Глава I. FAQ. Диалог автора и заинтересованного читателя о Боге, Дьяволе и мироздании.
Пожалуй, первым, кто отметил трагическую несовместимость науки и религии, разума и веры, Академии и Церкви, был древнеримский отец Церкви Тертуллиан(160-240 г. г. н. э .) Он писал:"Итак:что Афины - Иерусалиму?что Академия - Церкви?что еретики - христианам?"("О прескрипции против еретиков",7)"Что общего между философом и христианином?Между учеником Греции и учеником Неба?Между искателем истины и искателем вечной жизни?"("Апологетик",46)"Сын Божий распят - это не стыдно, ибо достойно стыда;и умер Сын Божий - это совершенно достоверно, ибо нелепо;и, погребённый , воскрес - это несомненно, ибо невозможно."("О плоти Христа,5). С тех пор противостояние Академии и Церкви прошло через всю эпоху Рыб, и в 1936 году русский религиозный философ Лев Шестов был вынужден издать книгу "Афины и Иерусалим", поскольку за 17 веков, прошедших со времён Тертуллиана, ничего не изменилось. Сначала Церковь пыталась уничтожить Академию(в 529 г.н.э. император Юстиниан закрыл все языческие школы и Академию Платона - началось Средневековье), а начиная с XVIII века возрождённая Академия начала гнать и преследовать Церковь с такой силой, что в Советском Союзе была предпринята попытка Её полностью уничтожить. Это, однако, не произошло, и сегодня Академия и Церковь по-прежнему стоят по разные стороны баррикад. Но кое-что за последнее время всё-таки изменилось. Ряд фундаментальных научных открытий XX века говорят скорее о том, что верно церковное мировоззрение, а не академический материализм. Зеты, свободно проникающие из 3-й плотности в 4-ю и обратно, заставляют серьёзно взглянуть на проблему параллельных миров. Наконец, накопленный многими поколениями огромный мистический опыт человечества убеждает в абсолютной реальности Трансцендентного. Поскольку и я всегда был молчаливым участником борьбы между Академией и Церковью за моё мировоззрение, то и мой разум вечно был расколот надвое между наукой и религией. И лишь в процессе написания этой книги, продолжая задавать себе всё те же самые извечные проклятые вопросы, я, вдруг, с удивлением обнаружил, что пропасть между разумом и верой исчезает, а баррикады между Академией и Церковью нужно бы разобрать. И тогда я решил написать эту главу, которой не было в первоначальном плане моей работы. Я надеюсь, что с её помощью будет лучше понятно, как уже написанное, так и последующие главы этой книги. Настоящая глава написана в форме диалога между автором(это я) и заинтересованным читателем(это могу опять же быть я, но можете быть и Вы).
Вопрос:Мир, в котором мы живём, существует вечно или он имеет начало и конец во времени?
Ответ:Мир не существует вечно, но имеет начало и конец во времени.Мир возник приблизительно 13 700 000 000 лет назад в результате Большого Взрыва из безразмерной точки(точки сингулярности). Энергия взрыва была столь велика, что вплоть до последнего времени Вселенная расширялась, а галактики "разбегались". Этот факт был установлен американским астрономом Эдвином Хабблом в 1929 г. как следствие открытия эффекта красного смещения света, исходящего из отдалённых галактик. Однако в 1986 г. интернациональная группа астрономов, получившая известность как "7 самураев", открыла гравитационный центр Вселенной, названный ими Великий Притяжитель(Great Attractor). Геометрический центр Великого Притяжителя находится внутри сверхскопления Abell 3627, причём окружающие галактики, включая наш Млечный Путь, движутся по направлению к нему со скоростью 700км/с. Выявление вселенского центра масс говорит о том, что силы гравитационного притяжения галактик возобладали над силами инерции их "разбегания", возникшими в результате Большого взрыва. Сегодня мы наблюдаем начало процесса стягивания всей материи Вселенной в район ее геометрического центра, находящегося внутри сверхскопления Abell 3627. Когда процесс стягивания материи в одну точку закончится, Вселенная перестанет существовать в том виде, в котором мы её знаем. Если вселенский разворот начался относительно недавно, то можно предположить, что мы сейчас находимся в середине цикла существования Вселенной. Тогда в первом приближении можно предположить, что полное время существования Вселенной составит 13 700 000 000х2=27 400 000 000 лет.Вслед за Блаватской полный цикл существования проявленной Вселенной мы будем называть манвантарой.
Вопрос:Вселенная возникла самопроизвольно или была создана?
Ответ:Вселенная была создана Богом. На этот счёт существует много различных доказательств, но наиболее очевидным является то, что те строгие законы, которые царят во Вселенной не могли произойти по воле слепого случая, но были установлены Верховным Законодателем.
Вопрос:Сколько измерений(плотностей) у Вселенной?
Ответ:Помимо трёх известных измерений Вселенная обладает ещё тремя, недоступными восприятию человеческих органов чувств. То есть существуют миры 4-й, 5-й и 6-й плотностей, которые параллельны нашему миру. В 7-й плотности обитает Бог.
Вопрос:Из чего Бог создал мир(Вселенную)?
Ответ:Когда заканчивается манвантара, то наступает пралайа, период непроявленной Вселенной.К началу этого периода уже разрушены(растворены) миры всех плотностей за исключением 7-й. То есть существует только вечный Бог. Первоначально Бог создаёт мысленный образ будущей манвантары, то есть создаёт Замысел. Затем Бог Собственной Волей совершает творческий акт Сотворения Мира, известный физикам как Большой Взрыв. Бог создаёт мир из Ничего(Вакуума), как об этом уже давно учит христианская религия, и как сегодня об этом стало известно физикам. Единственная научная работа, где рассматривается данный процесс - это книга современного русского физика Геннадия Шипова "Теория Физического Вакуума"[] Одна из глав работы Шипова так и называется "Сценарий рождения материи из Абсолютного Ничто." "Ничто" в терминологии Шипова - это Физический Вакуум, виртуальная реальность(в терминологии Вейника - парен). Шипов, в частности, пишет:"Переход материи из виртуального состояния в реальное происходит после того, как константы, или функции интегрирования в том или ином конкретном решении(геометрическом образе) приобретают физические значения. В этом случае возбуждённое вакуумное образование - инерцион - проявляет себя как реальная частица или поле. Иными словами, происходит рождение реальной материи из вакуума."[36]
Вопрос:Есть ли жизнь после смерти?
Ответ:Да. После смерти физического тела душа(тонкоматериальное тело) высвобождается и начинает жить в мире 4-й плотности. Мир 4-й плотности также состоит из материи, но атомы и молекулы этой материи совершают свои колебания(вибрации) в более высоком(интенсивном) диапазоне вибраций. Таким образом,миры 3-й и 4-й плотностей существуют в одном и том же пространстве, но взаимно проницаемы и невидимы друг для друга. Теорию вопроса освещают зеты:"Объекты 3-й и 4-й плотности занимают одно и то же пространство, этот факт можно проиллюстрировать случаем, когда людей проводят сквозь стены. То, что вы называете субатомными частицами, перемещается на различных частотах или колебаниях. Эти частицы не сталкиваются и даже не распознают друг друга. Их движение не приводит к тому, что они присутствуют одновременно в одном и том же месте, подобно тому, как если бы вам необходимо было пройти через лес. В данном примере деревья обладают большей плотностью, как вам видится, они вообще не перемещаются. Вы проходите мимо деревьев. Субатомные частицы 4-й плотности, по сути, перемещаются между частицами 3-й плотности, как поток воды обтекает препятствия, встречающиеся на его пути. Молекулы 3-й и 4-й плотности попросту скользят друг о друга, не взаимодействуя друг с другом. Таким образом, они могут даже занимать одно и то же пространство. Фактически, пространство в большей мере пустое, чем наполненное. Подобно этому же, какая-либо планета может быть и действительно является 3-й и 4-й плотностью одновременно."(Дзета, Плотности - "Физическая плотность")
Из земных учёных мир 4-й плотности наиболее полно описал английский учёный, профессор Кембриджа, Фредерик Майерс. Будучи специалистом по античной классике, Майерс под конец жизни увлёкся парапсихологией и поставил своей целью доказать факт существования жизни после смерти. Именно это он и сделал после того, как умер. Эти доказательства содержатся в книге Артура Форда "Жизнь после смерти как об этом было рассказано Джерому Эллисону"[]. Привожу выдержки из этой работы. "Послания Майерса после смерти за его "подписью" осуществлялись по системе перекрёстной связи через транс-медиумов, обладавших способностями автоматического письма. Каждое из них имело отрывочный характер, и каждый такой отдельный фрагмент, полученный через одного медиума, сам по себе не имел никакого логического смысла. Когда же эти отдельные куски соединялись вместе в соответствии с принятыми правилами(это было нетрудно благодаря всем известной системе), послание принимало совершенно ясный, связвнный и осмысленный характер. Медиумы, принимавшие фрагменты этих сообщений, не знали друг друга, были малосведущи в античности или совсем не знали малоизвестные классические тексты, обычно использовавшиеся Майерсом в посланиях помимо подписи, для того чтобы его можно было определённо опознать как отправителя информации. Весь характер, последовательность, индивидуальный почерк этих посланий не менялись в течение четверти века, хотя с ними работало несколько групп медиумов.Некоторые из медиумов умерли, другие прекратили участвовать в этих сеансах благодаря тому или иному стечению обстоятельств, их сменяли новые, которые ничего не знали об этой прекрёстной связи и не разбирались в античной литературе."[87] "Основная часть объяснений и рассказов Майерса о потустороннем мире была получена через молодую ирландку мисс Джералдин Камминс из Корка."[88] "Майерс обрисовал структуру и условия жизни после смерти достаточно рельефно и подробно, ведя свои "передачи" с 1924 по 1931 год; материала бы хватило на книгу среднего объёма."[89] Какова же специфика и особенности жизни человеческой личности после смерти в мире 4-й плотности? "В жизни за смертью не только продолжается эволюционный процесс расширения сознания человека, но и смены посмертных форм его "тела." Эти "посмертные тела", однако, cоздаются из более лёгких, тонких и обладающих большой энергией субстанций - при этом умственно-духовная энергия по мере эволюционного продвижения вперёд всё больше преобладает."[90] "Потребности физического тела и представления в земных формах благодаря своему долгому возднйствию ещё сохраняются в памяти личности, но уже отодвинуты далеко назад. Новый интеллект и дух с более высоким энергетическим потенциалом получает гораздо больше простора и свободы в своей деятельности. Эта новая энергия требует и нового тела, она его и создаёт. Это тело смутно напоминает его прежнюю земную форму, оно - лучезарное и красивое и лучше подходит для своего нового назначния."[95] "В "непосредственом мире после смерти" материалы настолько податливы, что им можно придавать любую форму прямым воздействием воображения. Их не надо в отличие от "упрямых" земных материалов пропускать через руки конструкторов, чертёжников и рабочих."[92] "На этой плоскости, говорит Майерс, всё невообразимо более интенсивно, заряжено более высокой энергией. Сознание здесь беспрерывно, сон более не нужен. Опыт, получаемый здесь личностью, "неописуемо" более интенсивен. Здесь существуют не только любовь, истина и красота, но также и враждебность, ненависть и гнев. "Враждебная личность мощным направленным излучением мысли может частично разрушить или повредить ваше тело, созданное из света и цвета. Необходимо научиться посылать встречны защитные лучи. Если на Земле у вас был враг, мужчина или женщина, и вы ненавидели друг друга, то старая эмоциональная память просыпается и здесь при встрече. Любовь и ненависть неизбежно влекут вас и здесь друг к другу, и это принимает те формы, которые вы сами определяете." Основнаяработа души в этой сфере бытия - дальнейшее понимание того, каким образом разум контролирует энергию и жизненную силу, из которых возникают все внешние проявления бытия. Здесь личность свободна от тяжёлых механических земных ограничений. "Стоит мне только сконцентрировать мысль на какое-то мгновение, - говорит Майерс, - и я могу создать некое подобие себя, послать это подобие себя через огромные расстояния нашего мира к другу, то есть к тому, кто как бы настроен со мной на одну волну. Через мгновение и я появлюсь перед этим моим другом, хотя сам и продолжаю находиться далеко от него. Мой "двойник" разговаривает с другом - не забывайте, говорит мысленно, обходясь без слов. Однако всё это время я контролирую все его действия , находясь на огромном расстоянии от него. Как только беседа завершается, я перестаю питать энергией собственной мысли этот свой образ, и он исчезает.""[95-96] Таковы лишь некоторые особенности мира 4-й плотности, переданные в наш земной мир 3-й плотности английским учёным Фредериком Майерсом, умершим в 1901 году. Аналогичная картина мира посмертия 4-й плотности содержится в знаменитом произведении Даниила Андреева "Роза Мира".[56-57]
Вопрос:Можем ли мы, живя в физическом мире 3-й плотности, контактировать с соседним миром 4-й плотности?
Ответ:Мы делаем это практически каждую ночь - во сне. Существуют яркие, цветные, запоминаюшиеся сны с внутренним сюжетом. В них мы видим не встречающиеся в нашем мире цвета, переживаем странные, очень утончённые чувства и эмоции, бываем окружены миром пластичных, легко трансформирующихся форм. Это и есть мир 4-й плотности, куда отправляется наше астральное тело с целью подготовки к будущей жизни после физической смерти. Безусловно, спящему сознанию сновидца открываются далеко не все аспекты мира 4-й плотности, но знание в первом приближении мы получаем. Во сне может быть получена информация о будущих событиях в зашифрованной, либо прямой форме. Кроме того, во сне Бог помогает учёным решать сложные научные проблемы, а людям искусства даёт прямые откровения о тайнах, которые иным путём не могут быть получены. Например, Шлиман увидел во сне свою Трою, Альберт Великий - план Кёльнского собора, Нильс Бор - строение атома, Гаусс - закон индукции, Мендель - законы наследственности, Флеминг - пенициллин, Менделеев - Периодическую систему, Джузеппе Тартини - знаменитую "Сонату Дьявола"("Дьявольские трели"), Грибоедов - "Горе от ума", Гёте - вторую часть "Фауста", Данте - "Божественную комедию."
Вопрос:Правда ли, что в момент смерти человеческая душа проходит через тёмный туннель?
Ответ:Да. Миры 3-й и 4-й плотности связаны между собой туннелем. Этот факт впервые открыл американский исследователь, доктор медицины Раймонд Моуди(Raymond Moody), опубликовавший в 1975 году книгу "Жизнь после жизни." [] Опросив около 150 человек, переживших опыт клинической смерти и возвращённых к жизни, он выделил некоторые характерные события, сопровождающие человека при его переходе в Мир Иной. В типичном случае при умирании человек переживает следующие опыты: опыт выхода из физического тела, опыт прохода через туннель, опыт встречи на другом конце туннеля с Ангелом-Хранителем, излучающем свет и любовь, опыт встречи с умершими родственниками, опыт возвращения в физическое тело. В случае настоящей смерти человек остаётся на другом конце туннеля в мире 4-й плотности. Однако и после прохода туннеля существует переходный период, во время которого новообретённое тело человека пребывает в некоем подобии защитного кокона, который по-другому называется ВАСЛИ(по аналогии с земными яслями для новорождённых). Здесь человек пребывает в течение 40 дней, во время которых ангелы обучают его основам жизни в мире 4-й плотности. По истечении 40 дней человек окончательно перемещается в мир 4-й плотности. Об этом свидетельствует Фредерик Майерс:"Майерс называет её по-разному:"жизнь сразу же после смерти","переходная плоскость" и "Гадес". Пребывание в этой плоскости бытия длится недолго и завершается переходом в более стабильный мир, который Майерс называет "плоскость иллюзий","непосредственный или следующий мир после смерти.""[90] Открытие Раймонда Моуди впоследствии было подтверждено десятками других исследователей. В обобщающей работе русского врача-хирурга Петра Калиновского "Переход. Последняя болезнь, смерть и после."[] библиография работ, подтверждающих наличие жизни после смерти, насчитывает 46 книг на русском, английском и немецком языках. Всё это, разумеется, лишь подтверждает древние истины христианской религии.
Вопрос:Если верны истины христианской религии, то существует ли Царствие Небесное?
Ответ:Да. Царствие Небесное - это мир 6-й плотности. Этот мир был создан в качестве завершения искупительной земной миссии Богочеловека Иисуса Христа во время Его Распятия на Кресте. Во время физической смерти Иисуса на кресте произошёл необыкновенный по силе и мощи выброс Божественно-человеческой психической энергии. В этот момент был создан Новый Мир Неописуемого Блаженства Христа - Царствие Небесное. Этот Мир был создан Богочеловеком Иисусом Христом специально и только для людей, для человечества. В этом Мире, в отличие от мира 4-й плотности, уже не существует ни враждебности, ни ненависти, ни гнева. В этом Мире существует лишь блаженство различных степеней интенсивности и оттенков. Подобно тому, как атмосфера нашего мира состоит из воздуха, атмосфера этого Мира состоит из Любви. Недаром заповеди Христовы называют заповедями блаженства. Наиболее точно выразился о Царствии Небесном Сам Иисус Христос:"Иисус сказал: Если те, которые ведут вас, говорят вам: Смотрите, Царствие в небе! - тогда птицы небесные опередят вас. Если они говорят вам, что оно - в море, тогда рыбы опередят вас. Но Царствие внутри вас и вне вас."(Евангелие от Фомы, Стих 2) Можно добавить:Если вам говорят, что оно в космосе, то космонавты опередят вас. Однако на самом деле внутри человека есть тело 6-й плотности - Высшее Духовное. Когда сняты тела 3-й, 4-й и 5-й плотности, человек в теле 6-й плотности вступает в Царствие Небесное, мир 6-й плотности.
Вопрос:Может ли человек стать Богом?
Ответ:Да, может! Главная тайна человека заключается в том, что он обладает не одним физическим телом, как это принято считать в академической науке, а 7-ю. Они вложены друг в друга подобно матрёшке, каждому из них соответствует мир определённой плотности. В эзотерике принято выделять следующие 7 тел человека:физическое(грубое), эфирное(энергетическое), астральное(тело эмоций), ментальное(тело мысли), буддхиальное(высшее духовное), атманическое(божественное). Как нетрудно догадаться, атманическому телу человека соответствует 7-я Божественная плотность, где живёт вечный Бог. Отсюда следует та истина, что Бог таинственно живёт в каждом человеке. Человек же, непрерывно духовно развиваясь и снимая с себя одно тело за другим, на последнем этапе начинает столь же таинственно жить в Боге. Это происходит тогда, когда Вселенная "растворяется", манвантара заканчивается и начинается пралайа. В это время(если можно так выразиться) люди, живущие в Боге, становятся соучастниками Его Нового Замысла и сотворцами следующей манвантары. Можно ли это постичь? Можно, если понять следующие слова Богочеловека Иисуса Христа:"Невозможно, чтобы некто видел что-либо из Вечного, если он не станет подобным этому. В Истине не так, как с человеком, который в мире: этот видит солнце, хотя он не солнце, и он видит небо, землю и другие предметы, не будучи всем этим. Но ты увидел нечто в том месте - ты стал им. Ты увидел Дух - ты стал Духом. Ты увидел Христа - ты стал Христом. Ты увидел Отца - ты станешь Отцом. Поэтому в этом месте ты видишь каждую вещь и ты не видишь себя одного. Видишь же ты себя в том месте. Ибо ты станешь тем, что ты видишь."(Евангелие от Филиппа, стих 44)
Вопрос:Почему на вопрос землянина Брайана Скотта, обращённого к представителю инопланетной цивилизации Рыжеволосых "Ты - Бог?", тот подошел вплотную к нему, приставил указательный палец к середине его лба, и в голове у Брайана отчетливо прозвучало: 'Ты - Бог'.("Стратегия",Книга Первая,Глава VIII)?
Ответ:Именно поэтому. Большинство представителей инопланетных цивилизаций знают главную тайну человека и осведомлены о том, что именно человек обладает телом 7-й божественной плотности, в то время как инопланетяне им не обладают. Во многом именно этим обусловлен огромный интерес к Земле и человечеству со стороны инопланетных рас с древнейших времён до наших дней. И это несмотря на то, что Земля находится на окраине Галактики.
Вопрос:Если верны древние христианские истины, то значит существует Ад и Дьявол?Ответ:Безусловно. Библия описывает их происхождение следующим образом:"И произошла на небе война: Михаил и Ангелы его воевали против дракона, и дракон и ангелы его воевали [против них], но не устояли, и не нашлось уже для них места на небе. И низвержен был великий дракон, древний змий, называемый диаволом и сатаною, обольщающий всю вселенную, низвержен на землю, и ангелы его низвержены с ним.(Откровение, 12:7-9) Даниил Андреев, давший в своей "Розе Мира" наиболее современное описание многослойной Вселенной, следующим образом комментирует эту библейскую истину:"Если миф о восстании и падении Люцифера рассматривать в применении к духовной истории Шаданакара, он потеряет смысл. Никаких событий в метаистории нашей планеты, которые могли бы быть отражены в событиях этого мифа, не совершалось никогда. Совершилось однажды, весьма давно, нечто иное, о чём воспоминания, хотя и очень искажённые, сохранились в некоторых других мифах, например - в сказании о бунте титанов. Об этом, впрочем, предстоит говорить подробнее в другой связи. Что же до легенд, связанных с восстанием и падением Люцифера, то эти события совершились некогда в плане вселенском, в превышающих все категории нашего разума масштабах той макробрамфатуры, которая объемлет Вселенную. Совершилось то, что, будучи переведено духовидцами древности в плоскость эпохальных человеческих понятий, отлилось в этот миф. Эпохальные понятия отмерли, масштабы наших представлений расширились неизмеримо, и если теперь мы хотим уловить в этом мифе бессмертное и истинное семя идеи, мы должны пренебречь всем эпохальным, внесённым в него, и остановиться лишь на одном центральном факте, им утверждаемом. Естественно, что сознание даже мудрейших в те времена отстояло от теперешних представлений об объёмах и структуре Вселенной так далеко, что ведение вселенского, просачивавшееся в их сознание благодаря усилиям невидимых друзей их сердца, сдавливалось, стискивалось в тесном объёме их эмпирического опыта, их сильного, но не обогащённого и не истончившегося ума. Впрочем, мало чем легче и задачи того, кто ныне пытается выразить в человеческих понятиях и словах хоть отзвук вселенской тайны о восстании так называемого Денницы. Такая попытка состояла бы из двух стадий: в выискивании в океане наших понятий именно тех, которые ближе других к отражению этой запредельной реальности - во-первых; в выискивании в океане нашего языка таких словосочетаний, которые в состоянии хоть сколько-нибудь отразить, в свою очередь, эти ускользающие понятия - во-вторых. Но такая работа связана с органическим ростом личности и её вселенского опыта. Её нельзя форсировать по собственной прихоти. Я чувствую себя находящимся лишь в начале этой работы. Поэтому говорить что-либо о вселенских событиях этого порядка я не могу, кроме обнажённой констатации некогда совершившегося факта: в незапамятной глубине времён некий дух, один из величайших, называемый нами Люцифером или Денницей, выражая неотъемлемо присущую каждой монаде свободу выбора, отступил от своего Творца ради создания другой вселенной по собственному замыслу. К нему примкнуло множество других монад, больших и малых. Создание ими другой вселенной началось в пределах этой. Они пытались создавать миры, но эти миры оказывались непрочны и рушились, потому что, восстав, богоотступнические монады этим самым отвергли любовь - единственный объединяющий, цементирующий принцип".[ 46-47]Из всего этого можно сделать три вывода. Первый - Дьявол появился на "небе", то есть в мирах более высокой плотности, чем наша 3-я плотность. Второй - в истории мироздания были манвантары, когда Дьявола ещё не существовало, что не могло не наложить свой отпечаток на развитие разумных цивилизаций. Третий - с момента своего появления Дьявол больше уже никуда не исчезал, и в нашей манвантаре наличие Дьявола и его влияние на человечество должно быть признано как абсолютно достоверный факт. С момента своего появления Дьявол проявил себя как непримиримый противник Бога(слово Сатана в переводе с иврита означает Противник), противопоставив Божествнному Созиданию - Разрушение, Добру - Зло, Любви - Ненависть, Свету - Тьму, Прогрессу - Деградацию и т.д. и т.п. Личные взаимоотношения Бога и Дьявола представляют для человека глубочайшую Тайну, но вот характер взаимоотношения этих двух разумных полюсов мироздания сумел вскрыть великий немецкий философ Гегель, открывший в начале XIX века диалектический закон единства и борьбы противоположностей("Наука логики",1812-1816 г.г.)
Вопрос:Какова структура Ада?
Ответ:За всю историю христианского человечества лишь двум дюдям Бог показал структуру Ада и условия существования там. Общая картина Ада бала показана итальянцем Данте Алигьери в "Божественной комедии"(1306-1021) и русским Даниилом Андреевым в "Розе Мира"(1950-1958). Оба произведения не являются художественным вымыслом, скорее это то, что сегодня принято обозначать термином "ченнелинговая информация",то есть информация, полученная через канал. Данте получил свои картины Ада во сне, Даниил Андреев, сидя во Владимирской тюрьме в форме прямого откровения во время особых состояний сознания. Несмотря на то, что описания Ада у Данте и Андреева серьёзно различаются, есть и общие моменты. И там, и там Ад - это многослойная структура(Данте описывает 9 кругов, Андреев - 19 слоёв,"миров возмездия"), где от слоя к слою страдания человеческих душ всё более интенсифицируются, становясь в самых нижних слоях невыносимыми и неописуемыми. Ну а различия в описании Ада у Данте и Андреева не должны нас особенно удивлять. Как и физический мир, Ад находится в постоянном процессе изменения и трансформации, наполняясь новыми психическими излучениями и формами. В Аду есть Старые и Новые слои и области. Вряд ли будет большой натяжкой сказать, что эпохе средневековья соответствовал дантов ад, а его современное состояние с той или иной степенью точности отобразил Даниил Андреев. По крайней мере вполне логичным представляется описание потери Адом его измерений по мере его углубления: сначала трёхмерные слои, потом двухмерные, потом одномерные, а самые нижние вообще могут иметь нулевые измерения. Сам Андреев выразился следующим образом:"Я хорошо знаю, что гуманистическому сознанию нашего века хотелось бы встретить совсем другие картины, чем те, какие намечены мною в этой главе. Одних отпугнёт то, что мои свидетельства покажутся им слишком напоминающими, несмотря на все отличия, популярные образы, исток которых - в историческом христианстве. Других будет шокировать дикарская суровость законов и материальный характер ужасающих мук в страдалищах. Но первых я готов спросить: неужели они думали всерьёз, что учение отцов церкви не содержит ничего, кроме игры испуганного воображения? Только сознание, безрелигиозное, как трактор или прокатный стан, может полагать, например, что 'Божественную комедию' мы в силах исчерпать, толкуя её как сумму художественных приёмов, политической ненависти и поэтических фантазий. В первой части Данте показал лестницу нисходящих слоёв, наличествовавших в средние века в инфрафизике Романо-католической
метакультуры. Нужно учиться отслаивать примесь, внесённую в эту картину ради требований художественности либо вследствие аберраций, присущих эпохе, от выражения подлинного трансфизического опыта, беспримерного и потрясающего. И не лишним будет, мне кажется, указать, что ныне тот, кто был Дантом, входит в число нескольких величайших духов человечества, таких, которые властны проникать невозбранно до самого Дна Шаданакара.[84]
Вопрос:Как можно попасть в Ад?
Ответ:Cделать это совсем не трудно. Для этого достаточно лишь в течение всей жизни нарушать библейские заповеди и не раскаиваться. В этом случае эфирное и астральное тела человека формируются из агги - дьявольской материи(аггелы - другое наименование демонов). После того, как человек снимет свою физическую плоть, его эфирно-астральное тело, сформированное из агги, проваливается в Ад, где всё также состоит из агги. Подобное притягивает подобное. Сам Даниил Андреев следующим образом описывает этот механизм:"Впрочем, механическая сторона действия Закона Возмездия остаётся, конечно, неизменной, всегда и везде: она состоит в том, что нарушение нравственных законов влечёт за собой утяжеление эфирного тела совершившего. Пока он жив, утяжелённое эфирное тело остаётся как бы на поверхности трёхмерного мира: при этом тело физическое играет роль спасательного круга для утопающего. Но как только связь между ними разрывается смертью, эфирное тело начинает погружаться глубже и глубже, из слоя в слой, пока не достигнет равновесия с окружающей средою. Таков, в основном, механизм.[80]
Вопрос:А если раскаиваться?
Ответ:Бог снабдил человека уникальным психологическим механизмом раскаяния именно для того, чтобы в течение физической жизни отжигать грех, карму, аггу. В момент искреннего раскаяния карма сжигается. Однако если на момент смерти накопленный грех(карма) превышает критическую вличину, это вынуждает человеческую душу опуститься в Ад. Грех подобен радиации превышение допустимой дозы может оказаться смертельным для человека.
Вопрос:Каковы вселенские цели Бога и Дьявола ?
Ответ:Они противоположны. Наиболее чётко их определил опять же Даниил Андреев:"Вселенский план Провидения ведёт множество монад к высшему единству. По мере восхождения их по ступеням бытия формы их объединений совершенствуются, любовь к Богу и между собой сближает их всё более. И когда каждая из них погружается в Солнце Мира и со-творит Ему - осуществляется единство совершеннейшее: слияние с Богом без утраты своего неповторимого Я.
Вселенский замысел Люцифера противоположен. Каждая из примкнувших к нему монад - только временная его союзница и потенциальная его жертва. Каждая демоническая монада, от величайших до самых малых, лелеет мечту - стать владыкою Вселенной: гордыня подсказывает ей, что потенциально сильнее всех - именно она. Ею руководит своего рода "категорический императив", выражаемый до некоторой степени формулой: есмь Я и есть не-Я; всё не-Я должно стать мною; другими словами, всё и все должны быть поглощены этим единственным, абсолютно самоутверждающимся Я. Бог отдаёт Себя; противобожеское начало стремится вобрать в себя всё. Вот почему оно есть, прежде всего, вампир и тиран, и вот почему тираническая тенденция не только присуща любому демоническому Я, но составляет неотъемлемую его черту.
Поэтому демонические монады объединяются временно между собой, но, по существу, они соперники не на жизнь, а на смерть. С захватом локальной власти их группою скоро вскрывается это противоречие, начинается взаимная борьба и побеждает сильнейший.[46]
Вопрос:Каков был прогноз Даниила Андреева относительно рубежа эпох - конца эпохи Рыб и начала эпохи Водолея?
Ответ:Вот слова Даниила Андреева:"Богочеловечество следующего мирового периода будет добровольным единением всех в любви. Дьяволочеловечество - по-видимому, его не удастся избежать в конце текущего периода - будет абсолютной тиранией одного.[48] Как видим прогноз Андреева оказался предельно точен. На рубеже эпох мир попал под пяту мировой гегемонии США и Запада, которые объединёнными усилиями создали антихристианскую иудеомасонскую цивилизацию. Термин "иудеомасонская цивилизация" впервые ввёл в обращение наш великий соотечественник Олег Платонов, исследовавший это явление в ряде своих работ.[] Гегемон иудеомасонской цивилизации США, которые в Апокалипсисе называются Зверем и Новым Вавилоном, присвоили себе право вооружённой агрессии в любую страну мира ради достижения абсолютного и полного мирового господства. Во главе Зверя стоит Антихрист Джордж Буш. Современный мир не в состоянии остановить геноцид иракского народа, устроенный Зверем и Антихристом. Всё это, а также многие другие характерные черты современной цивилизации, даёт нам полное основание именовать современное человечество дьяволочеловечеством.
Вопрос:Термин "Богочеловечество" впервые ввёл Даниил Андреев?
Ответ:Нет, этот термин впервые ввёл наш великий соотечественник В.С. Соловьёв в своей работе "Чтения о Богочеловечестве"(1877-1881). Он же впервые ещё в конце XIX века предсказал полное отпадение Запада от Бога, то есть возникновение дьяволочеловечества. Вот цитата из его работы "Чтения о Богочеловечестве":"Если истинное богочеловеческое общество, созданное по образу и подобию самого Богочеловека, должно представлять свободное согласование божественного и человеческого начал, то оно очевидно обусловливается как действующею силою первого, так и содействующею силою второго. Требуется, следовательно, чтобы общество, во-первых, сохраняло во всей чистоте и силе божественное начало (Христову истину) и, во-вторых, со всею полнотою развило начало человеческой самодеятельности. Но по закону развития или роста тела Христова совместное исполнение этих двух требований, как высший идеал общества, не могло быть дано разом, а должно быть достигаемо, то есть прежде совершенного соединения является разделение, которое при солидарности человечества и вытекающем из нее законе разделения исторического труда выражается как распадение христианского мира на две половины, причем Восток всеми силами своего духа привязывается к божественному и сохраняет его, вырабатывая в себе необходимое для этого консервативное и аскетическое настроение, а Запад употребляет всю свою энергию на развитие человеческого начала, что необходимо совершается в ущерб божественной истине, сначала искажаемой, а потом и совсем отвергаемой.
Вопрос:Почему эпоха Рыб завершилась возникновением дьяволочеловечества, разве у Бога нет стратегии?
Ответ:У Бога есть стратегия, и изложена она в единственной Книге, которую Он написал - Библии. Она заключается в создании Церкви Христовой и в длительном воспитании из поколения в поколение человечества в духе библейских заповедей, что даст в результате Царствие Божие на Земле, то есть альтруистическое Богочеловечество, живущее в атмосфере свободы и братской любви. Но главной задачей Церкви эпохи Рыб было и остаётся - спасение души человеческой, наставление человека на путь истинный, чтобы после его физической смерти не попасть ему в Ад. Дьявол же, будучи "князем мира сего", в эпоху Рыб сумел создать собственную стратегию, изложенную в знаменитых "Протоколах Сионских мудрецов". Стратегия Дьявола учитывает не только религиозный, но и социальный, экономический,финансовый, политический, психологический аспекты. После её выработки и энергичного проведения в жизнь эта стратегия доказала свою эффективность. После присоединения новых членов к ЕС здесь в массовом порядке закрываются храмы и церковные приходы - Европа стремительно дехристианизируется. Как и Библия, "Протоколы Сионских мудрецов" переведены на все языки мира - стратегия Дьявола известна. Примечательно то, что как Библия(стратегия Бога), так и Протоколы(стратегия Дьявола) написаны еврейскими руками.
Вопрос:Это парадокс?
Ответ:Один из многих парадоксов эпохи. Начиная со времён первого еврея Авраама, евреи были богоизбранным народом, о чём недвусмысленно говорит Библия, однако с момента казни Богочеловека Иисуса Христа по приговору еврейского Синедриона в 33 году Нашей Эры, евреи стали богоотверженным народом. Однако тех, кого отвергает Бог, принимает под своё крыло Дьявол.Современный историк А.А.Опарин пишет по этому поводу следующее:"Среди тех, кто осудил Христа, были цари, царицы, сановники, прокураторы, первосвященники, но был и... целый народ.Перед лицом всей вселенной народ добровольно сделал свой выбор. Евреи сами добровольно подписали себе приговор, избрав свою участь: "Кровь Его на нас и на детях наших"! Народ, который веками ждал Мессию, не только отверг Его, но и обрек на распятие. За 1500 лет до прихода Христа в наш мир Господь через Моисея предупредил Израиля: "Если же не послушаете Меня, и не будете исполнять всех заповедей... То и Я... обращу лице Мое на вас, и падете пред врагами вашими, и будут господствовать над вами неприятели ваши, и побежите, когда никто не гонится за вами... А вас рассею между народами (выделено авт. - А. О.), и обнажу вслед вас меч, и будет земля ваша пуста и города ваши разрушены" (Левит 26:14-17, 33).Распяв Христа, иудеи разорвали свой Завет с Богом: "Иисус же, возгласив громко, испустил дух. И завеса в храме разодралась надвое, сверху до низу" (Мк. 15:37-38). Этим исполнились слова Христа, Который незадолго до Своего распятия сказал: "Се, оставляется вам дом ваш (т. е. храм - А. О.) пуст" (Мф. 23:38).В ходе вспыхнувшей спустя 30 лет после смерти и воскресения Христа Иудейской войны, Иерусалим в 70 году по Р. Хр., как мы уже писали в предыдущих главах, был взят и разгромлен римлянами. "Войско не имело уже кого убивать и что грабить. Ожесточение не находило уже предмета мести, так как все было истреблено беспощадно. Тогда Тит приказал весь город и храм сравнять с землей; только башни, возвышавшиеся над всеми другими, Фазаель, Гиппик, Мариамма и западная часть обводной стены должны были остаться: ...чтобы служить свидетельством для потомства, как величествен и сильно укреплен был город, который пал перед мужеством римлян. Остальные стены города разрушители так сравняли с поверхностью земли, что посетитель едва ли мог признать, что эти места некогда были обитаемы. Таков был конец этого великолепного, всемирно известного города"[]Сам Иисус Христос сказал по этому поводу следующее:"Знаю твои дела, и скорбь, и нищету(впрочем ты богат), и злословие от тех, котоые говорят о себе, что они Иудеи, а они не таковы, но сборище сатанинское.(Откровение,2:9) В русском Синодальном переводе употребляется термин "сборище сатанинское", но в английском переводе 1611 года(Библия короля Якова), являющемся наиболее точным, этот термин был переведён как "Синагога Сатаны"(Synagogue of Satan). Этим термином мы и будем пользоваться в дальнейшем.
Вопрос:Все ли евреи являются членами Синагоги Сатаны?
Ответ:Нет, не все, а лишь только иудеи, признающие над собой верховную власть раввината. В истории было значительное число евреев-христиан, начиная от апостола Петра, распятого в Риме вверх ногами в I веке н.э., и заканчивая, например, отцом Александром Менем, зарубленного топором в конце XX века. Эти, и подобные им, евреи давно уже обитают в Царствии Небесном. Не входят в число членов Синагоги Сатаны и ассимилированные евреи, проживающие по всему миру в странах рассеяния и разделяющих духовные ценности соответствующих государств.
Вопрос:Не мог ли ошибиться Иисус Христос, назвав Иудейство Синагогой Сатаны?
Ответ:Иисус Христос - это единственный в истории человек, имеющий статус Богочеловека, то есть воплощённого Бога, Бога-Слова. Иисус Христос никогда не ошибался в Своих речениях, и всё, что Он сказал людям, является Абсолютной Истиной. Среди христиан слова Иисуса Христа не обсуждаются, подобно тому, как не обсуждаются приказы командира на войне.
Вопрос:Чем занималась Синагога Сатаны с момента своего конституирования?
Ответ:Боролась с Церковью Христовой и со всем христианским человечством в лице его основных институтов - Церкви, Государства и Семьи.Вообще говоря, основным содержанием эпохи Рыб была борьба Церкви Христовой и Синагоги Сатаны. В конце эпохи Рыб Синагога Сатаны фактически выстроила дьяволочеловечество, которое по-другому называется Новый Мировой Порядок.
Вопрос:Какое место занимает Россия в Новом Мировом Порядке?
Ответ:Россия - это единственное государство, в котором сохранилась истинная Церковь Христова, поэтому она единственная сегодня противостоит Новому Мировому Порядку. Католическая церковь пала, протестантизм стал лёгкой добычей бизнесменов от религии(для того, чтобы это понять, достаточно один раз посмотреть шутовское шоу какого-нибудь американского телепроповедника). Короче говоря, Синагога Сатаны постепенно разложила изнутри как католичество, так и протестантизм. Из всего вышесказанного легко объясним факт ежедневной травли России западными СМИ, целиком и полностью подконтрольными Синагоге. Тем не менее, именно Россия уже вступила в эпоху Водолея, и именно она станет мировым лидером в эту наступающую глобально Эпоху.
Вопрос:Но как конкретно развивались события, которые привели к подобному финалу?
Ответ:Об этом - в следующей главе.
Глава II. Контракт. Декларация Особых Прав Евреев.
Есть очень древний спор между Богом и Дьяволом, и это - спор о человеке. Спор этот ведётся с тех самых пор как любимый архангел Бога Денница восстал, вследствие своей гордыни, против Бога и превратился в Сатану - Противника Бога. Спор этот красной нитью проходит из манвантары в манвантару, а в нашей манвантаре, как видим, разгорелся с новой силой. Этот спор - о природе человека; о том, чего в ней больше - доброго или злого, хорошего или дурного, эгоизма или альтруизма, божественного или дьявольского. Ну а о том, что Дьявол поучаствовал в сотворении Человека говорит нам христианская доктрина первородного греха и концепция эйцехоре(демонической стороны человеческой натуры) Даниила Андреева. И если Бог в Библии говорит о том, что Человек есть образ и подобие Бога, то Дьявол в Протоколах утверждает обратное:"Надо заметить, что люди с дурными инстинктами многочисленнее добрых, поэтому лучшие результаты в управлении ими достигаются насилием и устрашением, а не академическими рассуждениями."(Протокол ?1) Отсюда и результат развития человеческой цивилизации неоднозначен:если будет преобладать влияние воспитания, обучения и наставления на путь истинный Церкви Христовой, то образуется Богочеловечество, если же возобладает целенаправленное развращение, оглупление и провоцирование всевозможных ошибок, чем занимается на Земле Синагога Сатаны, то дьяволочеловечество возникнет во всей своей дьявольской красе. Поскольку борьба между Богом и Дьяволом имеет вселенский масштаб и затрагивает все разумные расы Вселенной, то цивилизации, в конечном счёте, подпадают под преимущественное влияние либо Бога, либо Дьявола, и в дальнейшем развиваются(или деградируют) уже в этих рамках. Зеты, например, на переломном этапе своей истории допустили ряд непоправимых ошибок, утратив в процессе генетического экспериментирования сексуальность и эмоции, но сохранив высокий уровень интеллекта и развив высочайшие технологии.Тем не менее, как раса они деградируют и вымирают. Брэнтон(Branton) утверждает, что основанный на телепатии коллективный разум зетов управляется и направляется непосредственно Дьяволом. С ним трудно не согласиться, поскольку деяния зетов, связанные с массовым похищением людей, отбором генетического материала, блокированием памяти и имплантированием иначе как дьявольскими не назовёшь. Но не это, быть может, самое опасное. Есть вполне определённая информация о том, что именно зеты пытаются втянуть Землю в Империю Орион, куда помимо них входят рептилоиды и некоторые другие разумные расы, и которая является ударной силой Дьявола в нашей Галактике. Разумеется, нам уготована роль рабов для экспериментов, скотобазы и генетической плантации. Втягивание идёт через Синагогу Сатаны, "MJ-12" и определённые круги американской и мировой элиты. С другой стороны, силы Бога представлены Галактической Конфедерацией, которая неоднократно предлагала землянам вступить в её состав, но Земля к этому пока явно не готова. Собственно, битва за Землю между этими силами ведётся уже очень давно, но подавляющее большинство людей об этом даже не подозревают в силу вполне определённых причин. Следует ясно отдавать себе отчёт в том, что атаку Дьявола не так-то просто отразить. Вспомним библейскую Книгу Иова."И был день, когда пришли сыны Божии предстать пред Господа; между ними пришел и сатана.
И сказал Господь сатане: откуда ты пришел? И отвечал сатана Господу и сказал: я ходил по земле и обошел ее.
И сказал Господь сатане: обратил ли ты внимание твое на раба Моего Иова? ибо нет такого, как он, на земле: человек непорочный, справедливый, богобоязненный и удаляющийся от зла.
И отвечал сатана Господу и сказал: разве даром богобоязнен Иов?
Не Ты ли кругом оградил его и дом его и все, что у него? Дело рук его Ты благословил, и стада его распространяются по земле;
но простри руку Твою и коснись всего, что у него, -- благословит ли он Тебя?
И сказал Господь сатане: вот, все, что у него, в руке твоей; только на него не простирай руки твоей. И отошел сатана от лица Господня.
И был день, когда сыновья его и дочери его ели и вино пили в доме первородного брата своего.
И вот, приходит вестник к Иову и говорит:
волы орали, и ослицы паслись подле них, как напали Савеяне и взяли их, а отроков поразили острием меча; и спасся только я один, чтобы возвестить тебе.
Еще он говорил, как приходит другой и сказывает: огонь Божий упал с неба и опалил овец и отроков и пожрал их; и спасся только я один, чтобы возвестить тебе.
Еще он говорил, как приходит другой и сказывает: Халдеи расположились тремя отрядами и бросились на верблюдов и взяли их, а отроков поразили острием меча; и спасся только я один, чтобы возвестить тебе.
Еще этот говорил, приходит другой и сказывает: сыновья твои и дочери твои ели и вино пили в доме первородного брата своего;
и вот, большой ветер пришел от пустыни и охватил четыре угла дома, и дом упал на отроков, и они умерли; и спасся только я один, чтобы возвестить тебе.
Тогда Иов встал и разодрал верхнюю одежду свою, остриг голову свою и пал на землю и поклонился
и сказал: наг я вышел из чрева матери моей, наг и возвращусь. Господь дал, Господь и взял; [как угодно было Господу, так и сделалось;] да будет имя Господне благословенно!
Во всем этом не согрешил Иов и не произнес ничего неразумного о Боге."(Иов, 1:6-22) "1 Был день, когда пришли сыны Божии предстать пред Господа; между ними пришел и сатана предстать пред Господа.
И сказал Господь сатане: откуда ты пришел? И отвечал сатана Господу и сказал: я ходил по земле и обошел ее.
И сказал Господь сатане: обратил ли ты внимание твое на раба Моего Иова? ибо нет такого, как он, на земле: человек непорочный, справедливый, богобоязненный и удаляющийся от зла, и доселе тверд в своей непорочности; а ты возбуждал Меня против него, чтобы погубить его безвинно.
И отвечал сатана Господу и сказал: кожу за кожу, а за жизнь свою отдаст человек все, что есть у него;
но простри руку Твою и коснись кости его и плоти его, -- благословит ли он Тебя?
И сказал Господь сатане: вот, он в руке твоей, только душу его сбереги.
И отошел сатана от лица Господня и поразил Иова проказою лютою от подошвы ноги его по самое темя его.
И взял он себе черепицу, чтобы скоблить себя ею, и сел в пепел [вне селения].
И сказала ему жена его: ты все еще тверд в непорочности твоей! похули Бога и умри.
Но он сказал ей: ты говоришь как одна из безумных: неужели доброе мы будем принимать от Бога, а злого не будем принимать? Во всем этом не согрешил Иов устами своими.(Иов, 2:1-10) Из дальнейшего мы узнаём, что Иов устоял в Боге, несмотря на невероятные страдания, но скольких трудов и какого терпения ему это стоило!
А вот евреи, как народ в целом, в Боге не устояли. Мы оставили евреев, когда они в 1600 г. до н.э. во время предыдущего сдвига полюсов ушли из Египта, 40 лет скитались по пустыне под предводительством Моисея, а в 1560 г. до н.э. уже под командованием Иисуса Навина взяли Иерихон и приступили к завоеванию Палестины, которое позже и завершили. Бог, как мы помним из Библии, обещал Палестину евреям, несмотря на то, что там в это время проживало 7 народов:хеттеи, гергесеи, аморреи, хананеи, ферезеи, евеи и иевусеи. За что же Бог решил отнять Палестину у этих народов и отдать её евреям? Ответ на этот вопрос весьма прост. Бог сказал Израилю:" не делай так Господу, Богу твоему, ибо все, чего гнушается Господь, что ненавидит Он, они делают богам своим: они и сыновей своих и дочерей своих сожигают на огне богам своим.(Второзаконие,12:31) Имена тем "богам" - Ваал и Молох, двое из высшей иерархии офицеров Сатаны. Что из себя представлял культ Молоха? Энциклопедичский словарь Брокгауза и Ефрона сообщает:"Свойственные финикийской религии человеческие жертвоприношения совершались в честь Молоха именно через всесожжение, причём ему, как верховному богу, приносилось самое дорогое. Самой приятной жертвой считались дети знатных фамилий; особенно часты были гекатомбы из них в случаях крайней опасности (напр. при осаде Карфагена Агафоклом), но и в обычное время они были нередки; напр. в Библии упоминается о "проведении чрез огонь" детей в долине Гинномской (геенне), в честь Молоха, при нечестивых еврейских царях. Дети клались на простертые руки идола, имевшего лицо тельца, внизу горел костёр; вопли заглушались пляской и звуками ритуальной музыки." Таким образом, мы видим, что 7 народов, проживавших тогда на территории Палестины были не просто язычниками, но дьяволопоклонниками, поскольку одним из главных признаков сатанизма всегда были и есть человеческие жертвоприношения. Бог не намеревался быть добреньким к сатанистам и Он сказал евреям:"Когда введет тебя Господь, Бог твой, в землю, в которую ты идешь, чтоб овладеть ею, и изгонит от лица твоего многочисленные народы, Хеттеев, Гергесеев, Аморреев, Хананеев, Ферезеев, Евеев и Иевусеев, семь народов, которые многочисленнее и сильнее тебя,
и предаст их тебе Господь, Бог твой, и поразишь их, тогда предай их заклятию, не вступай с ними в союз и не щади их; (Второзаконие,7:1-2)" Евреи же, только что получившие на Синае через Моисея Декалог(10 нравственных заповедей Закона Божия) были тогда ударной силой Бога и Его избранным народом. Господь Бог сказал Моисею:"Если будешь слушать гласа Моего, и будешь исполнять все, что скажу тебе, и сохранишь завет Мой, то вы будете у Меня народом избранным из всех племен, ибо вся земля Моя; вы будете у Меня царственным священством и народом святым. Сии слова скажи сынам Израилевым.] Если ты будешь слушать гласа Его и исполнять все, что скажу [тебе], то врагом буду врагов твоих и противником противников твоих.(Исход,23:2) И ещё Он добавил:"В день сей Господь Бог твой завещевает тебе исполнять [все] постановления сии и законы: соблюдай и исполняй их от всего сердца твоего и от всей души твоей.
Господу сказал ты ныне, что Он будет твоим Богом, и что ты будешь ходить путями Его и хранить постановления Его и заповеди Его и законы Его, и слушать гласа Его;
и Господь обещал тебе ныне, что ты будешь собственным Его народом, как Он говорил тебе, если ты будешь хранить все заповеди Его,
и что Он поставит тебя выше всех народов, которых Он сотворил, в чести, славе и великолепии, что ты будешь святым народом у Господа Бога твоего, как Он говорил.(Второзаконие,26:16-19) Вот в этом, собственно, и заключался смысл Завета(Договора) Бога и Израиля(евреев): евреи хранят, соблюдают и распространяют по планете Закон Божий, а Бог за это возвышает их среди других народов. А если евреи со своей стороны нарушат условия Договора? Тогда " Если же не будешь слушать гласа Господа Бога твоего и не будешь стараться исполнять все заповеди Его и постановления Его, которые я заповедую тебе сегодня, то придут на тебя все проклятия сии и постигнут тебя(Второзаконие,28:15) Предаст тебя Господь на поражение врагам твоим; одним путем выступишь против них, а семью путями побежишь от них; и будешь рассеян по всем царствам земли.(Второзаконие,28:25) и будешь ужасом, притчею и посмешищем у всех народов, к которым отведет тебя Господь [Бог].(Второзаконие,28:37) И рассеет тебя Господь [Бог твой] по всем народам, от края земли до края земли, и будешь там служить иным богам, которых не знал ни ты, ни отцы твои, дереву и камням.(Второзаконие,28:64) А если после отпадения решат снова обратиться к Богу? " Когда придут на тебя все слова сии -- благословение и проклятие, которые изложил я тебе, и примешь их к сердцу своему среди всех народов, в которых рассеет тебя Господь Бог твой,
и обратишься к Господу Богу твоему и послушаешь гласа Его, как я заповедую тебе сегодня, ты и сыны твои от всего сердца твоего и от всей души твоей, --
тогда Господь Бог твой возвратит пленных твоих и умилосердится над тобою, и опять соберет тебя от всех народов, между которыми рассеет тебя Господь Бог твой.(Второзаконие,30:1-3) Как видим, Господь Бог в Библии предвидел всё: и первоначальную богоизбранность, и последующее богоотвержение, и позднейшее обращение с восстановлением государства Израиль. Вот уж воистину гегелевская диалектическая триада: тезис-антитезис-синтез! Закон отрицания отрицания в действии.
Но почему евреи не устояли в Боге? А вот именно потому, что помимо Вечного Бога существует бессмертный Дьявол, который является непримиримым Противником Первого. А раз это так, то Дьявол должен был мёртвой хваткой вцепиться в Божий Народ и приложить все усилия, чтобы, вырвав его у Бога, превратить в свой собственный. Что и было сделано. Можно себе представить, по аналогии с Книгой Иова, следующий диалог между Богом и Дьяволом:
Бог: Откуда ты пришёл?
Дьявол: Я ходил по Земле и обошёл её.
Бог: Обратил ли ты внимание на народ Мой евреев? ибо нет такого, как он, на Земле: народ непорочный, справедливый, богобоязненный и удаляющийся от зла.
Дьявол: Я обратил сугубое внимание на народ Твой евреев и решил отнять его у Тебя.
Бог: Как же ты это сделаешь?
Дьявол: Подобно тому, как Ты говорил с евреями через Моисея и пророков, и я буду говорить с евреями через левитов и раввинов. Подобно тому, как Твои Слова евреи запишут в качестве Библии, Священного Писания; мои слова раввины тоже запишут в качестве моего Учения, Талмуда(слово Талмуд в переводе с иврита означает Учение - автор). В моём Учении я извращу Слово Божие таким образом, что Твои заповеди примут противоположный смысл, но раввины, мои служители, будут преподносить его евреям так, как будто это всего лишь расширенное толкование Твоего Завета. Именно в этом будет состоять тайна живучести моего Учения. Я спрячусь за Твоими Словами, и стану обнаруживаться лишь по творящимся делам.
Бог: Что пообещаешь ты евреям за исполнение твоих заповедей и пренебрежение Моими?
Дьявол: Все царства мира и господство над Землёй. Я же, как Тебе это хорошо известно, ещё и Князь Мира Сего. Помнишь, как я искушал Тебя в пустыне, когда Ты был воплощённым, и предлагал Тебе "все царства мира и славу их" и говорил:" всё это дам тебе, если падши поклонишься мне."(Матфей, 4:8-9)? Ты тогда устоял. Евреи соблазнятся. Cледуя заповедям моего Учения, евреи будут думать, что они всего лишь исполняют Ветхий Завет, тогда как на самом деле они будут выполнять Контракт(слово contract, перешедшее во многие языки мира из английского имеет сугубо коммерческий характер - автор), заключённый между мною, c одной стороны, и раввинами, выступающими от лица всего еврейского народа - с другой. Евреи обязуются неуклонно бороться с Тобою, Твоею Церковью и всеми Твоими установлениями на Земле, а я обязуюсь отдать им в распоряжение все царства мира сего, всё имущество гоев, а заодно и самих гоев впридачу в качестве рабов. В этом - суть Контракта.
Бог: Требуешь ли ты ещё чего-нибудь взамен?
Дьявол: Безусловно. Душу каждого иудея, принимающего участие в деяниях Синагоги Сатаны. Но это, как Ты хорошо знаешь, обязательное условие для каждого, вступающего в сделку со мной.
"Согласно иудейской вере, Иегова дал на Синае Моисею два вида законов: устные и письменные. Последние сохранились в 5 книгах Моисеевых /Пятикнижии или Торе/. Они считаются не столь важными, как устные, и их имел право знать каждый еврей. Напротив, тайну более важных законов Иегова доверил только Моисею, который перед смертью передал ее Иисусу Навину. Тот в свою очередь устно передал эти закону своему преемнику и т. д. - из поколения в поколение переходили данные Иеговой на Синае словесные законы.
По учению иудеев, сам Иегова на Синае признал свои устные законы выше письменных и повелел хранить их в высочайшей тайне. За 5 веков до н. э. раввины стали записывать то, что раньше передавалось лишь из уст в уста. Из этих записей и сложился Талмуд. Его составление заняло около 1000 лет, и окончен он был в шестом веке нашей эры.
Иудеи считают Талмуд религиозной книгой. Но напрасно мы будем искать в его 12 толстых томах большого формата /около 10. 000 страниц/ того, что входит в обычное понятие о религии. Там собраны в изобилии различные законы, сказания, мудрствования, рассуждения, собеседования, - иногда о самых ничтожных и незначительных вещах, - описание полового сожительства, побуждения к разврату, порнографию и т. п. Словом, Талмуд учит всему, только не религии, если под ней не подразумевать преступления, порок и блуд.
Самой выпуклой особенностью этой "священной" книги является ненависть к гоям, ко всему нееврейскому. Причем, необходимо подчеркнуть, что ненависть эта вовсе не религиозного свойства, а носит ярко выраженный расовый характер: иудейская религия является лишь средством для достижения расового господства "Израиля"над остальными расами. Мировое владычество, захват всех земных богатств и господство над всеми народами - это и есть тайная мечта, составляющая альфу и омегу устремлений евреев-талмудистов.
Первое печатное издание Талмуда появилось в 1520 году в Венеции, второе - в 1550 году там же. Оба издания поставили раввинов в большое затруднение: стало невозможно больше скрывать подлинную сущность иудейской религии, морали, жизни и политики. Когда прежде христианские ученые или евреи, принявшие христианство, указывали на безнравственные или преступные учения Талмуда и приводили выписки из него, то можно было отделываться ссылкой на ошибки переводчика, или же злой умысел переписчика, но потом уже больше нельзя было пользоваться подобными приемами. В третьем издании Талмуда, напечатанном в 1581 году в Базеле, цензура вычеркнула из него наиболее злобные места против Христа, Марии и Церкви. Но евреи перепечатали отдельно вычеркнутые богохульства и вставляли их в соответствующие места принадлежащих им книг. Это вызвало протесты против подобного обхода закона. Раввины нашли более удобным не давать оружия для нападок на "избранный народ". Поэтому верховный совет раввинов в Кракове в 1631 году постановил удалять из всех последующих изданий Талмуда самые вызывающие нарекания места. Вот текст этого постановления: "Под страхом высшего отлучения мы предписываем ничего не печатать в будущих изданиях Мишны и Гемары /названия двух частей Талмуда/, что имеет отношение, - хорошее или дурное, - к деяниям Иисуса из Назарета. Мы приказываем, следовательно, оставлять белыми места, где вопрос касается Иисуса Назарянина. Кружок, подобный этому - О, - поставленный на этом месте, будет служить для раввинов и учителей предупреждением, что это место должно быть преподаваемо молодежи исключительно устно. При соблюдении этой предосторожности ученые назаряне /христиане/ не будут иметь повода нападать на нас по этому вопросу". [Drach, Harmonie entre leglise et la synagoge, 1, 167].
Постановление это неукоснительно соблюдалось во всех дальнейших изданиях Талмуда. Весьма показательно, что исключенные богохульственные места не осуждены и не запрещены для преподавания, а, наоборот, их предписывается преподавать устно!
В настоящее время существуют полные переводы Талмуда на английском, немецком, французском и испанском языках. Что касается издания на русском языке, которое было недавно переиздано у нас репринтным образом, то оно, по мнению специалистов, не заслуживает внимания, ибо переводчик опустил в своей работе все, что представлялось ему вредным для еврейства, а многое смягчил и даже изменил. Иными словами, издание это - обычная подтасовка, осуществленная специально для одурачивания гоев."[Источник: www.palestine-info.ru ]
Как отнеслась Церковь Христова к Талмуду? Свидетельствует бывший американский сенатор Дэвид Дюк:"Начиная с ранних веков Христианства, некоторые нееврейские ученые-теологи стали бегло говорить на древнееврейском языке. У них сформировалась ожесточенность по отношению к евреям, основываясь на содержании талмудических писаний. В последующие столетия дюжины римских пап издавали эдикты и энциклики, осуждающие иудаизм. Они выражали возмущение не потому, что евреи распяли Христа, а из-за их злобных выпадов, направленных против неевреев и христиан, содержащихся в отрывках из Талмуда. Ниже приводится попурри из взглядов римских пап на евреев:
Григорий IX. Обвинял Талмуд как религиозное писание, содержащее "все типы гнусностей и богохульств против христианства".
Венедикт XIII. Его Папская Булла по евреям (1450) объявляла:"Ересь, тщеславие и ошибки Талмуда не дали евреям узнать правду".
Иннокентий IV. Сжег Талмуд в 1233 году, как книгу зла.
Иоанн XXII. Запретил Талмуд в 1322 году.
Юлий III. Папская Булла против иудейских книг (1554) повелевала сжигать Талмуд "повсеместно".
Павел IV. Булла Кум Нимис Абсурдум (1555) яростно осуждала ростовщичество евреев
Пий IV. Осуждал еврейские писания, призывающие к геноциду.
Пий V. Изгнал всех евреев из Папских государств (1569)
Григорий XIII. Говорил в Папской Булле от 1581 года Движимые огромной ненавистью к членам христианства, они продолжают планировать чудовищные преступления против христианской религии с возрастающей день ото дня наглостью".
Клемент VIII. Осуждал еврейские писания, призывающие к геноциду.
Основатели Католической Церкви не только скептически (пессимистически) смотрели на евреев. Я был поражен узнав, что великий реформатор и основатель протестантской церкви, Мартин Лютер, разделял данную страстную оппозицию евреям.
Будучи подростком, я питал огромное восхищение по отношению к Мартину Лютеру, и поэтому страстно желал знать, что основатель Протестантского Христианства говорил о евреях. В каталоге книг по еврейскому вопросу, заказываемому по почте, который был в офисе Совета Граждан, указан перевод книги Мартина Лютера с обжигающим душу заголовком "Евреи и их ложь"? Великий Мартин Лютер был знатоком Библии, которую читал на древнееврейском языке. Он тщательно изучил книги Талмуда на их подлинном языке, и реагировал на них с отвращением. Продолжая читать собранные Лютером проповеди и священные писания, я был изумлен их страстным антиеврейским тоном.
Их учили такой огромной смертельной ненависти к неевреям их родители и раввины с самой ранней юности и продолжают питать их ненависть в течение всех лет жизни, и эта ненависть пропитала их кровь и плоть, наполняет костный мозг и стала неразделимой от всего их существа. (Веймар 53, стр. 482-483)
Их Талмуд и их раввины учат, что убийство не должно читаться грехом, если еврей убивает нееврея, но только в том случае, если еврей убивает брата-израильтянина. Не является также грехом и нарушение клятвы, принесенной нееврею... Евреи наших дней все еще придерживаются этих доктрин и следуют примеру своих отцов, пользуясь любой возможностью использовать на практике свои намеренно искаженные интерпретации Слова Господа, свою скупость, свое ростовщичество, убийства, и учат своих детей поступать таким же образом. (W. 53,48 SM 90-91).
Может быть, мягкосердечные и добрые христиане думают, что я слишком суров и крут с бедными и страдающими евреями, полагая, что я высмеиваю их и отношусь к ним с таким сарказмом. Честное слово, я слишком слабый человек для того, чтобы быть способным высмеивать такое сатанинское племя. (W 32, стр. 286)
Вы должны знать, что евреи богохульствуют и оскверняют имя нашего Спасителя день за днем... они наши открытые враги и они непрерывно богохульствуют и поносят нашего Господа Иисуса Христа, они называют нашу Святую Деву Марию проституткой (шлюхой), а ее Святого Сына ублюдком (внебрачным ребенком), а нам они дают эпитет подкидышей и недоносков. Если бы они могли убить всех нас, то с удовольствием сделали бы это. в действительности, многие и убивают христиан... (Последняя проповедь Лютера, за несколько дней до его смерти в феврале 1546 года (Эрлангер 62, стр. 189))."
А сегодня? "Талмуд /"Вторая Библия"/ - для евреев своего рода "Новый завет" лжи, обмана, ростовщичества, плутовства, мошенничества, воровства, насилия, грабежа, убийства, ненависти, вражды, прелюбодеяния, порнографии, разврата, вероломства, предательства и подкупа. Всем этим талмудическим "благовестиям" обучают в иудейских школах и семинариях. И это продолжается столетиями, из поколение в поколение, и к тому же, в христианских странах! Свои основные чаяния и устремления "богоизбранный" народ осуществляет в соответствии с моралью, записанной в Талмуде: "Не убивай еврея, но убивай иноверца; не обманывай еврея, но обманывай иноверца; не обкрадывай еврея, но обкрадывай иноверца; не прелюбодействуй с еврейкой, но прелюбодействуй с иноверкой; не лги еврею, но лги иноверцу" и т. д. и т. п. Из такого особого, заповеданного национальным богом миросозерцания, следует, что "народ божий" должен обособляться, жить замкнутою жизнью, строго хранить свои тайные замыслы и вести осторожную, но в то же время и беспощадную борьбу с миром гоев.
Остальные народы, проникнутые по своей природе общечеловеческой моралью и верою во всеобъемлющего Бога, Отца Небесного, святую волю Которого возвестили посланные им Сахадева и Яндра в Атлантиде, Гермес в Египте, Ману, Кришна и Будда в Индии, Зороастр и Митра в Персии, Лао-Цзы и Конфуций в Китае, Пифагор, Сократ, Платон и Аристотель в Греции, Христос в Римской империи, Мухаммад в Аравии и др., не могут постичь существования религии, основанной на совершенно противоположных нравственных устоях. Сколько бы ни было на свете религий, каждая из них имеет целью развивать добрые и искоренять дурные побуждения. Иудейство же - религия, полагающая в свою основу не добро, а зло: испортить, развратить, ограбить, поработить и истребить все человечество. Очевидно, что особая религия еврейства, как она излагается в Талмуде и "Шулхан Арухе", проповедует "собственному" народу не волю Бога, Отца Небесного, а волю его противоположности - сатаны.
В юридической практике европейских государств еще относительно недавно ставился вопрос, имеют ли и в настоящее время Талмуд и "Шулхан Арух" обязательную силу для иудеев, как книги законодательные и нравоучительные. Например, еще в начале прошлого столетия, вызванный в германский суд профессор-гебраист Кон, показал: "Талмуд и теперь является источником нравоучения евреям и служит основанием их религии и морали".
Когда один из антиеврейских журналов стал публиковать поистине варварские законы Талмуда и обвинять раввинов в претворении их в жизнь, то иудаисты в 1930 году подали иск в суд на его ответственного редактора Штрейхера. Обвиняемый представил в суд неопровержимые вещественные доказательства справедливости напечатанного. В октябре 1931 года вызванный Нюрнбергским судом из Лейпцига знаток Талмуда профессор Э. Бишоф подтвердил, что напечатанные в журнале выдержки из "священного" иудейского трактата вполне согласуются с указанными местами в Талмуде, вследствие чего суд оправдал подсудимого. Необходимо подчеркнуть, что это произошло не в нацистский период, а еще тогда, когда Германией правили "демократы" и евреи. /Правда, талмудисты все же отомстили Штрейхеру: по решению Нюрнбергского суда его повесили в еврейский Судный день 1946 года, хотя он и не обвинялся ни в каких преступлениях. Штрейхер, как и Аман в древней Персии, стал очередной "законной" жертвой талмудической ненависти/.
О том, как относятся к Талмуду евреи, и теперь можно судить по следующей выдержке из швейцарской газеты "Israelitisches Wochenblatt" от 18 октября 1935 года:
"Талмуд - подлинный кладезь открытий, в котором хранятся драгоценнейшие духовные сокровища: наука, культура и истинная человечность. Своей дальнозоркостью, остроумием, беспримерной ясностью, глубокой и взвешенной логикой, высочайшей моралью и нравоучением Талмуд был и остается самым великим произведением когда-либо созданным миром".
Можно легко привести и великое множество других выдержек, подтверждающих, что еврейство всех времен и всех стран возносит Талмуд на самый почетный пьедестал и считает его учение обязательным."[Источник: www.palestine-info.ru ]
Французский учёный Бренье Флавиан, написавший в 1904 г. свою классическую работу "Евреи и Талмуд", так выразил своё изумление по поводу еврейской религии:"Задача передачи нашим друзьям фарисейского учения талмуда и
опасностей, которыми угрожает это учение всей нашей цивилизации, очень
сложна. Действительно, даже те из нас, христиан, которые холодны и
равнодушны к вере, тем не менее бессознательно так проникнуты учением
церкви Христовой, что не могут допустить существования религии,
основанной на нравственных устоях, совершенно противоположных основам,
освященным христианством. Каждое религиозное учение, им кажется,
должно иметь своей целью развивать добрые побуждения души и личное
спасение путем дел милосердия. Человеческое воображение могло, конечно, в
зависимости от климата, ткать разнообразные узоры на божественное здание,
но оно никогда не изменяло его внутренней сущности. Вот, во что многие из
наших соотечественников склонны верить, и их ошибочное мнение является
невольной данью, приносимой христианству, так как оно убило в них даже
самую возможность верить, что может, существовать религия, не имеющая
своей основой добро.
Тем не менее в древних цивилизациях, как мы уже об этом упоминали в
начале этого труда, существовали вероучения, имевшая в своей основе зло,
обоготворенное, например, в виде, жестокосердия и сладострастия. Даже
теперь существует, в особенности в Африке и наиболее отдаленных частях
Азии некоторое количество этих мрачных вероучений. Но то, что мы склонны
допустить, как возможное, для народов, живших три тысячи лет тому назад
или для дикарей Конго и Полинезии, мы затрудняемся считать допустимым
для евреев - евреев, живущих среди нас, вошедших в нашу политическую и
частную жизнь, занимающих в нашей современной цивилизации должности
судей, офицеров, чиновников, адвокатов, докторов, не говоря уже о купцах и
промышленниках, занятиях, в нашем представлении, не отделимых от идеала
служения общему благу, или самое меньшее от понятия о чести и честности.
Нужно усилие воли, чтобы заставить себя понять, что этот народ,
проникший в нашу среду, внешне слившийся с нами, имеет нравственный и
религиозный закон, не только чуждый законам христианских народов, но
являющийся их прямым отрицанием и постоянным противоречием; закон
говорящий: "убей" там, где христиане говорят: "не убий", "воруй" там, где
сказано "не укради", и "лги" там, где говорится "не лжесвидетельствуй"." Немецкий учёный Вагензейль так охарактеризовал Талмуд:"Более нечестивой и отвратительной книги, с тех пор как существует род человеческий, написано не было."
Накопилось вполне достаточно подтверждений, что Контракт исполняется с обеих сторон. Но вот как насчёт душ иудейских? Есть ли на этот счёт какие-либо свидетельства? Оказывается есть. Великий швед Эммануил Сведенборг(1688 - 1772 г.г.), которому Господь при жизни даровал способность видеть миры 4-й плотности, так описывал увиденных там евреев:"Большая часть этого ада наполнена евреями, которые были скупы до гнусности, присутствие их обнаруживается крысиным запахом при их приближении к другим духам...Так как представление, которое они себе составили и которого крепко придерживались во время земной жизни, не дает им познания, что под новым Иерусалимом должно разуметь царствие Божие на небесах и на земле, то отсюда происходит, что, когда они переходят в другую жизнь, то налево от геенны перед ними предстаетъ город, куда они стекаются и теснятся, но этот город грязен и зловонен и вследствие того называется "Оскверненным Иерусалимом", там они бегают в грязи и тине по щиколотку, жалуясь и испуская вопли. [Небесныя Тайны, 939, 940]
Поскольку главная идея Талмуда состоит в подразделении всего человечества на высшую расу(евреев) и низшую(гоев), постольку было бы логичным попробовать поискать в Талмуде те особые права и привилегии, пользуясь которыми сверхлюди евреи должны достичь мирового господства. Я искал их и нашёл. Помимо этого, как я полагаю, мне удалось доказать, что те заповеди, из которых проистекают особые права евреев, прямо противоположны библейским. Отсюда утверждения раввинов, что Талмуд есть не более, чем обширный комментарий к Ветхому Завету, лишены смысла. Талмуд - это самостоятельное уникальное учение. Из Талмуда прямо и непосредственно вытекает то, что я назвал "Декларация Особых Прав Евреев"( по аналогии с Всеобщей Декларацией Прав Человека). Вот она.
Право на божественное происхождение. Согласно Библии, каждый человек имеет божественное происхождение, поскольку все народы(в том числе и евреи, из которых первым был Авраам) произошли от первых прародителей Адама и Евы, сотворённых Богом. Библия говорит:" И сказал Бог: сотворим человека по образу Нашему [и] по подобию Нашему, и да владычествуют они над рыбами морскими, и над птицами небесными, [и над зверями,] и над скотом, и над всею землею, и над всеми гадами, пресмыкающимися по земле.
И сотворил Бог человека по образу Своему, по образу Божию сотворил его; мужчину и женщину сотворил их.
И благословил их Бог, и сказал им Бог: плодитесь и размножайтесь, и наполняйте землю, и обладайте ею, и владычествуйте над рыбами морскими [и над зверями,] и над птицами небесными, [и над всяким скотом, и над всею землею,] и над всяким животным, пресмыкающимся по земле.(Бытие,1:26-28) Талмуд в противовес Библии лишил все народы Земли права на божественное происхождение за исключением евреев. Талмуд чётко разделил всё население Земли на две неравноценные категории:евреев, ведущих своё происхождение от Бога и гоев(неевреев), ведущих своё происхождение от Дьявола и прочих злых духов. Известный французский христианский исследователь Талмуда Бренье Флавиан пишет в книге "Евреи и Талмуд":"Талмуд, признавая, как закон, происхождение евреев из сущности Бога,
тогда как гои происходят от дьявола, в дальнейшем еще более подчеркивает
это различие: "Евреи более приятны Богу, нежели Ангелы, так что дающий
пощечину еврею совершает столь же тяжкое преступление, как если бы он
дал пощечину Божьему Величию, почему гой, ударивший еврея, заслуживает
смерти". "Это постановление справедливо, - утверждает талмуд, - ибо
бесспорно существует различие между всеми вещами; растения и животные
не могли бы существовать без попечения о них человека, и подобно тому, как
человек превосходит животных, так евреи превосходят все народы на земле".
"Эти последние ничто иное, как семя скотское", так что, если бы евреев
не существовало, не было бы благодати на земле, ни луча солнца, ни дождя, и
люди не могли бы существовать."[Chullin 916; Sanhedrin 58 b; Sepher Zeron pa Mar 107 b; Jebamoth 98 a, 63 a; Kethub 3 b; Bachai 153 b и т. д.]Все раввины солидарны в признании за не-евреями чисто животной
природы. Рабби Моисей бен Нахман, рабби Раши, рабби Абраванель, рабби
Ялкут, рабби Менахем сравнивают их по очереди с собаками, ослами и
свиньями, не в виде, оскорбления, но с учеными рассуждениями и с научной
целью: "еврейский народ достоин вечной жизни, а другие народы подобны
ослам", - заключает Абраванель. "Вы все евреи, вы люди, а прочие
народы не люди, так как их души происходят от злых духов, тогда как души
евреев происходят от Святого Духа Божьего["Comment sur le Pentat. 14 a],
- говорит рабби Менахем.
Таково же заключение рабби Ялкута, говорящего: "Одни евреи достойны
названая людей, а гои, происходящие от злых духов, имеют лишь право
называться свиньями".[Jalkut Reubeni 10 b].
"Израиль увенчан тремя коронами: Закона, священнического сана и королевского достоинства", - надменно говорит Гильхот Талмуд Тора. "Все евреи - князья" (тр. Шаббат). "Израильтяне приятнее Богу, чем сами ангелы" (тр. Хуллин). "Насколько прочие люди превосходят остальных животных, настолько же выше стоят евреи над всеми народами мира" (Церор Гаммор). "Сыны Израиля - самый совершенный народ среди всего человечества, подобно тому, как сердце - важнейший из всех органов тела" (Хизук Эмуна). "Свет сотворён лишь ради евреев; они суть плод, а все прочие народы только его шелуха" (Шене Лухов Габериф). "Солнце освещает землю и дождь оплодотворяет единственно потому, что здесь живут сыны Израиля" (тр. Иеббамот; Ялкут Шимеони). "Кто ударит по лицу еврея, тот посягает на самого Бога и, следовательно, заслуживает смерти" (тр. Санхедрин). "Бог отдал евреям весь мир в собственность" (тр. Баба Кама; Шулхан Арух, Хошен Гамишпат, Хага). Таким образом, Талмуд выделяет евреев как высшую расу, а все остальные народы Земли(гои) - как низшую, на одном уровне с животными. Отсюда вытекает ещё целый ряд особых прав и привелегий евреев по отношению к гоям.
Право на планету Земля. Итак, Бог отдал евреям весь мир в собственность("Природа создана для евреев и отдана в их распоряжение вместе со всеми ее богатствами"). Если заменить слово Бог на слово Дьявол, то всё будет верно. В самом деле. На первый взгляд кажется, что наша Земля поделена на суверенные гойские государства(их более 200) среди которых существует единственное крошечное еврейское государство Израиль. Но это только на первый взгляд. Следует делать поправку на то, что внутри каждого гойского государства есть еврейская община, которая представляет из себя государство в государстве и подчиняется верховной иудейской власти, которая даже не находится в Израиле(где она находится - об этом позже).Ещё в XIX веке великий немецкий философ Фихте сказал:"Не думаете ли вы, что евреи даже без вашей помощи являются гражданами государства более сильного и могущественного, чем любое из ваших, и если вдобавок вы предоставите им гражданство в ваших собственных государствах, все остальные граждане окажутся у них под пятой?" Учитывая то, что евреи считают, что это не они живут на территории гойских государств, а гои имеют неосторожность проживать на планете Земля, целиком и полностью принадлежащей евреям, дело принимает совершенно другой оборот. Поскольку внутри каждого гойского государства евреи обладают почти полным контролем над финансовым, экономическим, политическим и идеологическим сторонами жизни этих государств, то и можно сказать, что это не евреи живут в гойских государствах, а гои проживают во всемирном государстве Израиль, лишь поделённом на своеобразные гойские "штаты". Но как осуществляется указанный выше контроль? Финансовый контроль осуществляется через механизм Центральных банков, целиком и полностью находящихся в еврейских руках. Глобальный механизм Центральных банков, основанный на бумажно-денежном обращении, изобретённом евреями, заменил собой систему монетных дворов, существовавших в рамках христианской цивилизации в эпоху металлического денежного обращения, когда гойские государства ещё обладали суверенитетом над собственными финансами. Первым ЦБ был Банк Англии, основанный анонимным евреем в 1694 г. в результате Английской революции, устроенной евреями с целью получения права на жительство в Англии и установления контроля над английскими государственными финансами. Вторым был Банк Франции, созданный в 1800 г. в результате Французской революции, устроенной той же нацией с примерно теми же целями. В дальнейшем для создания ЦБ в гойских государствах уже не требовалось революций, и в 1913 г. , была основана Федеральная Резервная Система США, представляющая собой группу частных еврейских банков, установившую финансовый контроль над крупнейшей экономикой мира. Сам по себе глобальный механизм Центральных банков был создан на Бреттон-Вудской конференции МВФ 1944 г., а его современные законы функционирования были окончательно определены на Ямайской конференции МВФ 1976 г. Глобальный механизм ЦБ был создан на основе непрерывного возрастания госдолга гойских государств перед еврейскими банкирами в полном соответствии с Протоколами Сионских Мудрецов, где он имеет название "механизм неоплатного долга". Вот что написано в Протоколах:"Всякий заем доказывает государственную немощь и непонимание государственных прав. Займы, как Дамоклов меч, висят над головой правителей, которые вместо того, чтобы брать у своих подданных временным налогом, идут с протянутой рукой просить милостыню у наших банкиров. Внешние займы суть пиявки, которых никак нельзя отнять от государственного тела, пока они сами не отпадут, или государство само их не сбросит. Но гоевские государства не отрывают их, а все продолжают их присаживать к себе, так что они неизбежно должны погибнуть, истекая от добровольного кровопускания.
В сущности, что же иное представляет собою заем, да еще внешний?! Заем - это выпуск правительственных векселей, содержащих процентное обязательство соразмерно сумме заемного капитала. Если заем оплачивается 5%, то через двадцать лет государство напрасно выплачивает процентную сумму, равную взятому займу; в сорок лет оно выплачивает двойную сумму, в шестьдесят - тройную, а долг остается все таким же непокрытым долгом.
Из этого расчета очевидно, что при поголовной форме налога, государство черпает последние гроши бедняков плательщиков податей, чтобы расплачиваться с иностранными богачами, у которых оно взяло деньги взаймы, вместо того, чтобы собрать те гроши на свои нужды без процентных приплат.
Пока займы были внутренние, гои только перемещали деньги из кармана бедняка в карманы богачей, но, когда мы подкупили, кого следовало, чтобы перевести займы на внешнюю почву, то все государственные богатства потекли в наши кассы, и все гои стали нам платить дань подданства.
Если легкомыслие царствующих гоев в отношении государственных дел и продажность министров, или непонимание в финансовых вопросах других правящих лиц задолжили свои страны нашим кассам неоплатными долгами, то надо знать, сколько же это нам стоило труда и денег!..(Протокол ?20) Например, государственный долг США в 2008 г. превысил $9 200 000 000 000 и продолжает возрастать со скоростью примерно $1,5 млрд в день! Понятно, что он уже никогда и ни при каких обстоятельствах не сможет быть оплачен. Хотя долги других стран Запада примерно на порядок меньше, но в настоящее время и они являются неоплатными. Неоплатные долги гойских государств перед еврейскими банкирами и являются источником огромного политического влияния организованного еврейства в современном мире. Однако не только это. Высшие эшелоны государственных аппаратов гойских государств буквально нашпигованы евреями, которые проникают сюда через разнообразные тайные иудейско-масонские структуры. Например, правительство США на 100% контролируется евреями, что привело к введению в научный оборот в 1974 г. термина ZOG( Zionist Occupation Government), хотя должности президентов США пока для маскировки замещаются гоями. Правда с течением времени по мере углубления своей власти над миром сионисты перестают испытывать потребность в маскировке. В 2007 г. в результате "свободных выборов" президентом Франции был избран еврей Николя Саркози, в действительности назначенный на эту должность всемирной тайной иудейской властью. Первой внешнеполитической акцией новоявленного еврейского президента бало публичное объявление давно вынашиваемого сионистами замысла нападения на Сирию(вспомним здесь ответ Ванги на вопрос, не начался ли уже Конец Света, на который она ответила:"Нет, Сирия ещё не пала."). Интересно то, что даже те ЦБ, которые не находятся непосредственно в руках еврейских банкиров, всё равно вынуждены подчиняться "глобальному механизму ЦБ" и являются по сути лишь его винтиками. ФРС США, в руках которой находятся печатные станки, печатающие доллары США, печатает их столько, сколько запросит Правительство США, а их избыток скупят ЦБ остальных стран мира, чтобы поддерживать в экономике США стабильность и свободу от инфляции. Этот механизм можно назвать "механизмом валютного насоса", который автоматически закачивает излишек долларов в подвалы ЦБ всего мира(за исключением США). Тихой сапой валютные резервы Китая достигли $1,5 трлн, Японии - $1 трлн, а России - $500 млрд. Cамое смешное заключается в том, что на доллары, закачанные в подвалы Центробанков(а в России - также и в Стабфонд), купить уже ничего нельзя, так как по гениальному выражению министра финансов России Кудрина "это вызовет инфляцию". Такие вот интересные деньги изобрели еврейские банкиры для скотов гоев - деньги, которые нельзя тратить, поскольку, если их тратить, на них ничего будет нельзя купить. Знай наших! Для России скупка Центробанком долларов означает ещё и другое. Она означает, что Россия своими собственными действиями финансирует своего военно-политического врага США, который осуществляет "цветные" антироссийские революции на просторах СНГ, строит здесь свои новые военные базы, разворачивает новые элементы ПРО в Восточной Европе, тем самым угрожая России новой войной. Отсюда каждая скупка ЦБ России долларов США - это прямой акт диверсии против безопасности России. И это обязан знать как председатель ЦБ России(какой бы фамилией он ни назывался), так и каждый гражданин нашего государства. Другой источник экономической власти евреев в гойских государствах - это гигантская собственность еврейских банкиров, полученная ими в результате так называемых экономических кризисов. Еврей Карл Маркс, из произведений которого мы в основном получили знания об экономических кризисах, стыдливо забыл упомянуть о том, что эти кризисы были искусствено созданы еврейскими банкирами с целью перераспределения собственности от гоев к евреям. Будь то первый кризис 1815 г., когда некоронованный король евреев Майер Амшель Ротшильд сколотил своё небывалое состояние и купил себе Банк Англии, будь то Великая Депрессия в США 1929-1933 г.г., когда большая часть экономики США перешла под контроль еврейских банкиров, будь то советский экономический кризис 1990-1994 г.г., в ходе которого развалился Советский Союз, а "К 1996 году ВСЯ ФИНАНСОВАЯ МОЩЬ ОКАЗАЛАСЬ СОСРЕДОТОЧЕННОЙ В РУКАХ УЗКОЙ ГРУППЫ ДЕЛЬЦОВ, причём почти исключительно еврейской национальности."(Елена Целуйко ""Cемибанкирщина" или "Олигархбюро"" на www.dazzle.ru), - все эти и аналогичные им кризисы были умело созданы всемирной еврейской финансовой олигархией. А вот для того, чтобы не допустить гоев до знания истинных причин происходящих в мире событий и направлять общественное мнение гойских государств в нужное для евреев русло, евреи методично скупили по всему миру все основные СМИ, как печатные, так и электронные. В 1917-1922 г. г.(в 1922 г. был создан СССР - Союз Советских Сионистских Республик) евреи уничтожили Россию и разграбили её под лозунгами "национализации" и "общенардной собственности", а в 1991-1992 г.г. - уже под лозунгами "приватизации" и "частной собственности" был уничтожен Советский Союз и, разумеется, ограблен не менее жестоко. И в том, и в другом случае это происходило под аккомпанемент еврейской прессы. Как видим, евреи грабят гоев под теми лозунгами, под которыми им удобнее. "Блаженны кроткие, ибо они наследуют Землю"(Матфей,5:5), - сказал Бог, когда жил вместе с людьми во плоти на Земле. "Не кроткие, а наглые", - возразил Дьявол. И на рубеже эпохи Рыб/Водолея оказался прав.
Право на свенхнаглость. И даже не просто наглые, а сверхнаглые.Cверхчеловек по определению должен обладать сверхнаглостью. Ни в одном языке мира, кроме еврейского, нет такого понятия как шутцпа(хуцпа), которую многие считают главной чертой евреев. Википедия определяет его следующим образом:"Шутцпа - свойство эстраординарной наглости, нахальности, хамства, злости и нетерпимости по отношению к другим. Слово это на идиш, и пишется как חוצפה. Оригинально используется евреями Восточной Европы, и в своём оригинальном виде понятие существует только в еврейском языке." Уже сама доктрина расового превосходства евреев и их талмудическая претензия на право владения Землёй есть не что иное как шутцпа. Примеры шутцпы можно найти во все времена еврейской истории, а её корни лежат в Талмуде, "Священном" Писании Сатаны. Только сверхнаглостью раввинов можно объяснить следующий перл Талмуда:"Раввины обладают верховной властью над Богом: что они захотят, Он обязательно исполняет". Cам Бог в Талмуде изображён в качестве жалкой карикатурной личности. Вот что пишет Бренье Флавиан:"Обоготворив таким образом себя самих, творцам и толкователям
талмуда оставалось сделать обратное с Богом, представив его существом
чисто вымышленным, низменно человекоподобным, служащим поводом для
насмешек евреев, и уничтожавшем в них самое воспоминание о величавом
Иегове, коему поклонялись их отцы. Таким образом давнишнее фарисейское
стремление, отрицавшее всякое божество, кроме природы, было
единственным верным и осторожным способом достигнуто, ибо они не
могли, не рискуя вызвать опасные сопротивления, обнародовать в Израиле, в
неприкровенном виде, эти свои взгляды. Так как поэтому являлось
необходимым сохранить для толпы, как основу, вероучения Бога Создателя,
то фарисеи удовлетворились сохранением в чистоте пантеистического начала
лишь для своих тайных книг и своих сборищ высшей каббалы, и выдвинули в
талмуде Бога; но Иегову умаленного, забавного и странного, точно
выскочившего из оперетки Оффенбаха, так что этому еврейскому музыканту
для образца богов из "Орфея в аду" было без сомнения достаточно лишь
справиться в книге своего народа. Просмотрим талмуд и возьмем наудачу
несколько примеров шутовства, к которым примешано имя всемогущего
Бога.
День (Abod. Zar; folio 3, b) имеет двенадцать часов. В течение первых
трех Бог сидит и изучаеть Закон; в течение трех следующих он судит мир; в
течение еще трех часов он занят его прокормлением, потом,
удовлетворившись своими девятью часами работы, он садится, зовет
Левиафана, царя рыб, и играет с ним. Левиафан же этот, (Baba Bathra, a et b)
страшное чудовище, ибо, по утверждению талмуда, он, может, не подвергая
свою глотку опасности, проглотить рыбу в 300 километров длины. Поэтому,
из боязни, чтобы потомство этого великана не переполнило мир и не
погубило его, Бог выхолостил Левиафана и убил его самку; он засолил ее
мясо, и эту солонину едят в раю избранные. Что же делает Бог затем, когда
приходит ночь? Рабби Менахем уверяет нас, что сначала он изучает талмуд
с ангелами, но эти последние не единственные, с кем Иегова обсуждает эту
священную книгу, ибо Асмодей, царь злых духов, поднимается тогда на небо,
чтобы принять участие в беседе. Затем Бог танцует с Евой, помогает ей
одеваться и расчесывает ей волосы. Но это распределение времени
подверглось некоторому изменению со времени разрушения Иерусалимского
храма. Бог более не играет с Левиафаном и не резвится более с Евой, ибо он
печален, тяжко согрешив. Этот грех так тяжело давит на его совесть, что,
согласно талмуду, он сидит в продолжение трех четвертей ночи и рычит,
как лев, восклицая: "Горе мне, я допустил разрушить мой дом, сжечь мой
храм и угнать в плен моих детей". Напрасно, чтобы утешить его, ему поют
хвалебные гимны, он только качает головой и повторяет: "Счастлив царь,
коему хвалы поют в его доме, и какого наказания заслуживает отец,
допустивший своих детей влачить жизнь в нищете?". Это огорчение довело
его до такого изнеможения, что он сделался совсем маленьким; раньше он
заполнял весь мир, а теперь занимает не более четырех локтей земли. Он
плачет и его слезы падают с неба с таким грохотом, что шум этот раздается
далеко, и порождает землетрясение. Когда таким образом отчаяние
заставляет Бога рычать от горя, он подражает голосу льва из Элаи, имевшего,
по словам талмуда, весьма замечательную глотку. Однажды римский
император пожелал видеть этого льва, за ним послали, и когда он был на
расстоянии 400 миль от императора, он заревел с такой силой, что все
беременные женщины выкинули и все стены Рима рухнули, когда же он
приблизился на 300 миль, то снова заревел так громко, что люди потеряли
свои зубы, и император, свалившись с трона, умолял увести льва.
Вполне понятно, что Бог, изображаемый в таком виде, мало
внушителен для людей, почему талмуд его и описывает осыпаемым упреками.
Даже луна упрекает его в том, что он сотворил ее меньшей нежели солнце, и
Бог смиренно признается в своей оплошности. Бог к тому же легкомыслен
и дает необдуманно клятвы. Для того, чтобы от их избавляться, существует
могучий ангел, называемый Ми, находящийся постоянно между небом и
землей, приносящий ему освобождение от легкомысленно принятых на себя
обязательств. Но случается, что этот ангел не оказывается на своем посту, и
тогда Бог бывает поставлен в большое затруднение; так, однажды,
израильский мудрец услышал его восклицающим: "Горе мне! Кто избавит
меня от моей клятвы?" Мудрец побежал рассказать это своим товарищам,
раввинам, обозвавшим его ослом, за то, что он не освободил сам Бога от
клятвы, на что каждый раввин имеет право.
Чтобы дополнить нравственный облик Бога, каким он изображается в
талмуде, добавим, что талмуд великодушно приписывает ему ответственность
за все грехи, совершаемые на земле: "Это он, - говорят раввинские
писатели, - дал людям развратную натуру"(дальнейшее развитие этой идеи мы видим уже в Протоколах Сионских Мудркцов - автор); следовательно, он не может
упрекать их за впадение в грех, раз он сам их к нему предназначил.
Поэтому Давид, совершив прелюбодеяние, и дети Эли, занимавшиеся
лихоимством, в действительности не согрешили; Бог один виновник их
прегрешений." Но если евреи так унижают Самого Бога, то как они должны относиться к гоям, которых Талмуд изображает скотами, созданными в человеческом облике лишь для того, чтобы евреям было удобно общаться с ними и отдавать им приказания?"Гои - животные в образе человека, созданные для служения Израилю, ибо царским детям неприлично принимать услуги от животных в образе животного, но они должны принимать услуги от животных в образе человека". [Midrasch Talpiolh 255 d].
"Гои сотворены, чтобы служить евреям. Они должны пахать, сеять, копать, косить. Молотить, просевать и молоть. Евреи сотворены, чтобы получать все готовое". [Berachot 58 a, b].
Однако это отношение евреев к гоям и есть шутцпа. Вот несколько примеров. Когда Израиль с 1948 г. методично занимается геноцидом арабского народа Палестины, при этом называя тех, кто сопротивляется геноциду, террористами - это шутцпа. Когда руководимые сионистами США в 2003 г. вторгаются в Ирак и развязывают аналогичный геноцид и здесь, при этом объявляя на весь мир, что они, якобы, несут сюда свободу и демократию - это шутцпа. Когда еврейско-сионистская радиостанция "Эхо Москвы" ежедневно на все лады обливает грязью русскую власть и русское государство, при этом утверждая, что в России нет свободы слова и демократии - это тоже шутцпа.
Право на ложь. Та изощрённая ложь, в которой ежедневно практикуются подконтрольные Синагоге Сатаны СМИ, в научной литературе получила название пилпул или пильпулизм.Даже Электронная Еврейская Энциклопедия вынуждена признать, что "Мастера пилпула, выдвигая собственные аргументы, при этом всегда опирались на авторитет традиции; приверженцы традиционного толкования текстов выступали против мастеров пилпула, дерзкая оригинальность которых грозила увести от истины и здравого смысла (Эр. 90а).Весь современный еврейский пильпулизм(подмена понятий и словесная эквилибристика) основывается на одной-единственной фразе из Талмуда, которая гласит:"Если раввин заявляет тебе, что
твоя правая рука есть левая, а левая - правая, надо придавать веру его
словам". Дуглас Рид в своём классическом труде, посвящённом еврейскому вопросу "Спор о Сионе" следующим образом описывает пильпулизм:"Около 900 гола по Р.Х., как пишет Кастейн, "обсуждение Талмуда и религиозных догм стали допускаться". Внешне это выглядело, как нечто противоположное самой догме, которая, как известно, не разрешала изменять в писаниях раввинов ни одной запятой, а равно и не допускала ни малейших сомнений в ее божественном источнике на горе Синай.
Открытая дискуссия очистила бы гетто как свежий ветер, но если бы подобное намерение действительно существовало, то ни Маймонид, ни Спиноза не подверглись бы преследованию. Все ограничилось тем, что в синагогах и школах был разрешен особый вид диалектических прений, имевших целью еще больше укрепить здание Закона. Участникам диспута разрешалось доказывать, что в пределах Талмуда все было законно и разрешено. Один из спорщиков выдвигал один тезис, другой отстаивал прямо противоположный, оба доказывая правильность Закона в обоих случаях.
Такая система получила название пильпулизма. Она объясняет ту непонятную для нееврейских умов ловкость, с которой сионисты умеют, оправдывать у себя то, что они порицают у других. Спорщик, натасканный в пильпулизме. легко докажет справедливость иудейского закона, требующего превращения нееврейских слуг в рабов, в то время, как римские законы, запрещавшие порабощение христиан их еврейскими хозяевами, будут представлены, как "преследование" евреев. Таким же методом иудейское запрещение смешанных браков будет охарактеризовано, как "добровольное разобщение", а аналогичные запреты со стороны христиан превратятся в "дискриминацию, основанную на предубеждении" (по терминологии Кастейна): избиение арабов с точки зрения иудейского закона, разумеется, допустимо, а избиение евреев - преступление по любому закону".[] Для того, чтобы увидеть современный еврейский пильпулизм в действии, достаточно на некоторое время включить сионистскую радиостанцию "Эхо Москвы". Отсюда мы узнаем, что англо-американские оккупанты в Ираке - это "миротворцы"; арабы, борющиеся в Палестине за свою жизнь, землю, свободу и независимость, - "террористы"; а еврейский уголовник Михаил Ходорковский - "политзаключённый". Послушав "Эхо Москвы", почему-то сразу вспоминаешь бессмертное произведение Оруэлла "1984", где в тоталитарном государстве будущего радиостанции ежедневно вещали, что "Правда - это Ложь", "Свобода - это Рабство", а "Мир - это Война". Но разве наше современное дьяволочеловечество далеко ушло от мрачной фантазии Оруэлла?