Ilith : другие произведения.

Авантюра в свободном ритме - Глава 44

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Глава 44
   Бессонную ночь я себе обеспечила. Безуспешно проворочавшись два часа, пошла полуночничать на кухню. Чем сердце девичье успокоить? Там как раз мороженое оставалось: полезно для души и талии. Лениво ковыряясь в пломбире, решила попрепарировать себя. Что еще остается.
  Ложка мороженого. Олег мне нравится. Покатала тающий холод на языке. Чем? Очередная ложка. Непредсказуемостью - всплыло в голове. Губами стягиваю еще порцию с ложки. Легким юмором, умением держать себя в руках, танцами, сюрпризами, силой, осторожностью, умом, собственническими замашками, надежностью, ответственностью... - эпитеты все быстрее перемежались мороженым до того, что я перестала чувствовать его вкус. Зацепил. Игра - это хорошо, еще лучше, если цели совпадают. А если нет... что ж, посмотрим, до чего доиграемся.
   На звонок телефона я привыкла отвечать сразу, и только давно знающие меня могли определить, как давно я отлепила голову от подушки и отлепила ли ее вообще.
  - Слушаю.
  - Доброе утро, - прозвучал голос Олега.
  - Раннее, - уже расслабленней проговорила я.
  - Полдевятого. Разбудил?
  - Ага.
  - Прости, не хотел, - показалось, что он улыбается.
  - А что хотел?
  - Пригласить на шашлыки и прочее безобразие.
  - Безобразия я люблю. А кто будет?
  - Катя с Лёвой, Костик обещался, еще народ подтянется, кто не успел ничего другого придумать на выходные.
   Я мысленно собирала себя в кучу. Олег, помолчал и добавил:
  - Люда с Ромой тоже приедут.
  - Через сколько заедешь? - я прикинула, что лучше друга всё же прикрыть. Хотя не думаю, что Олег снова будет кидаться на него.
  - Я уже внизу.
  - Э... мне нужно собраться.
  - Я подожду.
   Я прикинула, что нужно будет еще обсудить, что с собой брать, а мне до дрожи нужен кофе, иначе я в ближайшие полдня буду ползать вялой мухой. Конечно, спала-то я часа 4, не больше.
  - Кофе будешь?
  - Приглашаешь?
   Я сказала ему этаж и номер квартиры, быстро натянула на себя домашние шорты и майку и пошла открывать. Мельком глянула в зеркало, взъерошила волосы до еще большего беспорядка - вроде так задумано. Бывало и лучше, но если сейчас меня не испугается, то это хорошо. Звонок в дверь.
  - Привет, - Олег на секунду притянул меня к себе и поцеловал.
  - Привет. Кухня там, - я махнула рукой в ее сторону. - Мне хоть умыться нужно.
   Я быстренько ополоснулась в контрастном душе, вымыла голову - всё же остатки вчерашней укладки стоит ликвидировать - и оделась в вещи, захваченные заранее. Не хватало мне еще в полотенце при нем щеголять... так ненавязчиво спадающем, если он вдруг решит выглянуть в коридор.
   Классика романтического жанра. Он стоял около окна и смотрел на улицу, его мужественные плечи были обтянуты майкой так, что вырисовывался рельеф, то, как он смотрелся ниже поясницы, - это тоже не для утреннего психического здоровья. Или всё же для здоровья? Не... рановато будет.
   Я невозмутимо взяла турку, кофе и сосредоточилась на процессе.
  - Что нужно на выезд купить? - поинтересовалась я.
  - Мясо там есть, с нас овощи.
  - Надо будет воды прикупить - ее всегда оказывается мало.
   Зевая, я чуть не упустила момент до закипания. Дав гуще чуть отстояться, разлила по чашкам.
  - Поздно легла?
  - Да, надо было поработать.
  - На дом берешь?
  - А, ты про компанию? Нет. Этим я стараюсь заниматься исключительно в рабочее время. За редким исключением получается.
  - Фотографии?
  - Нет, правка.
  - Очередная сказка для взрослых девочек? - подколол меня Олег.
  - А почему бы и нет. Все отдыхают по-разному.
  - А сама не пишешь?
  - Нет, мне для этого романтизма и фантазии не хватает.
   Выяснив, что едем на его машине и что он уже все купил кроме воды, я попыталась финансово поучаствовать. А что, для меня это в порядке вещей. Отповедь не отповедь, но он назвался приглашающей стороной, которая и несет расходы. Мысленно пожала плечами - так, значит так. Не вижу пока смысла становиться в позу. Собралась я буквально за 5 минут, покидав нужные вещи в сумку, захватив кепку и кофр с фототехникой, который был, как тревожный чемодан, подхватил и побежал.
   Заехали в магазин, я не стала оставаться в машине. Пока Олег разбирался с водой, я промчалась за колбасой, сыром и хлебом, захватила еще всякой ерунды по мелочи. А то знаю я эти посиделки - пока шашлык пожарится, все слюной захлебнутся. Может, кто-то тоже догадался взять нехитрую закуску, но лучше перестраховаться. Увидев меня с пакетом уже за кассой, Олег нахмурился, быстро расплатился за свои покупки и подошел ко мне. Не-не, убийственный взгляд на меня не действует. Умничка, понял. Молча отобрал кулек, и мы вернулись в машину.
  - Ты всегда поступаешь наперекор? - поинтересовался он.
  - В чем?
  - Не дождалась меня на кассе.
  - А мы договаривались встретиться на выходе.
  - Согласен, моя недоработка, - усмехнулся Олег. - Буду дорабатывать.
   "Ну-ну", - подумала я про себя, улыбаясь.
   Шашлычное место оказалось не так далеко от города. Около полянки уже было припарковано несколько машин, среди которых я заметила и Ромкину. Мы выгрузились, поприветствовали знакомых - часть занимались в клубе Олега, с некоторыми я была знакома с памятного мне батла. Народ уже скучковался по интересам, лишь бы благодаря помощи советчиков шашлык не спалили. Высмотрела Люду, но Ромки с ней не увидела.
  - Привет.
  - О, вы приехали! Молодцы, - обрадовалась она мне.
  - А где Ромка?
  - С Олегом в кусты ушел.
  - Я еще понимаю, когда девушки вдвоем туда уходят, - посмотреть, чтобы никто посторонний не присоединился, а они что, на брудершафт решили? - удивилась я.
  - Вряд ли. Пошли за ними.
  - Думаешь, придется разнимать?
  - Не думаю, но меня ж любопытство сожрет, - Люда потянула меня в нужную сторону.
   Пройдя по узкой тропинке, мы практически вышли к заросшему обмелевшему озерцу, на берегу которого стояли ребята и вполне мирно разговаривали. Жаль, что не слышно о чем. Ближе не подойти - придется вылезти из кустов. Вот Ромка похлопал Олега по плечу, тот шутливо ткнул его в пресс - ну да, вариант обжиманий для настоящих мужчин. Чему-то там посмеялись и развернулись в нашу сторону. Мы с Людой решили не спасаться бегством, а выйти из укрытия.
  - Это зачем вы тут уединились? - не сдержала я ехидства.
  - Местность показывал, - ответил Олег.
  - Обычно это делают несколько в другом составе, но бывают и клинические случаи.
  - А я для сестры стараюсь, - засмеялся Олег и утянул меня обратно к шашлычной поляне.
   Похоже, мужчины нашли общий язык, так что можно насладиться отдыхом.
   Что можно сказать про выезд на природу давно знакомых между собой людей с хорошим чувством юмора и умеющих веселиться? Правильно - самоорганизованный шумный бедлам, где нет-нет, да и мелькало младшее поколение уже успевших пережениться, которым занимались все, кому не лень. Такая большая... мм... нет, не семья, скорее, коммуна. Женская половина дружно резала закуски, которые постоянно таскали уж прямо-таки голодающие мужчины, кто-то играл в мяч, кто в бадминтон, кто вообще дурачился под веселую музыку. Мы с Олегом успели поучаствовать, наверно, везде. В бадминтон, каюсь, играю я из рук вон плохо. Наслушалась подколок, что то у меня ветер дует не туда, то воланчик со сбитым наведением, то ракетка кривая-кривая. Ничего, я добрая, я очень добрая... и метаю я хорошо... мячики... туда, где пониже спины. А нечего было пялиться на какую-то девицу. Ну и что, что вы знакомы со школы и у нее вроде как парень. Не знаю я парня, не видела. И вообще, случайно получилось. Ты же знаешь, и воланчик у меня не туда летит и... не-не-не, мне на попе еще сидеть нужно будет, не надо меня перекидывать через плечо и шлепать ладонью под мужское улюлюканье и женский смех.
  - Так, а ее на фига сюда притащили? - Олег внезапно остановился и спустил меня с плеча.
   Ну, если это очередная его бывшая-возможная-будущая и прочее пассия, то я за себя не ручаюсь. Огляделась, увидела трех девушек, вылезших из машины.
  - Подожди, я друга предупрежу, тут его бывшую привезли, а он наконец-то с нормальной девчонкой познакомился.
   Олег высмотрел Люду с Ромой и потянул меня к ним.
  - Люд, поговори со своей приятельницей, на хрен она притащила сюда эту... - Олег замолчал, подбирая слово, - ... гадину. А я пока Ромео нашего предупрежу.
   Люда, взглядом извинилась перед Ромой и направилась к приехавшим девицам. Олег попросил меня никуда не убегать и сдал на попечение моему другу. Вот и хорошо, что не по Олегову душу, можно и расслабиться.
  - И что ж ты молчал, друг мой разлюбезный? Даже не сообщил, что в городе? - с шутливой угрозой поинтересовалась я у Ромы.
  - А зачем тебе отвлекаться? - ухмыльнулся он. - Вон и у тебя личная жизнь наладилась.
  - Не знаю - не знаю. Я бы так пока не сказала.
  - И чего?
  - Да я его понять не могу, - поморщилась я. - Вижу же, что завожу, порой играем на грани фола... - замолчала.
  - И до сих пор ничего не было? - удивился он.
  - Ничего, что бы шло с пометкой 18+.
  - Вот это у него выдержка!
  - Ты говоришь это с таким восхищением, а я чувствую себя дурой. Не вешаться же мне на него с воплями: "Возьми меня!"
  - Если он продержится неделю, я тебе скощу два месяца.
  - Продержится, я в понедельник уезжаю, - раздраженно констатировала я.
  - Ну ладно, чтобы играть честно, тогда каждая неделя его целибата будет уменьшать время, которое я готов тебе простить, на две недели. То есть через 5 недель это доп.соглашение теряет смысл.
  - Вот ты козёл, - разозлилась я. - Меня еще никто ни под кого не подкладывал.
  - А я не подкладываю. Должна же ты получить хоть какие-то бонусы от нашего спора. А то только я развлекаюсь, глядя на твою планктонную эпопею, - абсолютно серьезно ответил Ромка.
   Вот и как на него сердится?
  - Это будет не честно по отношению к Олегу. Так что забудем, - отмахнулась я от друга и направилась к столам. Может, там еще кому-то что-то порезать надо... так я с радостью.
   Влившись в дружный коллектив по нарезанию закуски, я отгоняла от себя мысли о разговоре с Ромкой. Ну вот зачем он так? Слов просто нет. Хотя что на него злиться, если бы дело не касалось Олега, то, пожалуй, я так бы и поступила. Совместила бы приятное с приятным.
  - А мне кусочек? - дыхнули мне в ухо.
  - Фух, я себе чуть палец не отрезала. Нельзя же так подкрадываться.
  - Хорошо, буду подкрадываться по-другому, - жуя стащенный кусок, проговорил Олег.
   Тут поступила команда накрывать под шашлык. Народ засуетился и стал стекаться к столам. Шутки, гомон, чуть ли не отчетливый рык кого-то, сдирающего зубами мясо с шампура в целях показать, как правильно, просьбы передать что-то куда-то, льющаяся в пластиковые стаканы выпивка и запивка. Все сидят плотненько вокруг импровизированной скатерти самобранки, потому что вокруг двух переносных столов, где занимались нарезкой, вся толпа не уместится. Но это никого не смущает, наоборот, есть повод кому-то прижаться сильнее к своей второй половине. Или пока еще не совсем своей... а возможно, и не к половине, а так, для настроения. Приехавшие девицы расположились далеко от нас. А я всё пыталась высмотреть, по чью душу и кто именно приехал. Но это длилось не долго. Олег мне усиленно пытался положить побольше, а я нагло сплавляла ему на тарелку мясо, как только он отворачивался.
   Через какое-то время я чувствовала себя котом из мультика про попугая Кешу. Скоро джинсы придется неприлично расстегивать, а то задушат во цвете лет. Олег шепнув, что скоро придет, удалился. А я вернулась к прерванному едой занятию по разглядыванию компании, в которую я попала. Часть людей уже тихонько отползли от импровизированного стола, кто-то еще остался. Я улыбнулась - Рома кормил Люду. Обычно за ним девушки ухаживали, а тут вот как получается.
   Так, надо и мне немного пошевелиться, а то я так и усну здесь. Влезла в машину, взяла кофр с фотоаппаратом и пошла смотреть, что осталось от озера. За лето уровень воды сильно упал в отсутствии сильных дождей, так что местами обнажилось илистое дно с несколько специфическим запахом, сильнее проявившемся под полуденным солнцем.
   А это что за кошачьи визги? Я пошла в сторону криков, всё явственнее разбирая спокойный голос Олега, перекрываемый чьей-то истерикой. А я-то надеялась на отдых без происшествий. Только вышла на берег, как моему взору представилась чудесная картина, промелькнувшая перед глазами.
   Олег удерживал одну из трех девиц, на приезд которых он обратил внимание Люды. Девица была одета исключительно не для природы: топ с умопомрачительным декольте, короткие белые шорты, босоножки хоть и на устойчивом каблуке, но в 8 сантиметров. Это чудовище пыталось дотянуться своими когтями до вполне милой девушки, с испугом смотревшей на нее. Неловкое движение и... Олег с удерживаемой летят в то, что осталось от озера. Не... это надо заснять... просто для личной коллекции. Девица в попытках встать, завалила Олега обратно. Тот, пробормотав что-то далекое от цензуры, вновь поднялся и, захватив за грязные тряпочки, бывшие белоснежной одеждой, буквально выкинул ее обратно на берег и вылез сам.
   К этому моменту уже набежала небольшая толпа, где оказалась еще одна из троицы.
  - Забираешь эту отсюда, - буквально прорычал он подруге чумазой, и чтоб я вас больше никогда не видел у себя в клубе. - Я предупреждал.
  Та попыталась оправдаться, но ее тут же заткнул кто-то из толпы. К испуганной девушке, чуть не оказавшейся жертвой фурии, подбежал парень и стал утешать. Олег что-то ему сказал и двинулся в сторону машин. Я сунула камеру в кофр и догнала его.
  - Надо было предупредить, что ты любитель реслинга в грязи, мы бы больше воды с собой захватили.
   Олег обернулся:
  - Ну вот, испортил тебе отдых, - чуть виновато улыбнулся он.
  - Ничуть. Кадры должны получиться просто загляденье.
  - Чур, я первый смотрю!
  - Вместе посмотрим, - улыбнулась я, с облегчением выдохнув, что он не сердится на мою съемку. Не всегда я могу удержаться в рамках, когда у меня в руках камера.
   Дошли до машины, я распаковала упаковку воды, пока Олег скидывал с себя одежду. Я так и застыла с уже открытой бутылкой в руке. А... где моя камера... грязный гламур. Серо-черные разводы на мускулистых руках, рельефной спине... вот он выворачивается, чтобы оценить ущерб, нанесенным его джинсам, раздосадовано чертыхается и начинает их стягивать, оставляя грязные разводы на белых трусах, ногах... Вновь оглядывает себя.
  - Лер, достань, пожалуйста, из моей сумки тренировочные штаны, - мы встречаемся глазами и я, вспыхивая, тут же кидаюсь к машине, выливая на себя воду.
  Сзади слышен смех Олега. И что я голых мужиков не видела? Видела, но как-то так не цепляло. Правда, и воздержания у меня такого долгого не было, и не нравился мне никто до такой степени. Я порылась в его сумке и достала его тренировочные штаны и чистую майку, вернулась к багажнику, где продолжал стоять грязный Аполлон. Протянула ему уже початую бутылку с водой, в другой руке сжимая его вещи.
  - Вещи положи и помоги, пожалуйста, отмыться, а то я один только грязь размажу по спине.
   Я положила вещи на край багажника. Вот теперь мы посмотрим, кто будет смеяться. Поливаю водой ему руки, скользя по его бицепсам, трицепсам, сталкиваясь с ним пальцами, когда он пытается оттереть локоть, и стремлюсь к кисти руки, пытаясь обхватить предплечье. И обратно с весьма сосредоточенным выражением лица. Вот и бутылка воды закончилась. Взяла вторую, отвернувшись от Олега.
  - Повернись другой стороной, - скомандовала я, и Олег подчинился.
   Теперь он мне не помогал, лишь следил, как я вожу ладонью по его руке, переходя на плечо. "Только бы не улыбнуться, только бы не сбить дыхание", - повторяла я себе, как мантру, переходя на плечи.
  - Спиной.
   Выливаю остатки, беру третью. Почти ласкаю... чуть задерживая ладонь на шее.
  - У тебя даже волосы грязные, - ну и что, что это не правда.
   Щедро лью воду, тут же проводя пальцами по волосам, похожим на мокрую короткую шерстку у основания шеи. Рука уже на левой лопатке, чуть скребу короткими ногтями, поясняя, что не оттирается. Он ощутимо вздрагивает. Лучше бы двумя руками, но кто тогда будет поливать... Правая часть спины... перекатывающиеся мышцы под ладонью... вдоль позвоночника к мокрому белью... вдоль него, обозначая талию, потом опять вверх почти подмышку с одной стороны... обратно, с другой... Стараюсь сосредоточиться, но мысли нет-нет, да уплывают вслед за ощущениями тепла, силы, гладкости - все это обволакиваемое пузырьками минералки. Не знаю, что там спереди у него скрывает белье... сзади - уже ничего. Вроде как нечаянно зацепила за резинку трусов, чуть щелкнув ею по телу.
   Мне тоже надо передохнуть. Отворачиваюсь за очередной бутылкой, стараясь унять дрожь в пальцах, которые хотят обхватывать отнюдь не горлышко в попытках открутить крышку. Разворачиваюсь и сразу присаживаюсь, чтобы он не видел моего лица.
  - Давай ноги.
   Он отставляет правую, я провожу ладонью сверху вниз, пальцы чуть путаются в растительности. Я поднимаю глаза - он пристально смотрит на меня.
  - Другую, - стараюсь говорить нормально.
   Он плавно меняет ноги, я вновь опускаю глаза, пользуясь этим предлогом.
  - Всё, можешь одеваться. Правда, бельё намокло.
   Я, поднимаясь, быстро закручиваю бутылку, кидаю ее в багажник и неспешно, как мне кажется, иду к накрытым столам. А на самом деле стараюсь себя удержать от того, чтобы не наброситься на него, и плевать на зрителей. Устраиваюсь на прежнем месте и прислушиваюсь, как народ уже заканчивает обсуждение неадекватной девицы. Сошлись на том, что она дура, и прекратили сплетничать, найдя более интересные темы. Олег невозмутимо присоединился ко мне минут через десять, мимолетно упомянув, что знал бы, что так вымажется, то захватил бы запасное бельё. И как мне теперь с ним находиться, когда он прижимается ко мне, сидя в одних трикотажных штанах? Зараза.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"