Смотрицкий Евгений Юрьевич : другие произведения.

Философские миниатюры. Время

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


Оценка: 6.00*3  Ваша оценка:


   Время. Великая тайна. Разгадать ее - разгадать тайну жизни и смерти. Понять ее - понять секрет молодости и старости. Постигнуть ее - постигнуть смысл концов и начал. Время. Горенье свечи и капли клепсидры. Движение тени вокруг гномона, движение стрелок, качание маятника... Время... Мгновенья и вечность. Мерное вращение светил и планет. Время - Великий Властелин. Время - ценность. Время - деньги. Время - цепи, сковывающие свободу и эгоизм. Время - самая неуловимая из реальностей, созидающая и разрушающая. Паутина времени, сотканная вокруг алтарей и капищ, часовен и храмов, организует всю нашу жизнь. Бешеный конь свободы Возрождения разорвал паутину времени, разрушил временную соразмерность человеческого бытия. Свобода бешеного коня оказалась смешной и безумной. Жив Паук Вечности и чем больше бьется в бешеной скачке конь, тем прочнее опутывает его новая паутина времени. Конь свободы, желая ускорить прогресс движением напрямик, попал прямо в лапы к пауку-вечности. И вот она уже заглядывает в наши глаза множеством ипостасей небытия.
  

Газета "Бизнес-Время", 14 сентября 2000 г. Днепропетровск

Газета "Парус", N3 (16), Март 2003, Kaiserslautern


Оценка: 6.00*3  Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"