Ilith : другие произведения.

Авантюра в свободном ритме - Глава 41

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

   Глава 41
   Утро меня радовало букетом на тумбочке, который я увидела, как только открыла глаза. Так незаметно я стала чаще думать об Олеге: вот теперь уже и при пробуждении, хотя обычно я вспоминала о нем ближе к обеду. Так я и до бессонных ночей дойду. Этого мне только не хватало. Я улыбнулась. Бессонные ночи и навязчивые мысли не про меня, я даже в сопливом увлечении Ромкой не забивала себе голову мечтаниями и преставлением "а что, если..."
   Взбодрилась зеленым чаем, оделась и отправилась совершать подвиги во имя шуршащих бумажек.
   Только-только начался рабочий день, как меня уже вызвал к себе Сергей Геннадьевич. Я собрала материалы к командировке и отправилась к нему в кабинет.
  - Доброе утро, - поприветствовала я шефа и его отца.
  - Доброе утро. Присаживайтесь, - пригласил меня генеральный.
  - Что Вы успели подготовить? - поинтересовался Сергей Геннадьевич.
  - Вот документы, - я немного поколебавшись, кому отдавать, всё же протянула бумаги шефу. - Если нужна еще копия, то я могу сейчас распечатать.
  - Не стОит, лучше расскажите своими словами, - генеральный устроился поудобней напротив меня.
   Ощущения, как на экзамене, хотя особого мандража нет. От меня же не ждут гениальных решений или чего-то сверхестественного. Это моя обычная работа, так что мне пришлось себя мысленно одергивать, когда чувствовала, что начинаю расходиться, как пиарщик, впаривающий ненужный товар.
  - Сереж, давай мне документы, я еще просмотрю, - генеральный забрал у сына папку. - Если всё так, как нам сейчас рассказала Валерия, то мы можем ее смело посылать одну в командировку.
   Я потупила глаза, к сожалению, краснеть по заказу не научилась, а пригодилось бы.
  - С такими темпами нам придется вводить новую должность юриста.
  - Или увольнять прежнего.
   Повисла пауза. Этот разговор меня напрямую не касался, надо как-то делать отсюда ноги:
  - Извините, пожалуйста, будут какие-нибудь замечания?
  - Пока нет, Валерия, спасибо. Можете идти.
   Я постаралась покинуть кабинет так, чтобы это не было похоже на бегство. Не может начальство настолько забыться, чтобы при мне обсуждать кадровые вопросы. А если так, то какие цели они преследуют? Думают, я обрадуюсь и буду подсиживать Елену? Да это мне сто лет не нужно, мне бы до конца спора тихонечко досидеть, стребовать с Ромки компенсацию, и спокойно найти новое место, соответствующее моей квалификации. Может, и на предложение Владилена Генриховича соглашусь, если оно еще будет в силе.
   Перерыва я дождалась, переписываясь с Олегом, стараясь сильно не улыбаться, чтобы не раздражать бегающую с документами начальницу. Сунула мобильник в сумку и направилась к лифту.
  - Добрый день, Валерия.
  - Добрый день, Юрий, - я обреченно повернулась на голос.
  - Поехали с нами на обед.
  - Извините, но перерыв всего час, а я не хотела бы опаздывать.
  - Серёж, ты же не против провести обед в прекрасной компании и простить даме задержу с перерыва? - Юрий перевел взгляд мне за спину. Этого еще мне не хватало.
  - Конечно. Поехали, Валерия, с нами, Вы заслужили хороший обед.
   Юрий как будто ждал этой команды - подхватил меня под локоток и повел в сторону лифта. Сергей последовал за нами. Пока садились в машину, мне пришло несколько сообщений. Олег. Устроившись на заднем сидении, я тут же стала отвечать, заодно и пожаловалась, что руководство меня умыкнуло на обед. Мне посочувствовали.
  - ЗдорОво, - Сергей ответил на звонок. - Да не волнуйся ты так, - он покосился на меня, а я отвернулась, чтобы он не подумал, что меня интересует его беседа. - Будет в целости и сохранности. - Да ладно тебе, там зубы еще те, лично видел. - Со мной еще не такие зубы покажешь? Слава богу, не я был раздражающим фактором. - Ладно, ладно, понял. Будем держать себя в руках. - Ну да, Юрка. - Держать подальше? Это ты ему сам скажи.
   Сергей, смеясь, передал трубку Юрию, сидевшему впереди.
  - Привет, братан. Не понимаю твое беспокойство. - От нас охранять? Да ладно, ты же знаешь, дорогу другу переходить - самое последнее дело. - Вот это тебя цепануло. - Вернем в лучшем виде. Бывай.
   Юрий молча вернул телефон Сергею. Вот интересно, о чем это они говорили? Пришло сообщение: "Приятного аппетита! Надеюсь, обед будет приятным".
   Я улыбнулась и быстренько ответила: "Во всяком случае, еда будет очень вкусной".
   Казалось бы, сиди и радуйся, двое молодых состоятельных мужчин тебя кормят и развлекают, если бы не одно но - они допытывались о моих пристрастиях в еде, в фильмах, в книгах, в музыке.
  - А хобби у Вас есть? - поинтересовался Юрий.
  - Чтение любовных романов, - а что мне врать что ли.
  - Про страстных мужчин?
   Я с ясным взглядом ответила:
  - Про пылких женщин.
   Сергей чуть не выплюнул сок, а Юрий на несколько секунд подвис, а потом попытался пошутить:
  - А что, мужчины уже не в моде?
  - В моде они у других мужчин, а у женщин они классика жанра.
  - Так почему же предпочитаете книги про женщин? - присоединился Сергей к разговору.
  - Книги, написанные женщинами, в той или иной мере про женщин, даже если описывают мужчин.
  - Фух, а то я уж было испугался.
  - А Вам чего бояться?
  - Да я не за себя... - осекся он.
   И тут до меня начало доходить... Мило улыбнувшись, я извинилась и скрылась пудрить нос... мозги-то мне уже хорошо запудрили.
  - Люда, привет. Не сильно отвлекаю?
  - Нет, как раз клиентку отпустила.
  - Скажи мне, пожалуйста, из женской солидарности, кто-нибудь из родственников у тебя работает в "Авантаже"?
  - Ну да, это фирма дяди, да и мой старший двоюродный братец там рулит. А что?
  - Давай я тебе при встрече расскажу, - обреченно ответила я.
  - Тогда сегодня?
  - Давай.
   Договорились встретиться сегодня в клубе, несмотря на середину недели.
  Теперь понятно, откуда у меня взялись брелок и флешка на рабочем столе, и почему шеф проявляет столь пристальный интерес. Хоть прямо сейчас увольняйся и звони Ромке, что проиграла. Рома... Рома... а если он знаком не только с Еленой... ведь кто-то ж сдал меня после корпоратива... тот, кому не выгодно меня разоблачать... а кто меня ставит постоянно в неудобное положение чуть ли не с начала моего появления на фирме?
   Я спокойно вернулась к столику и увидела, что уже подали десерт. Вот и чудненько. Села, ковырнула ложкой пирожное, насладилась его вкусом, а также какой-то странной тишиной. Подняла глаза от тарелки - мужчины вроде сидели расслаблено, но чувствовалось в их взглядах настороженность.
  - И как Вам десерт? - лучезарно улыбнулся Юрий.
  - Как всегда замечательно, - отзеркалила я его. - Сергей Геннадьевич, а Вы ничего не хотите больше у меня спросить? - перевела взгляд на шефа.
  - Да вроде нет, - осторожно ответил он.
  - А вот во мне проснулось любопытство, - сказала я, переставая корчить из себя дурочку. - Мне можно после командировки увольняться?
  - Зачем после командировки? - опешил шеф.
  - Спор-то я проиграла, но бросить начатое дело не могу. Роме сам позвонишь? - я в наглую перешла на ты.
  - Какой спор? - заинтересовался Юра.
  - Тебе друг расскажет в подробностях, - отмахнулась я от него, не сводя глаз с Сергея.
  - Не надо увольняться, не буду я никуда звонить.
  - Потому что тебе до смерти надоела Елена, а я являюсь хорошим раздражающим фактором? И что я буду иметь за свои потраченные нервы?
  - Предупреждал меня Рома, а я не верил. Очки, может, снимешь?
  - Не терпится посмотреть в мои бесстыжие глаза? - рассмеялась я, снимая очки, и тут же предупредила, - Жакет снимать не буду, хватит с тебя воспоминаний о корпоративе.
  - О да, вид был незабываемый, - пробормотал Юрий.
  - Так вы там вдвоем присутствовали - еще лучше. Так что, Сергей?
  - А что ты хочешь? - в нем проснулся торгаш.
  - Чтобы мне дали спокойно доработать эти полгода. Одной. Без присутствия Елены или еще кого-либо из компании на переговорах. Не вытаскивали бы на корпоративы и прочие массовые мероприятия, где мне придется корчить из себя не пойми кого.
  - Но ты же сама понимаешь, что не всегда достаточно на переговорах помощника юриста.
  - Естественно, поэтому от руководства будешь присутствовать ты, раз всё равно уже в курсе.
  - Идет, - быстро согласился шеф. Конечно, он уже просчитал, что Елена будет в ярости, если я буду тесно работать с ним.
  - Замечательно. Кушайте десерт, он действительно очень вкусный, - и я с демонстративным наслаждением продолжила есть пирожное.
  
  ***
  - Я тебя как брата просил, не лезь ты к Лере! - бушевал Олег.
  - К своей предыдущей, которой от тебя нужны были бабки, ты тоже просил не лезть. Хотя тебя предупреждали, - спокойно ответил Сергей.
  - Лера другая - это раз, и я не хочу, чтобы своей неуместной активностью ее спугнули.
   Юра заржал:
  - Эту спугнешь. Ты бы видел, как она Сергея раскатывала. Я теперь понимаю, почему батя хочет ее переманить.
  - Я просто был не готов, что она так быстро просчитает мое знакомство с Ромкой и тут же решит уволиться, тем самым проигрывая спор.
  - Какой спор? - насторожился Олег.
  - Да для тебя ничего страшного, - успокоил его Сергей и вкратце рассказал, как Валерия устроилась к ним в компанию.
  - Более бредовой ситуации я представить не мог, - задумчиво произнес Олег, когда брат закончил.
  - Вот-вот. И представь мою реакцию, когда я узнаю, что ты с ней встречаешься. Ты ее вообще в офисном виде видел?
  - А что?
  - Сейчас фотки с корпоратива покажу, - Сергей порылся в барсетке и нашел флешку с переходником. - Это не то, не то... А... вот она во всей красе.
   Олег забрал телефон из рук брата.
  - Ну у тебя и физиономия сейчас, - подначил его Юра.
  - Приблизительно такая же, какая была у нас, когда мы увидели ее танцы в офисе, - заступился за брата Сергей.
  - Всё равно держитесь от нее оба подальше. Сегодня вы уже мне с ней вечер расстроили, а были такие планы...
  - Ну, мы тебя милостиво отпускаем, успеешь скинуть напряжение - вся ночь впереди, - пошутил Юра.
  - Ща схлопочешь. Я с ней не спал, - и, полюбовавшись на ошарашенные лица мужчин, добавил. - А вообще она сейчас с Людой нервы успокаивает.
  - Только не это, - простонал Юра. - Если они споются, то я нам не завидую.
  - Уже спелись, - обрадовал его Олег.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"