Смотрящий : другие произведения.

Шаги

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  17.03.09
  Я, Михаил Рыжков, пишу следующие строки, будучи в полном уме и сознании.
  Прошло три дня, после того как мы прибыли в эту деревню, и два дня после гибели Нины. Я не могу знать, прочтет ли кто-нибудь, когда-нибудь эти строки, но надеюсь, он узнает все раньше, чем они доберутся до него....
  Сухой, неестественный кашель, заставил отложить в сторону огрызок карандаша.
  Черт, - выругался про себя я: эта слизь, дурацкая слизь мешает писать, ладно, не знаю что со мной происходит, но пока это Я.
  Я как главный научный работник фирмы, которую я предпочту оставить инкогнито, не важно что случится со мной, но моя семья должна жить. И моя помощница Нина прибыли сюда 4 дня назад по поручению некой фирмы, связанной с какими то исследованиями в области биохимии и генной инженерии,
  С целью нахождения и взятия проб, опять же неизвестного вещества. Тогда, я не придал этому особого значения. Все же, я был научным сотрудником фирмы с неким специфическим уклоном. Дав краткое объяснение, что это за вещество собой представляет, и намекнув, что обстановка там крайне напряженная, поэтому не плохо было бы хоть как-то подстраховаться, нам велели готовиться в путь.
  Что именно за напряженная обстановка, нам объяснить не удосужились. Но так место куда нам нужно было отправляться находилось недалеко от Чернобыля, разумно было предположить что нас могут встретить военные. Но ни для нас, ни для фирмы заказчиков такая встреча была бы крайне нежелательна.
  Взяв с собой старый добрый Пистолет Макарова, и пару обоим к нему, я решил, что этого будет вполне достаточно. Радиационный фон там должен был быть в норме, поэтому ни костюмов Спец. Защиты, ни каких-либо еще защитных средств мы не брать не стали. Операция должна была пройти быстро. Поэтому ограничив себя счетчиком Гейгера., и несколькими специфическими предметами мы отправились в путь.
  Не скажу, что я настолько алчен, что согласился на это, по меньшей мере странное задание только из-за денег. Нет, но все же, сумма, которую мне должны были выдать, обещала беззаботную жизнь и мне, и моим детям, а если повезет и внукам что-нибудь достанется. Утопично? Да. Но ни в возможностях фирмы, ни в риске задания я не сомневался ни на минуту. Знал бы я все раньше...
  14. 03. 09
  Мы прибыли в деревню недалеко от Чернобыля, удивительно, но я не увидел ни кордоны военных, ни охраняемых блокпостов. Уже сейчас, я понимаю, что об этом позаботилась фирма-заказчик. Тогда к чему нас предупредили что обстановка здесь крайне, не обычная и напряженная?
  Я все больше ощущаю себя подопытным кроликом, и понимаю что не без оснований.
  Во время взрыва эту деревню каким-то образом не задело, более того, излучение, радиация ни как не задели её. Звучит по меньшей мере странно, но в этом нет поводов сомневаться. Так эта деревня после взрыва и осталось, но вскоре здесь начали исчезать люди, и в конце концов, сгорела сама деревня. По крайней мере, так писали в газетах.
  Некоторые храбрые, но глупые люди пытались выяснить причины исчезновения людей, но сами сгинули вслед за всеми жителями. Что ж, я кажется, отношусь именно к этой категории людей....
  Хотя, не сомневаюсь, все они так же как и я были подневольными...
  О нет, опять этот кашель, он сводит меня с ума, осталось совсем чуть-чуть.
  Побродив по деревне мы не нашли ничего интересного, пока не накнулись в подвале одного из домов несколько трупов.
  Трупы были все неестественны, изломаны, кожа покрыта зеленоватым налетом, лица, руки все было крайне заплывшим и в какой-то слизи....
  Взяв пару проб этой слизи, я проверил карманы этих несчастных. В нагрудном кармане одного из них лежала записка.:
  
  "А. Фишер"
  29.01.09
  "Г. Это все правда. Задание провалено. Приступаем к эвакуации. Д. Л. П. Они остались внизу. Упаси господь их души".
  Меня она не особенно заинтересовала, мне нужно лишь было найти образцы и смыться, но для верности я распаковал пистолет и...один из своих специфических предметов, граната, РГД-5. Хватит, чтобы отбить желание интересоваться вами.
  Нина, нервничала, но я был непреклонен, те деньги, которые нам выдадут по завершению задания, покроют все. На ночь, мы устроились в подвале более менее целого здания. Годы работы научили доверять своим инстинктам, и сейчас я знал, что за нами наблюдает. Упершись спиной о стену, и держа пистолет на готове, я решил чуть-чуть отдохнуть. Среди ночи меня разбудила Нина, она сказала, что нашла то, что нам нужно.
  Быстро собравшись, я пошел вслед за ней. Не так далеко от место нашего расположения, возле полу сгоревшего магазина, , я увидел субстанцию зеленного цвета, странно, мы несколько раз проходили здесь днем, но ничего подобного я не замечал.
  Я попросил Нину подать инструменты, но она не ответила. Было абсолютно тихо. Услышав чавкающие шаги я резко обернулся и заметил как колыхнулась дверь, в подвал магазина..
   Открыв дверь, я увидел нечто, что нельзя описать словами. Грубо говоря, это было огромное бесформенное зеленное существо, издали напоминающее человека и оно держало на руках тело Нины, я успел заметить что шея у Нины сломана.
  Достав пистолет, я выстрелил, восемь раз ночную тишь сотрясли выстрелы, восемь раз я нажал на курок. Несколько пуль попало в газовый баллон
   под чудовищем, и он взорвался. Меня вытолкнуло взрывной волной и окатило слизью. Я поднялся, и побежал, везде, везде я видел этих существ, они гнались за мной, они вылезали из под земли, какие-то мелкие подобия этих существ обрушивались на меня сверху. Я бежал, бежал, пока были силы, когда силы кончились, я бежал из-за желания жить. Бежал, пока я не упал в эту яму.
  Итак, в этой яме я уже два дня, после того как я допишу это письмо, я совершу самый умный поступок в моей жизни.
  Эти существа, иногда они проходят мимо, и я вижу их ужасные лица, моя кожа местами полопалась, я уже не похож на себя, но я ещё человек.
  Закончив писать, я достану капсулу и положу в неё письмо, затем заряжу все это в катапульту, еще одно подручное устройство, и выстрелю.
  Затем, я достану гранату, выдерну чеку, и у меня будет ещё около трех секунд, чтобы проститься и осознать, что я человек
  5.04.09
  "Эй, Гриша, мы кажется нашли": Крикнул какой-то человек одетый в военную форму. Двое людей стояли в подвале и осматривали искореженные останки человека.
  -На кои черт они сюда прутся выругался один из них -охотятся за большими деньгами что ли, , следопыты хреновы, а нам потом вытаскивай этих жмуриков, хорони...
  Тихонько скрипнула дверь, и послышались чавкающие шаги
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"