Ilith : другие произведения.

Авантюра в свободном ритме - Глава 43

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Глава 43
   Рабочая пятница пролетела быстро, ознаменовавшись местечковыми боями. Я с трудом отбилась от водителя, предпочтя ехать самостоятельно на своей машине. Аргументировала, что это недалеко, и намекнула шефу, что так будет продуктивней. Начальница вредничала из принципа, давя на то, что не положено. В итоге всё получилось по-моему, к ее большому неудовольствию. Ох, ну и командировка предстоит Сергею Геннадьевичу, я ему желаю большого терпения и стойкости духа... или пожелать стойкости тела?
   Несмотря на то, что я узнала за последние дни, Олега я в игнор не ставила. Мы по-прежнему перекидывались сообщениями, болтая обо всём и ни о чем. Что нам грядущий вечер готовит? Не знаю, я тяну его танцевать. Просто танцевать. Да, это жестоко с моей стороны, так как нога его еще не до конца восстановилась, но мне не хватает занятий и я пока не знаю, как с ним себя вести после целомудренных вечеров.
   Ну что ж, я готова - ничего открыто-завлекательно-сексуального или мега-круто-экстравагантного. Полоса открытого тела между простым топом и легкими брюками в ладонь шириной не считается. Для клуба - это почти ряса, тем более летом. Балетки на ноги, рюкзачок в руки.
   Та-та-да-дам! Как там в романах? И Он весь такой из себя "..." - нужное подставить - ждал Её около крутой тачки. Она выпорхнула из подъезда, летящей походкой подошла к нему и... дружески чмокнула в щеку.
  - Привет. Поехали?
  - Привет. Поехали.
   Олег помог мне сесть в машину.
  - Ничего не хочешь мне сказать? - поинтересовался он, когда мы уже отъехали.
  - Что именно? - удивилась я, действительно не понимая, о чем идет речь.
  - Или спросить?
  - Разве что ты мне расскажешь о том, чем я якобы должна заинтересоваться.
  - Сергеем.
  - А что с ним не так? - его что, волнует мое отношение к Сергею? С чего бы это? Разве что тот мог ляпнуть про якобы взаимный или не очень интерес. Хотя я повода не давала.
  - Он мой брат.
   Повисла пауза.
  - Ну да, я уже знаю, а хозяин компании - твой дядя. Меня это мало радует. Зато теперь ясно, как флэшка попала ко мне на стол. А ты давно знаешь, что я там работаю?
  - С неделю где-то.
  - Как узнал?
  - Ну... твой полуночный танец в конторе был потрясением для мужской психики достаточно большого коллектива.
  - А... э... откуда? - опешила я.
  - Охрана решила порадовать. Жаль, что качество файла не очень, на телефон снимали.
  - То-то я думаю, почему они стали со мной столь приветливо здороваться, хотя до этого едва замечали, - я про себя чертыхнулась. - Я еще должна узнать что-то новое?
  - М-м-м... пожалуй, нет.
  - Не должна или нового нет?
   Олег рассмеялся:
  - Да вроде больше ничего такого нет.
  - И то ладно, а то мне Сергей с Юрой чуть весь обед не испортили.
  - Это еще кто кому. На тебя жаловались, что ты просто невозможная.
  - Это почему?
  - У них лучше спроси.
  - Мда уж... пора увольняться, - пробормотала я.
  - Действительно уволишься? - полюбопытствовал Олег, но что-то в его голосе было такое, что меня насторожило.
  - Ближайшие две недели точно нет - хочу довести дела до конца.
  - Это хорошо.
  - Почему?
  - Так я за тебя спокоен буду.
  - Зато я буду волноваться за мое душевное равновесие.
  - Приехали, - лучезарно улыбнулся Олег, тем самым прекращая разговор.
   Отказавшись от выпивки, я вместе с Олегом вклинилась в толпу танцующих. Танец для себя, где с рваными движениями, где с плавной волной и дрожью восточных элементов, где с резкостью чувственностью латины. Всё для себя, изредка великодушно позволяя партнеру вести себя. Передышка за столиком, где я жадно припадаю к стакану с водой. Уф... как хорошо. Встречаюсь глазами с Олегом.
  - Как твоя нога? - спросила я.
  - Нормально, - абсолютно спокойно ответил он.
  - Хочешь - передохни. Не стоит ее перенапрягать.
  - Всё хорошо, - он чуть улыбнулся.
   Ладно, у каждого своя голова на плечах. Мы сидели, наблюдая за танцующими. Я старалась подметить интересные движения, жадно вбирая чужие движения и характеры. Танец многое может подсказать. Например, кто и зачем пришел: возьми меня, мне на всех плевать, я самый/самая крутая и так далее. Жаль, что мимика скрыта темнотой и искажена вспышками света.
  - Подожди, я сейчас приду, - оторвал меня от созерцания голос Олега.
   Я автоматически проследила за его удаляющейся фигурой, похоже, что по насущным делам. А я пойду потанцую пока, там все равно какие-никакие, но очереди, правда, не как у женщин. О, сейчас буду отрываться по полной - зазвучал жесткий ритм с электронными подвываниями и писками разной частоты.
   Не стала пробираться в плотный центр, решив пристроиться где-то с краю. По-моему, у меня галлюцинации... Что здесь делает Ромка? И уже успел вляпаться в разборки, судя по всему, вон сейчас схлопочет по смазливому личику от... Олега? Э... Люда? Чувствую себя как в бразильском сериале.
   Пытаясь перекричать музыку, Люда что-то пытается объяснить Олегу. Это бесполезно, только голос сорвет. Я вклиниваюсь между ними и кивком головы показываю в сторону нашего столика. Беру Ромку за руку, собираясь тащить его, если он вдруг не понял. Олег отцепляет меня от него и подталкивает меня с Людой, по губам читаю: "Идите". Я скептически приподнимаю бровь, бросая взгляд в сторону друга. Ромка ухмыляется, Олег свирепеет. Я качаю головой и жестами показываю, дублируя голосом, пытаясь перекричать грохот: "Вы первые".
   Рома подчинился, Олег с видом конвоира последовал за ним. Люда, проорала на ухо, чтобы я постаралась сдержать Олега, дабы он в очередной раз не испортил свидание своей великовозрастной сестре.
   Мы подошли к столику, вышла небольшая заминка - два небольших диванчика. Переглянувшись с Людой, мы рассадили мужчин по разные стороны, пристроившись рядом. Олег недовольно сверкнул глазами, увидев, что его сестра чересчур близко, по его мнению, села к Роме. Так диванчики маленькие, а мужчины большие. Я вон тоже прижимаюсь к нему, чувствуя и его бедро, и его плечо... Так, не отвлекаемся.
  - И что происходит? Кому первому даем слово? - спросила я.
  - Я просил подальше держаться от моей сестры, - играя желваками, ответил Олег. - Люда, он девиц меняет чаще, чем бензин заливает в машину.
  - Менял, - невозмутимо поправил его Рома.
  - Ром, это то, о чем я думаю?
  - Да.
  - Олег, они взрослые люди, сами разберутся. Ты же поставил Люду в известность, она приняла это к сведению. К тому же я Роме верю, если он говорит, что всё серьезно.
  - И с чего ты ему веришь?
  - Он мой друг. Единственный, - припечатала я.
   Глаза в глаза с его попыткой понять, только ли... есть ли еще что-то между Ромой и мной... правду ли я говорю... музыка отходит на второй план... о чем это я... лишь его тепло, его глаза, почему-то приближающиеся... кто движется... почему его руки обнимают меня... я практически заваливаюсь на него, а он не дает отстраниться, придерживая мой затылок и втягивая меня в требовательный поцелуй с наглым вторжением языка, прикусыванием губ. Жадно, до его стона... моего всхлипа и испуга... Я НИКОГДА НЕ ХОТЕЛА НИ В КОГО ВЦЕПИТЬСЯ КОГТЯМИ ДО КРОВАВЫХ ОТМЕТИН! МОИХ ОТМЕТИН!
   Почувствовав изменение моего состояния, Олег рывком вернул нас в сидячее положение, но не отпустил меня. Ритм сердца спорит с внезапно обрушившейся на меня музыкой. Я попыталась отстраниться - Олег не препятствовал. Перевела взгляд туда, где были невольные свидетели произошедшего... А свидетели, воспользовавшись удобным моментом испарились. Ну что ж, удачи им... и мне.
   Олег налил мне воды из бутылки и протянул стакан:
  - Пей, я тебя отвезу домой.
   Я постаралась взять стакан так, чтобы не коснуться его пальцев - с трудом удалось. Нах... такую игру, особенно при нынешней ситуации. Поцелуй в парке после батла и в половину не был таким... попыталась подобрать определение, глотая воду. Заигралась.
   Олег довез меня до дома, помог выйти. Я с надеждой и опасением ждала его действий. Хотелось нецензурно ругаться. Я что, девственница, впервые поцеловавшаяся с мужчиной? Не... я всегда играла сама и знала результат своих действий. Я всегда получала ожидаемое. А с Олегом... поцелуй, где я ведомая, тянущаяся за его губами, стараясь не упустить ни одной ласки.
  - Тебе пора, - он буквально отлепляет меня от себя. Я молча разворачиваюсь и ухожу, злясь на себя.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"