Ilith : другие произведения.

Авантюра в свободном ритме - глава 23

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Глава 23
  - Лена, почему до сих пор не готовы документы?!
   Сергей Геннадьевич влетел к Елене Александровне в кабинет и не потрудился закрыть за собой дверь.
  - Сереж, через часик будут, я ж договор доделывала.
  - Я ж тебе сказал, что документы нужны срочно. Почему Валерии не отдала?
   О, вот как раз сейчас выяснится, что я две недели страдала ерундой. Ну-ка, ну-ка, как она выкручиваться будет.
  - Ну ты же сказал, что они очень важные, я и побоялась ей отдавать, вдруг напортачит.
  - А твое дело было ей поручить и проверить, всё ли она правильно сделала! - припечатал ее Сергей. - Валерия, зайдите, пожалуйста.
   Я быстро вошла в кабинет.
  - Валерия, скажите, пожалуйста, - вкрадчиво поинтересовался шеф, - чем Вы сейчас заняты?
  - Так как уже две недели от Елены Александровны не поступает никаких указаний, касающихся моих непосредственных обязанностей, я взяла на себя смелость заняться изучением последних комментариев и разъяснений, касаемых нашей сферы деятельности.
  - И каким образом Вы это делали?
  - С помощью Интернета, конечно, так как бумажные периодические издания, к сожалению, не всегда отражают последние реалии.
  - И что интересного Вы нашли?
  - Вам в устном порядке или все выкладки в письменном виде?
  - Сколько времени займет печатный вариант? - ехидно поинтересовалась Елена Александровна.
  - Пока распечатывает принтер. Сделать? - с ясными глазами спросила я.
  - Конечно, - вклинился в наше визуальное противостояние шеф. - Буду уходить, возьму для ознакомления.
  - Сколько экземпляров?
  - Два, думаю, Вашей непосредственной начальнице будут интересны результаты Вашей работы, Валерия.
  - Хорошо.
   Я вышла из кабинета, закрыла дверь и пошла распечатывать. Фух, почти пронесло, но гадюка мне это припомнит.
  Как только открылась дверь кабинета, я поднялась и взяла документы.
  - Вот, - я протянула один экземпляр Сергею Геннадьевичу.
   Он молча взял и вышел, а я пошла представать перед ясными очами своей начальницы.
  - Елена Александровна, вот выкладки.
  - Положи на стол. Как ты посмела врать в присутствии Сергея Геннадьевича?
  - Елена Александровна, я за 2 недели не получила от Вас ни одного указания. Что мне нужно было сказать Сергею Геннадьевичу?
  - Что угодно, только не это, - чуть не прошипела она.
  - Хорошо, в следующий раз предупредите меня, что мне говорить шефу. А то у меня фантазия плохая, - я сделала несчастное лицо.
  - Иди работай.
   Я выскользнула из кабинета. Я с Ромки компенсацию потребую за мои расшатанные нервы.
   В обед Андрей присоединился не просто присел за наш столик, но и подвинулся ко мне поближе.
  - Мне логи подчистить надо?
  - А что случилось?
  - Да от твоей начальницы запрос пришел на то, чем ты занималась в рабочее время.
  - А, давай всё, что есть, - отмахнулась я.
  - Точно? Подстраховать не надо?
  - Спасибо, Андрей. Я на работе занималась исключительно работой, но большое спасибо, что беспокоишься. И если ты продолжишь также прижиматься ко мне, то наш новый менеджер мне глаза выцарапает вместе с очками.
   Парень от меня чуть ли не шарахнулся и уткнулся в свою тарелку. У него вот личная жизнь начала налаживаться, не хотелось бы попасть под раздачу. Я посмотрела за столик начальства в надежде, что за нашим общением не наблюдает Елена, она не смотрела, зато Сергей Геннадьевич мне подмигнул. Его пристальное внимание к моей персоне, хоть и на расстоянии, меня напрягает, такое впечатление, что вольно или невольно он меня сталкивает с Еленой Александровной. Во всяком случае, любое его появление ведет к напряжению отношений.
   Сегодня не пошла на танцы, у меня еще с воскресной фотосессии как раз самое интересное осталось - Олег. Хотелось бы закончить к выходным.
   Засела с ноутбуком на кухне, попивая сок. Звонок в дверь.
  - Добрый вечер, Валерия, я Вас не отвлекла? - поинтересовалась Элла Степановна.
  - Нет, ничего серьезного, по соку или мороженому? - спросила я.
  - У меня штрудель.
  - Тогда и по мороженому, и по чаю, и по соку, - решила я.
  - Я сейчас, - Элла Степановна метнулась к себе в квартиру и сразу же вернулась обратно с тарелкой истекающих фруктовым соком ломтиков штруделя.
   Уже через пару минут я доставала пломбир из морозилки и раскладывала его в тарелки, ну нет у меня морожениц.
  - Это Ваш молодой человек? - поинтересовалась Элла Степановна, глядя в монитор ноутбука.
  - Нет, это просто знакомый.
  - Симпатичный.
  - И фотогеничный, - добавила я. - Посмотреть хотите?
  - Конечно.
   Некоторое время мы листали отснятый материал.
  - Хорошие фотографии. А Вас кто снимал? - поинтересовалась Элла Степановна.
  - Олег и снимал, когда я забралась на то, что осталось от второго этажа, и забирала у него камеру.
  - Очень "зовущая" фотография.
   Я хмыкнула:
  - Если честно, то я не думала, что так получится, к тому же пообещала отдать ему эти снимки, не глядя, что получилось. А теперь не знаю, как быть.
  - А что, все в рамках приличия внешне, - улыбнулась соседка. - Не считая требования в глазах, взъерошенной прически и протянутой приглашающей руки.
  - Ага, и бюста, придавленного краем остатков потолка так, что она сейчас вывалится из приличной майки, - проворчала я. - Я вообще-то своё забрать собиралась.
  - Да кто ж теперь в это поверит, - рассмеялась Элла Степановна. - С таким взглядом можно и чужое прихватизировать.
  - Это где же Вы таких слов набрались?
  - У студентов, недавно только бросила преподавать. Так что смело отдавайте свои фотографии, порадуйте молодого человека.
  - Доверюсь Вашему опыту, - улыбнулась я.
   Мы в дружеской обстановке доели мороженое и усугубились штруделем. "Эх, жаль, что у меня нет такой бабушки", - подумала я, уже ложась спать.
   Пятница, о, сколько в этом слове для работника офиса. Вот и я предвкушала вечерние потанцульки. Но впереди еще целый рабочий день. Меня уже облагодетельствовали какой-то ерундой, которую я раскидала буквально за час и продолжила скучать, лениво перебирая ссылки в Интернете.
   Звонок телефона:
  - Валерия, добрый день. Хорошо, что Вы на месте, зайдите ко мне, - сказал Сергей Геннадьевич и положил трубку.
   Я удивилась вызову, но, предупредив недовольную Елену Александровну, пошла к начальству. Робко постучалась и получила разрешение войти.
  - А вот и Валерия, с которой Вы так и стремились пообщаться. Учтите, переманивать сотрудников у дружественных компаний не этично.
  - Добрый день, Валерия, Вы прямо неуловима, жаль, что не присутствовали на подписании договора, - на лице Владилена Генриховича не дрогнул и мускул.
   Попала... что делать?
  - По семейным обстоятельствам не смогла. Надеюсь, всё прошло без неприятностей? - промямлила я, потупив глаза.
  - Все прошло отлично. Надеюсь, Сережа, ты не будешь против, если я умыкну твою сотрудницу на обед.
  - Только вернуть не забудь в здравии, - улыбнулся шеф.
  - Ну кем ты меня представляешь перед прелестной дамой, - открестился Владилен Генрихович, - но вот к концу перерыва можем и не успеть.
  - Лишь бы Валерия в понедельник могла продолжить исполнять свои обязанности.
  - О, мне выдали карт-бланш. Валерия, будьте так любезны, скрасьте, пожалуйста, обед стареющему ловеласу.
   Мне оставалось только кивнуть и пискнуть, что я только заскочу за сумочкой и предупрежу Елену Александровну, что сегодня меня больше не будет.
  
  - Поделитесь с младшим поколением, что Вы усмотрели в Валерии, - поинтересовался Сергей у друга своего отца.
  - Очаровательный профессионализм, - пространно ответил он.
  - Если ее переодеть и отправить в салон - возможно, милая, профессионализм - согласен, но вот мне кажется, что на переговорах Вы ее пожалели. Хотя есть один плюс - Елену она выводит своей наивной прямолинейностью.
   Владилен Генрихович потрепал Сергея по плечу:
  - Смотри, как бы другие не увели такое золото.
  - В профессиональном смысле?
  - И в личном тоже. Хотя... в личном - у меня еще сын не женат, надо будет их всё же познакомить.
  - И переманить ее к себе?
  - Ну... будет семейный бизнес, - подмигнул Владилен Генрихович Сергею.
   Робкий стук в дверь перервал разговор.
  - Я готова, - прошелестела Валерия, не поднимая глаз.
  - Счастливо оставаться, - махнул на прощание рукой Владилен Генрихович и вышел, придержав дверь девушке.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"