Ilith : другие произведения.

Авантюра в свободном ритме - Глава 30

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  
   Глава 30
   Я курьер, я очень быстрый курьер, я незаменимый курьер. Кроме меня, послать некого. Ну да, похоже, что Елена Александровна послала бы меня еще дальше, если бы смогла придумать дело там, куда Макар телят не гонял. Чувствую себя незаменимой. И всё на своей машине. Надо будет поинтересоваться в бухгалтерии, что мне положено за выполнение служебных обязанностей, используя личный автотранспорт. В трудовом договоре как раз есть замечательная графа про это. Осталось только подловить Сергея Геннадьевича или на крайний случай Леонида - уж тот точно заинтересуется, почему его подчиненные гоняют чаи, пока я мотаюсь. Нет, мне не нужен персональный водитель, мне нужно четкое распределение ролей в соответствии с трудовым договором. Во всяком случае сейчас.
   Собрала очередные бумаги и спустилась к своей машине. О, а вот и Леонид! И генеральный неподалеку от него. Очи долу, мелкими робкими шажками...
  - Добрый день, Леонид.
  - Добрый день, Валерия.
  - Простите... не знаю, к кому обратиться с вопросом. Может, Вы посоветуете...
  - Если узнаю, о чем речь.
  - Елена Александровна уже два дня просит меня отвозить разные документы, завтра тоже скорее всего... но у меня тут... в общем... - набрала воздуха побольше и выпалила.- Сегодня я машину отгоняю в сервис, заберу только завтра вечером...
  - А причем тут твоя машина? - удивился Леонид.
  - Елена Александровна, узнав, что она у меня есть, тут же отправила меня отвозить бумаги...
  - Сейчас тоже?
   Я кивнула.
  - Стой тут.
   Леонид отошел и переговорил с генеральным, вернувшись ко мне, поинтересовался, просто ли отвезти документы и требуется ли мое присутствие. Я сказала, что только доставка.
  - Давай сюда и возвращайся в офис, - скомандовал Леонид.
  - А что я скажу Елене Александровне?
  - Указание генерального, - хмыкнул он.
   Довольная, я вернулась на рабочее место.
   Не успела сесть за стол, как нарисовалась начальница:
  - Ты когда документы повезешь? Они там срочно нужны. Люди ждут!
  - Документы пообещали сейчас отвезти, а мне сказали вернуться в офис, - пролепетала я.
  - И кто?
  - Указание генерального, - ответила я, всё так же не поднимая глаз от стола.
  - Ну раз указание генерального, - буквально прошипела Елена Александровна, - тогда ладно. Разбери почту.
  - Хорошо, - сказала я уже ей в спину.
   Так, с выполнением чужой работы разобрались, но за это мне еще обязательно прилетит, вот место без обонятельных органов чует.
   В таком темпе промчались у меня дни ровнехонько до середины недели. С ребятами решили сделать перерыв на один вечер и уже в четверг-пятницу со свежими силами дошлифовать поставленный танец. Я в кои веки добралась до дому в приличное время. И чем заняться? В почте тихо... побарабанила пальцами по столу. Не хотелось бы навязываться... но кафе - это ж публичное место... публичное. Если честно, то Олег меня заинтриговал: не звонит, пишет изредка, но практически всегда оказывается в нужном месте. Ну что ж, посмотрим, будет ли так сегодня. Оделась, слегка прихорошилась - в меру, чтоб не подумал чего лишнего - и бодренько направилась в кафе.
   Что за ерунда? Не успела появиться, как официант чуть ли не в спину дотолкал меня до зарезервированного столика. Заказала молочный коктейль и поставила упавшую челюсть обратно. Засекаем время... 15 минут... выпила полстакана... открылась дверь в кафе... Хм, всё интересней и интересней.
  - Добрый вечер, Валерия, - поприветствовал меня Олег.
  - Добрый вечер, присоединяйся, - улыбнулась я ему и, подождав, пока он устроится напротив, спросила, - Ты персоналу приплачиваешь, чтобы они придерживали столик и оповещали о моем появлении?
  - Не приплачиваю, - улыбнулся он мне в ответ.
  - Не поверю в бескорыстность.
   Олег развел руками:
  - Может быть, у них есть какой-то интерес, но мне он не озвучен.
  Я попыталась выдать свой коронный взгляд, под которым ежились многие мои оппоненты на моей прошлой работе, но у Олега было настолько забавное выражение лица, что я не удержалась и рассмеялась:
  - Пока поверю. Как продвигается работа над интерьером?
  - Замечательно, но пока еще не готово. Хочешь посмотреть на результат?
  - Мне интересно, что за помещение ты оформляешь.
  - Покажу... если захочешь, - Олег чуть подпустил мурлыкающие нотки в голос.
  - Хочу... даже промежуточный, - подстроилась я под него.
  - Хочу... показать цельное...
  - Согласна... на небольшую отсрочку...
  - Удовлетворю... любопытство...
  - Сгораю... от нетерпения...
  - Ожидание возбуждает... воображение...
  - Удержать... интерес сложно...
  - Наслаждение... только на пике...
  - Сорваться... легко...
  - ... и не упасть, - поставил он точку.
   Мне оставалось лишь многозначительно улыбнуться. Достойный противник.
  - А чем ты так сильно занята, если не секрет? - практически без перехода и уже с нормальной интонацией поинтересовался Олег.
  - Ребята попросили помочь с одним проектом, - уклончиво ответила я.
  - По работе?
  - Нет, скорее по образу жизни.
  - Не расскажешь?
  - По завершению.
  - Суеверна?
  - Если бы это касалось только меня - то нет.
  - Не уверена в команде?
  - Скорее не загадываю результат, - улыбнулась я и после небольшой паузы добавила, - он будет отличным или великолепным.
  - Скромно, - засмеялся Олег.
   Так, мило болтая ни о чем, мы наслаждались спокойным вечером. Но вот через некоторое время я стала ощущать на себе чье-то пристальное внимание. Хм, кто же? Ненароком оглядев зал, я сконцентрировалась на посетителях мужского пола - хоть бы здесь не нарисовались Сергей или Юрий. Но нет, меня с некоторой злобой разглядывала смутно знакомая девушка. Где я могла ее видеть? На лица у меня память хорошая, на имена несколько хуже... так... не с работы и не с занятий... Мельком глянула на нее еще раз - точно! Знакомая Олега, с которой мы как-то пересеклись здесь же. Только не вижу ее кавалера. По злобно-тоскливым взглядам и тому, что она при параде, предыдущего кавалера не будет. Глянула на часы - уже пора бы домой.
  - Что, пора? - поинтересовался Олег, заметив мой взгляд.
  - Да, рабочую неделю никто не отменял, - сокрушенно подтвердила я.
  - Давай провожу.
  - Не сегодня, - ответила я и поднялась. - Ты сейчас будешь немного занят.
   Он удивленно встал вместе со мной. Я тронула его за плечо:
  - Посиди здесь еще немного, пожалуйста. До свидания.
  - До встречи.
   Я, не оборачиваясь, дошла до дверей. Олег всё еще стоял, глядя мне в след.
  
   Олег недоуменно сел обратно за столик. Это чем же он будет занят?
  - Привет, Олег, - послышался знакомый голос.
  - Привет, - ответил он девушке, уже устраивающейся напротив, где только что сидела Валерия. Поморщился. Весьма неравноценная замена.
  - Я хотела с тобой поговорить.
  - По-моему, мы всё давно друг другу сказали, - Олег начал подниматься, но девушка его схватила за руку, принуждая вернуться обратно.
  - Олег, я тебя очень люблю!
  - И ты это поняла, как только он роздал долги и пошел в гору? - насмешливо поинтересовался незаметно подошедший Юрий.
  Девушка дернулась, а он, не обращая на нее больше внимания, обратился к другу:
  - Я тут спешу, чтобы познакомиться с той, ради которой ты третируешь мой персонал, держишь заказанным этот столик, и что? Ты в тоске и неподходящей компании.
  - Тебе пора, - обратился Олег к девушке, не ответив на выпад друга.
  - Но я же... - начала было она.
  - Для тебя я бесперспективен, - отрезал резко Олег, припоминая ее слова при их расставании.
  - Ничего не изменилось. Прощай.
   Девушка фыркнула и нарочито плавно поднялась из-за столика и, покачивая бедрами, медленно стала отходить от столика. Послышался звонкий шлепок и визг.
  - Попа колышется, раньше ты была в лучшей форме, - цинично заметил Юрий.
   Олег лишь укоризненно посмотрел на друга. Девушка быстро поцокала на выход.
  - Не стОило этого делать, - покачал головой Олег.
  - Да я просто как вспомнил, что она, узнав, что ты влез в долги, чтобы открыть клуб, стала стелиться под меня, так злость взяла. Давай лучше о приятном. Рассказывай!
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"