Смульский Иосиф Иосифович : другие произведения.

Идея Непрерывной Аккреции

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    На мой взгляд, идея непрерывной аккреции, наряду с идей однократной аккреции Э. Канта будет способствовать познанию действительного механизма эволюции Солнечной системы.


ИДЕЯ НЕПРЕРЫВНОЙ АККРЕЦИИ

   29 января, 2008г
   Президенту Соединенных Штатов
   Министру научной и технологической политики
   Комитету Сената по торговле, науке и техники
   Комитету конгресса по Науке и Технологии
   Национальному научному фонду (NSF)
   Национальной Академии наук (NAS)
  

Господин Президент, члены конгресса и выдающиеся ученые!

  
   Наука, со времен Коперника, находится на пороге самого большого изменения парадигмы, но ученые всего мира не знают этого, потому что в течение прошедших 250 лет они были обмануты небулярной гипотезой Иммануила Канта о создании Земли и Солнечной системы (1755), которая является наиболее основным и фундаментальным предположением в науке.
   Небулярная гипотеза Иммануила Канта о создании Земли и Солнечной Системы (1755) постулирует, что Солнечная Система и девять планет были созданы 4.5 миллиарда лет назад одновременно как расплавленные тела в результате сгущения солнечной туманности из пыли, и с тех пор все остались с теми же самыми размерами.
   Однако, небулярная гипотеза не имеет абсолютно никаких свидетельств в свою поддержку, и была ложна с самого начала. Почему это не было подвергнуто предварительной системе рецензирования - тайна, которую ученые должны выявить, потому что это - основа их профессии. В результате, современные фундаментальные теории геофизики и наук о Земле основаны на небулярной гипотезе и являются или ошибочными или серьезно скомпрометированными. Эта гипотеза ответственна за многие недостатки, которые необходимо исправлять, и Ваша помощь необходима для сохранения Национального престижа.
   Ниже представлены некоторые из ошибок, которые требуют исправления:
   1.Отказ признать, что Земля была создана постепенно, слой за слоем, по тысячелетиям.
   2. Отказ признать, что возраст Земли может быть больше, чем принятый в 4.5 миллиардов лет.
   3. Отказ признать, что добавляемая масса постоянно увеличивает размер Земли и величину тяжести.
   4. Отказ признать, что Земля растет снаружи и расширяется изнутри.
   5. Отказ признать, что удлинение дня обусловлено увеличением диаметра планеты, а не приливно-отливным трением, замедляющим вращение; хотя оба фактора могут иметь место.
   6. Принятая тектоническая теория плит и механизм субдукции - наиболее вопиющие и не неизбежные ошибки в истории науки.
   7. Картирование движений геодезических станций с помощью спутников глобальной позиционной системы (ГПС) осуществляется на основе устаревших карт, что способствует сохранению фиктивной субдукции.
   8. Ошибочные концепции поверхностных геологических структур и тектонических движений плит.
   9. Ошибочные концепции роста планеты.
   Вера, что Земля всегда имела те же самые размеры, была непосредственно ответственна за поспешность и необязательное принятие концепции субдукции, чтобы поддержать неизменный диаметр Земли после того, как Вайнс и Мэтью в 1963 обнаружили, что ложе океана раздвигается вдоль всего Средино-Атлантического хребта. Их открытие расширяющегося ложа океана вызвало тревожный спектр разных идей об увеличивающейся в размере Земле, которые океанологи и другие исследователи не могли принимать из-за этой гипотезы.
   К сожалению, принятие субдукции научным сообществом, с целью поддержания неизменного Земного диаметра за счет углубления равного количества ложа в Тихом океане, было без сомнения одним из наиболее вопиющих, но не обязательных ошибок в истории науки.
   Вопреки современным представлениям ученых, Земля быстро увеличивается в массе и диаметре ежедневными падениями метеоритов и меньших частиц пыли из космоса. Этот процесс, я назвал аккреация (Accreation). Эмпирическое свидетельство было очевидным в течение многих лет; свидетельство, которое является определенным и преобладающим, но ученые, не поверили ему, начиная с первоначального оглашения этого эмпирического свидетельства 14 декабря 1982 на осенней конференции Американского Геологического Союза (AGU) в Сан-Франциско. (http://www.expanding-earth.org).
   Большинство ученых сегодня не осознает, что Земля возрастает внешне и расширяется изнутри, факт, который имеет значение в разных областях жизнедеятельности людей на этой планете. Поэтому обязательно соответствующие научные организации должны быть озадачены тем, чтобы подтвердить это расширение и определять скорость будущего увеличения Земли и ее расширения.
   Как могут ученые утверждать, что планета всегда имела один и тот же самый размер, когда они знают, что все сегодняшние океаны - теперь покрывающие ~ 70 % площади планеты, меньше чем 250 миллионов лет назад не существовали; когда все сегодняшние континенты формировали единый материк, который охватывал всю планету, тогда занимавшую только ~ 60 % ее настоящей поверхности.
   Как ученые могут утверждать, что Земля не увеличивается в размере, когда очевидно, что Атлантика увеличивается в размерах и отдаляется от лежащих севернее континентов? Земля Уилкса однажды соединялось с южным побережье Австралии и недавние исследования полярного проекта показывают, что система срединных хребтов полностью окружает ее и ежедневно добавляет новую поверхность к континенту.
   Как ученые могут утверждать, что имеется субдукция в бассейне Тихого океана, которая в конечном счете устранила бы весь бассейн Тихого океана, несмотря на этот факт, что Восточно- Тихоокеанское поднятие одновременно создает новое океанское ложе со скоростью ~ 8-16 см/год? Что случалось с логикой здравого смысла?
   Куда делись теперь свидетельства субдукции в Азиатских и Австралийских траншеях со скоростью образования ~ 18-20 см/год (~ 7-8 дюймов/год), когда эти траншеи свободны от любых мягких отложений или подводных гор, характерных для любой опускающей подошвы океана? Субдукция, если верно, объединила бы Азию и Австралию с Северной и Южной Америкой, чтобы повторно создать отдельный материк, который существовал 250 миллионов лет назад, но Арктический, Атлантический, Индийский и Южный Океаны продолжат расти в размере и объеме.

 []
Рис. 1. Глобальные скорости по данным Глобальной позиционной системы (
GPS).

   В течение 25 лет ученые отрицали факт расширения Земли, извращая чрезвычайно точные результаты движений геодезических станций, полученных геодезическим спутником, чтобы доказать, что субдукция фактически встречается в бассейне Тихого океана. Однако, эти предположенные движения геодезических станций есть только кажущиеся относительные движения и извращены только потому, что они определены по картам, которые являются серьезно устаревшими из-за прошлого глобального роста и расширения.
   Картирование островных геодезических станции в Тихом океане без увеличения расстояния между параллелями широты и меридианами долготы вводит в заблуждение геодезистов. Прошлое расширение планеты привело к нарушению существующей глобальной системы местоположений с сеткой с 360 градусами и оно продолжит с ускорением нарушаться в будущем. Чтобы приспособить существующую сетку, необходимы принудительные и частые исправления, однако, быть может, необходима формулировка полностью новой системы.
   Среди карт ГПС, показанных в http://sideshow.jpl.nasa.gov/mbh/series.html (см. рис. 1), обращает особенно внимание то, что скорости геодезических станций PAMA и EISL (остров Пасхи), на противоположных сторонах Восточного Тихоокеанского поднятия, когда они взяты вместе, определяют скорость расширения Тихого океана, которая не может быть проигнорирована. Эти станции никогда физически не перемещались, а лишь между ними расширялось дно океана.
   Ключевое испытание субдукции - передвигался ли EISL (остров Пасхи) фактически ближе к Южноамериканскому побережью при линейном измерении, а не расчетом по ГПС. Это также важно для многих островов у побережий Азии и Австралии: придвинула ли субдукция любой из них ближе к материку?
   Протяжённое Восточного Тихоокеанского поднятие вдоль Nazca плиты, является наиболее вулканически активной областью на планете, расширяющейся со скоростью~ 15-16 см/год, в четыре раза превышающей скорость расширения в Атлантическом бассейне (~ 2-4 см/год) (Пауль Лоуман, NASA, 1980). Вулканизм в этой области выделяет огромное количество тепла, и оно периодически колеблется, с типичной для вулканизма последовательностью и нагревает Тихоокеанские воды непосредственно над вулканами, что вызывает повторяющиеся Эль-Ниньо и Ла-Ниньо явления.
   Мое письмо Министру обороны и др, датированное 13 марта 2006 г., затрагивало фундаментальный систематический недостаток, который автоматически исключал вертикальные компоненты при компьютерной обработке ГПС спутниковых геодезических измерений. Устранение этих вертикальных параметров неблагоприятно влияло на интерпретацию результатов и вносило вклад в неправильное представление, что субдукция является действительным фактом.
   Кроме того, геодезисты обычно приписывают аномальные большие вертикальные поднятия геодезических станций упругому рикошету. Это сомнительное предположение о том, что вес тающего снега и потери льда ледников позволяют континентам скакнуть вверх и вниз, подобно айсбергам, плывущим в океане.
   Фактически, такой аномальный подъем обычно может координироваться с главными сейсмическими событиями вблизи станции и являться обычным явлением, связанным с кристаллическим расширением и реорганизацией дуги поверхности Земли. Наиболее главные сейсмические события могут быть приписаны этому глобальному процессу расширения, в котором срединноокеанские хребты реализуют этот механизм, а дефекты, разрывы и трещины являются меньшими поверхностными проявлениями расширения, нормального к сферическим телам. Землетрясения - это простое последствие расширения, когда тектонические плиты перемещаются.
   В 2006 г. я показал, что небулярная гипотеза Канта не возможна ("Фундаментальная Революция в Науке ", Труды Естественного Союза Философии, стр. 191-199. "A Fundamental Revolution in Science", Proceedings of the Natural Philosophy Alliance, pp. 191-199). Не существует абсолютно никаких свидетельств, поддерживающих небулярную гипотезу, но имеются много определенных свидетельств, доказывающих, что Земля была создана медленно, слой за слоем, и ежедневно увеличивается в диаметре за счет увеличения массы из космоса порядка сотен тонн в день; таким образом, также увеличивается гравитационное воздействие Земли.
   Этот процесс слоистого образования должен был быть признан, когда ученые датировали одну милю отложенных геологических слоев в Великом Каньоне в хронологическом порядке, с самыми древними слоями, возрастом одного миллиарда лет в основании. Почему они не понимали, что более верхние молодые слои не существовали на планете, когда нижние слои у основания уже были? Очевидно, каждый следующий слой появился за счет аккреции позже и не мог быть частью первоначальной литой однородной смеси.
   Субдукция господствовала только четыре десятилетия, но небулярная гипотеза держала ученых в заблуждении в течение 250 лет. Во времена создания небулярной гипотезы ученые предложили другие ошибочные теории Земли и Солнечной Системы, которые продолжают дезинформировать, препятствовать или задерживать прогресс наук. Субдукция была только одной из концептуальной ошибкой.
   Другие ошибочные теории включают одновременное формирование всех планет, которые являются продуктом той же самой ежедневной аккреции метеоритов и пыли из космоса, и все они проходят тот же самый процесс постепенного роста за счет аккреции. Поверхностная вода никогда не существовала на Марсе; он находится в слишком ранней стадии нормального цикла роста. Вулканический выброс паров H2O от четырех вулканов только начался и теперь наблюдается в виде полярных ледяных шапок. Может быть, пройдут тысячелетия прежде, чем поверхностная вода станет реальностью. Это становится чрезвычайно важным при планировании будущего перемещения Человечества на Марс, если глобальное расширение сделает жизнь на Земле невозможной.
   Поверхность Луны представляет совершенный пример того, как планеты медленно, в течение какого-то времени, создавались метеорит за метеоритом, плюс ежедневное увеличение даже больших количеств пыли и других маленьких частиц, которые теперь полностью заполняют намного более древние и большие ударные кратеры. Будущей целью исследования Луны должна быть измерение количества пыли, которая накопилась на транспортных средствах астронавтов Аполлона, оставленных там.
   Неверное истолкование спутниковой геодезии для того, чтобы поддержать субдукцию также выдвигает другую проблему в современном научном мире использования превосходных новых технических устройств при относительно разумных затратах на них. Любое компьютерное моделирование, использующее линейно столетней давности данные, как будто бы никогда не было изменений, или вычисление данных глобального потепления без того, чтобы адаптировать их с учетом постоянного глобального роста и факторов расширения, будет гарантировать неверные результаты.
   Например, угроза, что повышение уровня океана из-за глобального потепления, затопит прибрежные города, не имеет никакого реального значения, потому что каждый метр новой океанской ширины, добавленной за счет глобального расширения обеспечивает x-кубических метров новой океанской вместимости, чтобы разместить новый объем H2O, добавленный ежедневным земным вулканизмом и океанскими теплыми выбросами и тающими ледниками.
   Сегодняшние геодезические измерения невероятно точны, но изображения их на картах, которые являются устаревшими из-за прошлого расширения, непростительны. Приспособили ли картографы их карты, чтобы отразить известный факт, что срединно-атлантический хребет увеличил расстояние между Лондоном и Нью-Йорком на ~ 3 метра (~ 10 футов) только в прошлые 100 лет? Эта маленькая ошибка достаточна чтобы повлиять на точность межконтинентальных крылатых ракет.
   Как я в течение многих лет рекомендовал, единственный путь для Национальной Геодезической Службы, благодаря которому многие ученые будут убеждены, что Земля расширяется, является повторное вычисление диаметра Земли для сравнения его с Североамериканскими данными 1983 г. (NAD83). Это также является начальным первым шагом, срочно необходимым, чтобы установить эталонный тест для оценки будущей скорости расширения.
  
   Будущее науки находится в Ваших руках.
  
   С большим уважением,
   Lawrence S. Myers
   Командир Военно - морских сил США в отставке
   1128 Harrogate Drive
   Knoxville, TN 37923-1953
   Telephone (865) 691-2580
   meteordust@comcast.net
   www.expanding-earth.org
   www.expandingearth.com

Перевод 29.02.08 г. И.И. Смульского.

   Copies to:
  
   Senator Lamar Alexander
   Senator Bob Corker
   Congressman John J. Duncan, Jr.
   Congressman Bart Gordon
   National Aeronautics and Space Administration (NASA)
   National Oceanic and Atmospheric Administration (NOAA)
   National Ocean Service (NOS)
   National Geodetic Survey (NGS)
   U. S. Geological Survey (USGS)
   Department of Defense (DOD-DARPA)
   Office of Naval Research (ONR)
  
   American Association for the Advancement of Science (AAAS)
   American Astronomical Society (AAS)
   American Geophysical Union (AGU)
   American Institute of Physics (AIP)
   Geological Society of America (GSA)
   International Association of Geodesy (IAG)
   International Astronomical Union (IAU)
   International Council of Scientists (ICS)
   International Earth Rotation System (IERS)
   International ГПС Geodynamics Service (IGS)
   International Union of Geodesy and Geophysics (IUGG)
   New Concepts in Global Technology (NCGT)
   Natural Philosophy Alliance (NPA)
   The Planetary Society (TPS)
  
   APEIRON
   ASTRONOMY
   DISCOVER
   GEOTIMES
   NATURE
   NEW SCIENTIST
   POPULAR SCIENCE
   SCIENCE
   SCIENCE DAILY
   SCIENCE NEWS
   SCIENTIFIC AMERICAN
   SPACE .com
  
   ABOUT.com
   Associated Press
   ENS News
   Knoxville News Sentinel
   Wall Street Journal
   Washington Post
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
   3
  
  
  
  

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"