Смородинова Людмила Олеговна : другие произведения.

Воспоминания/фрагмент

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

   Воспоминания/Фрагмент
   Дом. Одиночество вынуждает. Совершенно не осознанно для себя самой я привыкла к своим "соседям".ночные перекуры, наблюдение за ЖД... Зеленый фасад, желтая обналичка. В этом доме было одиннадцать окон и входная дверь. Я изучила их, привыкла к ним. Квартиры рассполагаются так, что два окна с правой стороны принадлежат к одной квартире, а одна левая полоска окон к другой.
   Я начну сверху - так мне теплее,комфортнее. Возможно это от того, что их окна находятся почти на моем уровне четвертого этажа, хотя порой мне кажется, что дом на против немного ниже моего.
   Правая сторона;два окна;одна семья - мать и сын, мексиканской внешности и периодически появляющийся татуированный мужчина. Они самые частые наблюдатели, созирцающие мое наличие со своей стороны. Мать частенько выглядывает в окно,чтобы посмотреть на улицу. Ее сын залипает на изменение погоды. Он постоянно ходит почти голышом, и постоянно в одних и тех же трусах - семейниках светло-серого цвета. Недавно они затеяли уборку. Целый день я невольно была свидетельницей этого милого кипиша в их доме.На окне были разложенны их аккуратные подушки для просушки на солнце:большие белые и синие поменьше. На окнах не было штор, видимо они были в стирке.Довольно долго звучал грохот неслабого пылесоса, а из окна я созерцала раскладную сушилку усыпанную вещами. Сейчас у них занавешены шторы, и от туда мерцает теплый цвет видимо от какого-то уютного семейного фильма. Все это навевает ностальгию на мою нестойкую психику. Я вспоминаю наши домашние "субботники". Я скучаю по ним. Не лишним будет заметить, что здесь в чехии именно они смогли напомнить мне о домашнем комфорте: чистоте, времяприровождении, уюте.
   Левое окно окно: в кухню, там живет молодая пара. Они не заморачиваются,как я поняла на романтике, они тоже ,что не удивительно для молодой пары, любят походить на половину нагишем. Периодически они появляются на кухне и что-то готовят. Редко я наблюдала за тем, как они трапезничают, видимо они уходят в другую комнату - и снова я не удивленна.
  Следующий уровень - третий этаж. Левое окно принадлежит молодому хипстеру "не стройного" телосложения. Редко, но все таки у него собирается компания с которыми он беседует, играет в шарады. Я не могу похвастать тем, что это навевает мне ностальгию, но я надеюсь, что это то, что заставит меня настальгировать годы спустя. Надеюсь, что к этому времени у меня будут воспоминания,которые сделают это. Это окно открывает мне зал; диван я не вижу, толь лишь журнальный столик и кресло-диван с другой стороны от дивана владельца. Каждый вечер он залипает в ноутбук или смотрит фильмы - фиолетовый цвет. Недавно я видела, как он вернулся из отпуска с забавным серым чемоданом. Он постоял перед входом, рассуждая о чем-то я успела разглядеть его внешность. Сегодня ночью я наблюдала за раскрытым чемоданом у журнального столика,освещенным приглушенным цветом, исходящим от небольшого компьютерного экрана.
  Два левых. Молодая русская пара. Я мало,что могу рассказать про них. На окнах постоянно висят майки,сушатся. Я узнала о том, что они русски по громким выкрикам во время футбольного матча, о котором узнала от друга с другого конца материка. И по их реакции на происходящее. Мужчина частенько высовывается из окна, услышав за окном русскую речь или музыку от припаркованных машин.
  Об этажах ниже я знаю еще меньше.На двух правых флора.На их окне постоянно стоят цветы, они постоянно меняют свое расположение: внутри, снаружи, в зависимости от погоды. В самом правом окне никогда никогда не гаснет светильник желтого цвета, а ближе к окну стоит большая кровать, на которой расспологается тело не то пухлого мужчины лет за сорок, не то женщины с теми же критериями.
  О правом окне я ничего не знаю, он глух, как и две квартиры ниже.
   Могу предположить,что в нижних живут женщины католички бальзаковского возраста - не интересно: свет не горит, не врут календари.. И мрачные решетки. Хотя однажды я видела за правой решеткой мужчину с таксой, хм.. интересно. (Нет, ни сколько).
  В квартире больше квартир и больше стен, комнат,обитальцев,историй,жизней.
   А я наслаждаюсь, фонарем, зеленой облицовкой, дымоходами и спутниковыми антеннами, под шум уходящих поездов. И порой прогулками диковинных животных. Не знаю, но люблю. s/smorodinowa_l_o/wospominanijafragment
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"