Ilith : другие произведения.

Авантюра в свободном ритме - Глава 39

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

   Глава 39
   На воскресенье планов не было. Олег оказался занят помощью престарелой родственнице, а я решила посетить аквапарк. Конечно было бы лучше сделать это в компании, веселей, во всяком случае. Но мне после вчерашнего нужно было побыть одной, чтобы подумать. Если честно, то я после развода вообще не планировала ничего серьезного. Мне не нужно было приходить в себя, я уже оклемалась, да и резкая перемена места жительства и работы не дала мне уйти в самокопание. В любовь с первого взгляда я не верила ни со своей стороны, ни со стороны мужчин. Вот как можно потерять голову от человека, увидев его впервые? С ума сойти от внешности? Ну и сколько среди нас красавиц и красавцев? Таких, чтоб крышу сносило. Я - красавица. Для себя любимой, для родителей, для кого-то из окружения. Для остальных - спорно, кто любит повыше, кто пониже, кто потоньше, кто потолще, кто вообще мальчиков предпочитает. То же самое со всеми остальными, если только ты не вписываешься в нынешний модный глянец, навязанный страницами журналов и фэшн-каналами.
  Олег. Припоминаю нашу первую встречу. Молодой мужчина, вроде обычный, не сказала бы, что он меня заинтересовал. Во всяком случае, не в первую и не во вторую наши встречи. А когда? Когда похвалил мои фотографии? Когда показывал развалины? Или когда он ушел после моего танца с Романом?
  - Почему такая девушка скучает в одиночестве? - вырвал меня из размышлений мужской голос.
   Обреченно поднимаю глаза, соответственно, от кончиков пальцев ног до головы, маячащей где-то там, цепляясь взглядом за выпуклость в плавках. Нет, разве это культурно заговаривать с девушкой, когда она бултыхается в бассейне, а сам возвышаешься над ней. Или это такая манера кружить слабому полу голову - я чуть шею не сломала, хоть бы присел. Олег бы не позволил себе нависать, промелькнула уверенная мысль.
  - Я не скучаю, - ответила я и отвернулась.
  - Но вы уже минут пятнадцать стоите у бортика одна, - послышалось уже ближе.
   Глянула в его сторону - удосужился присесть.
  - Спасибо за заботу, но я и постою одна, и поплыву одна, и развлекаться тоже буду одна, - ответила я и двинулась в сторону лестницы.
   Может, это было грубо с моей стороны, но вот я уже сравниваю заинтересовавшихся мною мужчин с Олегом.
   Время обеда, а я уже бреду домой. Заскочить что ли к Элле Степановне, она всегда развеет грусть-тоску или просто упорядочит мысли. По дороге заглянула в почтовый ящик, чтобы выгрести рекламную макулатуру, а там записка от соседки, что она на неделю уехала в Калининград по местам воспоминаний. Вот и придется сегодняшний день коротать в чтении, должно было уже набежать много новинок и разных продолжений.
   В понедельник поднималась с трудом, костеря себя за то, что просидела за ноутом до раннего утра.
   Полдня старалась не отсвечивать, спрятавшись за монитор и прикрывшись бумагами. Руководство обо мне забыло, вот и ладненько. На обеде с Ириной и бухгалтерией выпила кофе, чтобы продержаться до конца дня. Начальница после перерыва не появлялась, и я уже расслабилась, готовясь додремать тихонечко до окончания работы. Но закон подлости всё же существует.
  - Валерия, зайдите ко мне, пожалуйста, - проговорила трубка голосом Сергея Геннадьевича.
   Ничего хорошего я не ждала, мои ощущения подтвердились, когда я вошла в кабинет шефа, предварительно постучавшись. Там уже находилась злая Елена Александровна. После указания садиться, шеф какое-то время молчал, глядя мне в глаза. Так и подмывало приподнять бровь в молчаливом вопросе. Сдержалась.
  - Валерия, - начал Сергей Геннадьевич, откинувшись на спинку стула, - у нас планируется две командировки в разные города. С одной из фирм у нас переговоры с нуля, с другой решено только половина вопросов, - он сделал паузу, видимо, для того, чтобы я прочувствовала ответственность момента. Ну ладно, впечатлилась, - В одно из мест должен ехать я с юристом, в другом хватит просто юриста. Обычно помощники не ездят по командировкам, но тут так получилось, - он развел руками, - что встречи накладываются.
   Елена Александровна не выдержала и перебила плавную речь шефа:
  - Сергей, я же сказала, что одну можно перенести.
  - Нет, нужно всё уложить в одну неделю, а там в любом случае переговоры не на один день, - без раздражения отмахнулся от нее Сергей Геннадьевич. - Есть два варианта, - это он опять смотрел мне в глаза, - Вы едете со мной на сложные переговоры или одна туда, где, возможно, справитесь без посторонней помощи.
   Пока он говорил, в голове проносились неприятные мысли. Если я поеду с ним, то вести мне себя придется тихо-тихо, значит, о возможности показать себя и нормально работать речи идти не будет. Если ехать одной, то можно снять уже осточертевшие очки, надеть нормальную одежду и общаться с людьми в деловом русле, а также можно не бояться, что расшифруют, потому что работать здесь мне осталось всего три месяца. Но возникает другой вопрос, почему вызвали меня и спрашивают моё мнение, если могут просто приказать. Значит, не сошлись во мнении с Еленой Александровной. С шефом тет-а-тет она меня конечно же не хочет отправлять, но тогда почему не желает послать меня одну? Она не дура, уже поняла, что я справлюсь. Если бы рядовое дело - то она со спокойной душой могла бы поручить его мне. А если там есть возможность отличиться? Мне бы даже не отличиться, мне бы просто почувствовать себя профессионалом, а не девочкой на побегушках. Не думала, что мне так будет не хватать самостоятельных решений и свободы действий. Ладно, переложу решение этого вопроса на чужие плечи, чтобы не оказаться крайней:
  - Сергей Геннадьевич, я не против любого из вариантов, но, думаю, Елене Александровне как моему начальнику лучше знать, где нужнее ее присутствие.
  Шеф только что не рассмеялся:
  - Мы не можем договориться уже полчаса. Вы очень хорошо себя показали с Владиленом Генриховичем, работая одна. Правда, мы давние партнеры. Можно было бы дать Вам возможность проявить себя самостоятельно, так сказать, на целине. Нет, конечно, мы всегда поможем в телефонном режиме, но не всегда есть возможность связаться для решения каких-либо мелких деталей. В то же время и там, где мне присутствовать необходимо, мне нужен грамотный юрист.
   Я помедлила с ответом, потому что не услышала реплики от начальницы. Но Сергей Геннадьевич ждал. Мне почему-то казалось, что он вот-вот улыбнется.
  - Если вы считаете, что одна я не справлюсь, то я, с разрешения Елены Александровны, буду сопровождать Вас. Если Елена Александровна меня проинструктирует, что может ожидать меня "на целине", - не удержавшись, я ввернула фразочку шефа, - и окажет помощь в сложных вопросах, то я постараюсь не ввести в убыток нашу фирму.
   Я выжидающе посмотрела на начальницу. Та еле-еле сдерживалась, что было заметно лишь по поджатым губам.
  - Лен, ну так что? - поинтересовался шеф, чуть улыбнувшись.
  - Хорошо, я дам возможность моему помощнику проявить себя, - ядовито процедила она.
  - Вот и замечательно, - радушно улыбнулся Сергей Геннадьевич, но мне показалось, что он не очень рад именно такому повороту событий. Видимо, надеялся, что профессионализм возобладает над ее "хочу".
  - Извините, а когда командировка? - осторожно поинтересовалась я.
  - Со следующего понедельника на 2-3 дня - это уже как управитесь. Ну всё, вопрос решили. Лен, я надеюсь на твою помощь. Сейчас все свободны, - закончил шеф наше мини-заседание.
   Поднимаясь и выходя первой из кабинета, я почти слышала скрежет зубов Елены Александровны, фактически выставленной из кабинета.
   Я домчалась до своего рабочего места, пока начальница остановилась с кем-то поговорить.
   Мне интересно, чего добивается шеф, стравливая меня с Еленой. Еще несколько таких пассажей с его стороны, и она пойдет на открытый конфликт, который мне был совсем не выгоден. Нет, конечно, я переживу проигрыш пари, не думаю, что Ромка устроит мне что-то мерзкое или невыполнимое, но моё самолюбие будет задето.
   Где-то через полчаса, прервав моё самокопание, заявилась и моя начальница. Ну не могла прийти попозже, когда мой рабочий день уже закончится?
  - Зайдите ко мне, - выплюнула она.
   Ну что ж, после моего представления на корпоративе строить из себя сейчас девочку... эээ... в общем, невинную смысла нет. Зашла в кабинет и, не дожидаясь приглашения, уселась на стул. Вижу-вижу, что ты меня порвать готова, но пока не знаешь как. И чего было ко мне цепляться? Отработала бы я свои полгода тихонечко, да перевелась бы куда-нибудь на повышение к твоей вящей радости. Но не мне же тебе об этом говорить?
   После минутных гляделок на стол с резким звуком шлепнулась пластиковая папка.
  - Вот документы, изучай.
   Да ты что? Мы уже на ты. Чудненько.
  - Спасибо, - я, чуть привстав, дотянулась до папки и обратно устроилась на стуле. - Еще какие-нибудь указания?
  - Нет.
  - На помощь, я так понимаю, можно не рассчитывать? - с легкой издевкой поинтересовалась я, поднимаясь.
  - Сама справишься, я в тебя верю, - прошипела она мне вслед.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"