J.B. : другие произведения.

Глава 3 - Что есть мужчина?

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Вопрос поставлен именно так (что?), поскольку я пишу работу не о Духе (к которому естественно было бы обращение КТО?), а о том, что привносится при рождении тем пагубным обстоятельством, что в этой жизни эта душа родилась мужчиной. Таким образом, половая принадлежность есть что-то вроде транспортного средства, возможности, скорость и маневренность которого определяет качество вашей жизни. Итак, что есть мужчина как транспортное средство?
  Так вот, имея в виду вид транспорта, мужчину можно сравнить со многим: с танком, с поездом, просто машиной, велосипедом (это кто поманевреннее, да попроще), даже с самолетом (это уже область искусства), с кораблем (из области духовных практик). Мужчины все-таки бывают разные. ;-)
  Что же их объединяет? Бронебойность - по большей части все эти машины достаточно крепки, и, если наедут, то убьют или покалечат. У них у всех низка маневренность, даже у велосипеда и все они рассчитаны на путешествие вдаль (к какой-то цели). Всем им нужно горючее (что-то или кто-то, придающий им силу и надежду в их долгом и нелегком пути).
  И самое главное, это их рукотворность. Они созданы, пусть гениальным, но разумом. Их устройство сводимо до уровня некоторой схемы. Специалист может сходу увидеть внутреннюю работу любого из этих механизмов. Это и есть главная характеристика мужчины - его логически объяснимая и представляемая механистичность. Ну, конечно, мы еще не упомянули о таких полезных их свойствах, как надежность, упорство в достижении поставленных целей, следование определенным принципам (да и как иначе может действовать механизм, как не по принципам, заложенным в него создателем), прямолинейность, понятность, однозначность, четкое выполнение наложенной на него миссии и еще одно из самых главных достоинств - обязательное подчинение высшей воле, в чем бы эта Высшая Воля (Бог, мама, жена, идея) не воплощалась.
  В общем, существа довольно симпатичные, особенно при добавлении (в дополнении) оригинального дизайна, а самое главное, ну совершенно необходимые в современном обществе. Ну что, что бы с нами было без тракторов, танков, грузовиков, самолетов, кораблей, поездов (это самое нужное). Либо померли бы, либо в пещеры бы ушли. Все общество, то есть, собственно говоря, на них держится. Зиждется. Наш мир - технократический, мир машин. То есть, мир мужчин.
  Тут вдруг мне захотелось высказать собственно мое мнение по поводу того, что бы с нами было без машин (мужчин). Да не померли бы мы, а научились без них обходится. И общество бы наверняка строилось бы совсем на других принципах - предпочтительности внутреннего индивидуального совершенствования духа, единении с природой, достижения внутренней и внешней гармонии. Совершенствование не внешних условий существования (золотые унитазы, калькуляторы и танки), а внутренней сущности. Мужской и женский подход. Не экспансия себя в мир, а растворение в нем.
  Впрочем, я увлеклась...
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"