Смольников Игорь Михайлович : другие произведения.

Возможно Апокалипсис был вчера

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

   ВОЗМОЖНО АПОКАЛИПСИС БУДЕТ ВЧЕРА...
  
  
  Вникая во всю безумность идеи плавного перехода рода человеческого в Царство Иисуса Христа перед все поглощающим ростом насилия и беззакония охватившим весь мир, все же рискну...
  
  Определяющим моментом "кончины века" и Пришествия Спасителя Мат.24;3, служит текст Ап.Петра: " ...нынешние небо и земля...сберегаются огню на день суда и погибели нечестивых человеков ".
   " Придет же день Господень, как тать ночью, и тогда небеса с шумом прейдут, стихии же, разгоревшись, разрушатся, земля и все дела на ней сгорят " 2-Пет.3; 10.
  Этому стиху есть другое толкование, не буквальное, как думают некоторые ортодоксы. Попробуем применить образное мышление. Под словами: "придет как тать ночью", понятно. Придет осторожно, тихо и ночью. Но это, как-то не вяжется с разгоревшимися стихиями и разрушениями? Под стихиями в Писании часто имеются в виду человеческие страсти, которые разгораются и разрушаются. Они могут сгореть в человеке или погасится. Почти вся человеческая деятельность, основанная на страстях, гордыне, лукавстве, лжи. Сосредоточены они на внутреннем, душевном человеке и должны будут уничтожены, испепелены в самом человеке! Оружием для этого будет - СЛОВО, а не буквальный, истребляющий огонь.
  " имя Господа идет издали, горит гнев Его...уста Его исполнены негодования, и язык Его, как огонь поедающий ". Ис.30; 27.
  Огонь в Писании означает; истинные знания /слово/, исходящие от Господа. В Откровении 19; 21 есть такой стих:
  " А прочие убиты мечем Сидящего на коне, исходящим из уст Его ". Здесь явно имеется в виду меч духовный, то есть, СЛОВО. Оно же подразумевается у Исаии и Ап. Петра - как огонь поедающий.
  Если предполагать, что главным истребительным оружием Бога в Армагеддоне будет СЛОВО, то истребление людей приобретает духовный смысл. Книга Откровение говорит, о тысячелетнем Царствовании Христа на земле. В котором будут народы, число их, как морской песок, то есть который нельзя сосчитать. В тексте у Ап.Петра пишется о погибели ТОЛЬКО нечестивых человеков. Вероятно это условная " погибель ", эти люди перешедшие в новое тысячалетие будут находиться в опасности перед второй смертью Отк.20;5-6. К примеру; в Отк.14;17-21 при излитии последней чаше Голос говорит: СВЕРШИЛОСЬ! Тем не менее после всех катастрофических событий, включая все истребляющий огонь! С неба падает град, величиной с талант и люди оставаясь ЖИВЫ после седьмой трубы и седьмой чаши продолжают хулить Бога?! Вероятно это говорится о них, которые снова когда будет выпущен сатана, примут его сторону Отк.20;7-9
  
  Немного о самом пришествии Христа, как Спасителя, о котором говорится; ...придет таким же образом, как вы видели Его восходящим на небо. Деян.1;11.
  А многие это видели? Около одиннадцати учеников...Христос 30 лет жил в Израиле и никто не видел в Нем сына Божия, пока не пришло время.
  И другое, нам не говорится, что Христос спустится на землю, а пишется только, что; И пошлет Ангелов Своих с трубою громогласною и соберут избранных Его от четырех ветров от края небес...
  Тогда будут двое на поле, один берется, а другой оставляется...Мат.24;31-40.
  Как это будет происходить? Остается тайной.
  
  А. Мень предполагал: " Человечество будет участвовать в Божественном процессе воссоздания мира, если люди откликнуться на Божий призыв, и не осуществляться те угрозы, которые обещает Апокалипсис, и произойдет как бы плавное вхождение мира в Царство Божие. И уже здесь на земле начнется преображение человека...".
  
  Теперь для более точного исследования необходимо найти в Писании предпосылки, свидетельствующие о новой жизни народов в тысячелетнем Царстве. В Библии есть такие сведения и она охотно с нами делится.
   Так говорит Господь Бог:
  1. Там не будет более малолетнего и старца, который не достигал полноты дней своих...
  2. Не будут строить, чтобы другой жил и рождать детей на горе.
  3. Волк и ягненок будут пастись вместе и лев, как вол будет есть солому.
  4. Закалывающий вола - то же, что убивающий человека.
  5. Не мучилась родами, а родила прежде чем наступили роды ее.
  Исаия. Главы 65-66 гл.
  
  Из книги Иезекииля 39 гл.
  6. Тогда жители городов выйдут и разведут огонь и будут сжигать оружие...
  И не будут носить дров с поля. Ни рубить из лесов. Но будут жечь только оружие.
  7. ...похоронят там Гога и все полчище его. И когда обходящие землю увидят кость человеческую, то поставят возле ее знак, доколе погребатели не похоронят ее... Итак они очистят землю.
  8. ...и перекуют мечи свои на орала. И копья свои на серпы и не будут более учиться воевать. Ис.2;4
  9. И явлю славу Мою между народами, и все страны увидят суд...изолью дух Мой на дом Израиля. Так говорит Господь Бог.
  
  Нечто подобное Бог повторяет в Новом завете:
  И будет в последние дни, изолью от Духа Моего на всякую плоть и будут прорчествовать сыны ваши и дочери ваши и юноши будут видеть видения и старцы ваши сновидениями вразумляемые будут.
  И на рабов Моих и на рабынь Моих в те дни изолью от Духа Моего и будут пророчествовать. Деян.2;17-21.
  И покажу чудеса на небе наверху и знамения на земле внизу, кровь и огонь и курение дыма.
  Солнце превратиться во тьму, и луна в кровь, прежде нежели наступит день Господень...
  / См. примечание /.
  
  Некоторые пророчества уже сбываются буквально на наших глазах и служат как бы неким перекидным мостиком, соединяя настоящее с будущим земли.
  Но некоторые пророчества сбудутся только в новом тысячелетии и из них становиться ясно, что основной силой созидания будет опять человек, труд которого превратится в творчество и радость. Но предворительно человечество примется очищать свою землю от своих прошлых деяний.
  Из всех приведенных текстов ясно видно, что жизнь на земле продолжится и человек с Божией помощью получит новые дополнительные возможности в реализации дальнейших Промыслов Создателя. Христос будучи на земле показал некоторые эти возможности; хождению по водам, управлению стихиями природы, прохождению через стены, исцелению и воскрешению мертвых и много еще чего. Этими чудесами Он показывал, что может делать человек, наученный словом Божием.
  
  Теперь остается заключительная часть этой темы и ее необходимо посвятить тем ЗНАКОВЫМ моментам, которые уже сейчас закладывают основание для предстоящего преображения как человека, так и земли.
  
  1. Крушение страны Советов и ее идеологии, которая как железная занавесь закрывала доступ к познанию других путей развития, в особенности религиозного познания.
  2. Европа не воюет почти 70 лет. Это знаковое явление. При другом варианте, моментальная гибель. Господь бережет Европу, отодвинув на периферию взрывные точки, как впрочем и Израиль.
  3. С земли исчезли диктаторские режимы, как и сами диктаторы, типа Сталин, Гитлер, Мао и пр.
  4. Всеобщая, порой не совсем желанная связь между странами, в виде создания международных проектов, миграции народов с юга на север, в более развитые страны и очевидная пассионарность Китая, потом Индии и Арабского мира, которые еще скажут свое слово.
  5. Развитие науки, особенно генной инженерии.
  6. Интернет.
  7. Активизация НЛО.
  8. И много еще чего, того что мы просто не замечаем.
  9. Чем дальше мы уходим от 2012 года, тем вероятней что мы минуем так не желательный, катастрофический вариант.
  
  Примечание: См. статьи на Прозе.ру статьи:
  " Не станет света, светила удалятся "
  " О символах Библии "
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"