Смотрин Максим : другие произведения.

Ко-сказка (За три минуты до полудня)

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


Ко-сказка

(За три минуты до полудня)

  
   XXII век.
   Без трёх минут Полдень.
   Мировое сообщество переварило остатки коммунизма и социализма и, за неимением другой пищи, пожирает само себя.
   Во главе угла находится моментальная выгода. Люди - лишь средство. Такое же, как раритетный "Domestos" для борьбы с неприятными запахами в туалете.
   Деньги - не пахнут, если ими в буквальном смысле не подтираться.
   Нет больше "взрослой жизни". Есть расписание дня.
   У детей больше нет детства. Нет игр в "прятки", "казаки-разбойники", "штандр-штандр", "цепи-закованы" и "съедобное-несъедобное". "Войнушка" отошла в иной мир. А для "игр в доктора" сначала нужно достичь половой зрелости.
   Нет сказок на ночь про Ивана-царевича или Финиста-Ясного Сокола. Или же про аленький цветочек...
   Илья-Муромец спит летаргическим сном на печи.
   Спящая красавица ворочается в хрустальном гробу, но поцеловать её некому.
   Руслан променял Людмилу на девку из придорожного кафе на окраине столицы нашей необъятной Родины.
   А дядька Черномор получил пожизненный срок за проявление "дедовщины" среди роты богатырей особого назначения.
   Всё изменилось. Даже сказки, и те...

***

   Итак. Где-то в пределах столичного мегалополиса...

***

   Солнечный ко-заяц весело перескочил с пластикового подоконника на спинку виброкровати. Распушив хвост парашютом, приземлился на постель. Запушил всё обратно и скачком добрался до торчащего из-под одеяла ко-носа. Подёргал за торчащие из ко-ноздрей ко-волосики, игриво отвесил волшебного щелбана по самому кончику дыхательного аппарата и исчез.
   - Аапчхи-и! - Колексей добротно чихнул. Да так, что одеяло сдуло на пол.
   В ответ виброкровать сделала то, что и положено делать настоящей, качественной виброкровати, стоит хозяину проснуться - начала вибрировать. Приятная дрожь пробежала по всему телу Колексея, пробуждая затекшие за время сна туловище и члены.
   Молодой ко-человек потянулся, зевнул, прислушиваясь к работе режима "С добрым утром!", и настороженно замер.
   Точка вибрации остановилась где-то в районе ко-ягодиц, настойчиво разминая уже пришедшую в себя после ночного одеревенения ко-задницу. Та волей-неволей, но начала возбуждаться.
   "Опять умник-близнец врубил гей-режим. Шутник-стимулятор!" - рассерженный ко-юноша шарахнул верхним левым членом по спинке виброкровати. Туда, где помаргивал диодами пульт управления.
   Вибрации прекратились. Ко-задница тотчас же прекратила процесс возбуждения и вернулась в нормальное состояние.
   - Сынок, ты чего там буянишь? - донесся с кухни голос родительского организма, - спускайся! Завтрак ждёт!
   - Завтрак... - насупленный Колексей напряг мышцы брюшной части ко-организма и заставил ко-туловище принять вертикальное положение. Два нижних члена громыхнули босыми ко-пятками по полу, - Опять, поди, отварная арматура? Ко-глаза мои её бы не видели. Железа мне, видите ли, не хватает... Можно, наконец-то попробовать этот, как его... Гуляш! Или пирожки!? - уныло бубнил он всю дорогу до столовой.
   - Что, на кулинарных форумах пересидел? Пирожки ему... Ещё манную кашу попросил бы! Умойся для начала, - намекнул родительский организм, копаясь у алхимической плиты и гремя ретортами, - с немытыми верхними членами не получишь ничего. И давай быстрее, у меня уже слюнки бегут. Фаршированные гантели - объедение. Ко-пальчики оближешь.
   - А Косашка где? - после непродолжительного плескания водой в ко-лицо и протирания ко-глаз подал голос Колексей, - я тут ему всыпать хотел...
   Договорить, чего же и куда он хотел всыпать своему организму-близнецу, Колексей не смог - ко-рот самопроизвольно наполнился кислотными выделениями.
   Фаршированные гантели в соляном соусе, украшенные металлической стружкой и пучками облезлой проводки, распространяли такой аромат, что дух захватывало и хотелось проглотить всё и сразу.
   - Косашка уже в сети. Как проснулся, даже есть не стал - подключился к Сети, вкалывает на Корпорацию, - бросил через ко-плечо родительский организм, раскладывая гарнир из толчёных удобрений по тарелкам, - позови его, кстати.
   - Ещё чего. Кто не успел, тот опоздал! - обиженному поведением близнеца Колексею пламенно захотелось умять и Косашкину порцию удобрений с гантелями в придачу. Поэтому идти звать брата к столу он не собирался. - Сам виноват! Пусть теперь до обеда терпит. С рабочего места отлучаться строго по расписанию.
   - Ладно, не гуди, - буркнул родительский организм, - Садись, ешь. И в кого Косашка такой трудоголик? Ведь Корпорация редко доплачивает за часы переработки.
   - Может, он энтузиаст? - жуя проволоку, прочамкал Колексей, - Я читал, что есть такие. Хуже трудоголиков. Гораздо.
   - Ешь, не умничай! - родительский организм с наслаждением надкусил фаршированную гантелю. Брызнул сок, оросив ему ко-подбородок, - На энтузиастах Корпорация держится.
   Колексей ответил не сразу. Он упоённо и с наслаждением поглощал навоз с подливой. Вприкуску с гантелями.
   - Да ну их к чертям, этих энтузиастов-держателей. Я добавки хочу! - провозгласил он после того, как вылизал тарелку дочиста и начал косить ко-глазом на предназначавшуюся Косашке порцию.
   - Хватит с тебя. Иди, работай! И Косашку гони сюда. Пусть оторвётся минут на десять, это разрешено. Нельзя, чтоб ко-тело без минералов просиживало, а то совсем в овощ превратится.
   - А добавка? - всё еще надеясь на благоприятный для себя исход, спросил Колексей.
   - Обойдешься! Давай, шевели нижними членами! - родительский организм был непреклонен, - Сеть и Корпорация ждать не будут.
   И ведь не поспоришь. Родительский организм - он такой. Чуть что, может и верхним членом так по ко-голове приложить, что мало не покажется. Тем более опасно искушать судьбу, когда неподалеку лежат нечищеные пудовые гири. Хоть и весьма вкусный при должной обработке продукт, но если такой прилетит промеж ко-глаз - ко-черепу мало не покажется.
   Косашка как-то жаловался, что ему прилетело. Так он неделю нормально работать не мог. Терял концентрацию, и коннект с Сетью рвался непрестанно. Пару выговоров даже заработал.
   Колексей помнил те чудные мгновения, когда Босс, имевший привычку постоянно жевать поливинилхлорид, брызгая крошками изо рта, отчитывал Косашку. Грозился забанить его, от Сети отключить. Чтоб никакого контакта. Даже через проксик.
   А для ко-человека это означает смертный приговор. Или, используя корпоративный лексикон, списание по акту непригодности.
   Люди с приставкой "ко-" - наполовину овощи. Эти мутировавшие порождения Корпорации с атрофированными конечностями и измененной структурой организма появляются на свет и существуют только с одной целью - увеличивать благосостояние своих создателей. Перестаёшь приносить доход - отправляешься в расход.
   Кончилась эйфория от кучи лайков, пинга нет, бан, учёная запись удалена - и у большого пальца Босса-императора наступает эректильная дисфункция. Далее следуют списание и утилизация.
   И вынужденно или, как в случае с энтузиастами, по убеждениям ко-люди подсаживают на Сеть население планеты. Что Корпорации, собственно, и надо. Делай деньги, наплевав на мораль - вот её девиз. А ко-люди - инструмент для претворения его в жизнь.
   Где достаточно нескольких слов, а где требуются продолжительный флирт или прикармливание троллей. Мы для вас - кажущаяся свобода и вседозволенность в Сети, вы в ответ отдаёте нам кошелёк и душу.
   Сеть затянула многих, если не сказать - всех. Правда ходят слухи, что есть ещё те, кто не утонул. Барахтаются.
   - Чего застыл, как овощ замороженный? Кому сказано - двигай членами! - родительский организм, не церемонясь, отвесил правой рукой задумавшемуся на мгновение Колексею крепкий подзатыльник.
   "Верхним членом", - тут же поправил себя ко-юноша.
   В ко-голове загудело.
   Потирая ушибленное место, Колексей хмуро поплёлся в предназначавшееся для работы помещение - пластиковый бокс без окон. Вернее, окна там были, но только в раззявленных пастях мониторов, через которые в реальный мир смотрела Сеть. Смотрела кучей мелких вкладок из оболочки браузера.
   Из дверного проёма доносился методичный стук Косашкиных ко-пальцев по клавиатуре. Организм-близнец  маньячил с раннего утра. Интересно, скольких уже заарканил и посадил на сетевой кукан?
   Стараясь двигаться неслышно, Колексей всё ещё на негнущихся после тумака родительского организма нижних членах подкрался к сидящему в виброкресле близнецу. Заглянул в монитор.
   "Уголок Тверской". Приват-чат.
   ива]: Милый, я так хочу тебя. Не представляешь, как я пылаю!
   [Бармалей]: Детка, ты так меня заводишь!
   ива]: Возьми меня прямо сейчас...
   Нет нужды объяснять, что сексуально неудовлетворённой гетерой был Косашка. Колексей ухмыльнулся и потянулся к тумблеру на виброкресле близнеца. Пусть и он ощутит, что такое гей-режим. Тем более, что ситуация вполне располагала.
   Однако тумблер и без вмешательства Колексея был включен.
   - Ммм... - томно простонал Косашка.
   "О-о-о", - подумал Колексей, - "вот и причина энтузиазма выяснилась. Организм-близнец, оказывается, самый настоящий вибро-онанист!"
   - Слышь, дрочила, хорош ко-анус нежить. Завтракать иди. А то мне из-за тебя родительский организм уже отвесил горячих.
   Косашка подскочил в виброкресле, как кислотой ошпаренный.
   - Ты чего здесь?
   - Завтракать, говорю, топай. Хоть раз на время посмотрел бы, дрочила...
   Вмиг понурившийся Косашка заблокировал доступ к своей "ОСи" и, щёлкнув тумблером, натужно приподнялся с отключившегося виброкресла.
   "Еще бы..." - Колексей с ехидной ухмылкой представил степень возбуждения ко-задницы близнеца.
   - Иди-иди. И скажи спасибо родительскому организму, что я не слопал твою порцию фаршированных гантелей.
   Близнец ушёл расстроенным, еле волоча нижние члены. Видно было, что очень не хотел покидать насиженное место, где было так тепло и приятно.
   Колексей фыркнул и уселся в предназначенное ему виброкресло. Включил режим "релакс".
   RJ-45 нашел привычное место во встроенной в подлокотник розетке - физикал коннект есть. Поднимаем сессию.
   Верхние члены оттарабанили доменные логин и пароль. Монитор раззявил пасть приветствием: "Добро пожаловать в Сеть!"
   "Что ж, посмотрим, на чём мы вчера остановились..."
   Список новостей и обсуждений нехотя обновился.
   Форум "Песочница.Да?!" Здравствуйте, Арматуро! Ваше последнее возвращение было Вчера, 21:30. С момента Вашего отсутствия появилось 107 сообщений в 32 темах.
   "Негусто. И скучно. Наигрался в куличики. Позже гляну".
   ЖЖшечки, борды, дайрики и соцсети выглядели не менее уныло. Всё та же политота и самолюбование. Всё те же маты, лайки, няши и косплей. И прочая галиматья.
   Минут тридцать Колексей потратил на то, чтобы прикормить троллей. Пока те ожесточённо жевали, промониторил список читателей. Те же лица. И плюс, и минус одновременно. Оттока нет, но и прирост отсутствует.
   Пока он сёрфил и подбрасывал еды в кормушки, вернулся сытый и довольный близнец, устроился в соседнем кресле.
   "Кошмар! В чат залезть, что ли? Или, на худой конец, на сайт знакомств. А то еще премиальных лишат по итогам месяца за невыполнение плана. Чем я, в конце концов, хуже Косашки?"
   На "Уголок Тверской" решил не ходить, чтоб не портить близнецу показатели. Да и не нравилось ему изображать из себя девочку или мальчика по вызову.
   Путешествие по "комнатам" было недолгим. Куда не зайди - никого нет. Или люди ещё не проснулись для знакомств, или на сегодняшний день судьба окончательно решила повернуться к ко-юноше задним проходом.
   Он уже было собирался вернуться в свой уголок в "Песочнице", но обратил внимание на чат-комнату с трагичным названием "Любовь и одиночество в Сети". Обычно там всегда был стабильный онлайн, но сейчас болталась всего одна особь, по всей видимости, женского пола.
   "На безрыбье и малёк - щука...".
   Колексей вбил ник и щёлкнул "Войти".
   [Пупсятинка]: Привет...

***

   С этого "привета" всё и началось. Колексей сам не осознал, что подсел на работу.
   Ко-юноша потерял аппетит. Даже любимые гири не доставляли ему никакой радости и удовольствия. Часто вместо завтрака, обеда и ужина он предпочитал побыть в Сети.
   Родительский организм подозрительно косился на него при встрече и на пару с Косашкой за глаза называл "энтузиастом". А иногда не стеснялся и прикладывал тумака верхним членом.

***

   [Пупсятинка]: Почему ты не идёшь есть?
   [Арматуро]: Не хочу оставлять тебя в одиночестве.
   [Пупсятинка]: Может, пойдем вместе? Я с голоду умираю.
   [Арматуро]: Ладно, давай!))) За это время успею соскучиться! :wub:
   [Пупсятинка]: Я тоже буду думать о тебе. Ты такой необыкновенный... =^_^=
   Колексей перечитал последнюю фразу несколько раз и смачно сплюнул. От досады.
   Ко-робот-уборщик, вереща сигнализацией, немедленно принялся вытирать кислоту, и за пару секунд вернул полу девственную чистоту.
   - Ублюдок! - ко-юноша выдохнул и разорвал сессию, ругая себя последними словами. Знала бы ко-собеседница, насколько близка была к истине. Действительно, он необыкновенный по сравнению с ней.
   От нахлынувшей злости Колексей стиснул ко-кулаки, отчего левый подлокотник его виброкресла треснул и сломался. Ко-юноша недоумённо уставился на пластмассовые остатки и обрывки проводки в верхнем члене - придётся тикет в техподдержку открывать, чтоб розетку починили в спешном порядке.
   Может, решить проблему самому будет быстрее?
   Верхние члены тряслись. Разорванные витые пары никак не хотели скручиваться. Вместо нужного кросса получалась спутанная паутина.
   - Ты чего возишься? - бормотнул над ко-плечом Косашка, - Помочь?
   - Уйди, дрочила! Без тебя справлюсь, - зло бросил Колексей, считай что прорычал. Сейчас он был готов проклинать всё и вся: Корпорацию, Сеть, Косашку, родительский организм, весь мир и себя...
   - Не хочешь, как хочешь! - близнец вернулся в собственное кресло, в котором гей-режим уже давно не отключался. Через минуту раздалось всегдашнее страстное постанывание.
   Колексей провозился еще полчаса, прежде чем восстановил кроссировку.
   Коннектор сухо щелкнул в заждавшемся гнезде.
   [Пупсятинка]: Где ты так долго был? Я заждалась
   [Арматуро]: Прости. Так получилось...
   [Пупсятинка]: Главное, что теперь ты здесь, со мной!
   [Пупсятинка]: Мне кажется, мы созданы друг для друга
   Второй подлокотник угрожающе затрещал.
   [Арматуро]: Я понял это с самого начала
   [Пупсятинка]: Муррр))) Какое ты, всё-таки, солнце)))
   [Арматуро]: Да?
   [Пупсятинка]: Дя... Люблю тебя!
   [Арматуро]: А я тебя!
   [Пупсятинка]: Может, мы, наконец, сможем увидеться?
   [Арматуро]: ...
   [Пупсятинка]: Это означает "нет"?
   "LAN-cable disable!" - сообщила бесчувственная система. Колексей ещё раз сплюнул, вызвав верещание ко-робота. В сжатой ко-ладони остались обрывки UTP-шки и пластиковые крошки от розетки RJ-45.
   Что он мог ей ответить? Сказать правду?
   Тем самым он убил бы не только себя, но и её. Разглашение Корпоративной коммерческой тайны карается самым строгим образом - списанием по акту непригодности. Обоих в расход. И нерадивого сотрудника, и того, с кем он разоткровенничался.
   Назначить ей свидание? Выйти в свет?
   С учетом того, что выбраться из Корпоративных боксов прежде не удавалось никому - безнадежное предприятие. Да и невозможно повторение сказки о красавице и чудовище. Видела бы Пупся его... Настоящее ко-лицо, а не ту фальшивку, что он подсунул ей вместо фото.
   Или просто сказать "нет"?
   К чертям такую ко-жизнь! Обман на каждом шагу. Враньё. И в первую очередь - самому себе. Нужно уйти в отпуск. Поваляться всласть на виброкровати. Вволю налюбоваться потолком. Главное - подальше от Сети. А там - стерпится-забудется.
   - Косашка, слышь, можешь от моего имени заявление на отпуск накатать? А то я себе Сеть сломал, - нарушил он постанывание близнеца.
   - Попроси родительский организм. Я сейчас занят!
   Колексей пространно махнул верхним членом в сторону близнеца. Дрочила, что с него взять.
   Ко-юноша направился в гостиную, где трудился родитель.
   Аппаратуры на рабочем месте у старшего ко-человека было не в пример больше, чем у его потомков. Зато процесс автоматизирован. В большинстве своем вместо родителя общались программы-"долдоны" с стандартным набором фраз на все случаи жизни.
   Оставалось только сидеть и следить, чтоб программа невзначай не сбилась.
   - Ты чего не на рабочем месте? - родительский организм подозрительно нахмурил ко-брови.
   - Я в отпуск решил пойти.
   - А... - понимающе протянул организм, - пиши заявление. Тебе как раз премия пришла, энтузиаст.
   - У меня Сеть померла. Можешь за меня набить? - известие о нежданной премии не прибавило Колексею настроения.
   - Ладно, чёрт с тобой. Набью, отошлю. Иди тогда, обедай. Там эспандер жареный на столе.
   Колексей благодарно ретировался.
   - Кстати, тебе вместе с премиальными флаер в Ко-бар приложили. Сходишь, развеешься. А то совсем закис, энтузиаст! - долетели вслед слова родительского организма.
   "Почему бы и нет... Выпить сейчас точно не помешает".

***

   В Ко-баре было пусто. Одинокая барменша сиротливо ютилась за мультикассовым аппаратом - компьютером с подключенными раритетными приблудами. Увидев Колексея, она заметно оживилась:
   - Чего изволите?
   Колексей пробежался ко-глазами по барной карте. Выбор был богатым.
   Хочешь напиться вдрызг? Легко!
   "Что ж, пойдём по порядку..."
   - Двойную фосфорную, пожалуйста! - и протянул ко-девушке флаер. Та несколько разочарованно вздохнула. Видимо, о несбыточных чаевых. Потому как флаер - универсальное средство оплаты. Действует только один день с момента первого заказа, но денежный лимит - внушительная сумма. Сдача, которую обычно оставляют на чай при расчёте, с флаером не предусматривается.
   - А вы что будете? - поинтересовался Колексей у ко-девушки, когда его заказ оказался перед ним, и он сделал внушительный глоток.
   - Я ж на работе, - слабо возразила та.
   Фосфорная подействовала безотказно. Глоток крепкого напитка и живая собеседница вмиг отодвинули образ Пупси на задний план. И барменша уже казалась чрезвычайно привлекательной.
   История права, женщины и алкоголь - отличное средство спасения от сердечных травм.
   - Сейчас все на работе. И мы никому не скажем, - подмигнул он ей. Определенно, ко-девушка была мила. Даже с учётом того, что она - "ко-".
   - Тогда, можно я немного ашенотри возьму? - скромно поинтересовалась официантка, опустив ко-глаза.
   - Что угодно! - ко-юноша вновь протянул ей флаер, - меня Колексеем зовут.
   - Спасибо. Я - Конастасия.
   - Приятно.
   Флаер коротко чирикнул в ридере. Конастя что-то быстро отстучала по клавиатуре мультикассы, нырнула под барную стойку и вернулась оттуда уже с бокалом кислотного коктейля в верхнем члене.
   - За знакомство!
  
   ... - А давайте еще выпьем?
   - Мне уже хватит, - она улыбнулась, скашивая ко-глаза в монитор.
   - Жаль. В одиночку я не хочу. Может, всё-таки, по капельке? Чуть-чуть... - Колексей хитро облокотился на ко-барную стойку.
   - Но вдруг кто-то придёт?
   - Чего опасаться? Ты же говорила, что я у тебя первый посетитель за неделю. Ведь так?
   - Да.
   - Значит, бояться нечего. Снаряд два раза подряд в одну воронку не падает. Или ты так спешишь избавиться от единственного клиента?
   - Хорошо... Только по чуть-чуть!
   - А можно, я сам чек пробью? - Колексей чувствовал необъяснимую легкость в ко-теле, какой еще ни разу не ощущал, и разом перемахнул через стойку к Конастасии.
   Та в удивлении отпрянула, не успев свернуть одну из вкладок.
   [Пупсятинка]: Это означает "нет"?
   [Пупсятинка]: Прости, я не хотела давить, - безропотно сообщил монитор...

***

   Такова она, жизнь ко-людей - рабов трудового распорядка. Сеть-еда-виброкровать. Фосфорная по выходным. Запланированное и согласованное с руководством Корпорации размножение по окончании пубертатного периода.
   И квартирный вопрос их не портит...
   Пусть нет ухаживаний, этого канувшего в лету конфетно-букетного периода. Нет свиданий под звёздами. И ко-люди справедливо не верят в старые сказки про красавицу и чудовище.
   Но за две минуты до Полудня пара родительских организмов: Колексей и Конастасия - обязательно расскажут новорождённому ко-малышу свою ко-сказку на ночь. Гротескную историю о чудовище и чудовище.
   И, как и встарь, в их ко-сказке героев ждёт счастливый ко-нец.

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"