Ilith : другие произведения.

Авантюра в свободном ритме - Глава 24

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

   Глава 24
   Поставив в известность Елену Александровну, что по указанию шефа я уезжаю с Владиленом Генриховичем (на что она лишь скривилась), я возвращалась в кабинет Сергея Геннадьевича в мрачном настроении, не зная, что мне ожидать от обеда. Глубоко вдохнув, я поскреблась в дверь и застыла на пороге, сжимая в руках сумочку. Владилен Генрихович быстро попрощался с шефом, и мы выдвинулись из офиса. Всю дорогу до его машины мы проделали молча.
  - Извините, Владилен Генрихович, но когда мы вернемся? Я бы не хотела оставлять здесь машину. Может, я поеду за Вами?
  - Валерия, надеюсь, моему водителю Вы доверите ключи?
   Мне ничего не оставалось, как протянуть связку появившемуся рядом мужчине.
  - Мы в наш ресторан, - сообщил Владилен Генрихович водителю.
   Тот тут же двинулся к моей машине, не спрашивая, где та находится. Владилен Генрихович открыл мне переднюю дверь, я юркнула на сидение. Устроившись за рулем, мужчина лихо вывернул со стоянки и довольно резво запетлял по городу.
  - Люблю ездить один, но статус не всегда позволяет, да и иногда работать приходится по дороге. Так что благодаря тому, что Вы не захотели оставлять свою машину, мне удалось занять водителя. Нам недалеко, надеюсь, Вам понравится кухня.
   Владилен Генрихович вещал, не вовлекая меня в беседу, но нет-нет, да поглядывал в мою сторону. Уже минут через 15 мы припарковались на местах для персонала, и не успела я выйти, как водитель Владилена Генриховича уже открывал мне дверцу. Я вышла и глянула по сторонам - моя машинка уже стояла рядом. Шустрый у него водитель, я даже не видела, как он нас обогнал.
   Мы зашли в небольшой уютный ресторанчик, метрдотель провел нас к столику, убрав при этом с него табличку "Заказан". В тишине полистали меню, я сделала заказ, воспользовавшись рекомендациями официанта. Вот и наступило время Ч или какое оно там.
  - Вам очки, Валерия, не мешают?
   Я аккуратно сняла очки, медленно убрала их в сумочку, расправила плечи и, чуть улыбнувшись, ответила, глядя прямо в глаза Владилена Генриховича:
  - Имидж требует жертв.
  - И зачем же такие жертвы? Ведь Вы себя чувствуете гораздо лучше в ином амплуа.
  - Всегда интересно попробовать что-нибудь новенькое.
  - Особенно, если это выгодно.
  - В том числе, если это еще и выгодно, - согласилась я.
  - И в чем же состоит выгода?
  - Хотя бы в новом опыте.
  - Ни за что не поверю, что изо дня в день Вы себя обезображиваете ради нового опыта.
  - Почему же?
  - Умная уверенная в себе женщина, которая считает возможным указывать другим на их ошибки, будет прятаться за очками ради чего-то более существенного. Так ради чего?
   Сейчас Владилен Генрихович показывал свое истинное лицо, которое он обычно старательно прикрывает маской "стареющего ловеласа" в общении с женщинами. Не упустил возможности напомнить мне про мой "подарок", хоть и не ткнул носом в мой же прокол. Просто так он не отстанет, так что придется играть в открытую. Ну, или почти в открытую.
  - Как Вы, наверно, уже узнали, я только-только развелась, вот и решила сменить на время город, место работы, ну и имидж немного.
  - Пожалуй, два последних изменения не очень удачны. Вам не кажется?
   Мы прервали разговор, ожидая, пока уйдет официант, накрывавший на стол.
  - Почему же? - поинтересовалась я, как только мы вновь остались вдвоем.
  - Елена не самая удобная и понимающая начальница, как Вы уже успели заметить, да и офисный имидж не способствует продвижению по карьерной лестнице.
  - Опыт работы в сложных условиях всегда пригодится, - улыбнулась я.
  - Переходите ко мне, должность и зарплата выше, карьерный рост в перспективе. С Вашим руководством я договорюсь.
  - Извините, но я откажусь от Вашего лестного предложения. В "Авантаже" ни один помощник у Елены не продержался больше четырех месяцев, хочу побить этот рекорд.
  - И как долго Вы собираетесь мучиться, Валерия?
  - Ммм... - сделала вид, что задумалась. - Полгода.
  - А дальше, не выдержав, уйдете? - скептически поинтересовался Владилен Генрихович.
  - А дальше я буду решать, чем мне заниматься, - улыбнулась я. - Просто у меня еще идет раздел имущества, так что к его окончанию, я думаю, буду знать, как жить дальше, - решила я немного добавить личной информации для правдоподобности объяснения.
  - Что ж, если это единственная причина Вашего лицедейства... - протянул он.
  - Единственная. Надеюсь, мой маскарад Вы не будете портить?
  - Если это не повредит "Авантажу", то я с удовольствием понаблюдаю за ним.
  - Ни в коей мере, мне моя репутация дорога в любом образе, - заверила я.
  - И всё же мое предложение в силе.
  - Надеюсь, Вы не будете против, если я его озвучу Сергею Геннадьевичу вместе с моим решением остаться в "Авантаже"?
   Владилен Генрихович рассмеялся:
  - Он уже предупрежден о моих планах на Вас. Но с Вашей стороны это тоже будет не лишним.
  - Играете честно при перетягивании персонала?
  - Только со старыми друзьями.
   Больше мы на щекотливые вопросы не разговаривали. Я отдала должное кухне, на что Владилен Генрихович с гордостью рассказал, что сеть ресторанов и кафе - это исключительная заслуга его сына, который решил развить свой бизнес, не завися от отца. Да, деньги, конечно, он занял у него под человеческий процент, но достаточно быстро расплатился и теперь абсолютно не зависит от своих родителей. Я видела, как Владилен Генрихович гордится своим отпрыском. Что может быть лучше, чем ребенок, оправдавший чаяния родных, правда, еще не во всем: нет жены и внуков. Хитро глянув на меня, мужчина пообещал обязательно меня с ним познакомить. Я рассмеялась и поинтересовалась, неужели им и в ресторанном бизнесе не хватает юриста. Владилен Генрихович лишь развел руками, сообщив, что хороший юрист лишним не будет. Я про себя добавила, что у меня уже было: "В хозяйстве пригодится", - а вслух заметила, что не стОит травмировать нежную мужскую психику женщиной, разочаровавшейся в нынешних молодых людях.
   Наш обед растянулся, естественно, больше чем на час. Так что действительно на работу возвращаться смысла не было. Владилен Генрихович посадил меня в машину, и если бы был бы у него платочек, то помахал бы им вслед. Я вздохнула с облегчением - усложнять мне жизнь он вроде как не собирается, а со всем остальным я должна справиться. Сколько там осталось? Чуть больше четырех месяцев. А впереди у меня все выходные.
   Я зашла в квартиру, сходила в душ, собрала сумку и отправилась на тренировку, раз я раньше появилась, как раз успеваю к ребятам на хип-хоп.
   Что-то сегодня маловато народу. Ну правильно, молодежь разъехалась на каникулы, так что у нас междусобойчик на пятерых. Ох, ну и надурковались мы чуть ли не до брейка. Я, стащив у Чэпа шапку, пыталась сделать хедспин (прим. - кручение на голове), но неизменно чуть не утыкалась лицом в пол. На что Катя шутила, что наличие мозгов, неравномерно распределенных в черепной коробке, мешает сделать то, что Чэп делает с блеском, имея всего одну прямую извилину. Тот лишь вяло отмахивался, пытаясь спародировать Катю, готовящуюся к занятию с нашими манерными девочками. Получалось у него настолько стёбно, что мы чуть ли не лопались от смеха. Не заметили, как закончилось наше время и пришли дамочки на lady style. Несмотря на уговоры Кати, я не осталась на занятия. Я еще хотела сегодня закончить с фотографиями, которые я разбирала всю неделю.
   Олега любит камера. Может быть, удастся его сагитировать на фотосессию. Только ее надо будет продумать. Пока никаких интересных идей, чтобы не показалось, что я в нем заинтересована не совсем в художественном плане. Оторвалась от монитора и глянула на часы - уже первый час субботы. Ну что, надо выполнять обещания. Скомпоновала архив, выложила и кинула Олегу ссылку. Всё, можно ложиться спать.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"