Ilith : другие произведения.

Авантюра в свободном ритме - Глава 26

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Глава 26
   Будильник вырвал меня из сна, а так хотелось еще понежиться в кровати. Но нет, труба зовет, азарт подгоняет. Схомячила парочку бутербродов под чай, собрала сумку и рванула в клуб. Надо же, думала, буду одной из первых, а пришла вместе с Лёвой, который отвечает за музыкальную часть, остальные уже собрались в зале. Сегодня у нас больше организационное собрание, чтобы определиться с музыкой и общей схемой. Пары разбились уже как-то сами собой: ребята уже станцованные, вливаемся только мы с Иваном.
  - Так, с музыкой определились, теперь осталось поделить главные партии, - подытожила Катя наше обсуждение предоставленных Лёвой композиций.
  - Смена партнеров будет? - поинтересовалась я.
  - А успеем Ивана втанцевать? - усомнилась она.
  Девочки критично оглядели Ивана, который тут же стушевался.
  - Никуда он не денется, - потерла я ладони.
  - Влюбится и женится? - засмеялся Лёва.
  - Только не на мне!
  - Почему? - удивилась Катя.
  - Ты ему смерти хочешь? Я в больших количествах вредна для здоровья, и не только психического.
  - А для какого еще? - подхватил один из парней.
  - Дай бог, тебе никогда это не узнать, - многозначительно протянула я. - Ладно, разбираем отрывки и завтра вечером собираемся опять.
   Обсудив еще раз то, что мы хотим получить в итоге, ребята разбежались. Иван было дернулся с ними, но я его остановила:
  - А ты куда собрался? С тобой мы еще не начинались.
  - Разве сегодня?
  - А чего откладывать? - удивилась я и тут же обратилась к Кате. - Нам на пару-тройку часиков можно зал занять?
  - Этот сейчас будет занят. Если зеркала не нужны, то есть еще один зал, недооформленный - сколько выдержите.
  - Главное, чтобы музыка была.
  - Иван, где ключи, ты знаешь. Удачи, - пожелала Катя моей жертве.
   Я последовала за Иваном, который, захватив ключи, повел меня наверх, где, как оказалось, был еще один зал, больше похожий на застекленную террасу с широкими белыми простенками. И открытых французских окон врывался свежий ветерок. Атмосфера то, что надо.
  - Так, я понимаю, что музыка уже заезженная и промусоленная по всевозможным топам, но нам она как раз подходит. Сначала будем вырабатывать в тебе правильные реакции на партнера по танцу.
  - Может, партнершу? - робко возразил мне Иван.
  - А если с парнем будешь танцевать?
  - Ты чего?!
  - И это я пошлая! А батл, по-твоему, как происходит? Ты прям как в первый раз.
  - А, ну я не об этом.
  - Вот и не перебивай. Так что танец будем ставить. Это в дополнение к нашим общим тренировкам. Так, представление о латино-американских танцах имеешь, поэтому поставим историю, основываясь на базовых шагах и красивых позах.
   Я начала считать, показывая его партию. Ничего сложного - шаги в сторону, несколько разворотов. Встала в пару. Четыре-раз, два, три... Первый куплет - его партия, где он должен проявлять инициативу, пусть пока и отрепетированную. Да не бойся ты меня взять за талию покрепче - не переломлюсь. Вот так, не отстраняйся, еще ближе... Чего ты падаешь на меня? Ты ж на двух ногах стоишь! А, я тебя так пугаю своим напором, что голова кружится? Это у меня должна она кружиться от твоей нежности и твоих прикосновений. Помнишь, как в танце в клубе? Ты пальчиками по мне шагал, когда я отклонилась? Воооот, теперь не пальчиками, а ладошкой веди от плеча к солнечному сплетению. Да что ты бледнеешь? Я специально поролон подложила, чтобы ты там чего не нащупал. Руки скользят по моим бедрам... слушай, ты бедро от ягодиц отличить можешь? Ты что, биологию в старших классах прогуливал? Нет, не прогуливал? Что, попа нравится? О, уже прогресс после трех часов рукоблудия. Мне она тоже нравится, но давай сейчас вернемся к танцу, а то сил уже больше моих нет кочевряжиться на каблуках.
  - Сейчас тихо помру, - простонал Иван, устроившись рядом со мной на полу допивая последнюю воду.
  - Сегодня не помрешь, завтра будет хуже, - заверила его я.
  - Куда ж еще хуже?
  - Не волнуйся, завтра сначала с ребятами оттанцуем, потом еще часик будем ставить этот танец. Хорошо, что ты быстро схватываешь движения. К выходным мы должны будем его отрепетировать, а там тебя будет ждать сюрприз.
  - Я уже боюсь твоих сюрпризов.
  - И к моим сюрпризам привыкнешь и бояться больше не будешь, - успокоила я его, с наслаждением стаскивая с себя шпильки. - Фух... поползли в душ и по домам.
  - Ага, пожрать, - сказал Иван, поднимаясь. - Закроешь?
  - Без проблем. Иди, иди, силы тебе еще пригодятся, - усмехнулась я. - И мне тоже, - добавила я уже себе под нос, с трудом поднимаясь на ноги.
   Доползла до дома на автопилоте, кинула вещи в стирку, налила себе компота и уселась за ноут. Ну, что там у нас?
   "Принимаются предложения по натуре с возможной реализацией фантазий вдохновленной".
  Мда, озадачил. Не знаю пока, что ответить, мысли сейчас крутятся вокруг танцев. Вот хорошо, что это не аська - можно брать нужный тайм-аут. Зазвонил телефон.
  - Привет, свободная женщина, - послышался бодрый голос Ромки.
  - И тебе привет, ветреный мужчина.
  - Как там у тебя дела?
  - Стараюсь не скучать. Но кроме танцев и фотографии заняться нечем.
  - А как же работа? - ухмыльнулся он.
  - Не перенапрягаюсь, не дают, - усмехнулась я.
  - Не надоело? - подколол меня Ромка.
  - Не, пока забавно.
  - Слушание на вторник назначено.
  - Кто у них там?
  - Твой любимый кореш.
  - Он же не по семейным делам! - удивилась я.
  - Я вроде как тоже, но у него мотив.
  - Справишься?
  - А куда я денусь, но сюрпризы будут.
  - Вот видишь, как я тебе жизнь разнообразила.
  - Не то слово. Лучше расскажи, чем себе настроение поднимаешь.
   И почему бы не поделиться с лучшим другом планами по постановке и по воспитанию молодого поколения. Он оценит и, может быть, что-нибудь посоветует.
  - Не, дорогой, его детская психика пока такой кульбит не вынесет.
  - Точно?
  - Точно-точно.
  - Жааааль, так эффектно могло бы получиться.
  - Давай с тобой как-нибудь в клубе это провернем? Я договорюсь.
  - Без проблем. Только надо будет прогнать это пару раз.
   Договорившись на следующие выходные, я с удовлетворением положила трубку. Жизнь налаживается. Глянула на часы - может, застану еще Олега в кафе? Хотя он не обязан там сидеть весь день в ожидании меня, я ж обычно гораздо раньше там появляюсь.
   Глянула на себя в зеркало, подмигнула:
  - Ну что, вдохновленная, прогуляемся за возможной натурой.
   Летящей походкой в босоножках без каблуков в хлопковом сарафане в пол я бабочкой впорхнула в кафе и... после осознания, кого я вижу за столиком, тут же вылетела перепуганной вороной. В след мне послышался оклик Олега. Сделала вид, что его не услышала. Бежать было бы смешно, но вот быстро удалиться надо. Черт бы побрал этот сарафан, путающийся в ногах. Услышала, повторный окрик Олега, как только свернула за угол. Черт, куда бы скрыться? Хорошо, что он хромает.
   Влетела в салон.
  - Люда, дело на миллион, спрячь на полчасика! Что хочешь оплачу - хоть эпиляцию на голове!
  - Ты бы так не рисковала с заявлением, - хмыкнула она. Иди, как раз у косметолога никого.
   Я скрылась в соседней комнате, куда сразу же за мной последовала косметолог. Скинула сарафан, убрав его в шкаф, накинула халат, натянула чепчик на голову, улеглась, стараясь уравновесить дыхание. Меня неспешно стали обтирать лосьончиком.
  - Привет, пришел меня навестить? - послышался приглушенный голос Люды за незакрытой до конца дверью.
  - И тебе привет. Не совсем. К тебе девушка не забегала в белом сарафане? - поинтересовался Олег.
  - Быстро ляпайте мне что-нибудь на лицо, - прошипела я косметологу. В голове возник вопрос, откуда Олег с Людой друг друга знают.
  - Ты что, девушку довел до того, что она от тебя сбежала? - откровенно веселилась Люда.
  - Да не пойму. Я на минуту отошел от столика, за которым мы обычно встречались, а она зашла и тут же вышла.
  - Накрылась свиданка?
  - Да пока еще не свиданка, но накрылась. Не заговаривай мне зубы. Забегала?
  - Нет. Только плановые клиентки.
  - А там?
  - Эээ.. там могут быть не одеты.
  - Я всё же посмотрю.
  - Стой...
   Короткий стук в дверь.
  - Разрешите?
  - Молодой человек, у меня клиентка.
  - А можно посмотреть? - спросил Олег.
  - Как я делаю эпиляцию? - нашлась косметолог. - Я сейчас спрошу, согласится ли она, чтобы за процессом наблюдал обворожительный молодой человек.
   Растерянный голос Олега зазвучал еще ближе:
  - Извините, я не это имел в виду.
  - Если он мне сделает массаж, то я согласна, - как можно более противным голосом проверещала я, благо подсыхающая маска не давала нормально разговаривать.
  - Еще раз прошу простить, я ошибся.
   Хлопнула дверь. Косметолог пыталась не рассмеяться, я сняла тампоны с глаз, пытаясь прислушаться, что происходит в соседнем помещении.
  - Всё, он ушел, - заглянула к нам Люда.
  - Смывайте с меня эту гадость. Обещаюсь, в следующий раз я приду нормально на процедуры, - проговорила я.
   Одевшись, я вышла из кабинета.
  - Спасибо, что прикрыла, - поблагодарила я Люду.
  - Пожалуйста, но с тебя рассказ, почему ты сбежала от моего брата.
  - Брата? - удивилась я.
  - Родного, - подтвердила она.
  - Хорошо, только не здесь и не в соседнем кафе, - вздохнула я.
  - Тогда пошли, я еще местечко знаю. Девочки, закроете. Всем пока! - Люда быстро подхватила сумку и потянула меня на выход.
   Через двадцать минут мы уже сидели в открытом кафе и сплетничали.
  - Вот такое у меня пари с моим другом, - объяснила я Люде юридические тонкости своего договора с Ромой, - а тут представляешь, вся из себя звезда предвкушаю возможность построить глазки и вижу, что в кафе сидит мой шеф с каким-то мужчиной. Вот я и вылетела, уже в дверях услышала окрик Олега, который явно бы привлек ко мне внимание, а мне светиться нельзя. Но я не думала, что он за мной побежит. Я и к тебе нырнула только потому, что тут у вас больше прятаться негде.
  - Да уж, повеселила ты меня. Что делать будешь?
  - Потом придумаю, - отмахнулась я. - Подожди, так это ты Олегу свою прическу в прошлый раз проспорила?
  - Ага.
  - Хм, а по нему не скажешь, что он такой выдумщик, - улыбнулась я.
  - Подумай хорошо, хватит ли у тебя здоровья на его выдумки, - засмеялась Люда.
  - Благославляешь?
  - А то! Ему полезна будет встряска.
  - Как и мне, - я предвкушающее улыбнулась.
  
  - И что это за девушка, за которой ты так активно похромал? - поинтересовался Сергей.
  - Очень даже ничего такая, - поддержал его Юра, обрисовывая воображаемые формы.
  - Помолчали бы лучше, - Олег плюхнулся в кресло. - Надо же было мне отойти как раз, когда она пришла.
  - Жажду подробностей! А то меня месяц не было в городе, а тут ты наконец-то кем-то заинтересовался после этой.
   Олег поморщился:
  - Не напоминай.
  - Тогда рассказывай, а то я даже будучи в городе не в курсах, - поторопил его Сергей.
  - Нечего пока рассказывать. Присматриваюсь, - отмахнулся Олег.
  - Раньше ты за "присмотром" не бегал, больше за тобой, - подначил Юра.
  - Так, пацаны, отвяньте.
  - Умолкаем, умолкаем, братишка, - примирительно сказал Сергей.
  - Но всё равно как-нибудь заценим, - добавил Юра, уворачиваясь от подзатыльника Олега.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"