Ilith : другие произведения.

Авантюра в свободном ритме - Глава 36

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

   Глава 36
   Нет ничего хуже утра понедельника, когда всю ночь мучают сны, да-да, те самые, и я ими не наслаждалась: я не вуайерист и к мазохистам отношения тоже не имею. Да, надежда моя оправдалась на занятый вечер... прогулка за ручку, приятная беседа. И всё. А нет - легкая ласка, доставшаяся шее на прощание. Рррр... разорвать? Неа. Улыбка не сползает с моего лица... люблю достойных чувственных противников, и теперь надеюсь, что мне такой достался не в танце, а в жизни. Ладно, на работу, на работу, на работу. Сегодня трудовая деятельность будет под угрозой у всего офиса - надо же будет перетереть в мелкую пыль события на корпоративе. Надеюсь, ничего экстраординарного не произошло.
   Специально приехала пораньше и не ошиблась - на кухне уже толклась бухгалтерия, кто-то из менеджеров, на подоконнике над бабьим царством восседал Андрей. Я махнула всем рукой и притулилась рядом с айтишником.
  - Ты чего так рано ушла? - поинтересовался он.
  - А что там было еще делать? Мой организм не в состоянии столько пить.
  - А я думал, ты сбежала от своей популярности? - подколол он меня.
  - Мне эту популярность будут припоминать с особым цинизмом.
  - Да уж, Леночка была в ярости, особенно после твоего исчезновения. Что-то между вами произошло?
  - А разве она снизойдет до меня? - сделала удивленно-круглые глаза.
  - Лучше бы не снизошла. Не хочется терять такого ценного сотрудника.
  - И в чем же ценность обыкновенного помощника юриста?
  - В том, что у нас уже принимают ставки, кто вылетит с фирмы: ты или она.
  - Тогда мне от выигрыша процент, зря что ли страдаю, - поморщилась я.
  - А раньше ставили, сколько продержится Ленкин подчиненный.
  - Какая неистребимая вера в лучшее.
   Еще немного посидев в комнате отдыха и послушав сплетни, я спокойно ушла на рабочее место - ничего интересного я не услышала. Рабочий день прошел спокойно - гадюка шикнула приветствие и уползла к себе, я разбирала очередные бумажки, руководство не заглядывало.
   Надежда на такой же спокойный вторник разбилась в дребезги.
  - Валерия, Вы на машине? - поинтересовался Сергей Геннадьевич.
  - Да.
  - Отвезите меня, пожалуйста, к Владилену Генриховичу, а то сегодня я без колес, а свободных водителей нет. Бухгалтерия Вам компенсирует.
  - Хорошо, - согласилась я, поднимаясь. - Только Елену Александровну предупрежу.
  - Не надо, я сам, - возразил он мне, уже открывая дверь в кабинет моей начальницы.
   За плохо прикрытой дверью было слышно, как Елена уговаривает шефа взять ее в качестве водителя.
  - Лен, ты же не любишь Владилена Генриховича, к чему такая прыть?
  - Разве мое отношение к нему влияет на сотрудничество наших фирм?
  - Ну это скорее заслуга моего папы, чем твоя. К тому же там документы по новому проекту сейчас привезут, к четвергу должны быть подготовлены наши предложения. Кто, как не главный юрист фирмы, сможет лучше всего застраховать нас от неожиданностей, которые может принести нам новый партнер. Да, экономисты со своей стороны документы подготовят после обеда, - добавил Сергей Геннадьевич, уже выходя из кабинета.
   Он махнул мне головой, приглашая на выход.
   Ох, как не хочется мне появляться в офисе у Владилена Генриховича, вяло размышляла я, крутя баранку. Одно дело, когда его юрист, приглашенный на корпоратив, был предупрежден о моем внешнем виде, другое - сейчас меня узрит остальной его офис. И что тогда мне с репутацией делать?
   Задорная мелодия прервала мою рефлексию.
  - Слушаю, - ответила я Ромке.
  - Что-то ты неласковая, - хмыкнул друг.
  - Обстоятельство и место. Говори быстро, я за рулем.
  - Ну... могу тебя поздравить, скандалец вышел знатный, судья на полном серьезе включил запонки и паркер в имущество, подлежащее разделу. Я сначала настаивал на возврате тебе этих чудесных вещиц, но сошлись на выплате. Осталось определить сумму.
  - Я ж тебе чеки все отдала.
  - Ну... кричат об амортизации, поношенности и тому подобное.
  - Пусть кричат всё, что угодно, тогда и машину по оценочной стоимости делим. И еще кучу всего остального. От стекол моих отстали?
  - Еще как!
  - Ты чудо!
   Я попрощалась с Ромкой и покосилась на шефа. Тот с безразличным видом смотрел в окно. Буквально через пару минут у меня вновь заиграл мобильник. Чертыхнулась и сбросила. Опять звонок. Мне и припарковаться возможности нет, чтобы спокойно поговорить. Ладно.
  - Да.
  - Ах ты, с*ка, - послышался злой голос бывшего.
  - Не кобель, согласна.
  - Да ты... да я тебя урою, ты нигде работу найти не сможешь...
   Я поморщилась, давая бывшему возможность выораться, чтобы всё же узнать, есть ли какие-то конкретные претензии ко мне кроме моей половой принадлежности. Несмотря на минимальную громкость, мне казалось, что я сейчас оглохну. Через пару минут он выдохся - слабоват.
  - Спасибо, что позвонил и дал возможность записать наш чудесный разговор, - спокойно сказала я. - Как доказательство в суде, конечно, он не пройдет, но мнение о себе ты подпортишь. В следующий раз советуйся с адвокатом прежде, чем сделать очередную глупость. Всего доброго.
   Опять скосила глаза на соседа по машине - он тихонечко хихикал. Мда... Моя незаметность трещит по швам. Надуваю губы, судорожно ищу салфетки, чтобы смахнуть несуществующую слезу. Спасибо очкам-хамелеонам, за ними ничего толком не видно. Чуть подрагивающим голосом обращаюсь к Сергею Геннадьевичу.
  - Извините, пожалуйста, за эту неприятную ситуацию... Но раздел имущества - это так противно, а махнуть рукой на всё гордость не позволяет и адвокат.
  - Ничего-ничего, Валерия, я понимаю, что женщине тяжело переживать подобные удары судьбы, но Вы отлично держитесь.
  - Спасибо, - прошептала я, чуть не заработав косоглазие в попытке понять, поверил ли он мне. - Черт, - дала резко по тормозам, чуть не поцеловав впереди стоящий автомобиль. - Вот видите, и водитель из меня сейчас никакой.
  - Ничего, сейчас мы заберем Владилена Генриховича и поедем тогда обедать.
  - А как же документы?
  - Вот на обеде ему и отдадим.
   Сергей Геннадьевич созвонился с Владиленом Генриховичем и избавил меня от посещения офиса - хоть здесь можно было выдохнуть спокойно. Настойчиво вытащив меня из-за руля, мужчины решили ехать на машине Владилена Генриховича. Через некоторое время мы уже сидели в до боли знакомом ресторанчике.
  - Рад Вас снова видеть, Валерия, - к нашему столику подошел Юрий. - Какая жалость, что я не успел Вас застать в пятницу, Вы прямо как Золушка ушли с бала первой.
  - Добрый день, просто не очень люблю такого рода мероприятия, к тому же я неважно себя чувствовала.
  - Ну вот, не удалось потанцевать с такой очаровательной партнершей, - Юрий присел к нам за столик.
  - Боюсь, что удовольствие танцевать со мной сомнительное, Сергею Геннадьевичу пришлось несколько раз протирать ботинки. Я такая неловкая, - потупила я глаза.
  - Ничего подобного я не заметил, - тут же блеснул улыбкой мой шеф.
  - Ну что Вы совсем девушку засмущали, - пришел мне на помощь Владилен Генрихович.
  - Всё было замечательно организовано, а поварам отдельное спасибо.
  - Обязательно передам, - задорно улыбнулся Юрий.
   Я чуть ссутулилась и постаралась сделать лицо попроще. Мужчины разговаривали о всякой ерунде, периодически пытаясь втянуть меня в разговор, я кидала малозначащие реплики. В принципе, обед прошел спокойно, но нет-нет, да ловила я переглядывания Сергея и Юрия.
   Так же без происшествий мы вернулись в офис, где дотянули трудовую лямку до окончания рабочего дня.
   В среду я пришла на работу в замечательном настроении: в машине ждала своего часа сумка для тренировки, а в почтовом ящике лежала вечерняя переписка с Олегом. Такие же отрывистые фразы о продолжении игры. Сегодня. Вечером. На таком подъеме я проработала ровно до обеда.
  - Валерия, вот Вам документы, которые нужно подготовить к завтрашнему утру, - Елена Александровна положила мне нескромную такую папку на стол. - Я сейчас уезжаю, поэтому не успеваю сделать.
   Я кивнула, слушая, как она вводила меня в курс дела. Я действительно Золушка. Накрылся мой сегодняшний вечер. Как бы ночевать здесь не пришлось. В обед смоталась в соседний магазинчик, чтобы поздно вечером не цокать зубом от голода, подняла из машины спортивную сумку, чтобы переодеться в удобную одежду, когда все уйдут. Осталось самое тоскливое - отписаться, что меня сегодня не будет.
   "Занята на работе. Вечером не приду". Поколебалась, ставить ли скорбный смайлик. Отправила так. "Жаль. А завтра?" - "Не загадываю". - "Сообщи о своих планах. Буду ждать" - "Хорошо". Не удержалась и поставила смайл.
   Уж полночь близится, а я всё сижу над документами. Давно переоделась в спортивный топ и шаровары, с наслаждением поджимала пальцы в удобных кедах, попивала очередную чашку кофе, за освещенным столом. Остальные помещения терялись в полумраке. Сколько мне там еще осталось? Лучше не смотреть. К часу быка я уже совсем очумела, но дело двигалось к концу. Сейчас проветрю мозги и перепроверю всё.
   Где там у нас камер не было? Стащила мини-колонки с респешна и пошла в комнату отдыха - там можно было сдвинуть столы и стулья, чтобы освободить хоть какое-то место. Вот она неплохая подборка - поехали. Минут 30 наслаждения движением: застоявшиеся мышцы сначала неохотно, с ломотой и леностью откликаются, затем, разогреваясь, с радостью выполняют задуманные движения. Половина танца с закрытыми глазами практически на одном месте - надо дать им отдохнуть, чтобы избавиться от фантомных букв-муравьев. Медленные мелодии сменяются рваными ритмами, самба спорит с пасадоблем, срываясь в истерику клубной музыки. Вот я и проснулась.
   Привела комнату отдыха в порядок, надо теперь заняться собой. Что стОит русской женщине в ограниченных условиях навести марафет? Дамская комната есть, вещи кое-какие при себе, полотенце тоже есть. Мыло голову в раковине, поливая себя из кружечки. Возблагодарила скупость проектировщика, не заложившего в смету сенсорные краны. То-то бы я развлеклась. Волосы сами высохнут абы-как, надо будет не забыть их потом прилизать. Обтерлась полотенцем и одела вчерашнюю блузку. Утречком надо будет нырнуть в машину за жакетом - одену на голое тело и часть дня перетерплю. Остается надеяться, что меня после ночной экзекуции отпустят.
   Летний рассвет встречала я в комнате отдыха с очередной чашкой кофе. Через час спустилась к машине, чтобы закинуть сумку и взять жакет. На входе мне посочувствовала более ли менее бодрая охрана, ожидающая сменщиков.
   Елена Александровна пришла практически раньше всех. Бодрая и энергичная. Моя батарейка подпитывалась усталостью и злостью.
  - Доброе утро, Валерия. Что там у нас с документами?
  - Готовы, - я протянула ей две папки.
   Она молча их забрала и удалилась к себе. Минут через 15 появился не менее бодрый Сергей Геннадьевич, поздоровался и хотел было сразу пойти к моей начальнице, но я его остановила, отдав ему в руки копии, сделанного ночью. А сейчас я до начала рабочего дня лучше слиняю опять в комнату отдыха. На разборки я предпочитаю тратить исключительно рабочее время.
  - Лера, зайди срочно к Сергею Геннадьевичу, - выловила меня секретарша шефа за 10 минут до начала работы.
   Вздохнув, я поплелась к нему.
  - Валерия, Вы сегодня вообще спали? - без предисловий начал шеф.
  - Нет, было указание срочно подготовить документы.
  - Так, чтоб до завтрашнего утра я Вас не видел и чтобы подобные жертвы на работе впредь согласовывались со мной. Документы в чистовом варианте на этой неделе не требовались. Лишь наметки.
  - У меня были другие указания, - спокойно ответила я.
  - Я так и понял. Всего доброго. Я вышла из кабинета, заскочила к себе забрать сумочку и отправилась домой отсыпаться, машину вела очень-очень аккуратно. Радовало, что основной поток был мне навстречу.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"