J.B. : другие произведения.

Девочка и Солнце

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    На душе становиться светлей... Если любишь...

  Жила-была маленькая девочка. Жила она одна, в лесу, в хижине из сосновых ветвей. Собирала ягоды и грибы. Тем и питалась. Так получилось, что на целом свете она была одна одинешенька. И любила в этом мире только одно – Солнце над головой. Но она была такая маленькая, а Солнце, такое большое и прекрасное, невыносимо яркое, - высоко и далеко. И никак девочка не могла сказать ему о своей любви. По утрам она выходила на поляну рядом со своей хижиной, садилась на пенек и , прижав коленки к груди и прищурившись, следила за тем, как Солнце совершало свой Великий Танец. Следила с замиранием сердца.
  Однажды ее осенило. Она будет писать Солнцу сказки! Сказки- они ведь легкие и воздушные, они поплывут над верхушками деревьев и долетят до Солнца! И оно порадуется и улыбнется еще шире. Как это будет великолепно! И девочка стала по ночам, при Луне, пока Солнце не видело, писать сказки. Они действительно получались воздушные и прекрасные. А по утрам она выходила из хижины, вставала на пенек и, подняв руки и глаза к Солнцу, читала ему свои сказки тонким и воздушным голосом. И сказки, как перышки, летели над лесом. И Солнце стало светить еще ярче. Мир стал еще улыбчивее. Повсюду плясали солнечные зайчики. Они весь день играли и забавлялись с маленькой девочкой, ласкали обветренную кожу ее юного личика, перебирали легкие пряди ее русых волос. И все были счастливы.
  Рядом с ее хижиной тек ручеек. Весь день он журчал, и брызги его сверкали маленькими звездами от яркого солнечного света. По вечерам, в последних лучах Заходящего Солнца, девочка купалась в этом ручейке. И тоже начинала вся сверкать и сиять. Лучи пронизывали ее, сверкали на ее мокрой коже. Она сама чувствовала себя маленьким солнцем.
  А время шло. И девочка превратилась в красивую девушку с длинными, выгоревшими на Солнце волосами и голубыми глазами. И юный принц, прослышавший об ее красоте, приехал за ней на белоснежном скакуне. А девушка растерялась. Она не хотела бросать свое Солнце и свои сказки, которые уже с трудом умещались в хижине. Но принц был так красив и так любил ее… И она тоже любила его.
  Однажды утром она вышла прощаться с Солнцем, ручейком и Небом. Было пасмурно. Она долго плакала, обняв свой пенек. Так долго, что на пропитанном ее слезами месте вырос Цветок. И как только он раскрылся, Солнце выглянуло из-за туч и осветило все вокруг: девушку, Цветок, ручеек. Свет залил всю поляну. Девушка радостно засмеялась, сорвала Цветок, окунулась в ручеек и, помахав Солнцу на прощание, ускакала с принцем в неведомые страны.
  Цветок в ее руке никогда не увял… Она всегда была счастлива… И радовалась каждому новому дню… Только волосы ее так на всегда и остались выгоревшими на Солнце.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"