую щель, прилепив их на скотч к задней стенке унитаза. Я ободрал всю свою правую руку, но дело сделал, прилепил драгоценности. Вряд ли кто полезет за унитаз, да ещё в такую узкую щель.
   Душа моя успокоилась, и я принялся наводить хоть какой-нибудь порядок в Людиной квартире. Мне это удалось плохо, потому что где лежало я толком не знал, да и поломанные стулья и столы годились только на выкид.
   После этого я позвонил врачу Виталию Сергеевичу и спросил, как там дела у Люды и когда к ней можно прийти.
   - Знаете что, - ответил врач, - приходите лучше завтра. Пусть она сегодня отсыпается от стресса, который ей учинили её незваные посетители. А вообще всё у неё нормально, если не считать синяков и ссадин. Хорошо ещё, что её не изнасиловали, так что дней через пять я её выпишу из больницы. А гостинцы ваши и цветы ей передали и может быть она вам сегодня вечером позвонит.
   - Спасибо вам за заботу, - сказал я врачу, - а посетить её я посещу, так и быть завтра.
   На этом телефонный разговор закончился, и я отправился к себе домой, чтобы тоже сменить замок и навести хоть какой-нибудь порядок. Самое главное, как мне казалось, что я надёжно спрятал драгоценности.
  
   * * *
  
   Конечно, если бы у нас было всё как на Западе, где банки имели отдельные сейфы для клиентов, чтобы те могли что-либо там хранить, то я бы положил сокровища в такой мини сейф. Но я объехал все или почти все крупные банки, что были в нашем городе и, к сожалению, нигде такой услуги не было. Так что вот приходилось выкручиваться самому. Вот я, по-моему, и выкрутился.
   Я пришёл домой, где был кавардак и попробовал навести хоть какой-нибудь порядок. Но через пять минут работы я понял, что я попросту сильно устал за сегодняшний день. И поэтому решил на всё плюнуть и лечь спать. Единственное, что я всё-таки заставил себя сделать - это врезать новый замок в дверь. На это у меня ушло полтора часа и окончательно вымотало меня. Кое-как приведя свой диван в надлежащий вид, я, сняв башмаки, плюхнулся на него не раздеваясь. Просто сил не было. И проспал я до десяти утра следующего дня.
   Пришлось опять звонить на работу и уговаривать начальство дать мне ещё два административных, чтобы малость очухаться от всего. Пришлось даже сказать, что в моей квартире побывали грабители.
   Услышав это, начальник посоветовал мне взять просто отпуск, а не заниматься административными. Я согласился и сказал, что во второй половине дня заеду на работу и оформлю отпуск.
   - Хорошо, - ответил начальник, который был в общем-то неплохим человеком.
   После этого звонка я было опять хотел взяться за уборку квартиры, но вовремя вспомнил про Люду и решил её посетить. Я опять купил букет цветов, разных фруктов, взял со стоянки машину и поехал в больницу к Люде. Однако тут случилась неприятное: я заметил, что за мной следили. Не с самой стоянки, брательник наверняка побывал уже в моём гараже и понял, что я куда-то дел машину. Но он каким-то образом узнал, где находится Люда, в какой именно больнице и вот недалеко от неё за мной и началась слежка. Очевидно "кореша" брательника, да и сам брательник хотели знать куда я поеду после больницы. Пришлось мне, как в детективе сначала избавиться от слежки. Я стал всё время менять маршрут и, в конце концов, всё-таки от слежки оторвался. Правда, ненадолго. Около больницы, где лежала Люда, меня уже ждала всё та же машина, что следовала за мной по пятам.
   - Ну и чёрт с вами, - подумал я, - пока следите, всё равно я поеду на свою работу, а там они ничего нового для себя не узнают.
   К Люде меня пустили без всяких, она лежала на кровати и ела яблоко. Вид у неё был, конечно, ещё тот, но при виде меня она заулыбалась и это говорило о том, что она пришла в себя после налёта.
   0x08 graphic
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
   Мы проболтали с ней примерно полчаса, где я сказал, что попытался прибраться немного в её квартире и, что самое главное, сменил замок. Так же я сказал, что теперь она будет пока жить у меня. Моя квартира была двухкомнатная, так что места нам хватит, а в её квартире наведём порядок и закроем её на новый замок. Про то, что драгоценности я спрятал у неё, я ей не сказал. Чем меньше знаешь, тем лучше для себя.
   Ещё я ей сказал, что завтра обязательно ещё приеду, так что пусть ждёт меня опять же во второй половине дня.
   После этого вместе с "хвостом" я съездил на работу, где оформил отпуск на месяц. Теперь можно было и заняться собой и моей квартирой, но сначала надо будет избавиться от "хвоста", чтобы брательник не знал, где я паркую машину.
  
   * * *
  
   На сей раз избавится от нудного "хвостика" оказалось трудной задачей. Видно водила был опытным, но всё же, в конце концов, я его замотал, всё время меняя маршрут, и он меня потерял. Так что на стоянку я машину поставил без особой опаски.
   Дома был всё тот же кавардак и, переодевшись, я начал наводить порядок. Я занимался этим часа два и привёл квартиру в более или менее нормальное состояние.
   И тут я подумал:
   - Ведь брательник будет охотиться, как за мной, так и за Людой. За себя я не боялся, но на всякий случай запланировал где-то, пока незнамо где, раздобыть ствол, патронов к нему и пару гранат тоже на всякий случай. А вот для Люды, хоть она и будет теперь жить у меня, надо найти телохранителя. Это будет, конечно, дорого но другого выхода я не видел, как её обезопасить, а деньги пока, слава Богу, у меня были.
   Я кроме работы занимался ещё небольшим бизнесом, который приносил мне доход и хороший, так что пока менять сокровища на "бабки" смысла не было.
   Но мысль о телохранителе для Люды не покидала меня весь день.
   Я хотел вечером ещё заехать к Люде, но понял, что лучше сделаю это завтра, поскольку опять же сильно устал. Особенно меня вымотала эта езда избавления от "хвоста". Поэтому я только позвонил Люде и узнал, как у неё дела. Похоже, она немножко обиделась, что сегодня я к ней не приеду, но я просто сильно устал, так и объяснил ей. А завтра с утра часов в десять я обещал что к ней заеду приеду. На прощание Люда сказала, чтобы фруктов я ей не приносил, так как у неё их столько, что всё она съесть просто не в состоянии. У неё были подружки, которые её и завалили этими фруктами.
   На этом мы с ней и распрощались.
   Было уже поздно, когда я ложился спать, но мысль о телохранителе не вылетала из моей головы, так что ночь я провёл в полудрёме и утром встал не выспавшийся. Но ночь мучился я не зря, так как понял, где можно было спросить о телохранителе.
  
   * * *
  
   У меня был знакомый по отчеству Потапыч, так его все звали, и вот этот Потапыч был тренером, как ребятишек, так и взрослых уже людей, по боксу и вот он-то наверняка знал, где можно раздобыть телохранителя, чтобы он разбирался, так сказать, в этом самом боксе.
   Но звонить ему надо было только вечером, когда он был дома, а днём у него были тренировки, и дозвониться до него было практически невозможно. Заодно, может быть, он знал, где достать тот арсенал, о котором я думал вчера. Так что оставалось мне тут ждать вечера, то есть часов девять-десять. А теперь надо было ехать к Люде, чтобы её успокоить и подбодрить.
   Едва я вышел из дома, как сразу понял, что за мной следят. Слежка, очевидно, преследовала две цели: во-первых, узнать, где моя машина, а во-вторых, куда я вообще направляюсь.
   В какой больнице лежала Люда, узнать было не так уж сложно, но думается мне, что почему-то брательник это не знал, но очень хотел знать. Им она была нужна, как заложница, чтобы узнать у меня, где сокровища, куда я их припрятал.
   Так что вот поэтому они и установили за мной слежку. Знаете, не приятно, когда идёшь по улице и знаешь, что за каждым твоим шагом следят. Поэтому мне пришлось отказаться от машины и пойти к Люде в больницу пешком. Это был неблизкий свет, но ничего другого я не придумал. Я не хотел, чтобы "кореша" брательника, а может он и сам, раскурёжили мою машину в поисках брилиьянтов.
   До больницы к Люде идти надо было примерно час, но от "хвоста" всё-таки надо было избавиться, ведь шайка моего брательника могла запросто выкрасть Люду и из больницы.
   Пришлось по пути зайти в большой универсам, и попытаться, смешавшись с толпой, оторваться от "хвоста". Но мой трюк не удался. "Хвост" был, по всей видимости, профессионалом в своём деле и мне не удалось оторваться от него. Тогда я решил попробовать на трамвае, вскочив в него в последнюю секунду до отправления. И знаете, мне это удалось. Я видел, как было "хвост" занервничал и забегал по трамвайной остановке, но сделать он уже ничего не мог.
   Однако я уже ушёл довольно далеко от машины, да и трамвай мне попался, причём совершенно неожиданно, идущим в нужном направлении, так что до больницы я доехал спокойно. Оставалось только купить цветы, и можно было идти к своей девушке. Я сошёл с трамвая за две остановки до больнице, где был цветочный магазин, купил небольшой букет и пошёл уже бодрым шагом к Люде. Слежки не было.
   Люда выглядела почти здоровой. Синяки и ссадины заживали, тем более их прикрывал слой пудры и других женских аксессуаров, так что настроение у неё было хорошим, тем более, что врач сказал, что завтра выпишет её из больницы.
   - Я за тобой заеду, - сказал я девушке, - часов примерно в двенадцать. Ты тут отобедаешь, всё равно мне тебя кормить нечем и я тебя заберу, поговорив с врачом.
   - Хорошо, - как-то неуверенно ответила Люда, так как по всей видимости больница ей уже надоела, а все знают что лежать в больнице больше трёх дней уже тоскливо, и Люда просто хотела скорее уйти оттуда. Но я её предупредил, что за нами будут следить, так что надо быть осторожным и поэтому рано я к ней заехать не могу.
   - Хорошо, - опять сказала моя девушка и добавила, - я буду очень тебя ждать.
   После этих слов мы начали просто болтать, я хотел ещё поднять настроение Люды, и болтали мы до тех пор, пока нянечка не выгнала меня из палаты.
   Я был свободен и решил ещё довести до ума свою квартиру, что и делал опять же в течение двух часов. Я даже починил два стула и стол, чтобы нам с Людой можно было бы хоть где-нибудь ещё сидеть кроме дивана.
  
   * * *
   А в половине десятого вечера я позвонил Потапычу и очень удачно, так как застал его дома.
   - Привет, Потапыч, - сказал я, - тысячу лет тебя не видел.
   - Значит надобности не было, - пробурчал Потапыч, - а сейчас надобность появилась, вот и звонишь. Давай говори, чё надо, я как всегда при делах.
   - Хорошо, - ответил я, - сразу перехожу к делу. Во-первых, для моей девушки нужен телохранитель, а во-вторых, ты не знаешь, где можно раздобыть ствол.
   - Знать дела у тебя пошли не очень, - вновь пробурчал Потапыч, - раз и телохранитель нужен да ещё ствол. На счёт телохранителя это просто, а вот на счёт ствола - это потрудней, правда, не очень. Телохранителя я тебе дам, но учти - это будет дорого.
   - Деньги меня не волнуют, - перебил я своего оппонента.
   - Ствол подешевле тебе обойдётся, но раз деньги тебя не волнуют, то знай следующее: телохранитель будет у тебя через два дня, о цене договоритесь с ним сами, а вот ствол это надо к цыганам. Езжай на Хомовский рынок, их там этих цыган полно. Подойди к какой-нибудь группе, что больше тебе "понравится" и так и скажи: нужен, ребята, ствол и патроны, которые они "маслятами" называют. Куда обратиться, они тебе скажут, но за информацию тоже полтыщи выложить придёться. А телохранитель будет у тебя, как я сказал, через два дня и придёт он к тебе часов в восемь утра. Не проспи! И девушка твоя тоже пусть не проспит! Это всё или ещё что-то?
   - Я б с тобой поболтал, сколько лет не виделись, но ты говоришь, что занят, так что бывай.
   - Ну бывай, так бывай, - ответил Потапыч и повесил трубку.
   Ехать на Хомовский рынок мне не очень хотелось, уж больно "весёлая" слава была о нём, но делать было нечего, надо было ехать. Я и поехал, предварительно оторвавшись от хвоста.
  
   * * *
  
  
А на рынке особых проблем-то и не было. Я подошёл к группе цыган, которые было начали "обхаживать" меня, но я сказал:
   - Я, ребята, к вам по делу и сейчас эти ваши штучки-дрючки просто не уместны. Мне нужно вашего старшего.
  
  
  
  
  
  
  
   0x08 graphic
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
   От группы цыган отделился парень, похоже самый сильный из этой компании, и он проговорил:
   - Я старший, говори чего надо!
   - Пойдём, отойдём в сторонку и поговорим.
   - Пойдём отойдём, - ответил цыган.
   Мы отошли в сторону и я шёпотом, чтобы нас никто не слышал, высказал цыгану свою просьбу.
   - Ха, - сказал цыган, - просьба-то твоя ерундовая, лишь бы бабки были.
   - Бабки есть, - ответил я, - сколько надо.
   - Тыщи две, а может тебе ещё и гранату надо, так на всякий случай?
   - Пожалуй, не помешает, - согласился я и добавил, - давай уж две.
   - Семь тысяч, - ответил цыган.
   - Много, - ответил я, - давай поторгуемся.
   - Давай, - согласился цыган.
   Мы торговались с ним минут десять и остановились на пяти тысячи шестьсот рублей. Собственно я торгов только из-за приличия, так как знал, что без торговли могли ствол и не продать. У них ведь как, раз не торгуешься, значит, деньгами не дорожишь. А поторговался, знать всё в порядке, деньги считать умеешь.
   - Приезжай сюда после завтра, спросишь меня и всё тебе я передам в лучшем виде.
   - А как тебе зовут?
   - Меня кличут Вихрастый, из-за волос. Вот так и спросишь, где найти Вихрастого. Тебе скажут. А там уж мы, как говорится, деньги-товар, товар-деньги.
   - Ладно, - произнёс я, - смотри не обмани, особенно с гранатами, знаю я вашего брата
   - Не боись, - ответил цыган, - всё будет в лучшем виде!
   На этом мы и расстались, цыган пошёл по нашим делам, а я же поехал к Люде, чтобы забрать её из больницы.
   Люда ждала меня уже не в самой больнице, а на лавочке в парке, что был вокруг больницы.
   За это ей от меня влетело.
   - Ты пойми, - сказал я, - за нами сейчас идёт охота, причём "крупными хищниками", поэтому на улице тебе одной оставаться небезопасно. Тебя могут, попросту говоря, выкрасть и потребовать за тебя выкуп в виде всего сокровища. Так что на улице ты будешь либо со мной, либо с телохранителем, которого я тебе уже почти подыскал.
   - Ты знаешь, - ответила моя девушка, - от твоих слов мне становится страшно.
   - А что сделаешь. Ты ведь уже пережила налёт на квартиру, так что могут быть события и похуже. Учти это. И передвигаться мы пока будем на общественном транспорте, поскольку я не хочу, чтобы мой братишка не знал, куда я поставил машину. А машина нам ещё понадобится.
   Ну а сейчас поехали на мою квартиру. Там я уже более или менее навёл порядок, не хватает только твоей руки. А вот твоей квартирой, кстати, я там замок поменял, мы займёмся немного попозже. Договорились?
   - Если так надо, то считай, договорились, - ответила мне Люда.
  
   * * *
  
   Мы сели в трамвай, идущем в нужном нам направление, и вышли на остановке, от которой до моего дома нужно идти минут десять. По дороге мы ещё зашли в продовольственный магазин, где накупили всяческой еды, ведь, как у любого холостяка мой холодильник был почти пуст, и неспеша пошли до моего дома.
   Хвост, естественно, шёл за нами. Я потихоньку сказал Люде:
   - Вот если ты осторожно глянешь назад, то увидишь парны, который за нами следит.
   Люда так и сделала и ответила:
   - Какой здоровый парень, такого и через километр заметишь.
   - А у моего братца только все такие в услужении. Сила есть, ума не надо. Кстати, хочешь, мы схохмим?
   - А как?
   - Вот мы сейчас дойдём до конца этого дома, мимо которого идём, и резко повернём за угол. Вот увидишь, этот амбал повернёт за нами.
   Мы так и сделали: повернули и дальше не пошли. Через минуту за этот угол повернул и этот амбал и уткнулся в нас.
   От неожиданности он даже крякнул, а я сказал:
   - Можешь передать своему "пахану", те есть моему братцу, что мы сейчас идём домой ко мне и можно за нами не следить. Иди, попей чего-нибудь успокоительного, а то от нашей встречи ты вон весь дрожишь. Пошли, Люда, нам уже тут недалеко, сама знаешь.
   Мы обошли этого верзилу, который как рыба стоял с открытым ртом, видимо от неожиданности, и через пять минут были у меня дома.
   - Я у себя тоже замок сменил и на дверь повесил цепочку, чтобы к нам всякие посторонние, когда мы дома, не лезли.
   Люда обошла мою квартиру и сказала одно междометие:
   - М-да!
   - Хорошо что они хоть диваны не вспороли, а то ведь могли. На чём бы мы тогда спали.
   - Я представляю, что творится в моей квартире, - ответила Люда.
   - А там у тебя я маленько прибрал, но всё равно кавардак остался. К тебе мы сходим завтра после обеда. С утра к нам придёт твой телохранитель, а мне с утра надо съездить на Хомовский рынок по делам.
   - Нашёл куда ездить! - неожиданно возмутилась Люда. - Зачем ты туда поедешь?
   - За боевым снаряжением, - ответил я, - нам похоже оружие будет необходимо, так я думаю.
   - Господи! - воскликнула Люда. - Куда мы влипли из-за каких-то камешков. Разделили бы пополам и всё.
   - Делить братец не хочет, он так мне и заявил: либо мне всё, либо война. Вот к войне и надо приготовится. А сейчас нам надо приготовить что-то поесть, так как, не знаю как ты, но жрать я хочу зверски.
   - Я бы тоже чего-нибудь поела, - ответила Люда. - Я что-нибудь приготовлю, а ты сделай так, чтобы твой кухонный стол не качался. Зачем твоему братцу ломать его, лично мне не понятно. И так ясно, что в кухонном столе драгоценности ты хранить не будешь.
   - Да его "корешам" лишь бы всё ломать, на большее у них, похоже, ума не хватает, - так ответил я, и мы занялись каждым своим делом.
  
   * * *
  
   На следующее утро в девять часов раздался звонок в дверь. Мы ждали этого звонка, потому что должен был прийти телохранитель. Так и получилось, пришёл Людин телохранитель, который назвался Алексеем, а попросту Алёшей. Мы почти сразу договорились о цене и о времени во сколько он должен был приходить к нам. Цена была десять тысяч в день, и приходить он будет в восемь утра, а уходить в девять вечера.
   0x08 graphic
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
   - Очень хорошо, что ты пришёл, - сказал я, - мне как раз надо отлучиться по делу часа на два. Люда, наверное, захочет погулять, так что тебе придётся походить с ней.
   Честно говоря, Алёша мне понравился. Он был в меру симпатичен, и за одеждой чувствовалось игра мускулов. Кроме того, он был словоохотливым, так что Люде скучать не придётся.
   А мне предстояла задача как-то оторваться от хвоста и сесть в машину. Я выглянул из-за занавески и сразу увидел того жло?ба, которого мы с Людой вчера вогнали в краску.
   Но самое интересное, что этот жлоб за мной не пошёл. Видимо у него была установка следить за Людой. Всё-таки я был прав, когда считал, что они, то есть брательник и компания, собирались похитить Люду. Но сейчас она была под охраной, и я не беспокоился за неё. Так что в машину я сел спокойно и неспеша поехал на Хомовский рынок.
   Однако моему спокойствию быстро пришёл конец. Мне надо было переехать через мост нашей речки и вот тут-то меня и поджидали. Я сразу почувствовал за собой слежку, которая мне совершенно была не нужна. Пришлось снова на дикой скорости менять маршруты движения, чтобы оторваться от "хвоста". В одно прекрасное мгновение я сделал резкий поворот в сторону, а хвост это прозевал. В результате резко заскрипели тормоза, и после этого послышался удар. Я маленько притормозил и оглянулся назад. Машина "хвоста" стояла врезавшись в дерево, и никакой опасности уже для меня не представляла.
   0x08 graphic
- Один ноль в мою пользу, братишка, - подумал я и
  
   спокойно поехал на рынок.
   На рынке всё прошло как по маслу. Я выяснил, где мне найти Вихрастого, быстро с ним произвёл обмен деньги-товар, естественно проверив всё, что мне дали, так сказать, визуально, и остался доволен.
   - Надо будет где-нибудь на природе проверить всё это, - сказал я сам себе.
   Интересно, что в качестве "подарка" цыгане продали мне не две, а три гранаты. Вот на одной надо было проверить и две остальные, а так же сделать пару раз выстрелить из пистолета.
   Я спросил у цыгана:
   - Фирма гарантирует?
   На что получил ответ:
   - Естественно.
   На обратном пути я очень хотел посмотреть на то место, где "хвост" врезался в дерево. Но там было полно полиции, и я отвернул в сторону.
   Потом я поставил машину на стоянку и пошёл домой. Дома было всё спокойно, люда и Алёша уже притёрлись друг к другу и вели оживлённую беседу.
   - Всем привет! - сказал я. - Поездка была удачной, теперь только нужно наше вооружение где-нибудь проверить.
   Я выложил на стол пистолет и три гранаты, от чего Алексей от удивления свистнул.
   - Ничего себе, - сказал он, - видно вы здорово куда-то вляпались.
   - А ты как думал, не зря ведь ты теперь телохранитель.
   - Правда на вашей стороне? - спросил Алёша.
   - На нашей, - ответил я.
   - Тогда вам надо обратиться всё-таки в полицию. Я это я, оружие это оружие, но в полиции тоже не дураки. По крайней мере, они могут быстрей тебя выйти на след твоего братца и может быть ваша проблема разрешится.
   - Да, - ответил я, - пожалуй ты прав. Я так и сделаю, но только не сегодня.
   И я им рассказал, что, по всей видимости, уже есть труп или тяжёлое ранение в стане братца.
   - Тем более мой совет, обратитесь в полицию, - сказал Алёша.
   - Хорошо, - ещё раз сказал я, - сделаю, а сейчас мы втроём отправимся на Людину квартиру и попробуем там навести маломальский порядок.
  
   * * *
  
   Пока мы ехали на общественном транспорте до Людиной квартиры, а всё обдумывал совет Алёши обратиться в полицию и пришёл к выводу, что Алексей прав и надо обратиться к ментам. Я подумал, что сейчас мы пару часиков поработаем над восстановлением Людиной квартиры, а потом я обращусь в полицию.
   Хоть маленько я и прибрал в квартире Люды, но всё равно разгром там был ужасным. Мы втроём три часа наводили порядок, устали, как черти, но до конца приборку так и не довели. "Кореши" братца, а может и сам братец, поработали тут на славу. Даже диван вспороли, так что не зря Люда переехала ко мне. В общем, мы вымотались и решили продолжить всё завтра.
   Также на общественном транспорте мы возвратились ко мне и вкусно пообедали. Людочка в этом плане у меня просто молодец. А после обеда, немножко отдохнув, я решил позвонить тому капитану, который был в день, когда бандиты братца напали на квартиру Люды, и хорошо, что он мне оставил свой номер телефона.
   Капитан меня внимательно выслушал, а я ему рассказал всё как есть, он сказал:
   - Вы правильно сделали, что позвонили мне. Но вам надо явиться ко мне и написать все, что вы мне рассказали на бумаге. А также написать заявление о том, что у вас случилось.
   - Кстати, - ещё сказал капитан, - ваш братец у нас давно на примете. За ним уже длинный хвост преступлений. И вот что я вам посоветую. Уезжайте из города куда-нибудь хотя бы месяцев на пять, Думаю что за это время всё поутихнет, и может быть нам удастся взять вашего брательника с поличным. Уезжайте куда-нибудь на Волгу, в какой-нибудь небольшой городок, причём вдвоём, там вам телохранитель не понадобится, а если и понадобится, то на первое время.
   Честно говоря, об этом я подумывал, но как-то в глубине своей головы. Ну а раз капитан советовал, то надо это дело обмозговать по-хорошему.
   Одним словом, я сказал Люде и Алёше, что хочу съездить в отделение полиции, в которой служил тот самый капитан с фамилией Милашкин, и написать там заявление о том, чтоб они, менты, могли открыть уголовное дело по поводу нападения на наши квартиры и особенно на квартиру Люды и её самой. Я ещё сказал Люде и Алёше:
   - Оставайтесь вдвоём и делайте, что хотите. Можете даже погулять несмотря на "хвост".
   Но "хвост" увязался за мной, пока я шёл в отделение полиции, которое было недалеко от моего дома, а вот была ли у него замена на случай слежки за Людой и Алёшей, этого я не знал, но думаю что был. Братец мой ведь не дурак, он прекрасно понимает, что я могу пойти куда-нибудь один, а Люда останется одна. Про телохранителя он наверняка не знал, хотя может и знал, но с таким парнем, как Алексей, я за Люду не боялся.
   В отделении полиции я всё записал, что с нами было, написал заявление и сказал капитану со смешной фамилией Милашкин, что над предложением уехать из города мы тщательно подумаем. Идея эта хорошая и может быть мы так и поступим. На этом наши дела на день закончились, а Люда с Алёшей погуляли по магазинам и "хвоста" за ними не было.
   Обсуждение куда уехать и уехать ли вообще мы оставили на завтра.
   А на завтра с утра произошло происшествие, что нас заставило действительно задуматься, куда бы уехать подальше из города, нисколько из-за самого города, в котором мы жили, а сколько из-за действий моего бартельника.
  
   * * *
  
   Просто когда я пришёл домой, квартира моя напоминала лазарет. На стуле сидел полуголый Алёша, а моя Люда накладывала на него различные пластыри и повязки.
   - Что случилось? - сразу спросил я.
   - Я думаю, что "кореша" твоего братца решилои просто похитить твою Люду. Когда мы гуляли по парку, что недалеко от твоего дома, на нас напали аж пять человек и все с мордами, которые "кирпича" просят, - ответил Алёша. - Я крикнул Люде "беги я их задержу". Люда бросилась бегом до твоего дома, а мне пришлось разбираться с этими бандитами.
   Пятеро против одного - это, конечно, многовато, но Потапыч учил меня и не такому бою. Так что им всем пятерым от меня досталось. Досталось и мне, что сам видишь. Так что твоя Люда сейчас лечит меня.
   - А что эти "отмазки"? - поинтересовался я.
   - А они получили от меня, что хотели. В результате, видя, что им тут ничего не светит кроме синяков, просто разбежались в разные стороны, не задумываясь.
   Я достал из кошелька пять тысячи передал их Алексею:
   - Это тебе премиальные, - сказал я, - а вечером получишь не десять, а двенадцать тысяч. Тоже премиальные.
   - Спаси..., ой... - не успел договорить Алёша, так как Люда случайно сделала ему больно.
   - Ладно, всё ясно. А всяких там переломов нет случайно? - спросил я.
   - Нет, - ответила Люда, - только синяки да шишки, да разбитый нос. - Но всё-таки, наверное, надо показаться врачу, по крайней мере, чтобы зафиксировать побои. Это нужно для полиции.
   - Да Люда вызывала скорую, вон на столе бумага лежит, её и надо отнести в полицию, - ответил Алексей.
   - Сейчас надо обсудить наш отъезд из города, причём это надо сделать быстро, а потом я отвезу медицинское свидетельство в полицию, - добавил я. - Сегодня больше мы никуда не пойдём, надо тебе, Алексей, передохнуть, а завтра первым делом надо мне уволиться с работ и начать собираться в другой город. Кстати, офицер полиции посоветовал мне выбрать какой-нибудь городок на Волге. Люда, поскорее заканчивай медицинские процедуры, тем более что у вас была скорая и по карте мы выберем городок, куда нам надо смотаться.
   - А мне тоже поехать с вами? - спросил Алексей.
   - На первое время да, - ответил я, - а там посмотрим.
   Люда ещё с полчаса возилась с Алёшей, а потом я достал атлас и мы стали выбирать городок.
   После долгих выборов мы остановились на городке Старая Майна Ульяновской области. Не знаю, уж чем привлёк нас этот городок, но нам, мы изучили его в Интернете, и он нам понравился. Вот мы на нём и остановились.
   Теперь самое главное надо было уволиться с работ и мне и Люде, Алёша не работал. Для меня проблем не оказалось тут, а вот у Люды оказались. Её просто не хотели отпускать с работы, утверждая, что заявление надо подавать об увольнении минимум за две недели. Ну, а пока Люда разбиралась со своей работой, я решил съездить в эту Старую Майну и посмотреть что к чему.
   Так что утром через пару дней, оставив Люду на попечении Алексея, я решил двинуться в этот городок. Но надо это было сделать так, чтоб брательник не узнал, куда я еду и, следовательно, не узнал, где я паркую машину.
  
   * * *
  
   "Хвост" следовал за мной попятам и на его лице была повязка. Очевидно, это ему досталось от Алексея. Как избавляться от "хвостов" я уже знал, и через час он меня потерял и я спокойно доехал на троллейбусе до платной стоянки, где стояла моя машина.
   Не смотря на то, что стоянка охранялась и днём, и ночью, я всё-таки тщательно осмотрел машину и даже заглянул под днище. Кто его знает этого моего братика любимого, что он мог сделать. А бомбу подложить под машину или в саму машину для него это было просто. Но всё было вроде в порядке, никаких взрывных устройств я в машине и под машиной не обнаружил, поэтому смело сел за руль и тронулся в эту Старую Майну.
   Но братец наверное чувствовал, что я постараюсь слинять из города, поэтому на выезде меня поджидали. Я сразу приметил это "Шевроле", которая стояла на обочине дороги и которая сразу тронулась за мной, как только я проехал мимо неё.
   Я на всякий случай прихватил с собой пистолет и гранату, так что чувствовал себя в безопасности. Дорога была пустынна и эти, кто сидел в машине, совсем обнаглели и ехали буквально в метре от меня.
   - Что ж, - подумал я, - пусть вам будет хуже.
   Я разогнал свою машину до ста пятидесяти километров и вдруг неожиданно для моего "хвоста" резко затормозил. Что бы избежать столкновения "Шевроле" вынужден был подать вправо и сразу улетел в кювет, где три раза перевернулся. Я выскочил из машины, посмотрел на искорёженный "Шевроле", который уже начинал гореть. Никто из машины не выскочил и я подумал, что все кто находились в нём, уже на том свете. Но всё-таки я схватил гранату, пользоваться которой меня научили в армии, выдернул чеку и швырнул гранату в машину. Сам я пластом лёг на дорогу, чтобы меня, не дай Бог, ни задело. Граната ухнула, знать цыгане меня не обманули, и "Шевроле" сразу вся вспыхнула ярким пламенем. Одним словом, боевые действия были открыты и открыл их, в общем-то, я.
   0x08 graphic
  
  
   Но шоссе ведущее в Ульяновскую область, было пустынным, я это знал, и это играло мне на руку. Я скоренько сел в свой "Жигуль" и довольно быстро отъехал от места боевого столкновения. Больше до самой Старой Майны меня никто не преследовал, я успокоился и про себя сказал:
   - Ну что, братишка, два один в мою пользу!
   Дальше до городка я ехал спокойно и часа через четыре прибыл в эту Старую Майну.
   Сразу скажу, что городок мне понравился. Здесь можно было и найти работу мне и Люде, и мой бизнес тоже мог здесь процветать. У постового полицейского я выяснил, куда мне нужно обратиться, если я захочу арендовать дом или квартиру в городке. Полицейский мне всё объяснил и посоветовал даже человека, который этим занимался. Более того на листочке он написал его номер сотового телефона.
   Я тут же позвонил этому человеку и узнал, что можно арендовать дом на окраине города, причём в очень хорошем состоянии с приусадебным участком. И цена была вполне приемлема. Мы договорились с ним, что я ещё ему позвоню где-нибудь через неделю, когда приеду сюда окончательно.
   После этого я ещё покружил по городу, полюбовался Волгой и Майной и стал собираться в обратный путь предварительно перекусив в каком-то приличном кафе.
   Дома я был в двенадцать ночи и сразу понял, что счёт с братишкой опять сравнялся. Просто на этот раз Алёша ходил уже с перевязанной рукой на верёвочке. Оказалось была ещё одна попытка похитить Людмилу, которая также для братца закончилась неудачно, но ножом руку Алёши поранили и довольно сильно.
   Я сразу выложил ему ещё десять тысяч премиальных, на что он сказал:
   - Спасибо. Хотя это и есть моя работа.
   - Всё, ребята, завтра начинаем собираться в Старую Майну, неплохой, в общем-то, городок. Бог с твоей работой, Людочка, бросим её, важнее твоя и наши с Алёшей жизни.
   Тут же я им рассказал про свои боевые подвиги и добавил:
   - Теперь уж брательник не отступится ни за что, так что надо скорее "линять" из нашего города.
  
   * * *
  
   На следующее утро Люда заявила:
   - Мне надо на мою квартиру, чтобы взять кое-что.
   - Мне тоже надо к тебе и тоже кое-что забрать у тебя. Так что поехали втроём, хоть Алёша и ранен, но я дам ему пистолет, так что в случаи чего он и пульнуть может здоровой рукой. Едем на машине, так как я думаю, что братец пока не очухался от вчерашнего удара, что я ему преподнёс. Она тут на стоянке минут двадцать хода.
   И действительно "хвоста" за нами не было, так что мы спокойно добрались до автостоянки и поехали на Людину квартиру. По дороге я ей дал новый ключ от её двери и сказал:
   - Думаю, что второй раз они в твою, Люда, квартиру не полезут.
   И действительно в квартире у Людмилы был тот относительный порядок, который мы втроём навели. Пока она собирала свои вещи, пока Алексей просто сидел на кухне и пил чай, я залез в свой тайник и взял пять камешков, чтобы потом обменять их на деньги. На "зелёные" или на наши деревянные мне было всё равно. Главное, нужна была наличность.
   Вытащив камешки и приведя мой тайник в надлежащий вид, я спросил у ребят:
   - Вы готовы ехать обратно.
   Ответ обоих был один:
   - Готовы!
   - Тогда поехали. Я там возьму свой небольшой чемоданчик и двинемся в Старую Майну.
   - По дороге, - сказал Алёша, - заедем ко мне, я там тоже кое-что возьму.
   - Хорошо, - отреагировал я, - ведь нам ещё ты пригодишься. Так что не бросай нас, ведь я тебя не увольняю.
   Дорога до дома заняла у нас минут сорок, затем ещё полчаса я собирал свои вещи и в десять по местному времени, мы двинулись в путь.
   Нас никто не преследовал, очевидно братец очухивался от моего подарка ему в виде трёх трупов и сгоревшего "Шевроле".
   На том месте, где я так "некультурно" обошёлся с "корешами" братца, работала ДТП и нас послали объехать это место по ухабистой дороге, что шла вдоль шоссе. Но через два километра тоже ДТП вновь нам разрешило выехать на шоссе, что мы и сделали с большим удовольствием.
   - Вот тут всё у тебя и произошло? - спросил Алёша.
   - Угу, - пробурчал я, - пусть полиция разбирается, но думаю, что это ни к чему не приведёт.
   Дальше мы ехали без всяких приключений и скоро были в Старой Майне.
   Я сразу позвонил по сотовому тому человеку, с кем договаривался на счёт аренды домика на троих, мы встретились с ним и он повёл, точнее я повёл по его указке смотреть дома. Два дома нам не понравились. Они были давно заброшены, приусадебный участок весь зарос бурьяном, и можно было догадываться, что творилась внутри этих домов. Зато третий нам понравился. Он был небольшой, как раз на троих, и участок вокруг него был ещё относительно чистым, хотя сорная трава всё-таки уже успела и тут и там прорости. Мы договорились на счёт оплаты, и я попросил, что деньги внесу завтра. Мне надо было обменять в сбербанке камешки на наличные. Человек согласился и отдал нам ключи от всех замков этого домика.
   Мы зашли в дом и увидели, что он недавно покинут, потому что пыли было не так много на полу и мебели, что нас обрадовало, поскольку все мы устали и нам нужен был перерыв в делах, хотя бы на два дня.
   Утром я в сбербанке обменял камешки на деревянные, удивительно, но я узнал, что сбербанк берёт и обналичивает камешки, заплатил человеку, сколько он просил, чуть поторговавшись, и приехал обратно в дом.
   - Всё, - сказал я, - два дня отдыху. Чёрт с этой пылью, через два дня всё вымоем и вычистим. А сейчас балдёшь!
  
   * * *
  
   И, надо сказать, жизнь у нас стала не жизнь, а "малина". Я устроился на работу в цех, выпускающий электронные приборы, и занялся своим небольшим бизнесом, а Алёша, на всякий случай, продолжал исполнять роль телохранителя, правда, получку ему я немного скинул. Людмила устроилась на швейную фабрику, выпускающую военное обмундирование. И всё бы было хорошо, если бы непостоянные звонки от братца по сотовому телефону, в котором он утверждал, что всё равно меня найдёт, так как у него есть "волосатая" лапа в полиции.
   Есть у него эта лапа или нет, я не знал, но примерно год, то есть с лета до лета, мы жили нормально. Я уже начал подумывать, а не распрощаться ли нам с Алексеем, но всё оказалось именно так, как говорил братец. Очевидно, "волосатая" рука у него всё же была в полиции. И вот в один прекрасный день он нам напомнил о себе. Правда для него это кончилось плачевно, но всё по-порядку.
   И так я решил распрощаться с Алексеем, хотя мне с ним было искренно жаль прощаться, так как он оказался очень хорошим и весёлым мужиком и много нам сделал в приусадебном хозяйстве.
   0x08 graphic
В общем, мы согласовали с ним день прощания, и Алёша предложил напоследок покататься на катере по Волге и Майне. Мы с ним согласились и в одно погожее воскресенье пошли на пристань, зафрахтовали небольшой катерок с водителем и он нас повёз по речкам, как по дорогам. Красота кругом была неописуема, мы радовались свободе, и лишь только то, что у меня кончались наличные деньги от продажи драгоценных камней портило настроение. Значит, надо опять было ехать в наш родной город и брать драгоценности из тайника в Людиной квартире. А там мог опять оказаться братец, ну и так далее.
   Однако сейчас на водной прогулке все эти мысли отошли назад, и мы любовались берегами реки.
   Вдруг случайно я обернулся назад и увидел, что от берега отходит быстроходный катер. Не знаю почему, но этот катер мне не понравился. Я сразу подумал, что хорошо, что захватил с собою пистолет и оставшуюся гранату. Мы катались по реке, радовались жизни, а я все присматривал за этим катером, который плыл похоже к нам. Скорость у него была больше, чем у нас, и он постепенно догонял нас. Я посмотрел в бинокль и к своему ужасу обнаружил на том катере братца с двумя "крешанами-корефанами", причём вооружённых автоматами.
   - Немедленно остановитесь, - донёсся из мегафона голос братца, - иначе мы будем стрелять.
   Мы все встрепенулись, а водитель пробормотал:
   - Кажется мы влипли в авантюру!
   - Разворачивайте катер к берегу и на всех парах неситесь к пристани, там мы будем в безопастности, - крикнул я ему.
   Водитель развернул катер и на всех парах помчался к причалу. Но скорость у катера братца была больше и видя, что мы останавливааться не собираемся, они открыли по нам огонь. Я велел всем леч на дно катера и передал Алёши пистолет, чтобы он мог отсреливаться. Стреляли братец и его корифаны-кореша, прямо, скажем прескверно, но всё-таки в руку водителя они попали. Людмила молодец оторвала от своей белой блузки кусок, перебралась на пререднее седение под градом пуль и перевязала водителя, а руль пока держал я.
   Но и мы без ответа не остались. Метким выстрелом Алексей свалил однокго "кореша" и тот выпал за борт на съедение щукам.
   Но катер нас всё-таки догнал. Когда оставалось до него метров десять стрельба преатилась, видно бандиты решили идти на абордаж. Тогда я достал последнее наше средство спасения - это гранату.
  
   0x08 graphic
- Ты метко кидаешь? - спросил меня Алёша.
   - Нет, - честно ответил я.
   - Тогда дай эту "бомбу" мне. У меня это лучше получится.
   Я передал Алексею гранату и тот, не раздумывая, швырнул её в катер братца. Алёша действительно метко бросал, поскольку граната попала в самый центр катера братца. Мы пригнулись все, когда раздался взрыв.
   После этого мы увидели, что на катере никого нет и он начинает гореть ярким пламенем.
   На берегу завыла сирена и к горящему катеру от пристани сразу отвалил пожарный катерок, чтобы спасти горевших людей. Но спасать там было некого, всех мы уничтожили.
   Так что я довёл катер до причала, а причаливать, отдал руль раненому водителю, который хоть и с болью но лихо причалил катер к пристани. Люда тут же выскочила из катера и помогла вылезти водителю с которым сразу побежали в медпункт. А я подумал:
   - Эх, брат, брат, пусть и десять ноль в мою пользу, но если честно, то мне очень жаль тебя, ведь мы всё же родственники. Но каждый выбирает свою дорогу сам.
   И честно говоря, эта грусть преследовала меня весь день. А мы когда выбрались на пристань тоже пошли в медпункт. Раненого водителя уже увезли в больницу на скорой помощи, а Люда сидела и тихо плакала.
  
  
  
   * * *
  
   Я осторожно к ней подошёл и погладил по голове, после чего сказал:
   - Я этого не хотел, братец сам виноват. Я предлагал ему всё разделить пополам, но он отказался. Жадным был до ужаса.
   Люда, всхлипывая, проговорила:
   - Из-за каких-то безделушек столько людей погибло. Сколько ты не считал?
   - Человек шесть, - ответил я, - но ты не переживай. Это были отребья человеческие. Они ничего святого за душой не имели и жаждали только денег.
   - А ты не жаждал?
   - Жаждал, конечно, но не в такой мере, как мой брат.
   - Так что не плачь, не жалей их.
   - Да я их и не жалею. Мне вот капитана нашего жалко, похоже рана у него серьёзная, да Алёшу жалко. Он ведь тоже страдал за эти камни. Как ты думаешь нам от полиции достанется или нет.
   - Думаю нет, ведь никаких свидетелей нет. Но я всё равно схожу в полицию к капитану Милашкину и всё, всё ему расскажу. Просто чтобы облегчить душу. Что мне за это будет не знаю, ну да чёрт с ним. Посадят, так посадят.
   - Ты знаешь, - проговорила Люда, - мне почему-то не хочется уезжать из этого городишка. Здесь так как-то уютно и люди добрые. Может останемся здесь. Квартиры в городе продадим и может быть, выкупим этот дом. А Алёшу мы отпустим, он ведь нам больше и не нужен.
   - Да, конечно, - согласился я.
   Тут к нам подошёл Алексей и сказал:
   - Что, ребята, похоже, моя миссия закончилась?
   - Да, Алексей, похоже, - согласился я.
   - Знаете что, - продолжил он, - давайте ещё пару деньков здесь побудем, а потом поедим в наш родной город.
   - Да мы так и сделаем, - согласился я, - но мы с Людой решили остаться жить здесь. Однако в город нам всё рано придётся съездить. Надо оформить продажи квартир, да и я хочу сходить в полицию и всё-всё рассказать там. Думаю, что капитан Милашкин, с которым я имел дело, поймёт меня.
   - Это правильное решение, - заметил Алёша.
   - Всё, Людочка, успокаивайся и пошли домой, а завтра мы позвоним в больницу и узнаем как дела у нашего капитана катера, что нас возил по реке.
   Минут через пятнадцать Люба успокоилась, и мы поехали в дом.
   А через два дня с утра выехали в наш родной город, чтобы завершить там дела и остаться жить в Старой Майне.
  
   * * *
  
   По приезду в город я первым делом отвёз Люду до её дома, чтобы она посмотрела, что ей взять с собой в Старую Майну. А сам же, не откладывая дело в дальний ящик, поехал в полицию к капитану Милашкину, по дороге высадив Алёшу, вручив ему десять тысяч как бы премиальных.
   Капитан выслушав мою исповедь, что вот я отправил на тот свет семерых людей, спасая свою жизнь и жизнь находившихся радом со мной людей. Капитан сказал, что я молодец, раз заехал к нему ("Правильно сделал", - сказал он), а на счёт моего дела мы его потихонечку закроем и сдадим в архив. Так что живите спокойно в своей Старой Майне, если в город возвращаться не хочется, и не волнуйтесь. Никакого наказания и тем более суда над вами не будет, это я вам обещаю.
   После этого я поехал к себе, мне тоже надо было кое-что забрать и из мебели, и из фотографий на стенах, и так далее.
   Я собрал всё это в кучу, за исключением мебели, и поехал к Люде за сокровищами. Люда тоже собрала всё необходимое, кроме мебели, и мы были готовы продавать наши квартиры.
   Продали мы их быстро за приличные цены, после чего наняли грузовик и грузчиков, которые помогли затащить на грузовик необходимую мебель (её кстати было немного) и, забросив всё остальное в мой "Ладу Гранта", поехали в Старую Майну.
   Вскорости мы выкупили дом у бывшего владельца за пару миллионов и стали спокойно жить и поживать. Работать мы не бросили, хотя могли жить, не работая, на бабушкины драгоценности. Но не работать - это тоскливо и бессмысленно.
   Ещё я позвонил Потапычу, поблагодарил его за отличного телохранителя и "отстегнул" ему презент в пятнадцать тысяч, чему Потапыч был очень рад.
   Вот так закончилась эпопея с бабушкиным завещанием и, несмотря на то, что брата по сути дела убил не я, а Алёша, мне иногда становилось брата жаль, ведь мы всё же росли вместе.
   20.08.2023 13:06
   Смолюк А. Л.
   0x08 graphic
  
  
  
  
  
  
  
  
   Кровавое завещание А. Смолюк 1
  
  
  
  

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"