J.B. : другие произведения.

Интревью с убийцей

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Почему так много в этом мире людей с потухшими взглядами? Ответ (один из возможных) здесь...


Интервью с убийцей

Перед Вами очередное журналистское расследование J.B.

На этот раз мною было получено интервью с убийцей. Убийцей не в прямом смысле слова.

Вы никогда не замечали вокруг себя людей, ничего не ждущих от жизни, которым по большей части все равно? У этих людей обычно есть что-то вроде работы и жилья и они готовы всю свою оставшуюся жизнь довольствоваться этим. Они просто плывут по течению жизни, не задумываясь, не беспокоясь, не прислушиваясь и предпочитая вообще не слышать что-либо беспокоящее их. Говорить с такими людьми о каких-то изменениях абсолютно бесполезно - они не только не хотят никаких изменений в себе и своей жизни, но бояться даже думать об этом, и начинают отмахиваться от вас руками и ногами. На первый взгляд может показаться, что эти люди всего достигли - достигли удовлетворения своей жизнью, но при более близком рассмотрении вы увидите, что они:

    -- Часто считают свою долю незаслуженной и несправедливой (частенько она и правда бывает ужасной), но дальше нытья дело у них не заходит.
    -- У них нет радости жизни. Они ни от чего уже не получают удовольствия и способны только на безнадежное влачение своего жалкого существования.
    -- Если пытаются что-то сделать - у них обычно ничего толком не получается и они опять же винят в этом свою злосчастную судьбу.

Так вот такие-то люди, как выяснилось и есть пострадавшие, жертвы нашего героя. Как мы познакомились? Хм, интересный вопрос, конечно... Через одну его жертву, не захотевшую стать таковой, мою знакомую, которая в критическую минуту сочла возможным прийти со своим ужасом и непониманием происходящего ко мне. Как итог моего общения с нею - произошел контакт с этим человеком (в кавычках - потому что в его реальной природе я не имею абсолютной уверенности). Для начала, чтобы ввести вас в курс дела, предоставляю вам рассказ нашей жертвы, избавленный от междометий и превращенный мною в обстоятельный отчет из беспорядочного потока восклицаний, слез, истерического смеха и несвязных предложений.

Познакомились мы достаточно тривиально - просто встретились глазами в маршрутке. Улыбнулись друг другу, он вышел вслед за мной. Я поняла, что он вышел специально ради меня, и улыбнулась еще раз. Он был высок и почти красив, а также весел и очень мил. Мы гуляли вместе до вечера и договорились встретиться на следующий день. Так все начиналось. Распространяться особо о своей личной жизни я не люблю, так что перейду прямо к делу. Он был жутко интересен - через неделю я буквально бредила им. Через две недели я поняла, что просто больна им. Отношения становились все более насыщенными и напряженными. Приближалась кульминация. Ее, я думаю, описать стоит.

Надо сразу сказать, что с самого начала у нас были очень, как бы поудачнее выразиться, бурные и продуктивные сексуальные отношения. Они всегда заставляли меня полностью опустошаться и выкладываться. Я позволяла ему все. У меня временами возникало ощущение, что он поглощает меня. Порабощает... Но я старалась не обращать на это внимание - слишком все было нереально и великолепно.

Но... однажды он зашел слишком далеко (прим. J.B. - я публикую только то, на что было получено разрешение). Он попытался унизить меня. Это было скорее внутреннее впечатление, нежели внешняя попытка с его стороны. Он сделал нечто, требующее от меня некоторого, пусть и не глобального, отказа от себя. Это сработало во мне как аварийный тормоз. Внезапно все во мне выключилось, и осталось единственное желание - бежать оттуда как можно быстрее. Что я и сделала. Последний его крик, который я помню - Отдай ЕГО мне!!!. Что он имел в виду, я до сих пор не знаю...

С моей стороны, естественно, был

    -- Интерес ко всему происходящему.
    -- Вполне объяснимое желание защитить эту девушку.
    -- Какое-то необычное щекочущее ощущение, означавшее для меня почти 100%-нтную необходимость поговорить с обидчиком моей подруги.

В результате чего и состоялась наша с ним встреча.

Увидев его, (я не хочу отвешивать комплименты своим мистическим способностям, но так оно и было) черт знает каким способом, сразу стало ясно, что он ненормальный. Его ненормальностью пахло в окружающем нас воздухе. Именно ненормальностью, но ни в коей мере не безумием. Было чувство чего-то нечеловеческого рядом с ним. Нечеловеческий запас силы, которая как будто сочилась из всех пор его кожи.

Говоря с ним напрямик и откровенно, как я обычно и поступаю, мне удалось из него кое-что выудить. Как оказалось, моя подруга была не первая и не последняя жертва этого маньяка. Он занимался порабощением людей. Он делал с ними что-то, заставляющее их отказаться от себя и от своей мечты. Очень похоже на похищение душ. Но с моей знакомой у него, видимо, вышел прокол.

Ниже я привожу наиболее информативную часть нашего тогдашнего разговора.

-- Зачем Вы делаете ЭТО с людьми?
-- Я охочусь за силой. Я получаю ее через похищение радости жизни людей. Есть такой писатель, у вас, у людей, Карлос Кастанеда, он очень удачно называет это острием духа. Каждому из вас при рождении дан некий необходимый для полной реализации себя минимум воли, намерения осуществлять свои мечты и совершенствоваться. То есть каждый человек от рождения имеет все шансы на все, что захочет и сможет взять у этого мира. Изначально вам дано все. Реализация этого предназначения позволяет человеческому духу продвинуться на своем пути к свободе. Внешне это выражается как радость жизни. И если бы большинство людей сохраняли и развивали эту данность, мир давно уже был бы не таким как сейчас, он был бы воистину прекрасен. А сейчас острие духа удается сохранить лишь единицам, которые почти никак не могут повлиять на мировой ход вещей. Но мне лично и так хорошо.
-- Но КТО Вы такой, в конце концов?
-- Я - дух в человеческом теле. Мне нужна энергия для избавления от нее. Я смертельно устаю от обусловленности, вызываемой этой противной материальной оболочкой, от зашоренности абсолютно лишними впечатлениями, ощущениями и эмоциями. Я хочу такой родной для меня свободы, чистоты и ясности осознания. Ради этого я готов на все, и кража радости жизни у пустоголовых придурков, почти добровольно сующих мне ее в руки - мелочь в сравнении с тем, на что я способен ради достижения своей цели. Ваша подруга была очень нужна мне, иначе я не стал бы тратить на нее такое количество времени. Ей отпущено этим миром больше, чем другим - у нее совершенно особенный тип энергетики, и именно поэтому у нее был шанс избежать смерти, что она и сделала, к сожалению. Ее силы мне как раз хватило бы для завершения цикла.
-- А что, забирать у обычных людей радость жизни настолько просто?
-- По большей части - да. Как правило, они сами готовы ее отдать. Не знаю точно, как подобрать термин, но с самого детства в людях формируется (им его формируют все окружающие, если угодно) коллективное намерение отказаться от радости жизни. Это облако намерения смерти окутывает человеческий мир. И почти каждый вновь родившийся человек делает свой вклад в это разрастающееся облако. Так, сначала под одурманивающее влияние этого облака попадают самые слабые, а потом и образчики посильнее. Вы просто не представляете, сколько энергии и силы можно накопить, просто собирая по свету разбросанные острия духа.
-- Но почему, для чего формируется это, как Вы говорите, коллективное намерение?
-- Потому что людьми, не имеющими воли и радости жизни, легче управлять. Они больше подходят на роль крепкой ячейки общества. Они становятся действительно пустоголовыми винтиками в этой глобальной машине разрушения человеческого духа. Нормальный, еще живой человек, всегда на каком-то жизненном этапе испытывает ощущение, что он не туда попал, что это не его мир, что этот мир сведет его с ума своей глупостью, посредственностью и пошлостью. Это очень трудный период. В это время человек должен для себя решить - как ему жить в этом мире, если он вообще соглашается в нем жить. Ощущение, как будто ты проснулся у себя дома, а вокруг ходят одни зомби, каждый из которых зациклен на чем-нибудь одном, как правило, на себе.
-- Но почему, откуда это все пошло? Неужели понятие общества само по себе предполагает духовное убийство его членов?
-- Откуда мне знать? Я не историк и не философ, чтобы заниматься такими вещами. Я только знаю, что так есть и, честно говоря, очень этому рад. Если бы ваше общество позволяло людям жить полноценной жизнью и самореализовываться, и не запирало бы их в дурацкие рамки, и не формировало бы в них с детства ощущения, что гораздо безопасней быть как все (быть зомби) - мне нечего было бы здесь делать. Я был бы обречен на голодную смерть. А так я всего лишь помогаю обществу собирать ненужный ему мусор в виде потерянных душ.
-- А кем Вы станете, когда накопите достаточное количество энергии?
-- Ничем. Духом. Сознанием. Мыслью. Это можно называть как угодно. Ангелом, например. Разговор об этом не имеет смысла. Вам все равно этого не понять.
-- Но как, в таком случае, Вы оказался в человеческом теле?
-- Зачем Вам знать, какие ошибки могут совершить Ангелы?

Так он показал мне, что интервью окончено. Больше из него ничего не получилось вытянуть. Мне было невыносимо грустно за нашу судьбу. Неважно, кто он такой на самом деле, и чем он занимается, но в его словах чувствовалась горькая правда. Нам всем приходится решать, с какой позиции подходить в нашему существованию в этом бездушном и душном мире. Как жить в нем, не принадлежа ему.

После прихода домой и окончательного утешения моей несчастной знакомой и было написано сие сумбурное произведение, которое Вы только что довольно успешно закончили читать.

До скорого, J.B.


 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"