Ilith : другие произведения.

Авантюра в свободном ритме - Глава 2

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Глава 2
   С утра с трудом продрала глаза и потянулась. Голова не болела, но вот во рту оставался мерзкий привкус кока-колы. Короткий стук в дверь, я быстро обернулась простыней. Вошел Ромка.
  - О, проснулась угроза психическому здоровью, - улыбнулся он. - Чай, кофе?
  - Сам ты угроза психическому здоровью, - пробормотала я, окинув взглядом его голый торс. - Зубную щетку сначала и что-нибудь одеть.
  - Будешь как в женских романах: 'Она была одета в его рубашку, доходившую ей до середины бедра, голые коленки из-под которой торчали трогательно, заставляя восставать его естество', - сказал он и кинул на край кровати свою рубашку.
   Я фыркнула:
  - Ну чего ты пристебался к моему хобби? Иди уже завтрак готовить.
  - Есть, командирша, - шутливо козырнул он и отправился на кухню.
   Я накинула на себя рубашку, сложила постель и выползла из зала, где меня приютил Ромка. Умылась, разгребла свои космы, которые торчали во все стороны, так как помыть голову у меня-то вчера сил хватило, а вот расчесаться... придется что-то делать с этим вороньим гнездом. Заплела косу.
  - И где моя чашка чая? - я вплыла на кухню.
  - Сама нальешь, вон чайник, - ответил мне Рома, жуя бутерброд.
  - Нет чтобы поухаживать за мной, несчастной.
  - Не... тебе нельзя расслабляться.
   Я вздохнула:
  - Это верно.
   Некоторое время мы молча пили чай. По сравнению со вчерашним злости уже не было. Было по-бабьи обидно и немного больно.
  - Ром, - начала я, - вот скажи мне, что во мне не так? Не красавица, но симпатичная, да, у меня не 5-й размер, но есть за что подержаться...
  - Это точно, - хмыкнул он.
  - Не перебивай, а то запутаюсь. Мозги тоже вроде как присутствуют... или отсутствуют, - отвлеклась я... - Не, это ж какую голову надо было иметь, чтобы не разглядеть такого и выйти за него замуж? Где мои мозги были?
  - Ты что-то уже начала путаться в показаниях.
  - А ты не смейся надо мной, - погрозила я ему пальчиком, - самой тошно становится. В постели не бревно и с фантазией...
   Ромка фыркнул:
  - И скромная ко всем достоинствам.
  - Тьфу на тебя. И застаю мужа с офисным планктоном: оба в ужасе дрожат не от того, что они сделали, а от того, что их застукали, - я жалобно посмотрела на Рому.
  - Ты знаешь, в чем твоя беда? Тебя везде много. Ты появляешься - и других за тобой не видно, пусть более красивых, более уверенных в себе. Ты даже не ураган, ты цунами. Твою бы энергию, да в мирных целях - город бы не тратился на электричество.
  - Ром... я серьезно.
  - И я серьезно. У тебя вечно куча дел, ты куда-то торопишься, у тебя всегда есть свое мнение, которое ты не стесняешься отстаивать - и многих всё это утомляет. Одно дело полюбоваться на стихию, другое - жить с этой стихией. А я тебя предупреждал по поводу твоего мужа, не потянет он тебя.
   Помолчав некоторое время, уставившись в чашку, я произнесла:
  - Документы для раздела имущества я подготовлю, займись, пожалуйста. Вечером к тебе на работу подъеду подписать договор.
  - Зачем тебе юрист? Ты и сама прекрасно можешь это сделать.
  - Не хочу. Противно. Поможешь, а? Я всю документацию подготовлю, только займись.
  - Ну куда ж тебя деть. Сделаю. Свекры будут просто счастливы, - хмыкнул Рома.
   Я лишь криво улыбнулась.
   Покончив с завтраком, мы собрались: Рома на работу, я домой, чтобы переодеться. Впрыгнув в такси, я подумала, что надо собрать свои вещи и переехать, например, в гостиницу, пока буду подыскивать себе жилье.
   Переступила порог квартиры. Судя по раскиданным вещам, муж дома ночевал, но уже уехал на работу. А я опаздывала. Надо будет отзвониться, чтоб меня сегодня не ждали, завтра напишу заявление об увольнении. Интересно, отрабатывать две недели заставят или нет? Со свекра станется устроить мне это испытание. Хотя чего это я впадаю в уныние? На фиг. Переоделась в легкие брюки и майку, достала чемоданы и стала собирать вещи. Не думала, что у меня столько хлама, придется взять только необходимое... мда... необходимого больше, чем сумок. Зазвенел сотовый.
  - Ты почему не на работе? Сегодня ж надо срочно доделать договор! - возмущался в трубку свёкр.
   Я ошалела от такой наглости:
  - Пусть его доделывает та, которая вчера прекрасно меня заменила на диване в кабинете моего мужа.
  - Что случилось? - не понял он.
  - Я увольняюсь и подаю на развод. Если так срочно, заявление сегодня заеду написать, хотя собиралась это сделать завтра.
  - И никуда ты увольняться не будешь! Приезжай, поговорим.
  - Через 2 часа буду, - буркнула я, прикинув, что за это время успею заселиться в гостиницу.
   Когда добралась до работы, то увидела машину свекрови. Да... прибыла тяжелая артиллерия.
   Я поднялась в офис, зашла в приемную и спросила у секретаря, весь ли консилиум собрался. Та утвердительно кивнула и проводила меня удивленным взглядом. Ну что, глубоко вдохнули и улыбнулись. Я открыла дверь.
  - Всем добрый день.
  - А он добрый? - поинтересовался свёкр, сидя за столом.
  - Однозначно добрый, - я лучезарно улыбнулась и демонстративно уселась в кресло, которое очень любила свекровь.
  - Деточка, что у тебя случилось? - поинтересовалась она, стоя около своих любимых фикусов.
  - У меня? Абсолютно ничего. А вот у вашего сына, может, что-то и случилось. Поинтересуйтесь.
  - Он ничего о разводе не знает.
  - Потому что я с ним еще не виделась и не подготовила документы для этого.
  - Как это не виделась? - взвилась свекровь. - Ты что, не ночевала дома?
  - Да, я не ночевала дома. Дальше что?
  - Да как ты, замужняя женщина, могла ночевать в другом месте!
   Меня начал разбирать смех, но пока смеяться было рано.
  - Так же, как Ваш сын мог тр*хать на рабочем месте свою сотрудницу.
   Свекровь поперхнулась, ей на помощь пришел свекр:
  - Ну зачем так грубо? - поморщился он.
  - Почему грубо? С эстетической точки зрения это не тянуло даже на третьесортную эротику.
  - Милый мой, - обратилась свекровь к своему мужу, - выйди, пожалуйста, мы тут пошепчемся.
   "Милый" зыркнул на меня, а я про себя усмехнулась. Это только при муже она такая сю-сю, сейчас начнется. Устроилась в кресле поудобней, пока свёкр пересекал комнату. Вот дверь закрылась и...
  - Ты что себе позволяешь? Хамишь, семью разрушить решила! Мы к тебе всем сердцем, муж тебя любит, вы детей собирались завести, а ты столько лет семейной жизни коту под хвост решила пустить из-за какой-то блажи?! Мы столько вложили в вашу семью! У Войчинских никогда разводов не было!
  Так, подожду, пока она выговорится и перейдет к увещеваниям, перебивать - увеличивать сеанс промывки мозгов.
  - ... ну, деточка, с кем не бывает. Ну оступился мальчик. Могла бы, как умная жена, простить его.
  Вот тут меня накрыло - я расхохоталась:
  - А еще лучше - присоединиться к ним третьей, дабы укрепить семью.
   Свекровь вновь начала хватать ртом воздух.
  - Развод - это не обсуждается. Раздела имущества не бойтесь, сыночка Вашего не обижу, во всяком случае, сильно, - я усмехнулась, - а спускать подобное оскорбление я не намерена. Мне жаль моих потерянных трех лет семейной жизни. Пойду поговорю с главой компании об увольнении, - сказала я, вставая с кресла.
  - Ты об этом пожалеешь, - донеслось мне вслед.
   О! А вот и угрозы. Аккуратно прикрыв дверь, я лучезарно улыбнулась секретарше, которая явно пыталась греть уши... безуспешно. Видно было, что она помирала от любопытства. Ничего, скоро поползет уйма разнообразных слухов, будет о чем языком почесать.
   Я постучалась и сразу же вошла в кабинет мужа, куда ушел свекр. Благоверного не было, я про себя усмехнулась - берегут сыночка, чтобы я ему постфактумом ничего не оборвала.
  - Валерия, может быть, ты всё же хорошо подумаешь прежде чем подавать документы на развод и увольняться?
  - У меня достаточно было времени на раздумье - ровно 10 секунд, когда мой муж слезал с бабы и пытался найти свои трусы.
  - Ну дело молодое...
  - Да и я как бы не старая, - перебила я. - Нет, не уговорите. Заявление я сегодня отдам в отдел кадров. Две недели отрабатывать?
   Он прищурился как-то нехорошо, нажал на селектор и попросил вызвать в кабинет Марию. Я мысленно ему аплодировала - хочешь попытаться ударить меня посильнее? Ну-ну.
  Спустя несколько минут, робко постучавшись, в кабинет просочилась вчерашняя Мария: очи долу, голосок тихий - вся из себя покорность и смиренние. Тьфу.
  - Валерия, передашь все дела Марии, включая договор с 'Капиталом' - тебе еще его доделать надо - и сведешь ее с людьми из 'Герона'.
  - А что мне за это будет? - усмехнулась я?
  - Спокойное увольнение.
  - Спокойно уволиться я и так могу, а могу и со скандалом... Сейчас же дайте указание кадрам подготовить приказы об увольнении, мою трудовую и с Вас характеристику. Это на всякий случай.
   Свекр побурил меня взглядом, но набрал отдел кадров, чтобы те подготовили требуемое, а также приказ о назначении Марии такой-то на мою должность помощника юриста. Я быстро наваяла заявление об увольнении и отдала секретарше в приемной. Затем вернулась в кабинет. Я продолжала мило улыбаться, Мария сидела на краешке кресла и практически не дышала, пытаясь слиться с местностью. Через полчаса документы были у меня.
  - Раз теперь всё, сдавай дела.
  - Отлично, - сказала я, убрав бумаги в сумку, - но с 'Героном' вы в пролете. Это была моя инициатива, и я ее похороню. Вот флешка с договором 'Капитала', подписание завтра в 16:00. Всего доброго.
   Я положила флешку на стол и вышла из кабинета, через секунду послышался рёв свёкра: 'Валерия! Вернись немедленно!' А что я? А я ничего... НИЧЕГО ИМ НЕ ДОЛЖНА! Я все 3 года пахала на этой должности, по сути заменяя им юриста, которым числилась их доченька. Меня всё устраивало. Как же, семейный бизнес, приличный доход, и прорва работы за двоих. Какой же я была дурой. Ладно, сейчас не время жалеть себя, надо подготовить документы для раздела имущества. Я поехала в гостиницу, куда помимо вещей привезла свой ноут и всю домашнюю бухгалтерию - вот что значит любовь к порядку в делах.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"